>>328583984 (OP) 4 и 4.5 и так был доступен на 4-5 серии @ Пук среньк, мы выпускаем 4.5 для всех, теперь может юзать каждый со 2 серии @ На 2 и 3 сериях карта пердит и свистит на 4.5,выдавая в два раза меньше фпс при длсс 4.5
Иди нахуй, нвидиа Лучше бы народную 5060супер выкатили с 12 гб, а не нищими 8
>>328584673 4.5 это пресеты L и М У меня же этих пресетов нет. Он появляются только при скачке новой версии приложухи. Если у тебя старая версия приложения, то при выставления "последний" у тебе включится пресет К. Загугли.
>>328584779 Чел, это мои скрины. Я только новый драйвер скачал. Поставь последнюю версию длсс в нвиди апп. В самой игре выставь режим производительность и будет тебе презет М
>>328584593 >Лучше бы народную 5060супер выкатили с 12 гб, а не нищими 8 Ты долбоеб? Есть тишка на 16, проснись. А 12 - и есть нищие в 2025. При том еще пару месяцев назад ее можно было урвать за смешные 35.
>>328585067 Ебучий гуманитарий блядь, при чем тут разрешение? Разрешение занимает не первую и не вторую строку по потреблению, щас текстурки ебать, рт, фг, длсс, шейдерами все обмазано. Уже блядь 2 года как есть игры, для которых 16 - просто минимум, если хочешь нормальные текстуры, первым был фар край 6, 16 минималка для хд текстур. Забудь блядь уже нищие 12, а 8 - это нахуй просто затычка. Берешь 60ти16 и не ебешь мозга. В 2026 стартовая врама более менее нормальная - 16. Даже новые локальные нейронки делают опираясь что будет 16 врам и выше.
>>328585196 Просто иди нахуй, ебанутый. >Ебучий гуманитарий блядь, при чем тут разрешение? С этого вообще в голос. Гуманитарий тут только ты, судя по всему.
>>328585277 Ну так, чмоха, ты и принес подтверждение моим же словам. Ниже просто не пойдет, оом. А это игра нахуй 2021 года, чет я даже проебал спизданув про пару лет, 4+ уже. И даже отрубив все и запустив в 1080р у бомжа, потому что 1080р - бомжи из 2015 года, сейчас все начинается с 1440р, но начав подрубать все фишки типа длссы и прочее - тебе не хватит и 12, это минимум самый указан для запуска. Ты, ебучий чайник, запомни - все бля, забудь про нищие 12 или про затычку на 8. Тебе дали сверхдешевую народную 60ти16, за копейки ебанные. Если ты кукарекаешь что мол там можешь хочешь другую мол народную, за 25к, может или какая у тебя там шиза - ну ты просто даун. И 16 - минимально нормальная врам сейчас, ниже - бомжи.
>>328585196 >Ебучий гуманитарий блядь Ребенок игродебил так усердно кому-то что-то пытается доказать, аж умиляет) Мне вообще и 4 гигов достаточно для моих потребностей, я же не инфантильный НЕНИЩИЙ дурачок. мимо
>>328585424 >минимум самый указан >в рекомендованных ухахаххаах сука >речь шла о 1080 >начались мантры про то, то тру гей минг только с 2к БХАХАХАХАХАХАХХАХА
>>328585632 Да, дебил, 12 для 1080р, а потом блядь ты подрубаешь длсс и фг и идешь нахуй даже со своими 12 гб в 1080р. Я же говорю, ты - тупой гуманитарий. Нет, ну бери хоть 8гб, тебе говно жрать, но хоть загугли че щас происходит и кто потребляет враму, отставшее от жизни говно. Не одни текстуры, фреймбуффер и шейдеры враму жрут, ну и остальное совсем мелочи. Все уже сильно сложнее.
>>328585697 > 12 для 1080р, а потом блядь ты подрубаешь Это уже учтено, в системных требованиях пишут конечную цифру. > подрубаешь длсс и фг Нахуя тебе длсс в 1080? > подрубаешь длсс и фг и идешь нахуй даже со своими 12 гб А у тебя есть тесты или цифры? Просто длсс апскейл потребляет 700 мегабайт если апскейлить до 8к разрешения. Фреймген +- также. >>328585827 Ссылочки на источник, пожалуйста. Я тоже могу заставить сказать иидиота все что мне нужно. Да и на твоём же скрине основной потребитель это текстуры, а эта проблема как бы уже решена (Nvidia ntc).
>>328585827 чел, вчя стата стима в 8 врамах. скоро там появится и 5060 с тем же врамом. стим машина выходит с 8 врамами. это стандарт лет на 5 для высоких настройках в 1080p с апскейлом, который уже точно лучше натива
>>328586024 Еблан пиздец. Ссылка на источник - gemini, тупой долбоеб. Иди и попизди с ним. Или с квеном, или с дикпиком, что тебе там нравится. Оно щас мне пишет, что для ссаного bg3 2023 года, что вроде как не сильно жрущим враму, просто не хватит картонки на 8 гигов, если начинаешь включать ии функции и рт. Чел, ты вот че думаешь, я тебе вот насрать хочу или что? Вы ж потом блядь накупите 8гигов и охуеваете. Или купите 12, думая, что это норма, а не бомжелевел самый минимальный, постоянно требующий компромиссов. Сэкономил 4к руб, молодец блядь. Иди сам попизди, разные ситуации обсуди, пусть иидебилы для тебя посчитают и так и эдак. Сам убедишься, что 16 нужно. 12 - бомж левел, как я и писал сразу в первом посте, то есть 12 в принципе стартовый, ниже просто нет смысла, а если хочешь бюджетно, но более менее нормально, "народно", у тебя нет выхода кроме как брать 60ти16, она самая дешевая 16. Да, даже для 1080р, я скрин привел. Щас в 2026 еще игори выйдут, и 12 в джокир превратится. Так что не пытайся наебать систему, наебеш себя, враму стало очень сильно жрать все, не только там разрешение и текстуры с шейдерами.
> нейрокал хорошо работает > На игре, на которой этот нейрокал тренировался При этом ещё и показывают статичные скриншоты, а не игру в движении. Ну охуенно, что. Могу поиграть в скриншоты нескольких игр теперь.
>>328586287 А нахуй ты сову натягиваешь? Никто не говорит о 4к. Врубай фг, но тебе ж захочется и графончик попизже, и фпс побольше? Длсс врубишь, фг, рт. Подрежешь там тени ебанные жрущие как обычно, че-нить еще. Хуяк, и тебе не хватает не то что 8, а 12. Я блядь устал, берите 8, хоть 4 берите бля, устал дебилам на пальцах пояснять как дела обстоят с врамой в 2026. Щас врама важна довольно, я даже расклады скриншотил выше, и лучше пусть чип будет чуть слабее, но 16, чем врамы меньше 16, а чип чуть сильнее.
>>328586385 ты просто так же дебилен как и обзорщики с ютаба которые ныли про 8гб ещё в 2019 на 2060супер, а по итогу их до сих пор хватает и хватит ещё лет на 5. кстати, кто тебе сказал что длсс врам жрет? ты дебил? сам тестил хоть?
>>328586385 > Щас врама важна довольно, я даже расклады скриншотил выше, и лучше пусть чип будет чуть слабее, но 16, чем врамы меньше 16, а чип чуть https://github.com/NVIDIA-RTX/RTXNTC Снижение потребления врамы на 95% если чё. >>328586412 Для 1080 10+ оптимально. Апскейл для сглаживания, фреймген для говноедов.
Кроме нейрослопа ты никаких доказательств не принес (а мой нейрослоп твоему в рот дал). Тесты и цифры не подтверждают твои слова.
>>328586615 какой гугл, больной ты ублюдок. я сидел на 2060с, 4060 и вот сейчас на 5060. всегда все хватало. тот же курванк с фул рт играю на 200+фпс с фреймгеном
>>328586653 Даун блядь, в новых оно жрет БОЛЬШЕ. То, что они там трансформеры сменили и оптимизировали на 20% при переходе с 2 на 3, увеличило потребление нахуй, модель тяжелее тупо. Но гуманитариям прогнали что сэкономили. ФГ, тупой ты даун, еще больше жрет. Иди гугли вот тебе посчитал иидебил расклад по врубленным ии >>328585827
>>328586851 Еще раз, дебил, длсс жрет, фг жрет, длсс сс жрет, длсс рт жрет, сам рт - все жрет нахуй. Что-то меньше, что-то сожрет 200, что-то 300 мб, а что-то - в гигах, типа рт bvh и прочее. Вот это все сложи на калькуляторе, на скрине даже указано для долбоебов. Если не в состоянии сложить сам - спроси иидебилов, только ставь очень корректно промпт запроса, ты же умственно отсталый и не в курсе как работают ллмки и не понимаешь что они тебе будут выдавать, ебень.
>>328587187 Ну то есть цифр и тестов у тебя нет, а мнение твое основано на галлюцинации нейросети. Вот тебе тогда другая галлюцинация, приятного аппетита.
>>328587256 Еблан, это у тебя нет цифр и тестов, я принес давно вот, слепой долбоеб, ии от гугла просчитал >>328585827 Спроси нормально технически, напиши нормальное тз, еблан, а не "сколька врамы жрёти игоря))" и он тебе тоже посчитает
>>328583984 (OP) >1 Как пережатое видео, зернистость стоит отрубить и шарп уменьшить >2 Ок, но это статичная сцена для темпорального апскейла это лучший сценарий
>>328587421 Потому что в ней нет деталей, которые бы упустить можно было при апскейле. Все ассеты в рдр1 делались под нахуй сабашди от силы. Нужны игры с большим количеством анимированных субпиксельных элементов, с тяжелыми хайполи ассетами, со сложными шейдерами.
>>328587479 >а когда не темпоральное было Темпоральный апскейл в принципе появился в середине восьмого поколения, то есть года 2017-2018 примерно. До этого использовались другие техники, например бикубическая интерполяция чаще всего. Иногда нахуй вообще не было никакой обработки и просто выблевывали изображение как есть растянув криво. Собственно, по этой причине раньше гонялись за так называемым целочисленным апскейлом.
>>328585827 >>328587622 >>328587289 Это я уже молчу, что твой ИИ долбоеб почему-то запихнул туда dlss, хотя внезапно Far cry 6 не поддерживает dlss🤣. Твоя шиза не выдерживает вообще никакой критики. Зато громче всех называешь остальных ебланами.
>>328587622 Смотрите, гуманитарий делает первые робкие шаги, задав какую-то непонятную игру, в которой есть какой-то "пакет" текстур на 2 гига . Фаллаут 4 штоле? Это тупое животное щас узнало, что омг текстуры жрут больше, и виляя хвостиком принесло нам эту ценную информацию. Блядь какой же ты дебил, ей богу. БЛЯ ПАДАЖЖИ. Чатгпт? Мини штоле? Нашел лоботомита у которого спрашивать, ахахахахахахахахаха блядь, долбоеб, ты еще у умственно отсталого спроси. У Gemini хоть спроси. Можешь у дикпика или квена, но если ответ поисков требует, лучше джемини. >Ага, щас 87 Гб скачаю. Пошло виляние жопой
>>328587727 Да, я в курсе. Я уже писал, что показания ии-дегенерата нельзя принимать серьезно.
>>328587749 > задав какую-то непонятную игру, в которой есть какой-то "пакет" текстур на 2 гига . Фаллаут 4 штоле? Бля какой ты всё-таки тупой, я не верю что это правда. Игра far cry 6, про пакет текстур на 2 Гб на скрине нет ни слова. > У Gemini хоть спроси. Можешь у дикпика или квена, но если ответ поисков требует, лучше джемини. Это тот самый Gemini, который пишет что в far cry 6 есть dlss? Нет, спасибо. Ты вон у него спросил и начал хуйню нести какую-то.
>>328587518 >Нужны игры с большим количеством анимированных субпиксельных элементов, с тяжелыми хайполи ассетами, со сложными шейдерами. Этому длссу вообще похуй. Он все заабскейлит. Так что норм тест не пизди.
>>328587720 Потому что я спашивал не про фар край, а про условную современную игру, он писал только про текстуры "типа фар край". Я когда писал промпт уточнял, что существуют последние игры, тяжелые, хогвардс, фар край и прочие с ебать текстурами. Ллмкам надо разжевывать иначе оно выдаст тебе усредненную инфу от нахуй скайрима до современных, предлагая всегда оптимистичные сценарии, и пошел ты нахуй, так обучались. Потому задавать надо на текущий момент и про тяжелые современные игры с современными текстурами и про самые современные функции. А в фаллаут 4 хватит и 8 поиграть, там как раз с хд текстурами 8 надо. А вот в едьмаке3нг уже начнутся статтеры на 8 гб с врубленным рт.
>>328587937 > задав какую-то непонятную игру, в которой есть какой-то "пакет" текстур на 2 гига . Фаллаут 4 штоле? Покажи где или пиздабол.
Братанчик, твое мнение основывается на нейровысере, который даже ссылки на источник не может дать. Ни реальных цифр, ни тестов, ничего ты не принес. Твое мнение нихуя общего с реальностью не имеет, ты в курсе да?
>>328587797 1. Это темпоральный умный апскейл. Он собирает данные из предыдущих и последующих кадров, потом обрабатывает их нейронкой, в итоге картинка рендерится в условном 720p, а длсс ее достраивает до 1440p и ты получаешь фпс как при 720п, но при этом качество как в 1440п 2. Включить это можно в меню поддерживаемой игры в разделе экран или графика. 3. Для включения тебе нужно видеокарта любая серии RTX и желательно дрова иметь свежие на ней
>>328588137 Нет. Тебе в игре нужно включить буквально пункт DLSS и выбрать пресет. Пресет означает то с какого разрешения рендера будет апскейлиться до разрешения твоего монитора.
>>328588211 Так он и писал что хватит, но с оговорками, например без хд текстур, ну или в менее тяжелых играх. С чем ты не согласен блядь, он не отвечал как у тебя миник-лоботомит нихуя не считая тупо по весам и контексту сожранному с интернета "да, братан, хватит", он получил задание просчитать для современных игр и рт/ии плюшек и просчитал тупо цифрами, сделав вывод. Задай такой же нормальный тз на просчет - и сам смотри.
>>328588289 > Так он и писал что хватит, но с оговорками, например без хд текстур, ну или в менее тяжелых играх. Ну так он неправ. > С чем ты не согласен блядь С тем, что 12 Гб врамы мало для современных игр в 1080p > он получил задание просчитать для современных игр и рт/ии плюшек и просчитал тупо цифрами, сделав вывод. Так у меня тоже просчитал цифрами. Посмотрел сколько весят текстуры, сколько весят нейронки и т.д. и сложил.
Мой нейродаун умнее твоего нейродауна, теперь можешь хуй пососать.
>>328588304 Рисует тебе не в 1080р, а в 720р, чем экономит производительность. Кадр подается на апскейлер, но не математический типа биллинеар, а нейронный, что-то типа usdu, если ты работал с sd когда. Это все хардварно и крайне быстро, за пару миллисек, потому ебать получается. Это если очень грубо. Потому что там сложнее, там и рт отдельно считает допиливает и прочее. так же и фг, тоже вставляет рисованные карды средние. >>328588389 В че он не прав? По пункту каждому пиздишь прямо по строке в которой не прав, или идешь нахуй.
>>328588501 Ты действительно идиот. Там sr и длсс считается. А еще есть M и L, еблан тупой. Иди читай что это такое, как и что такое sr. Тебе не заебало позориться, долбоеб?
>>328588700 Ну технически - да, если считать весь пакет длсс с rr и прочим, то включает и sr. Нейронка тебе просчитала вообще все и даже конкретно расписала что считает.
>>328583984 (OP) Да? И на каком железе? i9, 5090? В очередной раз придумывают хуету, работающую только на норм пека, на котором и так можно играть нормально, а долбоёбы пользуются.
>>328583984 (OP) Хуанг гений. Раньше играл на длсс "качество", сейчас поставил "производительность". Картинка осталась такой же, но фпс вырос на 20-30%
>>328590287 >пук Я так понимаю, пиздануть тебе, обосравшемуся, нечего. Тебе разжевали все по мегабайтам вплоть до весов и почему fp8 весит меньше bf16 или fp16. Но эти символы для тебя незнакомы, так как твой iq 70, зато ты можешь кукарекать "нейрослоп".
>>328590703 8 ГБ хватит всем. Тени сделай не ультра, а высокие. Качество эффектов тоже не ультра, а высокие. Визуально разницу не отличить, тем более на 1080р мониторе.
>>328590703 Да, мой умственно отсталый друг, и "нейрослоп" говорит то же самое тут >>328589072 Веса модели, то есть сама модель трансформерс иидебил от гугла и оценил в 60-80 гб, что соответствует тому, что несешь ты. Просто ты слишком тупой, чтобы прочитать несколько обзацев и понять о чем идет речь.
>>328591239 Пиздец как хуесос задницей виляет. Ну вот ты принес, я тебя как обосравшегося кота тыкнул в то, что так и написано в моем посте. А ты снова блеять начал мол "беее пук ссылки тесты". Я же сказал тебе, тупое говно, если ты пишешь что я в чем-то не прав - по пунктам буду тебя в дерьмо макать. С весом модели разобрались, есть еще желание говна поесть?
>>328591285 А 1080р на средне высоких лет на 5 должно хватить. Но интересно, что будет когда новые сосноли выйдут. Возможно они похоронят 8гб, а возможно к тому времени что нибудь придумают типа технологий сжатия текстур.
>>328591395 Ало далбаеб, темпоралка в каждой игре по умолчанию есть. Все современные игры в движении хуевит. Да и не похуй ли? ты играешь или пиксели ищешь дебил?
>>328590830 Действительно, ведь общеизвестно, что врам жрут тени. 8ГБ хватит всем и каждому! Фолыч 2015 года с хд текстурками от 2017 года требовал именно 8
>>328591477 Текстуры с ультра на высокие. Всё равно все прелести уььтра текстур на 1080р мониторе не разглядеть, разницы визуальной между высокими никакой не будет. 8 ГБ хватит всем, кроме тех кто ставить всё на ультра и включает Path Tracing сверху.
Ну типа у нас 480п. Откуда нейросеть берет ОСТАЛЬНЫЕ ПИКСЕЛИ. Вернее КАК ОНА УГАДЫВАЕТ С ТАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ?! Ведь это не просто ВЫДУМКА. Если сравнить 1080п и 1080п dlss, томы увидим что там нет разницы практически. Как так?!!!
>>328591489 Ну раз слился, иди ебало от мочи умывай. И почитай че на досуге про нейронки и че там как происходит. Там удивительный мир, пиздюк: модели, слои, вае всякие, клипы, тензоры латентные, буффер, кэши оптимизаторов и т.д. и т.п. Ну и в dlss нечто подобное.
>>328591586 >Ведь это не просто ВЫДУМКА. Если сравнить 1080п и 1080п dlss, томы увидим что там нет разницы практически. Как так?!!! Ее не то что нет, длсс даже лучше натива. Дома буду, скину скрины с нативом и длсс производительность.
>>328591591 Так ты ребенок, кроме иислопа пиздабольского ничего принести не можешь. Были бы твои слова правдой , тебе гемини давно уже ссылку бы дал. Хоть бы на Ютуб для приличия зашёл, дегенерат.
>>328591670 Ну я же не тупой поридж, типа тебя, слушать хуиту на ютубе, капая слюной. Я читать предпочитаю. Я тебе конкретно скинул че как сколько занимает. Ты сказал что хуйня, я не прав. Я тебя попросил по пунктам, ты обосрался в первом же, ибо ты нулина ебанная гуманитарная в нейросетях. Ебало умыл от мочи?
>>328583984 (OP) Попробовал в РДР2 затестить в режиме dlaa (как и было до этого) - фпс упал почти в 2 раза. Может в память упёрлось, но тогда нахуй - раньше всё работало.
>>328584248 Версия 2.3 50 часов уже играю лишь единожды улетел под карту и даже так меня заспавнили через 5~10 сек на том же месте и имплант на второе сердце лучше не брать ах да пару тройку раз лут не мог поднять с обычных тел
>>328591734 Сейчас длаа это по сути апскейл в 3 раза. Качество апскейлит в 1.5 раза. И только режимы баланс и производительность берут кадры из более низкого разрешения как раньше.
>>328591647 В движении, там гоустинга нет почти И что за хейт такой к длсс? Не нравится - играй в нативе, как играли раньше с лагами и 30 ФПС. Людям дали технологию, а они плюются ещё.
>>328591870 Ахахахаха, дебил, ты по новой решил перед людьми обгадиться? Так все ровно и соответствует твоей ссылке и в моих постах, я пишу 60-80, и ты несешь ссылки и картинки 60-80, УДИВИТЕЛЬНО блядь. Ты даже 100 пишешь, больше чем я. Просто ты взял только вес самой модели, думая, что это все. Я же писал тебе, тупое говно: >И почитай че на досуге про нейронки и че там как происходит. Там удивительный мир, пиздюк: модели, слои, вае всякие, клипы, тензоры латентные, буффер, кэши оптимизаторов и т.д. и т.п. >Ну и в dlss нечто подобное. Ты прям пиздец тупой любитель уринотерапии.
Когда говорят "лучше натива", почему-то всегда имеют в виду "лучше натива со старым ТАА, который превращает детали в кашу" и опускают это важное уточнение. Сыновья шлюх. Да что угодно лучше старого ТАА, вы только вспомните тот зоопарк из MSAA, FSSGSSAA (full-scene sparse grid supersampling AA) + TRSGSSAA (transparency sparse grid supersampling) для прозрачных объектов, CSAA (который на 8x имел производительность MSAA 4x), и так далее. Просто нам насрали Forward/Deferred рендерингом, и ТАА оказался универсальным решением. Ну хоть теперь сделали DL-техники, типа "ТАА почти без минусов ТАА", ладно. Но гордиться победой над старым ТАА - это такое себе. Как отпиздить 3-летнего на ринге.
>>328583984 (OP) Здарова ананасы, последние 9 лет я лежал в коме. Объясните, что нахуй происходит? Это сейчас игры рендерятся в 480p, а потом какой-то магической хуетой кадры апскейлятся до 1080 в реальном времени И какая у этого всего задержка Щито блять?
>>328592182 >вы только вспомните тот зоопарк из MSAA, FSSGSSAA Бля тоже помню целую кучу АБСОЛЮТНО НАХУЙ БЕСПОЛЕЗНЫХ технологий, которые вообще не работали Сглаживание рабочее впервые появилось с таа Сглажение > темпоральная нестабильность/мыльцо
>>328592182 ты туповат, чел это тебе не первый длсс, даже не второй и его стоит врубать ВСЕГДА, даже если все в нативе работает, намного все пизже, намного четче, намного пизже любые детали даже с хуевыми углами плоскостей и не особо текстурками на них если железо позволяет, даже стоит рубать длдср и длсс вместе
>>328592182 >ТАА Я помню всегда плевался с него. В асасине это были ультра настройки. Думал включу и топовая картинка будет, а там мыльцо оказывалось. Я не понимал какого хуя все стало мыльным и ФПС просел. В чем смысл?!
>>328592490 Чел, сглаживание щас другое тоже, тоже в составе длсс. Но длсс - это не сглаживание, ты немного путаешь, тебе надо не продолжать, а то опозоришься Читай >>328588420
>>328592490 >Сглаживания FXAA за глаза всегда хватало До сих пор не понимаю для чего оно существовало >Ну можно было msaa 4x включить Такое же х4 падение производительности, полное отсутсвие сглаживания, особенно альфа-канала, а это то что больше всего его требует
>>328592529 Если вычесть из DLSS сглаживание, то останется только апскейл. Ни один апскейл не может быть лучше оригинального изображения, если вместить его в то же разрешение. Это как КПД не может быть больше единицы.
Другое дело DLAA, тут и спорить нехуй, лучшее сглаживание на данный момент, настоящий шин.
>>328592584 И чтобы было больше фпс- ставить производительность, будет, как пресет качество в 4 версии, так? К примеру, я в арк райдерс бегаю и главное фпс поболее. ФГ сука на 20 серии лагает (задержка ебейшая), бегаю в ~100 фпс на монике 240, не кайф.
>>328592182 Dlaa хорош в мелких деталях - всякие там листья, сетки-рабицы итд, не помню, чтобы когда-либо до этого всё с такой чёткостью отрисовывалось. Плюс тот момент, когда карта перестаёт тянуть игру в нативе в 60\30-40 кадрах (в разных движках разный порог играбельности), если раньше был выбор - играть в разрешении отличном от нативного в окне, или с мылом, хотя на мой взгляд это уже не выбор, с мылом я никогда не играл, сейчас появился вариант играть с тяжёлым dlss.
>>328592692 Попробуй L пресет и ультраперформанс режим = баланс 4 версии. Но зато будет больше фпс. L пресет специально создан для режима ультраперф и это самый тяжелый из пресетов.
>>328583984 (OP) в статике всегда пиздато, ещё с 3 версии, наверное. а вот в динамике уже будет сыпатся картинка. хотя с 4ой версии уже можно играть спокойно 1440п на Р пресете, картинка нормальная а буст по фпс колоссальный
>>328592586 мне похуй на видосы твоих протык, я сам включал длсс 4.5 пресет М в режиме перфоманс в 1080р и даже в 1440р - это неиграбельно, я хз насколько слепым нужно быть чтобы тебя устраивало это мыло, dlss 4 пресет К в режиме quality и тот терпеть сложно
>>328592692 >ФГ сука на 20 серии лагает (задержка ебейшая) Может потому что никакого фг никогда не было на 20 серии и ты включил кал от амуде? >И чтобы было больше фпс- ставить производительность Лучше просто оставь 4.0, если тебе фпс важнее качества
>>328592683 >Ни один апскейл не может быть лучше оригинального изображения, если вместить его в то же разрешение. ОХОХОХОХОХОХО Чел далек от нейронок совсем, да? Я могу щас воркфлоу набросать, который возьмет фоточку, обрежет ее в 2 раза, а потом апскейлит в 2 раза с пиздатой основной моделью и пиздатой pt моделью с низким denoise. И будет, внезапно, ЛУЧШЕ, если чисто по графонию, четкости, граням, цветам и т.д. И именно там какие кривые вылазящие моменты в нативе - их нейронка отлично допилит.
>>328592683 >Ни один апскейл не может быть лучше оригинального изображения Если ты про оригинальное изображение без сглаживания DLAA, то длсс лучше всегда
>>328592794 Да понимаю про фг, включил 1 раз и блеванул, просто слюна протекла, как с ним выжимают 300+. >>328592778 Попробую, спасибо. Обязателен swapper или нет?
>>328592854 Хахахахахаха. Обосранный хуесос продолжает маневрировать. У тебя и с английским все плохо? >Previously, the DLSS transformer model consumed nearly twice as much memory as the CNN model it replaces. Давно я не видел такого упрямого и тупого пидораса. Его буквально блядь говном кормят, а у него не хватает ума сдрыстнуть.
>>328593055 А почему ты дальше не гринтекстишь? > DLSS's memory consumption increases or decreases linearly based on resolution; the larger the resolution, the more VRAM DLSS requires. For example, running DLSS at 4K increases the transformer model's memory footprint by 3.5X, consuming 307.37MB of VRAM. 300 мегабайт для 4к, а не для 1080.
>>328592797 Тебе нейронка просто насрёт своими выдумками, а не восстановит оригинальное изображение. Не говоря уже о том, что "кривые вылазящие моменты" могут происходить из-за стилизации, а не ошибок при создании оригинала. Из пикрил 2 можно попытаться сделать пикрил 1 с хорошим результатом, потому что изображение большое, данных для апскейла много, глазу будет незаметно, но точнее оригинала не получится.
Если тебе важна какая-то субъективная красота, твоя правда, нахуярить красоты можно очень густо, просто это будет уже что-то другое.
>>328593055 Так тебя нейрокал говном и накормил. С длсс видеокарте нужно меньше врамы, чем без длсс. Вот тесты из реальной жизни, твое нейроговно тебе пиздит.
>>328593375 Да, упрямый пидорас, именно то, что я и писал выше, вот точь в точь. Веса ебашут во врам, но, внезапно, хуесос гнилой, это не все. Или ты думаешь, нейронка как-то сама работает, без переменных и прочего? Я же тебе скинул, тупой пидорас, у которого не хватает чести сказать "ну ок я обосрался", а он только продолжает как попугай повторять про веса, про который я и так написал, что помимо этого есть рабочие буфферы, что больше чем веса модели, в которых и математика, и латент, и векторы, прочее, есть кэш стабилизирующий, иначе у тебя картинку каждый кадр будет просто ебать. Ты, хуесос, вместо того, чтобы признать "окей, я обосрался, я долбоеб, не разбирающийся в нейронках и прочитав сколько весит модель, подумал, что это все, продолжаю обсираться и спорить". Ну конечно, что ж там кроме весов может быть, не может же быть чтобы аж несколько кадров, все векторы движения, латенты (кэш, так в длсс называется). Нахуя все это? Тупой пидорас блядь.
>>328593751 Боже какой идиот блядь, пиздос нахуй. Ебанько. Вот забудем длсс пока что, отбросим на секунду. Я ща покормлю тебя говном. Я тебе загадку жана фреско задам, ты только там не выпились в тряске, когда снова осознаешь насколько ты туп: При каком разрешении будет большее потребление врам: при 1440р или при 960р? Время на размышление есть, протрясись, проплачься.
Всю игру гонял с 90+ с просадками максимум до 75. Все на ультрах, рт, длсс ебанул на квалити с фреймом 2х, картинка устраивала. Захожу в собакатаун а там дроп до 30, играть не реально. Пришлось понизить рт на медиум и поставить перфоманс.
Теперь где-то 60-70. Кал ебаной собаки.
А еще там где есть парк с деревьями, там всегда дроп до 20 фпс даже в ванильной игре. Хули так?
>>328593751 Этот твой пост фактически доказывает его правоту. Если бы длсс не весил ничего, ну или там копейки весил, при включенном длсс было бы намного меньше врама потрачено, из-за разных разрешений, это сильно влияет и исчисляется гигами. А так почти одинаково.
>>328593948 > Веса ебашут во врам, но, внезапно, хуесос гнилой, это не все. Веса 61 мегабайт. > что помимо этого есть рабочие буфферы, что больше чем веса модели, в которых и математика, и латент, и векторы, прочее И в сумме получается 300 мб для 4к. 100 мб для фуллхд. Все верно. Для работы длсс на фуллхд нужно 100 мегабайт. Твоя шляпа написала 300, потому что тупая пиздаболка. Ещё вопросы есть?
>>328593948 Бля какой ты дегенерат. Где тут 300 мегабайт?
Потребление VRAM технологией DLSS (Deep Learning Super Sampling) — это не просто «дополнительная нагрузка». Это баланс между накладными расходами самого алгоритма и экономией за счет снижения внутреннего разрешения рендеринга.Для вывода изображения в 1080p (режим Quality, Balanced или Performance) ситуация выглядит следующим образом.
1. Прямой ответ: Сколько «весит» сам DLSS?Если рассматривать исключительно накладные расходы (overhead) на работу алгоритма, то для целевого разрешения 1080p DLSS потребляет примерно от 60 до 110 МБ видеопамяти, в зависимости от версии библиотеки (nvngx_dlss.dll).В последних версиях (SDK 3.1+ и новее) NVIDIA оптимизировала потребление.
Старые версии (CNN based) ~60 МБ Стандартная модель~105–110 МБ Оптимизированная (2025+)~85–90 МБ
2. Распределение по компонентам (Мегабайты) Эти ~90 МБ не лежат "мертвым грузом", они используются для работы нейросети. Вот примерная раскладка того, куда уходит память при целевом 1080p:
А. Веса нейросети (Neural Network Weights) — ~20–30 МБ Это сам "мозг" DLSS. Статические данные модели, которые загружаются в память при старте игры. DLSS использует разные модели для разных сценариев, но в память загружается только необходимая (или общий "Transformer" в новых версиях).
Б. Буферы истории (Temporal History Buffers) — ~40–50 МБ Самая "тяжелая" часть. DLSS — это темпоральный апскейлер, ему нужно помнить предыдущие кадры. Он хранит данные предыдущего кадра уже в целевом разрешении (1080p), а не в исходном (720p). Расчет: Буфер цвета (RGBA16F или RGBA32F) + дополнительные данные о глубине/движении для обратной проекции.
В. Рабочая память (Scratch Memory / Activations) — ~10–20 МБ Временное пространство для тензорных ядер (Tensor Cores).
Итог: Для чистого апскейлинга (DLSS 2 / Super Resolution) в 1080p:
Накладные расходы: ~90 МБ.
Реальный эффект: Снижение общего потребления VRAM игрой за счет меньшего разрешения рендеринга.
>>328596700 Так там скрины выше были, где это наглядно видно. Этот нейрошизик утверждает, что нужно много врамы, потому мало того что игра жрет по 20 гигов, так еще и включение длсс на 1080p (ЛОЛ БЛЯДЬ) увеличивает размер потребляемой врамы. Я ему сказал, что у длсс почти нет оверхеда, а он начал говорить мол вот 100 мегабайт это только веса, а на самом то деле длсс жрет по 200-300+ мегабайт ведь кроме весов там еще огого сколько нужно в памяти держать.
В качестве аргумента он привел скрины из нейропараши и назвал меня ебланом. Когда я попросил принести тесты или реальные цифры, то он сказал, что я слился. А я сижу вот с таким ебалом и думаю это меня так тупостью потроллили или что (хотя я первым же сообщением сказал, что не верю, что бывают настолько тупые люди).
>>328592547 нет, там падение кадров лютое. у меня на 3060 на 4-ой версии 90 фпс в Качестве, а на 4.5 в Ультрапроизводительности 100 фпс. Картинка естественно хуже, никаких чудес там нет.
>>328583984 (OP) Надо удваивать видео карте если говорить про 12 или проще говоря до 24 или сколько сейчас нужно с запасом ну или просто 32 Оперативка и так есть логично 32 Такое себе опять переможное вытягивание Самое забавное что ноутбук в ремонте и даже если починят, то двухтысячная серия средня +- в сравнении с десктопной видео картой.
>>328602146 Ненужные свистоперделки, для лучшего перформанса достаточно поставить фикс напругу, отключить c-state, поставить приоритет на p-ядра, остальное от лукавого. Я на Win11 никогда не перейду, это кал мамонта.
>>328596503 Иидебил не написал ни про дрсс рр, ни про буфыер с латентами и векторами на сотни мб >>328596873 Тебе все расписали, ебень. Текстуры, всякие шейдеры и прочие мелочи весят до 10 вполне в тяжелых игорях. И это еще до разрешения. Есть системное, есть генерация, фреймбуфферы, они зависят от разрешения, прочее, в том же фаркрае для запуска в фхд минималка 12, в 4к - 16. Разница 4 гига. Вот как длсс может «экономить» врам, он не 4гб весит. А щас следи за руками - эти 12 без длсс. То есть оно уже не влазит. Текстурки не зависят от разрешения, генерация натива - сильно зависит, рт и все ии жрет несколько гб, тебе блядь все до последнего пункта выше разжевали, а ты продолжаешь врубать дауна.
>>328607535 > Иидебил не написал ни про дрсс рр, ни про буфыер с латентами и векторами на сотни мб Пошло виляние жопой. Ты это все в дллс апскейле считаешь? > в том же фаркрае В том же фаркрае достаточно 12 Гб для фуллхд.
>>328583984 (OP) >Апскейл Любой апскейл дерьмо дерьма с тонной проблем, магии не существует. Если игра без апскейла не может в стабильные 140 фпс в 2к - либо железо говно, либо игра неоптимизированное говно. Вариантов починить это и не испортить игровой опыт не существует.
>>328583984 (OP) Недавно как раз Алана Вейка 2 проходил. Настройки самый высокие + трассировки все которые есть + ДЛСС качество + мфг х2. Разрешение 2к. Как итог 130 фпс и прекрасная картинка. Все хейтеры длсс - идиоты. Видеокарта, к слову, 5070ти.