Очевидно что Трамп, глубоко вовлеченный в североамериканский иудео-христианский дискурс, считает себя мошиахом и реститутором Pax Americana кой как раз и зиждется на том самом дискурсе, в общем-то с основания США. Вопрос – будет ли построен новый храм на Храмовой горе при Трампе и как на такие мувы Трампа реагируют всякие еврейские ортодоксы в США и за пределами ?
>>61601044 (OP) Там нет единого дискурса, половина страны протестанты, среди которых уйма течений и сект со своей мифологией, половина страны католики, плюс еще куча армян, иудеев и просто атеистов, не говоря уже про азиатов со своей прошивочкой.
Даже Антихрист ИИ тебя умнее! Я источник, Я Храм Бога, несущий Дух Бога и никакое строение с жертвенником, мне не нужно!
Фраза «Бог разрушил два Храма, а третьему не бывать» отражает еврейскую историю разрушения Первого (Вавилонянами, 586 г. до н.э.) и Второго Храмов (Римлянами, 70 г. н.э.) и веру в строительство Третьего, который ассоциируется с приходом Мессии, но его строительство пока не состоялось. Эта идея перекликается с христианским пророчеством о строительстве Третьего Храма как знаке скорого Второго Пришествия, хотя некоторые трактуют её как духовный смысл: сам верующий — храм, который нельзя разрушать.
Вопрос – будет ли построен новый храм на Храмовой горе при Трампе и как на такие мувы Трампа реагируют всякие еврейские ортодоксы в США и за пределами ?