Сап, аноны. Поделитесь кто покупал компьютеры на авито? И вообще стоит ли уже покупать готовую сборку или намного дешевле выйдет собрать самостоятельно? Хочу компик, бюджет до 40-50 тысяч. Как думаете можно вообще сейчас купить что-то более или менее стоящее?
>>328608995 спасибо >>328609078 я на днях купил, подумал для старых игр купить что-то недорогое, а то мой некроноут годится только для ютуба и двачевания а на этой пеке гта 5 и ред детемпшн идут почти на максималках, вот я ахуеваю, у меня никогда не было настолько мощной пеки
>>328609078 >такие сборки по 10к себестоимость была в свое время а когда примерно? я перед покупкой гуглил такие же конфигурации, смотрел на авито, максимум находил за 15к такие системники, но они были в других городах а так в среднем продавались за 17-19к, прям точь-в-точь поэтому я подумал что не особо проебался по деньгам
>>328608667 (OP) >компик, бюджет до 40-50 тысяч. Как думаете можно вообще сейчас купить Купил смартфон за 13к, гоняю стендоффчик и калофдюти на 120фпс.
>>328608667 (OP) Да хз, я наоборот, завтра прямо буду выставлять пеку, готовлюсь к тоннам говна в сообщениях и к куче проблем, потому что пека не ихровая, но собранная как офисная из норм комплектухи (гпу нет, но влезет по бп до 4070/5060ти и по размерам), размышляю как продающий текст писать. Тебе не предлагаю ваще, продавать буду только локально
>>328608667 (OP) > компик, бюджет до 40-50 тысяч Долларов, надеюсь? Если фублей, то за 50к рекомендую купить пикрил, вычислительных мощностей и то бульше.
>>328609399 Вот игродебил в тред пришёл. Иди дрочись своими железками в загоне для таких дебилок как ты. Я не злой, просто такие как ты меня достали совсем уже.
>>328608667 (OP) Готовый прям системник покупать нельзя, бери отдельно платформу (мать+проц), отдельно память, видяху, ссд. Потому что люди как правило свои собранные пеки не продают, они их апгрейдят и продают освободившиеся детали. А системники целиком продают онли ушлые перепуки.
>>328608667 (OP) Покупал как-то i7 7700k и оперативу на лохито у каких-то барыг в дс2. Не наебали. Пришел к ним в какую-то бывшую коммуналку на площади невского, там сидел бородатый тип на полу и чет-то крутил отверткой материнки. Несколько столов с пекарнями стояло. Тип с которым я туда пришел хотел вообще мне сунуть сверток с железками в коридоре и отправить восвояси. Говорю давай проверим, а он такой ну давай хотя что там проверять. Выключил пекарню, вынул из нее железки, сунул те которые для меня были, включил, показал тесты в аиде. В целом норм, 3й год все работает. Правда я потом полностью новую пеку собрал, а тот комп так и стоит в целом не особо при делах. Короче я все к тому, что лучше по одной покупать железки, слишком уж много наебалова с готовыми кудахтерами даже в большом ритейле могут лютый бэушный кал подсунуть, что говорить про барыг с авито. Ну либо смотри на продавана, пригляывайся похож он на наебщика или нет.
>>328609559 Внезапно если бы ОП хотел только игорь от железки он купил бы себе сосноль. Или тебе тут на серьезных щщах расписывать все те тысячи задач, в которых может быть применен пука?
>>328609797 Да хуй его знает, вроде как там само лохито как-то пофиксило эти моменты. Но хуй знает какие еще хацкиры бывают, может и крутят. Но вообще в последнее время стал много заказывать авитодоставкой всякую поебень до 5к ценой, и вроде как норм, все приходит все работает.
>>328610155 >расписывать все те тысячи задач, в которых может быть применен пука? Давай, расписывай. Будешь выглядеть, как школьник, который мамке расписывает тыщу задач, которые решает пека, а сам 99% времени проводит в роблокс.
Всегда трясло, что могут продать задроченный троттлящий кирпич или просто фейковые железки. Насколько понимаю, переименовать их в системе очень просто. Ну и на лохито просто куча развода, нужно очень осторожным быть. Как вы всё равно покупаете?
>>328610382 >Давай, расписывай. Будешь выглядеть, как школьник, который мамке расписывает тыщу задач, которые решает пека, а сам 99% времени проводит в роблокс. Мне нужно: играть, смотреть фильмы, листать двачик и работать на пука.
>>328610494 Поэтому проще купить у конторы, которая занимается железом Да, сверху будет наценка, но взамен есть гарантия и есть куда прийти с претензиями Я так и сделал, чутка переплатил, но зато получил профит в виде оперативной замены сломавшейся детали А если бы купил на лохито у левого хуя, то ищи ветра в поле
>>328608667 (OP) 5 раз покупал бушные компы на аналоге авито, всегда все было отлично, но я из РБ и у нас тут люди более честные и человечные, да и все понимают, что я знаю адрес продавца на случай если он продаст мне хуету. Как в рашке у вас там я хуй знает, был проездом у вас через ДС, заебался отбиваться от хачей, которые в наглую подходили и предлагали купить у них наушники и повербанки "по дешевке".
>>328610769 Да, меняется именно имя внутри самой железки. Я гуманитарий, не бейте. >>328610713 Собственно, делал так же. Системник уже 20 лет работает, гта 5 прошел. Контора (НИКС, в ДС) еще вроде жива, но там, увы, скромный выбор.
>>328608929 Прям с корпусом? Тогда норм. Хотя с ценами на озу неудивительно. Такие комплекты пару лет назад стоили (мать, проц, озу) меньше десятки + рыкса за 4к.
>>328610860 Чел бля эти компы нихуя не стоят, я летом покупал rx580 и i7-8700 16 оперативы за 13косых. Прошел кингдомкам, побегал в кс и продал его за 17к.
>>328611036 Ну я же тебе цены написал, я за 13к купил комп который потянет любую игру блять. А еблан выше мне говорит, что 45к у него только оператива стоит и комп дешевле 150к сейчас не купить.
>>328611036 > Железу уже десяток лет, а они дешевле не становятся. Так а чего не становятся? 8700 новым стоил 300 долларов, это больше чем вся его сборка. Просто это дно цены данных железяк в статусе "нищуковое, но все еще имеющее задачи". Дальнейшее падение будет только когда оно даже винду кряхтя и пердя запускать будет.
>>328610860 С красивым ИХРОВЫМ корпусом с падсветочкой пакрасоте, хотя внутри DDR3 лол Но гта5, ред детемпшн и ведьмака 3 тянет, я доволен, никогда таких графонистых игр не играл
>>328610948 Нихуя себе, и дешевле, и круче. Проц явно лучше. У меня материнка устаревшая, в нее ниче новое не воткнешь. Если понадобится апгрейдить, то сперва придется менять ее. Но с текущими ценами я паходу никогда этого не сделаю уже, я на эту пеку за 19к еле гроши насобирал, сделал себе новогодний подарок лол
>>328608667 (OP) у китаезы в дс купил за 50к еба сборку проц франкенштейн был i5 12490F и видяха 3060 3 винта на 12 гб, ссд м2 на 1 тб. моник еще 144 гц. довольный как слон был, во все что хотел поиграл, слил по авито доставке без моника за 52
>>328611198 В принципе в 24 мог спокойно купить на i3 10 сборку + рыксу за те же 19к, хотя даже меньше. Корпус и прочее разумеется отдельно. Всяко лучше зеонов и старых ддр3.
>>328611394 Был тут и в бизаче такой кабан, даже зумера поставил на сборку (анона двачера), писал якобы выходило под лям иногда, но там кабан правда с компаниями сотрудничал, кому десятки компов нужны.
>>328611335 Тогда - да Я тупанул, долго тянул В прошлом году мог взять машинку пошустрее Но эта тоже норм, я все равно не геймер пиздец Так, поставил на кухню, теперь под чаек гта наворачиваю и кинцо смотрю
>>328609553 Не факт, есть люди которые долго долго сидят на своих сборках, ну там максимум оперативы докупят и хард заменят на сдд, а потом фулл продают
>>328612332 >вообще ничего нет Наоборот это скорее всего обычный вася, который продает не нужное ему барахло. У перепуков как раз таки авито завалено завершенными объявлениями с кучей однотипного барахла.
>>328612979 Пустой акк тоже признак перепука. У обычного васи в "завершённых" будет разная хуйня типа шин на авто, детских вещей и прочего того, что люди обычно продают.
>>328608667 (OP) Можно купить "актуальную" сборку 5летней давности и не обосрасться. С каким-нибудь там 5700x/32gb/3070
Всё равно сейчас застой, и какой-либо движ есть только у АМД, и то в сфере мобильной графики - у них топ-встройка обосрала ртх 4060ую на 10-20%. >бля беру Мини-пк с этой хуйнёй стоит 150к минимум на озоне
Хочу компик, бюджет до 40-50 тысяч. Как думаете можно вообще сейчас купить что-то более или менее стоящее?