Как вы этой хуйней пользуетесь? Это же безумие. Пакетный менеджер? Нет. Единый компилятор? Его нет. Единый способ сборки проекта? Его нет. Хочешь прочитать документацию? Держи кусок хуйни на пик3 и еще спасибо скажи.
>>328554196 (OP) >языку почти 50 лет >может запилим пакетный менеджер? >а давайте выкатим новый пакет print? В языке явно не хватает вариантов высера строки!
>>328554196 (OP) >Пакетный менеджер? Нет. Есть conan >Единый компилятор? Его нет. По факту есть т.к. все собирают всеми доступными все равно. >Единый способ сборки проекта? Его нет. Но я недавно разбирал репозиторий где cmake используется и могу сказать, что в рот ебал его авторов. Тащем-то в любом крупном проекте все равно все обрастает пачкой кастомных костылей. >Хочешь прочитать документацию? Держи кусок хуйни на пик3 и еще спасибо скажи. Да норм дока. В любом языке с дженериками дока в такую лапшу превращается.
>>328554196 (OP) Зумер. Я писал этот код в html. Плюсы объективны в науке когда ты знаешь как ресетить память. Плюсы не виноваты в утечке памяти. Виноваты плохие прогеры.
> Пакетный менеджер? В любом вменяемом линуксе уже есть пакетный менеджер. Нахуя каждому языку с собой еще один тащить? > Единый компилятор? Де-факто GCC. > Единый способ сборки проекта? Нахуя? Все один хер будет опакечено (ну или в условном ебилде будет прописано как собирать из сорцов). > Хочешь прочитать документацию? Это правда. Стандартная библиотека лютый кал. Если взять любой современный ололо-велосипед на современных крестах (ту же SerenityOS), внезапно оказывается, что стандартная библиотека не обязана быть таким говном.
>>328555532 Я оп и я сталкивался с десятком случаев, когда библиотеку нельзя поставить через пакетный менеджер. Что тогда? А, да, ебать себя палкой в жопу и пытаться все сделать самому. Как удобно!
>>328555693 Я уже молчу про случаи, когда в процессе ручной компиляции этой либы ты находишь ошибку и идешь в github и сообщаешь об этом автору. Вот это именно то, на что я хочу тратить свое время!
>>328555693 > Что тогда? Сделать пакет самому. А потом залить на какое-нибудь зеркало, чтобы помочь другим. КТО?! Я?! >>328555734 Это опенсорс, мудило. Ему либу бесплатно дают под пермиссивной лицензией, а он ебало кривит. И от языка это никак не зависит.
>СИ ++ Этому дерьму учили в универе, чтобы я возненавидел программирование, один из самых хуевейших языков для старта. При том училка препод сама его нихера не понимала, знала только заученный базовый код и шаблоны
>>328555933 >это опенсорс мудило >устанавливал сотни Golang модулей из опенсора и ни разу не сталкивался с ошибкой на стороне модуля >эээ нуу...эээ...не трогай мои плюсы!!!
>>328555734 Ты просто жалок, нашел ошибку, за час и разобраться можно ещё и пр отправить заодно. По моему опыту большая часть ошибок - зависимости, решается быстро. Бывает в системе сборки ошибка, если cmake или pc, то тоже быстро. В коде ошибки встречал тоже к сожалению, но обычно там не лес шаблонный из твоего пика, а что попроще, инклудов не достаёт на твоей системе или дефайны раскрылись так как не ожидал автор. Я часто вообще все зависимости собираю как мне хочется складываю куда хочется, отладка, изменение версий и прочее становится проще. Все компиляторы и прочий инструмент собирается всегда с march native и нужным тебе функционалом, так же и обновляется. 1 раз скрипт написал и редко что меняешь
>>328554196 (OP) Да никто не пользуется уже этим массово. Если только узкоспециализированные области, где используют свой стиль си++. Какие-нибудь think-cell, выпускающие костыль для power point. Потом ещё всякие трейдеры используют. Чтобы написать кастомное ПО и оптимизировать его скорость до наносекунд. Майкрослоп имел когда-то нехилый плюсовый штат программеров. Сейчас они все на пенсии. Вместо них зумеры и паджиты, шлёпающие дрисню на веб фреймворках. В геймдеве есть плюсовый дрочинг, но там он свой, особенный, в контексте IDE используемого. Проблема плюсов: наворочено избыточного много. Блоатнутый язык, без чёткого, единого видения. Тот же простой и понятный С хоть и старше, до сих пор используется широко во многих областях.
>>328556261 В этом то и дело, порог тут выше чем в скриптовых языках, требуются знания о том как происходит линковка, как ОС ищет, загружает либы и прочее. Но когда ты имеешь этот опыт все становится прозрачным и логичным, нужно просто получить опыт своим стремлением разобраться в проблеме. Я думаю без знаний в автомеханики ты бы подобное написал и о машине, её компонентах и хули оно не работает или не подходит для твоей ласточки
>>328556571 Да, к сожалению проблемы бывают, есть умные указатели, которыми тоже надо уметь пользоваться (циклические зависимости или хитровыебанный код в лямбдах), есть стековая память. Можешь написать свой аллокатор, сборщик мусора. Во всех языках где ты сам работаешь с памятью такое может произойти, за производительность ты платишь опытом. Почти все проекты написанные на плюсах/си целятся в производительность и маневренность языка.
>>328557046 Я мало работал с раст, видел что он производительный, некоторые части ядра даже начали на него переводить, бороучеккер ебет его пользователей и в хвост и гриву, что возможно и не плохо, нравится что по умолчанию все константа, но вот про вопрос времени. Не знаешь почему не давно интернет упал? (CF)
>>328557155 >но вот про вопрос времени Не понял о чем ты. Большое время компиляции? Ну, похуй на это.
>бороучеккер ебет его пользователей и в хвост и гриву, что возможно и не плохо Ебет? Скорее помогает.
>Не знаешь почему не давно интернет упал? (CF) Неа. Но если упала что-то растовское, то это прекрасно, что такой гигант как КФ выбрал раст. А то что можно обосраться - так это всегда, пожалуйста. Если расскажешь тезисно, то буду благодарен.
>>328557439 Даже в системе эппла там как половина была написана на обжект си так и осталась. Хуй знает когда он станет прямо системным языком хотя бы в эппле.
>>328557155 Да производительность поебать абсолютно, щас есть инструменты(не им) которые джунокод на питоне переводят в спп оптимизируют до уровня скорости плюсов и выше.
>>328554196 (OP) >Пакетный менеджер? Нет. Обезьяна? Нахуй он тебе нужен В ПЛЮСАХ? Чтобы что? Тянуть дохуиллион зависимостей в свой говнопроект? Милости прошу в джаваскрипт с такими требованиями, маня. Плюсы в первую очередь про лайтвейт проекты, а не 100500 библиотек ради одного вызова printf. Дальше: >Единый компилятор? Его нет. Шланг был, есть и будет. А красноглазые со своим говносиси могут пройти нахуй. Причем я даже на винде шлангом польуюзуюсь вместо мсвц. Дальше: >Единый способ сборки проекта? Его нет. CMake. Но я его терпеть не могу, пользуюсь .vcxproj, на говнолинуксе Makefile. >Хочешь прочитать документацию? Держи кусок хуйни на пик3 и еще спасибо скажи. А что не так на третьем пике, макака? Шаблоны ввели бля когда, в C++98 вроде? Так хули тебе не нравится, все там понятно. Короче школотрон, борда 18+, на парашу съеби.
>>328554196 (OP) Я не программист, но свою мини-обертку для yt-dlp на петухоне писал, и мне интересно, почему, ну, при объективном превосходстве раста, столько народу так активно копротивляются переходу на него? Синдром утенка?
>>328557909 Не хотят признавать, что проебали годы жизни на какое-то говно, которое никто и не хотел приводить в порядок. Теперь жалко, вот и коупят. Не коупите, перекатывайтесь в раст.
>>328554196 (OP) есть cmake с FetchConfig, есть конаны/vcpkg и так далее. у языка есть стандарт и ты можешь собрать проект несколькими компиляторами(главное, чтобы составные части были тоже пересобраны из-за возможных проблем с ABI). У языка есть стандарт и уб-санитайзеры. А у раста есть? Кстати. У плюсов собственные компиляторы. А у раста?
>>328558125 Чел... "Си с классами" это когда используют минимум ООП. Устоявшееся выражение. 26 это С++26. А ну у тебя ограничение стоит на стандарт. Ясно.
дженерик крудошлёпу полезно знать плюсы? плюсы же учат работе с памятью и прочей хуйне, которую скрывают высокоуровневые языки? каждый программист должен знать плюсы
>>328558259 Нет. памяти нигде не учат, кроме консольного геимдева. Всю жизнь пишу на плюсах в стиле std::vector<std::unique_ptr<Interface>>. Лет 20 уже.
>>328558046 Ты эти вакансии посмотри на плюсах которые. Там очень часто бывают говно вакансии типа требуется программист в НИИ за 60 тысяч рублей или как я собеседовался в роскосмос, а там оказалась зп чет-типа 50 тысяч что ли. Вообще рофл.
>>328558259 Если ты крудошлеп, то нахуя тебе плюсы? Где ты вообще собираешься их применять? В крудошлепстве у тебя узкое место будет скорее база или взаимодействие между сервсиами, чем сам твой сервис.
>>328558368 не слишком хорошее решение, поскольку массив указателей плохо обрабатывается процессором (по сравнению с массивом из настоящих объектов класса). без особой необходимости так делать не надо
>>328558568 Деды уходят или на пенсию или сразу на тот свет. А за такие деньги и под такой стек (космос + СИ) и без перспектив хуй знает кто готов идти. Я еще представляю качество кода там и в целом уровень организации, не удивлюсь если до сих пор на флешках и v.00.1 гоняют, а не гитом пользуются. Да и правила кодирования наверное такие же ебанутые.
>>328558480 я не про это знание плюсов даст более глубокое понимание как работает например джава? я вот на джаве крудошлёпаю и без понятия разницы стек/хип память, крайне слабо понимаю указатели знание плюсов превратит меня из жалкого крудошлёпа в кого то хотя бы напоминающего нормального программиста?
>>328558259 >каждый должен знать плюсы Вычислил долбоеба с низким айкью лишь по этим словам. Ты, наверное, говорил про C. Что в твоем понимании знать C++? Люди годами нахуй учатся этому говну. Почему я, Golang мидл, должен знать плюсы? Чтобы что? Чтобы потешить свое эго? Мое эго мне зарплата тешит. А плюсы забирай и иди нахуй. Тебя послали нахуй и те. кто в совете по стандарту плюсов сидит, а сверху еще и я послал. Вкусно?
>>328558735 Языка C будет вполне достаточно, если ты хочешь улучшить свои понимания об операциях на низком уровне. Плюсы это уродливое чудовище, гомункул, который C спустил в туалет, но этот монстр выжил и теперь живет в ебаной канализации со своими фанатами.
>>328554196 (OP) Фанаты хуйни++ сами пришли в тред и сами подтвердили мои слова.
>нет пакетного менеджера >ТАК ОН НАМ НЕ НУЖЕН! МЫ БЕЗ НЕГО! >ТАК У НАС ЭТО... CONAN! >ТАК У НАС ЭТО... VCPKG! Так он нужен или не нужен? А если нужен, то какой из этих стандарт? А, точно, стандарта нет. Уже чувствую запах.
>нет единого способа собрать проект >ТАК У НАС ЕСТЬ CMAKE! НО ОН ПОЛНАЯ ХУЙНЯ И МЫ ЕГО НЕНАВИДИМ. Стоит ли мне что-то добавлять? Не думаю.
Сейчас будет самое смешное. >НЕТ ЕДИНОГО КОМПИЛЯТОРА >ТАК У НАС ТАК ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ШЛАНГ! ТВЕРДО И ЧЕТКО! >ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ GCC, ЭТО СТАНДАРТ! ВСЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ! Дай угадаю, ща появится третий, который скажет, что стандарт это MSVC?
Ну это результат того, что c++ развивался долго эволюционным путем, сохраняя по возможности обратную совместимость. Он стал в итоге чем-то похож на абстрактную математику, очень сложно и запутано все, но, в принципе, в определенной области разобраться можно, постепенно продираясь через дебри если ты не гуманитарий сука конечно. Энивэй в реальных проектах такой хуйни не так много, это по библиотекам в основном все.
>>328563559 Научные вычисления на numpy или matlab делают. Не видел ни одного в институте, кто считал бы на C++. Научрук того анона застрял в прошлом. Видимо не в курсе, что для того же питона сделаны оптимизированные по скорости библиотеки. Можно julia использовать, тоже быстро. Или nim, он почти на уровне полюсов, а синтаксис как у питона.
Всегда поражали дауны в таких тредах(и на собесах), C++ не сложнее Явы, внезапно не надо использовать все возможности языка в каждом хэллоуворлде ёпта. Главное чтобы оно работало, а далее можно марафет наводить, как правило разделения ответственности уже достаточно чтобы писать средние проекты, а таких 90%, какого-то гигантского легаси как правило нет, либо там стараются туда лишний раз не лезть. А то можно до бесконечности выдрачивать код.
>>328554196 (OP) Кто вообще пользуется этим калом для решения высокоуровневых задач в биг 2026? Эти постоянные протечки памяти, уязвимости через доступ к памяти, пиздец, ебанутый синтаксис. Ладно еще поддержка какого-то доисторического кала из 90х, но неиронично его использовать для чего-то нового эт ор.
>>328565385 На питоне. На прошлой работе была свобода, писал на чём хотел – dlang, nim. В итоге был гораздо продуктивнее. А на текущей работе говорят либо питон, либо уродские плюсы. Даже го запрещают. Хуже плюсов ничего нет. Каждый, кто пробовал rust, dlang или любую другую замену плюсам, никогда не захочет больше трогать плюсы. Максимально уродский синтаксис, так ещё и фич мало.
>>328555447 Ты из какого мирка капчуешь? Из мирка, в котором каждый пердеж лежит в апк и ты на своей ебунту можешь одной командой все установить? Ну в таком мире да, плюсы бы хорошо жили. Нет, это был бы все еще помойный язык, разработанный абсолютными васянами с лоу айкью для таких же васянов, но это самое.. yay ))
>>328565718 когда будешь уходить с работы напиши записку и прилепи к двери в тексте укажи что все кто на плюсах пишут заднеприводные чулочники. Все кто на следующий день придут БУДУТ ЗНАТЬ!
>>328558083 >конаны >vcpkg А что-то одно выбрать у вас не получилось? А целом это и видно, двадцать вариантов инициализации переменной в языке у долбоебов.
>а у раста есть? За раст не переживай, раст спокойно на клык спускает твоим любимым плюсам.
>>328569717 >симейк Вы буквально сами называете симейк говном, которое вам не нравится. Полистай тред. >конан Так это ваш стандарт? Тогда почему есть либы, которые конан не может установить?
>>328556353 если все упрощать, то да, пожалуй единственный домейн для кресто это игры какие то вещи типа разработки субд, всяких cad и подобных систем, инженерных прилаг для обсчета физики и прочего не в счет так как оче узкие специализированные ниши
>>328556571 ну дык автоматическое управление памятью типа сборщика мусора или подсчета ссылок как раз то что кардинально упрощает работу программиста, снижая и порог его квалификации
>>328554768 > __attribute__((force_inline)) [[always_inline]] ты во первых даже ключевое слово не знаешь, во вторых никто не пишет сраный атрибут с 11 года, потому что [[]]. во вторых никто блядь в здравом уме не напишет [[always_inline]] без обвески кучей макросов. это тонкий инструмент для инлайнинга супер важных функций при многих сложных условиях, а-ля опций графических компиляторов когда спилл в асме это ошибка компиляции.
>register ебать заучил кернигана. правда жаль не знаешь что такое регистр и что вешать register на функцию это ЧТО БЛЯДЬ ЭТО ЗНАЧИТ? что ты хочешь от компилятора еблан? и кто блядь вообще использовал после 1861? ну типо это как вешать inline на функцию в надежде что компилятор ее заинлайнит, лол
>>328570407 Иди в пизду со своей квалификацией. Нет разрабов, которые бы не обсирались с памятью. Всегда обсираются. Вот такие вот кожаные мешки ограниченные.
>>328557155 бляха, че вы все сразу по этот встроенный борроучекер вспоминаете да уже в 90 и в компилере от мелкомягких и в борланде уже были борручекеры и на память и на массивы и на прочуую хуету, тупо галочку включал в менюшке и все, собиралась тебе отладочный экзешник или дллина и можно было гонять тесты
>>328570107 >Вы буквально сами называете симейк говном, которое вам не нравится и среди нас есть дурачки, но где их блядь нет. cmake ахуенный и точка. >Так это ваш стандарт? Тогда почему есть либы, которые конан не может установить? по историческим причинам. это минус и огромный минус. но если ты, взрослый дядька, не в состоянии за 10 минут скачать и собрать стороннюю либу, то зачем ты занимаешься программированием?
>>328557711 работай дальше епт, че те дергаться копи копеечку, если осталась хата от бабки делай там ремонтик, обустраивай крысиное логово, плюс денежную подушку формируй 5-6 зп потом как выкинут с работы тк старый будешь, хоть сможешь забиться в конуру и медленно будешь подыхать, а не быстро и со свистом
>>328557787 дак пиши! кто те мешает хата если есть? работаешь дворником, ну или грузаном в пятере, а по вечерам для удовольствия на с++20 (там столько фич завезли), ну и perl прикольный язык на нем до сих пор конфы проходят и все такое, движуха в общем кек само собой придется умереть девственником, ну тут уж что поделаешь
>>328569897 -Wpedantic, лол только за последними стандартами не все успевают. clang и gcc уже поддерживают модули, концепты, this auto&&в конце концов. в 18 кланге уже есть частичная поддержка 26 стандарта. а 17 стандарт поддерживают все уже пару тысяч лет
>>328558046 все это хуйня, там 90% мертвых вакух игры PR девочек объяснять тут лень, если вкратце им тоже нужно изображать работу чтобы их на мороз не выкинули добро пожаловать в реальный мир
>>328558675 >за такие деньги и под такой стек (космос + СИ) челик ты не понимаешь люди готовы идти и работать на таких вакухах но это МЕРТВАЯ вакуха, там люди уже набраны спутники делают в железногорске, если в объяве написано 50, то на самом деле с премиями будет выходить 70-80 и это очень хорошо для этого города и там все вакансии давно уже заняты, на такие места устраиваются по знакомству и по блату сам город охуенный для жизни условия работы охуенные (там у тебя будет отдельный кабинет где 2-3 чела с тобой будут сидеть) а не вонючий опен спейс с 30 рылами в зале на такие вакухи не приходят с hh
>>328570754 >И к чему ты это? стандарту следовать хочет он, а оправдываюсь я. а ловко ты это придумал. >Не только. ну и много что не поддерживают НОРМАЛЬНЫЕ компиляторы из 17 плюсов? из 20 тоже овердохуя поддержано
>>328570922 я даже не помню когда последний раз ловил утечку памяти, лол. ну типа все new и delete давно заинкапсулированы умными классами. если тебе нужен new, значит ты ошибаешься. все уже реализовали в стл, а если нет, то в бусте
>>328558735 не, не надо тебе читать про с++ читай лучше крутые книги по яве (я знаю они есть) в которых описаны сложные вещи типа подробного разбора как работает gc, как выйти за пределы gc (off-heap) и пиши тестовые проги которые используют эти способы работы с памятью вручную, посмотри как в явке работают с бинарными протоколами, как их разбирают, сам напиши тестовый разбор, посмотри как в явке работают с парралелизмом и напиши тоже тестовые проги так ты поднимешь гораздо больше эспы, чем будешь вечерами параллельно дрочить кресты если все это освоишь, то на своей обычной работке клепая круды ты будешь ко всему подходить более осозннанно, и как бы "поднимешься" над проблемой, по типу того что когда уже можешь сделать 50 отжиманий до пола с прямой спиной, то уж 5 подходов по 25 сделаешь на изичах в любых условиях
>>328571592 > у джулии бэкенд на крестах написан И что? То, что бекенд на плюсах написан, не делает плюсы не отвратительным языком. И кстати Си кода больше. > nimpy - это обертка над nim Numpy. > nim же обычно на кресты Обычно на Си. И пилят нативный компилятор.
>>328570916 если тебе нужен совет от 40ка летнего неудачника, то скажу так: попробуй присунуться в айти но не на позицию программиста / тестировщика сегодня есть множество околоайтишных специальностей которые с виду кажутся какой то детской хуетой, но на которых поднимают хорошие деньги НЕ заябываясь так как кодеры
>>328571694 ну numpy та же дрисня, фронтенд к ядру на си крестах и фортране ладно, признаюсь меня просто выбешивает что "победил" питон из множества более охуенных скриптовых языков бля, да че уж тут говорить, даже современный js лучше детской блевотинки (буквально для тех кто понимает) питона
>>328571903 > ладно, признаюсь меня просто выбешивает что "победил" питон из множества более охуенных скриптовых языков С этим согласен. Второй после крестов по ужасности язык – питон.
>>328554196 (OP) Я вообще не понимаю что такое пакетный менеджер и нахуя он нужон? Я обычно делаю git submodule update --init он все нужные покеты тянет, дальше вообще похуй, хоть cmake хоть premake хоть вижуал студия солюшн или xcode workspace все собирается. Допедрить как добавить по образу других библиотек всегда можно.
По опыту все эти пакетные менеджеры только систему засирают зависимостями своими
>>328572281 Шиз, auto это не динамическая типизация, это автоматический вывод типа. Если и хотел спиздануть про динамическую типизацию - то это скорее QVariant/std::any
>>328572561 Это тоже ужасный подход. Ментейнеры не всё опакечивают. А что опакетили бывает старой версии или криво собрано. И у разных версий дистрибутивов библиотеки собраны с разными флагами, разными версиями и тд. Нет совместимости. Ты не можешь просто запустить с одной попытки make и получить бинарник. Будешь долбаться с зависимостями. И статическую сборку поддерживают не все сишные либы.
>>328572643 > Это тоже ужасный подход. Ментейнеры не всё опакечивают Так опакеть сам блять, делов на полчаса.
> Ты не можешь просто запустить с одной попытки make и получить бинарник. Будешь долбаться с зависимостями. Ты с зависимостями долбишься ровно один раз при настройке сборки, и все.
>>328554196 (OP) Вся эта хуйня меркнет, по сравнению с недостатками других мейнстримных языков: ебучая виртуальная машина, тормознутость, и динамическая типизация.
>>328572766 > Так опакеть сам блять, делов на полчаса. Нет, не на пол часа. Сделать один жирный deb пакет – не считается за нормальное опакечивание. А становление ментейнером занимает до года. > Ты с зависимостями долбишься ровно один раз при настройке сборки, и все. Ответ неверный. Ещё раз: совместимости между разными дистрибутивами нет.
>>328572945 > Нет, не на пол часа. Сделать один жирный deb пакет – не считается за нормальное опакечивание. А становление ментейнером занимает до года. При чем тут становление мейнтейнером? Мейнтейнер это тот кто опакечивает чужое, в дистре, непрерывно. Об этом речь не шла. Речь шла о том когда сам где то чего то пишешь и для удобства чтоб не в /usr/local или /opt или внутри папки сабмодулями хуячить. Я либы зависимости (внутриРАБочие) опакечивал потому что хотел чтобы все красиво стояло как системное по нормальному, в /usr/include.../usr/lib64, по феншую. Ну да у меня rpm, че там у deb'илов понятия не имею > Ответ неверный. Ещё раз: совместимости между разными дистрибутивами нет. Нафига тебе совместимость между разными дистрибутивами? Надо сделать только под тот которым пользуешься.
>>328573167 > Об этом речь не шла. Как раз об этом и шла речь. Чужие библиотеки. > Нафига тебе совместимость между разными дистрибутивами? Надо сделать только под тот которым пользуешься. Так изначально эта нить стартовала с того, что вместо пакетника можно для плюсов использовать пакетник дистрибутива. Ответ: нет, нельзя. Если непонятно, сравни с пакетниками go или rust. Там сборка переносима. В твоём случае у тебя локальный попук в папочке лол.
>>328573270 > Если непонятно, сравни с пакетниками go или rust. Там сборка переносима. То есть они не обычный elf бинарь создают а какую то хуйню? В противном случае ну будут они так же слинкованы с какими то so'шками точно так же.
>>328573329 можно не соблюдать солиды и нарушать инкапсуляцию. можно насрать себе на лицо и лечь так на морозе минут на 20, чтоб примерзло прям сильно. а зачем?
>>328573388 > В противном случае ну будут они так же слинкованы с какими то so'шками точно так же. Это в плюсах у тебя говняк со статической сборкой. А раст и го по умолчанию собирают в один бинарь без проблем.
>>328570957 Еблан, я 300к получаю за пару часов работы. Какие нахуй 70к? У меня 13 зарплата может больше миллиона выйти. Это больше всей годовой зарплаты на твоей говно вакансии. Нахуй мне кабинет, если я на гибриде.
Тред недоразумения по имени C++