Роскачество выявило массовые подделки мёда, сыра, оливкового масла и БАДов
В 45% проверенного сыра для пиццы нашли незаявленные растительные жиры. Оливковое масло оказалось фальсифицированным в 47% образцов. Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Протасов.
>>61606636 (OP) >оливкового масла Даже если будет железная банка из Испании, заваренная газосваркой, я не поверю, что пидораны не развели в концентрации 1:10 подсолнечным рафинированным. Никто из россиян даже не пробовал его, даже если литр стоит 1200 руб там в лучшем случае 30% оливкового масла. Оно имеет сильный запах, если при открытии его вы не ощутили запах по всей кухне через несколько секунд, то это не оливковое масло. Стандартное же масло за 400-600 рублей даже если обнюхивать впритык не имеет запаха оливки.
>сыр Во всём мире швейцарским сыром называют строго один вид сыра — Эмменталлер https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмменталь, он выделяет слёзы которые ему придают вкус. В Россию же его даже не завозят, даже с деньгами его практически невозможно найти даже в Москве. Поэтому пидораны, как и соливковым маслом, даже не пробовали вкуса сыра, всю жизнь перебиваясь сырозаменителями (даже Маасдам, даже натурально из Нидерландов — не более чем крайне жалкая попытка подделать Эмеанталер, передающая лишь 10% эго запаха и 3% вкуса), 90% экспорта швейцарских сыров — это Эмменталер, наши же поставщики его даже не закупают, а покупают самый дешёвый, который в мск лежит по 5000 за кг и типапроизводитель Швейцария, хули вы хотите. Что уж говорить о российских сырах с названием «Голландский» лол, и уж тем более «для пиццы». 1 кг сыра — это 19 литров молока (неразбавленного), это уже цена 1900 за кг, только базовая цена продукта, умножаем на 3 за производство, и ещё на 3 на зрение — зреет он 120 дней, почти как вино, пидорахосыр это переваренная блевотина кота с пластеллином в одну консистенцию
>мёд Пидорахопроблемы.
>БАДы Из названия понятно, что можно хоть нассать туда.
Скажите мне пожалуйста зачем мне работать в этой стране и на что тратить деньги если я купить ниче не могу? Квартиры недоступны, машины не доступны. И еда подделка. Тогда какой смысл?
>>61606888 Прикинь при совке у нас был магаз "Сыры Алтая". Там швейцарский по 4 руп за кг был тот самый, со слезой. Пиздец вкуснота. Батя приехал в город с украхи в 80е и ахуел. Покупал его килограммами. До революции алтайские сыры занимали первые места на европейских ярмарках. Ну и за валюту его конечно тоже продавали. При горби все ищезло и хуй знает наверное тот рецепт уже канул навсегда. Это я к тому что умели делать не хуже ивроп. Масло кстати тоже. Сыр щас вообще не беру. Это говно.
Очевидно, что нужен дополнительный контроль. Честный знак это очень хорошо, но один знак не может спасти ситуацию. Рекомендуется добавить "Очень Честный Знак".
>>61606636 (OP) ну блядь это обычное дело, включи программу наш потребнадзор на нтв или где он там выходит и еще есть программа "мёртвая еда" на каком то другом канале. там там каждый выпуск рассказывают как подделывают БУКВАЛЬНО ЛЮБОЙ ПРОДУКТ В РФ и рассказывают такой треш. что ты охуеешь.
>>61607176 >Скажите мне пожалуйста зачем мне работать в этой стране и на что тратить деньги если я купить ниче не могу? Квартиры недоступны, машины не доступны. И еда подделка. Тогда какой смысл? Здесь всегда был прикол в другом. Коррумпируй, наёбывай, подскакивай, прокручивай схемки.
>>61607195 Рыба. Лосося купи и малосольного сделай. Капусту купи и заквась. Мясо в пятерочке уже с антибиотиками и консервантами, я прочитал состав мясного фарша и ухи поел.
Мясо, яйца, птицу лучше брать на рынках у фермеров или в деревнях. Договариваешься, приезжаешь в воскресенье и забираешь. Если есть хороший рынок типа Воронежского Центрального, то там тарься. В Подмосковье в Раменском рынке неплохой выбор деревенской и фермерской еды.
В самом ДС-е наебка может быть дикая, когда тебе яйца из Чижика под видом деревенских по 500 руб впаривают.
>>61606636 (OP) >Роскачество выявило массовые подделки мёда Когда учился в универе нас отправили купить меда чтобы проверить на качество, разного оказалось что не один проверку не прошел ахахаха, везде сахар. Это было лет 5 назад если не больше.
>>61606704 Они работают по 248-ФЗ О контроле (надзоре). Минэк каждый год рапортует о снижении давления на бизнес, о снижении количества плановых и внеплановых проверок, и повышении business-friendly профилактических визитов которые ни о чём по эффективности Как этот 248-ФЗ работает на практике, под бдительным надзором прокуратуры, может убедиться каждый, стоит только пожаловаться в эти контрольные органы.
>>61606636 (OP) Купил перед НГ маспо из виноградной косточки российского производства, которое после начала войны стал покупать всегда, потому что было неплохое качество, не сильно уступающее Monini. Так вот, в этой последней бутылке непонятной консистенции хуета, воняющее дешёвым нераф подсолнечным, плюс какой-то зелёный оттенок, как будто бодяженый синтетический моторный Motul. Сказать, что я охуел - ничего не сказать: подъёба докатилась и до продуктового премиум-сегмента. Хочется надеяться, что это просто у пресса сальник порвало, но что-то мне подсказывает, что нормальные люди должны были партию либо сильнее отфильтровать либо списать в таком случае.
>>61609860 чё мне гарантировать, у меня яблоня есть, вишня есть, черёмуха есть, овощи ращу малясь. и разницы нихуя нету, к тому же мне нравится кислое, а кислое оно кислое и есть хули от него хотеть.
>>61606636 (OP) Это копетализм неправельный, был бы правельный копетализм, честные суды и конкуренция, были бы сыры, как в Швейцарии, а маспо, как в Италии
Любой жидкий мед на прилавках магазинов фальсификат, т.е. где-то 99%, держу в курсе.
Аноним ID: Глупый Джон Крамер10/01/26 Суб 17:41:37#41№61610344
>>61607326 >Это я к тому что умели делать не хуже ивроп. Так хороший сыр в принципе делать несложно, ТИ для производства классических, проверенных временем сортов - давным давно описаны в тысяче книг по сыроварению. В наши дни это даже проще, у дидов не было прецизионной автоматики, которая с точностью до сотой доли градуса держит температуру и идеально контролирует влажность, да еще и сама головки сыра за тебя переворачивает по заданному рецепту. Другое дело, что это вопрос банальной жадности - на кило настоящего, годного сыра так-то надо дохуя молока. Разумеется, кабану дешевле затарить вагон технического пальмового говна и бодяжить, бодяжить, бодяжить, пока от молочного жира там нихуя не останется.
>>61606636 (OP) >Оливковое масло оказалось фальсифицированным в 47% образцов В РФ его не производят, оливки почему-то в местном климате не растут. Может стоит задать этот вопрос экспортерам типа Италии и Испании, если это правда, а не очередная шиза?
>>61610591 >Может стоит задать этот вопрос экспортерам
Задали. Экспортёры ответили, что все натуральные масла в Россию блокирует Володин, который завозит и распространяет по России самое низкокачественное пальмовое масло. Завоз в Россию пальмового масла это главный бизнес Володина, а конкуренты ему не нужны!
>>61610237 > у меня яблоня есть, вишня есть, черёмуха есть На радиоактивной земле и аоде. Тебе говорю съезди в Киргизию хоть раз покушой, давун >разницы нихуя нету Примерно как между канадой и бангладешем
Аноним ID: Трепетный Геральт из Ривии10/01/26 Суб 20:21:07#46№61612010
>>61610591 В крему же научились и особый сорт селекционировали который местные ветра переносит
В 45% проверенного сыра для пиццы нашли незаявленные растительные жиры. Оливковое масло оказалось фальсифицированным в 47% образцов. Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Протасов.