А почему собственно говоря эту дырку везде жалеют? Она же сама выбрала скакать по буям за деньги, что и определило дальнейшие события. Она сама выбрала себе новых друзей, променяв самого преданного за "лучшую" жизнь.
>>328545377 Кто её развёл? Она сама в клуб ебаться ходила за деньги, её никто не заставлял. Потом уже это случилось, как следствие её блядского выбора.
Фильм снимался в Таллинне и в палдиски. В Таллинне в районе копли. В начале видно общагу где я жил до 3 лет, в других кадрах дом где я жил с бабушкой. В палдиски тоже пришлось пожить. Такой вайб начала нулевых родных мест.
>>328545352 (OP) Не смотрю фильмы и вообще ни в каком виде не потребляю контент с "неудачниками" сеймы есть? Смотрю только на успешных людей, сейчас в плане общаться только с успешными, нахуй мне нужны лузеры? Вы кстати тоже входите в эту группу, хуилы ебучие.
>>328545680 Копли это тлен и пиздец был. Уже неоднократно описывал как я жил. Нищета повальная. Много наркоманов. По всюду баяны валялись. Алкаши пьющие тройной. В школе гопота дети алкашей, шабят, дышат газом, пиздятся , чмырят бедолаг. Когда я еще не родился, в середине девяностых соседка ходила по квартирам и просила хоть одну картошину, внуку суп сварить, эта же семья собирала хворост чтоб печку топить. Центрального отопления не было, только печное, стиралки не было, стирали в тазике, заготавливали с бабушкой дрова на зиму, ножовками пилили старые доски которые кто то выкинул. Экономили воду, мылся я один раз в неделю. Был чуханом соответственно.
>>328545829 Хуя. У них же вроде особый статус был в совке. Теперь не удивительно почему они так отгородились. Я все таки думал там попристойнее было, учитывая что это Европа. Я сам вырос в Подмосковье (в паре остановок от Москвы), там тоже пиздец был в 90х, но не настолько
>>328546024 При чем то что я описываю было в нулевые а не в 90е. Ну в Евросоюз Эстония вступила в 2004 только вроде бы. Я криминальные сводки читал на конец 90х. Там каждый месяц статистика сколько грабежей, краж со взломом, взрывов было. В 98 например в небольшом населенном пункте с частным сектором возле таллинна по дому из гранатомета выстрелили, что то типо мухи. Годовые отчеты капо начала нулевых читал. Капо это местная фсб. Описывается как в ида вирумаа то взрывы то вы изымается. Весело было короче.
>>328546134 Вот например скрины отчета за 2003 год. Произошедш взрыв в гараже. Были обнаружены снайперская винтовка и вв. В 2004 году например чел изготовил пояс смертника, залез в ментовскую машину и подорвал себя.
>>328545352 (OP) >60iq-мусор, рождённый тупым от природы, отрицает детерминизм и всерьёз думает, будто человек способен делать не зависящий от обстоятельств выбор.
>>328545352 (OP) >"лучшую" жизнь. ну так она по буям ради денег прыгала и то ей противно было потом нашла повод заработать и уехать в другую крутую страну и собирать овощи
>>328546749 Доказывать должен тот, кто предполагает наименее возможный и наиболее радикальный вариант. Ты подразумеваешь, что человек подобен богу, имея волю, не зависящую от детерминирующих обстоятельств -- тебе и доказывать эту магию. Ты же когда в бильярд играешь не злишься всерьёз, когда шар в лузу не закатывается, ибо понимаешь причины, почему это случилось, что шар не виноват "сам по себе". Но про людей, которые от и до такие же физические объекты, ты почему-то думаешь иначе. Объясни-ка этот момент.
>>328548139 То есть доказательств твоей позиции у тебя нет, понятно. Ну а про детерминированность человеческого сознания можешь спросить у любого маркетолога или психотерапевта. Будь сознание человека божественным, поведение людей не было бы настолько предсказуемым, что мы порою можем дословно предсказать, что человек скажет или подумает.
>>328548858 Массами можно таки успешно манипулировать в своих целях. Достаточно знать как работает человеческая психика и понимать способы манипулирования массовым сознанием.
У нее был буквально выбор - или пойти на хуях прыгать, или сдохнуть от голода. Мать её бросила, тетка бросила, в соцслужбе развели руками и тоже бросили.
>Она сама выбрала себе новых друзей, променяв самого преданного за "лучшую" жизнь.
Ну в этом и мораль фильма, Лиля тут не просто тян - она олицетворение всего постсовка, России или Эстонии в этом конкретном случае, продавшей своих западу за иллюзию лучшей жизни, и ставшая блядью, которую ебут. Просто удивительно насколько европеец лучше отечественных выблядков понял всю трагедию распада СССР.
>>328546741 Забавно, что в фильме не показали даже одного раза, когда она пыталась заработать чем то кроме раздвиганием рогатки. Тоесть сразу на панель лол
Ты жопой смотрел, она вещи деда вытирана продать пыталась сначала, потом ей бабка сказала что это хлам и никто этого не купит. А так прикинь - много где в 15 лет можно работать?
>>328561106 этот фильм хотел показать что надо проверять людей не судить по обложке в те времена в 16 лет некуда работать она просто искала работу и денег хотела лучшего
>>328561557 Ну это была слабая попытка. При желании могла бы пойти помогалой там, мешки ворочить или какую нибудь такую хуйню, но конечно проще попробовать продать не свои же вещи а потом сразу пойти рогатку раздвинуть при первой же возможности
Дискасс