Долгов тред. По молодости набрал кредитов, займов в МФО, долгов по налогам и за ЖКХ. Из года в год ори шлейфом тянутся за мной, учитывая что я совсем их не оплачиваю. Сейчас предлагают их списать, условно говоря сидеть полгода на каше и воде работая за МРОТ, но зато через полгода свободный от долгов, кредиторов человек? Кто-то пробовал из двачеров? Какие подводные камни?
>>328605454 (OP) Да хоть как. Просто получай бабки всерую, нихуя тебе не сделают. Главное никогда не говори, что не собираешься отдавать, тогда 159 шить будут. Бывшая тянка тоже от и до была в займах, в итоге спустя время дела сами прекращались и обнулялись на фссп
>>328605529 Это он про то, что нужно эти полгода официально получать только мрот на карту.... Но во многих местах и так платят на карту (официально) только мрот, а остальное в конверте...
>>328605584 щас везде гайди закрутили, чисто в серую и налом только наверное рабочий дом какой нибудь, везде даже на дно работах дворником щас по договору и зп на карту
>>328605781 Как ты их меняешь? Перевыпуск типа? Там же блочатся как-бы на твою личность. У меня ток озон не в аресте. Ещё фича абуз кстати есть. Проебал паспорт в прошлом году и новый делал. Из-за этого на некоторых мфо обнулились займы и взял новые на новый паспорт лол
>>328605845 и хули? что-то из этого можно списать потому что старье остаток рефинансировать и спокойно выплатить за пару лет нахуй тебе банкротом становиться и отдавать всё выше мрота полгода? чтобы что? я понимаю, если хотя бы лямов 5 нагулял, или хотя бы 2-3, если замкадец
>>328605877 В другом банке открываю счёт, что тебе не понятно? В уралсибе или райфе вообще можно через приложение открыть новый счёт при аресте старого и реквизиты отправить на выплату зарплаты обоим кликом
>>328605984 ну если кликом то да проблем нет, большинству нужно в отдел кадров пиздовать и переписывать договор чтобы реквизиты поменять но зачастую даже так не прокатит так как они могут работать онли с каким нибудь спермбанком и всё, проще налом тогда уж просить выдавать и надеется что письмо от приставов они проигнорят
>>328606073 >Истечение срока исковой давности >Стандартный срок — 3 года. Если кредитор не подавал в суд в течение 3 лет с момента последнего платежа или признания вами долга, вы можете заявить в суде о пропуске срока. Долг не исчезнет сам собой, но взыскать его принудительно через суд станет невозможно. >Окончание исполнительного производства (ст. 46 п. 1 пп. 4) >Если у вас нет имущества и доходов, приставы могут закрыть дело в связи с невозможностью взыскания. Долг при этом формально остается, но активное преследование прекращается. Это же условие часто открывает путь к бесплатному упрощенному банкротству через МФЦ. >Выкуп долга (Цессия) >Иногда можно договориться с банком или коллекторами о выкупе своего долга через третье лицо (друга или родственника) за 10–30% от суммы. Банку выгоднее получить хоть что-то, чем держать «мертвый» актив. >Кредитная амнистия или реструктуризация >Некоторые банки в рамках программ лояльности могут списать часть пеней и штрафов, если вы выплатите основное тело долга разовым платежом. >Отмена судебного приказа >Если долг старый и вы только что узнали о нем из уведомления, у вас есть 10 дней на отмену судебного приказа. Это даст время для маневра или подготовки к защите по сроку давности.
>>328606048 Я работаю или на складе или курьером. Или в пункте ВБ за наличку. Последнее время работаю только на складе. Но пристав и Фнс видят доходы со склада и курьерки. Поэтому и блокируют счета.
>>328606163 ну значит твой работодатель знает хитрый способ всё это сводить и не привлекать внимание налоговой, с этого года путин сказал что нужно усиливать контроль, вот и посмотрим как будет
>>328606524 >Ага, когда в нашем захолустье появляется тачка ППС, то они моментально испаряются, даже не сверкая пятками, моментальный телепорт. и где противоречие? мусора со всех мигрантов дань собирают - таков положняк не хочешь платить дань - доставят проблем
>>328606524 это для тебя тупо и очевидно, а налоговая видит что фирма А послала фирме Б деньги на строительства дороги москва - владивосток, фирма построила а в штате у неё 1 вася другой петя получающие мрот
>>328605617 Готов оплатить тебе твои долги при условии что ты будешь жить со мной. Я не пидор. Просто со мной жить. Я в новосибе у меня двушка, будем работать вместе, жить, бухать, иногда ПРОСТО обниматься я не пидор ничего такого в объятиях нет ну и мб поцелуи, ещё раз, я не пидор никакого секса. Просто объятия и иногда поцелуи. Ну и куплю машину научишь меня водить после автошколы, сходим с тобой в наш новосибирский зоопарк, будем гулять по тц и есть в кафешках, я буду покупать тебе шмотки всякие и ты мне тоже, делать тебе подарки на др и на новый год и ты мне тоже.
Раз такой тред, спрошу тут. Какой-то черт набрал долгов и указал мой адрес видимо. Он тут не жил и не живет, не прописан и вообще его не знаю. И теперь мне приходят письма от мфо на этого петуха, чтоб долг вернул. Теперь ко мне приедут коллекторы и приставы его искать или как его работает?
>>328609658 Берёшь выписку из домовой книги и выходишь с ними на связь. Говоришь что того кого они ищут тут нет. Им тоже не хочется писать на деревню дедушке.
>>328609892 >с ними Много чести, их там дохуя, у него много долгов видимо + перепродают одни другим. И письма от разных контор..... В каждую отправлять и доказывать, что не верблюд?.... Маразм. А выписку свою кому попало светить не хочется. Зачем за них их работу делать.
>>328609658 Никто к тебе не приедет. Эти пидоры максимум звонить могут и пугать. Лол, ради микрозайма в 15к к тебе кто-то поедет. Я хоть и знал эту хуйню, но один пидорас коллектор меня чуть не развёл. Пришло смс, мол "оперуполномоченный такой-то, перезвоните", я перезвонил, т.к были дела с мусорами, какой-то хуй начал пробивать за жили были и стрелку назначать, в главном управлении мол города, не по прописке. Я ещё когда на похуях отвечал и переспрашивал, он драконился. Сначала думал ехать, потом посмотрел в гетконтакте, так эти пидорасы оказывается представляются мусорами и звонят вообще с разных городов. Не ебу что было бы, если бы я пошёл, типа пресанули бы левые типы? Короче, по факту они нихуя не могут, не ссы. Максимум опиздюлится
>>328610467 И что они долбятся в левый адрес? Разве у них нет средств пробить настоящий его адрес? Номера мам/пап/коллег же для общвона находят как-то. Странно
>>328610488 Да я вообще ничего не брал. Мне приходят письма на какого-то Васю, который тут не жил и не живёт. Я ктому спросил, что не хочу у себя видеть ариставов, калов и всех этих жуликов.
>>328610510 Я когда брал займы мог указать левый или бывший адрес работы, левое жилье и т.п. Не сцы, тебе нихуя не будет. Это ещё упустим тот факт, что есть займы, которые выдают без паспорта и вообще система дырявая, что когда меняешь паспорт - займы обнуляются. Тебе максимум могут предъявить в судебном порядке, даже должника реального хуй натянешь, что уж говорить про того, кто займ не брал
>>328610552 Никого ты не увидишь. Никто к тебе не приедет, ибо право не имеют, даже ко мне реальному должнику никто не ездил. Я допустим снимал кв, указывал адрес, а потом сьехал, вот тебе и могут приходить письма. Они максимум звонить и пугать могут
>>328607986 Я кароч искал хату приехал а там дед такой шустрый и баба под 40+. Говорю а где комната? Да вон зановеска там Что он хотел чтоб я смотрел как они ебутса? Или хотел чтоб я его жену перед ним сношал? Такой странный момент.
>>328611532 Блять, прикинь, я тоже такую хуйню куколдскую ловил. Был старый знакомый с непростыми отношениями. Как-то с ним по случайности бухали, ну и так совпало, что я вышел из чужого дома и увидел его тян, спал у бабы одной. Говорю ему, нихуя, ты переехал что-ли? Видел твою тян-нейм, шла куда-то с утра. Так тот валенок спросил, мол "ты у меня что-ли был?" Я аж опешил, в смысле Блять у него был, телку его что-ли ебал. Кароч какая-то хуета, я сразу чухнул неладное и слился, куколд какой-то. Если думает, что я у него дома был, ебать лол
>>328611140 лучше чем ничего, да и камчатка красивое место, но вероятно пахать будешь как лошадь там в адских условиях. я ток на север гонял аля вахта, рыбу всякую ловили и до порта возили, чистыми за 2.5 месяца 600к
По молодости набрал кредитов, займов в МФО, долгов по налогам и за ЖКХ. Из года в год ори шлейфом тянутся за мной, учитывая что я совсем их не оплачиваю.
Сейчас предлагают их списать, условно говоря сидеть полгода на каше и воде работая за МРОТ, но зато через полгода свободный от долгов, кредиторов человек?
Кто-то пробовал из двачеров?
Какие подводные камни?