>>328572717 (OP) Есть. Там какой-то санпин на количество КОЕ. Вроде до 50, ну и стандартно отсутствие эшерихии коли, как маркера фекального загрязнения. В целом, 50 кле на мл, это очень мало, но и не стерильно. Я бы все же кипятил.
>>328572717 (OP) Проблема не в бактериях. Нос надо промывать солёной водой. У тебя в клетках слизистой вода солёная и если промывать обычной, то вода из них стремится к балансу и поэтому обычная вода сушит нос. Раствор должен быть солёный как вода в море. Ложка соли на литр.
>>328573042 Ну не как в море, а в физиологических значениях. 8,5 - 9,0 грамма соли на литр воды. Можно купить порошок раствора Рингера, там как правило пакетик на литр. Это если весов нет.
>>328575426 так если сырой водой из под крана промывать можешь подхватить спид трубопроводную системы хлорируют два раза в год что бы отчитаться перед Роспотребнадзором по анализам а в остальное время там плавает всякое дерьмо
>>328572717 (OP) >что обязательно кипятить надо Там ещё хлор есть. Знаешь зачем он нужен? Как думаешь, почему в холодной воде его меньше, а в горячей больше? Как думаешь, какая эффективность хлора?
Кароче иди нахуй. Слишком ты тупой. Я тебе разрешаю хоть из лужи набирать и по вене ставить. Тебе нормально будет
>>328572717 (OP) Я один раз присутствовал при замене магистральной водопроводной трубы. Так вот, она внутри воняет хуже канализационной. И это не шутки и не преувеличение
>>328572717 (OP) > >В воде из крана есть бактерии или вирусы? Конечно, даже осмос может пропускать. Вроде же нет. Ею можно нос промывать? Шиз тебе правильно доказывал, но как ххочешь, нам похуй. Физраствор в идеале аптечный купи.
В прошлом треде какой-то шиз доказывал, что обязательно кипятить надо. Если просто стакан помыть с мылом и соли добавить, нормально же будет?