Мне вот внезапно интересно стало, как много среди нас анонов, что плохо говорят и т.п? Лично я заикаюсь и это не очень хорошо... Так вот, как у вас дела? Сильно мешает ли это в жизни вам? Кем работаете?
Я вот со своим заиканием заебалась уже. В основном тред из интереса работы и просто жизненного опыта. Меня, например, Никуда не хотят брать на работу и это пиздос... Из другого же, даже родные не верят, что я что-то там могу. Поэтому грустно хиккую, пытаясь найти работу то на удалёнке, то ещё как-то. Иногда встречи с друзьями, но если компанией большой собираемся, то я больше фоновой массовкой ощущаю себя. Недавно вот видимо настолько фоном стала, ибо не много фраз вставляю, что меня буквально забыли в кафе и ушли...
>>328572860 ну я себя переслушиваю и реально говорю как даун + на монтаже много вырезок и через 1 предложение уже торомжу в речи и говорю ошибки в словах, по крайней мере на записи. На монтаже буквально каждые 5 секунд неудачные дубли вырезал
>>328572755 Лучше сказать, что всё окей или не обращать внимания насколько возможно, если не сильный пролаг. И главное: Не завершайте фразу за человека. В большинстве случаев это сразу минус настроение и пиздец какая установка менталке, что всё фигово. А ещё дико бесит когда смотрят как на умственно отсталого человека... Ведут себя так будто лучше во всём просто потому что говорят блин. От таких и мысли плохие бывают...
>>328572605 (OP) Со мной мужик-заика работает на социоблядской должности по контактам с клиентами лол. Так что забей. Да и ты тяночка, тебя замуж возьмут и будут няшить, тебе не важно, ты только милее от заикания
>>328572605 (OP) Заикаюсь на "т" и "п", не могу банально слово "привет" сказать без тряски. А ещё ловлю инфаркт когда пытаюсь выговорить "тридцать три". Эта хуета началась ещё с детства, но мать забила хуй и даже не думала отдавать меня логопеду Теперь я вырос и естественно у меня полный проеб по всем фронтам. Так что да, очень мешает
>>328573163 >>328573158 мразота дырявая. я хотел отпустить гейскую шутку, не прочитав оппост, а теперь все настроение испорчено. чтобы ты сука еще и икала всю жизнь свою ебаную
>>328572605 (OP) Я долгое время сидел дома и мало разговаривал, и думал, что это принесёт проблемы на работе. Вроде всё нормально, но очень часто разговариваю по ощущениям будто слишком быстро и бывает глотаю слова. Ещё у меня рот сушит на улице пиздец, жвачку юзаю на работке постоянно, а то речь в говно превращается. В голове был и есть небольшой комплекс по поводу речи, хотя в целом всё не так плохо, как могло бы быть. С родителями дома общаюсь онли шёпотом. Я шизик, наверное. Хы)
Картавлю и не выговариваю "л", при этом "ль" выговариваю. Речь как у выблядка деревенского, у меня не получается это исправить. Ещё и зубы кривые как упавший забор. Молчу и не улыбаюсь.
>>328573357 Комплекс, кстати, по поводу длинных предложений. Мне бывает тяжело выговаривать длинные предложения, не знаю почему. Поэтому во время общения могу делать небольшие паузы, чтобы полностью сказать то, что хочу.
>>328573224 > Со мной мужик-заика работает на социоблядской должности по контактам с клиентами лол.
Не знаю насколько социоблядство, но работала когда-то в нагруженном пвз пока по менталке не дало сильно по разным причинам. Позже ещё в прошлом году когда чуть оправилась, но не до конца пару дней в салоне связи стажировку пыталась. Взяли видимо в основном, ибо никто работать не хочет у них. Условия реально капец на самом деле, для нормальной ЗП чуть ли не 6/1 надо, да ещё и по 12 часов на точке + план выполнить и проговорить все шаблонные фразы иначе штраф (ненавижу штрафы, кста. Никогда не понимала почему штраф на ЗП должен поднять мотивацию работать, а не желание вздёрнуться).
А вообще мужичку повезло будто бы, что взяли. Может не сильно заикается, а может поверили в его силы. Меня как-то буквально развернули на собеседовании, ибо "Ой, а там с людьми говорить надо. Вы нам не подходите, досвидания!". Только время потеряла и веру в хорошее. Снова. Причём прикол то вакансии был, что не самая говорящая должность. Буквально гардероб..)
>>328573594 ±. Пофикшено до возможности говорить (могу иногда часами в Дискорде сидеть спокойно, кек). Но всё равно проскакивает заикание. Ранее вообще говорить было пыткой невозможной по ощущениям. Хотя наверняка там попозже ещё и комплексы на этом фоне... Сколько слёз то было за всё время...
>>328573530 Ты же тян, можешь пизду в тг продавать и лутать среднюю зп Петровича за месяц на заводе, зачем тебе что то еще ? А вообще почему тред не гомонеграх еще ?
>>328573751 Есть кунчик с недавних пор.. Но на этой моей особенности обычно внимания не заостряли. Хотя один раз сказали, что это как-то выделяет меня и это нравится во мне.
Но в остальном вроде как-то действительно не очень выходит. Хочется ведь и иметь возможность нормально кофе тот же заказать у бариста банально... Или сабвей какой-то, где целое испытание чисто из-за того, что на твой бутерброд спросят про всё что положить, а тебе ещё и название надо выговорить самого этого сэндвича. Ещё и не факт, что поймут с первого раза. Это вот довольно обидная фигня, кстати, в целом. Иногда скажешь что-то, а потом никак не повторить нормально фразу почему-то, ибо начинаешь заикаться какого-то фига. Весело в общем-то. Мешает в жизни не только в поисках работы этот недуг..)
>>328572605 (OP) Не заикаюсь, но мысли формировать не могу. Часто на работе что то спрашивают, а я отвечаю то, что первое приходит в голову, а обычно приходит какая нибудь чушь. В диалогах с коллегами не знаю что говорить, не умею поддержать диалог, из за этого часто неловкое молчание, к которому я уже привык. Кринжово становиться, но на работе вроде ценят меня, уже пол года работаю, пока не уволили.
А в детстве помню тоже заикался, причём из за Пушного. Увидел как в программе Галилео он заикается и показалось что это круто, после этого стал заикаться) Но с возрастом это прошло, кривое формирование мыслей стараюсь фиксить тем что проговариваю тему о которой вероятно будут спрашивать - заранее.
Планирую в новом году чаще говорить с самим собой, строить осмысленные диалоги. Надеюсь это поможет мне говорить более осмысленные вещи.
>>328573462 Да неважно, в целом не прям заметно и смысл все понимают, замечал ещё такое у некоторых ютуберов. дефекты речи распостраняются и на внутренний голос, мысли тоже картавят и л не выговаривают хахаххаах
>>328572605 (OP) У меня какие-то постоянные проблемы с адекватным формулированием мыслей в диалоге и вообще с возникновением в голове подходящих к теме мыслей (часто вообще тупо пусто в голове и сказать буквально нечего по теме). Мешает очень сильно
>>328574448 Му Си Чи вложил ему в руку папку с файлами Не понимая откуда пришел его лидер он спросил Рассыпной синдикальные шпунтует отворачивался рогохвост
>>328572605 (OP) Для меня самое обидное, что помимо заикания ещё и дисграфия имеется. Люди просто ставят на тебе клеймо дурака, если ты грамотно писать не может. Вдвойне обиднее, что мне диагноз ещё в дошкольные годы поставили, но узнал об этом я довольно поздно, а кое-кто всё это время пытался вдолбить в меня нормальность. Отчасти из-за этого начала забивать на учёбу, и, учитывая как всё шло даже с таким настроем, печально вспоминать даже.
Благо, само именно заикание более-менее пофиксил. Сейчас куда больше проблем из-за того, что у нормальных людей любой разговор состоит из сплошных перебиваний друг друга и не особо понятно когда свою реплику вставлять надо, чтобы услышали, а не игнорировали.
>>328573594 Смотря какое и на сколько. У кого-то просто из-за волнения язык заплетается, когда у некоторых проблемы с речью на более глубоком уровне. То, что существует врач-логопед как бы намекает, что всё бывает не так уж просто.
Сначала не говорил, потом сильно заикался и несколько букв не выговаривал. Исправил это песнями (когда не можешь выговорить слово — попробуй пропеть: в мозге что-то переключается, и становится проще), анекдотами и постоянным общением по пьяни(тревога уходит, легче в длинную многочасовую комуникацию), заучиванием интересных фактов, которые потом можно рассказать в беседе. В итоге прокачался до уровня, когда могу спокойно выступать на сцене перед 200+ людьми, не запинаясь и поддерживать задушевный телефоный разговор по 3+ часа.
Как жизнь?
Мне вот внезапно интересно стало, как много среди нас анонов, что плохо говорят и т.п? Лично я заикаюсь и это не очень хорошо...
Так вот, как у вас дела? Сильно мешает ли это в жизни вам? Кем работаете?
Я вот со своим заиканием заебалась уже. В основном тред из интереса работы и просто жизненного опыта. Меня, например, Никуда не хотят брать на работу и это пиздос... Из другого же, даже родные не верят, что я что-то там могу. Поэтому грустно хиккую, пытаясь найти работу то на удалёнке, то ещё как-то. Иногда встречи с друзьями, но если компанией большой собираемся, то я больше фоновой массовкой ощущаю себя. Недавно вот видимо настолько фоном стала, ибо не много фраз вставляю, что меня буквально забыли в кафе и ушли...