Теща взяла себе щенка бельгийской овчарки год назад. Глупый, ссыкливый но добрый шо пиздец. Кое-каким командам по приколу обучили. Но на улице всё равно хуево себя ведет, слишком становится игривым и не слушается. Посоветуй как воспитать, кинолог
>>328554830 (OP) Старую овчарку можно чему-нибудь обучить? Моему что-то около 4 лет (3.5 может?) и он оче нелюдимый, на всех лает, из команд выполняет только "сидеть", "ко мне" и "место". Лапу даёт когда ему хочется а не когда я говорю. Живет в вольере во дворе, с ним никто не гуляет, я только выпускаю погулять по двору, когда здесь нахожусь. Во двор не пускает никого кроме семьи, даже соседа раз немного укусил лол. Или это уже всё, таким и останется? Когда кто-то во дворе из посторонних находится будет лаять без конца, хоть часами.
>>328555002 тебя на цепь посадить ты небось тоже лаять будешь. Дрессированная собака должна в доме жить при хозяине, тогда будет вести себя соответствующе, а у тебя так, шумелка с функцией засерания двора
>>328554896 >>328555120 Бля, очевидно же что фильмы снимают режиссёры. А кинологи изучают фильмы. Потом пишут академические работы типа такой-то фильм поднимает такой-то вопрос.
>>328555152 и это при том что всю работу делала псина - зекам жопы отгрызала, а тян твоя просто рядом стояла, но пенсию ей, а то еще не в ту сторону барбоса развернет не дай бох полицейское государство ептыть
>>328554899 Да я хз на самом деле. С детства думала стать ветеринаром, не хватило бабок на поступление на ветфак. Нашла кинологию, сперва казалось полной дристней, но к концу второго курса очень полюбила свою профессию
>>328554908 Малинуа это пиздец((( В инетике ничего конкретного сказать не могу, но вероятнее всего у собаки случается перевозбуждение и из-за этого появляется игривость и непослушание. В такие моменты собаку в идеале переключать на себя с помощью еды например (пример: команда сидеть, кормить и хвалить. С каждым разом увеличивать время выдержки). Есть варик делать собаке условное торможение, не все любят такое, но это нормально и нет ничего плохого. Услоаное торможение - дернуть поводком, если электроошейник подать звуковой сигнал, вибрацию или ток. А так могу посоветовать походить по малолюдно местам и подкреплять собаке то поведение которое вам нужно (сперва хвалим, потом кусочек еды) Можно попробовать собаку отдать в какой нибудььспорт чтобы она там выпускала ссвоих бесов, малинуа очень энергичная порода!
>>328554934 Да как получится на самом деле. В основном в добрые руки в обычные семьи. Но некоторые собаки агрессивны и они так и остаются жить на службе. У нас есть ротвейлер Шакира, 10 лет, кусается на запах табака, так и живем!!!
>>328555002 Бля , уже будет сложнее и намного дольше :( Вероятнее ввсего проблема уже со щенячества, уже депривация у собаки (лучше погугли). Если вас ебет только лай то хороший вариант ошейник антилай, но не все такое одобряют Если прям тотально хотите исправлять то вот вариант решения проблем: начать гулять за пределами двора (конечно на поводке, в наморднике, возможно даже на строгаче или удавке) 2 раза в день!!! И не по пять минут, а хотя бы час. Гулять в малолюдных местах чтобы стбака привыкала, далее выходить в люди сперва хотя бы на дальних расстояниях. Если молчит и не лает - хвалить и вкусняшку в рот, если ерничает - запрещающая команда (нельзя, нет, плохо) и дернуть поводком. Это будет очень долгий процесс который может затянуться до одного года даже, решать только вам
>>328555010 На работе кобель, немецкая овчарка чепрачного окраса, но мой домашний кобель (порода курцхаар) тоже гоняет на работу чисто потусить или позаниматься. Очкарку буду забирать, я покупала ее за свои собственные деньги на работу(((
>>328557712 >я покупала ее за свои собственные деньги на работу Бля, я не верю нахуй. Типа ты пришла в на должность кинолога, а они тебе такие - работу мы вам дадим, а собаку не дадим. Покупайте сами.
>>328555013 Бля, все зависит от места на самом деле и что ваще ищем. Недавний пример: ездили на автовокзал, нюхали у чурок сумки. Сумки просто выложили в ряд из автобуса и собака нюхала, если нашла - ложилась перед сумкой и начинала лаять. Иногда собак учат на "замирании" когда они молча останавливаются и утыкаются носом , мне больше нравится это. Если ловят нариков по району то собака уже выпускают звдкрживаться, условно кусачка.
Априори многим собакам не нравятся люди в измененном состоянии и из за этого не понимают как реагировать, могут укусить, но обычно воспитывают так чтобы такого не произошло
>>328558014 Да конечно собаку могут выдать и бесплатно, но обычно это очень больнючие собаки которые загнутся через год два после работы или с очень нестабильной психикой. Если найду видос то покажу собаку к которой в вольер даже не зайти и его кормят со сковородки на веревке потому что коллеге палец откусил. Короче, от разведения дохуя зависит
>>328558253 Вы, антинаркоши, самые мерзкие и поганые из всех силовиков (не считая всяких там Эшников, или как они там сейчас называются, кашники и прочих гестаповцев, напрямую работающих на преступный режим).
Антинаркоши самые жестокие, хамливые, имеют ноль уважения к человеку, постоянно угрожают и нарушают закон.
>>328558315 >Никогда не понимал, почему кинолог. Это хоть и перекликается с латинским Canis, но всё равно не то. Блядь, ну ты совсем аляулю что ли? ЭТо греческий, кинос+логос.
>>328559007 >В США бывает собаки ездят в паре с полицейским, задерживают, вынюхивают и разыскивают. В МВД РФ так? Нет, блядь, в МВД РФ собаки сами на патруль ходят. Ты даун или кто?
>>328558822 Из общения, ко мне регулярно докапываются антинаркоши, когда я гуляю по городу, и каждый раз они ведут себя как совершенно отбитый отмороженный скот.
А гуляю я по кораинам города и по всяким ебеням потому, что, во-первых, я нервный, и так успокаиваюсь, во-вторых, я дата аналитик, и иногда мне нужно просто подумать, и каждый думает по-разному, я вот шарюсь по городу с блокнотом в руках и рисую на нем схемы, это буквально такая же часть моей работы, как и кодинг или проведение статистчиеских исследований.
>>328554830 (OP) Пил как то с одними шмарами на лавочке у шараги. Одна рассказывала, что была кинологом, у неё пес почуял террориста со взрывчаткой кинулся на него и взорвался. Были такие случаи?
>>328559453 За 29 лет жизни все 4 встречи с ментами у меня были по моей вине, самое худшее из этого закончилось штрафом в пятишку за распитие на улице, еще и пиво вернули потом.
>>328559567 Есть понятие собаки смертники Обычно это такие собаки которых с детства обучают нихуя не бояться, делатьтвсе как роботы и они полностью безбашенные На моем личном опыте никогда такого не было, при работе со взрывчатыми веществами собаки работают на замирании (выше поясняла че это) Возможно была ошибка кинолога или просто единственный выход из ситуации
>>328559749 Да никак не помешает, придурок ебаный, но шанс этого стремится к нулю, как и в любой цивилизованной стране. Точно также тебя могут по беспределу захуярить хранители Альбиона дубинками или дорожные патрульные в Алабаме, человеческий фактор везде есть, но благо, что я живу не в банановой республике какой нибудь африканской и не в хохляндии.
Служебные собаки со своим человеком за которым закреплена ведёт же себя как обычная собака? Они вообще добрые?? А то о них такое впечатление что они злые как жопа
>>328554925 А это анон, правильный вопрос на который мы ответа врятли услышим. >думала стать ветеринаром >мой домашний кобель (порода курцхаар) тоже гоняет на работу
Все вводные для ебли с собакой есть. Одинокая баба с большим кобелем, ммм, нужны фото.
>>328559784 Еще в царские времена выводили овчарок В СЛУЖЕБНЫХ целях, далее в послевоенное время доберманы тоже использовались как служебные, но со временем у них испортилась психика (они либо злые, либо ссыкуны) и огромные проблемы со здоровьем (а основном проблемы с сердцем), да и живут они недолго при таких обстоятельствах. Бойцовские породы собак хорошо бы подошли на задержание или на защитно-караульную службу, но они и сложно обучаются. Овчарке хватает 1-3 раза показать и она это запомнит, а стаффы не всегда и захотят работать даже за самую вкусную еду)))) Плюс бойцовские не предназначены для нюхачки. Да, есть вид спорта у собак ноущворк, там нюхают все, но из запахов там корица, лаванда и прочая залупа
>>328558645 мань, когда к тебе подойдет один, а может и два уважаемых человека в форме и будут морозить в отделении пару часов подряд, я думаю ты же не против будешь? вдруг ты мог быть распространителем СМЕРТИ, а они просто проверяли, ну может окажется у тебя свёрточек бумажной с зиплоком в кармашке внезапно, им лучше знать
>>328559936 Все зависит от воспитания Некоторые пиздец приставучие и лишь бы прилипнуть к человеку, некоторым все равно на других людей, а некоторые пиздец и кусаются Большинство нормальные и добрые пока нет угрозы
>>328559970 Бля, я хз, я лично 180 ростом, да и у нас в ментуре наверное средний рост 160-170 Я инонгда не понимаю как маленькие принцессы удерживают овчарок
>>328560318 Не, это обычные шараги, обычно студентки покупают форму для выебона или чтобы пропускали в метро (если говорим про мск) так как там давно запретили провозить собак без переносок
>>328554830 (OP) Ты же ебалась с собакой. Ты просто не могла хоть раз не захотеть попробовать, к там где горит интерес и желание, эксперименты должно ждать себя не заставляют. Признайся
Вот допустим стоит мент с собакой в метро. И что? Понятно, что как минимум у каждого десятого с собой что-то есть, хотя бы травка или запах старой травки/солей/порошков в сумке. Но мент с собакой стоит и стоит. Так нахуя они нужны? Чего они там трутся?
>>328560421 К счастью нет и не горю желанием. В моей шараге девку запиздили за то что она рассказала как ей собака отлизала Хз, работая с собаками я даже такой мысли не допускаю
>>328554830 (OP) Правда ли что кинологи в силовых структурах своих собак воспитывают через постоянные пиздюли? То есть они буквально живодёры и своих псов они не любят. У меня знакомый ФСИНовец рассказывал это.
>>328560499 Собаки работающие по следу не найдут следы если все засыпать хлоркой, но хлорка сама ссебя выдает След пахнет для собак 6-8 часов (если это след внизу на земле или полу например), верхний след (воздух, стены) пахнет еще меньше по времени, есть время сбежать А так менять шмотки, каким то образом запах тела (а идеале с помощью гормонов)
>>328560555 Кинологи в метро - дно в мире кинологии. Хуй знает как у них собаки работают и работают ли ваще. Коллега рассказывала что обычно там собаки стоят для задержания если чурка решила сбежать, но не для нюхачки
>>328560741 Бля, к сожалению да, но по большей части пиздюли раздают мужики. Я не фемка и прочая залупа, но как будто у мужиков в этой сфере меньше терпения и поэтому они так относятся к собакам. Конечно, бабы которые раздают пиздюли тоже есть, но я реже встречала их. А некоторые собаки только через пиздюли и понимают (обычно у них неустойчивая психика) как бы грустно это не звучало
>>328560770 Наркоман? Какой запах в воздухе? Он моментально в ветре растворяется Если не касаться земли например уезжая на велосипеде или электро самокате собаке не с чем будет работать Ещё можно уходить идя по рельсам, их обрабатывают спецсмазочным веществом забивающий нюх доге
>>328554830 (OP) Сколько платят? Сколько рабочих дней в месяц? Сколько часов в рабочую смену работать надо? Есть ли работа не связанная с собакеном, сколько у тебя служебных собак? Есть ли вообще практика передачи рабочей собаки другому сотруднику? Собак обучают слушаться конкретных людей или как это устроено?
>>328560971 75к + 10к оплата корма собаки Работаю 2/2, 12 часов, иногда выезжаем на вызовы и остаёмся там на сутки (иногда больше) и в таких ситуациях дают три выходных плюс доплачивают за смену Да, очень часто встречается такое что собаки передаются например с травмой сотрудника, увольнением или при других обстоятельствах Опять все зависит от воспитания и социализации собаки. Моя собака может работать с другими коллегами, но при этом с рук она у них не ест хаха. Некоторые собаки наотрез отказываются работать с другими и ебланить начинают У самой только одна служебная собака, вторая собака поставлена на курсинг (когда легавые и гончие за игрушечным зайцем бегают) и немного охоту
>>328559245 Не знаю, я тоже часто гуляю по таким окраинам, и меня часто стопали с целью обыска, но мнение хорошее о полицейских. Худший случай был, это когда просто патрульная машина остановилась и максимально нейтрально "здравствуйте, достаньте всё из карманов-покажите портфель, колющее-запрещённое имеете", обшлёпали и отпустили. То есть, это худший случай, но он был не негативный. А обычно прям душевно, буквально как будто на прогулке собеседников неожиданных повстречал.
>>328561075 Мск, 75к (звание старший лейтенант) + 10к на корм собаке Да нет, дрочь только в обучении собаки особенно когда у них переходный возраст ( с 8 месяцев до 1.5 года обычно) Если кратко про задачи то поступает вызов, берут собак которые работают лучше в тех или иных ситуациях, едут, находят/ловят и все
>>328561224 Рассказывали что до меня был мужик, постоянно был в запое, собака голодала (конечно ее кормили как могли, но агрессия присутствует) и ее заодно он пиздил иногда Этот видос был снят в прошлом году, сейчас он ведет себя получше, но видно как ему стремно после прошлого хозяина Собака работает отлично
Правда ли что ты давал своей собаке оприходовать тебя в пердачелло? Типа это обязательно для глубокой привязанности служебной собаки к прикрепленному сотруднику.
>>328561310 Бродячие собаки не круто, но и не плохо. Не их вина что их выкинули или что собаку не стерилизовали, но хотелось бы конечно уберечь людей от стай собак и тех пристроить. Да, я бы сделала проверку, дохуя людей собак берут как игрушки и потом собака нападает на других. Когда в России кинология начала развиваться с максимальной скоростью для людей которые планировали завести собаку той или иной породы делали целые КУРСЫ по их породе собак, воспитанию и тд, а в конце что то типа экзамена
В большинстве случаях реально виноваты не собаки в нападении, а виноват хозяин который не воспитал и не имел должную амуницию (намордник, хороший поводок и ошейник который не порвётся )
>>328561452 Да хуй знает, я сама один раз не смогла убежать от собаки, но она была бездомная и в итоге прокусила мне живот. Если собака догнала и вцепилась -хватать за ошейник и душить, так она хотя бы откроет пасть от удушья. А потом бить в нос так как там очень много нервных окончаний
>>328561527 Одно дело шмаль, другое героин и все остальное Собаки тоже могут заработать зависимость и если запах очень резкий (а такое бывает) то повреждают себе слизистые оболочки носа и могут отказаться нюхать
>>328559623 Это даже не кинологическая собака, а просто левая дикая псина которую кто-то поймал и вольер посадил. Расходимся пасаны, оп пиздабол, запилил пост что бы пиздаболить что он кинолог.
>>328561564 Просто хуевое разведение Взяли собаку очкарку с дисплазией тазобедренного сустава, весь помет такой же, ноги ломаются или болят суставы, собаку уже вработу не возьмешь У доберманов просто стало здоровье таким
>>328561762 Бля, хаха, можно попробовать зарычать или очень резко побежать на нее чтобы она испугалась, но в большинстве случаев главное ебало посмелее сделать и не показывать страх
Со стаей хуй знает, молиться. А так брать под руки что попало и махать, они рано или поздно отъебутся
>>328561783 помню было видео как мужик на улице подошел к вцепившемуся в кого-то бульдогу и вставил ему палец в очко, тоже видно наслушался охуительных советов в интернете Бульдогу было кристалльно поебать что характерно, он бедолагу и не подумал отпускать
>>328562159 Мы все равно хз че у этой собаки в голове, может ей конкретно чета в тебе не нравится У нас есть овчарка на работе которая не воспринимает мужиков с бородой, просто боится ее и из за этого начинает кусать
Поясняю, ни одна кинологическая служба не берет ебаную взрослую собаку с улицы (или какого нить двора). Собаку на службу натаскивпют с момента как только глаза прорежутся. И кинологи не берут рандомного щенка, а для определенной службы берут определенную породу. Да, кавказские овчарки - самая популярная в кинологии порода. Причем, каждая кинологическая станция фактически ведёт свою внутреннюю селекцию. Она выращивает там 6 щенков от одной суки и... отбирает щенков(к тому времени, когда они вырастут в 2-3 летнюю собаку), которые имеют самые лучшие: характер (не бесоебит, хладнокровный, послушный, жрет толькл с рук прикрепленного сотрудника), здоровье, там нет генетических отклонений (к примеру, там бельмо на глазу от которого он хуже видит, кости что бы нормально росли) и подобное. Короче, буквально селекционная станция. И разные кинологические пункты ещё проводят вязку между пунктами лучших кобелей и сук - что бы получить лучших щенков. Ибо это фактически самый ценный ресурс кинологической службы. А оп бля пизди что ему предложили самому собаку найти. Пиздоболия во все поля.
>>328562333 Во всех регионах может быть по разному :* Какая нахуй кавказская овчарка, ты ее видел? Да, защищать территорию она отлично подойдёт, но с такой массой тела она не побежит забег за кем то В Москве собаку выдают бесплатно в питомнике в Балашихе или ты сам покупаешь
>>328554830 (OP) >если хотите можете задавать вопросы, даже из ряда вон выходящие.
У моих знакомых есть собака по типу пикрил, но её никто никогда не дрессировал. Когда приходишь к ним в гости, кидается встречать, прыгает, ставит лапы на грудь и рвёт всю одежду нахрен, потому и не хожу к ним. При этом никакой агрессии, скулит, пытается облизывать. Ну и вообще очень навязчивая. Отучить не могут. Как это пофиксить.
>>328554830 (OP) Как отпиздить шерстяного пидораса который нападает на тебя? Три ситуации: Гавкает и готовится вот-вот прыгнуть на тебя. Че делать с вертушки его сапогом по ебалу или по яйцам? Внезапно в крысу без предупреждения со спины прыгает и цепляется в руку/ногу пытается заматрасить, как сбросить как действовать дальше? Здоровая хуета типа дога прыгает сзади и начинает исполнять фрикции типа ебет тебя, как с достоинством выйти из этой ситуации чтобы коллеги кинологи в петушиный угол не отправили? Во всех вариантах одет в демисезонный шмот, оружия нет, с собой например рюкзак/сумка/пакет с хрючевом, физически развит средне, не жиробас но и не дрищ. Че делать если все же одержал победу над псиной, слышал надо отпилить её бошку и пиздовать с ней в травмпункт сдать тип на анализ мозга на бешенство?
Ну и добра тебе оп, редкая профессия молодца что тред запилил.
>>328562429 Я бы на месте хозяев научила простой команде сидеть и по приходу гостей говорила команду, сделала - молодец и вкусняшку, если нет - ничего. Со временем она поймет и будет как рефлекс при гостях. Если не хочет - попробовать отвлекать игрушкой
>>328554830 (OP) Вашему начальству-пидарасам не жалко собак которые работают иногда в 5-6 раз больше нормы? Не говоря уже о том что эффективность "поисков" с заёбаной собакой стремится к нулю?
Помню в СТЦ Мега Химки работал когда были волны хохломинирований по телефону. Бедные пёсили приезжали уже после 3-5 других ТЦ заёбанные. Пара кинологов тян сами просили водически пёсикам, но, в основном, были мужики и они какие-то стеснительные в просьбах попить собачке, приходилось чуть ли не заставлять давать пёселям попить.
Взяли собаку с улицы, возраст примерно 3-4 года. Жрет все что ни попадя, когда выходим гулять убегает от нас, потом ищет и лает. Уже с нами он живёт почти год. Есть перспективы научить не убегать и не жрать все подряд? Лапку научили давать, сидеть тоже научили
>75к + 10к оплата корма собаки Неужели нельзя устроится ветврачом, кинологом кем то ещё, ну не знаю, на гражданку. Или нравится работать в мусарне и чурок кусать?
>>328562562 1) как варик пиздануть с ноги в нос если это сука, если кобель можно и по яйцам, но вдруг он кастрат... Мне постоянно говорили что в такие моменты надо что то кинуть в бок не поднимая высоко в руки, на практике мне не помогло. 2) душить блять. Похуй как, завалиться на него, зажать ногой или рукой шею, отсутствие воздуха заставит разомкнуть пасть, я бы в этот момент схватила за шкирку (на практике получилось, я 180 ростом, 69 кг, удержала азиатскую овчарку). В любом случае от адреналина сил у тебя появится больше. Если вцепилась и не получается разомкнуть пасть - пробовать ее оглушить ударами в уши и виски. На крайняк я бы все также накинула лямки сумки на шею и душила уже до победного. 3) щипнуть за живот или за лапы, для большинство собак это личные зоны которые они не всегда позволяют трогать чужим людям. В конце концов скинуть с себя как можешь и прижать к земле (ритуал доминирования, можешь погуглить)
Если все успешно и ты выжил то да, пиздуй в хилку, но тебя в любом случае заставят хуярить 40 уколов в живот по моему от бешенства. А вообще животные с бешенством сами к тебе пойдут навстречу и потом уже кусать.
Спасибо! Желаю никогда не оказаться в такой ситуации, купи отпугиватель от собак, он дешёвый
>>328554830 (OP) Слушай дай пару советов, заебало на обычной работе штаны просиживать, недавно зону Довлатова прочитал и захотелось на зону вертухаем-кинологом пойти чисто ради лулзов. Посмотреть на зеков и проникнуться атмосферой. Скажи стоит идти? Интрересно там, или это очередная булщитовая работа на госуху? Дадут зеков швабрировать?
>>328562725 Суть в том что собака не найдёт взрывчатку поработав сверх нормы которую кинологи взяли не из пизды твоей мамаши.
>>328562898 Ты с пикабу что ли, дегенерат? Как там петиция против шизла? Помогла? Научись отличать зоошизов которые бездомных собак подкармливают и защищают от тех кто просто разбирается в собаках. Не вешай на всех ярыки, как тебя твоя обиженная на жизнь семейка научила.
>>328562625 Да конечно жалко, но чаще всего сотрудников тупо не хватает. Норм начальство делает пересменки, пидорасы заставляют работать так чтоб все с ног падали. Удивлена что собакам с собой не выдали воду и миски, у нас это обычная практика
>>328563122 >Удивлена что собакам с собой не выдали воду и миски, у нас это обычная практика
Пока с середины СТЦ дойдёшь до машины, пока всё достанешь, пока обратно - это всё время. Просто вокруг пройти быстрым шагом по общей галерее СТЦ - минут 5-7, а со всеми техпомещениями/коридорами и так далее это часа 3-4. Да и у кого-то просто вода закончилась, с утра гоняться с псами до позднего вечера. Двум я точно помню мы давали ещё негазированную минералку с собой, потому что вода закончилась.
>>328563252 Она скорее всего у частных заводчиков и покупала, в мусярнях давно нет питомников. А то что есть, как она пишет - работать ты с ними не будешь сам. Судя по задним лапам собачка у неё не шоу разведения - такая может и ебало откусить при неправильном воспитании.
>>328562770 Жрет все подряд - причины разные могут быть. Нехватка витаминов (из за нее собаки жрут говно), недостаточно кормите, из за того что с улицы повторяет свое прошлое, для нее норма, а для вас нет и т.д. если ходили в ветку и все супер значит просто прошлое. Я бы предложила научить ее реагировать на свою кличку, чтобы она прям в глаза смотрела тем самым переключать ее на себя. Как это делается (сперва в знакомой обстановке для собаки): сказать "кличка, на“ и если она хоть ухом повернула в вашу сторону то хвалить и давать вкусняшку. Со временем убирать НА и оставлять кличку, собака сама начнет смотреть на вас так ккак поймёт что за это будет еда. После того как она нормально начала делать это дома потихоньку переходить на улицу и все точно также проворачивать. Если вы идете заниматься на улицу - советую с утра и на голодный желудок собаки чтобы желание получить вкусняшку было сильнее.
Команда ко мне делается еще проще. Опять же начинайте в знакомой обстановке: собака находится перед вами, пихаете под нос вкусняшку (не давая ей) , делаете шаг назад и ведете ее к себе. Как только она рядом с вами - хвалите и вкусняшку даете. Делайте несколько дней так, потом уже начинаете подключать саму команду "ко мне". Сперва команда, потом под нос и к себе ведете. Постепенно увеличиваете дистанцию, а далее переходите на улицу. Старайтесь заниматься на закрытой территории чтобы собака точно не убежала от вас. Сперва ей может быть кристаллический похуй, будеь носиться и тд, но потом надоест. Опять же , лучше на голодный желудок собаки.
Процесс не быстрый, но со временем получится. Не злитесь на собаку и не наказывайтесь, собака должна после занятия уходить с максимально положительными эмоциями чтобы она и дальше хотела работать и получала позитивныетассоциации
>>328562782 Я по образованию кинолог, не могу идти именно ветврачом. Прохожу курсы на ветыельдшера (помощник ветврача), зп меньше, но норм. Частным кинологом нихуя не стабильно, клиент сегодня есть, завтра его нет. Есть мысли пойти груммером, но пока только мысли
Как то шёл в толпе в метро, меня опередила собака в зелёном жилете МВД, при этом она на меня оборачивалась. Потом вовсе остановилась и пялилась на меня, мне пришлось даже поднять свою сумку, чтобы не задеть её, проходя мимо
>>328563043 Хуйня :( Опыта так такового не было, только на практике в шараге, но там мрак Ваще в ментовку берут с любым образованием, тебя всему научат если ты нихуя нетзнаешь. Можешь попробовать, но у тебя есть год два чтоб съебаться если не понравится, потом хуй отпустят
>>328563421 Спасибо, советы годные, будем пробовать! Вроде бы даём еды как написано на пачке корма, то есть по весу и активности, но да, как будто бы всегда голодный. При этом если давать неограниченно еду он будет жрать буквально до рвоты, поэтому решили такие эксперименты ограничить
>>328561363 Пару лет назад гулял в парке с новым телефоном, фоткал природу, камеру тестил. Подскакали на конях и как в фильмах про мушкетеров с гардемаринами в вихре снега. никогда не думал, что на лошади можно так тормозить со скольжением копытамию. Стали теснить лошадями требовать документы. Притом лошадь своей махиной напирает, очень некомфортно, особенно после роликов с ударами копытами. Полезли в телефон, посмотрели фотки, испортили все настроение. Закладчиков что ли искали, хотя я первым делом подумал, что хохлошпиёнов ловят.
>>328563252 У нас шалаек нет, иногда в аэропортах можно встретить. Рассказывали что по характеру немного трудные, но терпимо, вживую с ними не работала. Мне ккажется только у заводчиков искать или ччерез другие страны
>>328563569 Да хз, может от тебя пахло другой собакой, кошкой, жрачкой или может приняла один запах за запах запрещенки. Скорее всего собака или переработала, или не до конца поставлена на работу. Не забывай что собаки любопытные
>>328563672 Тогда да, скорее всего из за того что в прошлом недоедала. Попробуйте обратиться в ветку чтобы он выписал грамотные пищевые добавки. Желаю удачи!!
>>328563685 Да, закладчиков, тем более если конная - обычное дело. Я ночью ехала с работы на такси, машину остановили, начали шманать меня, потом узнали что коллеги и отъебались. Просто рейды
>>328563598 Ошейник который при лае начинает издавать неприятный звук, вибрацию или даже ток если это предусмотрено. Собака может дальшеьлаять, но более тихо чтобы ошейник не издавал звук
>>328554830 (OP) ОП! А собакены в отряде живут или у тебя дома? А допуск собак до работы ветеринаром перед каждым нарядом проходится? А как у собакенов с ветеринарией вообще? А у них категорийность есть? Не по назначению, а по какой-то другой херне тика характера? А объектовые собакены обученные на задержание чаще каких пород?
>>328563963 оке есть ли шансы провезти через границу пару кг натур продукта перемотаного, переклеиного, заскоченого, гермитичного попшиконого духами или посыпаного перцем или это наоборот триггер для собаки?
>>328564110 Привет! У нас есть вольеры для собак на территории мвд, кто то берет с собой домой, кто то оставляет. Я иногда беру домой так как не близко к работе живу. Обычно смотрят по самочувствию собак. В большинстве мвд внутри есть ветеринарный кабинет и сам врач, у нас врача нет, крутимся как можем :( но вообще выезжаем иногда с коллегами и собаками полным составом и профилактически проверяют здоровье у собак
>>328564245 Бля, я хз, не могу сказать как работают собаки в аэропорту, но предполагаю твое поведение тебя само выдаст. Иногда вся эта залупв может не помочь, иногда получается проскользнуть. Думаю все в дело в связях
>>328564346 Да, свободное время есть. Просто бывают дни когда как в жопу ужаленный, иногда сидишь еблом торгуешь. Обычно у нас в свободное время занимаются с собаками или приводят их внешний вид в порядок, да и просто за территорией гуляют
Расскажи как следы запутывать, чтобы бобрули не нашли. А ещё расскажи, чем можно таким напрыскаться, чтобы собака не могла найти. И чем попрыскать, где пописол/покакол, чтобы тоже собака не смогла след взять по запаху. Очень надо, брат, я в Украине.
>>328564446 опочка целомудренная совсем не шлюха :* блять не про меня не про связи, я спросил у тебя про собаку твёрдо и чётко если собака спец маскировка поможет? у тебя были такие случаи?
>>328564570 Отпуск оплачиваемый, премия в размере 13 зарплаты в конце года, также за выслугу лет, всякая поощрительная залупа, надбавки за задачи связанные с риском
>>328564110 Спасибо! Я служил в свое время в в отдельном кинологическом взводе танкового полка, но для мня это была мука. У нас были джва отделения саперособакенов и отделение караульных объектовых собак. Плюс еще были заштатные собаки-стационарные в будках на цепях. Я как назло попал к объектовым. И это был пиздец: холодно - нельзя в наряд собаку ставить; влажно - уменьшай время наряда. Раз в три дня вези собакена к ветеринару или вета к собаке. Потом у нас проводились учения по организации объектовой службы на новых объектах, где все нужно было делать с нуля. Нафиг короч собак этих. Кроме стационарных.
Держись там! Все равно собакены лучше многих людей.
>>328554830 (OP) Прохожу мимо тебя и твоего пса, в ответ на твою просьбу вывернуть карманы и предъявить документы требую назвать ФИО, звание, номер жетона, записываю в телефон и начинаю снимать видео. Твои действия?
ОП, я сейчас живу в Аргентине, и здесь постоянно люди на улице курят траву. Я даже не будучи собакой постоянно чувствую ее запах на улице. Как бы твой пёс на такое отреагировал?
>>328564881 Да у нас такое постоянно, конечно приходится все говорить и предъявлять. Просто после всего обычно задерживают и передают другим сотрудникам для шмона, иногда на похуй отпускают. Я бы сказала всю инфу, потом мб поебала мозги и дальше другим передала
>>328565112 Я думаю собака "поломалась" бы, но точно предположить не могу. Я бы поинтересовалась у иностранных коллег, мне кажется у них своя методика обучения собак в такой среде хаха
>>328562429 Погугли в ютубе есть пиздатый кинолог-казах. Если вкратце - купить цепочку, и кидать ему в морду резко, когда он пытается на тебя лапы поставить. Кидать без замаха, чтобы не травмировать и не спалиться. Отучится очень быстро.
>>328565936 с ВПН открывается. По сути одни и те же вопросы про кино и ебу ли собак :D Можешь контакты оставить и так пообщаемся. Как раз ищу работу, как получится уволиться с контракта
>>328564057 Это могли быть внутренние безопасники с неожиданной проверкой сотрудника. А может кто чего ляпнул лишнего или где где сама болтанула под прослушку.
>>328554830 (OP) Сколько до пэнсии? Нраица работать? Коллеги ноют? Я сам с ИК, вижу как тут кинологи работают. Почти все кинологи тут просто ходят сутки с собакой, не занимаются с ними профессионально, они тупа необученные и т.д Только один человек из общей массы ждуном рьяно заинтересован работать и обучаться
>>328566158 До пенсии как до Китая, я еще молодуха, 23 года. Работать 50/50, свои приколы, ленивые курицы ноют Да, некоторые тотально хуй забивают на собак и из этого выливаются проблемы дальше. Собак жалко, но и мало что сделать можно, мы втихую собаку брали у одного мужика и занимались с ним иначе он его пиздил не жалея
>>328566342 Ты бы советовал домашнюю кастрировать или нет? Все заморочен вопросом, красавец почти как твой, только еще молодой 2г, за пишут раки хренаки, против что в овоща превратиться, или у вас по сути так долго не служат и рак будет нет не суть важно для дела?
>>328566453 У нас паренёк до минималки ёбнул и в частную практику кинологическую ушёл, у каких-то средних классов теперь собакам хвосты крутят за дорого. За несколько лет тачку поменял, похорошел, порозовел, серозелёный цвет лица пропал. Дай боже тебе на отважное решение в своей жизни, или таки доработай, на пенсии хорошо будет. По возможности рвани туда где северные коэффиценты, чтоб там год за два. Было бы клёво. Мне предстоит через пару лет уйти, жду не дождусь.
>>328566649 Смотря бытовая у тебя собака или все таки она участвует в спорте, будешь ли разводить щенков или нет. Я бы на твоём месте кастрировала, да, собака может стать поспокойнее, но и хуже не станет. Если хочешь могу тг свой дать, там спишемся и более подробно обсудим
>>328566729 Зависть присутствует. Да, мне кажется если попыхтеть пару лет и набрать более менее норм клиентскую базу то можно уходить в частную кинологию, но ща дай бог зарабатывать на съём квартиры с такими ценами и темпом их поднятия :( Спасибо за пожелания! Тоже сил побольше и отдыха
>>328566882 ну если хочешь давай тг, пес спокойный и умный, все четко по поведению, на улице советуют именно что будет рак, ну и вроде как в интернете пишут, но и есть что будет овощем лежать
тут одну собачку кастрировали что гуляла, мне кажется она как-то потеряла блеск в глазах, у вас спецом не кастрируют чтоб не теряла рабочие характеристики?
>>328567130 Собакены и писяют, и кушоют, и гуляют, и какают!!! Все хорошо у них. Да, есть бессовестные сотрудники которые забивают на собаку и чисто пересекаются с ней по работе, но большинство нормально с ними общаются.
В первую очередь собак учат работать так чтобы им приносило это удовольствие и они реально хотели работать. Те кто отказываются работать - их не мучают, просто списывают, забирают в семьи или сотрудник
Здоровье у каждого индивидуально, конечно если собачка работает на задержание то к концу службы могут быть не все зубы, но я бы не сказала что намного хуже чем у диванных собачек
>>328561363 У меня не плохое мнение о ментах вообще. Я не боюсь участковых, ДПСников, у меня нет негативного опыта с ними, оыбчно они даже помогают, если нужно, и я стараюсь им помогать, если участковый приходит с каким-то опросом, я пытаюсь ему максимально подробно все рассказать.
У меня плохое мнение только к антинаркошам, потому что все антинаркоши которые мне встречались - это говно и мрази, ну и к псам режима - Эшники, ФСБ, Росгвардия и т.д. думаю не стоит даже объяснять почему.
Ой да ну, правда? Как собаки наркотики в аэропорту ищут? Два, роттвейлер уебище тупое а не собака Три. Что толку от нынешнего патруля с собакой и без собаки когда там либо мимодурачки идут либо отморозки которые лезть начнут к собаке дай погладить а она им лицо отгрызет? (у вас не немецкие а восточное европейские скорее всего) Четрые. Ну и что мне тебе задавать кроме как нравится ли дрочка начальством 24х7 при зп 40-50? Ах да, как там в ФСИН, интересно? Собакеров там щас используют либо минеры
>>328563808 Торнадо в конце фильма Братьев Коэн «Серьёзный человек» символизирует неизбежную неопределенность, хаос и отсутствие ясных ответов на вопросы главного героя Ларри Гопника о справедливости, Боге и смысле жизни, предвещая его судьбу в смерче, который не даёт ответа, погибнет он или нет, отражая неразрешимые вопросы фильма.
торнадо — это метафора экзистенциальной неопределенности и бессмысленности, с которой сталкивается герой, и которая остается неразрешенной до самого конца.
>>328567565 Всегда пристраивают? А то чем прям обидно будет. Пиздец жалко, батрачил и все, гуляй.
Ты выше писал, что можно и со своей придти на службу? Какие критерии и какие документы для этого? Исключительно щенок или можно доказать, что песель из академик в этом деле?
>>328561363 П.С. Причем я человек, не употребляющий наркотики, с хорошей работой и вменяемой, поставленной речью и какими-никакими навыками качать права, даже если по внешке меня и можно принять за зумера-наркомана. Если уж менты-антинаркоши так КО МНЕ относятся, то я могу представить как они относятся к настоящим наркоманам, там могут быть и избиения, и пытки, и изнасилования, и воровство, и банальный грабеж. Я нисколько не удивлюсь, если антинаркоши регулярно просто гопстопают зумеров-наркоманов и банально их грабят.
Короче, говно и мрази, ублюдки. Там половина заслуживает сидеть пожизненно. То, что у них кукуха отъехала от общения с наркоманами, нисколько их не оправдывает, я прекрасно понимаю, что наркоманы - люди не самые приятные, они лживые, сумасшедшие, и могут быть опасны, но то, что ты сам стал такой же мразью - это твоя вина, значит отправляйся в соседнюю камеру с наркоманами и сидит там.
>>328567721 Пристраивают к шприцу с ледакаином.... Или че там делают. Хотя обычно они сами ГГ уже потому что пусть наш кинолог расскажет как собак приучают наркоту искать. При задержании полицейские уже давно не используют собак кроме как в ФСИН и аэропортах\спецобъектах. Боже хорошо что я все таки не КИНОЛОГ а гавно с Большой буквы как и ветврач и как зоотехник
>>328567197 Да, так то не поздно, тем более образование есть уже. У нас есть тупорылая телка которая закончила кондитерку и каким то образом попала к нам работать. Всему учат, есть старшие кинологи + выездные мероприятия с собаками (лично у нас, не могу предположить как в других регионах). Полгода стажировка, потом тебя отправляют в ссылку под Москву или в Ростов грубо говоря на доп курсы (все ноют что хуйня, потом радостные приезжают ) и приезжаешь работать Если хочешь работать на себя у РКФ (РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) есть курсы кинологии, можно хотя бы попробовать и там уже решать
>>328559803 ОП, ты сильно к собакам привязываешься? Ты с одной или несколькими работаете? Хотелось бы домой ее забрать навсегда нахуй и чтобы она чисто чилила, а не работала? И чем кормится такая собака?
>>328567591 Нет, зачем мне избегать обычных ментов, обычный мент не опаснее обычного человека. У меня только один раз ДПС документы проверяли, когда я перешел ЖД пути в неположенном месте (а я действительно не знал раньше, что ЖД пути нельзя переходить, я думал, это как с обычной дорогой, если машин нет - можно перейти). Но они просто переписали данные паспорта и прочитали лекцию о правилах безопасности, потом вечером тянка позвонила и спросила, объяснили ли вам правила безопасности, я сказал да, она пожелала приятного вечера и все.
>>328567836 Пиздец, вот это кинологи блядь. Кондитер и юрист... А демонологов у вас не берут случаем? А если собаке плохо станет? А если у нее например бешенство случаем? Охуеть просто... Завтра высру на работе что кинологами берут кондитеров... Так на раз два скажи мне - звание, чем собак кормите, кто подбирает корм, проверяет на заболевания? Первые приступы бешенства?
>>328560171 Сразу вопросы прицесса - зачем удерживать собаку которая команды твои бесприкословно выполняет? Два, если человек начинает сопротивлятся что собака то делает когда ты ее спускаешь? Какие действия? Что она должна производить и что делать.. Слушай если ты реально в МВД кинолог это туда че теперь вообще всех берут? Три ты собаку со щеначьего возраста дрессуре подвергаешь, основы дрессуры в студию, мне как бичу с помойки интересно узнать. А и звание прошу
>>328568033 Вопросов больше нет... У нас даже практику кто в операционке проходит 40к имеют, плюс груммингом занимаются. Там либо снегурочка фантазер либо это кошмар какой то. Практика в операционке - подай то подай это набери шприц того то. Просто пиздец анон, дожили. Снегурочка какой вакциной от бешенства вакцинируете? Она тупо моих вопросов как выблядка с 20 лет стажем видимо избегает
>>328568014 Это в моей родной мухосрани было, лол. Просто поликлиника, к которой я приписан, находится за ЖД путями, и мне часто приходилось туда ходить, то для военкомата, то частная клиника просит выписки из медкарточки.
И я с детства ходил через ЖД пути просто переходя их в радомном месте. Никогда не знал, что их нельзя переходить, нам это ни в школе, ни в унвиере не рассказывали, и ментов там никогда не было. Но в этот единственный раз менты устроили засаду в кустах и ловили переходящих.
>>328563041 Сейчас от силы 5 уколов в плечо делают, меня пару лет назад кусали бродячие собаки и в травмпункте мне сразу сделали, а в больнице мне сказали НАЙТИ СОБАКУ И ПОСМОТРЕТЬ НЕ СДОХЛА ЛИ ОНА. Хаха это они походу вакцину экономили. Из за некоторой ситуации я так понимаю вакцин мало.
>>328568345 Грумминг это ческа мойка подстригайка всякого у животных. Мне вообще страшно уже, она поди канина от фелина отличить не сможет и кстати слилась из треда. Кстати дело оплачиваемое но неблагодраное, я как то практиканте помогал этого ебучего маламута мыть. Проще уж теленка завести да еще и в квартире. Он еще щенок, ему 8 месяцов а размеров с дом. Думал мы с ним играем. Блядь я потом вышел весь в шерсти и прочем и говорю - иди ты нахуй Вика, сама ему когти стриги ебал я в рот эту лощадь
>>328568459 Да ну? ОСНОВЫ КИНОЛОГИИ В СТУДИЮ БЛЯДЬ, ты как кинолог дохуя о своей псине должен знать. Или че, не кинолог кормит? Там вопросов дохуя я жду ответов хоть на пару. Уебок блядь, юрист ты? Пиздуй пусть тебя роттвейлер сожрет к хуям как у нас одного клоуна
>>328563572 Не любых лол, ко мне по работе мент приходил шкильников к себе завлекать, а когда я спросил возьмут ли они меня к себе, то он меня мягонько послал, ибо не служил в армейке. Ну или потому что я дрищавый и патлатый двачер.
>>328568582 Ебать тебя трясет, шизло больное. Я же написал - я мимокрок. А вот ты просто порешь сейчас дичь. Ты блядь кто? Ветеринар? Вот и крути там хвосты коровам и нобиваки ставь. Кинолог не имеет никакого отншения к ветеринарии, еблан больной.
>>328568459 Ты дрессируещь собаку. У нее вдруг начинается пироплазмоз потому что ты как кинолог который с ней должен все время проводить что делать должен и что такое пироплазмоз? Отчего он может появится, ты с ней большую часть времени проводишь... Боже вас где таких вообще делают то?
>>328568726 Основные задачи кинолога — это воспитание, дрессировка, социализация и коррекция поведения собак для различных целей, будь то работа в силовых структурах (поиск взрывчатки, охрана), спасательные операции, выставки или просто комфортная жизнь в семье, а также обеспечение ухода, здоровья и грамотное разведение ВОТ Я ТЕБЕ ПРИНЕС ЗДОРОВЬЯ И УХОДА. А теперь иди нахуй клоун блядь.
>>328568749 Кого делают, больное животное? Если с собакой что не так, то ее ведут к ветеринару, даун ты тупой. К ветеринару. Доктору такому для животных, хуесос, ты таблетки забыл выпить. >>328568776 У меня своя строительная организация. >>328568853 >>328568902 Тебя пиздец корчит, ты кукушку бы проверил, порвался на ровном месте и визжишь ебать. Лечат собак не кинологи, и кинологи - не ветеринары, почти никто из них, ебло ты тупорылое.
>>328569028 Ого как ты на маты то пошел.. Строительная оргазиция "кубики лего"? Боже ты реально какой то мудак. "Проверь кукшку". Я тебе там расписал все что и как надо и что должен знать кинолог. А ты иди уже, скушай шоколадку СТРОИТЕЛЬ и иди играй в свое лего. Я там все вопросы по существу задал. И задал их как человек с 20 летним стажем работы как в зоотехнии как в кинологии так и ветеринарии. А ты петух форточник иди гуляй уже. Ни на один мой вопрос твоя снегурочка "мимокрок" не ответила. Так что вы оба взяточники бездари и лодыри
>>328569198 Что знать? Тебе даже не отвечали, ты за два поста изошелся на визги, хуй пойми с кем поспорив - с ней или со своими голосами в голове. Никто из адекватных людей не будет самолечением заниматься, есть врачи, так же и с собаками, нехуй нахватываться всякого, надо вести к специалисту, который много лет ежедневно этим занимается. Если ты, хуесос, считаешь себя дохуя ветеринаром, начитавшись гуглов, и не являясь им по месту работы и образованию, то ты - долбоеб, бедная твоя собака, ты ж ее, даун, "лечить" начнешь если чо.
>>328568531 Я знаю что такое груминг, но груминг на сленге означает еще и когда взрослый мужик или женщина с детства растят ребенка чтобы сформировать его и привить ему любовь к себе, чтобы, когда он достигнет совершеннолетия, невозбранно ебать.
Поэтому фраза "а еще мы грумингом занимаемся" звучит ну так, хихишно.
>>328568749 Ебло тупорылое, для тебя еще раз поясняю. В москве в мвд предусмотрены ветеринарные кабинеты с врачами и препаратами, я не ебу как в других регионах, может там подорожник и пинком под зад лечат. Да, у нас в шаражке были основы ветеринарии, кормление, хирургия и все в этом духе, но нахуя мне совершать над ней какие-то манипуляции если есть грамотные специалисты? Безусловно, вакцину поставить могу, остановить кровь марганцовкой на ноготочке которая собачка содрала тоже могу, обработать от гельминтов, ранки тоже могу, но на все остальное есть врач :* Про тупорылую пизду с кондитерки тоже поясняла что понятия не имеем как она оказалась у нас
Вакцину ставит ветеринар какая есть блять, с начала сво только наша
Рацион составляет ветеринар, в основном обычные сухие корма, у кого то к этому всему идут добавки, а кто то натуралку вперемешку с кормом ебашит
Если тебя так залупит то что я не ветеринарный врач кинолог зоотехник эколог и биолог все вместе иди таблетки пропей
>>328569323 Да хорошо как скажешь. Удачи при укусе бешеной собаке клоун. И удачи когда у кинолога собака сифу подцепит а она " а че такое? А я не знаю... Я ни за что не отвечаю..." Вымри уже "строитель". Плитку положишь моему соседу может? Ну так ты диплом то свой скинь чушка, потом поговорим как я гугла начитался на практике. Ты ж реально черт, ты вместо аргументов на гавно исходишь потому что ЛАКОМИЛСЯ сегодня дошираком. Все, катись, сверчок малолетний
>>328569446 Оооо, там твой подсирала уже высрался. Звание какое? Ты ни на один ответ как кинолог ответить не смогла. Обтекай. Ты даже не смогла написать чем кинолог занимается. Иди с кондитером в карты поиграй
>>328569519 Ебать тебя трясет, долбоеба. Пена поди пошла. И выпады такие любопытные дошираки, прочее. С физиками не работаю, потому с плиткой тебе не помогу. И с дошираком любопытно - ты бы сдох в корчах, узная на чем я езжу, нищий хуесос. Ну привет собачке своей от меня и соболезнования по поводу хозяина-дебила, что "лечить" ее будет, не являясь ветеринаром, ведь ветеринар - дораха, я угадал, да? Весь нарратив твоих гнилых базаров прямо кричит что ты нищий хуесос.
>>328569700 Ладно у меня пена пошла, на метро то у меня денег нет, пойду вот бутылок пособираю. А вам со снежинкой удачи в карьере и бизнесе. Я чет есть захотел. Я то че бич навозный, вы то богатые и обеспеченные люди, купил снежинке диплом, так не срала бы на дваче. Ты скажи спасибо что зоотехник шиз кун щас тут не появляется он бы вам не такое устроил. Но вы неучи и звать вас никак. Удачи. Осторожнее с овчарками кстати, с ними шутки плохи
>>328570104 Ты точно уверен, что тот самый "зоотехник кун" - такое же шизло, как ты? Такое же больное уебище, что визжит на весь тред, спрашивая у кинолога почему тот не ветеринар. Я все же думаю, что таких долбоебов, как ты, мало даже тут.
>>328570258 То что ты думаешь интересует только мой унитаз, ни больше ни меньше. А то что ты тут за свою снежинку вступаешься - ну так обосралась со своей кинологичкой так ее проблемы. На чем ты там ездишь то? Метро, велосипед или элетромопед? Я езжу на старом рено, хожу с дешевым самсунгом и? По твоему нормальных людей это ебет? Так только клоуны понтуются как ты и твоя КИНОпринцесса. Ни на один вопрос нормально не ответила. Ну давай, купи там себе БЭМЭВЭ
>>328570386 >БЭМЭВЭ Лол, с первого раза угадал, наверно, шиза экстрасенсорные способности бустит. Ты таблеточки выпей, дебил, и услышь меня, пятый и последние раз повторяю - ветеринар и кинолог - совершенно разные профессии. И ветеринару не нужно быть кинологом, а кинологу - ветеринаром, шизик
>>328570521 Да как скажешь, дурак. Я тебе про то что кинолог должен знать базу а она даже про основы дрессировки высрать не может. Но тебе же выебнутся надо. Вы там в своем ДС уже кукухой совсем поехали? Ну вот ты строитель как говоришь, хотя такой же лгун как и она, базу какую то знаешь, а, царь юр лиц?
Не помню кто, Цигельницкий, штоль, пару лет назад высказывался на тему, что истерия вокруг дисплаза искусственно раздута. Что мы имеем собак с артрозом без дисплазии и они инвалиды. И с дисплазией, но без артроза и эти собаки ведут полноценную жизнь. И таким образом выходит, что не дисплаз сам по себе является проблемой и мы почти нихрена о нем не знаем. И что все эти тесты бесконечные и снимки не более, чем деньгосос кинологических федераций.
И блин, когда видишь, как молодого годовалого кобеля с +- норм снимками усыпляют, потому что он не может ходить, а потом как собачка 10 лет бегала с такими вертлужками и даже аджи прыгала... Ну блин, что-то есть в его словах.
>>328568391 Чувак, никто не хочет быть судьей. Ебу дал? Нахуя такое ответственность, где за каждый чих спрашивают? Я в это теме давно, все тонкости знаю.
Не знаю, как там в ебенях, но ДС строго и жестко. Нахуй такое счастье
>>328554830 (OP) че делать, если собака хочет гадить на улице только в месте, которая сама выбирает и рандомно. Как приучить срать в одном месте на улице? На газонах - проблем нет. Но у нас перерыли и закрыли выходы к газонам, идет ремонт магистралей, слишком холодно гулять до газонов, замерзают лапы. Носить утеплители, тапочки на лапах пидор не научился...Простите за мат но он меня реально заебал уже, из-за собачъих выебонов в поисках места где посрать я сам успеваю замерзнуть. Смотришь на других собак те быстро срут за 5 минут и домой, а этот пидор меня по 20-40 минут выгуливает. Псина ебаная других слов найти не могу, а еще пидор и пиздюк! Ладно все я выговорился...Но совет по существу прийму, если такой дадут!
>>328570043 Вы че долбоебы голд пост в треде >>328567753 >Короче, говно и мрази, ублюдки Зис только собакабляди офк ведь никогда не знаешь когда псинафаг натравит на тебя свою псину случайнно снимая на телефон обсуждая потом в чатике как баська прогрыз этого за пару укусов, ведь с течением времени человек превращается в собаку а собака в человека
>>328571383 Если на тебя собака нападет бей ее в нос, именно в нос. Это самое больное место. Либо в глаза тыкай. А лучше пецуху специальную купи антимедведь
>>328571383 Осло если там стая бегает купи звуковую гранату, она разрешена, тут одна ЛЕДИ говорила что она в МВД работает и ее гневный подпездыш выполз орать что у него строительная фирма. Пиздабола два Мимо корешь зоотехник шиз куна вет врач и бывший военный Прива ХИММАШ
>>328571572 Ахуеть вобще, в нос, в глаза, собака спаринг партнер штоле? Она же как Мухамед Али, порхает как бабочка и наносит укусы непредсказуемо, заебешься ей в глаза попадать.
Хуесос гнилой, тебе три секунды не отвечать - ты начинаешь визжать. Что тебе рассказать щенков блять? Может сперва рассказать какой тест проводят при выборе щенка? Или может рассказать как учат собаку изначально правильно зарабатывать вкусняшку и правильному подкреплению? Или маркеры?? Или может как сперва кличку учат, ко мне, рядом? Как из действия делают команду? Иди коровам хвосты крути, интернет герой. Можешь у Анохина про поведенческие акты почитать, там же и про дрессировку щеночков в разные периоды их жизни :*
>>328571819 Анон, в тебя собака вгрызается и начинает таскать, ты че с локтя переебать ей в нос не в состоянии? Пиздец я когда кане корсо тренировал одного так он мне вместо руки в перчатке гад в коленку вцепился, так я со злобы так ему перепорол что он уполз. Хотя Кане Корсе это тебе не овчарочка или лабродудель, это мастиф итальянский. Но мне нога была нужна. Вот и получил пидор. Там Их натравливали на нарушителей, ебаный урод. Че там где кстати наши фантазеры то? Купи антимедведь он штуки 3 -4 стоит
>>328571883 Ты зачем диплом то купила? Звание то какое было бы интересно узнать? Какие именно подразделения МВД. И за своей ротовой клоакой следи уже если на вопросы не можешь отвечать.
>>328566158 У меня один знакомый отработал на строгой зоне в Усть-Куте, на пенсию ушел в 45 и что-то пенсия не сказать чтоб вау, что-то там тыщ сорок наверное... Он все распродал что мог, хату там, шмотки какие-то, тачки у него небыло никогда и только собрался в Краснодаре домик купить и туда переехать - началось СВО. Он все проклял, цены улетели, но он идею не бросил, домик купил халупу какую-то и возненавидел всех, особенно Путина за такую подставу. Со всей родней разругался на этой почве. Он об этой пенсии столько лет мечтал, жопу морозил там с зеками, его чуть не убили один раз при попытке побега. Зеки где-то раздобыли бензина и облили вертухаев и грозили поджечь, взяли в заложники короче. Их потом ОМОН пристрелил, но пару-тройку часов чел просидел облитый бензиком, а зек чиркал зажигалкой у него под носом. И вот буквально он только продал хату, а туда еще не уехал и тут на тебе нахуй. Короче работает сейчас охранником в Пятерочке, разводит куриц и ругает Путина каждый день последними словами.
>>328571883 То есть вместо нормального ответа ты начинаешь слюной брызгать потому что не знаешь вообще нихера? Припозла на двач давай "задвайте" тебе задали. Ты слилась. Позорище, просто стыдоба.
Анонче подскажи, тож в структуре работаю, часто с кинологами встречаюсь, но особо не спрашивал. Если перевестись обязаловка на 6 месяцев уезжать в учебный центр?
>>328554830 (OP) >Сап, двач. Я работаю кинологом в МВД, если хотите можете задавать вопросы, даже из ряда вон выходящие. Как часто ебешь собак? Какую собаку посоветуешь для секса?
>>328572285 Нет, если с собаками работал можно специальные курсы при МВД пройти либо в кинологической школе. Но надо сразу - особенности и что за структура. Если ФСИН то там проще, если ОМОН разминированирование\поиск любителей малины там другая специфика. А тебе зачем и вообще с животными работал?
>>328572450 Принял, да не МВД, в ОМОНе обычно уже требуются с опытом работы, опыт есть, но по факту не задокументирован и лишь сухой пиздешь как собственно всё происходящее на борде
>>328572285 И тебе если что экзамен надо будет сдавать в любом случае, особенно если ОМОН или прочие наши структуры где именно нужно при задержании знать че и как уметь. Если просто охранять сидельцев то там особо не сложно
>>328572563 Докладывает тот анон который срался с бабой которая Оп и два слова связать не может. Есть Курсы МВД я щас хуй знает как, если ты в полиции\гвардии должны быть бесплатными. Есть частных школ где я потом преподавал - заплатить. Если ОМОН - у вас минерка\наркота\терачка, там свои особенности, смотри сам. И собаки часто разные. Сейчас восточно европейские или бельгийские, но к ним тот еще подход нужен. Наркоту и лабрик или спаниель может искать но там сам узнаешь
>>328572697 А свою из питомника взять проблематично? Просто выход есть на питомник немок, собсна всю жизнь с данной породой и жил. Слышал что если брать свою то на баланс ставить нужно гос-ва
>>328572563 Плюс если ОМОН или прочие наши бойцы ты охуеешь с ней бегать и там свои проблемы. Про ее посты кормить ветеринар будет это сука и смех и грех. Есть еще следуещее - если военный будешь с ней и пить и спать и скорее всего овчарки у них кроме нюх и захватить могут. Если погранец - то же самое
есть такая теория, что профессиональные преступники чтобы сбить след собаки посыпают место преступления - перемолотым черным перцем. например киллер какой-то или около того. собачка понюхает место преступления и начнет чихать и больше не захочет нюхать это место.
>>328572808 Это Анонче ты уже с начальством договаривайся, я уже так, пиджак обычный. Тупо дрессирую разных собак для полугосударственных структур и то редко. Я уже дед, мне 40 лет и я сердце надорвал работай всей. Но все это умею в общем то. Иногда всякие идиоты что питов или амстафов заводят просят. Им блядь объяснить что это спец собака все равно что с камнем говорить
Отдаю должное, ОП хотя бы страется отвечать на вес вопросы и вести дискуссию. Хотя фото/видеоопруфа тяновочности предоставлено не было Ну-с, ОП допустим что реально тян, как давно на дваче? Как сюда занесло? Культурный шок от местного посещения после первых заходов был? Почему всё ещё сидишь? Какие разделы посещаешь? В каких тредах чаще всего бываешь?
>>328572884 Чушь. Вернее это сбивает ее со следу на определенное время а потом засраная жеппа все равно ловится. Там другая проблема. Собака то не одна раз, два куча народу идут. Но я тока собак тренирую, дружу с всякими гвардейцами и ОРЧ давно, у них там свои фишки я их не знаю
>>328565119 Вся суть мусоров - дёрнуть, обыскать, отнять телефон все по беспределу. 24 года, а мусорская сущность уже намертво въелась. Кто там говорил что мусора безобидные?
>>328572996 Сап. Из за снегопада отвалился инет, сейчас снова здесь. Я первый день на дваче, предложили высрать тред про работу кинологом. Ожидала про еблю собак, про кино и тд, под конец начали косоёбиться кто че знает. А целом норм, читаю все подряд, в основном бреде. Работаю в цкс гу мвд в мск инспектор кинолог в звании сержанта. В двач залетела после залупы на ютубе топ 10 мега страшилок на дваче фоче хуе. Ожидала худшего, но еще норма
>>328554830 (OP) слышал с позиционных каналов что многие в органах вт.ч. в армии недовольны политикой, ЗП режут, обязанностей больше.. хуйня крч какая то. но при этом все молчат.
эт пиздеж или у вас там действительно многие не поддерживают последние полгода тряски пыни?
>>328575643 Ну конечно не все сладко, зп залупв (75к в мск без учета надбавок и премий), сотрудников не хватает и из за этого иногда приходится работать на износ
>>328575891 Собаку обычно увольняют раньше кинолога, и в таком случае её как раз можно забрать. Я не ОП, в другой службе работаю, но думаю что в МВД так же.
>>328575458 Если будешь и дальшесидеть на дваче, заходи в 2ch.su/ne/, раздел про животных, заходи. Ты, всё таки, имеешь практический опыт ухода за собаками, а там иной раз от фантазёров и троллей больше вреда получишь, чем пользы
>>328575904 На что ставили то и ищеет (взрывчатые вещества, наркота, поиск по целевому запаху и тд) Если ты имеешь ввиду поисково спастельных собак которые ищут потеряшек в лесу - они ищут по дыханию и сердцебиению Скину статью, тут лучше расписано и более подробно https://dzen.ru/a/Z0L5SQ0353ZHAM7u?ysclid=mk7fgm7dhm306427532