Сап, ночной. Планирую сдать на права категории В. Сдал автошколу, а на гибдд забил с мыслью, что машину водить не буду. Прошло время и хочу работать на газели по городу. Интересуют те, кто уже работает, реально ли устроиться без опыта?
>>328615988 (OP) >реально ли устроиться без опыта? Без опыта вождения автомобиля в принципе нереально, без опыта вождения условного транзита, или газели, легко.
При этом тебе нужно проанализировать свой опыт вождения, твой фактический стиль вождения, твои проёбы и твою когнитивочку. м.б. оно тебе "не нужно", и лучше в доставочке ездить на коммерческой оде/четырке/гранте?
>>328616089 Какое ещё нахуй омежье мышление, я сетую на то что если ты безъалаберный долбоёб (как я), то тебе лучше за руль газели не садиться, хуже будет если ты это обнаружишь уже месяцок откатав за рулём газельки. Как любят грить нормисы "автомобиль это источник повышенной опасности", так вот газель это реально источник повышенной опасности, и твоя отсидка, и лишение ву, в случае чего не заставит себя ждать.
>>328616145 Если зайти на сайт озон, то там только водительский стаж от года, если зайти в их методичку или подробные условия, то там уже требуют стс. Я не звонил, не уточнял, может, им похуй на все, не знаю
>>328616151 >я сетую на то что если ты безъалаберный долбоёб (как я), то тебе лучше за руль газели не садиться >"автомобиль это и>сточник повышенной опасности >и твоя отсидка, и лишение ву, в случае чего не заставит себя ждать. >Какое ещё нахуй омежье мышление Вот это, трясун.
>>328616172 >то там уже требуют стс. Ты хоть знаешЬ, что это такое?
>>328615988 (OP) Чет не понял, у тебя права-то есть? Судя по оп-посту ты их не получал, так что если ты сейчас пойдешь устраиваться, то снова автошколу и экзамен в гибдд, и у тебя будут совсем свежие права... кароч, тебе хуем по губам поводят разве что, никто тебе не доверит машину, хоть ты там будешь копытом себя в грудак бить мол в деревне ездил на батином копендосе.
Я вообще постоянно всем пиздюкам советую: стукнуло 16, пошел сдал на A, повзрослел до 18 - открыл B и C. Если хочется прям совсем фарша - в 19 добавил себе BЕ, а в 21 - D. А вот на фуру придется отработать годик на C, чтобы открыть себе CE. В любом случае для личинки мужика минимум - открыть в 18 категорию B, это в будущем пиздец как может помочь по жизни.
>>328616150 Мне товарищ газелист подкидывает излишние заказы в последнее время очень редко выезжаю, что то просел рынок грузоперевозок но там в основном по городу фирмы заказывают всякую их хуету возить и получать, ну и иногда квартирные переезды бывают. Межгород не езжу ибо почти не бывает, да и сам я не любитель круизы эти катать
На газели денег особо не заработаешь. Пиздуй сразу на С хотя бы сдавать, потом в магнит. Там без опыта берут, но условия пиздец. Там же кст на Е обучить вроде как могу. Год поработаешь хотя бы, можно будет в нормальную контору пойти.
>>328616221 >Вот это, трясун 7 лет моего вождения 2109, 407 и т3 показали, что я как раз хуёво вожу т.ч. очевидно это обоснованно. Учитывая сколько долбоёбов на дорогах, представь что эти же люди вдруг сядут за руль газели.
>>328616258 Год подтвержденного стажа чтобы открыть к цэ категорию е, это и есть заветная категория фуроёбов, но и на фуре сейчас разве что хуйца соснуть.
>>328616294 >но и на фуре сейчас разве что хуйца соснуть. Просто на газели ты максимум заработаешь на пожрать. Нахуя тогда на неё идти, проще таксовать.
>>328616229 >стукнуло 16, пошел сдал на A Это дроч, ибо в 16 открывают лишь недокатегорию А1 и надо ждать 18, чтоб опять отучиться на полноценную категорию А, лучше уж в деревне летом гонять на моцике и потом пойти учиться в 18 на нормальную категорию А мимо
>>328616309 Так это вообще идеально, пиздуй в военкомат прям сейчас, скажи что пиздец как хочешь послужить родине водя огромные мафынки, не бойся, там они видят долбаебов сотнями в день, так что им если что не привыкать, скажут может какое заявление написать, потом решение тебе пришлют и пойдешь в досааф учиться. Но это случай если ты не метишь в армию в какие-то более интересные войска.
>>328616316 Ой, точно, они же разделили, я же пиздец старый уже и не помню. Но в любом случае - уже дорогу можно пощупать ебалом, лол и понять твоё или нет. Ну и девок повозить по деревне.
А так, да, теперь лучше в 18 на полноценную А идти, эээх, вот были раньше времена, вот это вот всё ижпланетапятьюпитер и иже с ними всеми, а не то что сейчас всякие япохи и немцы.
>>328616423 Я в прошлом году открыл себе категорию А и купил эндурик, а так в деревне на дедовом Юпитере гонял, вот думаю попытаться его зарегистрировать на себя, ибо когда на нем выезжал тайком в город, то скуфы старше меня прямо в восторге были наблюдая что оно живое
>>328616685 Лол, ровестник значит, но моложе меня душой. Я если честно себя представить не могу на эндуре, не то что вообще на моцыке, старый уже пиздец, так что только коробас, бля, чтоб был руль четыре колеса и сиденье.
>>328616759 У меня этот юпак появился еще в 2005 году, покатался я на нем а он на мне недолго, потом в 2007 в армию ушел, а когда вернулся что то было не до него, да и на 6 вольтах он работал на моторе от третьего, но года 4 назад достал его родной двиг юпитер 4 с 12 вольтами и начал приводить в порядок прямо дома, а потом уж в гараже запускать, короче там целая эпопея длинною в пару десятилетий, так быстро не расскажешь
>>328616822 И да моцик это прямо другой мир, поэтому советую тебе купить для деревни и думаю что не пожалеешь .пусть даже какой ижак если руки прямые и он подарит тебе незабываемые эмоции, главное не гонять как дегенерат
>>328616822 Вот и старый пердун проснулся, которому уже охота рассказывать охуительно длинные истории своего прошлого, лол. Лучше расскажи как вообще до эндуры докатился?
>>328616896 >которому уже охота рассказывать охуительно длинные истории своего прошлого Да не, просто рассказал в несколько строк мой путь к категории А, а так то люблю ездить по ебеням куда лишь на своих двоих пройдешь и эндура для этого лучше всего подходит хоть и иж меня тоже в жопы мира заносил и вывозил в деревне поэтому мне спорты не интересны с ними и жизнь короче и кататься можно лишь по асфальту
>>328616960 Тоже люблю по говнам, но у меня особый вид искусства - делать это на пузотерке. Я на коробке только пару раз не заехал куда хотел. Дорога через лес к какой-то кирхе, хотел забраться на неё и пофотать, по итогу доехал до первой лужи, потыкал палкой и понял что хоть трактор где-то и шебуршит поблизости в деревне своим пихлом, но бегать за ним неохота. Ну и в другой раз утопил в ручье, там песчаное дно было, ну я в одну сторону хорошо проехал, чуть буксанул, но вылез на берег, а в горку по песку нишмог, ришлось пятиться через ручей и закономерно в нем увязнуть, спасли друзья на патриоте которые были неподалеку.
Но сейчас чет давно вне асфальта не ездил, старый уже стал, может чуть позже моча в голову ёбнет снова, тогда и на эндуру присяду, чем черт не шутит.
Ну с авито много не наскребешь на своей газели, рынок сильно подмяли агрегаторы, поэтому либо к ним, либо в контору где требуется со своим авто. В идеале возить между фирмами товар.
>>328617035 Для машины нужна широкая дорога, а для мотоцикла достаточно тропинки в этом и заключается смысл, ну и вытащить вручную его можно, но я опять же не фанат прямо хардэндуро и плавать в лужах по яйца, а просто заехать туда, куда можно пешком пройти. Вот летом буду в своем городе ебеня и заброшки изучать, куда в жизни не ступала моя нога и на машине не подъехать, а вообще мечтаю о путешествии например во Владивосток
>>328616969 >Так я ебу, как подтвеждается этот стаж. Владением авто или в трудовой. У тебя точно диагноз, чувак. Подтверждается правами или правами+трудовой. А владеть автомобилем ты и без прав можешь. Автомобилем вообще юрлицо может владеть, а еще он может просто у тебя стоять в гараже незареганный (без СТС).
>Такси дешево стоило и я нормально зарабатывал, поэтому хуй забил Если что-то стало дешево - значит где-то наебалово и попадать в эту лаврушку жокира точно не стоит но попользоваться чутка - не грех.
>>328617069 Да, именно они. Но я про прибыли не знаю, не шибко я верю в астрономические суммы, тем более по городу. >своя Если чисто водилой, на мой взгляд лучше межгород какой-нибудь водить, МСК-СПБ (и обратно) например, но такую работу фиг найдешь.
>>328617033 Блять, еще один ии-довн. Кароч, распедаливаю еще раз, выше писал: BE - это авто с прицепом. До 750кг можешь возить там тупо с категорией бэ, да, блять, ебанный в рот, ты можешь два прицепа по 750кг в автопоезд объединить и тащить автомобилем 2000кг и это все еще категория бэ. Так вот, бе это уже тяжелый прицеп, но открывается на похуе, тупо годик катаешься и открываешь Е. СЕ - это фура. Тут обязательно откатать на дядю (или самозанятым хотя бы) на грузовичке, через год стажа сдать на Е и пойти ебать фурру.
>>328617118 Ну я опять же не сдавал и не особо увлекался этим. Если так, то спасибо за информацию, я хотел на счет этого им звонить. Написано 1 год стажа по ву + опыт 1 год
Да я и сам жалею, что проебал права. Я бы щас уже работал, у меня был бы стаж, может, арендовал бы газельку, покатался бы на полегоне один или с инструктором, а теперь делаю то, что мог сделать несколько лет назад.... Может я получу права, но на газельке не буду работать потому, что может не мое, хотя, работы я не боюсь, какая бы тяжелая она не была, но вдруг
>>328617122 На сайте пишут на их машине +-10к/смена. Я посмотрел несколько видосов, пошерстил треды и по факту на их авто +-6-7к/смена. Да они пиздят, как обычно
>>328617103 Ну это совсем прям сказочные ебеня у нас даже в области, я в такие предпочитаю на ногах, заодно здоровее буду. Тут вспомнил что и велосипед чет забросил, надо бы со склада забрать летом если не сгнил нахуй уже.
>>328617193 Это не иишка, а дополненный пост маил ру 7 летней давности, первая ссылка. Тут акцент не на категории а на способ подтверждения. Ну анон сверху пишет, что только трудовая
>>328617205 Блять, чувак, у тебя НЕТ ПРАВ. Ну просто нет прав, как ты пойдешь мафынку водить? Тебя никто не трудоустроит, ни официально, ни неофициально: как только тебя поймают без прав гибдд - выебут по самое небалуй работодателя прям глубоко в глотку через рот на его юрлице. Одно дело когда ты неофициально не умеют токарить по тихому наматываешься на вал в каком-нибудь подвале - там просто токарин выжатый соберут и скажут что не видели тебя, другое - ты катаешься у всех на виду, еще и там за чем пристально следят органы.
Нет, трудовая только на фуру чтобы получить, страшно представить что бы было если бы додики на тягач присаживались тупо после автошколы, они и так себя как ебанаты ведут, а тут вообще бы ад был бы на дорогах.
Так я не говорю, что я без прав буду ездить. Логично, что нужно их получить, пойти куда-то работать. Собственно, об этом и тред, легко ли найти работу без опыта или с минимальным
>>328617330 У меня есть целая пачка таких знакомых, им говоришь что у тебя что-то не получилось, а они такие: хуево старался, надо было напиздеть, вот тут скроить, тут ужать и так далее, и я готов поспорить что эти черти не раз людям ебали мозг тем что "да я сумею, примите меня на работу, пожалуйста".
>>328617356 Так ты получи, в чем вопрос-то? Лишними они никогда не будут.
>>328617103 Во, кстати, тебе посоветую получить речные права на лодку, тоже просто чтобы были, а то неровен час запретят нахуй все эти послабления что сейчас и будут выпускать только с правами на воду. Да и экзамен пока на отъебись проводится, настолько что никто взятки не берет даже. Я когда сдавал у нас одного инструктор спросил подходил ли он к причалу, тот сказал нет и инструктор пересел вместо него к штурвалу. И гидроцикл сразу бери - там тоже сдача легкая. Подушку вряд ли дадут - надо на своей, лол. А парусник - сдается с командой, его тоже не предоставляют. В чем прелесть - можно без школы идти сразу сдавать (но советую взять уроки вождения, хотя бы часика 3-4, тупо ощущение чтобы было). По затратам: госпошлина, выучить билеты, половину дня чтобы сдать билеты, половину для чтобы сдать практику. Ну а коль у тебя море под боком - открывай все районы плавания.
>>328617453 Это да, лишними не будут. Я просто такой человек, что хочется заранее все продумать, узнать и уже делать. Треды дальнобоев читал, у всех +- одинаковый опыт с первой работой, ее просто нет, нужен бешеный стаж и без него никуда не берут, даже если пишут, что без опыта, а на газельки я не нашел такой информации
>>328617587 >Я просто такой человек, что хочется заранее все продумать, узнать и уже делать. Творожник, ага. Запомни, щенок: ты ничего заранее никогда не продумаешь, если что-то продумано хоть на 146%, то обязательно где-то что-то было упущено и это будет упущено с пиздец каким громким треском. Сча ты ВУ получишь, а 12 апреля - гравитационная аномалия, а 26 апреля - вообще 40 лет чернобылю и личинки пхы созреют, а может вообще йеллоустоун ебанет или трумп развяжет войну чтобы войти в историю без вот этого "но стоило один раз трахнуть овцу". Кароч, малыш, мир тебя выебет, так что просто будь мужиком: чувствуешь что надо - делаешь.
Прошло время и хочу работать на газели по городу. Интересуют те, кто уже работает, реально ли устроиться без опыта?