Тоже себя таким считал. Капитан школьной команды ЧГК, поступил в медицинский университет на бюджет, потом -- в лётное училище, тоже бюджет. Сейчас газую на электромопедике с желтым коробом и не жужжу. Реально умное решение, хоть из долгов наконец выбрался.
>>328531366 С такими получается только на АН 2 можно летать? На другой самолёт доучиваться нужно? Это денег уже будет стоить? Знаю что у пилотов учёба не дешевая
На Ан-2 и на L-410, хотя допуск на элку мб уже протух. Там есть какие-то правила, но я не вникал.
На другой самолёт -- приходишь в авиакомпанию и говоришь: "Драсьте, возьмите к себе". Примерно через год у тебя появляется новая строчка в пилотком и обязанность отработать на компанию пять лет со штрафом в случае преждевременного ухода, потому что компания в тебя вложила деньги за этот год подготовки.
Переучка на Ан-2 в 2023 мне стоила 170 тыс. руб. вместе с практикой (четыре часа, емнип)
Спать люблю. Спокойно и крепко. Пилотам так нельзя. Сейчас я всё еще числюсь в авиапредприятии, в котором работаю вторым пилотом на Ан-2, собственно, и именно из-за невозможности спать оттуда дёргаю.
В т.н. "большой авиации" с вопросом сна примерно такая же ерунда -- это раз, два -- неизвестно, смогу ли я устроиться в компанию, базирующуюся в моём городе. А переезжать не хочу.
>>328530477 >Умный? Это "способный, но ленивый", что ли? Типа того. Да еще и интеллигент в хер знает каком уже поколении. Понятно, что есть престижная вышка и проч. Понятно, что я в принципе неплохой дизайнер. Но за это платят столько же при куда больших трудозатратах (надо вылизывать клиента, а не пошли бы они нахуй). Проектирование тем более говнина - мат. ответственность на сотни миллионов. Ну да, в перспективе мб и больше денег (а у меня и было больше, причем гораздо), только я в перспективе не хочу работать вообще. Да и сейчас в сумме имущества у меня хватит на пожизненный РНН, просто текущие траты поддерживать не выйдет.
И я чет хз, а зачем? Если бы не флер этого говна и всеобщие понты невероятные (а у меня еще и азиатская рожа, лол), то в общем-то, хуле нет-то?
Пилоты так-то няшки, туда не так просто попасть. Не стремно? Белой вороной себя не чувствуешь?
>>328530253 А где еще ныть-то? Психоанализ по аватарке мой любимый.
Да еще и в ДС2 дефицит из-за запрета для иностранцев должен бы быть.