>>328576441 Норм меня развели с этой говняхой - стоила кажется 300 р (почти как HL2). Издатель прогревал отовсюду несколько лет, результат: побежал с утра в магазин, трясущимися руками купил, запустил и моментально ошалел от хуевости абсолютно всего. Обратно принимать, разумеется, магазин отказался.
>>328576638 Там кофнликт же произошёл между собственником движка и издателем - вы не в курсе, чтоле. Разрабы движка забрали движок, а этим пришлосьна движок из адреналин рейсинг на скорую руку прилепить игру и выпустить. Забавно, но те, кто с движком ушли - так ничего и не выпустили, хотя планировали что-то типа 4на4 выпустить тогдашнее. Да и движок этот недоделанный так нигде и не всплыл потом. Жаль.
Помню был такой квест про фиолетового прищельца и друга бобра чтоль. Помню обрывками, но там одной из миссий нужно было по дороге ехать и лосей сбивать. Были кучи кровищи
>>328576410 (OP) В /v/ есть похожий тред "Игры с эффектом манделы", но там не все игры кринжовые. Прям совсем кринжа не помню (только если из старых обзоров мэддисона игры брать, которые тут скидывают, но у меня их не было). Близко по реквесту - Синглс 2. Кривая пародия на симс, к которому прикрутили сюжетку про отношения но урезали во всем остальном. Отчетливо помню, что там не было цензуры, возможно пираты на диск мод какой-то поставили. Хотя там почему-то женское тело без цензуры было, а вот мужское цензурили по моим воспоминаниям.
>>328576949 Я прошёл до конца, самое смешное, что к концу игры разработчики сами забыли о своём сюжете и сделали постельную сцену главного героя с героиней, забыв о том, что в середине игры сделали троп, что они узнают, что являются родными братом и сестрой.
>>328576410 (OP) Ага, так я и выдал самый кринж какому-то высерку из нудевых для его хуетуб-говноканала. Играй сам, тестируй, проходи. Кринж на дороге не валяется. мимо олд за пекой с 97, игравший в тысячи игр
>>328587611 Конечно. Самая ебень была это лазеры проходить. У меня игра шла довольно медленно на моём пентиуме или селероне, уже не помню на чём именно запускал.
>>328587709 Intel Pentium MMX 200 MHz. Я не помню ничего про лазеры, когда начинались бои 1:1, скорость, с которой меня пиздили соперники, возрастала до видеорелейтед, я помирал меньше, чем за секунду.
>>328588315 Да. Главное, что уже когда-то давно спрашивал и находил здесь, но опять забыл, лол. Это первая игра, которую я увидел на пк. Я еще тогда подумал, что в комп можно вставлять картриджи от 8ми-битки, но ответили, что нелья, лол.
>>328588471 >что в комп можно вставлять картриджи от 8ми-битки Ты ахуеешь, но в 80-х можно было получить игру на 8-и битный компьютер, записав радиотрансляцию на аудиокассету.
>>328588694 Да мне нечего особо помнить, я в неё один раз играл, минут 20. Первое, во что играл более часто на пк - это 1 и 2 нфс (это было за деньги на квартире). А потом уже по тому же методу остались только первые плейстейшены. Главное, что на плейстейшене после компа игра показалась более уёбищной и играть в нфс уже пропал. Атмосферными были "medal of honor", "ace-combat2/3", "Vigilante8". Были еще две игры на PS1 - одна в виде стратегии и был какой-то самолет "феникс" и командная игра на прохождение, где были гранаты "белый фосфор". Когда снова появилась возможность играть на пк, то самое интересное первое, что было - это гта3.
>>328588737 Мне тогда казалось странным, что картриджи делают с нестандартным разъёмом, хотя они вполне могут быть совместимы с пк. Сейчас мне понятно, что это для хоть какой-то защиты от пиратства. Самое интересное, что они могли стать аналогом современных флешек, даже если бы для них нужно было питание.
>>328589839 Ну, я не думаю, что в те времена, кто-то имеющий комп, захотел бы играть на нём в агуша-гейминг с консолей. На компах игры всегда были разнообразнее и интереснее.
>>328591645 В 3-й я почувствовал значительный рывок к проработке деталей трасс, но в графоне не чувствовалось особого прироста, вот в 4-й части был сильный рывок, она была даже графонистее пятой.
>>328592572 В своё время, меня первая Call of duty порадовала. Компанию за СССР настолько попытались засрать типичной "клюквой" про совок это плохо, что получилось даже хорошо.
>>328592802 Я в 2003 тоже наяривал на кодлу, казалась лучшим шутером, а то и вообще лучшей игрой. А сейчас понимаю, что даже медалька была намного лучше.
>>328595023 А я думал, что ОП - коллекционер трешатины, который тут много лет ошивается. У него еще на рутрекере куча раздач с говном по типу мести боксера.
>>328595057 Я пиздюком еще был, мы с батей тогда вдвоем в комп шпилили, а там знаешь, как комп купили и там уже овер дохуя программ, музыки, фильмов и игр и он нашёл эти флеш игры, говорит мне "А ТЫ ИГРАЛ В ОХОТУ НА ПИДОРАСОВ?" Я говорю нет, он говорит, смотри че будет если проиграешь и показывал как ебут этого охотника, ахуел я тогда знатно.
>>328595057 Ну это вообще база. Самая популярная игра в шкалке была. Любили еще у кого-нибудь на хате собираться и играть в нее, и того, кого в игре выебали, петухом называли потом.
>>328595068 У меня мамка не работает уже долгие годы и играет в фермо дрочильни и типа обустрой свой отель. Я хуй знает, она уже и донатила туда, мне кажется она там топ 1 в галактике нахуй
>>328595252 Моя сейчас в какие-то шарики всё гоняет на мобилке. Хотя раньше это у нее лоутир был. Даже в курошлепа она играла в перерыве между квестами, негоциантом и стронгхолдом.
>>328586659 В GTA2 прикольные сеттинг и атмосфера, но геймплейно это такой редкостный кал. Не представляю, как диды это не дропали через 20 минут. Щас бы ремейк.
>>328586534 >сделали постельную сцену главного героя с героиней, забыв о том, что в середине игры сделали троп, что они узнают, что являются родными братом и сестрой Ты продал мне игру.
>>328596650 Её без абуза быстрых save\load невозможно пройти, будешь постоянно использовать, чтобы мгновенно перезарядить пистолет. Всратая система автоматического роста уровня врагов в джунглях, делает игру почти не проходимой, без читов или абуза багов.
бля буду первую не смог пройти тупо изза багов, еще на миссии с веномом павук падает вместе со зданием. вторая просто ебаный пластмассовый кал, там все убогое и особенно управление. а двойка в принципе неплоха, но это скорее дурацкий резик с прыжками чем экшн с настоящими полетами на паутине. я не фанат человека пука, играл во что приходилось
>>328596853 На самом деле, то что касается морских боёв, ощущения от управления кораблём, закупки в портах, захвата крепостей, абордажей, подбор и управление командой корабля, графики и оптимизации. Сделано хорошо, до середины игры даже сюжет вполне вменяемый. Например, Assassin's Creed IV: Black Flag, в этом плане хуёвей по всем пунктам. Я подозреваю, что разрабы Корсаров погнались за быстрыми деньгами и выпустили то, что дожно было стать Корсарами 3, под названием World of Sea Battle. Black Prince в качестве игры по фильму на хайпе темы с Джеком Воробьём. А потом уже вернулись к разработки третьих корсаров, но уже с другим составом команды разработчиков.
>>328596925 Точно не путаю. Сам бы попытался увести от преследования болванчика, который умирает от двух ударов кулаком или от двух маслин. Ещё и поворачивается строго дискретно на 8 сторон. А какой кайф самому стрелять, ммм.
>>328592802 > попытались засрать типичной "клюквой" про совок это плохо, что получилось даже хорошо. Там всё максимально лайтово. В реальности всё было гораздо хуже у совков.
>>328597164 Понятно, что анус крид бат плаг - это казуальное говнецо, но корсары тоже не фонтан. Глубины там никакой нет, просто качественная аркада. По большому счету, геймплей на том же уровне остался, что и в пиратах сида мейера, порт рояле и других клонах. Накинули чисто графончика. Другой анон
>>328598304 Это говорит зумер, который настолько привык к рескинчикам на одном и том же движке, что для него и какой-нибудь титан квест уже ни разу не клон дьяблы, лол?
>>328598594 У тебя ни одного аргумента, дед, кроме "ну это же очевидно" и какой-то бред про траву и ретекстур. Даже странно - зачем компании годами игры делают если достаточно запилить один ретекстур. Один хуй клоны же делают.
>>328598039 Вообще в такого рода дискуссиях, если прям глубоко копать, есть своя логика и частица истины. Что все шутаны - это клоны хексена/блада, все стратегии - клоны Ред Алерта и т.д. Все рпг - клоны условного синдиката ну или че там первое было - дында древня какая-нибудь типа ледяной ветрянной истории или дангеон мастера. Есть такая точка зрения и в каком-то смысле даже она верна, если прям совсем глубоко заходить.
>>328598683 >если прям совсем глубоко заходить Это как раз наоборот - если прям совсем глубоко упрощать. Заявление про клоны это и есть то самое упрощение. Примитивизация и выпячивание одних элементов в ущерб другим.
Так давай тогда "совсем глубоко зайдём" и будем всем говорить, что все игры это клон "Ну погоди" или японской гейм анд вотч? Это же всё есть электронное развлечение, а нюансы - кому они нужны, верно?
>>328598922 >будем всем говорить, что все игры это клон "Ну погоди" или японской гейм анд вотч? Это же всё есть электронное развлечение, а нюансы - кому они нужны, верно? В общем-то ты прав. Скорее клоны пинг-понга, наверно. Вроде это первая официальная электронная игра.
>>328598683 Так и есть. Просто не надо скатываться до утрирования. Не путать вдохновение и копирование. И смотреть на суть игры, а не на форму. Есть игры, которые при очень схожей форме не являются копирками. Например, Diablo 2, Blade&Sword и Divine Divinity. А бывают игры совершенно разные по форме, но практически идентичные по сути. Например та же Diablo 2 и Wizardry 8. А 90% шутанов - это клоны либо дума, либо халвы первой. А 90% стратегий - да, клоны варкрафта и C&C.
>>328599318 Нет, второй квейк хоть и имеет ту же структуру "плавно сменяющегося непрерывного коридора", но все же лишен главной фишки халвы - потуг на реалистичность и кинематографичность. А первый квейк - клон дума.
>>328597863 А клонами называют на основании игрового процесса, а не сеттинга (хотя даже в сеттингах можно найти параллели, благо Боярский раз за разом обращался к ретро-фантастике). А тут всё очень даже сходится: и пошаговые бои, и ролевая система, и обилие диалогов, и даже интерфейс.
>>328598039 Все ты не назовёшь, поскольку они выпускали экшены и меняли жанры своих поделий, но как минимум Сажа вполне тянет на таковой.
>>328598683 >Что все шутаны - это клоны хексена/блада
Все-не все, но так или иначе есть несколько игр, которые будут копировать раз за разом, иногда даже придумывая для этого дела звучное название. В случае стратегий это с одной стороны CnC, а с другой Варик, его третья часть и Эпоха империй, в случае экшенов - Doom и Ultima Underworld, а в случае ролёвок это были как древние блобберы, так и Фоллач с Балдой.
>>328597736 И не только. Было бы интересно найти автора этих артов.
>>328599519 АоЕ много позже вышла. Мы фундаментарно говорим про жанр - Это варик/СнС. >>328599647 Да я уже понял, что ошибся, да. Ещё был Пикрил, но он тоже позже вышел.
>>328599704 АоЕ это варик митс сивилайзэйшн (читай попытка скрестить дефолтную ртску с глобальной стратегией). Она не перестает от этого быть клоном варика, пусть и довольно самобытным. Другой анон
>>328599733 А что насчёт глаза ДРАКОНА? >>328599844 >самобытным Поосторожней с этим термином. Самобытные - это сеттлерсы, крусейдер кингс или лемминги.
>>328599453 >Нет, второй квейк хоть и имеет ту же структуру "плавно сменяющегося непрерывного коридора", но все же лишен главной фишки халвы - потуг на реалистичность и кинематографичность. Переход из 2.5д в 3д дал больше реалистичности, чем то, что добавили в халве.
>>328599959 >Хуй знает. Скрестили ежа с ужом. Довольно оригинальная игра, хоть и торчат куски мэджести, стронгхолда (1993) и мэджик карпета. Затрудняюсь ответить, короче. >Поосторожней с этим термином Есть самобытная игра, а есть самобытный клон. Это разное. Вот наших первых кизяков, например, можно считать самобытным клоном АоЕ. >крусейдер кингс От параходов? Во многом смахивает на Pax Romana 2003 года выпуска от сбежавшего геймдизайнера первой европки.
>>328593402 Ну это по сути приставка под видом компа. А были какие-то переходники тогда, чтоб подключать картриджи через какую-то внешнюю хуйню, подключенную к какому-то порту полноценного компа? Да можно и плату pci прикинуть с выводом разъёма спереди (в тот, что под флоп - не вместился бы, т.к. картридж на 3 мм шире). Просто не в курсе этой хуйни.
>>328600117 А халфа когда то позиционировала себя как РЕАЛИСТИЧНАЯ? Нет же - научный-фантастический шутер. Реалистичность - это про первый син скорее. В нём первом, если не ошибаюсь, надо было как в ктулхе(которая дарк окрнер оф зе эрат) заматывать раны чтоб не кровоточили. До этого такой фишки в 3д шутерах вроде ни у кого не было. >>328600141 Вот казаки, кстати, реально самобытный винчик. Предтеча тотал варов/суприм командеров.
>>328600141 >крусейдер кингс Ну мб я спутал. Непрямое управление стратегия - там просто отдаёшь через замок приказы атаковать того то или строить то то и рабочие/воины сами идут и автобоем всё делает. У тебя только замок и всё.
>>328599704 >АоЕ много позже вышла. Мы фундаментарно говорим про жанр - Это варик/СнС.
А суть не только в то, какая игра была первой, но и в том, какая стала образцом для подражания. Эпоху империй с её тучей однотипных фракций стала такой. Как и третий варик с его ролевыми элементами.
>>328600180 >Ну и первый квейк нихуя не был первым 3д шутаном, если что. Ну пусть будет другая хуйня от айдм, про которую щас никто не помнит, и в которую никто не играл. >Халвовская реалистичность не в графоне заключается, а в дизайне. Мне похуй - при сравнении двух игр речь идет о реалистичности, а не реалистичности халвы.
>>328600275 >А халфа когда то позиционировала себя как РЕАЛИСТИЧНАЯ? Нет же - научный-фантастический шутер. Не тому ответил, про реалистичность халвы шиз выше писал.
>>328600313 >А суть не только в то, какая игра была первой, Ну конкретно мы тут выясняем фундаментально - первые игры жанра и всё остальное и есть клоны. Никто не принижает заслуг века империй - она вообще задала стандарт определённый. но это всё равно клон.
>>328600322 Ты по сути не понял - казаки были первыми, кто массовые побоища показал без тормозов и саму концепция задолго до тотал варов. Вот в чём моя мысль.
>>328600275 >А халфа когда то позиционировала себя как РЕАЛИСТИЧНАЯ? Нет же В халве ты бегаешь не по абстрактной научно-фантастической базе, а по вполне убедительному комплексу, который спроектирован с учетом наше с тобой человеческой логики. И не просто струляешь болванчиков, а еще и смотришь встроенные в игровой процесс катстценки, типа ученых, падающих в шахту лифта и подобные. Вот это все и решало, и делало прохождение халвы поистине уникальным опытом. >Предтеча тотал варов/суприм командеров Сегун вышел одновременно с казаками почти, и они похожи только наличием большого количества юнитов в битвах. Тотал вары вдохновлялись древним центурионом и мифом. А суприм коммандер - ремейк тотальной аннигиляции 97 года от того же автора.
>>328600276 А мне ни одна часть не зашла, несмотря на нужный возраст, от этой серии вообще никакого удовольствия не было, сам квест говно, да и порнухи никакой я там так и не увидел. Другое дело пикрил.
>>328600382 >Ну конкретно мы тут выясняем фундаментально - первые игры жанра и всё остальное и есть клоны.
Ты просто кривляешься. К тому же AoE всё же заметно отличалась от Варика, несмотря на общие черты и вдобвок именно за ней последовали подражатели вроде Казаков, Empire Earth и Rise of Nations.
>>328600436 >кто массовые побоища показал без тормозов и саму концепция Было до казаков в TA. Супком это тот же TA в новой обёртке. Не маневрируй - казаки к супкому вообще никакого отношения не имеют. Ты хохол?
>>328600242 >Ну это по сути приставка под видом компа. Посмотри на характеристики. Там два процессора: IBM-совместимый и приставочный. По сути это не приставка, а сиамский близнец приставки и неплохого на тот момент домашнего компа. >А были какие-то переходники тогда... Не слышал даже у таких "задротов", как LGR и Newbilius. Мне кажется, аппаратная (скорее, псевдоаппаратная) эмуляция появилась со всякими ардуино и распберри пай.
>>328600401 Блин опять ошибся. Признаю. Думал они раньше вышли. >>328600462 Ну всё таки я частично прав. Я в том смысле, что именно как РЕАЛИСТИЧНЫЙ шутан в плане механик - типа повреждения, усталость и т.д. Только сейчас понял - именно реалистичные шутаны позже только выходить стали(как я выше написал про син и ктулху). Если не считать кса.
>>328600468 Я не кривляюсь. >Empire Earth и Rise of Nations. Да, это тоже верно. Тогда была эпоха стратегий и эти тоже вносили свою лепту. Я про них и забыл.
>>328600314 >другая хуйня от айдм Не угадал. Я про Descent и Terminator Future Shock. >Мне похуй - при сравнении двух игр речь идет о реалистичности, а не реалистичности халвы. Так в шутерах после халвы именно реалистичный дизайн халвовский использовался.
>>328600464 Первый "Ларри" нравился атмосферой ночного Вегаса и ожиданием какой-то романтики. Нравилось играть в пятничный вечер, когда в субботу нужно было в школу с утра.
>>328600436 >казаки были первыми, кто массовые побоища показал без тормозов Была такая игрушка "Орда: Северный ветер" которая вышла раньше Казаков. Так вот там примерно похожий геймплей, только ещё есть герои.
>>328600656 О, эластика. Збсь была заебная. А больше всего меня калила робинзон реквием. Чуть ошибся - либо сожрали, либо сломал ногу, либо просто сдох.
>>328600711 Какая же всратая хрень. Помню, чтобы начать клепать катапульты или баллисты - нужно было в лесу заебошить невидимого, лел, медведя - и типа, из его жил делать всю хуйню.
>>328600635 >Не угадал. Я про Descent и Terminator Future Shock. Обе игры вышли после хуйни от айди, ты бы хоть бред свой проверял. >Так в шутерах после халвы именно реалистичный дизайн халвовский использовался. Ага, а еще они трехмерные.
>>328600464 Ларри скорее про петросянство на жопно-сортирную тему, не самого хуёвого качества кстати. Наш локализаторы ещё и огня добавили.
А Лула это чисто сиськи-письки посмотреть. Как экономическая стратегия она примитивная через чур, чтобы ты не отвлекался успев пофапать пока родители с поличным не взяли. Ну то есть Лула-то как-раз хуйня полная, если задуматься.
>>328600759 >Какая же всратая хрень Довольно ламповая на самом деле. Всратости там не сильно больше чем в тех же казаках.
>Помню, чтобы начать клепать катапульты или баллисты - нужно было в лесу заебошить невидимого, лел, медведя А в чём проблема завалить медведя? У тебя крестьяне лес рубят - рано или поздно ты на него наткнёшься. Вполне альтернатива примитивной постройке очередного здания или заказа апгрейда. К тому же в сингле это никак не мешает.
Алсо в игре можно воевать тупо за счёт налогов. Где вы это ещё видели?
>>328600707 Хуя он. Типа кодзимыча. Или питера мулине. >>328600635 Так они много позже вышли же, что не отменяет их винрарность(наверно). Я в футуре шок так и не играл.
>>328600711 Наращивание количества юнитов в сражении - это тогда была идея фикс среди разрабов стратежек и среди играющих в них. Это как мания к огромным открытым пространствам в шутерах. Даже на коробочках с дисками писали БОЛЬШЕ 1488 ТЫСЯЧ ЮНИТОВ В ОДНОМ БОЮ!!!!111111
>>328600759 Ну там вообще нихуя не было инфы по игре в самой игре. Ты тыкаешь новую игру и сразу залетаешь в экран игры, делай что хочешь методом тыка. Справки нет. Берешь квест - они нигде не сохраняется, его надо запомнить. Сейчас излишне хардкорно звучит, а тогда норм было. Я всю прошел.
>>328600866 >Где вы это ещё видели? Динамическую систему генерации группировок на карте - из тех же восстаний армии. Глобальную карту по которой натурально можно ходить как в РПГ.
Игра полна интересных идей, хоть и реализованы они иногда несколько всрато.
>>328600891 Ну так цифирки - наше всё. А стратежка просто обязана быть масштабной. Это сейчас со времён Варкрафта всё обосрали и на карте 50 юнитов с каждой стороны которые надо микроконтролем за ручку водить иначе они в штаны какаться начинают.
>>328576410 (OP) Именно в этой локализкации. Только в 20+ лет узнал, что Туборг, Вилли Воронкин и остальные смехуёчки - это очень вольное пиратское переосмысление
Пиздос, не подозревал в детстве, что играю в перевод от хохлов
>>328600656 Так и не смог осилить Эстатику. Годнота, но трудная, запутанная. Управление неторопливое. Выпустили бы ремастер с нормальным управлением что бы с геймпадом поиграть.
>>328601014 Вот это уже виляния начались. Если в шутере есть ТРИДЭ любое - это тридэ шутер. Всё - точка. Спрайтовые враги были много лет, а первыми тридэ модельками врагов обзавёлся кажется как раз первый квейк.
>>328601025 Предыстория в самой игре подавалась - не было никакого тхт-файла. Подробная справка по игре была на F1 - как в том же думе и вообще везде в те времена. Это ты аутист просто.
>>328601145 Не, прям подвоз. Как в мен оф вар - патроны закончились - всё, сидишь ждёшь. Частично в ЦнЦ и ред алертах есть у авиации - бомбы сбросили - летят на базу заряжаться.
>>328601042 Памятник васянству это Варкрафт 2000 от создателей тех же Казаков. Орда мало того, что вполне самостоятельная игра, так по сравнению с этим вообще эталон. Не пизди.
Кармак в общем-то прав был. Хоть потом и поменялось всё, когда сюжет начали принудительно впихивать, чтобы ты не дай бог не подумал, почему в игре делать нехуй.
>>328601165 Я как-то решил в Deer Hunter 2 попробовать поиграть, ну и накатил пираточку от сити. Ебать, чуть не умер нахуй от элитного хохлятского юмора. Ощущение было, как будто все альбомы верки сердючки залпом послушал.
>>328601303 >никто этот лор не читал Я читал. Любой кто проходил игру читал. Если ты потыкался в ней и ничего не понял, то не надо про всех говорить. Я вот в неё, в далёких 2000х, на 2 недели залип.
>>328601303 Ну в халфе как в матрице прикольно домысливать всякую хуету из лора непонятную. Всё таки это даёт определённую интересность и погружение в игру.
Все поёнт-н-клик квесты того времени. На скринах относительно нормальные, что с ходу вспоминается, но кринжовых нонеймовых было гораздо больше, регулярно у какого-нибудь родительского друга "дяди-программиста" сажали поиграть. Ппросто переполнены были совково-админским юморком, от которого ещё в семь лет становилось НЕПРИЯТНО, но играть всё равно не во что больше было, кроме этих квестов, симсов и героев
>>328600549 > эмуляция появилась со всякими ардуино и распберри пай. Не думаю. Первые нес эмуляторы были еще под дос и чтоб считать картридж нужен именно такой переходник. > Там два процессора: IBM-совместимый и приставочный. Вопрос в том, запускался ли игровой процесс из доса или просто отдельно включалась приставка, лол?
>>328601396 >в далёких 2000х Если бы ты читал внимательно, то догадался, что я говорю о более ранних временах. Вот этот >>328601417, например сообразил о чем я.
>>328601165 Я пытался недавно пройти. В рот я этого казино ебал. Некоторые квесты строятся по той же наркоманской логике, что и русские квесты нулевых.
>>328601511 Та я ж говорю, просто пикрандомами накинул квесты какие вспомнил. Те, что я проходил у друзей родителей, про средневековье с магией, симуляторы брожения по панелькам девяностых и просто ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, уже и не вспомню как назывались
>>328601556 Варкрафт 2000 назвать нормальной игрой это надо быть реално 79 айкьюшным идиотом. Мало того, что это лютое пиратское васянство, так ещё и ломает всю первоначальную вселенную. Чего ж они в Казаки пришельцев не сунули, а? Тебе бы понравилось.
>>328601546 Тем и интересна была, квесты можно пройти только если уловить аутичный ход мысли разраба
Помню, на диске лежал ещё фильм о разработке, там огромные декорации размером с целую комнату лепили под каждый квест. Уже намакае, с какими аутистами придётся иметь дело
>>328601657 >менее говенное Лорно выстроенную стройную сказочную историю в жанре РТС ты назвал говном, а пиратское васянство с поломанной вселенной ты признал. Ты хохол, кек. Это очевидно.
>>328601561 >Постарайся нормально доносить свои мысли Я написал максимально доходчиво. Я не виноват, что ты единственный, кто лор прочитал и радуешься.
>в 99 сделали Я говорю о временах ещё более ранних. Как в том же думе, квейке или дюке
>>328601711 Не все квесты такие, я вот, например, недавно дракулу 3 прошел, так охуел от логичности, и от того, что для прохождения финальной головоломки мне надо было в голове всю инфу, накопленную за прохождение собрать.
>>328601810 >и утомительная езда на той штуке по стене Это вообще любимый их приём в игре был: проверить, сколько надолго тебя можно занять однотипным действием и когда тебя заебёт. Например, пасхалка с рыготой возле дерева или бесконечный коридор с историей, что я запостил выше
>>328601846 >Сперва на геймплей У РТС тех времён геймплей очень похожий, хохол. Не говоря уже о том, что в твоём васянском Варкравте он несколько проще в силу отсутствия механик Орды.
>>328601977 В то время надо было в миф играть, в апрайзинг, противостояние 3. Граунд контрол, на хуйдой конец. Нахуй мне твои клоны варика и C&C сдались вообще, чтобы я еще и на лор какой-то там дрочил?
>>328601986 Идеально когда топ геймплей + топ лор. Но из двух этих я конечно тоже выберу геймплей. Пример - тысячи часов в дрочильнях типа факторок, римычей, героев, доты и т.д.
Была игра. Купил её в 2008, то есть выйти раньше не могла. (Ну не совсем старая игра получается, но все же)
Это был шутер на технике с видом сверху. И там, при изменении территории, машина трансформировалась в лодку, машину и обратно. (И вроде даже в самолет)
Там в конце надо было победить какую-то огромную хрень жукообразную. А потом сьебываешь с взрывающейся базы.
Постоянно искал и забил хер. Щас чот вспомнил. Может знаете?
>>328602284 блять помоему оно, кажется там можно было ебашить градом ракет как в аниме, я бы щас с её навернул, это мега топ, ещё была подобная игруха кажется называлась Zen, ты там сидишь в боевом человекоподобном роботе
>>328576410 (OP) Пожалуй самая отбитая игра , в которую я попробовал играть
Даже не знаю как описать это...как если бы наркоман фанат инопланетян взял код Батлфилда и на основе его запилил тактический командный шутер с самыми уебищными тиммейтами ИИ, чей интеллект примерно на уровне автора кода...
И предполагается, что каждую секунду ты управляешь одним из них по очереди...вот только скорее всего они успеют сдохнуть раньше неизвестно от чего, от какого-то снайпера вражеского ИИ, который случайно оказался чуть умнее овоща
>>328601450 >Первые нес эмуляторы были еще под дос и чтоб считать картридж нужен именно такой переходник. Я про типа аппаратную, когда появились поделия под NES, Sega, SNES, где вместо старой требухи на интегральных схемах была небольшая платка. Про софтверную я не говорил. Тот комп явно не из под ДОСа эмулировал, а нативно подхватывал картридж своей гибридной периферией. Может, тумблер был какой-нибудь.
>>328602992 Хуевый баланс, точнее, его отсутствие, уровни проектировались для красоты, а не для геймплея, поэтому играются странно. Есть враги, сделанные чисто для одного уровня, и от этого складывается впечатление, что дальше может произойти все, что угодно. Ну и мне понравилась умеренная хоррорность с незаебывающим поиском ключей и мягким менеджментом патронов. Такое редко встречается, либо ключей и экономии патронов нет вообще, либо это все ультрзадрочено. А тут золотая середина как будто.
>>328604184 Да не пизди. Трех настолько разнообразных сторон - это еще поискать. В Варкрафте до 3 - что орки, что люди - калька друг друга, лишь магией отличались.
>>328602455 какое же гавно, шизы местные дрочили на неё, типа бля игра ринигейд, там кароч бегаешь, стреляешь, я не понимал, почему дрочат на этот кал, но не видят лютый вин вроде Halo Combat Evolved, правда тогда ХВох-ов ни у кого не было, да и пека версия была отвратительным портом с фовом будто на голове была труба, и кучей проёбанных графических эффектов. К тому же, я был в ахуи с того, что деревья имели реальные текстуры деревьев, металл отражал, в нём оставались отверсия от пуль, трава была как трава, а не просто текстурный ковёр залитый в пеинте.
>>328604263 >C&C Жалкий выблядышь легендарной Dune 2. Ловля блох на карте. Легендарный геноцЫд пехоты. Все игры Westwood, кроме обозначенной первой, и их продолжатели - бесславные ублюдки. Серия C&C - позор RTS.
>>328604341 Хало 1 даже на ПК сейчав интереснее ренегата играется. Но только первая часть - остальные Хало ну вообще никак не запомнились хотя у приятеля все проходили. А ответ один - консоледетям такого шутанства нечасто накладывают и они были в восторге. На ПК же это проходняк "на один вечер".
>>328576410 (OP) Лежал вспоминал минут 10 реально хуевые игры из детства, но так ничего и не вспомнил, прям реально треша у меня не было. Был терминатор 2 на сеге, который вроде один из худших игр считается, но мне он тогда не казался плохой игрой, тем более худшей
>>328604268 Не преувеличивай. Старкрафт просто оказался в нужное время в нужном месте. Ну и близы неплохо могли в сетевой код. Вот и все. В абсолютно любом говне можно глубину найти, если в скирмиш с живыми чуваками катать. А про гениальность старкрафта рассказываеют почти всегда не котлетосы даже, а бля дефолтные российские бывшие шкальники, которые только в сингле дрочили на писочку керриган, а интернет видели только во сне. Ну и в клубасиках, в перерывах между получением пизды от гопников. Что-то в нулевые варкрафт 3, который же так же охуенно забалансен был, как и старкрафт, и даже лучше, быстро стал нахуй никому не нужен, кроме горстки задротов, которые заложили анус, чтобы научиться там прогебать. Все, довольно урча, ушли катать в васяномод под названием дотка. А старкрафт до сих пор только на корейцах держится, которые уже навыки игры от деда внуку передают, нахуй. Красивая древняя традиция.
>>328604548 когда ты не понимаешь что происходит в сюжете, а лишь ждёшь эффектов всяких, взрывов, когда ты не играл в онлайне, и вообще привык играть игры лишь бы пройти, чтобы начать новый тайтол, то оно так как ты описал.
Бля парни скиньте игру одну: похожа на ГТА по геймплею, помню что ты в каком-то городе, там нпс рыгают вроде, тебе там какие-то квесты делать надо. Всратая но чёт запомнилась из детства
У кого-нибудь были на пс1 игры серии спец опс? У меня было три игры. Вот это отборный шлак был. Две игры были недотактикой недошутанами от третьего лица с уебищным управлением и графикой даже для того времени, третья была каким-то стелсом с видом сверху, получше, но тоже говно
>>328586659 жта начинается с третьей части, а из топ даун жта - прошёл только гта адванс, так как нечего уже было играть на уроках, на моём n-gage qd, ну такое на самом деле, чайна таун варс на ДС просто блядь из другого мира и моггает все остальные топ-даун жта. и лучший графоний гта 3 на хвох оригинал, там текстурки лучшие, отражения, эффекты, звук, поэтому приходилось на пеку портировать то что было на ХВох, и то вроде не всё получилось.
>>328605332 Да там вроде все 4 части были шутанами от третьего лица, там больше прикол был что с напарником бегаешь, так что кооп в сплитскрине был гораздо интереснее.
>>328605140 наверное не эта игра, но я ахуевал, когда пропатчил её на 720р, и выкрутил дальность прорисовки до максимума, там бля настоящие объясвления билайна были, ещё реклама типа сдам квартиру и прочее, реальные рекламы тех времён. То же самое с Питером из PGR4 , там есть режим ходьбы по городу, типа чтобы фоткать события гонки, так вот, я ходил по городу, там всё как по настоящему, будто проехались какаим-то гугл мобилем и сканировали абсолютно всю геометрию города, там даже матерные графити были, магазины типа всё для беременных, театральные показы и тд
>>328606049 Я помню серию флеш игр "10 применению мёртвому младенцу", а ещё какой-то поинт-кликер, где нужно было помогать нигеру найти способ изнасиловать женщин.
>>328606649 эмуляция пс1 в 720р, то же самое с н64, воспроизведение видево в 720р, некоторые игори вроде халф лайв 2 тоже меньше тормозят, из за прожорливого физического движка, но кроме эмуляции, лучше всего разгон ЦПУ даёт преимущество для 720р патчей Хвох игр
>>328602613 > Тот комп явно не из под ДОСа эмулировал, а нативно подхватывал картридж своей гибридной периферией. Может, тумблер был какой-нибудь. Ну так с таким же успехом можно скотчем привязать приставку скотчем к системнику и сделать тумблер переключения источника видеосигнала. Ничем не примечательно такое.
>>328607295 в основном всё вкусовщина, кому нраица в сиберию аутироать, кому хочется распрыгиваться по квейк 3 арене, могу лишь сказать, что для эмуляции нужен мощнецкий пека, хз почему так, ведь ось хвох была приближена к винде, да и железо тоже, но такие дела, поэтому я и многие выбирают играть на ог железе.
эта же игра вроде есть на пс2, а эмуляция пс2 получше чем хвох, емнип.
>>328586659 Мимо не зумер. Когда у меня была некропека, купил однажды аж целый лицензионный диск второй ЖТА батя-ИПшник повёл с собой закупаться в Metro, нашел там в отделе с дисками. Купил себе в тот раз ещё мультитул, которым уже 20 лет делаю весь ремонт по дому, и белую ветровку north face - в эпоху, когда в моих родных ебенях за нечорную куртку можно было выхватить от поцыков, а в north face эти самые поцыки сами переоденутся только лет через 10
Не понимаю, кому пришло в голову делать игру про город, еще и где надо быстро гонять на машине, с видом ровно сверху и дальностью прорисовки на один квартал. Почему не в изометрии, не в полу-2d, как жта-лайк ява игры, да и в то же время уже вышел почти 3д даггерфолл. Играть было невозможно, погонял часик и забросил диск на полку. Выше по треду упоминали chinatown wars - вот в неё одно удовольствие было гонять, проходил на симуляторе, очень аккуратный трехмерный графон, хоть и простой
>>328600656 >>328600495 Тайм командо прошел помню запоем. А Эластику вообще не осилил самое начало с гоблином, примерно также, как Alone in the Dark с собакой. Уже заметно взрослее сдул с неё пыль и дошел куда дальше но застрял не понимая что делать дальше.
>>328607879 Там просто даже не было между ними никакой романтической линии или намёков на отношения. Просто, не с того не с сего, начинают ебаться после завершения основной сюжетной линии.
>>328608287 Там родная. В игре, в основной сюжетной линии, мы ищем своего, вышедшего за хлебом 20 лет назад, батю. Когда находим, встречаем бабу, которая занимается тем же самым, в этом момент узнаём, что ищем одного и того же батю.(Если в начале игры выбрали играть за бабу, то наоборот встречаем мужика)
>>328608251 >"игры по фильмам" в то время даже на западе все суперхуевые были, собирались за пару месяцев к выходу кинца в кино кидайте в меня говном, мне похуй, считаю что все игры по Toy Story просто Топский Павел.
>>328603693 Утяжелил тред зелёной субстанцией. Кстати, идеи вышек TD - пошли именно с первого ск. Там была такая карта ещё до вк 3 - успеть за пару секунд схватить юнитов и отбиваться от волн врагов. Это считается прародителем сути ТДшек. Название карты не вспомню.
>>328612761 Как бы не защищали - какой же это кал ебаный. Я играл на выходе - купил тонкую джевел-коробочку - и оно и тогда говном было убогим, да и сейчас. Кривое-косое с никаким гей-плеем.
Годнота - мимо
Пориджи - мимо