>>328600045 (OP) Из-за того, что сейчас любой грузчик на складе может позволить себе брекеты и чистки, это стало менее престижным имхо. Раньше все так надрачивали на эти голливудские улыбки, а теперь у половины людей стотят/стояли уебанске брекеты и теперь у них ровные светлые зубы, что все равно многих не спасает от уродского лица. Такой вот положняк
Не все так просто. Ты можешь лет 10 ходить с брекетами, а еще могут зубы выпасть, а еще кариес под ними, а еще 8ки надо удалять. Короче, это не для нищих крестьян.
Имплантация туда же. Банально не приживется, и все твои бабки на супер пупер имплантолога в утиль пойдут, и будут тебе выдалбливать хирурги его с гноем.
>>328600045 (OP) >В чём проблема сходить к стоматологу? Неужели нельзя за свою жизнь скопить какие-то жалких 100к - 500к, чтобы привести свои зубы в порядок? > Когда ты бакиных пирожках то не проблема, а если нет то геморройно, ибо бывает более первоочередные траты, а так чем 500к тратить на зубы если не зарабатываешь 150к, лучше купить приору или калину за эти деньги, или 50 баранов
>>328600045 (OP) У тебя всего лишь какой-то там кариес и кривой прикус. У меня же полный пиздец, пасть как у Горшка из группы Король и Шут, но ещё хуже. Уже, к сожалению, стал гнить даже клык, хоть утешало меня, что клыки здоровые, как у вампира...
Это Казахстанская стоматология, у меня первое воспоминание детства от похода в стоматологию это представление кабинета стоматолога, как средневековой камеры пыток.
Кричали на меня врачихи. Я плакал. Страх оттуда.
В школе переоборудовали медпункт в стоматологический кабинет, поставили там кресло это специальное.
Стали меня с уроков туда водить. Манипуляции проводили безо всякой анестезии. Наживую выдёргивали нервы. Не хватило терпения, отказался туда ходить.
До сих пор, кстати, всплывают новости о казахстанской стоматологии. То стоматолог избил ребёнка, то недавно девочка умерла.
Вообще, для этого я и работаю, чтобы вставить зубы, я хочу улыбаться, как Джокер. Но недавно прочитал новость, что цены сделают х2. Мне никогда не накопить.
Тем более это не так просто, что вырвал зубы и вставил импланты. Там ещё могут сначала предложить ставить брекеты, чтобы выровнять оставшиеся зубы. А то не вставить имплант. Короче, выжимался денег и гавваха.
>>328605148 >У тебя всего лишь какой-то там кариес и кривой прикус. У меня же полный пиздец, пасть как у Горшка из группы Король и Шут, но ещё хуже. Уже, к сожалению, стал гнить даже клык, хоть утешало меня, что клыки здоровые, как у вампира... > Вылечивай остатки, и ставь вставную, сам так собираюсь, так зубов 13 только осталось
>>328600045 (OP) Рял, есть родственник 40 лет, своя дача, квартира, автомобиль прям хороший. А зубы не делает. Не ебу, хули он выебывается. Или типа будет покупать качественное, а зубы на потом, экономит?
>>328600045 (OP) Да не болят и похуй. Какой смысл в нормасных зубах, если ты запущенный жиробасодрыщуган с жимом в 20кг на работе за 20к, одетый в хуйню за 2к?
>>328600045 (OP) Там зубы сверлить будут больно, нахуй надо. Мне как в школе еще пломбы поставили, так я с тех пор я к зубоправам ходил только чтобы они мне мышьяком нервы в разваливающихся зубах убивали. А я их потом пряму руками по кускам откалупывал. У меня теперь вместо пятерок и шестерок с обоих сторон нижней челюсти и одна пятерка верхней голая десна под которой корни зубов погребены и из которой их кусоче торчит, о которую я язык чешу. Зависимость есть, брат жив.
>>328600045 (OP) Проблема в том, что многие вещи ты просто не можешь тупо пофиксить деньгами. Кроме денег тебе еще придется потерпеть много дискомфорта. Ну те же брекеты ебаные 2-3 года относить. И не только скобки, а еще резинки, накладки всякие на зубы. Представляешь каждый раз после еды эту хуйню чистить ходить, головой пизданешься. А многим брекеты еще и не помогут, надо операцию на челюстях делать.
1) Стыдно 2) Страшно (травмы детства) 3) Откладывают на потом, типа бля щас не время вот летом/осенью/весной точно схожу
>100-500к
Все кого я знаю не то что готовы потратить 100-500к, они в жизни на кармане/счете столько никогда не имели свободных денег. Просто вот чтобы были и их не надо было через секунду платить за какие-нибудь долги, кредиты или айфоны.
В чём проблема сходить к стоматологу? Неужели нельзя за свою жизнь скопить какие-то жалких 100к - 500к, чтобы привести свои зубы в порядок?
Даже я, работая грузчиком на складе за копейки, смог найти деньги на очистку зубов от кариеса и установку брекетов.