Слышьте, двощеры. А чем хуева бизнес-идея в том, чтобы купить такую стойку по приготовлению кофе и поставить в пару мест и латать бабосики с них? Допустим поставить штук 5 в разных местах, ну и там по 10 стаканов в день в среднем толкать по 120 руб (в среднем). Это 1500 стаканов в месяц с 5 кофестоек. Это 180к выручки в месяц минимум. Ну там себес одного стакана рублей 30 навскидку, то бишь 45к операционные расходы, на карман 135к остается. Да, надо найти локации, надо обслуживать - но это хуйня. А так, кофе всегда пили - и будут пить, ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА БЛЕАТЬ! Хуле этот бизняк еще заполнен всеми подряд? В чем подводные?
>>328571828 (OP) >Да, надо найти локации, надо обслуживать - но это хуйня. А еще несколько миллионов рублей на сами автоматы, авто, свободное время и желание заниматься обслуживанием, да и в целом стартом этой затеи.
>>328571828 (OP) Ко всему прочему, даже если ты запустил такое дело, и оно приносит какой-то доход - пройдет несколько лет прежде чем твои вложения окупятся, и только потом начнет медленно капать прибыль.
На все эти годы, ты фактически подписываешься на все закон с оборудованием и эксплуатацией. Да, времени свободного будет много, но и геморрой этот ты потом проклянешь за годы ещё не раз~
Опять же, все это в идеальном раскладе, без учетов проблем с кофемашинами, расходниками, вандализмом, и всеми прочими прелястями
И даже так это конечно реально заработать. Но только уже не так сказочно звучит, да?
>>328571936 Деньги есть, авто есть. Но стойка новая стоит 220-260 тысяч, БУшные по 150к в среднем, миллионы не нужны, всего один на 5 шт. >>328572085 Заложить в себестоимость, ну или покупать антивандальные стойки, где автовыдача стаканов и много палочек и сахара не спиздишь….
>>328571828 (OP) Если найти удачную точку где активно ходят люди и вокруг будет мало точек кофе с собой, то это вполне взлетит. В крылатском один из велогонов ставит по магазинам и на треке машинки "спринт десерт" Судя по всему, на жизнь ему хватает, бизнес он не сворачивает. Но и распространения по городу нет особо.
>>328571828 (OP) > В чем подводные? Конкуренция, плюс понимание у всех, что аппараты никто особо не моет, они там грязные и с плесенью внутри, а кофе из них дерьмовый. И повсеместно есть точки где можно купить стаканчик у баристы.
>>328572421 И сколько пять автоматов будет окупаться? С учётом всех расходов на обслуживание Я бы сказал лет 5, и то - если не произойдет форс мажоров и внезапных трат, особенно с бу автоматами, особенно за 5 лет, особенно при интеснивном пользовании а иначе по бабкам точно мелочь получится
>>328571828 (OP) >Хуле этот бизняк еще заполнен всеми подряд? Ты наверно пропустил "Не". Дело в том, то он заполнен. С таким восторгом, как ты прямо сейчас, о нем говорили лет 8 назад, наверно. Во-первых, там сейчас ебейшая конкуренция, хуй ты найдешь куда примкнуться - хотя без труда сможешь найти людей которые хотят продать аппаратуру и съебаться из бизнеса, потому что у них не все столь радужно.
Во-вторых, на практике это будет выглядеть так: молоко опять скисло или ты решил охуенно сэкономить время и на этой неделе шланг для молока не промывать, и какая-нибудь Лена за свои 100 кровных рублей не получила кофе и оборвет тебе телефон. Все салфетки спиздят. Ну и так далее.
Если уж решил в это податься, я бы на твоем месте начал с вендинга.
>>328571828 (OP) Нужно как минимум купить 2 кв.м места у владельца помещения (взять в аренду). Как то платить за электричество - решить вопрос с владельцем или врезать и регать счётчик. Если у тебя 5 точек - то это надо повторить 5 раз. Вроде невелика херня, но следить за всем хозяйством расходниками надо как то будет. Один ещё потянешь, а дестяток точек уже врядли. Почему нет - сможешь договориься так, чтобы тебя на чужую поляну пустили - молодец. Обычно доходом делиться придётся.
>>328571828 (OP) Анон, весь мелкобиз в этой стране для тех кто не умеет считать, в основном для тяночек кабанчиков, чтобы хоть чем то занимались, либо для их детишек, которые хотят носить гордый ярлычок предприниматель
Идеи хороши, но салфетки и расходники воруют от души. Вот тебе и подводный, лол. Плюс конкуренция. Да и не сказать что всё пользуется спросом будем честны. Лучше к бариста. Или даже в Пятёрочку ту же, ибо их автоматы как бы это... Ну... Дешевле! А если стакан неполный нальют, ибо молоко кончилось или ещё что, то можно и второй стакан условно на халяву залутать.. По крайней мере у меня так было. В одном половина недолатте, что пить можно, но мало и второй без доплаты нормальный стакан. И работники Пятёрочки разрешали так делать, всё окей. Хотя на деле не знаю точно ли так можно им разрешать... Впрочем, я не работаю в Пятёрочке, а работники мне такое не запрещали
>>328572626 > Как то платить за электричество - решить вопрос с владельцем или врезать и регать счётчик.
Кажется я начинаю подозревать почему у меня в новом магазине уже три месяца стоит недоделанный кофе аппарат))) Буквально название, всё красиво, но самого кофейного автомата и в помине нет. Всё используют как столик для складывания продуктов в пакеты, ибо места мало и без этого автомата на входе.
Не, места fr мало. Буквально входишь и стоят на входе эти большие каталки с палетами продуктов. Из всего три и места буквально протиснуться остаётся как в щель между гаражами
>>328571828 (OP) 10х30х120=36к с автомата Амортизация на 5 лет например = 4к мес Аренда сколько будет? Тыщ 10 Вода + кофе + остальное сколько? Столько же наверное, я хз Нологе сколько? Ндс 20% и нолог на пребыль 13 вроде? Это 33% с выручки Итого, 36-12к налог - 4 - 20 = 0, лол. Рассчет от пизды, но забавно вышло. Я конечно не ебу по циферам, но несколько очевидно, что ни в какие 9 к расходов ты не уложишься и ни о каких сотнях прибыли мечтать смысла нет.
>>328573746 Нет, я не думаю, что ты аренду за косарь найдешь, это слишком влажно. 10 к включая электричество более реалистично >Амортизация - 500 руб Каким хуем? Если автомат 250к, а не 30. >итого Ты расходники в виде воды, молока, кофе, стаканов и тд вообще не учел, лол
>>328573985 >>328574392 По аренде - состою в профильных чатах в телеграмме, где кофейные вендоры делятся инофрмацией, у некоторые есть и за 1к аренда. В среднем побольше конечно. Но 10к практически ни у кого. Это якобы расценки для ДС для топ мест по проходимости
>>328574392 Так ты по формуле амортизацию считаешь, а я по реалиям. Кофестойка (не сама кофемашина) в совокупности 250к. А что там на 4к в месяц амортизируется? М? Да расходники и все остальное будет 9-10к в т.ч. электричество. На 300 стаканов с одной кофестойки будет где-то 20-30 кВт в месяц
>>328574693 > По аренде - состою в профильных чатах в телеграмме, где кофейные вендоры делятся инофрмацией, у некоторые есть и за 1к аренда. В среднем побольше конечно. Но 10к практически ни у кого. Это якобы расценки для ДС для топ мест по проходимости Гениальный бизнес-план, закупить оборудование и расходников на лям, при этом сэкономить на месте, которое будет приносить на порядок больше клиентов. Если бы у тебя была бизнес компания, то ты бы начал резать ФОТ
>>328574833 Так это бизнес работающий от масштабируемости, один автомат не может приносить сотни тысяч. В среднем по рынку для кофе вендинга одна точка приносит 30-40к. Но ав таком случае аренда никак не может составлять треть или четверть от дохода.
>>328574775 Я просто поделил стоимость на 5 лет. Вот и вся мощная формула. Через 5 лет автомат просто устареет и внешне, и внутренне. Это без учета ремонтов и тд. И - кредитов. Просто отклад из дохода для окупаемости бабок, вложенных в сам автомат. За 5 лет. Что ты под амортизацией понимаешь, я хз. Ремонты? Это отдельно надо считать и у нас это вообще не учтено, лол. >На 300 стаканов Жжет она эл-во по кд. >расходники Тебе надо выбрать машину и по ее характеристикам все посчитать САМОМУ, а не по мнению людей, втюхивающих тебе свой биз или франшизу. Учитывая литр молока 90 и постоянно растущие цены на кофе/загибающуюся экономику и соответственно лишнюю сотку у людей, я хз.
>>328571828 (OP) >А чем хуева бизнес-идея в том Нужны точки проходные, где люди ходят и главное покупают кофеек. При этом условный мув "поставить в Пятёрочке" теперь заблокирован, так как сами х5 ретейл теперь установили кофематы и активно демпингуют цены. Обслуживание это далеко не хуйня, это типикал головная боль. Даже на 6 автоматов ты уже практически фуллтайм по 6-8 часов будешь ездить между ними, манибэкать неналивы, чистить фильтры, засыпать кофе и молочную смесь, подтягивать шланги, проливать говнину антинакипином и прочий кал. Это будет полноценная работа, которую вместо тебя никто не сделает, так как иначе он сам сможет вкинуть 400к а кофемат и масштабироваться за годик ещё в несколько с прибыли, если она конечно же будет. При этом вся твоя машина будет забита говном для кофематов, пакетами с кофе, стаканами, сахаром, крышками, фильтрами, проливками, запчастями, так что лучше бы иметь под это отдельную экономичную жоповозку, на которой не надо будет ездить в деревню и возить детей в школу с аквапарком. >А так, кофе всегда пили - и будут пить, ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА БЛЕАТЬ! Я периодически перестаю пить это говно, просто потому, что. Сейчас вообще дрип-пакеты доступными стали как никогда, Озон вон по 700 рублей за 24 порции продаёт, Пятёрочка продаёт 100 рублей за черный кофе + любая выпечка, етц. Кофеблядком сейчас быть выгодно только если ты производишь хуйню вроде стойки с пика, где пара кривых ардуинок с автоматической кофеваркой и терминалом продаются по х10 прайсу и до кучи подсаживают на переупакованный кофе, который не будет так сильно забивать фильтры, под который настроена автоматика, чтоб от него не хотелось блевать, на молоко, которое даёт нормальную пену, вот это всё. Попробуй конечно для опыта, но советую начать с 1-2 точек, а не сразу инвестировать полную котлету в говно.
>>328575314 Для этого бизнеса не думаю, что стоит считать амортизацию. Это не завод со станками. Электричество 2000 Вт во время пиковой нагрузки, т.е. приготовление напитка. У людей из чата, электричество выходит на 1000-1500 руб в месяц, при продажах около 900 стаканов в месяц Какой нахуй литр молока за 90? Сухое гранулированное молоко 1 кг -650 руб, хватит в среднем на 53 стакана кофе с молоком.
>>328571828 (OP) 1) Только совсем уж деревня не в курсе, что их хуево чистят и по итогу ты пьешь кофе из личинок, как понимаешь, на продажах этои факт так себе сказывается 2) Практически нереально стартануть самому, ниша занята разного рода конторами-франшизами. т.е. во всех вкусных местах уже стоят их автоматы, ну а почему хуево быть франчайзи сильно углубляться не буду. Считай ты просто инвестируешь в чужой бизнес, с риском получить подсрачник вместо дивидендов, если вдруг дело выстрелит. 3) Кофеистерия сходит на нет, выручки маленькие, нихуя не окупается.
В целом, если ты хочешь в бизнес, ищи нишу, которая определенно нужна, но ещё никем не занята (хотя бы локально в твоей мухосрани). Кофезалупа сейчас скорее умирает
>>328572989 На самом деле в бизнес лезут зачастую конченные ебанаты, так что не удивлюсь, что он сначала оплатил аренду и заказал столик с брендированием, а потом купил на авито кофемашину на последние деньги - а она наебнулась сразу после покупки. Недавно орал с такой хуйни: ебанаты оплатили 3 месяца аренды, сделали ремонт и завезли мебель под кальянную, а через пару недель объявился собственник помещения и с ментами их выпизднул нахуй. Кому там они аренду платили - хуй знает, ведь никаких договоров не подписывалось, кек.
>>328572846 Кофемашина в пятерочке существует чисто чтобы завлечь тебя в магазин и ты купил выпечку/шоколадки и пр. цена там самая минималка, около себестоимости. Так же из плюсов: не используется сухое молоко, значит риск червей околоминимален. Из очевидных минусов: кофемашины очень любят тараканы, а так же сотрудники пятерочки в рот ебали чистить эти кофемашины, так что ну его нахуй.
>>328576107 Кстати правда, на моей работе есть руководители или начальницы всякие (симпатичные) вместо, чтобы купить кофе в автомате, который в коридоре стоит, они покупают в ближайшей пятерочке. Это странно.
>>328576192 Там кофе по себестоимости + очень хорошие машинки. Если сам магазин не чуханский и машинка не засратая, то лучший вариант. Но вообще, лучше себе капсульную машинку поставить и пить такой же кофе за 30-40рублей/чашка, даже жопу поднимать особо не требуется.
>>328576192 Ничего странного в этом нет, в пятёрке обычно нормальные швейцарские автоматы, которые готовят под огромным давлением, потому именно чёрный кофе там получается нормальным даже из достаточно дешевого зерна, а любителям молочных сиропов с кофейным оттенком сойдёт любой кал, плюс молоко там меняется вовремя, так как вместо сухой срани там используется дефолтная эконива, которая для Пятёрки в закупке рублей 40 стоит и стоит палетами на складе в каждом магазе. И всё это сверху приправляется акциями, где чёрный кофе + шаурма/ролл/сэндвич будет 200 рублей, а чёрный кофе + выпечка и вовсе 100 рублей, причём выпечкой может быть хоть огромный 250-граммовый элеш с мясом и картошкой, хоть бретцель-дог, хоть сосиска в слойке, хоть пицца или лепёшка с сыром и базиликом, ну или просто пончик-круассан-слойка. Кофематчикам этому просто нечего противопоставить, зачастую в вендингах даже кофе хуже варится, так как максимальная автоматизация накладывает свой отпечаток.
Раньше с вендинговыми аппаратами была такая же история, вроде цифры хорошие, но как лезешь внутрь там выясняется, что все топ места уже заняты, а в новых ты не сможешь никогда по цене конкурировать с теми кто тоннами эти шоколадки закупает.
>>328576265 Ну это как раз херовый аргумент. Офисные крысы никуда не денутся, а с меньшей зарплатой будут покупать в вендиге чаще чем в условном старбаксе. Это же самое днокофе для нищебродов изначально.
>>328576373 >Ну это как раз херовый аргумент. Офисные крысы никуда не денутся, а с меньшей зарплатой будут покупать в вендиге чаще чем в условном старбаксе. Это же самое днокофе для нищебродов изначально. Ага, наверное поэтому я в офис припёр мультиварку с Авито и хуй забил на местный азерботский магазин на первом этаже нашего офисного здания. Ведь деваться мне некуда от азербайджанских обедов в лоточках и дошиков по 90 рублей, да?
>>328576424 Чел, это высер копирайтера, да ещё и судя по датам, колбасного эмигранта, а то и вовсе хохла, который из Жмеринки писал "що там у маскалей" за 15 гривен 1000 знаков. Ты открой его профиль хотя бы, долбоёб.
>>328576373 Даже если начальник-пидорас и не обеспечил, клерки быстро кооперируются и скидываются на все необходимое. Нахуя им твой всратый кофе с червями, если можно за пятерку купить капсульную машинку? А если народу много, то и на простенький автомат насобирать получится.
>>328575855 >не думаю Заметно. Тебе надо ОКУПИТЬ эту стойку, саму стойку, долбоеб. Ты в нее вложил свои деньги. Тебе надо их вернуть. >У людей из чата Еще раз, даун. Люди из чата тебе врут. Ты должен считать САМ. Тебе надо САМОМУ 1) найти публ камеру над таким автоматом/самому поошиваться возле него целый день, чтоб иметь представление о том, сколько реально ты продашь в буддень и сколько в вых в аналогичном своему месте 2) выбрать машину и чисто под ее харки посчитать и элво, и кофе, и расходники, и все остальное. Потом САМОМУ найти поставщика и соотнести писю к носу, расходы вс доходы. И САМОМУ посмотреть варианты аренды. 3) тебе надо учесть ВСЕ расходы. И утряску кофе, и скис молочка, и расходы на твои перемещения до автомата, и ремонт, и окуп вложенного, и услуги банка для того чтоб люди могли платить картой, а это еще инет. И так далее 4) тебе надо учесть конкуренцию, инфляцию, нпв по-хорошему 5) ты прогоришь, я заебался писать, это бесполезно.
В общем, у тебя 2 пути. Хорошо все посчитать и осознать, что не будет тебе автомат просто приносить среднюю зп. Не бывает сказок. Не бывает аренды за тысячу. Реалистично ты уйдешь в убыток из-за аренды, в случае чуда будешь лутать копейки, гораздо меньше чем в другом деле. Либо поверить людям из чата на слово. Купить автоматы по скидочке. А уже потом считать и с горящей жопой выяснять, что аренда-то 50к, а не 1, и нихера никто не берет. Выйти в лютый минус, взять кредитов, выйти в еще больший минус, проебать хату и обмякнуть. Вот этим путем идет 90% вкатунов в мелкобиз, которым дали инсайд про золотую жилу, а сами они 0 эконом грамотности, считать лень, я особенный и мне просто повезет.
Скорее всего, ты сейчас спишешь меня в завистники, лол. И ничего считать не будешь, а полезешь вслепую. Но это твое дело и твои деньги.
>>328576433 Ну слушай, во первых не каждый офис тебе разрешит с собой тащить туда мультиварку. Во вторых тут нужны какие то действия с твоей стороны, не только мультиварку принести, а ещё каждый день покупать что будет нужно в ней приготовить, притащить это в офис, потратить на готовку драгоценную паузу, не пойти с любимыми офисными друзтями вместе к азерботу...
В принципе я не собираюсь адвокатом дьявола тут быть идея ОПа хреновая, при этом хреновой она уже была дет 10 назад. Нормальная она была примерно в 00ых годах когда у нас напротив школы стоял такой аппарат кокаколы, и в котором банки каждый день заканчивались. Но я просто в целом замечал что когда люди начинают экономить они парадоксально зачастую тратят больше.
>>328576498 Зато машина её вываривает в 12-15 очках, долбоёб, потому любое не запоротое влагой и плесенью зерно из неё можно нормально пить, а не как из хуйни вендингоблядей, которые изначально проектировались под конкретный кофе с подвохом, чтоб засыпав дефолтную робусту ты получил на выходе ссанину и забитый фильтр.
>>328576336 Хуйня, как игрок этого бизнеса скажу, что условные вендинговые jetinno или Jofemar варят не хуже Dr. Kaffit , которые стоят в пятерочках. Также под давлением. С живым (жидким) молоком много проблем, начиная от сроков годности - заканчивая тем, что чистить машину нужно будет 2 раза в день, и тут х5 проебалась, у них не создана сервисная служба для этого , а базовые работники пятерочки и перекрестка в рот ебали это все да и они не умеют чистить молочные системы кофемашин. Из-за этого у них простои дикие и постоянно не работающие кофемашины. В китайцах, тех же Джетинно на качественном натуральном сухом молоке, например Nevelvend 26% молочная пена такая же как на натуралке.
Я тут выше ответил, >>328576610 я хз может у вас маленький дружный офис, я в Леруа Мерлин до его самого закрытия работал в центральном офисе, и там люая такая инициатива превращалась в пиздец, мы кулер не могли 1,5 месяца поставить блять.
>>328576569 По моему ты или тролишь, или ты ебанутый. > Тебе надо ОКУПИТЬ эту стойку, саму стойку, долбоеб. Ты в нее вложил свои деньги. Тебе надо их вернуть Ну так я с выручиенных денег и буду окупать. Люди из чата врут? То есть делятся тем, сколько стоят расходники, стаканчики и т.п. это правда, а аренды - неправда? На кой смысл? Я уже обзванивал пару потенциальных мест, в одном назвали 3к, в другом 7к, а еще в одном сказали БЕСПЛАТНО, только поставьте нормальную кофемашину и СНЕК, так как нихуя рядом нет. Пиздец)) Патент 19к на год. Его вычтет можно из страховых. Или нахуй вообще на НПД. Услуги банка, эквайринг, СБП от китвендинга 351 руб в месяц. Симка 100 руб в месяц. Лепездричество на 300 стаканов - хуй с тобой 1000 руб. КАКОЕ НАХУЙ NPV, ты долбаеб? Можно мне еще PP, PI посчиатать, финансовую модель там? Короче, че я тебе чето доказываю. Ты просто даун вот и все
>>328576671 >Хуйня, как игрок этого бизнеса скажу, что условные вендинговые jetinno или Jofemar варят не хуже Dr. Kaffit , которые стоят в пятерочках. Также под давлением. Ага, вот только долбоёбы-владельцы не выбирают машину сами, а закупают хуйню, которая подвернулась под руку или которую предложила франшиза/продавец лопат. >С живым (жидким) молоком много проблем, Ну если его с коровы доить в сарае за стеной, то определённо. >начиная от сроков годности Срок годности на ультрапастеризованном молоке обычно один, от 180 до 360 дней при +18 градуса цельсия. Очень сложно уследить, ага, так же как и трубку в пакет молока закинуть или залить сразу 3-5 пакетов в ёмкость мини-холодоса с утра. >заканчивая тем, что чистить машину нужно будет 2 раза в день, и тут х5 проебалась, Не видел ни одного кофемата в Х5, который бы не умел чиститься сам. Они конечно не всегда быстро это делают, там минут на 20-30 цикл очистки заряжается и машина сама решает, когда его запустить, но чистить их точно в обычной ситуации работникам пятёрки не надо, только выкинуть шмат говна в конце цикла, хотя опять же, всё индивидуально. Есть кофематы, которые готовят в два раза дольше сам кофе, но при этом цикл очистки у них минуты 3-4 и они не просят никаких манипуляций после цикла, а есть простаивающий пиздец, когда полдня назад почистилась и стоит ждёт завершения цикла, но это уже чисто от директора пятёрки зависит, как он муштрует своих работников. У меня просто весь дом и путь до работы пятёрками обложен, я сразу 8 штук мониторю на это дело, можно сказать. В некоторые пятёрки я не хожу именно потому, что там зумерша-директорша с такими же ебанашками даже полы нормально помыть не может, что уж говорить про выпечку, к которой они подтащили овощной отдел поближе, ну и которую, по ощущениям, на полставки выпекает пекарь с соседнего магазина. Охуенно контрастная пятёрка на фоне соседней, где директорша магазина следит за чистотой, разнесла хлеб-выпечку-кофе по разным углам и сама варит кофе/печет выпечку, если больше некому, ну и на фоне прошлого этой же пятёрочки, которую отдали зумерше на растерзание, так как до неё там директором был двухметровый чед с ебальником Высоцкого, который может сам не пёк, но пекарь у него был стабильный и кофемат он всегда обслуживал сам. Тут проёба нет, тут вопрос в персонале. Да, пятёрочники в баристы не нанимались, но менеджмент там не совсем тупой и всё же выкупает, что надо максимально облегчить взаимодействие с кофематом, а потому там любую обезьяну выучат обслуживать машину за две смены, было бы желание.
>>328576728 Ну это совсем уж скотская хуйня, ладно еще действительно бывает проще самим купить, чем согласовывать у кабаныча, но чтобы еще и свое запрещали ставить, то в такой хуйне работать - себя не уважать.
>>328576943 >посчитай прежде чем вкладывать деньги >ДА ТЫ ЕБАНУТЫЙ! Бля. Без комментариев. Ок, не считай. Делай, потом думай. Желательно, в кредит, кек >так я с выручиенных денег и буду окупать. Ну да. Просто компенсация вложений это не прибыль. Поэтому я ее и вынес из прибыли. >а еще в одном сказали БЕСПЛАТНО А в еще одном пообещали доплатить и отсосать >Можно мне еще PP, PI Не можно, ты в душе не ебешь что это. Твой уровень это 30 к чистой прибыли будет, базарю, я так чувствую))0 Ты идиот, бери кредит и шуруй ставь. Как обосрешься - отпишись. Я и так проявил к тебе слишком много доброты и слишком много пояснил вникуда.
>>328576943 >Ну так я с выручиенных денег и буду окупать. Если они будут, а если не будет, то что будешь делать? >Люди из чата врут? Почему бы и нет? Продавать говно надо, вот и пидорский чат с фейковыми владельцами из обезьянок "работников социальных сетей" сделали, вообще не проблема. Запустили кучу страждущих и срут там небось от лица успешников в каком-нибудь Ебеняевске, что в Забайкальском окргуе, мол с одного ТЦ лям в месяц поднимают, только успевай автоматы заправлять. >То есть делятся тем, сколько стоят расходники, стаканчики и т.п. это правда, а аренды - неправда? Главное, чтоб покупали всё, кроме стаканчиков, у правильного Кабана. Пынямаешь? >Я уже обзванивал пару потенциальных мест, в одном назвали 3к, в другом 7к, а еще в одном сказали БЕСПЛАТНО, только поставьте нормальную кофемашину и СНЕК, так как нихуя рядом нет. Пиздец)) И везде в итоге окажется не то, что тебе сказали, проверяй. >Патент 19к на год. Его вычтет можно из страховых. Патенты скоро ВСЁ. Пока для средних кабанов, но скоро и мелочь даванут такими темпами, ты на него особенно не рассчитывай. >Услуги банка, эквайринг, СБП от китвендинга 351 руб в месяц. Во-во, пошло впариваение говна. Ты ведь даже не понимаешь, верно? >Симка 100 руб в месяц. Лепездричество на 300 стаканов - хуй с тобой 1000 руб. Я сильно сомневаюсь, что меньше двушки выйдет, а если там будет бойлер ёбаный... то сразу трёшку заряжай как минимум, на все промывки и манипуляции с подогревом, паром и прочей разницей реальной цены электричества и той, которую тебе скажет хозяин точки, особенно через полгода. >КАКОЕ НАХУЙ NPV, ты долбаеб? Можно мне еще PP, PI посчиатать, финансовую модель там? Хорошо бы, а то обычно такие как ты, с прикидками на глаз и без чёткого бизнес-плана, срут в штаны, раздают всю прибыль на эквайринги специально для кофе, проценты Очко-банку и прочую хуйню, вроде пакетов кофе по полторашке-двушке за кило и сухого молока по 650 вместо 120. Денег не будет, но ты держись там, удачи, всего хорошего!
>>328571828 (OP) Хуй ты найдешь нормальное место с клиентами. Одно время автоматы лайфхакера рекламировали. Я поверхностно заглянул в темку и оказалось, что в их чатах просто тонны лохов, которые пытаются продать свои убыточные автоматы.
Не, может ты окажешься тем самым счастливчиком, который все сделает правильно и найдет нужное место с большим количеством клиентов, но... ты уверен?
Да, надо найти локации, надо обслуживать - но это хуйня.
А так, кофе всегда пили - и будут пить, ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА БЛЕАТЬ!
Хуле этот бизняк еще заполнен всеми подряд? В чем подводные?