А помните, как фантасты 80-х мечтали о киберпространстве?
Не просто о виртуальной реальности, созданной из предзаготовеленных ассетов, запрограммированной, настроенной, и ограниченной, а о киберпространстве - о самой идее того, что можно увидеть сеть и информацию.
Итак, киберпространство. Это консенсуальная галлюцинация, ежедневно переживаемая миллиардами легальных операторов по всему свету, школьниками, изучающими математические понятия… Графическое представление данных, хранящихся в памяти каждого компьютера, включенного в общечеловеческую сеть. Невообразимая сложность. Световые лучи в псевдопространстве мозга, кластеры и созвездия данных. Подобно городским огням, отступающим…
Идея киберпространства заключается в возможности видеть и тактильно ощущать сеть и потоки информации в ней, в отличие от виртуальной реальности, где мы можем видеть лишь заранее заготовленные пространства. В киберпространстве, благодаря технологиям и имплантам, мы могли бы взаимодействовать с данными и информацией более естественным образом, используя наши чувства и интуицию.
Как можно видеть информацию и сеть? Конечно, нам бы понадобился некий интерфейс, набор алгоритмов, визуализирующие пространство, окружение, данные. Линии связи могли бы стать дорогами, адресные сетевые пространства - полями, холмами, серверы с данными - городами, защищенные информационные системы - крепостями данных. Киберпространство рождает бесконечный мир новых возможностей. Киберпространство трансцендентно, реальный мир для него - лишь потенциал для развития. Ведь сеть может строится не только при помощи проводов, но и при помощи света и электромагнитных волн. Киберпространство могло бы простираться в бесконечные дали вместе со световыми лучами, уходящими в космос, с радиоволнами, посылаемые ретрансляторами спутников. И любое потенциальное пространство могло бы быть визуализировано.
Можно только гадать как бы это выглядело. Бескрайные просторы, образованные математическими алгоритмами, визуализированные при помощи яркой неоновой сетки и монохромных геометрических фигур. Равнины и холмы, горы и впадины собранные из светящихся линий, снующие туда-сюда псевдотрехмерные аватары пользователей, причудливые инсталляции, отображающие работу программ и серверов.
Конечно, такие идеи возникли во времена интерфейсов командной строки, во времена BBS и ASCII, когда взаимодействовать с компьютером и сетью было неудобно, кога программировать нужно было машинным кодом. И тогда люди думали, что настанут времена, когда будет найден способ убрать ненужную прослойку, между человеком и данными в компьютере. Но... Мы пошли по более простому пути. Мы решили что нужно сделать больше прослоек. Оконные интерфейсы, файловые менеджеры, plug and play, drag-and-drop - это всё очень удобно и интуитивно понятно, но что если мы свернули немного не туда, и променяли другую реальность на удобство?
>>328568086 (OP) Не туда дизайн пошёл. Ну например qwerty клавиатура явно не оптимална современных мобил. Но никто не рискнёт попробовать что то более быстрое, надёжное или тактильно потому что qwerty уже стандарт. октодон и messagease остаются для отщепенцев
>>328569977 > роботы с сиськами Антропоморфные роботы вообще не понятно зачем нужны. по крайней мере сейчас. Не нужен робот банковский кассир, нужен банкомат. Не нужен робот-водитель. Нужен робот из камер на крыше, компа в багажнике и приводов к рулевой рейке.
>>328568086 (OP) Хуйню порешь, киберпространство с неоновой сеткой и всяким калом типа льда, демонов, хуйни, малафьи нужно было чтобы красочно описать новый и непонятный концепт обывателю не имеющему о нем никакого представления, через понятные ему вещи. Сейчас, когда все и так существуют частично в киберпространстве, эти концепты могут восприниматься максимум с ностальгической улыбкой по наивному символизму.
>>328570109 Нет, я про то, что это по сути просто адаптация под обезьяньи мозги. Сам запрос на сиськи у роботов идёт из того, что мы сформированы тупым эволюционным процессом чтобы любить сиськи. Будто бы это вшитая в мозг автоматическая потребность не вяжется с чистой абстракцией математики...
>>328570219 Этот шарит. Этот ретро-футуризм нинужон в современном мире, который уже шагнул далеко вперед по сравнению с тем, что казалось будущим в 80ых.
>>328570263 >ретро-футуризм нинужон в современном мире, который уже шагнул далеко вперед Если он так далеко шагнул, то где мои колонии на Меркурии, боевые корабли у плеча Ориона, С-лучи сверкают в темноте возле Ворот Тангейзера, где самоосознавший себя искусственный интеллект из Сети?
>>328568086 (OP) > А помните, как фантасты 80-х мечтали о киберпространстве?
помню. писатели из поверхностного понимания работы сетей, компьютерных технологий и переоценки вычислительных мощностей создали просто охуенный новый движ из нихуя, одни из самых вайбовых книг
а если так подумать, то виртуальность из этих книг стала возможна только сегодня благодаря нейросетям... только оно уже никому не надо
>>328570324 Так и планировалось. Изначально задумывалось, что все хайтек-ништяки (в том числе и свобода в сети) будут доступны только элитам. Десятилетие свободы для всех (включая быдло) — это была системная ошибка и больезнь роста.
>>328570504 Для начала, я не утверждаю что мир шагнул далеко вперед, относительно фантазий ретрофутуризма и киберпанка. Хотя, коне-что, разумеется, сбылось.
>>328570502 > хайтек-ништяки (в том числе и свобода в сети) будут доступны только элитам Если это доступно мало кругу людей, то это становится никому не нужным говном, с 1.5 энтузиастами на всю планету. Так не будет развития, так не будет кучи гайдов на любую тему, так не будет в принципе ничего.
>>328570540 У тебя просто ностальгия из-за сенсорной перегрузки современными технологиями, агрессивной рекламы и Большого брата. Тебе хочется туда, где всего этого не было.
>>328570540 Мне вкатывает эстетика как в фильме "Гаттака", удачно упомянутом в соседнем треде. Если бы не СЖВ-говно, прогрессивный мир, должно быть, пришёл бы к чему-либо подобному. Вообще футуристика конца 90-х - начала нулевых с расстояния смотрется круто. То, что у тебя на пиках, тоже выглядит годно. Я себе примерно так воображаю мир, когда читаю Стругацких. Выглядит достаточно футуристично, пусть это и эпоха прошлого. Похожая эстетика ещё в "Солярисе" Тарковского.
>>328570677 > американских военных Пчелик, американские военные там были чисто номинально. Непосредственно концепт интернета был разработан сотрудниками института. Да, это именно что энтузиасты, которые пилили то, что им нравилось, без особой надежды на успех. Думать, что можно просто так взять и создать группу из военных, ученых, профессоров, чтобы они придумали тебе какой-то ИНТОРНЕТ — это надо быть особо умным.
>>328570682 Есть такое. Ну и объективно тогда было меньше людей и просторнее города. В развитых странах.
Опережая обвинения в совкодрочерстве, я не люблю совок, но вот в плане целостности архитектурного образа он мне больше нравится. И так много простора, города выглядели городами, а не говном как сейчас.
>>328570687 Самое хуевое, что никто не виноват. Люди эволюционно не предназначены для рационального планирования жизни, мы просто злобные обезьяны озабоченные еблей и социальным статусом (и возможностью эксплуатировать слабого).
Против нас сама Эволюция. Человечество ждёт агония из за накопления неразрешимых проблем.
>>328570992 По большому счёту, все эти эстетики-хуестетики это либо фантазии о будущем, либо фантазии о прошлом. В 80-е не было такого засилия розового и голубого неона и диско-музыки. В 30-е не были заебатыми годами, где все веселились под джаз. Это было, но было не только это, и не настолько, чтобы считать те и другие эпохи ТОЛЬКО чем-то ностальгически-хорошим. Просто так устроен человеческий разум. Та же ностальгия о детстве 90-х или 00-х возвращает только к хорошему, а плохое, вроде беспризорником, пакетов клея, адской, ещё совковой стоматологии, стираются.
>>328571145 Согласен. Даже есть опыт лечения зубов в адской стоматологии, без анестезии и хуевыми вибрирующими борами, которые скорее перемалывают зубы, чем срезают...
>>328571258 Та фпесду. Когда я слышу маняфантазии о конце света и других зомби-апокалипсисах (хотя на фоне реального пиздеца они как-то поутихли, да и приелись в целом), первое, что приходит в голову, это медицина. Заболит зуб, и всё. Если это просто зуб, его можно хотя бы вырвать. А если это какой-нить ебучий зуб мудрости, так пиздец.
>>328570765 >которые пилили то, что им нравилось, без особой надежды на успех Так это суть многих проектов darpa. Дать всем денег по чуть чуть, что нибудь да пригодится в военщине. Как венчурное инвестирование.
>>328568086 (OP) Для поддержания такой системы требовалось бы передавать огромное количество информации, всевозможных пакетов данных. Ранний интернет не был для такого приспособлен - скорости были медленными, а соединение нестабильным. Нужна была бы ебическая сетевая инфраструктура, как сейчас пытаются с дата-центрами для ИИ-слопа делать.
Сейчас такое уже можно попробовать реализовать, но пока что это только во всяких вр-чатах и играх, где из информации только пиздёж "троллящей" школоты.
>>328571527 Интересно куда заведут LLMки по делам декомпиляции. И деобфускации. Закидываешь любую софтину и получаешь исходники с приличными комментариями, разделённое на блоки и документированное.
>>328571602 Не. Дело в том ещё что у кучи всякого барахла интерфейс откуда то из стародавних времён тянется и никто никаких толковых стандартов не реализовал. Как программировали написанием кода так и программируют. Никакие конструкторы не прижились. То же самое с конфигурированием. Текстовые файлы. То что кое какое потребительское барахло конфигурится через веб так зачастую удобство такое что лучше бы его не было. Нужны короче не технические стандарты, а скорее дизайнерские рекомендации.
>>328571587 Но ведь можно просто начать с себя визуализации данных. А как их транслировать в мозг - это уже дело десятое. Шлем с тродами. очки или VR-шлем, да хоть с монитора компьютера для начала.
>>328571587 На деле с имплантами всё очень хуёво, потому что любые инородные тела в тканях мозга\нервов имеют свойство зарастать тканью, которая нарушает контакт. Это принципиальная проблема всех нейроимплантов.
>>328571636 ЛЛМ-ки уже понятно, что тупиковая глючная хуйня.
Идея не плоха. Возможно в будушем мы будем чусвовать сеть. Потомучто нашы биологические инструменты не оптимальны в роботе с компютером. Сапианс намного быстрее думает чем qwerty пишет. Какой расход потенциальной роботы.
>>328568086 (OP) >>328571145 >В 80-е не было такого засилия розового и голубого неона Я думаю, эта эстетика пошла от характерных искажений VHS, и, возможно, присущих американской телесистеме NTSC. Лично я различаю телесистемы, они искажают по-разному (NTSC на VHS никогда не видел), и я расплываюсь в мурашках ностальгии от кассет, записанных в MESECAM. Вот, SECAM/MESECAM сразу виден.
>>328571602 > во всяких вр-чатах и играх Проблема ВР-чатов в том, что это всё еще виртуальная реальность - набор кем-то нарисованных текстур. Киберспейс же должен быть чем-то вроде процедурно генерируемого пространства, только с радикально упрощенной перцепцией. Собственно, для того и нужен монохром и неоновая сетка.
>>328571799 Нет никакого смысла визуализировать данные. Хоть обмажься визуализацией. До тех пор пока не начнет иметь какой то воспринимаемый и понятный смысл это бесполезно бессмысленно и ненужно >>328571833 Отменить фиброз намного легче чем научиться передавать данные через нейроны. Для этого надо взломать мозг и понять как мы думаем или как думает конкретный человек если все мы разные
>>328571833 >На деле с имплантами всё очень хуёво, потому что любые инородные тела в тканях мозга\нервов имеют свойство зарастать тканью, которая нарушает контакт. Это принципиальная проблема всех нейроимплантов
Двачую. На этом сейчас и стопорнулись капитально. Вживить и сигнал считать вообще не проблема. Но они все обрастают максимум за полгода. Я когда в нии работал, была пара единичных случаев, когда восемь месяцев электроды писались.
>>328568086 (OP) Это буквально свистоперделка. Передача информации не имеет к этому отношения. Это не была бы визуализация, это была бы отдельная графическая хуйня не имеющая к реальности отнашения.
>>328572363 Вопервых локальность это очень условная вещь. В итоге вещество разойдётся по всему организму. Давить имунитет гкс, это такое себе. Этим пользуются как раз, что бы электроды пару месяцев были как после операции, что дальше с крысой всем похуй. Нельзя вырубить реген локально, без последствий для всего организма.
>>328568086 (OP) А зачем идти по сложному пути? Это снижает производительность труда!
Ты просто не впихнешь это киберпространство в мозг, так как нет технологий и в принципе мясной мозг довольно ограниченный по пропускной способности.
Все киберпространство на уровне байтов и там запредельная абстрактная сложность. И там нет нелогичной мясной прослойки. Компьютер прежде всего нужен для работы. Для наслаждения, тебе и так сделали игры с тем киберпространством.
Идея мне нравится, но галюны мало имеют общего с материальным. Люди и пользу для материального извлекли и для ментального (интернет с видеостримингом и игори).
Цукерберг что-то там пытается, но неясна практическая цель, кроме создания нового типа веба с улучшенным пользовательским опытом в эпоху атомизации и удаленки.
>>328572632 >но галюны мало имеют общего с материальным. Весь материальный мир - галлюцинация и сон в запертой комнате. Этого нам мало, мы хоти еще.
>игры с тем киберпространством. Нууу, нет. Игры сделаны с виртуальной реальностью. Это тоже неплохо, но принцип ровно противоположный. А зачем нужно киберпространство? Да для той же работы. Печатать прямо "мозгом", видеть визуальное отображение своего кода в реальном времени, творить, встречаться, видеть, ощущать.
был такой чувак на рубеже веков, Капитан Джефф, как раз охуенно уловивший в своём клипе (Первый Уровень) этот вайб ретрофутуристичного воплощения виртуальной реальности
парень опередели время, задумка была супер, но не выстрелил, умерев в андеграунде как персонаж
>>328573017 >Я вообще разницы между пал и нтсц никогда не видел. У-у-у. Разница между PAL и NTSC - огромна! Вообще, PAL и NTSC - это системы передачи цвета, но они обычно идут вместе с определёнными стандартами разложения и частотами кадров.
Частота обновления: NTSC - 29.970 FPS или 59 с чем-то FPS PAL/SECAM - 25 или 50 FPS
Цветопередачей они отличаются весьма, хотя бы потому, что СЕКАМ - это частотная модуляция цветовой поднесущей. Так вот, NTSC очень всирает цвет! Особенно это заметно на фамиклонах.
Что до VHS, там цветовая картинка сильно вуалит, и, возможно, что в американской системе эта вуаль вываливалась в филоетово-розовый. А на SECAM у меня глаз намётан, я много лет юзал 3УСЦТ с СМЦ-2. Может, она хуже PAL, но для меня она - тёплая ламповая.
>>328573063 Я нет. В них в обычные-то игры устаешь играть, какой уж там дрочить. Но ВР-чат вполне прикольно играть, особенно на беспроводных шлемах. Там как в фильме Первому игроку приготовиться, только нет сенсорного костюма. Рили, я не понимаю о чем местные омежки ноют. Вам всё дали блять, вы просто не хотите это взять и развивать.
>>328573241 Чот хуйня какая-то. Как он мог опередить время, если показал эту хуйню на рубеже веков, если тогда уже был Джонни Мнемоник, Газонокосильщик?
>>328573759 В вр чате например. Для ебли нужен ловенс с дистанционным управлением через вай фай, обоим человекам. >фрикции в пустоту Нихуя не в пустоту, в этом и прикол.
>>328568086 (OP) Второй пик (бирюзовый) это очень похоже на то, что я видел под высокой дозировкой анестезии (кетамин), когда лежал именно с закрытыми глазами. О чем это говорит? Хуй его знает, мозг чето генерировал.
Представьте что вы заходите на Двач в киберпространстве. Там это - лабиринт из серо-оранжевой сетки и монохромных фигур. Когда кто-то создает тред - пространство меняется, создается новая комната. В этой комнате летают монохромные желтые колобки. Там все ваши друзья.
>>328574387 Выглядит как 3д тюрьма, на входе вешают бирку с номером, рядом сразу пявояются двое и шепчут "ну хохлы, ну пидорасы". Ты видишь анонов в сопровождении таких же двоих рядом, все сидят, боятся обменяться словами, лишь только постят пепачек.
>>328574095 > когда лежал именно с закрытыми глазами Что поменялось кровобращение в организме, больше крови прилило в глаза, и появились различные деструкции стекловидного тела или как там хуйня называется. Если это не галюны в полуобморочном состоянии, то думаю это то, что я описал.
>>328574593 >Не надо ваших ВР-чатов, они просто сделаны кем-то, смоделированы. Они не отражают суть сети. Так будут отображать же, будут инфу с сервака сосача брать
>>328574593 > Не надо ваших ВР-чатов, они просто сделаны кем-то, смоделированы. Они не отражают суть сети. В ВР чате - это именно так и работает, как в реальной сети. Прост ты хочешь какую-то несбыточную йобу, которую сам не понимаешь как работает и для чего нужна, но ХОЧЕШЬ. Ты сначала осмысли свой концепт, а потом пиши недовольство. Мир Трона - это по сути такая же хуета ограниченная, там в этом даже была своя философия фильма.
>>328575203 > давно выяснили что иногда текстовые интерфейсы лучше и удобнее чем летание на экране по корридорам или кручение на экране кубика Так вот ключевая мысль, которую в этом тредике любители виртуального трона понять не могут. Чё-то там моделировать в ВР-среде это хуйня. Быстрее и точнее это сделать именно стандартным интерфейсом с помощью клавы/мышки.
>>328575264 >с помощью клавы Испытывают батхерт когда на новых сайтах не работает навигация с клавиатуры. Нельзя табом на следущую форму для заполнения например переключиться. Пусть будут оба интерфейса. Фотошопом например можно с клавиатуры пользоваться касаясь мыши лишь эпизодически. А другие дизайнеры софта вообще забывают что есть горячие клавиши.
>>328575203 >>328575264 Киберпространство имеет смысл только в разрезе очень продвинутого интерфейса человек-машина.
Смысл не в том, что ты летаешь в какой-то фигне. Смысл в том, что тебе не надо ни летать, ни клацать по клавиатуре. Ты любую задачу делаешь на "интуитивном уровне". Это просто топорная визуализация того, когда между компьютером и человеком не будет уже чёткой границы.
>>328575502 > Это просто топорная визуализация того, когда между компьютером и человеком не будет уже чёткой границы. Так это уже тогда что-то вроде загрузки сознания в сеть, сращивание человека и машины.
>>328568086 (OP) >галлюцинация Значение знаешь, шизофреник? Галлюцинация подразумевает отсутствие внешнего источника, тогда как все эти данные это внешний источник, который и формирует картину мира и не важно как данные попадают в мозг через органы чувств и далее по нейронам в мозг или сразу в мозг.
Далее читать не имеет смысла ибо шизло оборалось в самой основе своего высера.
>>328575549 Я пробовал. Там просто открываешь программу моделирования внутри VR интерфейса, и ты свою модельку можешь вертеть как хочешь, прямо как в фильме Железный человек он свои голограммы вращал. Суть в том, что это нахуй не нужно.
>>328575798 Что за сапр? Я же не говорил название программы, это был просто встроенный просмотрщик 3д-файлов в винде, который можно было открыть внутри VR оболочки. Пынятно, что можно сделать более адаптированные программы, просто зачем — непонятно. Никакого профита в этом нет, удобнее она стать не может, т.к. оперировать ты будешь все равно джойстиками, которые будут хуже мыши по точности и удобству.
>>328575684 >Галлюцинация подразумевает отсутствие внешнего источника Это не так. Галлюцинация - это про то что в твоем субъективно воспринимаемом мире возникает объект, которого в объективной реальности нет. Тут же речь идет о том, что цифровые данные позволяют строить этот самый субъективный мир с нуля и видеть его так, будто он воспринимается как реальный, полностью замещая его. И вообще, это цитата из Нероманта.
>>328575948 Шизло, изучи значение термина галлюцинация, еще раз, галлюцинация не означает "нереальный/нематериальный" галлюцинация означает отсутствие внешнего раздражителя. Ту самую объективную реальность ты не воспринимаешь напрямую, это внешний раздражитель, сигнал от которого постоянен и формирует однозначную картину мира. Технически провод идущий в твою голову это физический орган чувств который посылает конкретный сигнал, технически нет никакой разницы между сигналом от глазного нерва в мозг и сигналом от провода в мозг. А теперь иди нахуй, гуманитарное хуйло.
>>328576171 >Но с валвовским тоже особо смысла нет. Странно. Жесты бы намутить какие то чтобы ими вызывать взаимодействие с моделькой. Банальное увеличить уменьшить. Выделение граней.
>>328571335 смотрел видосики на ютубе о деревенских врачах в индии которые зубы лечат, они еще сохранили методики которыми в древности пользовались, и там да, можно и полечить и выдернуть зуб с их умениями и без современного оборудования, все инструменты самодельные а мы уже все да, зависим от технологий
какой у вас бэкграунд? пройденый киберкал 2077 сделанный по польской настолке? сколько раз нейроманта прочитали? до вас хоть дошло что разрушенные купола в городах это после экологической катастрофы которая наступила после ядерной войны?
>>328576200 >галлюцинация означает отсутствие внешнего раздражителя. Нет, это не так. Например существуют функциональные галлюцинации и рефлекторные галлюцинации, которые возникают на фоне какого-либо раздражителя. Еще существуют отрицательные галлюцинации, истерическая слепота. Внешний раздражитель не всегда имеет оправляющую роль при возникновении галлюнов.
>Технически провод идущий в твою голову это физический орган чувств Это очень спорно. Каждый из органов чувств возникал в результате долгого эволюционного процесса, под каждый из рецепторов в нервной системе имеется ряд специфических нейронов, плюс ретикулярная формация. Но нейроинтерфейс - это совершенно инородный источник данных, неестественный.
>>328578692 Ладно. Смотри. Вернёмся к первой теме. Виртуальное пространство. Будем рассуждать злостно, но справедливо. Идея визуализации кибер пространства как именно пространства - наивная и нежизнеспособная. Не важно почему. Важен сам факт - не жизнеспособно. Цукерберг слил миллиарды на это и никто не захотел это покупать.
Так всё же почему? А потому что любая визуализация фантиастических идей быстро устаревает. При том чем детальнее и реалистичнее, тем быстрее устаревание.
Чтобы не устаревать, идея виртуального пространства должна всегда оставаться концептуальной и никогда реализованной.
>>328578790 > Идея визуализации кибер пространства как именно пространства - наивная и нежизнеспособная. Не важно почему. Важен сам факт - не жизнеспособно. Тема глупая. Это уже реализовано в видео VR-шлемов. Те, кому надо — пользуются, улучшают, не ноют. > Цукерберг слил миллиарды на это и никто не захотел это покупать. Неосведомленность. Это один из самых успешных продуктов компании, особенно если оценивать нишевость устройства. Всего шлемов quest было продано около 25-30 млн. Для сравнения псп всех моделей было продано около 85 млн. Как ты считаешь, успешно устройство или нет? Я опять не понимаю, какую проблему вы пытаетесь обсудить. Проблемы нет. Если чё-то не нравится, идите и делайте.
>>328578887 Нишевое устройство для 3.5 энтузиастов-аутистов. 1% пользователей интернета что-то об этом знают. 0.1% один раз попробовали. 0.01% пытаются тянуть.
>>328578887 >85 млн В 1980-ых годах это было бы круто и стало бы драйвером прогресса. В 2020-ых это ничтожно малая доля по сравнению с миллиардами пользователей обычного интернета.
>>328578912 Я тебе еще раз повторяю, что продано около 30млн устройств. Псп, которая считается одним из самых популярных устройств, с 2004 продано 85 млн. Мозгов сравнить хватит?
>>328579031 >>328579019 >>328579008 Давай рассуждать от обратного. Жлкажем, что киберпространство это ходовая тема. Как это проверить? Очень просто. Назови процент людей, использующих виар в полседневной жизни не для игр.
>>328579064 Я не говорил, что это ходовая тема уровня мобильного телефона, который есть у всех. Но аудитории в 30 лямов достаточно, чтобы начать пилить какие-либо изменения и выстраивать ту реальность, которую вы хотите. Вопрос был в том, что вы домоседы ноете про отсутствия полноценной виртуальной реальности, но нихуя не делаете, хотя по моему мнению у вас есть все возможности для этого. Причем мало того, что ноете, так вы даже концепт придумать не можете, что именно вы хотите.
>>328579136 >начать пилить какие-либо изменения и выстраивать ту реальность Как-то не заметно.
>концепт придумать не можете Кажется ты начал понимать. Почти приблизился.
А теперь разовьём мысль. Одного лишь концепта не достаточно. 15 домоседов придумают 15 разных концептов. И всё они утонут как треды на двача.
Нужна массовость. В массовости рождается здоровая конкуренция, побеждает один концепт и пристализуется в виде отраслевого стандарта. Этого не произошло.
>>328579225 Чел, да ты даже описать не можешь, что ты хочешь. Попустись бля. Ты грезишь о какой-то хуйне, которую даже визуализировть не можешь. Иди читай стругацких или Лема, может найдет вдохновение.
>>328579136 >побеждает один концепт и пристализуется в виде отраслевого стандарта. А без массовости получим судьбу MSX. Помнишь был такой стандарт. Не взлетел. Почему? Потому что был нишевым региональным стандартом и быстро устарел. Развитие не произошло. По прошествии десятилетий остался лишь один японский дед, мечтающий об MSX 3.0, которого уже никто не воспринимает всерьёз.
>>328579276 >читай стругацких или Лема, может найдет вдохновение. Чтобы что? Чтобы опять ждать сериала "Основание" от Эппл ТВ+ ? Это всё на что мы способны?
>Ты грезишь о какой-то хуйне Самый новый ВР шлем. Снимаешь проститутку оплата на ночь, внешка особо не важна но формы должны быть упругими. Обучаешь её на видео (на плоском экране) движением любимой 3д аниме тян (ну ил куна, пони, кого любим), она оттачивает эти движения может как шпаргалку видео смотреть. Далее надеваешь шлем и шлюха тебя обслуживает в этот момент видишь правильную картинку, а ощущения реального секса, профит? Для пущего эффекта хорошо бы выжрать комбинацию психоделиков эйфоретиков под этот процесс и тадалафил (не реклама)
>>328579451 Нужно несколько шлюх, две ублажают тебя разными способами и третья на подмену как оператор чтобы за тебя переключала виар видео, придерживала шлем и давала попить водички/занюхать дорожку чтобы ты мог не снимать ради этого шлем, ну и конечно бимбо унитаз нужен
>>328579501 Причем тут рынок, самозанятую найти обучить не проблема, у них вообще куча доп услуг всяких игр с переодеванием всегда, не думаю что сосать и менять позы в ебле синхронно с видео будет проблемой
Под такое специализируется неликвид шлюха, например у которой собака откусила полебала и на неё в норм виде не станет, такая очень сильно надрочится повторять виар видео лишь бы заработать! Этот прорыв позволит всем неликвидным тян освоить новую профессию, технология меняющая рынок пизды в корне!
>>328577343 Ага, и каждый программист использует только ассемблер. Сейчас уже дофига абстрактных прокладок, при этом то, что человеку надо смотреть в экран и что-то щёлкать руками — костыль.
И опять не туда идёшь и видишь только фигу в тексте, зацикливаясь исключительно на красивой картинке из 80-х.
Приведу аналогию. Сравни как играет в StarCraft человек и топовый на сегодня бот. Все различия вытекают из того, что человеку надо пересиливать неудобный и ограниченный интерфейс. Когда человек должен глазками распознавать картинку на экране и быстро щелкать мышкой, бот одновременно и напрямую отдаёт команды юнитам на разных краях карты. Так вот, развитие идеи киберпространвства это про то, что человек теперь сможет "играть" как в бот, но умно как человек. Ведь теперь ему не нужно будет более использовать костыльный интерфейс, а его человеческий общий/сильный интеллект будет напрямую подкреплён несколькими узкими/слабыми ИИ.
Какой картинкой для среднего зрителя ты изобразишь работу с таким интерфейсом и ощущение от него, чтобы ещё и красиво было?
Не просто о виртуальной реальности, созданной из предзаготовеленных ассетов, запрограммированной, настроенной, и ограниченной, а о киберпространстве - о самой идее того, что можно увидеть сеть и информацию.
Итак, киберпространство. Это консенсуальная галлюцинация, ежедневно переживаемая миллиардами легальных операторов по всему свету, школьниками, изучающими математические понятия… Графическое представление данных, хранящихся в памяти каждого компьютера, включенного в общечеловеческую сеть. Невообразимая сложность. Световые лучи в псевдопространстве мозга, кластеры и созвездия данных. Подобно городским огням, отступающим…
Идея киберпространства заключается в возможности видеть и тактильно ощущать сеть и потоки информации в ней, в отличие от виртуальной реальности, где мы можем видеть лишь заранее заготовленные пространства. В киберпространстве, благодаря технологиям и имплантам, мы могли бы взаимодействовать с данными и информацией более естественным образом, используя наши чувства и интуицию.
Как можно видеть информацию и сеть? Конечно, нам бы понадобился некий интерфейс, набор алгоритмов, визуализирующие пространство, окружение, данные. Линии связи могли бы стать дорогами, адресные сетевые пространства - полями, холмами, серверы с данными - городами, защищенные информационные системы - крепостями данных. Киберпространство рождает бесконечный мир новых возможностей. Киберпространство трансцендентно, реальный мир для него - лишь потенциал для развития. Ведь сеть может строится не только при помощи проводов, но и при помощи света и электромагнитных волн. Киберпространство могло бы простираться в бесконечные дали вместе со световыми лучами, уходящими в космос, с радиоволнами, посылаемые ретрансляторами спутников. И любое потенциальное пространство могло бы быть визуализировано.
Можно только гадать как бы это выглядело. Бескрайные просторы, образованные математическими алгоритмами, визуализированные при помощи яркой неоновой сетки и монохромных геометрических фигур. Равнины и холмы, горы и впадины собранные из светящихся линий, снующие туда-сюда псевдотрехмерные аватары пользователей, причудливые инсталляции, отображающие работу программ и серверов.
Конечно, такие идеи возникли во времена интерфейсов командной строки, во времена BBS и ASCII, когда взаимодействовать с компьютером и сетью было неудобно, кога программировать нужно было машинным кодом. И тогда люди думали, что настанут времена, когда будет найден способ убрать ненужную прослойку, между человеком и данными в компьютере. Но... Мы пошли по более простому пути. Мы решили что нужно сделать больше прослоек. Оконные интерфейсы, файловые менеджеры, plug and play, drag-and-drop - это всё очень удобно и интуитивно понятно, но что если мы свернули немного не туда, и променяли другую реальность на удобство?