Потому что мы не любим РАБотать. Мы любим свободу, да и красота в глазах смотрящего. Пусть капиталистические роботы вкалывают, чтобы сделать все "красиво" и среди этой красоты еще больше вкалывать, а нам такой режим не подходит
>>328562751 ну нет так нет, я же выходу на улицу в отличии от тебя и вижу что летом всё делают, облагораживают, моют, поливают цветы и в концу лета всё выглядит хорошо, потом приходит первый снег - тает и всё в один день засирается грязью, а от перепадов температуры идет по пизде асфальт
>>328562792 >Мы любим свободу Ты точно про страну, где больше стал лет кладут хуй на понятия частной собственности, демократии и свободы волеизъявления?
>>328562848 >частной собственности Ненужная хуйня. >Дермократи Не работает >Волеизъявления Если позволить делать все что угодно и говорить, то все быстро превратится в хаос.
>>328562848 >Ты точно про страну, где больше стал лет кладут хуй на понятия частной собственности, демократии и свободы волеизъявления? да ты прав, он про хохляндию
>>328562607 (OP) Четвертая пикча очень похожа на улицу моей бабки, только у нее дорога была вся засыпана крупной галькой, иначе по ней вообще было невозможно ходить. Асфальт не могли положить 20 лет.
>>328562929 Вот истинный лик любителя свободы и раскрылся, всего за один пост. Демократия и частная собственность у него хуйня. В чём твоя свобода тогда выражается? В возможности выбора формы бутылки, на которую тебя будут насаживать? >>328562951 Хохляндия в этом плане не лучше хотя сменяемость власти там происходила активнее и ютуб работает так-то
>>328562607 (OP) >1,2 А где это? Какого года фотки? >3 Вместо парковки перед магазином сделать газон? >4 Это по цене выйдет раз в 10 дороже, чем эти дома.
>>328562779 Общество традиционно пасет за каждым, как кто себя ведёт, живёт, содержит порядок, что говорит. Чуть что не так, получишь осуждение и бойкот, просто потому всегда надо найти кого чмырить. С наездом миллионов инородцев эти порядки теряются, всем становится похрен, доселе вылизанные места зарастают грязью.
>>328562607 (OP) запроса нет. люди привыкли жить в говне, и не видят проблемы
поэтому единственное что хотят и просят жители рф от своего мэра - это чтобы он им строил дороги. больше дорог. чтобы всё было в дорогах. чтобы 10 км дорог в день. и чтобы все старые дороги были отремонтированы
>>328562965 Если коротко - дорого. Нету денег на это. Там же нужно ее потом собрать, просушить, складировать до следующей зимы. А просто солью все заебошить - это гораздо проще.
>>328562607 (OP) 1) Нужны бабки в дело, а их даже если выделяют то пиздят 2) Всем похуй и так сойдет, что за буржуйские замажки мыыыж КАМмунисты 3) Всем похуй 4) Терпилы, чем жестче ебут тем терпиливее 5) Всем похуй Ну и.... 6) Всем похуй Пожалуй да, так.
>>328562607 (OP) Самое забавное, что если на типичное ВСЖ фото наложить желтый фильтр, сделать погоду солнечнее и заменить грунт песком, то получится неплохая такая Нигерия
>>328562607 (OP) >Почему мы это не можем реализовать? А почему конкретно ты не можешь это реализовать? Какие шаги предпринимаешь для реализации своих хотелок кроме как на дваче картинки кидаешь?
>>328563417 Настоящее традиционное общество. Не застраивают всё мерзкими скотоблоками и каменными джунглями, а где-то оставляют пространство для частников. Что тебе не нравится?
лахта, вы мне лучше поясните, почему вы считаете, что страна выглядящая как из верхней части пикчи может победить в войне страну выглядящую как из нижней?
>>328563561 > лахта, вы мне лучше поясните, почему вы считаете, что страна выглядящая как из верхней части пикчи может победить в войне страну выглядящую как из нижней? Она победить не может. Страна сверху может захватить страну снизу. И сделать её страной сверху.
>>328562769 > они все уплыли В МАЦКВУ Так они уплыли в федеральный бюджет, а не городской. Городской бюджет Москва с своих налогоплательщиков собирает, хех. Плюс производство, крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод и еще куча всего.
>>328563561 >страна выглядящая как из верхней части пикчи может победить в войне страну выглядящую как из нижней? В смысле, Замкадье и ДС стали отдельными странами и начали войну? Много же я пропустил
>>328563563 Если богатый, то переезжает в район где проперти стоит пол миллиона долларов минимум и регулярные платежи достаточно высокие, чтобы комунити могло содержать всё в надлежащем виде. Если бедный нигра, то терпит и живёт в говне, разве что решётки может себе на окна поставить, чтобы не ограбили.
Для начала управляющие компании получают право ебать землевладельцев за неухоженный вид своих участков. Потом они втрое-вчетверо взвинчивают цены, т.к. им надо привлекать кучу людей, техники и закупать материалы, чтобы сделать тебе то же самое. Зарплаты коммунальщиков улетают в небеса. За долги перед УК есть вариант лишиться халупы.
Поэтому мрии это всё, есть множество других тем, куда можно бабло спустить.
>>328563724 >управляющие компании получают право ебать землевладельцев за неухоженный вид своих участков. Потом они втрое-вчетверо взвинчивают цены, т.к. им надо привлекать кучу людей, техники и закупать материалы, чтобы сделать тебе то же самое. Зарплаты коммунальщиков улетают в небеса. За долги перед УК есть вариант лишиться халупы. Заебок вообще, в чем проблема??
>>328563788 Бабкократия если коротко. Основной электорат пенсионерки бабки сраки которые выживают на пенсию. Если взвинтить коммунальные платежи и нологи на собственность они взвоют и пойдут голосовать за коммунистов.
тут всё элементарно просто чем больше население нищее тем "нищее" и всё вокруг, посмотрите разницу даже в мухосрансках есть районы для толстосумов и там всё цивильно, можно вбухать кучу денег сил и времени и везде навести марафет но если там будут жить нищие то всё очень быстро вернется в свою норму
>>328563563 Ты готов отваливать в виде налога процент стоимости своей недвиги как в США? Например 1,25% в год от стоимости. При этом квартиры в крупных городах стоят от 500-700к в ебенях до миллионов за те что в хороших местах. Аналогично с домами.
>>328562965 Уже сто раз обоссали эту тему. То что дорого, то что сливы забьются, то что некому собирать - это всё хуйня. Главное что если так сдлеать, то гаввах перестанет вырабатываться.
>>328562607 (OP) Хуй знает. Не вижу принципиальной разницы между фотографиями. Да, дверь другая, лестница другая, дорогая другая. А сказать-то ты что хотел?
>>328563896 Да напрямую, лол. Дворнику надо платить, инвентарь покупать и содержать, кусты высаживать, вот это всё стоит денег. В твоем случае с жильцов даже на капремонт домов нихуя не могут собрать. >>328562607 (OP) Так то 1,2 и 4 пик - это в чистом виде лежит на плечах собственников, они обязаны ебаться с содержанием своего дома и прилегающей территории. Не город, не муниципалитет. Собственники.
>>328563992 >Дворнику надо платить, инвентарь покупать и содержать, кусты высаживать, вот это всё стоит денег. С НАЛОГОВ БЛЯТЬ??????????!!!!!!!!!!!! >В твоем случае В моём случае - это в каком?
>>328562607 (OP) нет чувства прекрасного, и так сойдёт, да и все деньги ушли на массовые убийства славян (русских и хохлов) и на пропаганду того что так надо
>>328564060 Ну да, в США это местный налог, вот прямо вот с него и содержится твой район. А еще есть дополнительные налоги в некоторых округах, ты платишь не только 1.25%, а еще дополнительные налоги. В таком случае в твоем районе появляется пиздатая школа, куда ходят местные(платящие налоги) и там хорошие преподы. А нищих нигеров нет, им не по карману платить налоги и они съебывают в гетто на окраинах.
>>328563334 Дороги это прекрасно. Я хочу чтобы всю сушу покрыли дорогами, а когда суша кончится – начали строить дороги над океаном. Когда кончится океан пора начать его испарять и строить дороги под надокеаническими дорогами. Когда кончится и дно океана, пора дырявить землю. Мантию, внешнее ядро, внутреннее. А вырытый материал превращать в космическую дорогу. Межпланетный асфальт, межзвёздное покрытие. Пока до Андромеды нельзя будет доехать на своей волге 3099 года – не успокоимся.
>>328564197 Анончик, местные самоуправления располагают к освоению только теми средствами которые собираются на местных уровнях, плюс с дохода от предприятий которыми они владеют. В случае убыточности с ними могут делиться или даже содержать, но в этом случае они будут обеспечивать "красиво" настолько насколько им дадут денег. Налоги на недвигу - это местные налоги в сша и тратятся они на местном уровне.
В РФ тащемто аналогично, только у нас это совсем смешные налоги и дохода с них мало.
>>328562607 (OP) Можем иногда, Калининград не плохо старые дома реставрирует, вот бы везде такую практику ввели. НО по большей части это все делается не на налоги а на управляющих компаниях и их бюджет их ебать нужно, но не кто не будет платить за капиталку 100500 мильенов в доме где квартира стоит 3м. Тут экономику нужно настраивать и платежеспособность населения поднимать, тогда жельцы сами будут вносить такие суммы на ремонты. Короче экономика решает и платежеспособность. А дороги уже с налогов, так что и гос-во нужно заебывать. Короче все хуйня более совершенная экономика нужна.
>>328562607 (OP) Дорого. Жильцам хрущёвки придётся скидываться тысяч по 300 с носа, чтобы фасад так отделать и такой европейский дворик сделать... А ещё придётся балконы каждому расстеклить, и привести к единому виду, чтобы реально все красиво стало. Ну и конечно, договориться что во дворе больше никто жоповозки не будет ставить - для этого есть платные парковки и гаражи. Асфальтировать дороги в пердях должно государство, но оно этого делать не будет, цены на дорожное строительство тоже поехавшие, даже при отвратительном качестве работ. Дешевле деньгами дорогу засыпать, чем хороший асфальт уложить. А убирать кабели под землю - это ещё х10 к общей смете.
>>328564561 А что меня должно смущать? Кто должен отсыпать бабок умирающим пгт и райцентрам? Облцентры которые еле наскребают денег на центральные улицы? Субъекты, который вылез из долгов только когда на его производства потекла волна военного госзаказа и они наконец начали платить налоги нормально? Федеральный бюджет? А схуяли? У него что деньги лишние есть? Он такой же дефицитный.
>>328562607 (OP) Последние лет 5 сильно продвинулись в плане эстетики, куда не приедешь - везде что-то строят, ремонтируют, новые модные пространства. Это долгий процесс.
>>328564987 Попробуй донести мысль, кто должен оплачивать за собственников содержание их домов, и улиц где они стоят, если у них и у местного бюджета нет средств) Москва?)
>>328564845 Согласен, но у нас как то все из рук вон выходит, тут ебля чиновников нужна и экономику менять. Пока Китай по кд открывает станции метро, в Новосибе за 25 лет открыли спортивную станцию и к 2050 еще 2 планируют лол. Да местами новострои клевые но либо дорого, либо дешево и не очень красиво, а про дороги вообще молчу. Так что многое от дохода населения зависит его фиксить нужно, ну и ебка чинуш и руку на пульсе у управляек держать.
>>328562607 (OP) Про это хорошо рассказал Лебедев 15 лет назад. Большинство не интересует что происходит через миллиметр от входной двери. Поэтому у нас и подъезды завалены в даром и на улице грязь. Дома завешены кондеями и криво застеклены. Второе это то что российское общество ультра индивидуалистично. Мы не можем ни о чем договориться даже на низовом уровне. Попроьуйье хоть о чем-то договориться в чате подъезда или поселка, охуеетете. Поэтому и живем в грязи.
>>328565125 Он хуйню сказал, что тогда покоробило, что сейчас. Перепутаны причины и следствия. Первична враждебная окружающая среда, а не индивидуализм и нежелание что-то менять за входной дверью - это вторично.
>>328565125 > российское общество ультра индивидуалистично И это прекрасно, ебал я местечковый фашизм европы и сша с их требованиями шагать в ногу в оформлении своей собственности, своих двориков, да даже цвета дома. Нахуй. Пока я не нарушаю безопасность соседей - им на меня похуй, а мне на них.
>>328564784 > Кто должен отсыпать бабок умирающим пгт и райцентрам? На ебку хохлов отсыпают, потом будут отсыпать на репарации хохлам... А умирающим ПГТ отсыпать не могут?
>>328565160 >Но походу это уже не наш варик. Почему? Я не против больше налогов платить, но и то что после налогов остается должно хватать на жили-были, но если налоги увеличат а они будут оседать в карманах то нахр такие налоги и те с которыми я буду ели ели концы с концами сводить, доедая хуй без соли так сказать. Так что пусть ебашут налоги, не только в них дело.
>>328562607 (OP) Можем, хуле не можем? Все можем, денег давай. Входные группы, я кстати, делал, как на 2 пике в 2023 году. А так че хочешь будет - все в денежки упирается. Народ же скулит за 800 руб в фонд кап ремонта, полагаю, что ты и сам был бы не раз иметь коммунал_очку в полтора раза больше и прочие налохи выше, чтобы хватало в каждом пгт или во дворах домов барачного типа, которые скоро снесут нахуй, такую хуйню делать.
>>328565061 Зачем мне отвечать на тупой вопрос? Начни своё образование с юридического определения налога. Это не совсем очевидно, но это чрезвычайно важно.
>>328565165 но это же ужасное наследие кровавого совка и напоминание об ужасах оккупации, зачем они живут в хрущах? почему не построют себе домики как в сша?
>>328565233 Нет, он сказал все точно. Хуйню бессвязную сейчас ты ляпнул. Как грязь в подъезде связана с агрессивной средой. Соо такое агрессивная среда?
>>328565318 А зачем? Чтобы он помирал красивым? >>328565331 > А мне как быть в Новосибирске? Напиши этот вопрос в мэрию города, тебе ответят дней через 25-30. Такой ремонт делается за счет средств фонда капремонта, средства там собираются с собственников конкретного дома. Если у тебя дома денег не собирают на это, то будут без ремонта стоять, только и всего. Содержание имущества - забота собственников.
>>328565165 Черрипикинг. В России тоже можно найти более-менее облагороженные хрущёвки, как и в Прибалтике можно найти адский треш с раздолбанными дорогами и запаркованными дворами в грязи... К тому же, этого мало, на твоих пиках благоустройство средней хуевости. Где вот эти европейские уютные дворики, где озеленение, почему дворы по прежнему - парковки?
>>328565471 У меня полное юридическое высшее, анончик. А ты пытаешься сову на глобус натягивать. При чем тут определения, в бюжетном кодексе все прозрачно написано, кто и что может делать с деньгами.
>>328565508 Так может он бы и помирать перестал, красивым... А вот нахуя нам СВО - вообще непонятно, зато денег туда выкинули - все что за 20 лет продажи ресурсов получили.
>>328565484 А факты кражи будут?) Что нибудь актуальное, не из 2010. А то бюджет москвы уже 6 триллионов перевалил, с каждым годом растет, а вы всё трясете, что она нефтяные деньги ворует, что уже более 8 лет как изменено)
>>328565502 Сначала грязь в подъезде, потом моё нежелание туда выходить и что-то там делать, место вызывает отвращение. Убирать - я в рот ебал, для этого есть специально обученные люди. У меня в доме уборка каждые два дня.
>>328564153 КРОСИВОЕ в америке достигается сталинскими методами - т.е. к тебе приходят чинуши и говорят, хули ты тут забор поставил и в красный покрасил? ну ка давай сноси забор и перекрашивай дом в серенький и штраф тебе въёбывают.
если бы такое в россии было, то либерашки бы заскулили "аааарряя диктатура! за меня решают какой цвет красить и забор сносят чтобы чекисты за мной следили!!"
>>328565612 Или помер бы красивым, без работодателей активных на местах. А миллиарды денег потрачены. >>328565679 А ничего, лол. Налог это обязательный взнос. За неплату - накажут, за уплату - ничего, ты обязан. А то, что государство обязано гражданам - не завязано никак на уплату или неуплату налогов. просто если не платить налоги, денежег на исполнение обязанностей не будет)
>>328565340 Потому что мы в пиздец сыпемся. Налоги нужны только на войну, войне нет конца, сейчас хохлы, потом европа, потом трампыня цены на нефть обрушит до $30. Я не вижу ни одного фактора, почему завтра может стать лучше чем вчера. Больше поверю, что мы все на фронте окажемся рано или поздно, какие уж тут городские пространства.
>>328565508 > Такой ремонт делается за счет средств фонда капремонта Не пизди, из фонда капремонта деньги идут строго на установленные цели. Улучшать косметику фасада или делать озуенный европейский дворик на них не позволят - можно трубы поменять через 10 лет (с раскапыванием двора естессно, разрушенный асфальт никто восстанавливать не будет), можно крышу перекрыть через 5 лет, а можно фундамент подлатать через 15 лет. Всё. > Содержание имущества - забота собственников Таких денег у собственников нет. Спасибо гойсударству.
>>328565646 "Москва богаче еще ипотому, что здесь зарегистрирована значительная часть крупнейших российских компаний— даже тех, которые зарабатывают деньги вдругих регионах. Одна лишь «Роснефть» в2023годуперечислила вбюджеты всех уровней 4трлн рублей, ичасть изних ушла какраз вбюджет столицы. Раньше крупные холдинги должны были распределять налоги между регионами присутствия.Нос2023года это обязательство отменили."
>>328565757 > Хули ты тут забор поставил Это в случае если недвига в твоей собственности. А если в собственности города - чинуша приходит и вносит в план изменения по сносу забора. Дальше приезжают рабочие и сносят его. И дом красят, если он собственность города. И за работу рабочих и чиновника платит город из бюджета часть которого собрана за счет налогов и сборов. А часть за счет продажи земель под застройку, сдачу городского имущества в аренду и прочего
>>328563334 Так, блядь, дороги это база. Все проблемы из-за хуевых дорог и тротуаров. Из-за этого грязь, говно, серо-коричневая хтонь. На каждом оп-пике стоило добавить дорогу/тротуар — и сразу всё преображается. У нас дороги если и строят, то похабно, наскоро накатывая слои асфальта: дай бог, чтобы старые срезали. О тротуарах, бордюрах, прости господи, газонах и уж тем более ливневках речи не идет.
>>328565677 Ну вот ты сам отлично подтвердил слова Лебедева. У себя дома ты поддерживаешь чистоту, а подъезд это уже не твое и поэтому похуй что там. А подъезд чей? Кому он принадлежит? Это тоже интересная жиза нашего общества: квартира моя, а дом где квартира не мой. Дом чей? Кто за ним должен следить? Как это работает я до сих пор не понимаю. Скорее всего потому что мало кто квартиры за свои бабки покупал.
>>328562607 (OP) >1 пик Заменить покрышки на пеньки — ну такое, на пеньках будет расти лишай и мох, кто-нито себе голову расшибет.
Впрочем пиздюкам пеньки конечно опасны, но опаснее «ягодки» казацкого можжевельника, который ты натыкал в «палисадник». Заебетесь трубы детей собирать.
Ну и отдельно ты ебанешься эту зигзагообразную дорожку «по феншую» чистить зимой.
И фонари с питанием из земли: это надо закапывать провода на глубину, где-то ставить силовой шкаф с узо, доступный круглогодичный. В общем еще и дворник/электрик потребуется.
Деревянную дверь выставят торчки/алкаши в зимний период, не просто так стальные в падики ставят. Лавочки — на них будут собираться алкаши круглосуточно.
И плюс, куда ты будешь машины парковать? Допустим в каждом падике по 2 квартиры на этаже, на фото падиков 4, значит надо организовать 8 машиномест, а если в семье две машины — 16 машиномест.
Итого пофиксил дизайн двора как надо: сделал большую парковку, спилил нахуй деревья высокие, ибо не всрались во дворе, палисадники озеленил кустами неядовитыми низкорослыми, чтобы окна не заслоняли, сделал большую и с разметкой парковку, и ОГОРОЖЕННУЮ детскую площадку за кустами, чтобы пиздюков было видно с окна, и они не могли вылезти на парковку напрямую. Лавку сделаю там же, на детской площадке.
>>328565906 Я ахуенно решаю такие вопросы, переехал туда, где: 1. Не мусорят, 2. Убирают. Почему-то в новом хорошем доме все за всем следят. Потому что он изначально был пиздат и люди поддерживают это состояние.
>>328565818 > Улучшать косметику фасада или делать озуенный европейский дворик на них не позволят В мск не косметика, дома обшиваются утеплителем, а поверх их или зашивают в плитку или штукатурят и красят. Я не знаю от чего зависит, У меня вид на два 16-этажных дома, один зашили в навесной фасад из плитки, а второй, такой же - заштукатурили и покрасили. В результате этого растет класс энергоэффективности дома, счета за тепло приходят меньше. Ну и дом выглядит красивым. А другие дома, в районе где маман живет, их в ходе капремонта просто покрасили и перешили швы. Серия КОПЭ. Ну и сменили коммуникации внутри, поставили пластиковую канализацию вместо чугуна.
>>328565759 Пришли бы работодатели. Просто в филиале ада на земле никто ни офис не захочет открывать, ни кафешку, ни строить там что-то новое, ни жилье там покупать... Это база известная всем урбанистам - чтобы оживить депрессивный район, его надо сделать охуенным. Охуенные же районе не помирают.
Да пата мушто у людей дохуя других проблем помимо того что их избушка смотрится некрасиво или прилегающая территория к домику не выглядит пристижно!!! Люди думают что жрать как детям хату купить чтоб не прыгали по арендам как блохи, как тачку купить за три ляма нахуй, как кредит выплатить ибо заебал он уже!!!!!
Я родился и вырос в мухосране и щас там часто бываю у мамки в гостях - если чечик богатый и у него трёхэтажный каттедж - он обычно облагараживает территорию около каттэджа своёго, штоб пролы завидовали как чётко он живёт. Но этот чел - он не думает на что купить еды или на что заправить машину или чем платить кридит за айфон!!!!!
в польше так и сделали. думаешь дохуя помогло? нихуя не помогло, просто деревенские пидорахи сильнее трясутся за свои масс-маркет копеешные шняги. а вывод внезапно КЛИМАТ НЕ ТОТ - в чехии такой хуйни нет
>>328565823 Это вообще лол. Все техногенные аварии разгребать местным васькам за мрот и жить там же, а кабанчикам чиллить в москве снимая сливки. Конечно, москва самый лучший город в рассее. Я даже поворю что она лучше лондона и берлина с парижем вместе взятых. Там так не жируют.
>>328565757 Вот кстати да, представляю какой бы поднялся визг, если бы всех жителей заставили снести нахуй остекление с балконов, выкинуть с них весь хлам, а потом ещё и обшить по установленному дизайнером образцу и покрасить фасад - всё за свой счёт естественно. Зато когда в жилищном фонде полное либертарианство, ходят и ноют: мол, че у нас такие хрущёвочки некрасивые и депрессивные, не то что американские пряничные домики...
>>328566145 Ну вот например для жителей тротуарныю плитку собянин регулярно перекладывает от нехуй делать и хрущебы реновирует. А вот например в Ныробе таких слов не знаю даже и прекрасно в бараках живут и ходят по грунтовкам. Ты клоун чтоле ебаный или что?
>>328565677 Ну ты определись в показаниях: то у тебя ужасный подъезд, то ты живешь в приличном доме. Если зияешь в приличных ом доме напиши в общий чат предложение скинуться на озеленение двора, посмотри что тебе ответят.
>>328562607 (OP) >2 пик Во-первых эта клумба которую ты поставил без дренажного отверстия. В сильный ливень говно из нее вытечет и засрет все вокруг. Во-вторых, зимой оно не цветет. В третьих, найдется пиздюк, которого эта твоя клубма прибьет нахуй.
Урна где? Бычки и обертки от конфет в клумбу будем кидать? Кустарник — тогда уж сажай канадскую ель, которая вечнозеленая. Пандус сделал — молодец. Отделка деревом через 5 лет сгниет, либо диственница, что оверпрайс, либо красить хорошим маслом, что будет нехуево стоить.
Плюс садовник потребуется палисадник содержать цветущим круглогодично. Что действительно нужно: велопарковка, приблуда чтобы от снега обувь чистить на марше перед падиком.
Стеклянные двери — ебейшие теплопотери зимой, еще и лопнут на морозе.
>>328565774 Вот тут не согласен, мы не смотря на херовых чинуш которые на мой взгляд плохо делают свою работу и не менее слабое правитильство тоже на мой взгляд, мы экономически хорошо держимся, НО могли бы я думаю лучше. А когда это закончится дай Бог скорее и если перелапатят экономику, а это часто делают после войны, тогда да возможно будет лучше. Или останемся пеплом на губах
>>328566237 Я жил в разных. Сейчас в пиздатом. Месяц назад скинулись на новогоднее украшение, собрали более 80к. В хуевом я бы не стал скидываться, там и так говно, говно если блестками посыпать лучше не станет.
>>328562607 (OP) >Почему мы это не можем реализовать? Потому что я работал три года на стройке и больше не хочу. "Реализовать" это значит дышать пылью, таскать хуйню, расходовать свое здоровье. В рот я ебал твои картинки, не хочу так делать и не хочу других заставлять. Заплатить это значит заставить.
>>328565823 > Одна лишь «Роснефть» Ну ясен хрен часть ушла в бюджет москвы, они обязаны как минимум ндфл московских сотрудников, включая Сечина отчислять в Москву.
>>328565908 По твоему местная мэрия и прочие ведомства распологаются в чьих-то домах? Или школа? У округов дохуя недвиги, часть за долги изъятой, часть построенной в ходе инвестирования. Город такой же актор в предпринимательстве как и другие юрлица. У города еще и предприятия прибыльные могут быть, заводы, фабрики. Москва в ковид скупала производства масок, а потом продавала их втридорога везде. >>328565996 в 2010 ты был бы популярным у хипстерш
>>328565946 > Деревянную дверь выставят торчки/алкаши в зимний период Да, да - а хули тогда стеклянные двери в говнёрочку никто годами не выставляет? Охранника с автоматом на вышке я возле них не вижу, куда все торчки с алкашами подевались? В подъезде-то и спиздить нечего кроме лампочки, а в магазине хоть жрачка/выпивка есть... По твоей логике, как раз в подъезд лучше ставить деревянные двери с огромным стеклом, а в магазин/тц - глухие железные.
>>328566007 > Эту хуйню собирают десятилетиями Потом случается очередная гойда, и выясняется что собранных за 10 лет денег теперь хватит только на лебедей из покрышек.
>>328565946 >Ну и отдельно ты ебанешься эту зигзагообразную дорожку «по феншую» чистить зимой. поэтому надо построить квадратно-гнездовую... по которой не будут ходить, а будут ходить по говну зигзагообразно
>>328566432 Да нихуя, видно же что одни и те же двери стоят годами... В одной говнерочке вообще раздвижные автоматические стеклянные двери стояли, через несколько лет механизм износился - стали открываться хуёво, с задержками. Ну и тогда их и заменили на обычные. А чтобы высадили хоть одну дверь - ни разу не видел.
>>328566326 Ну вот и хорошо. Потом вы на двор скинитесь, потом управу заставите дороги и газоны в порядок привести до метро или куда еще. Чем больше будет таких комьюнити (общин?) тем быстрее будет как на картинках ОПа.
>>328562607 (OP) >3 пик Заебись сидеть ебалом к проезжей части, особенно в дождь и снег. Твою хуйню с лавочками и шарами грейдер при очистке дороги завалит снегом с реагентом и говном, а потом трактор поломает при чистке тротуара.
Че надо: парковка возле магазина, там машины приезжают, они и сделали кашу. сделать отдельный въезд и разметку. Парковку квадратную чтобы чистить удобно.
С обеих сторон проезжей части ебануть отбойники, и вдалеке от въезда на парковку сделать пешеходник.
Тротуар замостить плиткой, за тротуаром посадить вечнозеленые растения (туи, можевельники, ели канадские). Чтобы говно с проезжей части не летело на парковку и оседало на растительности.
Я бы и автобусную остановку поставил на троттуар, магазин же. А бетонные шары можешь в очко себе сунуть.
>>328566448 >Пик А ведь в текущей системе невозможно реализовать самодостаточную систему с животными без наличия как травоядных, так и хищников. Жизнь, следственно гаввах.
>>328562607 (OP) Потому что никому на хуй не нужно, поговори с соседями, узнаешь много интересного. У всех же хата с краю. Им нужны только парковка и детская площадка. Мы сдаём в фонд капитального ремонта, мы сдаём деньги управляющим компаниям, они должны на эти деньги делать ремонт фасада дома, благоустройство придомовой территории, вот это вот всё, максимум что тебе сделаю вот это поменяют крышу, потому что старая Советская уже совсем прогнила. А знаешь, почему ничего не делают? Потому что все молчат.
Нищая страна с нищими людьми. Нищими как по деньгам, так и умственно и психически. Как только что-то делается красивое сразу приходит биоскот и портит это, его не ловят и никак не наказывают. Максимум поймают выродков личинок отмороженных аушников которые чёт ломают и расписывают из семей алко пидорах которые давно на учёте у ментов, если они чёт прям значимое сломают под солями.
Тут уже ничё не сделать народ полностью разложился. Бежать в Москву там ещё более менее, туда откровенный биоскот не может залезть. И мигранты чистят вилкой каждый уголок.
>>328566678 Прибалтика - это такая же постсоветская территория, в некоторых бывших странах СЭВ ещё больший пиздец. А в других ничего так. Нам нужна программа максимальной реставрации и реновации старого жилого фонда, многие советские дома гораздо лучше современных говнокоробок, Я про сталинки, а другие дома - просто дешёвое жильё. Общественное бытие влияет на общественное сознание. Если привести Россию в порядок, то и люди изменятся. Чисто не там, где не срут, всегда найдётся тот, кто насрёт, а там, где убирают. А ещё нужно ввести огроменный штрафы графитчикам.
>>328565598 >полное юридическое высшее Полным может быть только общее образование, то бишь 11 классов. А то, что ты имеешь в виду, называется магистр/специалист.
>>328567023 А сколько нужно что бы через не дель все не слезло и не отвалилось? Наружняя косметика, плитка, кусты там минимум единоразово лям выйдет а потом ежемесячно 500р-1к для поддержки и то это по минимуму
Прикол в том что кто-то это почистил сперва трактором это бабки. Кто-то на этом тракторе работал это бабки это рабочий. Кто-то это рассыпал это бабки. Машина которая рассыпала это бабки. Водитель это бабки. Либо дворник который ходил и ровно это рассыпал это бабки. Кругом бабки бабки бабки бабки. Тысячи долларов на один двор.
У нас коммуналка это мафия которая крадёт миллиарды и триллионы собирая бабки с пидорах и просто покупая на них дворцы, выводя за границу, просто проедая.
При этом пол страны если не больше просто не платит коммуналку вообще от слова совсем. Потому что они нищие, алкаши, больные.
Где богатые где есть бабки например в Москве там всё выглядит довольно прилично.
>>328562607 (OP) >пик 4 Электроэнергию как в дома подавать? Закапывать? Тогда надо ставить силовые шкафы возле каждого дома, чтобы счетчики и коммутацию делать. Ебейше дорого.
Кусты придорожные — интересно, но вот эти коробочки в земле — это выгребные ямы с говном, надо делать подъезд машине ассенизации.
И зимой кусты будут как говно выгдядеть. А самое главное это земля деревни. Деревенский садовник стричь будет?
Надо вечнозеленое сажать, а оно высоко растет. Да и вообще, нахуя у дороги кусты. Газон ебашить надо. Его конечно косить поливать надо, но в принципе похуй.
Момент что надо будет еще по обочине дороги тротуар сделать, а сами выгребные ямы закрыть пластиковыми камнями, чтобы скрыть от глаз.
Из того, что я бы сделал — крыши попросил бы в один цве
Потому что для этого нужны механизмы которые регулируют и ебут нарушителей за:
Хуевый забор из профнастила Мусор и сорняк на дворе Несоблюдение правил по облагораживанию территории Незакрытые коммуникации, гнилые деревья, мусор и хлам
А еще это нужно проложить дороги везде ну ты понял. В общем, по той же причине не штрафуют шумных соседей, соседей долбоебов, наркоманов, закрывают глаза на распитие на улице и продажу алкоголя после 10.
>>328567228 Сука, по больному! мимо ранее вложил лям и после новогодних еще лям уйдет на однуху в 39.5 квадратов. И еще надо будет лям найти, чтоб приблизится к полному окончанию
У них так сделано потому что они приняли определённый закон и посадили на бутылку всех кто посмеет его нарушить. Лишили их права самим чёто делать у себя на балконе и приказали привести балконы в единый вид.
>>328567238 У нас по 44фз при закупке ты ОБЯЗАН закупить самое дешевое предложение. САМОЕ ДЕШЕВОЕ. ОБЯЗАН. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Поэтому у тебя будет самый хуевый забор. Самые тупые и хуевые работяги которые не знают как надо делать. Проеб по всем фронтам в работах.
>>328567341 Я как строитель, заебался слушать дебилов, что восклицают мол "откуда такие стоимости?!". Пока не начнешь ему по ебалу прям бить калькулятором - не доходит нахуй до дебила обычно. Помню году в 2015 по ебалу дал, не выдержал, дебил удивлялся что дорога узенькая в коттеджном поселке на 800 метров в 13 лямов встает.
>>328567426 Я анончик хорошо понимаю откуда такие стоимости, у меня в 800к ранее сделанного половина ушла на материалы, очень многое сделал своими руками. Лучше заплатить и сделать из хорошего и качественно, чем дурак нахуярит из дерьма, а потом самосвал стяжки сбивать и вывозить
>>328566478 Надо к хуям залить двор бетоном/асфальтом. Каждый сам выберет траекторию. Ты на парковке тц находишь куда идти, или у тебя ебало отрывается от растеряности? Двор это парковка. Площадка — опция, нужна лишь летом и огороженая чтобы личину не переехали. Лавочки — респавн орущего быдла.
>>328567221 Ну в Европе же это как то все сделали. Единственная проблема что Европа постоянно так делала, а нам надо будет опять рывок сделать. Денег, культуры и управленческого уровня на такое нет :-(
Да. Ещё многие не знают но практически вся инфра в США построена за государственный счёт, туда влиты триллионы. Все эти красивые дорожки и субурбии, бетонные тротуары, хайвеи по высочайшим строительным стандартам и т.д.
Плюс у них камня дохуя и он дешёвый. У нас каменя бля с Урала везут вагонами через пол России чтобы сделать тротуар в Костроме.
>>328566952 В том и суть. Хочешь животных – хоти и гаввах фармить, в конце концов он начнёт фармиться, чем позже тем больше. Либо разумный контроль от разумных существ, но на земле таких пока нет, в космосе тоже не видно.
>>328563605 >Так они уплыли в федеральный бюджет, а не городской. Городской бюджет Москва с своих налогоплательщиков собирает, хех. Если забыть, что все крупные конторы регистрируются в Москве и там же налоги платят, то всё даже логичным кажется.
>>328567577 Благоустройство территорий там как правило выполнено за счет жителей и за их высокие налоги все уровней: там и каунти, тауншипс, и конкретные сборы коммунити, и все по стоимости недвиги, да и других налохов собирают, потому богатые районы там пиздатые, а бедные - говно. Штат и государство тоже помогает, но меньше. Нет никакого секреты, есть только деньги. За деньги можно все, москва - пример.
>>328562607 (OP) Нет частной собственности и защиты прав, нет ощущения, что хоть что-то тебе самому принадлежит и уверенности, что это будет принадлежать твоим детям. Нахуй во что-то вкладываться, если завтра это могут разъебать или отобрать? И очередной виток истории пидapaшьeгo мира подтвердил абсолютную справедливость такого подхода - правы оказались те, кто тут хапал все, до чего можно было дотянуться, беззастенчиво коррумпировал систему в собственных интересах и выводил все деньги за рубеж.
>>328567563 >европа Ну попробуй в италии заехать куда-нибудь на каком-нито bmw x3, лол. Там у них и жоповозки все миниатюрные, потому что улочки мизерные. Щас бы нам на нищеебов смотреть. На Китай смотри.
Чё ждать вокруг дома в котором 80 квартир где половина жителей пенсионеры с пенсией 25,000 в месяц, а вторая половина греча работающая на заводиках и мелких шабашках за 40,000 в месяц. 500 руб. в с квартиры в месяц на кап ремонт это 480000 руб. в год это просто смешно, когда просто чистовой ремонт в хате на 60 квадратов обойдётся в лям. А тут надо не только подъезд ремонтировать и фасад, но и постоянно убирать вокруг, раз в несколько лет фиксить благоустройство. Там никогда не будет нихуя кароче. Это просто бетонный барак для нищих построенный в СССР чтобы свезти крестьян из деревни в город на завод и ничего больше.
>>328562607 (OP) Россиянцы все еще жилища свои обустроить не могут, канализацию до сих пор не освоили, буквально живут в говне с выгребными ямами, или просто с хуевыми коммуникациями, приходишь в офис в особняке в центре ДС перед которым стоят роллсы с мерсовскими мини вэнами для охраны, а в сортире там бумагу с чиркашами в мусорное ведро выбрасывают лол бля. Или септики нормально не могут установить, чтобы можно было бумагу смывать, наслаждаются говняными парами. Отсталые люди. В Европе такой хуйни в принципе нигде не встретишь, только в Греции где-нибудь или в странах варшавского блока, выебанных совком. Даже на самой отдаленной ферме в глуши будет на крайняк стоять нормальный септик. Про общественные пространства дикарям вообще думать рано еще.
Если только в процентах. Но зарплаты выдают в абсолютных величинах, а не в процентах. И товары стоят не в процентах, а в абсолютных величинах. Какая разница если у тебя налог 50% но эти 50% в России это 200$ а в США это 2000$
>>328568213 Я был и там и там. Европа уютная, там приятно проводить время. Китай слишком урбанизирован, все огромная Москва сити. Понятно что страна 21 века, но что там делать непонятно. Ну в плане высоток и качества среды Америку выносит. Мне обидно что у нас не Европа, не Америка и не Китай. Не знаю что.
Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК.
Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России с охватом 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы 1 апреля.
Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще. В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации. Среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация. Это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации среди всех социальных групп домохозяйств (молодые семьи, семьи с пенсионерами и т.д.) в исследовании Росстата.
>>328569389 И что ты этим мне, строителю, хочешь сказать, свинявый? В чем смысл твоей пасты? Дай угадаю, ты считаешь, что если нет доступа к центральной канализации (как и у трети украины), то типа в яму срут? Дебил, это всего лишь значит, что нет центральной канализации, а оборудованы автономные очистные комплексы от септиков до более сложных. Ты еще больше охуел бы, если бы узнал, что особняки за много миллионов баксов не рублевке не все к центральной доступ имеют, думаешь там в дырку срут? Я же говорил уже, что ты - промытая свинья?
>>328569534 >Дай угадаю, ты считаешь, что если нет доступа к центральной канализации (как и у трети украины), то типа в яму срут? >Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. В глаза меньше ебись, чмо тупорылое. И то, что особняки рублевские к центральной канализации не подключены как раз как нельзя лучше рашку характеризует как помойку отсталую.
>>328568866 Там где срок капремонта подошел - делают, таких адресов дохуя, у меня прямо из окна два таких дома видно, в позапрошлом году наблюдал за ремонтом второго.
>>328570057 Бля, раньше было пиздатое мороженое - Фонарик. Лет 15 его не видел. Это вот как у тебя на пике, только не стаканчик, а эскимо без глазури. Мне пиздец нравилось.
>>328566223 Единственное что делает хрущевки не депрессивными это рандомное остекление. >>328565757 >к тебе приходят чинуши и говоря Hk. в об за то что пришел на мою земл. Это выдумка Жопича, там вообще никаких норм нет.
>>328562607 (OP) Оркам которые живут в этих домах это не нужно им норм в говне жить. Им нужен WAAAGH! на соседние страны устраивать чтобы они тоже жили в говне
Я делал ремонт в своей однушке 38метров год назад. Там была только штукатурка. У меня ушло 400к. Это сантехника, мебель, ламинат, плитка в ванне, обои, люстры, двери, арки.
Насыпать красивых камней и поставить оградку это буквально копейки. Посадить куст это буквально копейки. Проблема в том, что на камнях сэкономит глава района и насыплет песка, а куст спиздят через неделю. Это сейчас реалии такие и нихуя не сделаешь. Разве что за своим забором огородиться с единомышленниками. Посмотрите на пикрилы, наверное те двое сверху строили.
>>328562607 (OP) >Норот не тот >Климот не тот >Финансы не тот >Хуйнянейм не тот На самом деле главный ответ один - просто всем на все похуй. Те кто живут там им похуй, иначе хотя бы что то делалось, что подсилу всем. Дело ведь не только в разъебанном фасаде и дорогах, положен хуй вообще на все
Чиновникам тем более похуй, потому что ладно деньги спиздили все, но народу ведь похуй, че дергаться?
Какой нить Джон въебывает не меньше Ивана, но Джон стрижет лужайку и красит крыльцо, а Ивану часто просто похуй.
К тому же Иван в большинстве случаев живет с еще сотней Иванов в человейнике, где все общее, а значит ничего ничье, поэтому всем похуй в 100 раз
>>328562607 (OP) Потому что это никому не всравшиеся пердя в миллиарде километров от цивилизации, в которых живут только нищие маргиналы. В нормальных городах все есть.