>>328522451 (OP) прям сейчас сижу в своём доме зимой просто нехуй делать, кроме как убирать снег если не экономить на инженерке, то можно сидеть и пердеть весь год
>>328522451 (OP) >Это >холод >сырость Ничего этого нет. Пол по всей площади теплый, 100 квадратов жилой. Газ, участок 6 соток. Ну снег по любому убирать, выезд из гаража, до крыльца и до бани. 15 минут работы.
>>328522451 (OP) Это какой-то прогрев на скотоблоки? Частный дом это свобода и удобство. Если дом свежий или отремонтированный, нихуя с ним делать не надо, а холода и сырости даже в мазанке с угольной печью нет.
>>328523271 Где ты их там находил? Я третий год живу, съебал из человейника с пидарахами и не на радуюсь. Из минусов только то, что в ближайший магазин 10 минут пиздовать пешком.
>>328523522 Моя квартира стоит 2 ляма, жарко, как в бане, от центрального отопления. Плесени нет, влаги нет, включаю увлажнитель специально. Чë ты пиздишь?
>>328522789 >Никаких проблем нету >Целый нахуй какой-то сейсмометр, чтобы слежить 24 на 7 за тем, чтобы не взлететь на воздух нахуй на кипятке Как же я ору с этого придурка.
А это-то откуда ты взял? Гугли площадь частного сектора в днищем дновгороде. Есть районы без скотоблоков от которых до местного кремля полчаса пешком идти.
>>328523860 Я впервые за квартал открыл этот график чтобы дурочке вроде тебя пруфы кинуть И умный дом сейчас в любой новой квартире есть, представляешь? Что уж говорить про частные дома, где в каждом котле десяток датчиков это дефолт
>>328523938 >123 графика, как не взлететь навоздух >Да мне оно и нахуй нинужно, я даже не открываю, просто так с жиру бешусь, датчики ставлю и графики делаю, ебанутый Да да. Держи в курсе.
>>328524072 Датчики идут вместе с котлом, долбоёб ты пробитый, его без них не продают Их не надо ставить, они уже внутри, то есть буквально не нужно делать нихуя Графики делает компания производитель, после монтажа дают логин и пароль Прикинь как заебись когда будущее наступило?
>>328522451 (OP) У кого мозги есть тот продает квартиры и переезжает в дома с большим участком земли. А необучаемые так и будут сидеть пока пиздец не начнется и их ипотечная ячейка в скотоблоке банки тушёнки стоить не будет.
>>3285239>>328523999 спасибо, я сейчас использую связку агв baxi + zont, evan не видел когда выбирал. а так да, тоже сижу пержу т.к. выставил температуру сколько хочу в комнатах
>>328522451 (OP) Это тепло, свет, вода и уют. Наебнулся насос? Покупаешь новый либо достаёшь запасной. Час времени и ты опять при воде. Наебнулся котёл? Вызываешь мастера. Наебнулся насовсем? Просто ставишь новый. На его стоимость как-то похуй, так как он окупается. Пару часов мороки и ты опять с отоплением и горячей водой. Тебе не надо быть городоблядью, сидящей пол лета без воды. С канализацией у адекватов, не смывающих в толчок прокладки, памперсы и мешки с цементом, проблем не бывает. Раз в год заказываешь илосос, который опусташает твой септик буквально за пятнадцать минут.
По деньгам всё выходит дёшево, так что можешь нанимать людей для различных работ. Ты не платишь никаким управляйкам. Сам знаком с ситуацией, когда люди десятилетиями платили взносы за капремонт и прочее обслуживание. Ничего, понятное дело, им никто не ремонтировал. Когда зимой порвало вводную трубу отопления, управляйка просто отказалась от обслуживания этого дома. Они просто брали денюжки все эти годы, а когда пришло время их тратить, они отказались и всё. Сам же знаком, как работают теплосети и водоснабжение, и прекрасно понимаю, на что тратятся деньги граждан. На хуйню они тратятся. На бесполезную бюрократию. На каждого слесаря по пять начальников, "инженеров" и прочих пидорасов из охраны труда и других бесполезных структур. Большую часть времени слесаря или занимаются хуйнёй, или вообще ничем не занимаются.
Живя в городе, ты просто отгребаешь от себя всю работу по дому. Отгребаешь её в сторону ушлых ленивых пидорасов, которые за её выполнение возьмут с тебя денег в пятикратном размере, а делать они её будут на отъебись.
>>328524661 Взносы на капитальный ремонт идут в отдельный фонд. Там можно посмотреть график когда будет делаться ремонт. За текущий ремонт берет управляющая компания.
>>328522451 (OP) Эммм... А в чем проблема проверить всю хуйню раз в год и не ебать мозг в остальное время? Из инженерки в доме: 1. Электричество (если заложил норм проводку - только менять лампочки) 2. Отопление (хороший котёл не ломается внезапно, хуйня нарастает постепенно, обслуживания и будет все ок) 3. Водопровод (вторая беспроблемная хуйня, если не экономил). 4. Каналья (самая отвратная поебень, обслуживай перед зимой и тогда не будет гемора)
>>328522451 (OP) >холод >сырость Отопление не пробовал делать? Я например зимой по дому в трусах хожу. Плюс отопление включаю и выключаю тогда когда захочу, а не когда этого захотят в жэке
>>328522451 (OP) Частный дом это в первую очередь статус нищей быдлОты ковыряющейся в земле, и перечёркнутые достижения поколений твоих предков если они потомственные городские.
>>328524661 Именно так, у меня постепенно (начал отрыгивать 2-3 дня кусочки какие то, в фильтре были видны) наебнулся насос в морозы, на след день вызвал контору которые раскидали снег с кессона, вынули неисправный насос и установили новый с гарантией, это почти по цене тоже, что и покупать в магазине и самому ахуевать на морозе.
>>328525052 > потомственные городские. > слева слушаешь как сосед срёт > над тобой личинка человека бегает из комнаты в комнату > снизу вечеринка у децла дома > справа человек-перфоратор занимается бурением твой стены > потомственные городские.
>>328524777 Не можно, а нужно. И не колодец, и скважину. В частном доме у тебя будет своя халявная, иногда вкусная и чистая вода, которую не задабривают хлоркой и которая не пробегает десятки километров по стальным трубам, чтобы добраться до твоего крана.
>>328525052 Я понимаю, если бы квартирка была в максимум трёхэтажном доме, в благополучном районе с хорошим озеленением, но мы ведь все понимаем, что большинство квартир в 10+ этажных скотоблоках, замурованных в асфальт и бетон. Это хуйня полная, пчел
>>328523678 больничка, магазы, театры, выставки, баба на проёб, дети в школу, стрижка? - педаль 20 мин без пробок и час с пробками в один конец)))) >>328525144 чиди в деревне, не занимай место в городе
>>328525280 А как же собаки гавкающие целыми днями? А затопление участка? А расходы космические на обслуживание? А чистка снега? А стрижка травы? А обработка от всяких муравьев?
Это ток на дваче все такие успешные, на деле, к кому ни приедешь, у всех, блять, даже толчок на улице. Это пиздец. Селюки ебаные. Я как-то поехал в горы отдыхать, сняли дом. Там ни душа, нихуя. Толчок на улице. Мммм, класс. Вернулся домой, с кайфом посрал на тëплом троне, помылся тëплой водичкой. Лучше города нихуя нет.
>>328525338 >ток на дваче все такие успешные, на деле, к кому ни приедешь, у всех, блять, даже толчок на улице Так ты в нищей общественной страте и с обеспеченными людьми не знаком. каким же нужно быть нищим, чтобы не делать каналью и не поставить в своём доме хотя-бы унитаз, не говоря уже о раковине и душе
>>328524876 Нет, блять, лучше сгореть к хуям, вместе со всей деревней. Сколько случаев было, что горели заживо в домике своëм частном, а вместе с вами соседние домишки?
>>328522451 (OP) >холод Контрится нормальным утеплителем и технологией при проектировании и строительстве >сырость Туда же >много,много работы и заботы по дому Когда все нормально построено, вся инженерка нормально проложена, и ни одного крючка не болтается на соплях то вся работа по дому сводится к уборке снега зимой, мониторингу инженерки и всяческим занятиям типа ухода за растениями в саду уже как в качестве хобби.
Большинство знакомых продали хаты в Москве за 15-20 лямов+ и купили дома кто на юге, кто вообще два дома взял один на югах другой за Уралом запасной. На пороге третьей мировой лучше не рисковать.
>>328525532 В хрущëвке ко мне за 10 мин приедут пожарные, я в это время с окна спрыгну (2 этаж) или по пожарке слезу. А ты там я хз, уповай на соседей с вëдрами воды...
>>328525329 горизонтальный скотоблок, говорю же. соседи-пидорасы с 6 утра хуярят мотоблоками, собаками, детьми. когда в последний раз твой сосед в квартире в шесть утра хуярил по батарее? вот именно >>328525420 купи трёшку, я так и сделал, зависимость есть
Короче понятно, ОП просто еще молодой-шутливый, ему еще интересен этот ебанутый вайб мегаполисов, ему нравится бесконечный дикий ритм города, еще не преисполнился просто и к земле не потянуло. В целом мы и сами все такие были лет 10-15 назад. Это сейчас уже пресытились по самые помидоры и хочется съебаться подальше от этого всего и сидеть слушать бесконечное-вечное на лоне природы, лампово покидывая снежок на участке с помощью механизированного снегоуборщика.
>>328525329 > А как же собаки гавкающие целыми днями? Такая же проблема может быть в квартире если есть соседи с собаками у меня нет
> А затопление участка? Фиксится единоразовым устройством ливневых систем В москве до сих пор в ливни топит станцию Бауманская если что
> А расходы космические на обслуживание? 600 рублей в год вывоз мусора, 400 рублей в месяц фильтры для воды. Раз в год 5000 за уборку снега по улице. Электричество/интернет по тарифу. Всё, других трат у меня нет
> чистка снега? Чищу только дорожку до гаража и калитки, аж целых 10 минут занимает
> А стрижка травы? У меня почти нет газона, участок умощён плиткой
> А обработка от всяких муравьев? За 3 года жизни ни разу не делал потому что их нет
>>328522451 (OP) Частный дом это заебись. Приобрел 33 сотки земли с домом и баней на самом краю деревни в лесу. Теперь регулярно рассветы с туманом, свежий воздух, лес за забором, ебануться какое звездное небо, горячий пар в баньке! Завтра поеду за город. Уже включил удалённо прогревать.
>>328525730 >Частный дом это заебись в черте города со всеми доставками врачами и доступностью. Жить в ебенева где нихуя нет только ментальный даун может хотеть.
>>328524661 >Отгребаешь её в сторону ушлых ленивых пидорасов, которые за её выполнение возьмут с тебя денег в пятикратном размере, а делать они её будут на отъебись.
А вот и нихуя, эти узбеки у меня за каждый окурок не убраный в подъезде на ротан берут, ты просто терпило, не можеш свои интересы за свои же бабки отстоять.
>>328525707 Да постоянно горят деревни, каждое лето. У меня лично в городе частный сектор горел в прошлом году. А мне в многоэтажке заебись. Ори просят потом, дайте деняк, мы погорели. В позапрошлом году их вообще затопило нахуй, смыло и дома, и мебель. Просили деняк тоже, а у нас домики смыло, компенсируйте. Нихуя им не компенсировали. Жалко, конечно, чуваков. А мне хоть бы хны в моей ебучей многоэтажке.
Это зависит от места, конечно. Эти изначально поселились в подтопляемом месте. С другой стороны, им вообще по нормам нельзя было продавать эту землю под жилые дома.
>>328525274 Скважины обычно по двадцать метров хуярят, в то время как городские жители довольствуются водой из местной говнотечки, которую необходимо прочистить и задобрить хлоркой, чтоб людей не мучала кишечная палочка и прочие пиздецомы. Также на большинстве тепловых пунктов стоят прогнившие за десятилетия эксплуатации теплообменники, из-за чего в горячую воду попадает вода сетевая – та самая, что бежит в батареях и которая не обязана соответствовать требованиям для горячего водоснабжения. В городе бежит настолько чмошная вода, что у многих она бежит со слабым напором из-за засранных труб.
>>328525592 >окна спрыгну (2 этаж) И свои ноги рахитичные сломаешь. А я спокойно в окно выйду. >10 мин приедут пожарные А ко мне за 5. Именно столько до пожарки ехать. Ебало?
>>328525801 > >Частный дом это заебись > в черте города со всеми доставками врачами и доступностью. Жить в ебенева где нихуя нет только ментальный даун может хотеть.
Не, в черте города нахуй надо. Там все участки маленькие в пригороде. У меня в 80 км от города в призаповедной зоне. Ровно час по комфортной трассе.
>>328525808 За каждый неубранный окурок они может и берут на ротан, но тем не менее денюжки они свои получают. Ты оплачиваешь их зачастую откровенно хуёвый труд.
>>328522451 (OP) Из минусов только снег заебывает, есть снегоуборщик но от него толку мало если снега вымало см 5, запускаю его только когда нужно пробурится к сарайке 50м в другом конце участка.
Хочу летом собрать из пикрил мини трактор на радиоуправлении (аппа, передатчики и камера есть), чтобы траву стриг и отвал можно было поставить.
Перед нг заказл 2 мотора, чтобы понять их возможности
>>328525897 >А я спокойно в окно выйду. Ой, не медли, выходи скорее, заебал. У меня в этом году горела соседка из-за проводки, все живы, моя хата невредима, соседка тоже жива. Ноги целы. А вот ты сгоришь к хуям во сне, некому среагировать будет, пока все спят. У меня-то всегда есть добрые неравнодушные соседи)
Снег убирать надо, это да. Без этого никак. Зато хорошая физуха. Соседи не щумные, с соседями заебись дружим, в гости друг к другу ходим, выручаем друг друга. Собак нет в деревне. Только на привязи на участках. Лисы иногда забегают. Зайчиков из окна видел как у меня на участке в снегу игрались.
>>328525957 Снег почистить это тупо вместо зарядки 15 минут. Если как долбоеб (я) уезжать на пару недель, или чистить хоккейное поле, тогда да, веселые выходные обеспечены.
>>328525801 >Жить в ебенева где нихуя нет только ментальный даун может хотеть Для этого достаточно не быть соевой чмоней, которая без самокека не знает где брать еду.
>>328525975 Слабовато напиздел, почему не пятиметровые например? Это в домах какой серии межквартирные стены в метр толщину? в твоих влажных фантазиях? Даже в сталинках это 2,5 кирпича
>>328525720 >Фиксится единоразовым устройством ливневых систем > Самое заёбное это выбор участка на самом деле. Сразу понял, что не буду покупать готовый дом. Думал в городе купить развалюху под снос, чтобы всё чин по чину, коммуникации были, но пидорасы просят за них будто там нормальный дом. В замыслах взять участок, полностью всю геодезию сделать, отсыпать землёй, распланировать строения, дренаж, ландшафт, и т.п., но блять столько бабок и времени уйдёт, что даже не знаю стоит ли ввязываться. Сегодня приснилась локация типа пикрил, базарил с какой-то тёткой, типа 10 соток за 1 700 000 продавала. Проснулся, прослезился от своих фантазий. мимо
>>328526070 Нахуя? Уже останавливались пожарные у меня прямо на дороге. А что им сделают? Отбуксуют тачку на штрафстоянку, лол? Живу напротив дороги, они на этой же дороге и тормозят, там 4 полосы, можно объехать.
>>328525699 >мы и сами все такие были лет 10-15 назад Кто "вы"? Эти "вы" сейчас с тобой водной комнате?
>Это сейчас уже пресытились по самые помидоры и хочется съебаться подальше от этого всего и сидеть слушать бесконечное-вечное на лоне природы Так и сказал бы что ты какой-то аутист с вялотекущей шизофренией, который всю жизнь людей боится и ведёт себя как конч не вписываясь ни в одну компанию. Я на работе таких за 10 лет пару штук видал, такое себе зрелище.
>>328526126 Получай профессию, ебашь на вахты. Через пару лет начнешь кайфовать в природной залупе своей с банькой по полгода через полгода, еще и на новенькой тундре.
>>328526164 А бабки на сельское хозяйство где возьмешь? Да и угарнул с ебанутого, который рекомендует самому выращивать продукты и скот, вместо того, чтобы купить уже готовое
>>328525699 Не угадал, цивилизация дала вам мегаполисы, спальные районы, ИНФРАСТРУКТУРУ, а вы как собаки обратно к гавну тянетесь. Ты посмотри на карту страны, тысячи брошеных деревень, тысячи!
>>328526164 Какое хозяйство, животное ты ебаное. Предлагаешь на картошке всю зиму прожить или ты думаешь что скот домашний зимой снегом питаться будет. Ты понимаешь сколько стоит комбикорм ебаный для куриц банально? А ты знаешь, что кролики от пчиха могут все поголовно здохнуть, если не возить их прививаться
>>328522451 (OP) Всю жизнь прожил в частном доме. Был момент когда я прожил в квартире месяцев 6. Бля, это лучшее время. Буквально в квартире нихуя делать не надо, просто живешь и занимаешься своими делами. Жил бы и жил бы в квартире.
Дома же ебатня бывает разная, а если не делать, то ебатни становится всё больше и больше и потом придётся всё равно делать.
Плюсы частного дома? Хуй знает, их нету. Ну можно выйти в собственный огород в трусах, вроде как твоя территория. Всё, плюсы кончились, ничего не смог вспомнить хорошего.
>>328526199 Можешь бункер построить на своем участке и систему периметр. Да и вообще свой дом это имба в плане если начнутся массовые движухи, отключатся отопления, интернеты и прочие канализации. Можно сделать полностью автономную систему нужен только дизель и сидеть греться у печки в лютые морозы и подальше от диких пидорах.
>>328526246 Как варик, но опять же, до вокзалов, аэропортов добираться нужно, да опять же на кого хозяйство оставлять, если скотина есть, если один живёшь
Бля я в каком-то шоу видел таких долбоëбов. Они оба были москвичи, работали в мск. Променяли москву на какой-то участок ëбаный. Там у них ни отопления, ни водопровода. Живут натур хозяйством, родили детишек. Денег у них нет. Батëк там ходил по селу, свои услуги предлагал в обмен на ништяки, односельчане 90% времени его нахуй посылали. Передача вроде обмен домами, если не ошибаюсь.
>>328526279 Может тебе нахуй просто пойти и залезть в ту хуйню с фотки, когда она работать будет? С таким майндсетом тебе кроме как загнивать ничего и не светит по сути.
>>328526413 >Шашлык можно пару раз в год на участке пожарить. Можно и на балконе пожарить или в ванной, да хоть на крыше, летом знаешь какой вид с 10 этажа? Всё мерцает, сверчки стрекочут.
>>328526218 >Так и сказал бы Отъебись от меня, я уже за годы работы после вузика дослужился до йоба начальника и могу сказать что быть говнорабочим на лопате на стройкекак это было 15 лет назад это гораздо пизже. А сейчас этот бесконечный ритм, сроки, дедлайны, организуй кучку долбоебов чтобы все заиграло, чтобы получился какой-то результат и вовремя. Впизду это все. А еще кругом толпы людей с пустыми глазами, вечные пробки на дорогах, один сплошной стресс и психоз. Это все противоестественная хуйня для человека >ИНФРАСТРУКТУРУ Да, только в этой инфраструктуре ты крутишься как белка в колесе, света белого не видишь. А доставками пользуешься потому что из-за ебанутого ритма жизни нет времени пойти себе купить банку кефира и батон хлеба. И нахуя такая жизнь нужна? ЗП высокая? Так ее тратить некогда, тупо больше половины каждый месяц улетает на депозит и там лежит поедается инфляцией только. тебе сколько лет, мальчик?
>>328526359 Хуйни не несите, молодой человек. Ко мне едут только так, у меня место красивое в сосновом бору.
А вот по теме треда, к сожалению да. Работ по сути не так много, но зато если что-то случается, обычно это пиздец как неприятно. У меня например, судя по всему, помирает насос в скважине. Напор слабый, давление выше 1.5 не поднимается. А значит нужно покупать новый насос, и зимой блять менять его в холодной воде. НЕПРИЯТНО.
>>328526413 Это входит в список ебатни. Купить мясо, замариновать мясо, потом приготовить костер (приготовить дрова, мангал), насадить мясо, пожарить шашлыки. С тем же успехом можно в духовке шашлыки пожарить. Жарили как-то, получилось норм. Так что плюсов тут не вижу
>>328525124 Я совершенно один и думал о маленьком домике заместо квартиры. Какие минусы? Всякая уборка снега только плюс для моей ленивой жопы. Ну и машину не хочу покупать, если слишком далеко брать.
>>328526583 Да заебись я живу, у меня цветник под окнами, бабка-соседка выращивает всякое. Всего лишь девятиэтажка. Деревья есть. Чë тебе не хватает, блять, клещей?
>>328526604 А что, городские жители постоянно травятся овощами и фруктами из магазинов? Или это просто утешение, чтобы можно было все лето дрочиться в огороде в жару и постоянно быть покусанными всякими пауками и жуками. Еще и каждый день поливать это говно. ЗАТО СВАЕ!
>>328522451 (OP) Кстати вопрос, а почему в систему отопления не добавить например кислоту, скажем лимонную, что бы внутри ничего не ржавело и не было такого говна? плюс отсутствие накипи, говна короче.
>>328526749 Есть специальные теплоносители для таких систем, но ебаклак о них не слышал. Вангую, что ему отопление даун собирал, или он сам даун. В нормальных сборках там нечему будет ржаветь, потому что воздуха в системе не будет просто-напросто.
>>328526704 Если условную капусту за сезон обрабатывали химией раз 20 то какая от нее польза хуй его знает. Да хуйнято в долгую а не так что сожрал и отравился. Хотя с арбузами такое бывает когда особо упоротые фермеры химичат по черному.
>>328526334 >>328526486 У вас самих курици и утки что ли? Они же по щелчку не плодятся, сидят и жрут целыми днями, если бройлеры. Инкубаторы для строить, вольеры.
Ебал рот такое рили, каждое утро вставать корм этот сыпать, забивать, когда работать ебана и жить жизнью за компом
>>328526310 Лол, поржал с дебила. В городе, дикие пидорахи соббьются в отчаянные банды и выгонят тебя нахуй из твоего дома а может и сожрут нахуй. Зависит от степени пиздеца
>>328526955 Ну летом держу. Инкубатор стоит тыщ 5. Но редко использую. Проще сразу цыплят однодневых брать породистых как положено да и все. 3 морозилки правда надо купить либо одну по больше чтоб это все потом хранить.
>>328527172 Сейчас и народный несложно и построить и утеплить, и отделать, но если сам во всём разбираться будешь, а не отдашь на откуп. Построить хороший дом, не разбираясь, а просто заплатив недорого не прокатит, так что лучше квартира, чем убогая халупа.
>>328527152 Можно вообще никого не рубить взять несушек штук 15 и обжираться яйцами каждый день. Только на зиму курятник утеплить чтоб там ниже нуля хотя бы не было а лучше +5-10.
>>328522451 (OP) Если дом построен по-уебански, из говноматериалов, без проекта, алкашной или чурбанской бригадой, то да, ты всю жизнь будешь пердолиться и латать свою халупу, чтобы она не развалилась под своим весом. В нормальном доме вообще не каждое поколение жильцов будет сталкиваться с необходимостью ремонта серьезнее косметического.
>>328526211 Ты ебанутый? Я живу в частном доме, по 3 месяц не выхожу. А если нужно общественный транспорт в 5 минутах, маркеты на выбор там же. Хватить фантазировать типа частный дом это домик на куриных ножках где то в 100км от урюпинска.
>>328527198 >А ну, деревенские аноны, признавайтесь, как кур приговариваете: ножом или топором? Обычно у каждого приусадебнохозяйственного жителя во дворе есть специальный пень, кура берётся за ноги в левую руку, а в правую топор, кура кладётся головой на пень и... ШМЯК!
Ножом быков режут, горло от уха до уха, а счастливые дети бегают вокруг с тазами и ловят фонтаны крови на кровяную колбасу, зрелище услада для деревенских, для человека со стороны чисто бесовской ритуал.
Это всё заебись конечно, но меня отопление заёбывает. Полов тёплых нет, каждую зиму брикеты заказываю, дом нихуя тепло не держит на первом этаже. Летом жара ебаная, ну весной и осенью само то конечно. До города час на автобусе, в СНТ есть свой магазин и озон зато, цивилизация доползла. Живу лет 10 уже наверное, дом каркасное говно.
>>328527494 Слышал что он густеет в системе, плюс теплоотдача уменьшается вроде как, ну и гарантия слетает автоматом, мол не рекомендовано производителем, а вообще в идеале лучше использовать дистиллированную воду, имхо.
>>328527527 Другое дело в хрущробе, сверху бегают пиздюки как слоны, сбоку сосед пилит стенку, справа мамаша орет на дочку-шлюху за поздние заявления домой, а за окном пердят мотодебилы летом, а зимой уборочная техника и всесезонный шум дорог. Красота.
>>328527600 >Ты ебанутый? Я живу в частном доме, по 3 месяц не выхожу. А если нужно общественный транспорт в 5 минутах, маркеты на выбор там же. >Хватить фантазировать типа частный дом это домик на куриных ножках где то в 100км от урюпинска.
>>328527621 >Обычно у каждого приусадебнохозяйственного жителя во дворе есть специальный пень, кура берётся за ноги в левую руку, а в правую топор, кура кладётся головой на пень и... ШМЯК! Ну это классика, бывает после декапитации выскользнет пернатая и бежит куда-то, а далеко ли убежишь без головы? А свиней знаешь как режут? Переднюю правую лапку привязывают за спину, дальше хрюшку на растяжку. А дядя Юра уже рядом, ножи на камне правит, тётя глашка клеёнку подготовила, тазики. Свин чувствует, что что-то неладное, тревожится, затем надо его приласкать немного, почесать, погладить. Потом, хоп, одно выверенное движение и только тазики подставляй. Ещё бывает хомяки заводятся на участке, напасть неприятная. Тут уже нужна лопата. К норе подтягивается шланг и запускается под сильным напором живительная влага. Животина выскакивает, но человек с лопатой делает своё дело. Одно движение и хопа, у норы лежит две половинки грызуна-вредителя.
Я поражаюсь сколько здесь людей плохого происхождения, потомков селюков и заводских, которые искренне не понимают почему физический/ручной труд позорный и почему ни один уважающий себя человек не будет опускаться до работы в гараже, покраски забора или ковыряния в огороде. Эти же люди искренне не понимают что плохого что у их ребёнка в школе есть урок труда. Был такой прецедент когда я и ещё пятеро родителей писали петиции и ходили к директору с требованием убрать труд у наших детей, нисхуя введённый хотя раньше его в школе не было. А некоторые родители искренне не понимали что в этом плохого и что работа руками их детей позорит.
>>328528047 >>328528047 Подумай о том, что когда вы отправитесь на каторгу в ЗУМЕРЛАГ, знание того, как управляться с пилой или рубанком, станет хорошим подспорьем для выживания.
>>328522451 (OP) >холод Буквально какую хочешь температуру, такую и делаешь, газ стоит копейки, я котёл в сентябре включаю, пока квартирохолопы мёрзнут. >сырость С чего бы это? >много,много работы и заботы по дому. Зимой почистить снег 15 минут, если выпал, летом скосить траву раз в месяц 2 часа.
>>328527198 Каким топором? Чтобы получить халяльное мясо, нужно в правильном направлении держать птицу, ножиком аккуратно сделать первый порез, дать вытечь достаточно крови, потом перерезать до конца. Весь процесс, конечно, сопровождается молитвой. Фигачить животное топором - удел живодёров и мразей.
>>328528047 Чмонька, не трясись. И заодно прекрати пользоваться плодами ручного труда, ведь это все сделали позорные люди и тебе зашквар к такому прикасаться.
>>328522451 (OP) Факт. Ещё это не только много работы, но и бесконечное вливание денег, частному дому постоянно то это нужно, то что-то другое и так всю жизнь
>>328528188 Хотел упомянуть эту категорию и способ в ответе, но не стал. Славяне предпочитают топор. Надёжно и точка. Сколько раз сталкивался с алкашами местными, ни у одного ножа не было, а вот топоры из-за пазухи доставали неоднократно.
>>328525280 Неее. В частном секторе с музычкой гораздо хуже все. В квартире у тебя сосед максимум туц туц слушает у себя дома, а не на улице. Ты идеш ему щиток вырубаешь и до него доходит. Если не доходит то могут менты приехать. В частном секторе ты ничего ему не вырубишь, а менты не приедут в принципе никогда, ты с лицом лягушки терпишь.
Частный дом в городе или рядом (до 10 км. по прямой от черты города) - это рай. Да, надо ПИЗДЯЧИТЬ, но оно того стоит. Частный дом в ебенях - филиал ада на земле. Нахуй, нахуй. Лимита - понаех Кун.
>>328524661 >Наебнулся насос? Покупаешь новый либо достаёшь запасной. У меня хоть и частный дом, но канализация и водоснабжение центральное, ну и + газ конечно. Хотя есть мысль летом скважину пробурить. Котёл работает на газу и при необходимости на дровах, хотя я дровами как то не пользовался ни разу. Есть ещё мысль камин в зале поставить и сидеть холодными зимами аки Шерлок Холмс, курить трубку и читать газетку двачик, изредка подкидывая дровишки в камин.
>>328528352 Это вопросы не частных домов и квартир, а быдла. Я за 10 лет ОДИН раз слышал у соседей музыку, когда к ним толпа зумеров приехала отмечать что-то, ОДИН раз такое было. Зато в городе когда жил там постоянно какая-то хуйня, то ведро своё кто-то газует с пяти утра, то на пианино дети решили побрякать, то у всех соседей по очереди день рождения начались
>>328528433 Бере французскую топку и облицовывай её, самое оптимальное и про датчик CO не забудь. Не ведись на пафос открытой топки, если маленькое помещение. мимо каминщик
>>328527457 Ммм... Разрушение фундамента благодаря близости к речке... А еще тонна комаров и мошек. Да и другой ебучей живности. Еще и запахи могут быть соответствующие
>>328522789 > если не экономить Так-то деньги решают все проблемы. И с соседями, и с сыростью, и с отоплением и с канализацией. Да только вот одна проблема.
>>328528546 >ОДИН раз слышал у соседей музыку, когда к ним толпа зумеров приехала отмечать что-то
и ты терпел с лицом лягушки. теперь представь что у тебя соседний дом сдается под вечеринки нонстоп. ты это никак не можешь предугадать когда дом там собираешься делать
>>328528170 Не везде. Общаюсь с дочерью собственника компании когда ходим куда-то бухать, она рассказывала про детство и юность. Училась в Днепропетровске в школе которая сейчас "Дніпровський ліцей № 148 "Планета Щастя"", это та школа которая имени Седьмого ребе Хабада Менахем-Мендель Шнеерсона, потом улетела в Канаду на 5 лет учиться в университете. Так вот в школе у них за 11 лет обучения не было уроков труда, я интересовался. Аргументация простая - правоверным иудеям Тания запрещает пачкать руки трудом. Ну и плюс она дочь долларового мультимиллионера, какой нахуй труд. В школе при университете им. Нобеля в Днепропетровске(это тот меметичный частный вуз в котором у нас учатся дети бандосов из 00х и банкиров всяких) тоже нет ни уроков труда ни кулинарии ни прочих тому подобных вещей.
>>328528804 Хурр-дурр, а представь что у тебя над тобой хату посуточно сдают наркоманам. А ты что, как музыку слышишь дома тут же несешься по квартирам барабанить и орать ЩАС МЯЛИЦИЮ ВЫЗАВУ?
>>328528570 У меня в стене труба 100мм уже заложена при строительстве дома, хрен знает для чего, но идёт из подвала на чердак. Мне просто надо на первом этаже (пол - жб перекрытия) поставить камин, дымоход вывести в трубу в стене, а на чердаке трубу продолжить и вывести на крышу чуть выше конька. Помещение 32 квадрата.
Живу загородом, следует отметить, что от соседей-долбоебов никто не застрахован и тут. Зачастую летом много трешака, типа школотронов на мотиках, всяких сбежавших собак, запаха гари, иногда проблем с кач-вом воды и так далее.
Доставки все также, озоны, перекрестки, вкусвиллы, все есть, рядом рестики есть, горнолыжка (для нубиксов) в 1км, озеро, лес прикольный
>>328528930 Это всё шляпа, из подвала на чердак может только вентиляция идти. Бери нержавейку сендвич. Можешь и в стену вывести, но всё тепло на улицу уйдёт, для сауны было бы оправданно. Вдруг БП, так хоть согреешься, если дом протопить сможешь. Но тут от твоих загонов зависит.
>>328528577 >Разрушение фундамента благодаря близости к речке Чел, приколись, в 2к26 веке лысые обезьяны уже давно изобрели гидроизоляцию всех мастей и на любой вкус и цвет.
А как вообще искать участки? Кто-нибудь покупал у муниципалитета участки под дом? Кабаны, мне кажется, по кадастровой стоимости вот так закупают оптом участки, потом в 4-5 раз дороже продают. А на торгах/аукционах государственных участвовал кто? Реально ли выиграть? Там хоть напрямую от города выставляют участки со всей кадастровой инфой.
В последние 2 месяца всю эту тему пытаюсь пронюхать, интересно мнение опытных анонов. Как же хочется участок ИЖС близ какой-нибудь станции, чтобы на элке можно было за час доехать до ближайшего метро ДС. Мечтаю на таком участке построить каркасник 30м2. Потом уже до старости работать, параллельно нормальный дом строить. Эх.
>>328529187 Ебанько Открываю страшную тайну - один хуй будет пиздец У тебя если что не просто так не разрешают строить дома на береговой линии. При этом даже на относительной небольшом расстоянии всеравно есть ограничения
>>328529320 >У тебя если что не просто так не разрешают строить дома на береговой линии. При этом даже на относительной небольшом расстоянии всеравно есть ограничения Это чтоб твоя ссанина с дрисней не текли в водоемы. Или ты всерьез думал что законодатели будут забоиться об устойчивости твоей будки? >Открываю страшную тайну - один хуй будет пиздец И тут ты такой расписываешь весь физический процесс от начала и до полного развала дома.
>>328529605 > смотри по поселкам Мне кажется, это лучший вариант. Нафиг эти онлайны. Нужно хорошие локации отобрать, съездить, погулять, пообщаться. Иногда люди вывешивают "продаётся". Вдруг, адекватные варианты найдутся.
>>328529113 Нет, вентиляция это отдельная история, именно эта труба из нержавейки, в плане дома её вообще нет. Снизу она была замурована, а сверху открыта. Я когда по чердаку лазил стропила пропиткой обрабатывал задумался что это за хрень торчит, учитывая что все вытяжки, шамбо и вентиляции мне известны - начал выяснять что за труба и докопался что она тупо есть и всё, а предназначение мне не известно. У меня в подвале вообще интересная шляпа, есть пара комнат замурованных, 24 и 12 квадратов, в плане их тоже нет, но сами комнаты есть и они просто имеют с 4-х сторон стены. При высоте потолков подвала в 3,5 метра под землёй очень странно терять такой полезный объём. Я в обе продолбился посмотреть, в одной было пусто, в другой свалены строительные инструменты и какие то вещи. Надо выдолбить дверные проёмы побольше, пролезть и посмотреть чо там, пока руки не доходят, эти жб блоки так просто хрен расковыряешь.
>>328531084 Только сделали это не из этого фонда. Да и стоимость замены труб в доме на 500 квартир, небось на пластик хуй да нихуя на самом деле. Две недели работы для трех человек.
>>328531669 Лол, буквально описал суть дел. Только эти ебланы вместо того, чтобы проложить трубы в подвале, где они были изначально, пустили их по фасаду дома, так ещё и кранов нахуярили, что буквально, проходящий ночью мимо алкаш может открыть их и спустить дом. мимокрок
>>328522451 (OP) У меня был охуенный кирпичный частный дом. С центальным водоснеабжением и центральной канализацией, котел вайландт двухконтурный пердел себе потихонечку. Воду я на лето не сливал - пластиковые трубы и биметаллические батареи исключают появление ржавчины и засоров. Чем меньше его трогаешь, тем надежней. И главное это все почти в центре города тядом с ТЦ, говниточками, моей работой в шаговой доступности. Но все таки сам городок мухостранск и дом я продал. Теперь в квартире в миллионнике будет у меня отогпление или нет зависит от сумасшедшей бабки сверху, имеющей незаконные краны, способные перекрыть весь стояк. И никто с ней ничего не может сделать потому, что она ебнутая, не ходит и не открывает никому. Хорошо перестала выливать говно на мое окно из своего.
>>328525866 Ну про городской водопровод это неправда. А "из скважины" тоже часто говном бывает, без фильтров никуда, один фильтр размером почти с человека, а таких надо минимум несколько. Городскую воду если не нравится можно просто в кувшин аквафор налить и всё, чистая, а хуйнёй из скважины иногда цветы поливать страшно.
>>328530577 Какой проект? Тупо берёшь и вхуячиваешь новый котёл. 95% домов строились тупо с ориентированием на зарисовку от руки в тетрадном листе.
В идеале, конечно, с самого начала покупать два котла: один – в работу, второй – хранить на случай, если первый обмякнет. Купил два агрегата одной модели и в хуй не дуешь. Когда первый умрёт, тупо ставишь на его место второй. Даже звать никого не надо, сам со всем справишься.
>>328535312 > в кувшин аквафор Хуйня из-под коня. Я не спорю, что они делают воду чище, но для этого надо фильтры менять чуть ли не каждый день. Ты на них тупо разоришься, желая попить чистой водички. Это неэффективная хуита. Прогрев гоев, по сути. Банка у экрана тэль-а-визора.
инсайдерская инфа от одного химика, таскавшего свою воду в свою же лабораторию
>>328522451 (OP) Да селюкам надо дохуя чего делать, снег, дом гниет, крышу латать, котлы хуетлы, интернет и прочее говно чего не знают городские мимо жител новостройки где квартира как дом
>>328524661 >Наебнулся насос? Покупаешь новый либо достаёшь запасной. Час времени и ты опять при воде.
У нас своя насосная на каждый подъезд и хаус- мастер который хоть в час ночи пприедет по вызову. Но за все время таких проблем не было, ведь насос нужен для верхних этажей, а напор и так есть всегда.
>Наебнулся котёл? Вызываешь мастера. Наебнулся насовсем? Просто ставишь новый.
чем это отличается от квартиры?
>Тебе не надо быть городоблядью, сидящей пол лета без воды.
это что ли норма? у нас такоггго нет в кениге
> С канализацией у адекватов, не смывающих в толчок прокладки, памперсы и мешки с цементом, проблем не бывает. Раз в год заказываешь илосос, который опусташает твой септик буквально за пятнадцать минут.
какие-то сложности домогоспод, я так понимаю
>По деньгам всё выходит дёшево, так что можешь нанимать людей для различных работ. Ты не платишь никаким управляйкам. Сам знаком с ситуацией, когда люди десятилетиями платили взносы за капремонт и прочее обслуживание. Ничего, понятное дело, им никто не ремонтировал.
Мы всем домом собрались и через суд выпиздили УК за то что они нам слишком часто стали жаловаться на то что надо бы тарифы на обслудживание лифта поднять. (обычный и грузовой). теперь у нас нормальная УК.
>Когда зимой порвало вводную трубу отопления, управляйка просто отказалась от обслуживания этого дома. Они просто брали денюжки все эти годы, а когда пришло время их тратить, они отказались и всё. Сам же знаком, как работают теплосети и водоснабжение, и прекрасно понимаю, на что тратятся деньги граждан. На хуйню они тратятся. На бесполезную бюрократию. На каждого слесаря по пять начальников, "инженеров" и прочих пидорасов из охраны труда и других бесполезных структур. Большую часть времени слесаря или занимаются хуйнёй, или вообще ничем не занимаются.
два года назад всю улицу обновляли, к дому подвели новую канализацию и воду, заодно плитку и фонари по всей улице.
>Живя в городе, ты просто отгребаешь от себя всю работу по дому. Отгребаешь её в сторону ушлых ленивых пидорасов, которые за её выполнение возьмут с тебя денег в пятикратном размере, а делать они её будут на отъебись.
Ушлые пидорасы быстро идут на хуй если знать свои права и не бояться их отстаивать. Ну и надо думать где квартиру покупаешь.
У нормального дома много преимуществ, но в городе их тоже немало.
>>328522451 (OP) Ну гостил у чувака с частным домом зимой, он решил себе снять. Заебались отсыревшую дверь открывать, печка хуйарит дымом в комнату , дымоход забит. Ради интереса зазезли на чердак - там мумифицированный труп кота. Колодец в 200м , из крана пить невозможно, потому что бля эту воду проще запивать водкой по вкусу. Потравили ебаных крыс, ну это я уже, у меня препорраты есть, дезинфектор бывший хули. Вызывали говновоз чтобы опорожнитб яму под сортиром. Штоб послать сраный смс надо на второй этаж подыматься - а там дохлый кот. Ближайший сельпо 3км. Нахуй, нахуй, нахуй!
>>328524323 >У кого мозги есть тот продает квартиры и переезжает в дома с большим участком земли. Ты идиот безмозглый и нищий. Квартира всегда нужна в городе, ибо это удобный перевалочный пункт, как минимум, если тебе нужно делать дела в городе, заехать в квартиру по тем или иным причинам всегда удобнее, чем пиздярить в загородный дом.
>>328529311 Муниципалитет зачастую не продаёт участки, а даёт их в аренду с правом выкупа после постройки дома. Но! Размер выкупа буквально с прошлого года конкретно в Подмосковье сильно подорожал, буквально с 3% до 60% от кадастровой стоимости. https://realty.rbc.ru/news/68a5772c9a7947a8474bc100 Так что лучше не гонись за мнимой выгодой и ищи сразу предложения на вторичке, заодно у тебя какие-то коммуникации уже будут, а может даже и более-менее приличный дом, хотя бы на первое время.
>>328522451 (OP) Спок лахта никто не берет ячейки в скотоблоках вашего таджикстроя. >>328524771 >Взносы на капитальный ремонт идут в отдельный фонд. Потом наступает время "кап ремонта/реновации" и ты переезжаешь из своего уютненькой сычевальни в 50 этажный дом-хуй с двором-парковкой и наркоманами-соседями.
>>328522451 (OP) Ох анон, у меня дому 185 лет, небольшой купеческий с 1,8м стенами из глиняного кирпича и перекратиями морёным дубом, отваливается понемногу со стен, но я штукатурил, всё отлично, в подвале грибок вывел со специалистами, единственный огромный минус это зимой снег убирать, а площадь немалая, хоть и не сильно большая в целом, но если снег слежится, то это просто мандец, а бывает по полтора метра выпадает, в общем спину себе сорвал на этом блядском снегу, это реальная проблема, ибо на уборочном тракторе не проехать, всё руками, вот тут засада.
В остальном частный дом это благодать великая, главное чтобы забор был массивный и огромный, дабы собаки не донмали и всякий звероскот мимо шастающий, а так просто чудесно летом, поработал для души в саду и грядках приправных, а потом отдыхай себе, музыку слушай, книги читай, картины рисуй, просто медитируй, крсотища неописуемая, где поработать для себя в созидание тоже очень приятно, как и отдохнуть.
Все остальные проблемы редкие решаются вызовом мастеров, никаких проблем, кроме уборки проклятого снега по 2-7 раз за сутки зимой.
>>328535722 >но для этого надо фильтры менять чуть ли не каждый день Фильтра хватает на полтора-два месяца живу вдвоём с тян, пока чистенький чайник не начинает явно засираться отложениями.
Я думаю, что квартиры Лахта пропагандирует, т.к. квартиры - это гигахрущи, т.е. много людей в одном месте, следовательно легче контролировать. В то время как домобояр и тем более живущих в каких-нибудь бесконечных СНТ и в отдаленных деревнях-ебенях хуй нормально проконтролируешь и проследишь.
Смотря кому. Если по жизни ленивый, то квартира 💯. А если шило в одном месте и хочется все время что-то делать, то дом. Лично я за квартиру (жил и в доме и в квартире), тупо потому, что в квартире меньше забот.
>>328543470 Ты в избушке в деревне живёшь, болезный. У тебя если туалетная бумага закончится, тебе ЕХАТЬ, нахуй, километров 10 минимум, до магазина. А перед этим двор от снега чистить. И дорогу скорее всего. Я понимаю, театры, музеи, выставки, дикому селюку за забором не особо интересны, но если новые треники нужны или ватник прохудится, да что там, если просто сахар или закуска к самогону закончится, это же надо в ёбаную экспедицию отправляться. А представь если вдруг дети, которых в школу надо каждый день возить?Доставка еды, просто идёшь нахуй. И интернет у тебя через симку. И пожарная со скорой будут ехать к тебе часа два. А менты вообще не приедут. Благодать!
>>328522451 (OP) Ну если строить из говна и палок, то да. На видео - промывка котла и системы отопления. Я за 7 лет сделал 1 раз. Да и то только по той причине делать пришлось, что при первом запуске системы не были определенные правила соблюдены.
Я в 2017 году дом простроил, два этажа, сип-панели. Да, моментами дом требует внимание, но в доме тепло, нет сырости, плесени и еще какого-нибудь говна. После зимы может где-то цоколь поддавить или на террасе доски повести местами.
Единственный ощутимый минус - это ебучий снег. С одной стороны вроде и полезно выйти лопатой помахать, подышать. С другой - напрягает, когда снег валит через день, или утром тебе надо ехать, трактор уже почистил снег, но после чистки образовался снежный "борт", который тебе надо раскидать, чтобы выехать из гаража.
А так, переезд в свой дом - это лучшее мое решение в жизни. Да и с соседями повезло. Одни только на выходных приезжают. Летом могут пошуметь, но не сильно и 2-3 раза за всё время. Окно закрыл да и похуй. Другие - вообще только летом живут, на зиму улетают жить в Сочи. Улица тупиковая, трафика из машин и питбайкеров нет. Балдёж? Балдёж.
>>328544042 Да что-то наоборот по моему, пару лет как завёлся тут шиз, а может и очень ленивая организация шизов, и форсит ЧАСТНЫЙ ЖОМ ака жить в деревне в халабуде. Абсолютно каждому очевидно, что в городе жить комфортнее. Просто если у тебя беды с башкой, и ты не можешь жить в городе, если ты социопат, старик с грядками, аскет, отшельник или ещё как антисоциальный элемент, то придётся терпеть всё недостатки жизни в дали от цивилизации, чтобы жить вдали от цивилизации. До войны, например, я таких тредов не припомню, а сейчас, видимо из-за того что пынеблоки не по карману гражданам, у самых удовлетворённых появляется жгучее желание сообщить миру что это не они нищеёбы, о которых ноги вытирают и правительство, и работодатели, и строительные компании, а это их осознанный выбор и очень даже правильный, и вообще они лучше остальных.
>>328544856 >Ну если строить из говна и палок, то да >дом простроил, два этажа, сип-панели. То есть у тебя -- да? Ты удалёнщик ещё наверное, или пенсионер?
>>328545264 Не вижу никаких недостатков в сип-панелях. За 7 лет ничего не сгнило, не покрылось плесенью, мыши не завелись, от ветра дом не шатает - всё заебок. А с учетом, что в 2017 из СИП-а было строить дешево, то вообще топчик.
>>328544849 >>328544849 Какой эталонный тревожник. Сам живет в скотоблоке и нам ужасы про деревенскую жизнь рассказывает. Какой нахуй два часа детей в школу? Это в Москве в Илитных школах занятия стали начинать в десять утра, потому что скотоблочники детей по два часа везут. У меня, например, до школы 10 минут езды. Никаких мастурбеков, классы по 10-15 человек, учителя с каждым занимаются. А ты давай, пиздуй на маршрутку, очередь занимать.
>>328543374 Дело не в том что ты в ДС2, а в том что ты домобоярин ака селюк областной, ослеп от самогонки из табурета, в ДС2 посыпает с конца декабря, без снегопада может пару дней было
>>328545656 Дружище, ты в избушке живёшь, в деревне. беру в руки мегафон Алло! В избушке, в деревне! Кому ты там рассказывать будешь про десять минут ЕЗДЫ до школы, иди снег убирать, а потом ещё воды наносить. Смотри чтобы к тебе ночью в двор цыгане не забрались и не спиздили проводку на цветмет
>>328522451 (OP) Нормально делай - нормально будет. Всё лучше, чем сложиться от того что тётка Срака забыла газ закрыть или свинолёт в окно прилетел. В скотоблоке нет жизни.
Я под Краснодар переехал, изимод, снега нет, вчера +15 было, в году 2 недели минусовой температуры. Минусов конечно тоже дохуя в основном кубанойды - главный.
В отличии от конуры в частном доме тебе не обязательно мерзнуть или жарится, ты можешь регулировать температуру сам, а не пидорье со срашкиной помойной котельной.
>>328546512 А откуда говно в новой системе? Могу предположить, что у тебя там был воздух не до конца выпущен и вода херовая, в результате ржавчина и говно, выпавшее из воды.
>>328545557 >Не вижу никаких недостатков в сип-панелях Опять таки, это не из-за того что их нет, а из-за того, что ты вилладж пейзанин, употреляешь слишком много эко-френдли муншайна сваренного из держака от тяпки. >из говна и палок Сип-панели это буквально гавно и палки. Речь даже не о преимуществах их как строительных материалов, а о том что ты сам использовал эвфемизм "из говна и палок", противопоставляя его своему дому который буквально сделан из слоёв непригодного к использованию дерева и отходов полимерного производства. А как строительный материал, ну наверное если бы у тебя были деньги и время на дом из кирпича, ты бы возвёл дом из кирпича, и уж точно не стал бы приводить аргумент что он уже семь лет стоит и не развалился. А так, ну есть дом из фанеры и пластика, и, смотри-ка, семь лет уже стоит
>>328546896 Кек, то есть у тебя в ДС2 днём 30 декабря снега не было? Метанол, знаешь такое слово? Химическое соединение, представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при н.у. жидкость с запахом этилового спирта. Опасный для человека яд, поражает нервную систему, а в первую очередь зрительный нерв. Не понимаешь? Самогон у хачиков больше не покупай, собственно вот и вся загадка пропавшего снега
>>328522451 (OP) Зимой живу в уютной квартирке и модном ЖК с фитнессом и всеми магазинами и ресторанами внутри. Летом на даче в 15 минутах от города с баней, мангалом и газончиком. Давно все придумано, квартира+дача решают все задачи по комфортной жизни. На дачу могу и зимой приехать, но не хочу.
>>328523430 >последним этажом хоромами Ебанько детектед. В доме я открываю окно и слушаю птичек, ты на последнем этаже слушаешь как соседи на лифте катаются, бум-бум-вжжжж....бум. Окно не открываешь чтоб ветром не сдуло.
Это
холод
сырость
много,много работы и заботы по дому.
Не забывайте 😏👆