Антибиотики от прыщей (акне) используются при умеренной и тяжелой форме, работают изнутри, уменьшая бактерии и воспаление, при этом часто назначаются тетрациклины (доксициклин, миноциклин), макролиды (азитромицин), клиндамицин, а также комбинированные средства, но всегда только по назначению врача, чтобы избежать резистентности и побочных эффектов. Они применяются как системно (таблетки), так и местно (мази, растворы), часто в сочетании с другими средствами (ретиноиды, бензоилпероксид), и требуют контроля из-за возможных взаимодействий с другими лекарствами. Системные антибиотики (таблетки) Тетрациклины: Доксициклин, миноциклин — популярны, обладают противовоспалительным действием, назначаются курсами. Макролиды: Азитромицин. Ко-тримоксазол (комбинация сульфаметоксазола и триметоприма). Местные антибиотики (мази, гели, растворы) Клиндамицин: В виде растворов (Зеркалин) или гелей (Далацин, Клиндовит), снижает количество бактерий и воспаление, подходит для больших участков. Комбинированные средства: Например, с адапаленом. Важные моменты Назначение врача: Антибиотики — это «вторая линия» терапии и назначаются дерматологом при неэффективности первой линии или тяжелых формах акне. Длительность: Принимают курсами, чтобы избежать привыкания бактерий. Сочетаемость: При приеме тетрациклинов нельзя принимать препараты с металлами (цинк, железо), слабительные с магнием, сердечные гликозиды и др.. Сочетание: Часто используются вместе с наружными ретиноидами, бензоилпероксидом.
мне акнекутан помог, но он дорогой и по рецепту+побочки есть (у меня, например, ебанутая сухость лица была). сейчас разве что из-за сладкого, и то редко, появляются один-два прыщика и проходят быстро
тян в треде у меня не то чтобы были прыщи но иногда вскакивают небольшие наночь помажу угрисептом и норм как будто не бывало хз откуда он у меня взялся изначально но это реально круто никого не слушай
>>328606424 (OP) Как-то мне сказали, шо всё это хуита, а есть лайфхак - мазать всё ебало стрептоцидом. Я так сделал и с тех пор прыщи прошли. От таки дела
>>328607268 Долбоеб детектирован. Есть примерно bazillion причин отчего сыплют прыщи, еблан в молочко уверовал. У кого-то молочко, у кого-то грязное ебало. Сьеби нахуй отсюда
>>328609095 Петух маркетолог инвитро иди нахуй, смжу я блять и не знаю куда мне 200к потратить, въебу все на 30 анализов в говноклинике конечно, соси кал додиксон (сын додика).
чтобы действенное и без побочек это только жрать как коупищие антивеганы, мясо с яйцами заедая чесноком, увы действительно помогает (если вместо лица совсем жопа, ждать около года-двух предется)
Кроме роаккутана и антибиотиков