Почему атеизм провалился как общественное движение?
Было время, когда атеизм был модным. Поколение миллениалов было воспитано непрерывной пропагандой науки и атеизма в СМИ и школе. А крутые научные события, такие как клонирование овцы Долли и строительство Большого адронного коллайдера также придавали огромную доверию науке.
С тех пор наука показала себя глубок политизированным предприятием и со сегодня потеряла значительную часть своего культурного влияния.
Атеизм же так и не дал никаких светских оснований для смысла жизни и морали, сегодня, согласно опросам, большинство атеистов на западе считают, что таких вещей вообще нет. Атеизм больше не ассоциируется с умными, успешными людьми, ведущими человечество к новым вершинам, этот термин вызывает образы депрессивных инцелов, лишённых надежд на счастье, единственной мотивацией в жизни которых стало стремление отравить жизнь всем остальным счастливым людям.
>>61602244 маня, я так понимаю ты к богу пришел после очередного запоя когда у тебя бабок просто не хватило на оплату квартиры? бог для слабых людей, как ты Чехи пиздато живут, например, хотя вся страна атеисты
Аноним ID: Страстный Павел Корчагин09/01/26 Птн 20:21:07#5№61602302
>>61602230 (OP) > Атеизм же так и не дал никаких светских оснований для смысла жизни и морали Биологический смысл жизни – поддерживать жизнь. А мораль очень гибкое понятие. В разных сообществах она может отличаться. > Атеизм больше не ассоциируется с умными, успешными людьми, ведущими человечество к новым вершинам, этот термин вызывает образы депрессивных инцелов, лишённых надежд на счастье, единственной мотивацией в жизни которых стало стремление отравить жизнь всем остальным счастливым людям. А это просто высер. > Из-за чего так случилось? Люди тупые.
>>61602230 (OP) Смыслом атеизма как общественного движения было было убрать совсем или снизить влияние клерикализма на политику, этим самым ослабив и монархизм.Своей цели в христианском мире он добился,поэтому стал не нужен , в мусульманском мире в основном нет, там за атеизм могут набутылить
Аноним ID: Страстный Павел Корчагин09/01/26 Птн 20:28:21#10№61602378
>>61602313 Атеизм не даёт ответа на этот вопрос (и не должен). Антинатализм отвечает отрицательно.
>>61602230 (OP) >Почему атеизм провалился как общественное движение?
Потому что любой, кто посмотри на небо увидит Купол с лампочками и двумя фонарями, которые каждые день вращаются по кругу. Одной извилины в мозгу достаточно, чтобы задуматься о Создателе нашего искусственного парка.
>>61602363 Не помню чтобы атеисты декларировали такие цели.
Аноним ID: Страстный Павел Корчагин09/01/26 Птн 20:35:44#14№61602446
>>61602355 Условия сложились так, что появилось жизнь. Она просто есть. >>61602396 Какое-то ленивое вытягивание ответов. Что вышло? С тезисом в ОПпосте я не согласен, тем более ты смешиваешь науку и атеизм, хотя они по отдельности вполне способны существовать.
>>61602426 Именно такая и есть основная цель атеизма, как движения, а не просто конкретного васи атеиста, который просто ебет всем мозги
Атеизм как движение — это совокупность мировоззрений, философий и общественных групп, отрицающих существование богов и сверхъестественного, стремящихся к секуляризации (отделению религии от государства)
Ты сам,кстати, этот тред в пораше создал,а не религиозной теме, значит понмаешь,что теизм или антитеизм-это прежде всего способ повелевать стадом
>>61602355 >>61602455 потому что атеизм не изучает ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ, чтобы тебе, дегенеративной этиловой пидорахе, был смысл жить атеизм это наука, это изучает сущее, а не смыслы, дурачок податливый
>>61602230 (OP) >Атеизм же так и не дал никаких светских оснований для смысла жизни и морали А он и не должен. Атеизм вселишь говорит: >хватит верить в шизу ебанутые На этом его полномочия все.
>>61602455 >атеизм не дал оснований для смысла жизни найди смысл жизни под лепестком или в атоме, чмоня. ты его можешь найти только в смысле религиозного трактата. поищи смысл жизни через микроскоп, долбоеб
>>61602481 А как ты объясняешь почему атеизм не смог дать смысл жизни?
Аноним ID: Страстный Павел Корчагин09/01/26 Птн 20:43:34#24№61602514
>>61602455 > А смысл у жизни есть? Каждый человек перенимает или создаёт этот смысл сам. > Почему вышло так, что атеизм не дал оснований для смысла жизни? Потому что не было такой цели.
>>61602230 (OP) >Из-за чего так случилось? А вот нехуй было всё политизировать и подменять понятия. Какие дауны вообще ввели поляризацию между религиозным и научным вглядом на мир? Как они друг другу противоречат?
Они удовлетворяют совершенно разные мотивы, а гностицизм это буквально математический склад ума пропущенный через иную призму.
Современную науку превратили в клоунскую религию те же люди, что начали искажать мотив теологии в свою угоду. А плебсы... ну, они всегда были тупыми.
>>61602230 (OP) Все, о чем ты говоришь, это мода в контркультуре. В совке было модно верить в пику марксизму. Потом стало модно не верить в пику совковой интеллигенции. Потом снова стало модно верить. Следующее поколение будет атеистами, потому что таков закон контркультуры. Но все это не касается интеллектуальной элиты: мы остаёмся преимущественно атеистами, не обращая внимания на моду. Потому что это единственный интеллектуально честный ответ на религию. Мимо-ученый.
>>61602230 (OP) О чем речь? Куда провалился? Сейчас почти все молодые люди - атеисты. Любой публичный человек, претендующий на хоть какое-то наличие интеллекта - атеист. Где вообще какие-то верующие кроме исламистов, являющихся таковыми по понятным причинам.
>>61602527 >Штаты с момента основания не имеют государственную религию. Так или иначе религия и морализм долгое время определяли внутреннюю политику. В чем-то и в некоторых Штатх библопояса эта тенденция даже сейчас сохраняется. Хотя куда меньше чем в последней четверти XX.
>>61602560 Атеизм больше не ассоциируется с умными, успешными людьми, ведущими человечество к новым вершинам, этот термин вызывает образы депрессивных инцелов, лишённых надежд на счастье, единственной мотивацией в жизни которых стало стремление отравить жизнь всем остальным счастливым людям.
>>61602230 (OP) Почему крепостной раб нуждается в хозяине, который скажет ему смысл жизни? Тупорылая скотина готовится к смерти и ищет смысл >>61602540 Так ты в точности также жил в молодости, пидораха
>>61602230 (OP) >Почему атеизм провалился как общественное движение? Потому, что осознание конечности и бессмысленности своего существования это неподъемная для большинства людей ноша.
>>61602230 (OP) Потому что умняшки поняли, что троллить верунов было не самой лучшею затеей: убеждаешь такой их что бога нет, так они начинают себя как заправские дьяволопоклонники вести. Ну и в науке им делать нечего, верунам, а то развели хуеты от большого взрыва до глобального потепления, типа верь в науку сука
>>61602568 >в жизни которых стало стремление отравить жизнь всем остальным счастливым людям. Атеисты не стремятся запретить мне бухло, порнуху, голых тней на улицах и прочие радости под визги о традиционных ценностях.
>>61602485 Да примерно всеми идеологами атеизма в той или иной форме. Самый известный вот этот Карл Маркс (Karl Marx): Известен тезисом о религии как "опиуме народа", рассматривая её как утешение для угнетённых, но не как основу для реального освобождения.
>>61602230 (OP) >Атеизм же так и не дал А должен был? Атеизм это отрицание, отказ, утверждение что богов - нет. Он лишает, а не дает. У тебя есть овцы Долли, у тебя есть коллайдер, а богов - нет. Делай с этим что хочешь, всё позволено. Никаких ограничений. Люди ещё слишком слабы для этой свободы. Им нужен пастырь, ведущий стадо куда-нибудь.
>>61602540 Кстати, а давайте инцел на ОПе нам расскажет почему он хочет лишить тней голоса? В чем смысл? Сам же пишешь про стремление якобы атеистов отравить кому-то жизнь, а сам хочешь поставить половину населения на полурабское зависимое скреперное положение? Мизогиния вообще яркий маркер который свидетельствует, что человек долбаеб. Необразован или инцел, или который не нашел ни места в обществе, ни друзей, ни тянку. Примерно как местная русофобия шизов на пораше. Нет нихуя я не тян
>>61602230 (OP) > Почему атеизм провалился как общественное движение? Потому что он, как калмунизм, может существовать только в изолированной бесконкурентной среде. Атеизм бы работал, если бы все вокруг были атеистами, а так атеистические сообщества всасывают в конкурентной борьбе радикальным верунам типа бабахов или паджитов. Ну, и вообще жизнь без Б-женьки это не для слабых на душок, а то потом получаются нытики неприкаянные, у которых смысла жизни нет, не зря же опиумом для норота называют.
>>61602568 >Атеизм больше не ассоциируется с умными, успешными людьми Умные, не значит успешные и наоборот. Я не помню, чтобы атеизм делал себе имидж успешности, а умные люди, если речь идет про ученых, как были атеистами так и сейчас таковыми остаются. Ты что, где-то всерьез видел научпопера, который бы доказывал существование бога?
>>61602623 >В чём радость этих вещей? Мне па кайфу ежиииии >тот "новый атеизм" с Докинзом во главе обещавший прекрасный мир без религии "Докинзовский атеизм" это про отъебитесь от людей со своей шизой. Но вы же не отъебетесь. Твои друзья активисты будут мешать работе мед учреждений, с визгами про аборты, на что-то оскорбитесь и будете требовать цензуры и прочее прочее.
>>61602684 Почему разумному существу должен кто-то другой отвечать на вопрос что делать? Ты работаешь на работе и не спрашиваешь зачем, тут тоже самое. Ты эти смыслы никак не проверишь, маня
>>61602739 Маня, а нахуя ты этот тред создала, если не видишь смысла в кайфе? Мы знаем, что тебе это приносит удовольствие, уебище пиздливое. Ты сам себе же врешь
>>61602737 >Я работаю на работе и не спрашиваю зачем Это как, научи. Ну типа, у тебя нет внутреннего монолога или как это работает? Я постоянно думаю о том, зачем что делаю, какая цель, какой будет итог, для чего мне это и т.д.
>>61602752 Дегенерат блять, монолог у меня есть, дело в том, что у меня также есть сильный стержень и когда я слаб, я не поддаюсь соблазну уйти в религию. Ты же слабый и поддался, ты принял чужой смысл в себя Мы оба живём ради того, что приносит дофамин. Если тебя поместить в клетке 2/2 без развлечений и сенсорной информации, то ты ебанешься.
>>61602774 Ты прямо сейчас, что испытываешь во время дискуссии? Ты через дикий стресс пытаешься что-то писать, дегенерат? Ты прямо сейчас игнорируешь свои штаны полных говна, ты слил себя же в дискуссии. Это философский шах и мат
>>61602752 Ну так у тебя есть внутренний монолог/диалог? Ты можешь спросить себя, насколько правдоподобно существование бога исходя из имеющейся информации? Вот и каков будет ответ? У меня, ответ - вероятность 0,1% вероятности чтобы что-то такое в реальности могло быть. И 0% вероятности, что было как в какой-нибудь религиозной книге. Как при таком раскладе делать из этого смысл жизни? Ну если совсем критического мышления нет, то можно и в санта-клауса верить, ведь с его существованием этот мир становится более приятным местом.
>>61602782 Тупорылое чмо, ты биохимию своего же мозга отрицаешь, чтобы спрятать говна из штанов и оправдать религию. Слита, блять. Мог бы хотя бы не так хуево все сделать Мы все делаем что-то ради духовной или материальной выгоды, даже в христианстве цель это выгода, чтобы попасть в рай, маня. Стирай штаны, создавай ещё раз пару тредиков
>>61602811 У кого имеющийся информации? Разны люди осведомлены по разному. Например мои основания считать, что я сейчас сижу в штанах синего цвета 99.99999999%, а у тебя около 0 наверное.
>>61602230 (OP) >Было время, когда атеизм был модным. Поколение миллениалов было воспитано непрерывной пропагандой науки и атеизма в СМИ и школе. Потому что картинка про обезьяну превращающуюся в человека оказалась пиздежом. Потому что картинка с эмбрионами которые одинаково выглядят у людей и рыб оказалась пиздежом. Потому что картинка с русским князем-азиатом оказалась пиздежом (на последней пикче современная реконструкция).
Мы все это узнали и послали науку нахуй. Ученые на поверку оказались обычным социальным институтом типа чиновников или военных. С кумовством, взятками и непроходимыми идиотами на высших постах. Последний гвоздь в крышку гроба науки вбил Ковид. Ученые с одинаковыми регалиями говорили абсолютно противоположные вещи. Советы некоторых убили тысячи людей. Это был вой в горящем интернате для умственно-отсталых.
А еще Бертран Рассел с твоей пикчи ебал жену сына и девел их брак до развода. Это тоже важно, люди всегда будут пользоваться аргументом Ад Хоминем (он никогда не был запрещенным) и узнавая больше о биографиях ученых будут сильнее от них отворачиваться.
>>61602864 Нет, мне не доступна вся имеющаяся у человечества информация, это сколько блять петабайтов информации, ни одному человеку жизни не хватит, чтобы её хотя бы просмотреть.
>>61602230 (OP) >Почему атеизм провалился как общественное движение? Потому что провалился коммунистический проект. А они имеют смысл только друг с другом.
>>61602674 > почему он хочет лишить тней голоса? В чем смысл? Потому что ни одна женщина не станет более плохой женщиной и более плохим человеком если не сможет голосовать или избираться. Потому что голосование для мужчин это голосование семьями, а не отдельными индивидами. А это правильно, потому что минимальная единица общества это семья, а не отдельный индивид.
>Мизогиния Я не стану любить и уважать ни одну женщину меньше если она не сможет голосовать.
>>61602892 Тебе вся информация не нужна. Достаточно в школе поучиться для общего образования, почитать какие-нибудь книги, Докинза того же, статьи, касающиеся интересующей нас темы, какой-нибудь научпоп на ютубе (почти в каждом видео есть выжимка из большого кол-ва научного знания). В общем ключевые моменты и концепции надо понимать, что несложно в наши дни.
>>61603001 А почему из всей информации следует выбрать только эту? Уверен в ней нет ни намёка на то, что я сейчас вижу в синих штанах, но всё же я в них сижу.
>>61603018 >А почему из всей информации следует выбрать только эту? Потому что это выжимка из научного знания. То, на что приходится опираться при построении свое картины мира.
>Прочитай Картинка может оказаться пиздежом. Научное знание не оформляется в картинках. Если кто-то как обиженный ребенок из-за этого назло науке отморозит уши, то это явно не проблемы науки.
>>61603097 >Научное знание не оформляется в картинках. А зря. Пример из реальной жизни: учёные всего мира двадцать(20!) ёбаных лет пытались доказать дуболомам от науки, что химические элементы имеют периодическую структуру, и лишь Менделеев, оформив это в виде таблицы, распечатав её за своё баблишко и разослав эти картинки по разным кафедрам, пришёл к успеху в том же году.
>>61603097 >Научное знание не оформляется в картинках. Это демагогия. Естественно я имел ввиду не только картинку, но и школьную программу которую она иллюстрировала.
Наука банкрот и это общепринятое мнение. Остались только культисты типа тебя.
>>61602230 (OP) Так а какая альтернатива, семитские сказки кто кому сын бога? Вера на уровне деизма во вселенский разум ещё куда ни шло, но бог-идиот, который гневается если над едой не отмолили не выдерживает критики, если есть альтернативы информации от сельского муллы/рабби/попа.
>>61603178 >Наука банкрот Не следует путать науку и академию. Алсо то что академия "банкрот" это не её проблемы, а твои и мои (потому что го-о находится с ними в сговоре и обеспечивает им практически монополию на научное знание)
А откуда вообще связка ноука VS религия? В таких категориях только самые недалекие условные фанаты Панчина и веруны думают. Типа если принятые в научном истеблишменте догмы неверны, то автоматом сказки пустынных скотоводов правда?
Аноним ID: Саркастичный Энгист из Вудкрофта09/01/26 Птн 22:18:38#99№61603493
>>61602888 >Последний гвоздь в крышку гроба науки вбил Ковид. Ебанаты с ковидом это вообще отдельная тема. Даже если в парадигме жидовского заховора вакцина и прочие меры были злонамеренные, как это доказывает/опровергает Бога и прочие базовые воззрения о Вселенной?
>>61602230 (OP) >Атеизм же так и не дал никаких светских оснований для смысла жизни и морали А должен был? Почему? Ни вопрос о смысле жизни, ни вопросы о морали не имеют отношения к вопросам веры в сверхъестественное.
>>61603493 Там "небесный купол" в другую сторону вращается.
Аноним ID: Саркастичный Энгист из Вудкрофта09/01/26 Птн 22:36:53#104№61603686
>>61603614 >Там "небесный купол" в другую сторону вращается.
Нет, небосвод всегда вращается в одну сторону везде, просто наблюдатель на него смотрит с другой стороны. Пересмотри модель до конца, всё разжёванно понятнее некуда , если ты не пидарас массон на перекрытии >>61603493
>>61603686 Так а плоская земля без Бога появиться не могла? Есть же мифологии, где некруглая Земля появилась из изначального Хаоса или стала эманацией Неба (которое близко не Бог в обычном понимании).
>>61603729 >Так а плоская земля без Бога появиться не могла?
Нет, мы находимся в огромном воздушном пузыре в мировом океане и у этого парка есть Создатель - Бог Творец! Тебе всё показали, но ты тупой, чтобы понять.
Атеизм удачно вклинился в создавшийся вакуум вызванный быстрым развитием науки на фоне увядания традиционных гос. религий уже не удовлетворявших запросам более образованного и поумневшего населения. А несколько десятилетий назад на Западе возникла мода на всякие йоги с медитациями и прочие гипнозы. Откуда опять один шаг до возникновения новой религиозности. Но уже с уклоном в практику от которой всегда так бежали авраамические религии. Усложнившаяся и в тоже время немного забуксовавшая наука, тоже, начала тонко намекать что где-то далеко она вполне может сходиться с "религией" в единое целое. Просто до достижения этого уровня еще очень далеко. И люди со своими мозгами могут этого, вообще, не потянуть Хотя, если традиционными методами и без "научных" объяснений то все это издавна работает даже у примитивных шаманов и африканских колдунов. Откуда и все современные "экстрасенсы" в спецслужбах и подобных организациях. То есть дело опять возвращается к религиозности, но уже по другому. Скорее как к практической науке, вроде космонавтики или экспериментальной физики. Т.е. ближе к оккультизму со всеми его практиками общения с потусторонним и т.п.
Я не пидор, чтобы тебе подыгрывать. Наука это масонская Секта по одурачиванию человечества, со своей иерархией и научными степенями - градусами. Чем больше учёный врёт людям, тем больше у него учёная степень и денег с дачей от сатанистов! Аноны , просто помните, что ВСЕ масоны это пиздаболы, а верить масону - себя не уважать и показывать Богу, что вы тупое животное!
>>61602230 (OP) >Почему атеизм провалился как общественное движение? Потому что под витом атеизма скармливали религиозную пропаганду особого свойства. Берёшь себе корзиночку "бога нема", приносишь домой, а там воняет что-то. Наклоняешься посмотреть, а там масонский пидорас говна на лопате положил про волшебных андрогинов Сатурна которых надо воспроизводить на земле, про магические свойства которые открываются при отказе убивать животных, про то как коровьи пуки планету убивают и что 500 миллионов человек планета не выдержит надо излишек убивать.
>>61603686 И что именно там сказано? Что звёзды движутся слева направо когда смотришь в одну сторону, и справа налево, когда поворачиваешься на 180°? Охуенное открытие, что-то уровня аргумента про то что небо бы менялось со временем (оно и меняется, просто помимо больших скоростей есть ещё и гораздо бо́льшие расстояния, и это можно увидеть на древних картах, где полярная ни разу не в центре) Самое смешное здесь, что в твоём ролике использованы видео вращения южного неба. Каким именно искажением перспективы это можно объяснить я х.з.
>>61603833 А что, от другого ответа на вопросы мясоедения и наличия 5000 гендеров Бог появится? Индуистов около миллиарда и многие не жрут коров из религиозных соображений, дальше что?
>>61602737 >Ты работаешь на работе и не спрашиваешь зачем Что у вас за работа такая? Я вот на стройке прорабом работаю и прекрасно знаю зачем: строю барину сарай, представляю что это Колизей который останется на века, что тут барин Пятёрочку откроет и тысячи людей будут покупать тут продукты, не умрут с голоду благодаря мне, будут хвалить меня как я тут это пиздато и чётко построил, барин будет богатеть и меня мысленно благодаритт, таджики которые строят получат зарплату, купят себе говяжьих анусов и водки, Гюлчатаям своим отправят денег в аул, те тоже подумают какой хороший прораб дал нашим сужбям работу. Я делаю великое и доброе дело
>>61602230 (OP) Потому что средний обыватель сам по себе атеистечен. Как он был кстати в средневековье например, несмотря на вскукареки. Вера это когда ты блять соблюдаешь заповеди, а не нарушаешь их. А атеизм который ты описываешь, это вера в науку у дебильных навукопориджей. Одно их слепое поклонение перед блогерками чего стоит.
>>61603938 Так а зачем верить в ноуку, она просто есть. Эти блогерки пересказывают то, что учоные открыли, и это хотя бы что-то из наглядно существующих явлений (кроме всякой теор. физики).
>>61603979 > звёзды вращаются с востока на запад Но отчего-то в северном полушарии это происходит против часовой стрелки, а в южном полушарии по часовой.
>>61603938 >средневековье например В более развитых странах сжигали ведьм, например. Это вообще по писанию?
В менее развитых писание не читали даже священники, едва знали сколько пальцев надо сгибать для того чтобы крестное знамение сделать. Что там ержсус завещал понятия не имели.
>>61603980 >Так а зачем верить в ноуку, она просто есть Точно? Тогда зачем верить в глупости вроде черных дыр и эволюции, ведь их нет, как и космоса. >>61604003 Видишь ли, сжигали чтобы имущество спиздить. Как того парня что сказал про и все таки она вертится, которого сдал другой новукер. Еще с античности народ не был особо верующим, все как бы агностики и или атеисты. Но на всякий случай ставят свечку. Это не вера. Вера когда соблюдаешь ее.
При этом сама идея создателя очевидна, ведь никто ещк не видел чтобы веща брались сами по себе из ничего.
>>61604147 А почему нет? В истории теории заговора были и вскрывались. >>61604151 Из семян растет, а не из пустоты. Когда из пустоты высрется что то(желательно анимежена с большими сиськами), тогда да, можно будет говорить о какой то логике у наукодебичей. А пока например теория эволюции не может обьяснить возникновение жука орешника бомбардира
>>61604171 >А почему нет? В истории теории заговора были и вскрывались. Заоговор может быть при каком-то общем интересе. У китаез и корейцев какой резон тратить ресурсы на несуществующий космос?
Чем шизы ИТТ отличаются от фанатов Панчина и прочих? Что те думают, что умнее всех, раз посмотрели переваренные помои про ноуку, что эти самые умные, раз знают "как все на самом деле".
>>61604187 Попилить деньги всегда можно. И да, в свете последних политических событий и так далее, фраза "кому это выгодно" не работает. Власти иногда совершают поступки без всякой логики. Но ок, мб выгодно потому что мы в куполе или еще какие протечки из зога можно придумать. Лично я в космосе не был, и не думаю что он существует, в отличии от другой стороны в которую я все таки имеют шансы попасть.
А сам космос (за пределами околоземного) может быть сранью как с эпициклами, когда долбаеб выдумал все новые и новые обьяснения.
>>61604187 Лох ебаный. Просто тупо ебаный лох. Тебе на голову кончали, ты хоть это осознаешь? Говно! Схуяли ты возомнил себя способным рассуждать об "интересах", если ты вообще ничего не знаешь о тех группах, которых в этом мире позволено иметь и утверждать свои интересы? Пидор обосцаный
>>61602422 У меня только один вопрос - почему все подобные ролики сняты так колхозно, всегда растянуты до 16:9 из 4:3, всегда шакальное 360p и гнусавый бубнеж какой-то фоном? Ебаный по голове, вы серьезно вот это все?
>>61604187 >Заоговор может быть при каком-то общем интересе.
Даже не представляете, как мне стыдно сидеть на борде с такими дебилами, блеать... Интерес одни единственный общий для всех - пока рабы на работах работают, чтобы платить налоги и штрафи в бюджет, мошенники, жулики и воры забирают бюджет себе и роскошно живут не напрягаясь! Ты дебил платишь налоги в бюджет на космическую программу, которой не существует, а твои деньги крадут масоны-пидарасы!
>>61603493 Кого не существует? А Австралия у тебя существует? Умоляю, скажи "да", а то как я себе объясню, что был там 2 года назад и видел этот самый Южный крест. Ебануться - да часовые пояса куда вы прячете в вашей теории больной, куда девается смена климата, я даже растерялся, что еще добавить. Это до какой степени надо обдвачеваться, чтобы из сычевальни даже посрать не выходить и погружаться в шизотеории.
Австралия это часть Антарктиды на краю нашего парка, причём люди живут с краю, а в сторону конца Земли их категорически не пускают под угрозой расстрела. Материалов с моделями очень много, но ограничения говнача по загрузки не позволяет ничего загрузить. Ищите сами, да найдёте.
>>61604238 > там есть ответы на все твои вопросы но ты их дать не в состоянии. типичный веруна ответ "читайте библию, там все ответы на любой вопрос, какие хочешь"
>>61604344 Нет, подожди - в вашей модели этот диск что, висит в пустоте какой-то или как? Или вращается, как винил при прослушивании? Если вращается, то в Сиднее нахуй бы унесло по радиусу (точнее, по параболе от центра диска). Но я такого эффекта не засек, как ты понимаешь.
>>61604376 Да смыла что-то спрашивать нет, это уже похоже на дурку. С позиции знающего мудреца рассказывают нам идиотам о заховоре, который поддерживают все от Ына до Питуна и Трампа, от наших дней до античности (тогда уже было в целом представление, что Земля круглая).
>>61604401 Нет, я такой человек, что люблю послушать оппонента и его объяснения. А еще я очень много путешествую (почти постоянно) и мне фактически невозможно поверить в плоский диск. Ну даже допустим на секунду, что это так - где он находится, что это за пространство, на чем он держится, кто или что приводит систему в равновесие, что такое Солнце и Луна в этой версии? Это что - чертовы фонари на каких-то тросах?
>>61604425 Upd: Мне еще нравится вот та шиза с самолетами в их теории. Якобы самолеты на шарообразной планете улетели бы в космос. Е..ать твою мать (и отца с братом в этом случае тоже) - чем выше, тем меньше давление и это очевидно же. Не по шару ориентир идет, а по тяге двигателей, на огромной высоте все плохо может закончиться и будет крутое пике.
>>61604456 Ей-Богу, это интересно, как интересно доктору обсудить новый бред с пациентом. Я не хочу даже касаться "кому это все нужно", меня технические подробности интересуют. Купол там какой-то - он хрустальный, что ли? И если да, что в этой схеме является звездами? Ну не говорите только, что наклеены на этом куполе с той стороны.
>>61604497 У меня ездить денех нет (укради жиды), я просто исхожу из того, какая версия более правдоподобная, всеобщего мирового заховора с невнятным объяснением зачем или что космос всё-таки есть.
Веробляди просто из вредности говорят, что верят. А на самом деле нет. Просто имитируют однотипное поведение. Как муслимы. Делают вид на показ, что верят.
А на самом деле не верят + бояться получить пизды за инакомыслие от таких же якобы верующих.
В реальности верят люди слабые, несчастные и реально попавшие в беду (как самозащита)
Остальные же просто пиздливые проходимцы, чтобы просто в пику попиздеть.
>>61604519 Рискну предположить (не хочу оскорбить, но тем не менее) - все эти теории исходят откуда-то из глубинных глубинок, по моим наблюдениям. Ну то есть сидит такой человек, работа говно, жизнь говно, а хочется же зацепиться за что-то. Вот одни уходят в так называемые религии, чтобы хоть как-то оправдать такое скотское существование, другие выдумывают заговор жидов-масонов, плоскую планету и прочие вещи. Дескать, если бы не это, я бы ух... А так что уж теперь. А когда есть время-деньги и вкус к жизни (последний пункт самый главный, остальное из него вытекает), то становится смешно вот это все. И религия тоже, кстати. Блеать, я бы еще понял, если бы что-то техническо-инженерное было в религии, но тут просто какие-то сказания, написанные хуй знает когда хуй пойми на чем, еще и таким суконным языком для крестьян. И всегда эти мудаки-священники любую дичь могут оправдать в своих книжонках. А, и всегда им даже на войне БоХ помогает, потому что он именно с ними, ну да. А те, которые противник - у них, разумеется, Бога нет, им Сотона глаза застил. Пиздец, блять. В XXI веке, не в XII.
>>61604298 Вот именно, а доказать существование очень сложно, летающие каменные глыбы и огромные каменные шары. Хах, что может быть смешнее? Дед на облаке? Да вроде примерно тоже самое. Но облака я хотя бы видел.
Во первых, монастырь это убежище и удобный способ жить. Там правила, еда и работа.
Но вера и им не каждому присуща. Верующие из них опять же люди попавшие когда-то в беду или ищущие защиту. Причем на удивление у многих из них будет справка на какое-нибудь ментальное расстройство.
Я почему считаю, что церковь должна быть: у меня была знакомая, которая угорала по язычеству (у нее была лёгкая форма биполярки (со справкой) и очень любила предаться. Особенно после обрядов языческих (и потом сатанинских). Закончилось тем, что у нее пися сильно зачесалась на второго ребенка. Потом она залетела, родила и пошла в монахини. Где получила полное умиротворение и проповеди батюшки. познакомились на почве её любви к БДСМ и доминированию над ней
и нет, залетела не от меня. Меня смутили её намеки доминировать не только над ней, но и над её десятилетней дочкой :3
>>61604849 >религиозный Давно как змея стал видеть? В инфракрасном диапазоне. Я не имею ничего против практической науки, но глупость с космосом очевидна. Можно конечно сделать "умный" вид и сказать новука, но речь о таком как раз в оп посте. О тупых научпоппорриджах без критического мышления.
>>61604871 >>61604792 Просто я сам хотел идти в монахи буддийские, у меня никаких корыстных мотивов не было, о каких-то "подсознательных" можно рассуждать бесконечно.
>>61602230 (OP) Атеизм - это основа новой морали, где человека не существовало никогда. Где бог умер или нужно его забыть. И после нескольких поколений наступит новый мир без этой шизы от гностиков. Ну вот есть блять электричество, есть химические реакции в мозгах. Они созданы или контролируются не богом, их случайно открыли, их изучили и используют для создания новых технологий или для создания новой системы мироустройства. Атеизм - это свобода вне божественных ценностей и эти ценности опять же происходят от священников. Буквально зараза или вирус где с детства человек болен верой в божье существо или в божье счастье.
>>61602230 (OP) Мы это все говорим про америку и их сферу влияния.
Ты наверное имеешь ввиду т.н. новый атеизм, расцветом которого были 90-00е. Это движение сошло на нет, потому что мейнстримное христианство перестало доминировать в культуре.
В чем-то эта история схожа с "новыми правыми", так называемым альт-райтом, которые выступали против доминантной на том момент социальной риторики, частью которой был новый атеизм. Теперь сами новые правые дрочат на мальчиков в чулочках.
Почему эти движения по сути провалились? Потому что они могли существовать только как оппозиция, а когда они сами становятся доминантной силой и мейнстримом, то им нечего предложить, некуда вести, нечего обещать, кроме местечковых побед уровня "я затраллил бабушку в церкви" или "я победил на дебатах 14летнего подростка с розовыми волосами"
>>61602894 Я же знаю, что ты полностью все прочитал, но оказался настолько тупым, что не смог что-то ответить. С чем я поздравляю, тупенький. Все религиозные люди такие мерзкие и придираются к форме?) тупейшая маняпуляция, маня
>>61602230 (OP) Атеизм ни куда не ушёл. Он как был так и остался. А вот религия потеряла своё предназначение и превратилась в клуб по интересам с юродивыми. Кто больше книжек перецелует, кто длиньше бороду отрастит и т. .д
>>61602230 (OP) Так у тебя титульная нация татар в пользу таддиков провалилась лоли тут лижут коран. На самом деле число не верящих в бога один фиг растет))
Аноним ID: Наивная Маркиза де Мертей10/01/26 Суб 05:34:32#184№61605793
>>61602230 (OP) Потому что атеизм противоречит человеческой природе. Религиозное мышление - это часть биологии мозга и нашей социальной психологии. И это в какой-то момент признали даже советские марксисты.
Аноним ID: Наивная Маркиза де Мертей10/01/26 Суб 05:38:07#185№61605802
>>61604175 Почему свойства материи именно такие, а не какие-либо ещё?
>>61605775 Да, жалко на самом деле, что религия деградировала. Еще есть теологи, которые разбираются, выдвигают теории и задаются вопросами, но они вытеснены обезьянами, которые нацпили крести или другой эквивалент и трясут ими на видео.
Вообще, если бы я был верующим, то первых бы я послал нахуй т.н. верующих, которые на самом деле просто насилуют религию, чтобы заработать деньги. Вторых - уебанов, которые режут на части тексты и используют их для продвижения своей политповесточки, либо своих политфетишей. Это все отвратительно и ничем не отличается от корпоративного говна.
Аноним ID: Склочный Граф Дракула10/01/26 Суб 05:46:31#187№61605824
>>61605820 А это есть корпоративчик, вот только верующих, хер в мечеть и церковь загонишь, они все в тик-токах на перебой орут кто самый верующий, а кто не верующий тот неуважает их традиции, хе-хе, говорю же клюб по интересам. Особенно забавляют коллективные жральни, когда сидят верующии и начинают на камеру манерно питаться, как кулинарное шоу
Аноним ID: Эпатажный Царь Дадон10/01/26 Суб 06:02:41#189№61605868
>>61602230 (OP) > Почему атеизм провалился как общественное движение? Потому что атеисты нежизнеспособны и склонны к бездетности, наркомании, алкоголизму, суицидам. Атеизм путь в никуда. Они теперь себя утешают искусственными матками. А на деле их просто замещают мусульмане, а сама власть предаёт рядовых атеистов ради своей материальной выгоды, т.к. навука не видит разницы между людьми, которая очевидна любому верующему, т.к. человек это не только комок мяса и костей как убеждены атеисты.
Аноним ID: Глупый Царь Салтан10/01/26 Суб 06:55:26#191№61605970
>>61602230 (OP) Потому что 95% населения планеты - дегенераты с магическим мышлением. /thread
>>61605949 Вот про это я и говорю, человеку абсолютно поебать на религию, у него она служит лишь инструментом к извлечению прибыли из людей. Он просто хочет подтверждения своим предубеждениям, чтобы двигать свою повесточку.
Кто этот человек? Мразь и пропагандон. Он ничем не отличается ни от ютубно твиттерных атеистов, ни от ютубно твиттерных консерваторов.
>>61605992 >человеку абсолютно поебать на религию Какому? Тебе?
Аноним ID: Игривый Профессор Доуэль10/01/26 Суб 08:56:40#194№61606240
>>61602230 (OP) Потому что в то время быть атеистом среди пиздюков было модно, особенно на западе. Это был такой протест, бунт против взрослых, которые были все более религиозные.
Сейчас же атеистов столько, что этим непопротестуешь.
>>61605738 Я это дальше "тупым" не читал. Люди не читают оскорбительные комментарии. >>61605755 Ну про него это правда. Поклоняться можно чему угодно, в том числе микроскопу.
>>61602635 Для уродов с поведением макаки-да. Судя по ситуации, таких в мире большинство и им реально нужны какие-то пугалки про ад и наказания, чтобы хоть как-то сдерживать в себе животное и не делать гадости. Нормальный человек же и без веры в богов не будет плодить дополнительные страдания на земле, ему это просто не нужно.
>>61602230 (OP) Ну построили БАК, открыли наконец бозон Хиггса, и назвали его частицей Бога. Заебись атеизм, чем дальше наука шла по его пути, и в конце всё стало непонятно как и в начале.
Когда во всяких цру разных стран постоянно держат в штате массу различных экстрасенсов с контактерами, как и в охране президентов (да и при царях держали), то у народа начинает закрадываться очевидное подозрение, что видимо что-то все-таки и вправду существует. А "традиционные религии" на этом фоне народ все-равно не воспринимает серьезно, догадываясь что это просто специальные тупиковые направления, чтобы увести массы от настоящих знаний в "безопасную" для самой элитки сторону. Которые, как уже на практике выяснилось за столетия, реально ничего не дают.
>>61602684 Обезьяны, к примеру, довольно разумные существа и просто живут без причины и смысла. Объективного смысла жизни не существует, инфа 100%. Каждый сам себе его придумывает в меру своей испорченности и живет на самоподдуве в созданных разумом мирах.
>>61603869 Нет, бог не появится. Атеизм как личная позиция не имеет никаких минусов кроме меньших возможностей социализации. Но не сильно меньших - атеисту ничего не мешает ходить в церковь или даже быть епископом в церкви. Почему нет? Человек может играть Деда-мороза в театре всю жизнь и сделать это профессией, ему для этого не надо верить. Но тут вопрос про общественный атеизм. А он всегда сопряжён с агрессивным внедрением какого-то очередного антинаучного мракобесия прямо идущего людям во вред: "если бога нет, то надо встать на голову, ходить на руках есть еду клизмой, а какать через рот. Это, дети, диалектический материализм, здесь всё крайне научно", источника которого люди до конца не понимают, но подсознательно чувствуют, что несёт чем-то, и пропорционально своему интеллекту пытаются быть от этого подальше.
>>61604804 Шар вращается с ПОСТОЯННОЙ угловой скоростью, а при равномерном движении ускорение отсутствует. Пример попроще - лифт. Если он сбалансирован, как положено, невозможно ощутить, движется ли он и тем более - вверх или вниз. Узнать об этом можно только в момент остановки, когда возникнет отрицательное или положительное ускорение. Диск же имеет радиус и здесь чем дальше от центра вращения (при равномерном движении), тем больше центробежная сила, пытающаяся стянуть объект с поверхности по направлению от центра. На практике бы это означало, что в Сиднее дома стоят под диким углом к поверхности и сила притяжения направлена не под 90 градусов к поверхности, а под 30 градусов, допустим.
>>61602230 (OP) >Почему атеизм провалился Не заметил очередей в церкви, скорее наоборот теизм насильно насаждается государством, а народ интересуется материальным /тренд
>>61607510 Что и требовалось доказать. Это если диск вращается. А если нет? Ты как выше упомянутый эпицикл выдумываешь все новые и новые бредни. Завтра моченые скажут что человек эволюционировал как поедатель жуков, и ты звуком ОМНОНОМНОМ побежишь жрать к швабиусу или кто там их продавать будет. К науке и атеизму не имеешь отношения, никакого.
>>61607614 Я не понял - ты сторонник теории плоской Земли, шоль? Я вот тоже в говне моченых не уважаю, послал к хуям вакцинацию в свое время. Но тут проще и достовернее именно шарообразная модель.
>>61604425 >люблю послушать оппонента и его объяснения
В этой пораше никто тебе не ответит и не объяснит, так как в треде два масона пидора - провакатор и и его ёпырь мочепетух, который за ответы и модели банит. На все твои вопросы есть ответы с доказательствами и техническими экспериментами, но ответить тебе не позволяет мочепетух.
>>61607788 >Я не доверяю не практической новуке. И визгам научпопзумеров.
Правильно делаешь. Научная среда это Масонская ложа со своей иерархией и градусами посвящения, чем больше лжеучённый врёт, тем выше его степень. Ньютон был масон и не имеет никакого отношения к науке и ни какой гравитации не открывал, так как гравитации не существует в природе. Прочитай книгу Ловчикова "Научный Апокалипсис" и посмотри его ролики, масоны за эту правду его убили!
>>61607959 >гравитации не существует Вот с этого момента поподробнее - вообще-то давно доказано, что ЛЮБЫЕ материальные объекты взаимодействуют друг с другом. Если совсем примитивно - стоишь ты рядом с огромным зданием - оно притягивает тебя и ты его тоже. Но в мизерном выражении. Если объект огромный, вроде планеты - он притягивает тебя очень задорно, Земля это делает, сообщая тебе ускорение при приближении к ней в 9,8 м/с за 1 секунду. Как это объяснить вне теории гравитации? Я стараюсь не сорваться на мат изо всех сил, прошу это учесть.
>>61608024 >Я стараюсь не сорваться на мат изо всех сил, прошу это учесть. Это должно как то повлиять или что? Срывайся, ты уже доказал свою глуповость.
Я тебе объяснил, что мочепетух меня постоянно банит за ответы, просто сейчас он видимо отвлёкся по большому, а когда вернётся, то забанит. Открывай канал Ловчикова на ютабе он научно и профессионально тебе объяснит с доказательствами и результатами экспериментов, он всё таки честный учёный! >>61607959
>>61607112 Ну вот допустим такая хуйня. Был такой физик Сидни Коулман. И вот он доказал, что физический вакуум имеет определённый уровень. И стоит этому уровню быть больше или меньше, и произойдёт второй Большой Взрыв или ещё хуже, всё измерения схлопнутся к хуям и пространства - времени больше не будет. Произойти это может через миллиард лет или через секунду, никто не знает. Косвенно - это может означать, что Бог есть.
>>61608083 Нашел, смущает то, что мало подписчиков и - как обычно - плохое качество записи. Обычно в таких случаях говорят - ну просто банят жиды из Google, не до качества. Но роликам по 11 лет уже, как я вижу. Ну добро, послушаю. Хотя тут уместен бы был тот плакат с красноармейцами.
>>61605802 >Это, дети, диалектический материализм Так это не атеизм, а мумба-юмба псевдонаучная, перехватившая поляну объяснения всего в мире одной простой формулой.
У меня качество хорошее, я посмотрел и сохранил все его ролики, но они все больше 100мб, а сжимать их из-за ограничения стукача не хочется.
Тогда смотри на других каналах, он часто давал интервью, например на канале День ТВ по запросу - Вадим Иванович Ловчиков Гравитаций не существует ключ к управлению планетой земля
>>61602230 (OP) >атеизм >как общественное движение Че блять? Атеизм это философская концепция к которой человек приходит самостоятельно через хардкорные тернии саморазвития. Как можно из этого сделать какое-то движение для тупой толпы я ума не приложу.
>>61602635 >Если бога нет, то всё позволено. >Вот так мы и докатились до нынешней ситуации. А чем ужасна нынешняя ситуация по сравнению с эпохой расцвета религии в Европе, нехорошие картинки с нигами и пидами в западной кукарекалке постят?
>>61608326 Чел тупо даже классическую литературу не читал и не знаком с историей. У него какие-то иллюзии что когда все крестились что-то было не дозволено, лол. На таких религия и взрастает как политическая сила.
>>61608349 Это скорее вопрос не религиозности, а справки из ПНД и/или образования. Я сам религиозный можно сказать, но для меня возвращаться в средневековый Тибет или ещё куда это дурка, в нынешнем мире христианские заповеди легче соблюдать кстати, внутри общества битвы такой за буквально еду то нет, и от их соблюдения немного теряешь.
Двачую, для атеизма надо иметь когнитивные способности и пройти определенный интеллектуальный путь. Нельзя индоктринировать человека в атеизм как в христианство, ислам, буддизм. Поэтому религии никогда не будут побеждены, они будут перерождаться, например в гражданские религии, типа принадлежности к республиканцам, демократам, коммунистам. Атеизм - это нонконформизм, отказ от авторитетов, прийти к этому тяжело и против человеческой природы.
>>61607959 >>61607788 Два шиза нашли друг друга, так трогательно. +1 адепт плоской земли и заговора рептилоидов с Небиру. Всем по шапочке из фольги в этом треде, не забывайте, что УЧОНЫЕ СКРЫВАЮТ!
Было время, когда атеизм был модным. Поколение миллениалов было воспитано непрерывной пропагандой науки и атеизма в СМИ и школе. А крутые научные события, такие как клонирование овцы Долли и строительство Большого адронного коллайдера также придавали огромную доверию науке.
С тех пор наука показала себя глубок политизированным предприятием и со сегодня потеряла значительную часть своего культурного влияния.
Атеизм же так и не дал никаких светских оснований для смысла жизни и морали, сегодня, согласно опросам, большинство атеистов на западе считают, что таких вещей вообще нет. Атеизм больше не ассоциируется с умными, успешными людьми, ведущими человечество к новым вершинам, этот термин вызывает образы депрессивных инцелов, лишённых надежд на счастье, единственной мотивацией в жизни которых стало стремление отравить жизнь всем остальным счастливым людям.
Из-за чего так случилось?