>>328567842 (OP) Тебя везут в морг, пишут заключение, возможно вскрывают, потом красят, выдают родне, те везут тебя на кладбище и закапывают в землю. Потом они едут бухать и жрать просроченные салаты, а ты начинаешь гнить.
>>328567842 (OP) Встречал одного дурачка атеиста, который как-то объебался и толи остановку сердца словил, толи шото в этом роде. Он мне сообщил что ничего не видел и всё значит жизни после смерти нет. Пиздец дебил, Аллах, очевидно, знал. Это лишь временное происшествие и ему ещё суждено жить, а он уже рай увидеть хотел, ну как можно быть настолько тупым.
Через 99999 лет все твои атомы что ты нажил станут частью вселенной, звёзд, комет, они будут всем, они будут везде, если вселенная будет существовать ещё бесконечность единиц времени то ты бесконечно побываешь во всех местах и во всех формах.
>>328568536 >Через 99999 лет все твои атомы что ты нажил станут частью вселенной
Уже стали. Человек регенерирует на клеточном и атомарном уровне каждые 7 лет за счёт процессов потребления и выделения. В твоём теле сейчас меньше 3% клеток и вещества, из которых ты состоял в 2016 году.
Если вселенная бесконечна, как говорят ученые и если вероятность возможностей тоже бесконечна, то ты не умрёшь никогда. Будет бесконечное перерождение в разных формах, вариантах, случаях и ситуациях.
Даже этот тред и этот вопрос и участники снова будут.
>>328568874 Пиздец мне страшно что я робот и не осознаю вот например что печатаю это, всё както само. Как будто да я могу чувствовать, видеть, но сам процесс мышления и действий происходит будто чисто на электрических автономных механизмах в мозге без осознания меня. Я даже не наблюдатель, я это и есть эти процессы в мозг которые автономно во чтото там "поверили".
Даже вот мысленно думал если теоретически заменить все частицы тела какимто крутым веществом что могло бы их заменить, по факту так можно было бы на молекулярном уровне достить бессмертия организма, если постепенно заменять частички. Как в той штуке про корабль у которого меняли доски, пока он не стал тем же(не тем же) кораблем.
Это конечно ничего не меняет на уровне жизни, но жутко осознавать такое.
А у меня есть воспоминание "до рождения". Выглядело так, будто я бестелесная сфера и мои кенты (другие сферы) уговаривают меня воплотиться здесь. Не пью, не упарываюсь
Это человеческие категории, природа не думает, не размышляет и не рационализирует, она просто есть. Отдых, страдания, выбор - это лишь всполохи ума и тени. Этого ничего нет кроме как в голове и мыслях.
Я вот что думаю, так как мы смертные это значит что наш организм должен знать что такое смерть, ибо если бы он не знал что такое смерть то мы бы не умирали ибо смерть это же по сути состояние организма.
>>328569520 Так например и твоё сейчас состояние организма такое что есть овердохуя процессов про которые ты даже не задумываешься, ты просто биоробот и всё.
>>328569520 Конечно знает, когда ты умрёшь, в твоих клетках сразу же активируются ферменты, которые начинают переваривать клетку и окружающие ткани. Эти ферменты изначально есть во всех клетках организма. Природа позаботилась, чтобы ты быстренько превратился в перегной и стал питанием для червей и прочих организмов.
>>328569481 >Твои атомы будут кем и чем угодно и не раз.
Мои атомы не мои. Человеческий организм на 72% вода. Я вешу 94 кг, значит во мне 67 литров чистой воды. Если я куплю 20 баллонов воды "Святой источник" по 5 литров и буду 50 дней пить только эту воду по 2 литра в день, то за полтора месяца вся вода в моём организме заместится на воду из 20 баллонов воды "Святой источник". Так 67 текущих литров воды в моём организме стопроцентно станут водой "Святой источник". Ты говоришь, мои атомы могут стать чем угодно. Через 50 дней я могу на 72% начать состоять из воды "Святой источник".
А зачем мы сейчас живём тогда? Если мысленнно переместиться в 2175 год, то в нём все нынеживущие люди, включая младенцев, родившихся секунду назад, мертвы при условии, что скоро не изобретут технологий радикального продления человеческой жизни. Нас чисто поржать родили? Чтоб все как следует проржались и гарантированно умерли?
>>328567842 (OP) Ящитаю что то же, что и до рождения. Нихуя, то есть. А вот душа в Чистилище идет, там отмывает грехи и потом в рай, после Страшного Суда. А если совсем мразь и ничего светлого в тебе нет, то в ад, че. Но у души органов чувств нет, она там по-своему тусит, твоя тушка просто не существует. Как и до рождения.
>>328567842 (OP) Смерть невозможна, поэтому срабатывает механизм квантового бессмертия, в случае, если переброс в параллельную реальность невозможен (смерть от старости, либо отсутствие реальности по определению) - тебя отбрасывает в прошлое, но т.к. твоя энтропия будет выше чем в прошлом - твоя память "ломается" и будущее ты не можешь помнить целостно, только в виде искаженных снов, дежавю и пр.
Если я не положил голову на рельсы перед приближающимся поездом 20 лет назад, значит я чем - то ещё оправдываю своё бренное существование все эти годы и цепляюсь за эту жизнь. Если бы жить действительно было не за чем, то я бы уже в 2006 году в могиле сгнил.
>>328571388 Всё потому, что организм хочет существовать. Существование как самоцель. Такое вот свойство жизни. Лично я просто существую, как-то себя развлекая. Мне окей
>>328568122 А какая нахуй разница когда ты помрёшь те уже похуй будет закопали тебя или сожгли, бля да по сути даже если твоё тело показывают в прямом эфире по всем каналам как его ебут негры и ссут на него тебе похуй будет, тебя уже нет, так хули мозги ебать
>>328571125 Хуйня для слабых, тех кто не может принять то что после смерти нихуя нет, ты ёбаная машина из плоти крови и говна, с таким же успехом можно сказать что мой робот пылесос где-то продолжит функционировать после того как я его расхуячу кочергой, если уж и есть где-то параллельные вселенные то после смерти ты не окажешься в них
>>328572317 >Хуйня для слабых, тех кто не может принять то что после смерти нихуя нет
Всё упирается в принципиальный вопрос о сущесвовании всемогущего Создателя нашей симуляции. Потому что, если Он есть, то Он может предоставить тебе всё, что угодно на своё усмотрение. А если Вселенная бесхозная, то нихуя нет. Всё спонтанно само самосоздалось из ничего и со временем исчезнет обратно в никуда.
>>328568606 Во сне процесс сознания не останавливается, ты постоянно видишь сны, ощущаешь время так или иначе, только большинство снов забываешь после пробуждения, но амнезия - это вполне себе экзистенциальное явление.
>>328573090 Чушь, мозг все равно работает даже когда сознание потерял, да даже во время клинической смерти мозг во всю работает, как только мозг перестал работать - вот это все и это необратимо и свидетелей такого состояния нет и быть не может.
>>328572036 >>328572317 Есть объяснение лучше, атеисты мамкины? Вы глубокий сон осознать не способны, зато что-то про "ничего нет после смерти" пукаете. Окончательной смерти не может быть по определению. Ведь после смерти вы перестанете быть наблюдателем, а значит не сможете осознать собственную смерть.
Мы навсегда привязаны к своим жизням и переживаем их бесконечно, нет не на репите, это скорее состояние суперпозиции мы всегда существуетм в любой точке нашей линии жизни, потому вне наших жизней нас не существует ибо не существует ни времени ни пространства для нас, поэтому единственно возможная реальность для нас - это наша единственная жизнь потому не может такого быть чтобы ты не был жив - это невозможное состояние. И гедонисты правы, нужно было максимально выкачивать удовольствие, хотя это условность, все детерминировано.
>>328571125 Все сторонники наблюдателя и квантового бессмертия плывут когда им указываешь на то, что вселенной пахую в каком состоянии ты наблюдаешь за ней, ты можешь даже быть неподвижным овощем который только запахи может улавливать - тоже наблюдение.
>>328573090 Бесконечно длится ощущения потери сознания или что ты вообще пукнул? Есть теория что умирая организм хуярит в мозг всем чем только можно, что провоцирует "бесконечно длинный сон умирающего мозга" граничащий с наркотрипом, вот только ресурс таки ограничен и пусть даже для тебя это мгновение будет длиться "бесконечно долго" - конец таки настанет, а что дальше? Вот тебе самый близкий пример - глубокий сон. Ты когда заебался сильно и прилег - ты не можешь осознать момент о ключения сознания и все N часов сна ты не пребываешь в темноте, для тебя весь сон длится мгновение, т.е. сам факт сна ты можешь осознать только после пробуждения.
>>328573447 после смерти ты осознаешь себя пустым квантовым разумом посреди бесконечности и придумаешь что то новенькое, чтобы коротать время, которого у тебя еще много.
твое сознание отключается (как во время сна, но бесконечно глубже). материя твоего тела распадается и становится частью вселенного разума - бесконечно огромного организма самоорганизовавшейся космической материи с чувством внутреннего Я
>>328573692 Все так, никто не обещает что тебе понравится. Вполне может быть что ты доживешь до будущего где твое тело смогут поддерживать бесконечно долго, а ты будешь только изредка приходить в себя на мгновение. Никто же не обещает что ты обязательно должен быть доволен своим положением.
>>328573770 Окей, но почему ты решил что тебе дадут инструменты и объявят что теперь ты переключился в режим песочницы? Даже в таком случае, куда вероятнее что ты создашь фрагменты своей же жизни, либо будешь существовать в мирах, близкие по структуре к снам.
>>328573909 Там не может быть никакого Я. Если есть Я, значит есть Ты, Он, а это уже Нецелостность - Двайственность, Двайта..Где нецелостность там несамодостаточность.
>>328573447 >Окончательной смерти не может быть по определению. Ведь после смерти вы перестанете быть наблюдателем, а значит не сможете осознать собственную смерть
Ахуеный аргумент, просто гениальное, дайте ему медаль и грамоту, ебанько ты бля, ты сам то подумай чуток, ну бред это ёбаный, ДА я не буду осознавать свою смерть, ну так блять твоя думалка помрёт хули ей осознавать то а каким хуем это должно что то доказать по поводу квантового бессмертия а? Где тут логическая цепочка? ещё раз пишу ты МЯСО и нихуя больше, твоё сознание это просто процесс в твоей башке, ты блять как кружка с говном ничем не особенный только устроен чуток сложнее и ВСЁ ты сдохнешь и нихуя не будет, выдумывать хуйню где твоё сознание куда-то переместиться хуйня ёбаная для трясунов
>>328567842 (OP) попробуй сильно бухнуть - там все крутится. Сейчас ничего не крутится, потому что есть системы специальные, а без них - пизда, там водоворот фрактальный
>>328568063 Бля, помню когда был пиздком почувствовал удар в сердце, гул противный и тут же увидел свою спину и затылок. И все в комнате. То есть видел как обычно глазами вижу, но видел себя лежащим. И видел вот этот самый шнур, как нить светящаяся. Мне потом годы спустя одна тян сказала что это был астрал. А я и не знал. Там еще что примечательно. Что все было бы так же но как бы чутка мрачнее, в серых тонах что-ли. И еще был почему-то страх и уверенность что за дверей квартиры что-то есть.
>>328574075 Так если все так просто, чего же ты даже в рамках мысленного эксперимента не можешь осознать "ничего" ? Дружок, мы настолько нихуя не знаем о мироустройстве, что бородатый дядька на облаке выглядит вероятнее, нежели эти пуки атеистов вроде тебя. Может быть по-быстрому объяснишь феномен корпускулярно-волнового дуализма?
>>328574324 > сознание это электрическая активность нейронов Схуяли это ты так решил? А что если твои нейроны на самом деле квантово запутаны с нейронами нех, сидящей в центре вселенной? И ты после смерти осознаешь себя в составе единого разума?
>>328571125 Мы умерли в 2020-22 от ковида. Нас выбросило в параллельную реальность. Мы не почувствовали ничего, кроме кардинально изменившейся ситуации - конец Ковида и начало СВО. Все рипнувшиеся на войне уже чилят в другой параллельной реальности. Для нас они в могилах, а в их новых реальностях они попали в госпитали, избежали ранений, соскочили со службы, дожили до победы России лол.
>>328574394 надеюсь что так. помер, а тебя за плечо трясут и говорят бать, просыпайся, 3973 год, мы нашли способ тебя воскресить, вставай, на работу пора
>>328567842 (OP) Ну тут многое зависит от обстоятельств как и где ты помер. Если тихо мирно в больничке, то как >>328567908 описал. Но я всякого повидал, в том числе по родне и друзьям: - кореш помер в ебенях, его кремировали - прах проебали - труп бабки пролежал три месяца - мумифицировалась - батя впал в кому и месяц был живым трупом с нулевой активностью мозга - зомби - кореш утонул в море, тело до сих пор не нашли, по ходу сожрали его - корм рыб - маман померла одна в квартире, я её на четвёртый-пятый день обнаружил - подгнила
>>328574484 >Мы умерли в 2020-22 от ковида почему все зумерки в своей новомодной маня-теории квантового бессмертия считают что они либо умерли, либо здоровые как быки?
маня-мирок не допускает мысли, что ты можешь просто валяться с трубкой в лёгких еще 10 лет?
>>328574312 >ты даже в рамках мысленного эксперимента не можешь осознать "ничего" ?
Вспомни что было до твоего рождения или тут тоже высрешь хуйню по типу тогда было что то другое но когда родился забыл? Квантовое бессмертие максимально тупая и не логичная хуйня, схуя все люди такие особенные что после смерти что то будет? Бычий цепень в твоё животе тоже кста съебёт в квантовое бессмертие, схуя ты, я или все люди отличаемся от предметов, машин мы просто созданны случайностью и доработанны эволюцией мы не созданны искусственно, мы такие же блять предметы которые нас окружают, то что ты не можешь осознать "ничего" в твоём понимании это не значит что квантовое бессмертие есть, это ещё более тупой аргумент
>Может быть по-быстрому объяснишь феномен корпускулярно-волнового дуализма?
А это ты к чему высрал? Хочешь я тоже те пиздану со своей области вопрос расскажи принцип работы алгоритма интерполяционного поиска? Ты, я можем в интернет забежать ответить на эти вопросы а хули с того? или может если я не отвечу ты так хочешь сказать что я не компетентен в вопросе и поэтому не прав, так это аргумент к личности а не к аргументу еблан или ты хочешь выебнуться что ты знаешь что то из этой темы и поэтому ты правее ? Так это апелляция к авторитету когда правоту ты показываешь статусом а не фактами, пиздюк ты, хочешь осознать ничего или ркн ебани и осознай "ничего"
>>328575046 > Вспомни что было до твоего рождения Ты настолько туп, что даже не можешь понять концепцию наблюдателя и почему этот пример абсолютно не релевантен, о чем с тобой вообще дискутировать? Дальше даже не читал
1) выход из тела. Если постоишь и непойдешь дальше есть шанс вернутся в тело. 2)иди к Богу а там предлагают стать маленьким и все забыть, жить снова, родиться. Или иди броди, и бродишь ты столько сколько тебя помнят. 3) ад, ну попадаешь в ад, если самоубица то не говори что убил себя сам/а, лучше что непонятно как убили. Тогда есть шанс не попасть в реку огня В ады вообще то. Они есть. 4) про рай медиумы не рассказывали. 5) есть шанс попасть к галактянам, если идти верх по лестнице. Но там прийдется пахать, и тело которое сделают будет не совсем то. Как бы улучшенное, генеталии тоже на их манер улучшенные.
>>328567842 (OP) Ну есть 2 концептуальные развилки. 1 Сознание и личность соответственно исчезают окончательно, или исчезнут после определённого времени, в таком случае всё бессмысленно ибо всё что ты прожил и воспринял что тебя исказило как личность просто анулируется, а потенциальные возвращения уже не будут тобой. 2 Сознание и личность соответственно не могут исчезнуть окончательно, что ещё хуже ибо это означает полную невозможность умереть как личности и получить абсолютный покой, что в условиях бесконечного времени\пространства означает что жизнь бессмысленна ибо ты буквально побываешь всем что может существовать что нивелирует все усилия, вопрос в том в каком промежутке времени это произойдёт и будет происходить впоследствии.
>>328584268 Тем же чем и идея конечного сознания, т.е. ничем, это лишь логическое предположение что длительность сознания как и любая другая длительность может быть конечной или бесконечной если сама вселенная\мир бесконечны, если они конечны то и сознание конечно.
>>328572868 >вселенных может быть больше чем звёзд, и в каждой свои законы
Ты тоже фанатеешь от мультика Рик и Морти? А что сейчас происходит в параллельном таймлайне, в котором Гитлера зачислили в венскую школу изящный искусств и он вместо фюрера стал художником, как и планировал? Правильный ответ - не думай об этом!
>>328584903 Понятно. Вероятность встретить динозавра на улице 50/50, либо встретишь, либо нет. У тебя такая же логика. Вернее нет логики. Тупо приравниваешь сказочную фантастику к наблюдаемой реальности.
Проверим? Сейчас я расковыряю себе артерию на шее и умру за 7 минут от обширной кровопотери. И не дай Бог ты мне напиздел и того же самого, что до рождения не наступит!!!
>>328585206 >Вероятность встретить динозавра на улице 50/50 Зависит от конкретного временного промежутка, или хочешь сказать что до вымирания динозавров такой вероятности несуществовало? >Вернее нет логики. На основе двоичной логики работает та коробка с которой ты пишешь. И если может существовать одна крайность то может существовать и другая. >Тупо приравниваешь сказочную фантастику к наблюдаемой реальности. Причём здесь фантастика? У нас есть 100% пруфы того что вселенная конечна? У нас есть 100% пруфы что существует лишь материальный мир и ничего более? Все рассуждения в этой области это гипотезы которые не могут быть проверены на текущий момент.
Хуй его знает, не факт что она вообще есть Я с 15 лет впитал уже такое кол-во религиозно - мистической хни, что к 26 годам, перестал вообще живое от неживого отделять
>>328571125 Странная гипотеза. Если так, то мы бесконечно возвращаемся. Значит Ницше со своим вечным возвращением был прав. Но проживаем мы одно и то же при возвращении, или же жизнь может пойти иным путём?
Хоть я имею в прошлом череду попыток ркна, все же считаю, что после смерти ничего нет, и мой взгляд на этот вопрос весьма натуралистичен. Конечно, когда-нибудь я умру, и смерть моя, вероятнее всего, будет неестественной, однако утешать себя мыслью о возвращении не могу, как бы ни хотелось. Эта мысль лишь химера, приятная иллюзия
>>328592276 Зачем мне представлять пруфы по поводу того, чего по определению нет? Да и я не претендую на сторону защиты в этом вопросе, поэтому, простите, не заинтересован в представлении оных
>>328589957 Странно что ты не понимаешь что в другом теле и другом разуме другой человек. 8 миллиардов других людей в других разумах сейчас, место для тебя только в одном теле с разумом нашлось.
>>328592204 Гипотетический метаты тогда бы не смог совершить ркн даже если хотел. Представь что ты бы не мог совершить ркн никак, независимо от обстоятельств, никакого конца для тебя никогда.
>>328574665 Мне ещё однажды в магаче кто-то сказал что если ты вообще не видишь снов, даже без обрывчатого осознания что что-то видел то это значит что у тебя помимо бед с башкой ещё или душу украли (Вернее если время нелинейно постфактум ей уже пиздец) или вампирят. С точки зрения научной картины мира это все шизоидные бредни но все-же повод задуматься, когда обе скажем так стороны дискурса говорят "Паршиво быть тобой, решай свои проблемы дальше хуже "
>>328567842 (OP) Да то же что при жизни. Только минус тушка. Так что, не следует совершать смертные грехи. Так как их удовлетворение завязано на тело, а там его нет. Жажда останется, а утолить ты её не сможешь. Так и будешь метаться, пока всю эту хуйню не сожжёшь. после этого на рестарт, с понижением.
>>328575279 Два чая. Дебичи упускаю тот факт, что до рождения их не было, а теперь они есть. Поэтому состояние до рождения не равно состоянию после смерти