Сап, Двач! Есть один вопрос, который волнует меня с детства.
Раньше где я жил у нас во дворе было некое сооружение (пик 1, то самое сооружение). Раньше внутри этого короба было 5 чаш, похожих на факел или локаторы хз с чем сравнить. Две низкие(около 1.5м высота), 2 средние(около 3 м) и одна самая высокая(около 5м)(пик2). Из каждой чаши торчал штырь. Сделаны они были из стали, причем у одной низкой и одной средней из более толстой стали, остальные из тонкой. Внизу решётка. Внутри кафель.
Всё это дело напоминало бассейн или фонтан, но очень странный. В детстве никто так и не смог ответить что это, одни говорили, что видели как это работает, другие называли это бассейном или фонтаном, другие выдвигали версию, что это охладитель для холодильников(?)Довольно странно для советских дворов.
Мы в детстве очень любили там играть, прятаться, лазать по этим чашам.
Никогда и нигде я больше не видел подобного, может кто знает, что это?
>>328573934 Ну так очевидно, что фонтан был. Можешь во вконтакте найти группу своего города с историческими фотками. Вбей в поиске по группе фонтан и название улицы, вполне возможно, что найдется и этот фонтан. Вкинь потом сюда оригинальный вид.
>>328574371 >Этот "бассейн" буквально в 30 метрах от подъезда панельки, район спальный Ну и что? Ты не путай с рашкой и рашкинскими человейниками. В СССР изредка, но игрались с такими приколами, необычными детскими площадками, фонтанами, клумбами. В самой обычной застройке, иногда внутри дворов. Скорее всего этот микрорайон застраивало какое-то крутое предприятие >вокруг хтонь Значение знаешь?
>>328574245 У меня во дворе был детский сад, в котором был открытый бассейн-лягушатник. Работал в тёплое время и там прям дети купались и какие-то упражнения делали в воде под присмотром воспитателя. Причём красиво так было вокруг: всё в деревьях, бассейн был выложен мозаикой. Само здание детсада было похоже на типовое (практически как в Сталкере Зов Припяти, если кто играл). Тут на югах бывшего СССР такое довольно часто встречалось.
Есть один вопрос, который волнует меня с детства.
Раньше где я жил у нас во дворе было некое сооружение (пик 1, то самое сооружение). Раньше внутри этого короба было 5 чаш, похожих на факел или локаторы хз с чем сравнить. Две низкие(около 1.5м высота), 2 средние(около 3 м) и одна самая высокая(около 5м)(пик2). Из каждой чаши торчал штырь. Сделаны они были из стали, причем у одной низкой и одной средней из более толстой стали, остальные из тонкой.
Внизу решётка. Внутри кафель.
Всё это дело напоминало бассейн или фонтан, но очень странный.
В детстве никто так и не смог ответить что это, одни говорили, что видели как это работает, другие называли это бассейном или фонтаном, другие выдвигали версию, что это охладитель для холодильников(?)Довольно странно для советских дворов.
Мы в детстве очень любили там играть, прятаться, лазать по этим чашам.
Никогда и нигде я больше не видел подобного, может кто знает, что это?
Ещё рядом магазин был и сейчас есть.