СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО БРИТАНСКИХ МОРЯКОВ ВРЕМЁН ПАРУСНОГО ФЛОТА
Это блюдо единственная полноценная горячая еда которая хоть иногда появлялась в их рационе, состоявшем в основном из сухарей и разбодяженного водой рома.
>>328531266 (OP) Нам нужно 400гр гороха, грамм 300-400 свинины(ветчина пойдёт), одна луковица, подсолнечное масло и соль. Добавлять ли картошку - вопрос дискуссионный. Свежая быстро портилась и на кораблях могла быть только в первую неделю похода, а использование сушеной картошки в рационах флота в первой половине 19 века гугл отрицает - возможно у них тогда руки росли из жопы и нормально сушить её они не умели.
>>328531266 (OP) Ну варишь горох со свининой, и что? Нашел, чем повыебываться, еще и британский флот приплел. Совсем делать нехуй? Ладно шучу, информация интересная, из всех людей в мире я знаю только батю, кто ест чистый горох.
>>328532085 Да большинство зумеров нихуя кроме готовые пельмени сварить не умеет. Хоть какой-то суп это уже чудо технологий. Может пиздюк какой-то 13летний по этому треду научится жрать себе готовить.
>>328532535 Я сначала думал это опечатка в слове шинка(ветчина) когда в атб эту хуйню увидел. Оказалось что нет. На вкус относительно неплохо учитывая цену и учитывая что это атб.
>>328532236 Я тебе больше скажу. В деревнях хохлы строили традиционные дома(мазанки) из глины, коровьего говна и соломы. Про коровье говно это не рофл - его вместо цемента типа добавляют. Так что да, у хохлов походу украли не только нутеллу и асфальт но и кирпичи и бетон - осталась глина да говно, лол.
>>328531266 (OP) Пока замачивается горох жарим одну луковицу среднего размера и нарезаем 3 небольших картофелины крупными кубиками. Картошку нарезанную до момента вбрасывания в варево заливаем водой холодной доверху, чтобы она не посинела на воздухе.
>>328534170 Солёная свинина - тоже часть команды, её англичане называли "мёртвый француз" потому что спустя месяц похода она была уже нихуя не свежая и запах был соответствующий.
>>328534407 С содой, кстати, горох сильнее разваривается - вплоть до кашицы. Да и не полезно нифига для желудка кислотность его содой глушить, пускай даже и в супе. Поэтому вымочить - правильнее и каноничнее. Опять же горох получается цельный в бульоне.
Помните в Острове Сокровищ Билли Бонс в трактире на вопрос что ему подать на ужин говорит мол "мне хватит грудинки, яичницы и рома". Вы когда-нибудь задумывали насколько он мажор по меркам 18 века и как мало людей тогда ели мясо и яичницу в повседневности как обычное блюдо? Так-то британский крестьянин или чернорабочий в 18 веке мясо ел раз в месяц по большим праздникам.
>>328534694 «Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю…»
>>328531266 (OP) Через 40 минут варки гороха добавил картофель. В планах разварить всё в труху нахуй, а потом за 20 минут до готовности добавить ветчину и минут за 5 до готовности лук, соль и специи.
>>328537573 >game over Почитал тред, пиздец просто. На ошибках учатся, хули делать. Горох замачивают сутки, поебать колотый или нет. Ты его 40 минут только варишь. Я сам не ем мяса, рыбу, но и горох не ем, не вижу смысла, его пока сваришь - все полезное в нем пропадет. Да и дрочи дохуя. У тебя ячки или гречки нет?
Короче, сегодня ты спать ляжешь голодным, если у тебя отрубят свет в повторно, то горох не свариться, хотя бы его оберни в несколько полотенец или типа того, может быть к утру как-то дойдет. Пересыпь куда-нибудь в большой казан, залей кипятком и хуй с ним, пускай дойдет как-нибудь, завернуть только надо.
>>328532848 > Про коровье говно это не рофл Непереваренные травяные волокна в гувне играли роль арматуры. Позаимствуй мы эту технологию, уже бы строили зиккураты до небес, вместо блядохрущей.
Короче всё получилось норм только ветчина хуёвая и не к месту. От неё и суп никакого мясного привкуса не получил и она сама превратилось в какое-то желе ебучее совершенно безвкусное. Если бы ветчины не было - ничего бы в плане вкуса не изменилось.
>>328537960 Бля, бро, думаю дотерпеть и тикать тебе надо. Историческая столица славянских народов, Европа, тысячи лет истории, а живешь хуже чем я в Туве. Тебе в голову не приходят мысли, что что-то не так в стране, с каких пор это стало нормой, что ты живешь как отдаленные селы в Туве в 90ых?
>>328538445 Ветчину надо разваривать, бро. И то, если нормальная, а не то, что щас принято называть ветчиной. Приятного аппетита. Приезжай потом в гости, тувинская баранина самая вкусная на планете.
Это блюдо единственная полноценная горячая еда которая хоть иногда появлялась в их рационе, состоявшем в основном из сухарей и разбодяженного водой рома.