>>328604219 (OP) Я раньше так же думал, пока не стал нормально зарабатывать и не пожил подольше. Со временем каждый аспект жизни приедается. Еда, прогулки, фильмы, игры. Все развлечения становятся обыденностью. Хочется чего-то особенного. Вот поэтому кто-то на горы лезет, а кто-то карликов ебёт на острове.
>>328604219 (OP) Развод на бабки богатых лохов. Первая половина ищет возвышения духовного , вторая половина хотят фотки в соцсетях похвастаться перед соседями и родней. Обе группы супер лохи, которых НЕОБХОДИМО наебывать))
>>328604681 В горы летают только специальные йоба-вертолеты, не на любую высоту и не в любую погоду, и все равно есть риск разъебаться. За трупами обычно не летают. На Эвересте этих жмуров целое кладбище уже.
>>328604906 Глубины больше боюсь чем высоты, особенно если вода чистейшая. На Иссык-Куле как-то задремал на матрасе водном и "горняк" начавшийся отнёс меня на ебу-расстояние от берега, очухался только от затухшего шума берега, пездос, руки боялся в воду опустить чтобы грести начать, а вода прозрачная даже дно видно было, от ощущения глубины чуть заикой второй раз не оказался.
>>328605217 Могут и забрать, но это дорого пиздец. Восхождение на одного человека это что-то около 50к долларов. Плюс восхождение само сопряжено с рисками. Потом трупак надо ещё перевозить как-то и тд. Короче морока. И вроде как это уже традиция, типа чувака забрал эверест, пусть там и почивает. Самое элитное кладбище.
На эверест не лазят. А бегом бегут вгору потомучто окно когда можна поднятса (погода, разрешение властей) очень небольшое. Билет в один конец для некоторых.
>>328604219 (OP) Чтобы потом всем рассказывать, что они были в горах, покорили какие-то там вершины. Хотят очередную медальку, ачивку в свою коллекцию. Потому что коллективное бессознательное говорит им, что это круто.
>>328607182 На экране монитора в тепле и уюте. Там круто тебе будет только первый день. Потом все эти пейзажи приедаются и ты уже не испытываешь таких эмоций, а только усталость. Тем более если ты лезешь на высокие пики где мало кислорода, то жутко жарко когда идешь в пуховике, то потом жутко холодно, особенно когда идешь посрать или спать ложишься.
>>328604219 (OP) Ну вот на эти ваши восьмитысячники я не лезу, но живу в холмисто-гористой местности, на выходных можно на лясопеде доехать до горки 3 км, пробздеться на вершину, без слопа, подумать о своём.
>>328604219 (OP) Ну кароче прекол в том штобы ставеть себе цели и патом их дастегать. Как в любой другой деятельнасти. Камута нравеца в море нырять а камута в горы карапкаца, эта уже каму как нравеца. Панятненька?
Раньше ходили готовились к подъёму. С грузом за спиной по снежной целине топали часами. Взбирались по горкам с верёвками с такими же грузами. Дрочили физуху. И только после этого поднимались на акклиматизацию(не подъём на вершину) для такого же задротства в связке для слаживания команды. Ща до пятого этажа без отдышки полтораху пива занести не могут. Купили пермит, а шерпы до вершины как-нибудь донесут.
>>328604219 (OP) Красоту посмотреть, себя испытать, острые ощущения все дела. Это можно понять. Но есть спелеология. И спелеодайвинг, вот это комбодолбоебизм
>>328604219 (OP) Я езжу в горы кататься на лыжах. Поднялся на подъемничке и заебись. Катаешься, любуешься видами кайфуешь. Но вот в чем прикол пиздовать пешком на вершину, чтоб постоять там и спуститься, еще и рискуя жизнью, нихуя понять не могу.
>>328604219 (OP) 1) Бабки есть. 2) Я думаю, альпинизм — это один из способов познать себя в экстремальных ситуациях. Жизнь — это череда каждодневных поединков. Хакеры пытаются что-то взломать — это их борьба. Кто-то дизассемблирует бинарники и пытается понять алгоритм генерации ключей активации (потом кряк пишет). И так далее.
Я привел яркие примеры. У каждого своя борьба. У кого-то она вынужденная — поход на работу только ради денег. У кого-то редкие люди работа совпадает с интересами.
Я никогда не занимался альпинизмом, но попробовать интересно. Чтобы спрашивать «зачем?» — надо попробовать самому, вдруг тебе это понравится. И уже у самих альпинистов спрашивай, а не тут.
П.С. Этот вопрос чисто из области вкусовщины. Кто-то любит лазить по пещерам, кто-то любит и может ебаться 24/7, а кому и горы подавай. Нервная система у всех разная, и каждому свое занятие приносит удовольствие.
Зачем люди едут в горы за бешеные бабки?