Какого тебе осознавать, что на фоне этого зумерка ты просто ебаная нищая челядь? И никакие превозмогания и попытки вылезти из нищеты ничуть не приблизят тебя к тому, как он чувствует себя с самого рождения.
>>328583552 (OP) Вау двачер понял что мир несправедлив и есть бедные и богатые, тебе сколько Голиков? 25 где-то? Очередной двачер доказал свой отрицательный айкью
>>328583552 (OP) Молодость не вечна, веселье проходит, автомобили ржавеют, а погоня к роскошным удовольствиям приводят к ещё большим желаниям и дискомфорту. Болезни и смерть придут даже к этому мажору.
>>328583552 (OP) Какого ему осознавать, что по сравнению с первыми позициями форбса он ебаная нищая челядь без личного джета, особняка и девяностометровой яхты?
>>328584320 Он не сможет быть вечно молодым, но у него куча бабла на лучшую еду, на лучший отдых, на лучших врачей, он не стессует думая где найти денег чтобы дожить до зарплаты или не стоит перед выбором типа купить еду или одежду.
>>328584320 > Как этот мажор избавится Хорошее питание - доступно. Минимум стресса, не убивает организм на вредной работе, массажи-курорты Лучшее лечение - доступно. Похуже чем у султанов с президентами, но на порядки лучше нашего.
От старости, болезней и смерти не избавлен никто, но он с высокой долей вероятности проживёт дольше, а жить будет лучше.
>>328583552 (OP) А ведь десятки тысяч людей живут в говне и лишениях только чтобы этот зумерок мог катать на своем гелике и ебать всяких шлюх. Ведь именно так работает капитализм, это его база и основа.
>>328584448 Тебе уже миллион раз разжевали в чем разница, долбаебина тупорылая: он всю жизнь кайфует в достатке, ты всю жизнь страдаешь будучи нищим говном
>>328584448 Дебилушка, умирать тоже можно по разному. На обоссаном матрасе в холодной однушке или с комфортом и под присмотром врача.
Все эти рассуждения - это психологическая защита типа "да пофигу что он на вертолете летает и на народ ссыт, все равно умрёт". Умрут все. Но он будет жить по кайфу.
>>328584492 Условия не равны. Даже если ты гений с 200iq из нищей семьи, пока ты заработаешь достаточно денег чтобы достичь его уровня — у тебя уже не будет ни молодости, ни здоровья а это никакими деньгами не пофиксить. А зумерок будет твоим руководителем, потому что папочка поставил его, и будет поучать что надо лучше работать.
>>328584610 Все так, и будет приезжать в офис на часок и тыкать 35-ти летних дядек ебалом в говно "Чтож ты так хуево работаешь, так и не научился работать за столько лет?", а они будут лишь покорно терпеть, осознавая свою ничтожность, ведь дома личинка с женой и ипотека
>>328584500 Ну продаст он свой гелик, долго ты на эти деньги прокормишь россиян нищих? Каждому по тарелке супа купить и то не хватит. Что лучше? Чтобы один на гелике катался или накормить тарелкой супа 400 тыщ бомжей?
>>328584604 Первичный капитал почти всегда зарабатывается грабежом. Посмотри на элиты старого и нового света — все их предки когда то были грабителями которые либо свой народ грабили либо соседний. Посмотри на элиты бывшего ссср: все из них кто вышел из 90х были либо явным криминалом либо тесно связаны с криминалом либо наебывали народ прикрываясь властью. Фактов когда первый миллион заработан честно, очень мало. можно сказать исключение подтверждающее правило, и такое случается по большей части сейчас в современности за последние годы. В этом вся разница — мои предки были честными людьми, их предки почти всегда криминал и бандиты.
>>328584705 >при нормальном капитализме воров сажают При нормальном капитализме воры неприкосновенны, т.к. пишут законы сами под себя. Держу в курсе. >>328584364 Ох уж мне эти проекции. Вы определитесь там уже, при социализме все нищие или таки нет? Там всё всегда разваливается потому что всех расстреливают за любую провинность или там никто ничего не делает и всем всё можно? Клоуны. Уже нечем крыть свои же противоречия, уже смешно это выглядит, но всё равно продолжают.
>>328584773 Если каждый продаст свой гелик, то бомжи уже смогут позволить себе не тарелку супа, а хорошее питание каждый день. Если каждый продаст свою яхту и виллу в маями, то бомжи смогут позволить себе жилье, образование и медицину. А сытый бомж который не думает о еде, уже может позволить себе развиватся открыть какие либо таланты, быть уже не бомжом, а стать востребованым специалистом работающим на благо общества и повышающим уровень жизни всех
Я еще раз повторяю. Что мешало, твоим далеким предкам пахать как не в себя? Потом передать накопленное своим приемникам, а их приемники передали бы и приумножили - своим. В итоге ресурсы бы прокручивались и приумножались до бесконечности. Но что получилось в итоге?
Твои предки не были единым целым, каждый действовал в своих интересах и все было проебано.
А правящая илита, депутаты, их приближенные - всегда своим помогают, кого надо пристраивают, и в итоге их потомки всегда живут в хороших условиях. Потому что у них - не нищее пидораше мышление, скорее бы получить и все проесть. А они приумножают, инвестируют, а то что мы видим этого сынка на крутой машине - это как раз токи, пожинание плодов его предков. Которые старались и работали над ресурсами.
Тут все логично и все так как и должно быть.
Даже сейчас, ты не пахаешь и не стараешься развиться, чтобы твои потомки так могли на машинах разьезжать, не пытаешься вылезти из этого дерьма, а что делаешь? Правильно. Ноешь. Тупая пидорашка. Вот и вся история. Вот и вся диалектика.
>>328584784 Ну вот, молодец. Радуйся теперь. Можешь себе пойти в типографию и на картонке медаль распечатать: "ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!" большими красными буквами, и носить ее С ГОРДОСТЬЮ!
И больше не ной, на двачиках, что у тебя нихуя нету. У тебя ведь есть честность, и у твоих предков была. Все. Молодцы. Миссия выполнена. Жизнь удалась.
>>328584942 Так погоди, если неравенство это хорошо, то почему тогда капиталистам-кабанам не нравится когда их режут пролетариат и забирает их награбленое? Хули они ебало скрючили?
>>328584901 Тупая аниме-аватарка, у тебя представления о мире какие то фентезийные, ты троллишь так тупо или действительно не понимаешь как работает система? Богатеет не тот кто много работает, а тот кто мутит схемы, тот кто разобрался как наебать и забрать у других ресурсы, хитростью или силой. Предки практически любой элиты именно так и сколотили капитал. Достатояно внимательно почитать биографии и родословные.
>>328584839 Ты че ебанутый? Я пишу анону о том, что в СССР у него сраку рвало бы от сыновей парт элиты, а ты поток сознания высераешь
>Ох уж мне эти проекции. Вы определитесь там уже, при социализме все нищие или таки нет? Там всё всегда разваливается потому что всех расстреливают за любую провинность или там никто ничего не делает и всем всё можно? Клоуны. Уже нечем крыть свои же противоречия, уже смешно это выглядит, но всё равно продолжают.
Кто кого расстреливает ты че несешь, ебанат? Я тебе щас раскрою секрет, но ты ебанат не коммунист как и все нынешние, а исключительно приспособленец. Такие как ты видят проблему в общественном устройстве и присасываются к ней. В СССР ты бы диссидентом был бы ебаным и гундел бы о недостаточности экономических и политических свобод у общества и о недоснабжении рынка потребительскими товарами
>>328584992 Не равенство - это не хорошо. Оно просто - не избежно.
Нет такого понятия, как хорошо или - как плохо. Как добро - или как зло. Это все моральные установки, чтобы держать стадо в узде.
Тигр когда жрет антилопу он что плохой? Нет. Он просто хочет есть, это его инстинкт выживания. Паразит в рыбе, когда жрет ее печень, что плохой? Он просто выживает. Он даже не знает что такое рыба. Для него это просто комфортная среда обитания.
Так же и человек, он просто пытается нажить больше богатств себе, больше уверенности в завтрашнем дне, больше ресурсов для выживания и жизни.
Это не хорошо, еще раз повторяю. И не плохо - это просто есть. Так устроены люди.
Тысячи примеров есть, какогда люди кооперировались и пытались создать - "все хорошее и столько сколько нужно - для всех" но это не работает, люди не хотят так жить. Все равно появляются лидеры, воры, те - кто придает идею. Попытка создать систему - в которой все будет протиоречить природе человека - описанной ранее, будет неизбежно корумпированна, либо же - разрушена.
А когда капиталистов ебут, потом те кто выебал становится на их место, и так все покругу.
Люди не равенства хотят. Они хотят быть на вершине - этого неравенства.
Неужели вы настолько тупые что не можете это понять?
>>328585105 >>328585105 >не тот кто много работает, >тот кто мутит схемы >тот кто разобрался как наебать
Так это и есть много работать, дебилушка. Просто надо мозг напрягать для этого, а не тупо ящики таскать. Напряг мозг чтоб понять где наебать. Напряг мозг чтобы понять с кем нужно заобщаться и как это сделать итд.
>>328585177 >В СССР ты бы диссидентом был бы ебаным и гундел бы о недостаточности экономических и политических свобод у общества и о недоснабжении рынка потребительскими товарами >Ох уж мне эти проекции Проиграл.
>>328583552 (OP) Вот поэтому капитализм и не работает. А проблему исправить очень просто.
Необходимо просто уничтожить институт наследования. Если оставлять деньги будет некому - это буквально решит все проблемы капитализма. Ибо в условиях, где стартовые условия всех равны - капитализм будет работать идеально.
>>328585356 Да) илита сама себе палки в колеса вставит) ага))аХХАХАХА
А кто в твое голове это должен сделать?) Ну типо, илита такая собралась - так, ага, давайте сделаем себе же хуже, чтом мы не могли своим потомкам бабки оставлять)))
И все такие - Да, да! ДА! давайте себе в штаны насрем, чтоб нам тяжелее жить было! заебись!
Или как в твоей тупой башке это должно работать?)
Даже если это "для вида" сделают, то все равно это правило будет корумпированным, и лишать наследства будут просто не своих, а свои - будут получать все как надо)
Даже заебись, на самом деле правило, поможет илите выводить из игры, тех кто провинился, или не надежных челов)
Ты по сути тупая пидарасина, сам же илите подкинул идею, как им удобнее тебя наебывать :))) ПХАХАХХА
>>328585356 >Необходимо просто уничтожить институт наследования. А производство кто организовывать будет? Зачем тогда кому - то надо будет напрягаться и подскакивать кабанчиком, если себя и на не слишком большие деньги до конца жизни обеспечить можно? Нет мотивации копротивляться и ебашить бизнесы, пынямаешь?
>>328585356 Типа построил ты свою корпорацию, а как помирать собрался куда её девать? Детям не отдашь получается. Вместе с тобой в могилу закопать, как древние фараоны? Или куда она должна деваться?
>>328585281 все признаки, что у тебя пидорашья-инверсия, если ты оправдываешь воровство, ложь и далее - то ты являешься пидорашкой, который также хочет забраться на вершину копро-пирамиды и быть свиньёй, может не самой главной, но от корыта жрать "сытно"
>>328584773 >Если каждый продаст свой гелик, то бомжи уже смогут позволить себе не тарелку супа, а хорошее питание каждый день.
Нет не станет, ты закроешь заводы по производству геликов, у тебя высвободится просто милипиздрическая часть рабочей силы, ты пустишь ее на производство еды и она не покроет даже возросший спрос, за счет того, что в самом начале она чуть подешевеет и пролы начнут меньше экономить на еде, больше ее выкидывать.
>>328585458 Очевидно что надо будет озаботится и воспитать своих детей достойными и образоваными людьми которые будут превосходить тебя во всем, а не просто давать им бабло только потому что они вылезли из пизды в которую ты кончил 20 лет назад.
>Вы определитесь там уже, при социализме все нищие или таки нет? Там всё всегда разваливается потому что всех расстреливают за любую провинность или там никто ничего не делает и всем всё можно? Клоуны. Уже нечем крыть свои же противоречия, уже смешно это выглядит, но всё равно продолжают.
Слава Богу таких, что в 20 убивали, что в 30 репрессировали, что в 70-80е по дуркам или тюрьмам закрывали, что сейчас у параши держат
>>328585471 Как и любой человек. Я не отрицаю природу человека. Хотя бы. А вы строите из себя идейных - потому что нищие, и любите себя обманывать.
Дескать это не - я неудачник, которому не повезло. А я просто идейный) честный) - будь вот я депутатом! я бы не воровал! на копейки жил! да вот такой я хороший!
Ну ну)
Я не оправдываю. Тупая ты пидорасина. Я просто не отрицаю природу человека. И не строю из себя идейного пидорка - который за все хорошее, против всего плохого. В мире - где не существует на самом деле таких понятий, как хорошее и плохое.
>>328583552 (OP) >Какого тебе осознавать Ну вот ты и расскажи какого это быть долбаебом, которые целыми днями сидит с сравнивает себя я другими людьми из интернета и страдающим от этого.
>>328585396 Перефразирую. Чтобы капитализм работал для 98% людей, а не для золотых двух процентов. >>328585441 Элиты в мире уже не раз и не два менялись, это не новость. Просто а этот раз нужно будет сделать систему, при которой элит и не появится больше.
>>328585443 Это и сейчас всё делается ради себя в первую очередь. Всё уважение, регалии, прочее никуда уходить и не будут. Если есть где и в чём размер хуев измерять - люди будут, и работать, и создавать.
Дети тут играют фактором оправдания для преступлений, чтобы накопить ххх от того, что тебе даже в теории будет нужно в жизни.
>>328585549 >"Я просто не отрицаю природу человека. И не строю из себя идейного пидорка"
Это из разряда "я сру под себя и ем говно, потому что не отрицаю свою животную природу, и не строю из себя идейного человека, который ходит срать в туалет" )))) ахах
>>328585527 Я не ебу что он несёт, в моём посте подразумевается, что СВОИХ детей не будет. >>328585458 Ровно то, что и должно - переход к другому по его карьерной лестнице. То есть самому достойному и способному. Офк в могилу ничего забрать не получится, придётся перед смертью вкладываться в свои мечты и развитие или оставлять на социалку стране.
>>328585327 Дело не в уме, а в эмпатии и социальности. Как правило предки элиты просто могли запросто обречь другие семьи на голодную смерть забрав у них последнее, для этого не нужно быть умными, а достаточно быть психопатами и маньяками. Точно так же и сейчас происходит: кабаны-олигархи что руководят корпорациями без всякого сожаления лоббируют свои законы и уничтожают малый и средний бизнес и им поебать сколько жизней они этим уничтожат, сколько семей разрушат, сколько детей будет сиротами. Войны это просто платиновый пример людоедства элит: особенно первая мировая.
>>328583552 (OP) Регулярно таких петухов подрезаю на своём некромарке, они хавают. А хули, пдд не знают, коцать свою лайбу ссут, ибо папашка по еблу даст, а если он даже и пробьет меня по номерам и захочет увидеться, то всегда пожалуйста. Только вот они слишком лосняться, слишком зависят от своих цацок, их способность переступить черту что-то на уровне поиска меыедрона в обоссаных кооперативах. Я такому дурачку помню в своё время фары врубил, саечку закинул, он че-то там попытался, после чего получил почти затрещину и фразу, чтобы перестал нахуй. И он перестал. Так что, что я чувствую, когда таких вижу? Скучающий взгляд их тупых сучек, которым этот вонючий гелик на хуй не упал.
>>328585650 >ради себя в первую очередь. Ты забываешь что у кабанов есть семьи, которые нужно обеспечивать с максимальным комфортом. Ради них они и ебашут. Если б было только ради себя, они бы сделали условных пару лямов далларов, распродали бы своё производство, пнули под зад рабочих, а помещение бы в аренду сдавали. И похуй что это был перспективный для государства бизнес.
А теперь ещё представь что такое в масштабах всего государства будет происходить. Никто не будет заëбываться если можно не заëбываться.
>>328583552 (OP) > Какого тебе осознавать, что на фоне этого зумерка ты просто ебаная нищая челядь? Да похуй, по большому счёту. Я привык к своему существованию и получаю от него удовольствие.
>>328585779 Ну а как он эти 2 ляма долларов заработает, если не сможет сверхприбыли в карман ложить, ибо общество совершенно другое и ему придётся размазывать эти прибыли по всем рабочим включая себя?
>>328585645 Человек, на то и человек чтобы потивостоять животным позывам. Это только в последние века, особенно в 20 установилась капиталистическая система с обществом потребления поощряющая животное поведение, превращающая человека обратно в обезьяну.
>>328585779 Социальное писькомерство никуда не денется. Просто сместится акцент с кол-ва самолетов с деньгами для детей, на то куда ты это деньги вложил и что для общества сделал.
Отказ от института наследования подразумевает не только отлучение детей от родителей. Но и их общее воспитание в нужное русло. Чтобы они потом рожали других детей, имели правильные ценности и прочее.
В общем это не проблема вовсе, ибо подобное общество построит капиталистическую технократию.
>>328585760 >Дело не в уме, а в эмпатии Ну вот ты выбрал эмпатию вместо собственного блага. или ты хочешь так думать
Ты говоришь о том что ты не стал наебывать не просто причине того что не додумался, а по причине что ты просто честный и заботливый об окружающих. Допустим этот правда так.
И как, тебя греет эта мысль? Ты не помешан на скучном материальном потреблении и тебе просто хорошо от осознания что ты хороший и правильный человек? Ты сделал выбор быть достойным человеком и теперь просто наслаждаешься своей жизнью?
Если нет, то значит ты жалеешь о своём выборе и жалеешь что тебе не хватило ума или усердия в том, чтобы стать в одном ряду с теми, кто выбрал себя и своё благо.
Бтв сейчас представил как газель бежит от гепардицы и внезапно останавливается и ложится на земь, вспоминая что у гепардицы детёныши голодные.
>>328585705 Нарушение закона логики, закон тождества.
Сравнивать идейные потуги, которые противоречат природе человека - с справлением нужды под себя. Это просто гениально.
Вы даже логически мыслить не можете, охуеть
>>328586041 Ну этот вобще даун, как бы. Не понимает как воля работает у человека. Почитай хотя бы Шопенгауэра, Канта, для начала.
Охуеть, разумом против воли решил сражаться. Да даже ходить далеко не надо, НАРОДНАЯ пословица блять - "Разум плохой хозяин, зато хороший слуга"
--
Кароче блять, надоело мне идиотов, уму учить. Можете дальше сосать друг другу хуи, и обдрачиваться на то какие вы идейные, и как вы разумом против воли сражаетесь :)))
Удачи, ебучая психушка, ни одного разумного человека
>>328586327 Ну окей, продай свою квартиру, и иди жить в бочке как диоген
Ну а че? Тебе же много не надо, пидорасина, зачем тебе зарпалата побольше? Премии? Всегда отказывайся когда предлагают, ты же идейный, зачем тебе больше чем есть?
>>328585932 >если не сможет сверхприбыли в карман ложить, ибо общество совершенно другое и ему придётся размазывать эти прибыли по всем рабочим
Ну хорошо, если мы об этом говорим. Зачем ему тогда в принципе организовывать что-то, если он с этого мало что имеет?
Ему нужно придумать идею, которая стрельнет, заработать стартовый капитал на её реализацию, отказывая себе во многом и теряя лучшие годы жизни. И у всего этого есть риск того что реализация всё равно будет неудачной. Но ради чего всё это? Чтоб получать х3 от зп обычного работяги? Заебись, уже вижу очереди из желающих проебать жизнь на подскакивания.
>>328586087 >Социальное писькомерство никуда не денется. Тогда зачем стремиться к уравниванию, если сам человек будет всегда стремиться к превосходству?
>Просто сместится акцент с кол-ва самолетов с деньгами для детей, на то куда ты это деньги вложил и что для общества сделал.
У тебя в первом абзаце уже противоречие. Каким образом альтруистичные действия должны стать значимыми, если суть писькомерства это уже эгоизм? Не будет эгоизма, не будет писькомерства. Не будет писькомерства не будет мотивации у потенциально пассионарных людей к сверхусилиям.
>>328586169 >>328586369 Какой же ты забавный. Так близко к сердцу срачи на дваче воспринимаешь. О чем я говорю, невротик. Для меня это приятное развлечение. >Ну окей, продай свою квартиру, и иди жить в бочке как диоген Ну то есть для тебя есть только крайности, только черное и белое? Либо рвать жопу и участвовать в крысиных бегах либо бомжевать? >Почитай хотя бы Шопенгауэра, Канта, для начала. Держу пари что ты сам их не читал, а максимум видосики на ютубе посмотрел. Очень уж в тебе читается образ просвещенного малолетнего дебила.
>>328586703 Ты говоришь, что человек не устроен так - что ему все мало. Я говорю окей. Привожу тебе примеры. Которые бы удерживали ровно на том уровне который у тебя сейчас, и О БОЖЕ! не хочется да? Ай яй яй. Как же так, бедненький
И когда уже сказать совсем нечего, нужно какую - то хуйню придумать про видосики, типичное поведение человечешки ебаной, ничего нового
>>328584320 Он родится снова в богатой семье и снова будет шиковать всю жизнь, а потом поймет что в этом нет счастья и уйдет из дворца как Будда, в какой нибудь жизни когда ему это надоест
>>328583552 (OP) Ну хорошо ему, чего уж там, жизнь бьёт ключом с самого детства, замечательно. Какого мне осознавать, да никакого на самом деле, ему повезло конкретно родиться в конкретных условиях. Мимо родственник мега кабана которому на меня насрать в принципе, живу просто не страдая, но и ничего нет из излишков по сути, нигде не бываю, потому что не в тусовке, а былые знакомые это греча сейчас всякая, алкаши и прочий сброд с которым в принципе западло контактировать.
>>328586734 >я этого долбоеба уравнивателя еще тут разьебал Ну молодец, а под мой ответ ты зачем высрался?
Бтв вы с ним другое обсуждали. Ты говорил о том, как невыгодно властьимущим принимать решение об ограничении самих себя же. Это и ребёнку понятно. Не интересное обсуждение. У меня речь шла про тех, кто только стремится этой властью обладать и насколько их мотивация к стремлению сохранится.
>>328583552 (OP) >нищая челядь У него внешка 4 из 10 и генетика типичного славика сычева. У меня 7 из 10 с топ генетикой по телу. Доход пока поменьше, но через 2-3 года уже за мульен перевалит.
Деньги заработать можно, а вот генетику не купить. Так что ссал в ебало чмоням, кто хвастается ток бабками.
>>328584320 Даже Бог только для элиты , а не для нищуков
>Знали ли вы, что двадцать четыре тиртханкары джайнов были сыновьями царей? Будда также был сыном царя. Все аватары индуистов тоже были сыновьями царей. Какова причина этого? Причина заключается в том, что для царя все иллюзии мира разбиваются вдребезги. Царь значит тот, у кого все есть. Когда кто-то обладает всем, к нему приходит опыт того, что все в этом мире бесполезно. Только сын царя мог стать тиртханкарой. Очень сложно, например, сыну бедняка стать тиртханкарой, как он рассеет свои иллюзии? Мечтательные иллюзии не могут рассеяться, если они находятся далеко от вас. Можно рассеять только ту иллюзию, которая находится близко к вам.
>>328586894 >кто хвастается ток бабками Не очень понимаю зачем вообще хвастаться, мне кажется это удел несчастливых долбоёбов, и я не про скромность если что, а про нарочитые всем рассказы какие у тебя тачки и цацки, вот это бред какой-то. Одно дело ездить на отличной машине, одеваться стильно в последние тренды лакшери, иметь украшения, атласную кожу ухоженную косметологами, но при этом кайфовать, а не всем пальцы ходить гнуть, такое реально же делают лишь нувориши глупые.
>>328584320 Тиртханка́ра, или Тирхакара (мн. ч.; तीर्थंकर, Tîrthakara = «строитель брода»; «приготовляющий брод»)[1], — в джайнизме святые, действовавшие, по преданию, в настоящей мировой эре. Как эпитет многих богов означает «спасающий»; «пролагатель пути», «реформатор»[1]. Тиртханкар (ед. ч.) — человек, достигший просветления благодаря аскезе и ставший примером и учителем для всех тех, кто стремится к духовному наставничеству. Считается, что тиртханкары преодолели низменные чувства, такие как гнев, гордыню, обман, желание, и построили брод через «реку человеческой нищеты». В конце своей жизни тиртханкары получают мокшу, то есть освобождение из цикла перерождений сансары. Таких тиртханкаров джайны насчитывают двадцать четыре[1].
>>328586798 Братюнь, но ведь выдумывать факты об оппоненте начал именно ты. Все твои аргументы это оскорбления. Я утверждаю что вечная погоня за баблом это нездоровая фигня, это не принесет счастья, это когнитивное искажение. На самой верхушке оказываются не здоровые люди, думающие что вот еще один миллиард заработаю и счастье наступит.
Ты настолько тупой что не понимаешь, что тут речь не о бабле, а в целом о природе человека
Что он стримится, к большей безопасности, к большему развитию, к большему числу денег, к больше красоте и тд. До бесконечности.
Это заложено эволюцией. Что если сегодня он спит в шкуре мамонта - завтра он захочет спать в деревянной избе, а после завтра захочет себе самку найти, а потом другую еще захочет покрасивее и так далее до бесконечности.
Человек который создал себе хорошие условия, захочет власти потом, если у него уже достаточно денег. Или он захочет больше денег чтоб своих детей обеспечить до старости, или захочет и их еще детей обеспечить. Или он захочет какие - то вещи, которые ни купишь за деньги. Он постоянно будет куда - то развиваться. Это и есть человеческая природа.
Это не - наворовать больше бабла, до безумия. А процесс развития. Человек не можешь стоять на месте. Он развивается и развивается.
Вчера ты думал, что вот будет у меня на ютабе 1к подписчиков и дадут монетизацию - и все ты будешь самым счастливым человеком на земле. Завтра ты берешь эту 1к и ты уже хочешь 10к, потом 100к.
Я уже устал тупорылым пидорасам примеры приводить, уже собака блять бы или камень поняла все, но нет вы продолжаете, ебаные аутисты, у вас мышление как у рыбы нахуй, только то что буквалньо сказано - то и понятно
>>328587779 Анончик, не суди по себе и судим не будешь. Если ты обиженный жизнью гиперактивный даун, у которого шило в жопе, то это означает, что все вокруг такие же...
>>328586487 >Каким образом альтруизм и писькомерство Самым прямым, это же вопрос субъективной важности вещей. Что будут говорить, что это "классно" - к тому и будут люди стремиться.
>>328588965 Ну если люди тупоголовенькие и не имеют своей головы на плечах, то всё так и будет. Но разве это вина людей, что их вырастили тупоголовыми? Что они живут в такой системе?
>>328583552 (OP) Да нормально. У меня конечно не на столько дохуя бабок, но свой комфортный минимум я перекрываю. Остается даже на хотелки небольшие. не думаю что x5-10 как-то координально бы поменял мой стиль жизни. Да, хату бы побольше купил бы, ремонт попизже сделал. Так же бы двачевал за пекой, может быть с большим экраном и катался бы на велике может быть карбоновом и за лям денег. Одно время старался одеваться брендово, но это так заебно. Проще прийти в любой рандомный магаз и купить то, что на тебе сидит нормально. Единственное, заебываюсь за обувь. Но это покупка раз в год-два. Все равно не знаю куда девать излишек бабок от зарплаты и тупо откладываю.
>>328583552 (OP) Сколько же там бабла ему папа дает если у него уже гелик есть луиветон любые зумерши какие пожелаешь, мне бы хоть миллиончик отслюнявил даже не заметит ведь убытка скотина
>>328584260 Вообще он прав: >>328584239 Но богатым быть или даже побыть какое-то время(и лучше всего молодым 20-40) очень круто. Круто <> необходимо для счастья.
>>328585760 В современном мире через блогерство любой может подняться на несколько ступеней выше, лишь бы постарался, разобрался и ДЕЛАЛ. Аноны вечно выдумывают оправдания, чтобы ничего не делать, но по факту - пока что это еще доступно.
Даже их долбоебы-собратья, ноющие про женщин на ютубе, и то лутают миллионы.
>>328584239 Лютый коуп. Качество жизни этого зумера х100 от твоего, что бы ты там себе не нахрюкивал в оправдание. Как минимум, он няшится с топовыми крутыми няшками 12/10 в неограниченных количествах с самых юных лет в самых извращенных формах. С теми самыми, на которых ты только в тиктоке можешь одним глазком взглянуть и потеребить пиструнчик. А он их по-настоящему трахает.
>>328583552 (OP) Так и есть: существует четко определённый круг элит, куда быдлу никогда не попасть. Среди другого быдла ты можешь быть богаче или беднее, можешь держать ларёк с шаурмой или киоск в ТЦ, но в глазах элит, с вершины Олимпа, ты будешь таким же нищим говном, как и потомственный алкаш берущий микрокредиты до зарплаты... Они не увидят разницы.
>>328584287 Чел, он на том же уровне, что и первые позиции списка форбс. Есть предел денег которые можно потратить на роскошь - дальше уже начинаются спортивный интерес, у кого больше ноликов на счёте... Эта сумма, на которую можно вести роскошную жизнь на самом высшем уровне - что-то около миллиарда долларов. Дальше всё, уже не на что тратить, можно только рассказывать что у тебя эти деньги есть... И у большинства высших чиновников миллиард долларов точно найдётся, так что они гарантированно будут пересекаться с первыми местами списка форбс, будут их соседями, партнерами по сделкам, они будут посещать одни вечеринки, их дети будут учиться вместе.
>>328584901 > Что мешало, твоим далеким предкам пахать как не в себя? Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала... Ни один миллиардер не работал от зари до зари, и не КОПИЛ по копеечке - это как раз удел нищука. Любые крупные капиталы начинались с большого грабежа, сколотить состояние можно только так.
>>328584773 Да гелик хуйня - пусть себе оставляет, и катается сколько влезет... А вот если его счета выпотрошить, то тут уже хватит всех нуждающихся хорошими квартирами обеспечить, а не какой-то тарелкой супа...
>>328584492 >Это не повод ненавидеть других, кто живет лучше. Можешь обьяснить, почему тебя триггерит чья то ненависть? Почему ты запрещаешь людям чувствовать то, что они чувствуют, так, как они чувствуют? Что это за безумная тяга к контролю всего, в том числе и чужих мыслей и чувств? Почему не повод? Разве поводом не может быть все что угодно? Всегда поражали подобные тебе люди. Причем сабж треда то даже не про ненависть, ты выдумал людей которые кого-то там ненавидят, подспудно понимая, что есть не просто поводы, а причины для этого, ты же это знаешь и понимаешь, не поводы, а целые причины. Люди имеют право на ненависть.
>>328585221 >Нет такого понятия, как хорошо или - как плохо. Как добро - или как зло. Это все моральные установки, чтобы держать стадо в узде. Такого понятия нет, но это все моральные установки, еще и с какой то целью, а значит и смыслом, то есть являются понятиями, которые есть. Это ты от коммунистов заразился диалектическим единством противоречий и истинной в истине, или сам по себе шизофреник? >Тигр когда жрет антилопу он что плохой? Нет. Он просто хочет есть, это его инстинкт выживания. Ну слушай, канибализм людской этим же можно оправдать, готов своей женой накормить толпу? Почему нет? Толпа сильнее, за ней право силы, почему бы своих детей не отдать ей на съедение? Если твоего ребенка съедят, будешь так же оправдывать канибала его голодом и инстинктом выживания как оправдываешь тигра? >Это не хорошо, еще раз повторяю. И не плохо - это просто есть. Так устроены люди. Убийство людей это не хорошо и не плохо? Если убьют твоего близкого готов с этим так же смириться и не рассматривать это как что-то плохое? А с каннибализмом? А с инцестом и рождением детей от близких родственников? Зла все еще не существует? >Люди не равенства хотят. Они хотят быть на вершине - этого неравенства. Ты за всех людей не говори. Пока есть такие капитулянты, как ты, потомственные крепостные рабы, к власти будут приходить садисты, необременненные преждевременной капитуляцией, перед мифической превосходящей силе, которой ты уже сделал метафизический минет. Распрощавшись с любыми притязаниями и мечтами, в угоду шкурно набитого брюха перед забоем.
>>328585221 > Так устроены люди Это чушь. Настоящая природа человека - во взаимопомощи, в объединении. Человек - стадное существо, а не хищник-одиночка, об этом говорит буквально все. Люди выработали речь, чтобы лучше понимать друг друга, и всегда жили в сообществах. Большую часть человеческой истории (первобытно-общинный строй) все люди были равны между собой, среди них не было тех кто наживал больше богатств в ущерб остальным.
Кстати да, если бы не сообщество, помощь близким и кооперация — человек просто напросто не возник бы и не выжил как вид, Ебучие обезьяны в индиях живут стаями — дашь одной пизды и тебя вся стая захуярит. Человек пошел еще дальше, есть свидетельства где первобытные люди накладывали шины и заботились о пострадавших с переломами — зачем? Потому что сегодня поможешь ты, а завтра помогут тебе. Те племена кто не помогал друг другу просто напросто не выжил. Капитализм заставляет человека идти против своей природы. Капитализм делает людей эгоистами, психопатами, маньяками, убийцами, одиночками. Свои примеры с хищниками оставь кому нибудь другому, люди стайные животные.
И никакие превозмогания и попытки вылезти из нищеты ничуть не приблизят тебя к тому, как он чувствует себя с самого рождения.