>>328529188 (OP) > сейча бы уже х2 сделал. Ебанись навар. На морожно и шоколадку хватит. Ну для 15ти лет самое то, такие "падымания". Обзмеился с ОПа комбинатора.
>>328530502 ну вот есть у меня бумажный доллар каких то ебанутых 1930х годов и какая то монетка с польским пидорасом, вапроооооооос, нахуя мне отдавать часть истории за копейки (6к)
>>328529188 (OP) Надо бы. Но я больше по ценным бумагам. Золото и серебро доход даёт только в момент продажи. Просто не знаю, "зачем". Как бы, среди инвесторов обычно говорят: "Когда совсем плохо будет, еду можно будет купить". Так на этот случай лучше гречки в канистрах закопать, и как раз продать за золото страждущим.
>>328530502 Я видел сходку этих "неглупых и небедных" в моем мегаполисе Екб... Это были доживающие старики, которые судя по запаху мылись в последний раз когда только начинали собирать свои коллекции, и больше всего они походили на бомжей, потому что наряду с монетами пытались продать пустые бутылки из под водки - потому что она же старая и на ней редкая этикетка, каких то солдатиков - потому что они редкие, пластинки которые не на чем слушать, какой то безумный хлам и старье. Мой друг который позвал меня на этот шабаш пришел туда с кулечком значков, который по очереди подносил этим старикам в надежде что они найдут там что нибудь и купят и это было жалкое зрелище, но персонажи меня впечатлили - я бы послушал их истории про их сокровища.
>>328529188 (OP) Нужно брать именно золотые инвестиционные монеты в банке. Остальные, типа коллекционных - это фуфло. Инвестиция хорошая, но она долговременная и реальная отдача только спустя пару лет получается.
>>328530787 >спустя пару лет Вообще не факт. Можно и 20 лет в золоте просидеть. Плюс спред у них жёсткий. Зато "абсолютная ценность". Не заблокируют, не отнимут, инфляция не берет. Самое то, зарыть на даче.
>>328530830 >Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем срать своим мнением. Ты посмотри на эти тысячи и миллионы отзывов, от желающих стать владельцами этого хлама: (отсортировал по самым популярным) А ценник можно налепить какой угодно
>>328529974 Тебе умение в метафоры в роддоме удалили? Это хуйня, а не навар. Такое выгодно когда у тебя этого добра коллекция и все равно это инвестиция в очень долгую. Тут и сейчас стакого жить это ниочем.
>>328531382 >биткоин >драгоценный металл Чел, мир прост. Вот это буквально драгоценный кусок металла, который можно потрогать и купить/продать. А биток - это какой-то эфемерный эквивалент чего-то там, в котором ещё так просто и не разберешься, что он делает и для чего нужен. В итоге просто прогрев гоев на даллары (видилокарты и гигаваты электроэнергии).
>>328529188 (OP) Если бы я занимался инвестиционной историей я бы лучше положил на вклад. Это бы мне хотя бы хату стабильно оплатило без необходимости ждать и мониторить прайс на ликвидный драгметал.
>>328532531 Биткоин пока что продать гораздо проще и реальнее, чем монетку или слиток. Вооружатся монокуляром, найдут царапину и любезно предложат купить за 1/5 рыночной стоимости.
>>328529188 (OP) было бы бабло некуда девать, я бы отгрохал себе 200 метровый дом, где 150 метров это теплый сухой склад, и просто закупал всякий неактуальный хлам с авито в идеальном сохране. сколько будет стоить почти новый нинтендо свитч в полном оригинальном комплекте в идеальном состоянии через 40 лет? или какая-нибудь коллекционка еще в пленке
это и есть настоящая пенсия. покупаешь сегодня, ждешь 50 лет, продаешь за х10 (в сегодняшних ценах). такой бизнес можно передавать по наследству, когда сын продает антиквариат деда и тарится хламом для внуков
>>328533249 А учёт вести? Иначе будешь просто коллекционером. >нинтендо Ну вон на Ютубе есть мужик, занимается приставками всякими, только активные продажи, пиар и помогают, иначе какая-нибудь денди никому не всралась в наше время.
>>328533719 ну вести учет. в чем проблема-то, не вижу проблемы
авито существует. если ты никуда не торопишься, и можешь продавать вещь хоть 20 лет, то рано или поздно её купят. стоимость коллекционного товара с годами только растет. покупаптели не заходят на ютуб чтобы найти там какого-то челика, который что-то продаёт. они именно авито/ебей шерстят
оригинальный (лол) денди сегодня с руками оторвут за большие деньги. в оригинальном сохране и комплекте, с вебкой и пистолетом его можно продавать за десятки килорублей. скорей всего на всю страну таких лотов вообще уже нет
Твои мысли?