Почему это лучшая операционная система сейчас? В эпоху высоких цен на софт и железо, тотального контроля от корпораций и провайдеров, платных подписок и экосистем, которые приклеивают к себе намертво?
Смартфоны нужны только для звонков. Серфинг, музычка, видео, чатики и игрушки - это все можно с федоры запускать без особых навыков и без игрового железа. Ну и я про нетребовательных пользователей сейчас, коих 80% населения.
>>328569743 (OP) сидел на федоре 4 года но в итоге перешел на Slackware и для себя лучше системы не нашёл >И почему ты еще не на Линуксе а тебя это ебать не должно кстати. На линуксе моды в играх не всегда работают.
>>328569971 >>328569986 >>328570122 На работе астра стоит на некоторых компах, ну пойдёт, хз что там за зонды... Мне кажется зондов боятся те же шизы что МАХ не ставят, хотя это хорошая замена вацапу
>>328569743 (OP) >тотального контроля от корпораций и провайдеров, платных подписок и экосистем, которые приклеивают к себе намертво? >федора Поделил на ноль >И почему ты еще не на Линуксе? Я на линуксе
>>328570233 >>328570230 Если я сказал бы про фотошоп или вегас то и это было бы не нужно. Не удивительно что среди пердоликс юзеров 98% из вас говноеды ебанные, ссал вам в рот
>>328570356 >Поделил на ноль Но ведь все опенсорсно, открыто, прозрачно для комьюнити, зондов нет, есть стабильность и поддержка + бесплатно. Лучше любой макоси.
>>328570293 У меня только Warcraft 3 reforged на Винде.
>>328570312 Никаких. Вялый очень редко зависает и лучше работает, чем Х11 с двумя мониками. Сон на системе че-то дерьмово работает, но возможно это я что-то не то делаю. Я на минте пытался разобраться так и не понял.
>>328570444 >Откуда тряска и злость? Мне как человеку который линукс использует с детства просто пиздец как вымораживают долбоебы коих 90% в линукс сообществе, включая ОПа который решил прорекламировать бесплатно свою мокропиську. Именно из-за вас линукс юзеров неиронично считают долбоебами потому что так и есть. Потому что почти каждый первый второй и третий вместо того чтобы просто пользоваться, аки свидетель иеговы просто обязан рассказать про то какой он неебаться особенный каждому встречному, высрать тред про то какой пердоликс ахуительно замечательный. >>328570466 Обтекай
>>328569743 (OP) Хуйня уносит новутбук (ленова легивон) в ребут, заебался разбираться чё не так, по логам жонралконтрол лечит про какие-то flood event гугол говорит битая память или перегрев, но это пиздеж, мемтест ошибок не выявил за ночь и винда с другого диска нормально летает. Скоро бомбанет пердачелло перекачусь на арч или слаку
>>328569743 (OP) >И почему ты еще не на Линуксе? Я вчера пытался вкатиться в wayland сидя верхом на labwc и размахивая waybar, но прям сходу полскользнулся на всяких апплетах для вейбара к которым я привык, пизданулся на pcmanfm-qt который хуево работал с флагом --desktop и где-то еще мне в жбан чем-то прилетело, но я уже не помню. Откатился обратно на старые сраные иксы, ебал я такой экспириенс, эту говну еще лет десять трогать не буду.
>>328569743 (OP) >И почему ты еще не на Линуксе? Бля да как же заебали вы тут на дваче срать, я ещё с подросткового возраста шарю за bash, у меня ща сервак raspberry pi домашний, и я шарю за Линукс НО Я НЕ ПОНИМАЮ НАХУЯ ВАМ НУЖНО ЭТО НА ПОВСЕДНЕВКЕ БЛЯТЬ, вот нахуя мне пользоваться линуксом где в игры без хуйни не проиграешь мне их через vine запускать и башку се ломать КАК, пиратского ПО больше на Винде, преимуществ линукса 0, ладно для каких-то технических задач, но как рабочий ПК это вам нахуя?
Я могу выдвинуть предположение что вы ёбаные додики которым надо выделиться из толпы тем что они пользуются линуксом а не как это "ёбаное быдло" виндой, ууу какой я не обычный я линуксойд а кто то даже не знает что такое Линукс, вы ёбаные позеры
>>328572974 хоть и с остальным согласен но >пиратского ПО больше на винде тут честно для меня, либо юзаешь опенсурс альтернативы, либо платишь, потушто вот этот пердолинг с кряками, еще антивирусы отключать, сосать хуй и ставить мокрописьки прям хуета какая-то мимокрокодил
>>328573098 Ну не сказал бы что уж так запарно, качай через норм ресурсы типа tapochek.net или rutracker.org а не со всяких первых ссылок где точно Майнер какой, там ПО проверяют на вирусы прежде чем выставлять на раздачу и гайды как правило прилагают как установить, да это не "нажать кнопочку и всё" но это бесплатно и мозги тут чуток поебать надо порой и без этого обходиться
>>328569743 (OP) Мой компьютер достаточно мощный, чтобы тянуть Windows 11. Да и эмулировать винду чтобы запустить тот же кад или винду - нахуй надо. В рф смысла особо нет, тк винда бесплатная, если комп не в самом офисе стоит, лол
>>328569743 (OP) >Почему это лучшая операционная система сейчас? Дай угадаю. Потому что ты так скозал?
>В эпоху высоких цен на софт и железо, тотального контроля от корпораций и >провайдеров, платных подписок и экосистем, которые приклеивают к себе намертво? Как именно установившие Фёдор-у противостоят всему перечисленному? Воняют на дваче, создавая бототреды?
>И почему ты еще не на Линуксе? Сначала объясняют, зачем человеку нужно некоторое говно, а уже потом требуют пояснить. Не наоборот.
И да, дежурное напоминание, что все двачевские "тру линуксоиды" и на проходной балл любое тестирование по юникс системам не сдадут. Ведь дрочить архитектуру и хвастаться в десктоп-тредах установленной убунтой - разные действия с разной сложностью. Но так хочится пойти к мамке и сказать "мам, у миня линух, прямо как у Эллиота в мистере-роботе. Какие уроки? Ну маам...
>>328578127 тебе нужны конторы которые торгуют БУ корпоративными списанными ноутами, не буду писать ид в телеге но поищи на каких нибудь пикабу с отзывами итп. я покупал у таких контор финкпады родне.
>>328578604 Ну в целом лучше, чем винда. Контроль здесь в плане какие технологии будут использованы, а не какие зонды тебе вставят. Труъ независимость от корпораций в openbsd и netbsd. Но с поддержкой железа там тухло.
На каком варианте линукса будет самая безопасная и в то же время самая дружелюбная система для нубиса? Помню как-то ставил обычный Минт, так я охуел с того как сложно там программы через этот ебаный репозиторий ставить. Мне бы что-то, что было поближе к Винде, но при этом вот линуксоподобное. На игры похуй, на ограничения в железе похуй - у меня мощная пека.
>>328569743 (OP) 1. Компас3D ещё не завезли. А когда завезут, будет намертво присобачен к какой-нибудь Астре. 2. У большинства программ встратый интерфейс, постоянно жуткая солянка из qt/GTK. 3. В среднем на 5 FPS больше под Вин10, чем на проприетарных дровах под последней Mint. 4. Игор нету! Тукса, ОпенАрену и жуткую прокладку на ворованных библиотеках винды не предлагать. 5. Нахуя, если у меня лицензия с 2010 года? Что мне ваши корпорации, если у меня и смартфон, и планшет, и камеры в метро?
>>328579296 Говорю, что государство/корпорации до тебя при любом раскладе дотянутся.
>ты их 2005 года качуешь? Прогресс есть. Тиринг победили, можно даже кино без тормозов смотреть. Но вот почему-то большинство нужных мне игр - только под виндой.
>>328579286 > 2. У большинства программ встратый интерфейс, постоянно жуткая солянка из qt/GTK. Не умеешь настраивать. > 3. В среднем на 5 FPS больше под Вин10, чем на проприетарных дровах под последней Mint. Сам замерял? Чем и как? > 4. Игор нету! Тукса, ОпенАрену и жуткую прокладку на ворованных библиотеках винды не предлагать. Какие ворованные? Чушь не неси. > 5. Нахуя, если у меня лицензия с 2010 года? Что мне ваши корпорации, если у меня и смартфон, и планшет, и камеры в метро? Претензий нет, я не оп.
>>328579446 > для камер можно надеть маску Маски могут попросить снять. А если и нет, то камеры по телосложению и походке определять научились отдельные личности. > или спецфонарики на лице Не думаю, что полиция будет рада, что по метро разгуливает чел с засветом вместо лица. Быстро среагируют.
>>328579493 > по телосложению и походке определять научились отдельные личности. Миф пыневичков, чтобы заставить бояться население. Когда надо поймать террористов, они почему-то никого по походке отследить не могут.
>>328579471 >Не умеешь настраивать. Меня уже факт наличия двух дублирующих фреймворков бесит >Сам замерял? Чем и как? Играми со счётчиками FPS, которые нативно шли и там, и под Виндой. >Какие ворованные? Чушь не неси. Ну, если не ворованные, то реверс-инженернутые, что MS запрещает делать. >>328579446 Для меня это не проблема, я не закладчик, не террорист и не беглый иногент.
>>328579562 > я не закладчик, не террорист и не беглый иногент. В пидорахии не обязательно быть закладчиком или террористом, чтобы тебя им сделали принудительно.
>>328579585 Это надо кому-то важному дорогу перейти. А я в тех кругах не бываю, бизнесом и недвигой не владею, на VIP-баб не западаю, рандомов на хуй не посылаю, не знаю, что ещё может пойти не так.
>>328579608 Понадобится расходный материал слабовичкам в синих свитерах, попадешься им случайно ты. Какая им разница, что ты законопослушный гражданин? Ведь сейчас можно обвинить кого угодно в хахлизме, а там можно шо хошь делать с человеком.
>>328569743 (OP) >В эпоху высоких цен Цены выросли, да. Особенно на память. Но мой старый компьютер с 16 гигами памяти работает всё так же. И винда работает всё так же. Ничего не изменилось. Зачем мне твой линукс?
>>328570066 В линукс сообществе действует реверсивная логика. Любая система считается небезопасной по дефолту. До тех пор, пока не будет доказано обратное. Это восхожит к общему правилу: если куда-то можно вставить зонд, то вставят обязательно. Касательно конкретно русских коммерческих линуксов, к коим отноится Астра, считается, что там повышенная вероятность вставления зондов. Но даже если их там нет, то сначала пусть докажут отсутствие.
>>328569743 (OP) У меня есть 2 впски и домашний сервачок на линуксах. Подключаюсь по ssh, всё охуенно работает, получаю удовольствие. Но когда я пытаюсь пользоваться десктопными линуксами, я страдаю нахуй, они сделаны не для людей, там всё через жопу.
>>328569743 (OP) Ну, я на Линуксе 25 лет уже сижу. Первый дистрибутив был еще BlackCat 6.2 - хуй кто вспомнит такой. Сидел на федоре довольно долго, лет 5, наверное. Сейчас вот на Альте Сизифе, всё ништяк.
>>328586848 Да, именно, дистрибутив (даже не дистрибутив, а репозиторий) не от Базальта, а от сообщества по сути. Как Арч, только rpm, ну и свои особенности имеются. Бывают косяки из-за того, что по сути ты на апстриме сидишь, но снапшоты перед обновлениями решают все проблемы.
>>328587401 Сообщество русское, rpm/epm (ну, это на любителя). А так особо никаких - репозитории (без AUR) примерно одинаковые по размеру, что-то обновляется быстрее, что-то медленнее. Нравится Арч - пользуйся Арчем.
подистрохопил месяцок изза того что 11 винда раздражает рандомными мелочами в итоге накатил на игровой ноут для телека - кэчи (просто было лень ее сносить, меня все устроило в какойто момент) на основную машину ставил альт и кэчи и сидел по неделе ну уровень раздражения в повседневе ничем не отличается от 11 винды, но винда привычнее, вот и все а ну и я не захотел переезжать во фрикад из солида так что в данный момент вернулся к винде без подростковых иллюзий и максимализма
В эпоху высоких цен на софт и железо, тотального контроля от корпораций и провайдеров, платных подписок и экосистем, которые приклеивают к себе намертво?
И почему ты еще не на Линуксе?