Куда внезапно исчезли эти штуки? Неужели настолько стали не нужны? По-моему небольшая надобность в них всё равно остаётся, но как-то слишком уж быстро пропали все.
ПРИПЛЯСЫВАЯ БЕЖИШЬ К ТЕРМИНАЛУ ОПЛАТЫ, В КАРМАНЕ 200 РУБЛЕЙ @ НЕТЕРПЕЛИВО ВСТАВЛЯЕШЬ КУПЮРЫ, УЖЕ ПРЕДВКУШАЯ, КАК ПОПОЛНИТСЯ БАЛАНС В ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ММОРПГ-ДРОЧИЛЬНЕ
>>328587981 (OP) Крупные банки научились в цифровизацию. Все белые работодатели стали перечислять деньги на банковский счёт, а не давать наличкой. Плюс камса кабанычей (50р + 2% за пополнение кошелька Киви).
>>328587981 (OP) Чел проснись, сейчас даже пополнить баланс телефона в салоне нужно паспорт показывать, чтобы ты никому кроме себя не положил. А ты ещё говоришь про пикрилы, кек. Смешной ты.
>>328588493 >Чел проснись, сейчас даже пополнить баланс телефона в салоне нужно паспорт показывать, чтобы ты никому кроме себя не положил. И давно такая шиза, лол? А смысл в чём этого бреда?
Как я бабушке положу на счёт в салоне, что живёт в другом городе например?
>>328587981 (OP) Единственный способ как я, будучи карзиноидом, мог покупать вещества, ибо своего счёта в банке не было, а на кивос кидать наличку, выклянчанную у мамки, через эти банкоматы было так легко. Она то и подумать не могла что это мне на грамм. Хорошо что вещества я благополучно бросил, вовремя, ни гидры, ни киви, ни банкоматов теперь нет, никак не поторчать, наркоманию в этой стране успешно победили, молодцы, горжусь.
>>328588558 >Ты ролфишь? В чём рофл? Прикол в том, чтобы ты через банкомат не положил никому кроме себя, вдруг ты на 404 хочешь кинуть, паспорт показывай. >А если я жене, маме, папе хочу баланс пополнить? Суть в том, чтобы доказали что именно ТЫ пополнил, мало ли что случится, ты можешь через приложение спокойно скинуть, так как там уже на тебя зарегано аналогично паспорту. >>328588609 >И давно такая шиза, лол? >А смысл в чём этого бреда? >Как я бабушке положу на счёт в салоне, что живёт в другом городе например? Выше описал. Ну официально чтобы ты случайно НЕ СЕБЕ не скинул или случайно 404 не положил, поэтому. До 2022 такого не было, вроде в прошлом году сделали такое, ну анальная слежка кароче. Ну и чтобы бездельники на зарплате в салоне хоть что-то делали проверяя паспорт, а то стоят нихуя не делают и получают бабло. Вообщем всё для нашей безопасности, как отключение интернета на камчатке.
>>328588689 Да нет, я то торчал когда был подростком, после 18 все бросил. Считаю это были издержки тяжелого пубертата, который каждый проживает по своему, а кто-то вовсе не переживает, понимать надо, организм перестраивается серьезно, мой вот требовал немного подкорректировать баланс нейромедиаторов, чтобы в самые тяжелые моменты душевного упадка не выпилиться. Сейчас с комфортом сычую, дрочу на ступни, читаю книжки, ни на что не жалюсь, и нейрохимию мне менять без надобности у меня и так все есть, я по дефолту под кайфом можно сказать.
>>328587981 (OP) Эт те автоматы для пополнения счета торчками? Киви вообще использовалась онли для ткмных дел и все это знали. Странно, что раньше не прикрыли
>>328588634 >наркоманию в этой стране успешно победили Я что-то не смог за пару минут нагуглить статистику по количеству отбывающих наказании по этой статье. Может и нет такой статистики, но я сомневаюсь, что кто-то что-то победил.
>>328588258 > Ну раз барин решил, что не нужны, значит не нужны. Так буквально да, эту штуку вообще-то обслуживать надо, платить за аренду места магазину где он стоит. Ты вообще представляешь насколько быстро занимается любая ниша, которая приносит хоть какую-то прибыль? Если эта хуйня исчезла, значит была не рентабельна.
>>328588791 Это чтобы бабули из деревни положить на телефон для связи родственной нужно идти в банк, оформлять там счёт и уже через сотрудника положить со счёта на её номер перечислять? Лол, не шутка ведь, не, а то какой-то шизофренический инфернальный мандец?
А если паспорт покажу, то просто можно положить через сотрудника банка или сотрудника офиса опсоса в ТЦ например?
>>328588740 >Прикол в том, чтобы ты через банкомат не положил никому кроме себя, вдруг ты на 404 хочешь кинуть, паспорт показывай. Когда я уезжал такой хуйни не было, поэтому я немного удивился.
>Суть в том, чтобы доказали что именно ТЫ пополнил, мало ли что случится, ты можешь через приложение спокойно скинуть, так как там уже на тебя зарегано аналогично паспорту. Все для моей безопасности!
>>328588914 >Лол, не шутка ведь, не, а то какой-то шизофренический инфернальный мандец? Нет, но ты можешь пополнить баланс бабки через мобильный банкинг или через банк, терминал банка, который денежку оплаты берет, если безналом не умеешь. Трампыня так приказал, епта.
>>328588992 Или со своего мобильного счета набери #lohpidr#, в зависимости от опсоса и USSD может пополнить счет бабки. Или через СБП. Или через 900, если ты рап грефа. Отправьте СМС на номер 900 с текстом 9ХХ1234567долина 200, где 9ХХ1234567 — номер телефона, а 200 — сумма пополнения
>>328587981 (OP) Реально а куда пропали эти штуки? Неужели настолько стали не нужны? По-моему небольшая надобность в них всё равно остаётся, но как-то слишком уж быстро пропали все
>>328588914 >чтобы бабули из деревни положить на телефон для связи родственной нужно идти в банк, оформлять там счёт и уже через сотрудника положить со счёта на её номер перечислять? Ну таки да. Без счета ты нихуя не сделаешь А без мобилы ты парковку в Мск не оплатишь, как те? Банковский счет не откроешь.
>>328589058 Нууу эт хуйня какая-то. Эт тогда он нихуя не в России получается. Суверенная местность какая-то. В РФ во все областные центры из Мск летают самолеты
>>328588992 Нет никакого счета, вопрос в том, чтобы его не заводить, дабы за карту обслуживание не платить, просто можно показать собственный паспорт и оплатить родственнику мобильный номер, потому что связи никакой нет? >>328589049 Ну не пользовался никогда всей этой хренью, что тут такого то. >>328589127 Ну мобильник звонилка с большим аккумулятором, смартфона не было никогда. Я и пользоваться им не умею, ахаха, в интернете с ПК всегда сидел. И какое Мск, это от меня очень далеко, в столице не был никогда.
>>328588791 >Положишь на счет в банке после чего Барин скажет: "Ты мне не нравишься, холоп, я отбираю все твои деньги. Неси отчет на каждый грош и подавай мне челобитную".
>>328589190 >просто можно показать собственный паспорт и оплатить родственнику мобильный номер, потому что связи никакой нет? Да, зайди в обычный центр оформления симок с паспортом, там пополнят.
>>328588433 Блядь, как же я ору с того, что Сбер тупо содрал краску с банкоматов, чтобы сделать их из зеленых серыми. Местами еще так невзначай проступают ошмётки прежней краски, азазаза
>>328588796 занимался такойже хуитой.. но потом всётаки дошёл до ПНД - Сам! по своей воле! рассказал всё что делал, завели карту, пролечился. и сейчас себя в трезвом уме чувствую в сотни раз лучше чем тогда когда упарывал и радости в жизни в сотни раз больше.
>>328589225 >за карту ты не платишь За карту он не заплатит лишь в том случае, если на ней будет движение средств. Иначе - у него будет изыматься некоторая сумма на содержание счета с картой. А он как раз из тех, кто не создает движения на счетах. Ему платно будет.
>>328589112 >>328589178 Вообще-то никуда они не пропадали, не поолучилось у вас пошутковать. Зумеркам м ностальгаторам престарелым их до сих пор продают как винтаж-хуяж, экзотические штуки для нитаких. Это вы там в Обнуляндии на лет 5-10 отстаете от мира. А так мне амазон даже месяц назад предлагал такое чудо как кассетный плеер с сд слотом и возможностью писать туда-обратно. Но качество же и пленка живет лет 10 максимум, потом напыление осыпается. мимо дед, когда-то была коллекция кассет в шкафу на примерно 100+ штук.
>>328587981 (OP) >Неужели настолько стали не нужны? А нахуй они нужны с ебанутой комиссией? В году 2012 там комиссия была такая что суёшь 100 ₽, на счёт приходит 90 ₽, это ещё хорошо если 10% комиссия.
>>328589535 Ну это же эпоха корейских нмт трубок. Там такие фантазии были, что есть мнение что проектировщкам по вене ЛСД пускали 24\7. Я лично видел хуйню размером с зажигалку, которая выполняла причем полноценно функции музцентра.
Ебать ты отсталый нахуй. Я помню времена когда ты к бабушке приходил, наличку давал и заполнял бумажку чтобы пополнить счет. Сейчас даже если кончились ГБ, как правило приложение оператора и сайт работает, можно пополнить. Есть обещаный платеж, тоже работает. Не, нам надо огромную хуйню иметь с конской комиссией еще поверх
>>328588258 > Понадобилось пополнить моб. связь и не доступен интернет по какой-то причине? Ёпта, в салоне своего оператора оплати, они сука на каждом шагу. Или через банкомат. Кого ты наебать пытаешься?
>>328587981 (OP) Никуда они не исчезли, в хохлопараше у нас они в каждом магазе стоят. Только СБУ приказом своим в 2023 запретило платежи на сумму свыше 120 долларов в день через терминалы.
>>328589257 В современном мире для борьбы с подобным существуют коин-карты, еси чо. По крайней мере, биткоин-кошель точно можно привязать к карточке Не в РФ
>>328588258 Хохлина, в рф даже если у тебя деньги на счету закончились, или гиги, доступны: сайты фед. значения, приложение твоего оператора. Вроде хотят ещё доступ к банковским приложухам дать, но этого пока нет.
>>328587981 (OP) Кста да, у меня еще года два назад в магнитах даже стояли, через них можно было и стим пополнять и все сервисы даже что было наверное удобно если у тебя наличка, а щяс негде нет
>>328587981 (OP) >21 февраля 2024 года Центробанк отозвал лицензию у «КИВИ Банка», оператора «Qiwi-кошелька». В результате пополнение и снятие средств с кошелька стали недоступны нахуй эти коробки не нужны стали
>>328590437 Ну у тебя на пике нокЫя, котрая тоже поддалась тогда трендам. А я говорил про азию, которая изгалялясь в лучших традиях своей азиатской шизы. И там трубы были нмт стандартра обычно, со вшитой симкой. Я не из РФ, у вас нмт и не было никогда вроде, его вояки с давних времен заняли и цивилку туда не пускали.
>>328589756 > Ну это же эпоха корейских нмт трубок. Какие, нахуй, корейские нмт трубки? Нмт в России здох вместе с дельтой телеком в середине нулевых, с приходом гсм на рынок. Наверное ты со скайлинком и сдма путаешь. На пике обычная китайская нокла на две сим, телевизором и убогим переводом.
>>328587981 (OP) Был поражён, когда году в двадцатом обнаружил терминал в одной точке города. Тоже тогда осознал, что как-то они в одночасье все пропали. Но понятна и была причина их возникшей непопулярности – комиссия. Я раньше по сто рублей ложил на телефон, комиссией забирали пять рублей, если не ошибаюсь. Тогда это было ощутимо. Когда появилась (или стала известна?) возможность пополнять баланс прямо с телефона да ещё и без комиссии, все стали этим пользоваться. Помню как начал ложить деньги матери, отцу и дедобабкам.
>>328590227 > хотят ещё доступ к банковским приложухам дать, но этого пока нет. У меня приложение Газпромбанка на Йоте открывается, когда я в очередной раз забываю кинуть денег.
>>328587981 (OP) Так ладно эти терминалы пропали, хуй бы с ними, жалко что платежную систему киви закрыли к хуям собачьим, удобная вещь штука была , я ей пользовался с 2013 года.
>>328592908 @ ПРОСИШЬ У КАССИРШИ ПОМЕНЯТЬ СОТКУ НА ДРУГУЮ, ПОКАЗЫВАЯ ЕЙ НА ТЕРМИНАЛ @ НЕДОВЕРЧИВО ПРИНИМАЕТ ОТ ТЕБЯ КУПЮРУ, ОСМАТРИВАЕТ ЕЁ СО ВСЕХ СТОРОН, СМОТРИТ НА СВЕТУ ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ, МНЁТ ЕЁ В РУКАХ, НЮХАЕТ И ПРОБУЕТ НА ВКУС @ ДАЕТ ТЕБЕ ВЗАМЕН ИЗМЯТУЮ ИЗОДРАННУЮ КУПЮРУ, ИСПАЧКАННУЮ В КРОВИ И ГОВНЕ, С ПРИЛИПШИМ ЛУКОВЫМ КОЛЕЧКОМ @ ТЕРМИНАЛ С РАДОСТЬЮ ПОГЛОЩАЕТ ЕЁ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ
>>328593181 Удобно было пополнять некоторые сервисы которые с банковской картой не пополнишь. Да я и пользовался киви кошельком как банком по сути, даже карточка их была, платил ей в магазинах. Хорошо хоть когда лицензии лишили у меня на кошеле нихуя не было, и я ничего не потерял, но обидно что закрыли этот электронный кошелек. Замены ему нету теперь, только карты.
>>328587981 (OP) Потому что в 2010-м завезли дешёвый мобильный интернет и смартфоны. Это привело к разработке приложений на телефоны, подтянулись и банки. По итогу, нахуй этот терминал нужен, если можно в приложухе своего банка оплатить телефон не вставая с дивана? До киви ещё были карточки пополнения баланса у опсосов, тоже умерли.
Ну и вообще как платёжная система, киви в последние годы нахуй не был нужен, потому что опять же есть банковские приложения, сбп, оплата в интернете уже не такая геморойная, сожно со счёта в банке платить разными способами. Поэтому последние годы киви пользовались только нарколыги и те у кого проблемы с обычными банками, ну и может полтора поехавших.
Ну в киви конечно как все решили тоже банкингом занятся. Окей, вкатились. Но ЦБ сначала предупреждал киви что с нарколыгами иметь дело рисковано, киви было похуй, вот по итогу цб и наказал, лишил лицензии киви.
>>328588258 >Понадобилось пополнить моб. связь и не доступен интернет по какой-то причине? Заходишь на сайт своего оператора, пополняешь. Обычная практика такая что сайт твоего опсоса/провайдера доступен даже при отрицательном балансе и при блокировках.
>>328593436 >ФСБ и прочие запрещают наличные населению. Скорее наличные непонятного происхождения и назначения. И это кстати мировая практика, одно из требований чтобы с твоей страной считались, это соблюдать мировые стандарты, среди которых борьба с отмыванием денег, противодействие финансированию тероризма, принцип KYC. Это всё с подачи ФАТФ, наднациональной организацией.
>>328593380 >Окей, вкатились. Но ЦБ сначала предупреждал киви что с нарколыгами иметь дело рисковано пиздёж нарколыги давно уже по сбп кидают взятки ментам тоже по сбп летают >>328593627 это что-то из серии "недовольны повышением пенсионного возраста? так это мвф рекомендовал!" но почему-то такая логика с гойдой не работает
>>328587981 (OP) Как киви снесли так и пропали в моей мухосрани, сейчас вроде новый киви появился по адресу https://qplus.ru/ но мобилу как раньше деньгами уже нельзя пополнить, ботоговно с приложением пассивной гейшлюхи грефа идут нахуй, я хочу иметь вариант пополнять мобилу наличными деньгами а в банкоматах это вроде нельзя делать сейчас, я даже юмани теперь не могу норм в банкомате пополнить с 2025 года без карты и нужно идти в салон и отдавать деньги менеджеру а телефон без паспорта вообще нельзя пополнить. Нахуй такое неудобство и почему то что тогда в 2016 было так просто усложнили?
>>328587981 (OP) Их ЦБ выебал за проблемы с банкингом. Уже не помню, по моему это было в один из майнинг-бумов и залупе не нравилось, что через них крипту выводили. Вроде так было.
>>328593753 Блять, и что ты мне хочешь сказать, мозгоёб?
Киви выебали за нарколыг? Выебали. Нахуй ты мне про сбп пишешь?
>21 февраля ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Киви-банк»[38]. Причиной названо нарушение требований законодательства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. В деятельности банка выявлено большое количество переводов в теневые секторы: игорный бизнес, криптообменники, вывод похищенных средств. В результате была прекращена работа платежной сети «Qiwi» и связанной с ней системы переводов Contact. Офисы компании закрыты, терминалы прекратили работу.
>>328594009 >за нарколыг >отмывания денег и финансирования терроризма >игорный бизнес, криптообменники, вывод похищенных средств ты сам-то определись уже, за нарколыг, или отмыв денег, финансирование терроризма, игорный бизнес, криптообменники и вывод похищенных средств? кстати, ты в курсе что хохлы бабки и через сбер выводят? когда там отзыв лицензии ждать у сбера?
>>328594041 Мань там было всё, это всё в сумме, и нарколыги и мутные пассажиры с хохлами. И где-то 15-х годах было нормой закинуть деньги на кошёлек барыги и поехать за закладкой. Это блять и на двачах обсуждалось и сам ирл видел.
То есть киви было похуй, что через него ходят очень грязные деньги, в основном только такие и ходят, потому что все давно юзали нормальный банкинг. За что его цб и нахлобучил.
>>328587981 (OP) >>328588258 Самое тупое, что через банкомат теперь тоже хуй оплатишь мобильную связь, ВСЕ скотопарашные банки при попытке это сделать отправляют в своё ебучее мобильное приложение, А КАК ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕСЛИ СУКА ИНТЕРНЕТА НЕТ???
>>328594247 За щеку прописал. Турбокек когда ты на даче и тебе надо оплатить мобильный интернет на смартфоне или 4G модеме, а тебе только открывается страничка билайна "пополните счет любым из удобных способов" и больше ничего не открывается. Сколько лет уже этой залупе а ответ всегда "мы работаем над этим, воспользуйтесь услугой доверительный платеж в личном, сука, кабинете". Писос.
>>328587981 (OP) У меня бабушка до сих пор блять на почту ходит баланс телефона пополнить, я говорю блять давай наличку я тебе с банка закину, НЕТ НИНАДА Я САМА, ну ебись ходи епт
>>328587981 (OP) Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил! У нас тут гайки крутят со всех сторон, без паспорта даже данежку на мобильник не положить! А qiwi так вообще в 2024 закрыли.
>>328588101 В 2014 году через такие штуки гречневые россияне профинансировали нефиговую такую войнушку с какламэ. После чего было решено всякую самодеятьность прекратить, а эти штуки постепенно убрать куда подальше.
По-моему небольшая надобность в них всё равно остаётся, но как-то слишком уж быстро пропали все.