>>328568644 (OP) А ты не стесняйся, взрослый же лоб. Твои ровесники смазку выделяют на видео, и не стесняются. А петь - это даже благородно. Скажи, у тебя низкий голос?
если оп задает такие вопросы, не надо оно ему. реально желающий петь уже бы пел и похуй как бы получалось. спустя 10к часов пения, научился бы. если ты не Лъха конечно
>>328571009 Полчаса распевки и упражнения, чтобы распеться, найти вокальную позицию, что-то отработать. Дрочит меня, чтобы я делал правильно. Потом полчаса песню пою, какие-то части сложные в песне разбираем. Тоже дрочит меня, чтобы хорошо звучало. До этого пробовал по разным видеоурокам петь - не пошло. Без подсказок от знающего препода я просто не понимаю, что делаю не так
Наверное, сильно зависит от того, в какой манере/традиции хочешь петь. Наверное, универсальный совет — оставшись одному, стать лицом в угол и давать звук, ища все возможные позиции всех мышц, могущих участвовать в процессе. Играться с телом, в общем. А угол вернёт звук, и ты услышишь, насколько он хорош. Петля обратной связи! Слышишь результат — меняешь что-то в положении губ, неба, языка, гортани, чего-то прочего — и сразу же слышишь изменения. Дурачишься, играешь, запоминается само собой постепенно, как хорошо, а как еще лучше. Ну и как-то так. А что?
>>328568644 (OP) Ходил на уроки. Полная хуета. Все равно что если бы ты хотел хорошо разбираться в математике и ходил бы к школьному репетитору.
Немного прогресснул сам, для этого надо купить пианину , потыкать, попеть, понять свой диапазон и петь распевки. Вообще вокалисты оторванные от музыки люди и им интересно только диапазон-количество октав, а так чтобы реально сообразить карту собственного голоса - никто не поможет.
>>328573779 >>328574024 Ну формально вы тоже правы, но в иерархии органов, относительные положения которых могут повлиять на характер извлекаемого звука, всё, что ниже диафрагмы — оно уже на совсем отдаленных ступенях. Такие эксперименты наверное даже суперфанатам не будут интересны, потому что погода за окном и состав съеденного завтрака будут сильнее влиять
>>328569882 С вокалом это так не работает, неправильная техника убивает связки, и вместо прогресса за 10к часов можно просто проебать голос. Так что лучше к преподу, если природной предрасположенности за собой не замечаешь
>>328568644 (OP) >Как научиться петь самому? >На уроки вокала идти стесняюсь >кун 39 лвл В тематике что то есть Не люблю петь в детстве как сломался голос так и я всё равно хотел играть на музыкальных инструментах, а петь меня пытались учит, но я хотел играть на музыкальных инструментах, а петь я не люблю и не хочу даже когда получалось
>>328574226 Что за прогрев на преподов по воКАЛу. Преподы сами могут убивать голоса как Бретт Мэннинг убил голос вокалистки Парамор, причем сделать это не в 10к часов а в куда более сжатые сроки. Базовые навыки можно получить за месяц, тренируясь самостоятельно. За 10к часов достигается мастерство в любом деле, в том числе и в пении. Главное не спрашивать советов на дваче, а просто делать это.
>>328568644 (OP) Петь нельзя «научиться», это не только скилл, а скорее образ жизни как качалка, сначала несколько лет набираешь форму, потом постоянно поддерживаешь, перестаешь заниматься - идет регресс. Кроме правильной техники нужна физика, сила и эластичность связок, правильное дыхание, сильная диафрагма, прокачанные кор мышцы, это работа на долгие годы. Ну и слух забыл упомянуть, если нет сольфеджио - прибавь еще несколько лет на это. Хз что ты там собрался научиться, популярные рок вокалисты играют в группах по 20 лет, дают туры и при этом продолжают заниматься с вокальными преподами.
Очень часто пою дома, а я постоянно дома Сегодня вот пел бритни baby one more time весь день, прилипла. Когда пою, тян затыкает уши наушниками, видимо пою хуево
>>328574408 Ты без препода не слышишь со стороны косяки, даже скорее всего не понимаешь, попадаешь ты в ноту или нет. У опа скорее всего нет слуха и он даже не поймет, попадает ли в ноты. А записать себя и проверить с тюнером скорее всего будет сложно для него. Про парамор это миф, вряд ли имеющий отношение к реальности. Тейлор свифт у того же препода занималась и все у нее норм
>>328574581 >Ты без препода не слышишь со стороны косяки, даже скорее всего не понимаешь, попадаешь ты в ноту или нет. Охуенная история. Препод просто таки незаменимый человек получается, кто ж еще то лажу услышит. > У опа скорее всего нет слуха и он даже не поймет, попадает ли в ноты. А записать себя и проверить с тюнером скорее всего будет сложно для него. Если ему и это сложно, пусть начнет с яслей > Про парамор это миф, вряд ли имеющий отношение к реальности. Тейлор свифт у того же препода занималась и все у нее норм Она того препода скипнула и вроде узелки свои залечила. Но есть еще Леона Льюис. Впрочем, как знаете, можете дрочиться с преподами дальше, каждому своё. Только они не работают, это база. доказано всем существованием пкм треда, вот уже лет 10 (что было раньше история умалчивает, более древних архивов нет просто, и я их не читал)
На уроки вокала идти стесняюсь
кун 39 лвл