как от перхоти спастись заебало просто пиздец потому что оч стремно выглядит у меня на пике больше похоже на то что слева то етсь просто сухая хуйня без особого пиздеца моюсь каждый день head and shoulders'сом потому что волосы день жирнеют и перхоти больше становится (видимо за день начинает от кожи отшелушиваться и в волосах все это висит)
>>328559537 ага шампунь за 10к и мыться раз в неделю при том что от утренного душа я отказаться не могу потому что ощущаю максимально грязным если не помоюсь
>>328559593 Мне повезло. У меня было два шампуня(чередовать) и три бальзама(наносить перед сном, чередовать каждый день). В суме было 2к и мыть голову нужно было как-раз каждый день. За месяц ни перхоти, ни зуда, охуенно
>>328559380 (OP) Зеленым чаем башку мыть надо. Каждое утро прям в тазик с заваркой разумеется без листиков башку окунаешь и держишь там пару минут чтобы кожа напиталась. Потом идешь там жрать и все такое, потом умываешься как обычно и можно башку помыть детским шампунем без всякой хуйни. Мне за неделю помогло, а был пиздец какой-то нахуй, и прыщи с салом и куски кожи нахуй сыпались. На стакан кипятка примерно 5 грамм чая, после как заварится этот стакан заварки на примерно 3 литра теплой воды в тазике. Удачи.
>>328559380 (OP) >head and shoulders'сом Говно. Мне дерматолог говорила, что от него перхоть только устойчивее становится, вывести он ее не может, только вредит.
Попробуй шампуни или с кетоконазолом (Низорал), или с селеном (Сульсена, Vichy DS). Что-то одно поможет.
У меня так же было, тоже обычные шампуни от перхоти не помогали. Тебе в треде какую-то хуйню советуют. Купи шампунь с кетоконазолом и мой только им бошку пока шампунь не кончится.
Спец шампунями марки низорал или сульсен, в упаковке инструкция, но можешь записаться к терапевту, он объяснит, как пользоваться, либо отправит в дерматологу.
Не помогал кето/себо, сульсена и уж тем более хуйня из рекламы, типа хедншоулдрса. Сходил в квд, там посоветовали... Читать далее в источнике. Лан, на самом деле раствор АкридермСК помог по совету тетеньки из квд.
>>328560912 От себореи. Но я прям в квд пришел, она спросила что я уже пробовал и что помогло. А вообще диета еще важна, чтоб эта хуйня вообще прекратилась.
>>328560693 Ну вот, сам все знаешь. Не можешь сам фиксануть - обратись к специалисту. Пиздуй к психотерапевту. К ссаному психологу не надо, да и психиатру тоже - вряд ли ты весишь 35 или 200 кг.
Нихуя ты не сделаешь с последствиями рпп - головой займись.
И самое главное, покупай только в аптеке либо в апечном приложении. На маркетплейсах даже не сдумай покупать, там большой шанс пали.
>head and shoulders'сом Он подходит для себореи и состояние волос будет только хуже. Раз в 2 дня можешь использовать виши, раз в 3-4 дня - низорал Советую их миксовать.
>>328561303 там дадут белый билет поставят на учет и придется кучу времни тратить на поведенческую терапию вести журналы и тп и скорее всего результат будет нулевой
>>328559380 (OP) Тебе все советуют хуйню. Основная причина перхоти это некачественное мытьё головы и постоянное воспаление скальпа. Идёшь в пятёрку, покупаешь оливковое масло. Льёшь себе на голову 2-3 ложки. Берёшь расчёску массажную, желательно силиконовую. И массажишь мягко себе голову 10 минут. Сидишь так пару часов. Потом ещё раз. Потом моешь голову шампунем и расчёской опять всё прочёсываешь. Смываешь шампунь до конца. ВСЁ. Никакой перхоти у тебя не будет.
>>328559380 (OP) Проблема в том, что ты каждый день моешь голову шампунем. Попробуй на пару месяцев отказаться от шампуня, мой голову только водой. Потом купи Низорал или аналог и им пролечись.
>>328564319 Ну хуй знает, может стать ещё хуже. Я мыл башку хеденшордесом последние лет десять и всё было ок. Этим летом баклажка с ним закончилась и я начал мыть голову пантин прови, просто потому что она был. Три месяца было норм, потом голова начала чесаться, потом пиздец как чесаться, потом там какие-то ебучие шишки начали образовываться и опять вернулась перхоть. Спасся тем что выкинула нахуй это пантин и купил опять хеденщондерс, намазывался им и сидел по часу. Через пару недель прошло. Ебал я такие опыты, в общем, лучше не экономить.
>>328559670 >>328560054 два чая не помогает, так же шелушится. Моешься с шампунем - перхоть, моешься без него - жирные вонючие волосы даже если под 3мм. Хоть ты до дыр затри эту кожу вехоткой ничё не помогает.
>>328564545 Не пробовал не спать на, проперженной ещё бабкой, подушке? У тебя там уже миллиардное поколение клещей живёт, наверняка ещё и постельное бельё годами не меняешь. А потому пук-среньк а чо у мина башка жирная и снег идёт
Выкинь нахуй хед энд шолдерс. Возможно ты пересушиваешь кожу головы и она шелушиться, возможно ее нужно мыть через день только с шампунем, а один день просто водой. А вообще причин может быть много. Попробуй из недорогого сульсен пасту в аптеке или шампунь соответствующий. Делай все как в инструкции на упаковке только. Если не купишь сульсен шампунь, тебе нужен хороший шампунь для твоего типа волос. Возможно любой парикмахер тебе что-то по твоему типу подскажет, будешь стричься спроси. Потом уже если ничего не поможет и не сработает можешь почитать про трихологию и какие анализы стоит сдать. В Рашке не уверен что есть трихологи хорошие, а не шарлатаны. Но можешь попробовать найти.
>>328564146 Суть процедуры размягчить корки, отшелушить жирными кислотами скальп. Можешь подсолнечным, но там жирных кислот наверное меньше. Весь смысл - убрать старую кожу со всяким говном, которую ты на самом деле не смываешь. Её то и есть грибок, от неё то и воспаление.
>>328559380 (OP) Хед энд шолдерс это один из самых ужасных шампуней. Возьми oliin от перхоти, он сразу двухлитровой банкой продается. Советую провериться у трихолога или дерматолога на себорею, это генетическое заболевание такое.
Нет такой болезни как перхоть. У тебя себорейный дерматит от гиперактивности сальных желез. Скорее всего у тебя есть и прыщи на спине/жопе, в целом по телу. Ебучего акне при этом может и не быть. Надо обращаться к дерматолагу (к трихологу не обязательно, но они тоже по сути дела дерматологи), они назначат тебе курс ретиноидов. Шампунчики хуенчики кетоканазолы хуенозолы - это все временный эффект, корень проблемы они не уберут. тред не читал, мимо вынес перхоть полугодичным курсом ретиноидов
Бля, этот тред походу мое спасение от выпадения волос! У меня раньше этот цветной лишай или как его был! Выписывали незорал и антибиотики. Может же быть такое что на башке че-нибудь осталось. Она вечно чешется, красные пятна видно, волосы стали в разных места сильно выпадать, на лбу, висках. Просто проплешены щас. Я думал может это началось. Ну выпадение. Уже лет восемь так. А щас допер. Еще парикмахерша новая сказала что скрабом надо убрать старую кожу, а я про это вообще не знал! А может то что тест низкий? У меня в 34 лвл 12 общий.
А, и еще, я когда-то перестал этим незоралом пользоваться потому что тут анон писал что если им постоянно мыться может печень отвалится. Ну типа гнидарак может начаться или чето такое. Типа она на постоянку токсичен. Это правда?
>>328568309 >Выписывали незорал и антибиотики Так ты пролечился или нет? Лишай остался? > что скрабом надо убрать старую кожу побольше ебаклашек клуш всяких слушай. не надо. К врачу сходи ещё раз. Как вариант к другому дерматологу.
>>328568577 >Так ты пролечился или нет? Лишай остался? Да, пролечился. И не раз лечился. На самом теле пятна прошли слава Богу. А вот на голове нет походу. >К врачу сходи ещё раз. Как вариант к другому дерматологу. Щас схожу походу опять.
заебало просто пиздец потому что оч стремно выглядит
у меня на пике больше похоже на то что слева то етсь просто сухая хуйня без особого пиздеца
моюсь каждый день head and shoulders'сом потому что волосы день жирнеют и перхоти больше становится (видимо за день начинает от кожи отшелушиваться и в волосах все это висит)