В 17-23 ещё можно сказать, что всё впереди, что всё будет. Потом уже начинается так называемая взрослая жизнь, давление усиливается.
А вот мне уже 31. На самом деле это очень много. Дноработаю грузчиком за 3к в день, листва, шиз, проебланил кучу времени, живу с родителями, ощущаю, что проебал жизнь. Ну вот какое у меня может быть будущее? Дальше хуярить грузчиком с мерзкими пидарахами?
Ощущаю абсолютную безысходность. Накопил 120к.Только вот что с ними делать? И вообще что делать? Неужели остаётся только звонить 117?
Чёт у меня такое ощущение, что ты и в 23 года думал, что все позади и создавал здесь грустнотреды. Только тогда ты был молодым, а сейчас 30-летний порридж.
>>328623812 (OP) Ты типичное тело с экзистенциальной шизой. Ничего нового и необычного. Сходи к психиатру он тебе таблеток выпишет. Или ещё лучше возьми кредит в Сбере. И у тебя появится и мотивация и цель в жизни. Правда жизнь будет не факт что веселая.
>>328624199 Да, вполне человеческая обычная работа, где человек видит результат своего труда. Никто не рождается криворуким, это навыки и практика. Научишься.
Ну если нет друзей и родных, то только выпилиться. С другой стороны, у меня есть коллега, который получает приметно как и я. А там Жена, квартира, дочь школу оканчивает. Бухать наверно не надо и упарываться.
>>328623812 (OP) Ну так найди другую работу. Неужели настолько тупой что только на грузчика тянешь? Дохуя всяких вариантов. Вон интернет подключать любого дебила берут. Всякие другие вакансии без опыта бывают, даже офисные.
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? Тоже так думаю, поэтому очень хочу всё завершить. Никого не обвиняю виноват во всем сам. Но было весело как говориться. В принципе я могу зарабатывать нормально есть варианты. Но зачем? Смысла нет я. Я такой же как ОПа — листва дноработник медбрат правда у меня зп меньше чем у ОПа 28к, лол. Живу с родителями. Сейчас ещё проблемы со здоровьем. Так что да у она только один путь ркн ибо мы бракованные.
>>328624377 Раньше тоже было хуево. Просто с течением времени эта хуевость давит всё сильнее. А какой смысл придумать? ХЗ. По-моему остаётся идти на гойду. Здесь мне больше делать нечего.
>>328623812 (OP) Да честно говоря нихуя хорошего в жизни после 30 у дноработника. Это даже не доживание ю, а мучение и ад. У меня есть такие знакомые, они либо на сво пошли( двое , оба и погибли) либо на вахты стали ездить и с годами денежка у них появилась, но здоровью пизда.
Так же знаю одного проебавшегося, который уехал в деревню жить и хозяйством заниматься. Вот это самый охуенный ход, но про потребительство надо забыть тогда.
>>328624520 В хеджфонде вроде работал. А кто мешал сразу идти куда то повыше а не на дно работу. Изучать хоть что то надо или вы после школы настолько тупые что думаете все само себе в руки идет??
>>328624539 Поэтому ты взял самую простую и ненапряжную работу, типа грузчика. Деньги платят. Так что не так, если это именно то, что ты хотел? Никакую работу.
>>328624129 >курсы но нужной профе Это такая хуета. Прошел курсы и по сварка и по сантехнике. Просто не взяли в управляшку. Охуенна. Курсы это такой найоб гоев. Никто через курсы никуда не попал. Либо пту и колея Птушника либо какие то знакомые подтягивают таких же Кентов пролов
>>328623994 Пиздец не в отсутствии денег, пиздец лишь в твоей голове. Это твои проблемы, что ты бесящееся с жиру чмо, которое не приспособилось к жизни. Тебе миллионы дай, а ты как свинья хрюкать будешь и поделом.
>>328624486 Тогда уж можно реально на СВО пойти. Раз жить неохота и ЗП маленькая. Сразу же выплата будет по заключению контракта. Может, и живым вернешься. Тем более гойда может закончиться в ближайшие год-два.
>>328623812 (OP) Иди курой работай, это даст ощущение свободы. Гитару осваивай, рисуй, на турниках исполняй вертушки, игры проходи, музыку слушай, на веле гоняй, лазай по заброшкам, по лесам, рекам и окиянам. Вниманиеблядствуй на дваче, паяй, разводи муравьев. Все это дёшево. И я просто напоминаю, что люди с медианкой живут целыми семьями с детьми и не имеют таких стремных мыслей, как у тебя. А ты даже не обременен детьми.
>>328624682 Если в 30 лет ты дноработяга то зачем вообще продолжать своё существование? По-моему тут всё ясно. Пожил, потерпел, пора умирать. А что делать ещё? Размножаться я не собираюсь.
>>328624820 Можно и целым приехать, но с птср, потом попробуй покапчуй на дваче с кошмарами в голове паническими атаками демоны спать не дадут. Ехать туда наверно хуже некуда, решение на горячую башку всегда ошибка
>>328624843 В том, что 30 лет надо не дноработягой жить, а РННить, пока есть возможность. После 30 тоже вообще-то возможность есть, куда-нибудь на юг или запад съебываешь в другую страну фриганить и ебать молодых писюх-либерашек.
Уважающий себя человек никогда не работает. Только ворует, преподает или живёт с дивидендов.
>>328624682 Что ты несешь, говно ослиное? Мне, чтобы просто выжить надо каждый месяц по 20к отстегивать. Это при том, что я живу в хате родителей с большим котом и трачу только на жкх по 10-12к .
>>328623812 (OP) Тренишь, лечишь зубы, проверяешься, получаешь загран, пиздуешь во Францию, вступаешь в иностранный легион, становишься гигачадом. Альтернатива: ебешься с мужиками, ходишь по городу с радугой, получаешь убежище в Испании. Нет? Так это потому что ты больной. Дело не в зп.
Сейм, но мое намерение обусловлено не только видением всей действительности и будущего, которое эта действительность мне сулит, но также и философскими воззрениями, – разумеется, для укрепления самого намерения. В этом-следующем месяце снова предприму попытку и надеюсь в этот раз все выйдет успешно. На гойду не пойду – страшно, да и собственное эго не позволяет. Куда гуманнее по отношению к себе средства отравления
>>328624793 >Ехать на СВО Я ограниченно годен. Я ВВК не пройду, да и зачем туда ехать? Ради денег? Эти копейки уйдут на снаряжение. Да 200к это не те деньги ради которых это стоит.
>>328624888 Не дали бы, там кто то должен толчки убирать, таскать говно с одного места в другое. На эту должность выбирают деморализованных еще с таким резюме как у тебя ты подходишь.
Лучше полечить голову. Когнитивную практику хотя бы попробуй.
>>328624946 Я же говорю, что ты чмо, унтерменш и ходячий стыд, который не живёт, а существует, как собака. Не, собака и то более гордое существо в отличие от тебя, пидорашка стекломойная.
Сиди на нищей жопе и не выебывайся, чушло. Не можешь заработать больше или перестать работать - твои проблемы. Следующий нах.
>>328624129 >>328624199 Сварщик это ебейше сложная работа, если не в тёплом цеху. А у меня таких заводов в регионе нет почти, а если есть, то там люди с хорошим опытом нужны. А на улице варить в любую погоду - это ебейший пиздец не проще чем у грузанов. А слесарей и всяких наладчиков/токарей/фрезеровщиков не хотят брать хотя бы без года опыта, а то и больше. И получив чисто корочки от сторонних организаций (ну т.е даже не получая полноценное СПО), то вообще хз как и куда устраиваться. Наступит момент когда ты закончишь эти курсы, будешь искать работу уже через хх/местные чаты и тд и просто будут сплошные отказы из-за отсутствия опыта. Вот и всё.
Днарь 5к смена, 29 лет. Уже смирился, обмазываюсь старыми играми чтобы теребить нейроны и испытывать приятные чувства из детства. Менять работу смысла не вижу, там будет или такое же дно, или придется больше вкалывать. Изучать что-то новое я уже не способен. Пару лет назад получил в наследство две квартиры в мухосрани, после ещё получу две или три штуки. Так и проживу тихую жизнь.
>>328623812 (OP) 117 точно звонить не стоит, это лишь признание победы системы и абсурда бытия над тобой, к тому же уровень мерзости пидорах там будет кратно выше тех, с которыми ты работаешь сейчас.
В целом вариантов масса ж, ты можешь просто кайфовать в выходные например, ходить куда-то общаться с человеками, смотреть аниму/сериалы итд, пианино там купить. Также ты можешь вылезаторствовать научиться чему то например, и не обязательно айтишка, это могут быть рабочие профессии, хороший сантехник может заработать как айтишник и при этом иметь свободный график и работу где угодно. Можешь просто ловить дзен и плыть по течению жизни.
>>328625309 А я не ОП-хуй. Просто вот эти блаженные советы про слесарей/токарей/электриков/сварщиков уже заебали. Людям будто кажется, что туда любого на 70-100к возьмут лишь бы его Светлость была готова "опуститься" до такой низости как работа на заводе. На самом деле ситуация обстоит как я написал и мне видится возможность устроиться на такие профессии только через прохождение практики во время учебы на СПО. А если без практики то я хуй его знает. Ну не нужны просто выпускники свежие, нужны только спецы с опытом. Так, собственно, совершенно во всех сферах, и я хз что делать с этим. НИ ОДНОЙ вакансии не встречал на что-то лучше фрезеровщика (где опять же работа НИХУЯ не из лёгких связанная с физ.трудом благо конкретно фрезеровщик или токарь хотя бы не на улице, не особо высокооплачиваемая да ещё и есть неироничный шанс без пальцев остаться или чего похуже.)
>>328625285 Бля, вообще-то ты дело говоришь. Да, надо научиться ловить поймать дзен. Можно походить в качалку. Съехать от пидарашьих родителей. Но сложно всё это. И опять-таки нужны деньги.
ОП, мне тоже 31 скоро Долгов на 500к, на работе просто пиздец, заебали кабаны и черви пидоры, жилья своего нет. Планирую ехать на гойду в феврале. Я не агитирую, но грустно конечно, что родители гандоны не оставили даже однушку на окраине города (у самих две больших хаты, но я туда не вхож). Забей, тут реально ниче не поделаешь Тебе сейчас напишут, мол, вылезаторствуй, учись и прочее. Хуйня полная, у меня зарплата выше средней по городу, но блядь, на хату на первый взнос я буду копить лет шесть.
>>328625270 Мне 35, завтра выхожу на охуенную работу с неплохими для меня перспективами после 4-ёх месяцев отдыха. Занимаюсь собой, смотрю в будущее с оптимизмом, имея некоторый план на ближайшие годы.
>>328625213 Ты устал от того, что другие божиим считают даром. Попробуй просто понять, что есть люди без ног, рук, глаз, ушей...Которые живут свою жизнь и отдали все на свете за возможность просто быть нормальным, пока ты тут сидишь и ноешь...
>>328625404 Выпускники и практиканты тоже нахуй не сдались. Везде всех хватает, кроме нищего дна, где будешь гнилым электродом болванки никому не нужные за 30 варить и слесарем петровичу в подсобке хуй сосать и гаечные ключи изредка подавать.
Когда-нибудь я напишу пасту, чтобы каждой работосвинье с её освоением профессии ссать на ебало ультимативно, что тебя кроме как грузчика на склад никуда не возьмут, ибо ты уебище бесполезное и нихуя не умеющее без специализированной корочки. Говорить ли мне, какое это ультраебаное нищедно работать сварщиком, да в целом на заводе?
>>328625482 >и нихуя не умеющее без специализированной корочки Суть в том, что человек в 99.99% случаев ровно таким и остаётся даже после курсов, просто с небольшим пластом теории и общего понимания. И далее есть шанс стать реальным специалистом, который умеет выполнять реальные рабочие задачи - это, внезапно, РАБОТАТЬ блять, получать ОПЫТ РАБОТЫ. А ты никому нахуй не нужен, да, именно так. Это всё звучит как какое-то нытьё или оправдания но это реально так блять, после курсов этих специальностей "классических заводских" хуй ты куда устроишься, вот и всё. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы не по знакомству вкатился на завод на подобные профессии при учёте того, чтобы ещё и зп+сами условия работы были адекватными.
>>328623812 (OP) Сейм с той лишь разницей, что мне 37. Тоже грузчиком за 3к смена работаю, только я через приложения в магазины выхожу, когда деньги на что-то нужны. Когда не нужны, не выхожу. Если не на сменах, то целыми днями за пекой в основном. Родителям пох, говорят мол типа живой и здоровый, рядом, не куришь и не пьешь - уже заебись.
>>328625491 Не понимаю, какая "обычная работа по специальности"? У меня специальность - это высшее экономическое образование. В нижегородском регионе это либо нужно знать дохуя чего в программировании в добавок к экономической теории и становится аналитиком, либо за 50к на руки работать бухгалтером каким-нибудь, где из тебя тупо всё говно выжмут: будешь с переработками хуярить неоплачиваемыми, выходить по выходным т.к ой анончик у нас закрытие бухгалтерского периода, надо чтоб всё сходилось в 1С в проводочках.
Сейчас по знакомству залетел ща 60 на руки + ряд годовых премий работать 5-2 по 8ч (ну, 9 с обедом) в подрядную организацию одного крупного завода в своём регионе, обслуживаю системы пожарной безопасности. Но знаний у меня нет нихуя т.к откуда бы им взяться, навыков тоже. Хожу хуём вожу "ПАМАГАЮ" коллегам. Благо работаем ВСЕГДА в паре как минимум и меня под мою ответственность ничё и не просят делать. Но место бесперспективное, з.п будет расти чисто за счёт индексаций. Так что этот вариант хочу рассматривать только как временные на ближайшие несколько лет, но куда и каким образом перекатываться в душе не ебу.
>>328625527 Ну, на меня не просто так будут блага падать. Буду осваивать смежную профессию в одном охуенном месте. >>328625553 Трясунчик, спок. Я просто в общих чертах понимаю, чем буду заниматься, как выстраивать жизнь и карьеру. На деле всё может другим образом сложиться.
>>328625723 >В нижегородском регионе это либо нужно знать дохуя чего в программировании в добавок к экономической теории и становится аналитиком
Собственно, работая аналитиком будет абсолютно тоже самое, только со своей спецификой уже. Есть пара знакомых за 70-80к на руки работают. Говорят выгорели ко всем хуям уже, не представляют чё дальше делать т.к уверены, что на других местах работы внутри этой профы ровно тоже самое.
>>328625780 У меня последние года 4-5 примерно всё по намеченному плану идёт, потому что планирую в рамках здравого смысла. Я же не собираюсь миллиардером за неделю стать.
>>328625583 >Родителям пох, говорят мол типа живой и здоровый, рядом, не куришь и не пьешь - уже заебись.
Я моя матушка сказала перед НГ. Очевидно ты конченный наркоман и пьяница. И мне не стоит ничего от тебя ждать. Я конечно не подал виду. Но меня это убило. Хотя она права...Хз теперь, в АА вкатываться.
>>328625651 Нет, инстинкт самосохранения скажет тебе превозмогать до последнего, а разум скажет что ты долбоеб, в голове будут крутиться мысли о горячем чае и пеке дома, вокруг будет грязь сырость и куча несчастных людей, которые хотят дойти до Киева съебаться куда подальше.
>>328625907 Смею заметить, что инстинкт самосохранения имеет свойство притупляться спустя некоторую череду попыток гибели по собственной же инициативе!
>>328625905 Новокузнецк, Кемеровская область. Работал маляром год на мебели, год на покраске пластиковых профилей, сейчас буду покраску автомобилей осваивать. Автомалярка по деньгам выгоднее и перспективнее в разы в силу востребованности профессии. https://www.youtube.com/watch?v=yPEvuIgrH_I
>>328625882 Хорошо, анон. Надеюсь, что у тебя все будет в порядке. Главное, чтобы всякие научные шмурдяки в себя не колоть, а-то может тромб оторваться как у моего 35 летнего приятеля. У него тоже были планы, красавица-жена и ребенок.
Каких курсов? Я тебе блять про практику говорю. Ты год хуяришь неофитом и вливаешься в технический процесс. Захотелось - остался на заводе и растешь спецом либо перекатился на другой уже с необходимым опытом, как в корочке, так и на практике. Курсобляди не люди, это понятно.
> после курсов этих специальностей "классических заводских" хуй ты куда устроишься, вот и всё.
Я колледж окончил на сварного, в 16 о сварке знал больше, чем 35-летние долбоебы 6-разрядники на заводе. И в целом ты прав, никому левый чел с улицы не нужен, будь он там охуеть каким спецом. Везде кумовство родовое как было, так и осталось. 1 сварщик ероха по блату залетел в частную мастерскую к щедрому кабану/дяде, варит по 5 часов в день и лутает по 200к, а тупой двачехуесос увидев это бежит на двачи рассказывать всем, что надо эту профессию осваивать, когда на одного такого ероху минимум с тысячу других сварщиков, молодых пацанов(а их дохуя на заводе было, зумеры бля, им жить надо и радоваться, а не на заводе в мороз сидеть с гнилого чайника хлебать вонючую воду и с дедами-ноулайферами-заводчанами на грязной развалившейся скамье на обеде пиздеть), которые по 5 лет работы по 25к получают всего-то, некоторые из них 4-5 разряды.
>>328625430 А нахуя сразу на гойду? Можно же поехать вахтой куда нибудь ебашить за те же 200-250к. За пару лет на однушку в своей мухосрани заработаешь.
>>328626299 Ничего сверхъестественного. Худой всю жизнь, борода не растёт, не злоупотреблял вредными привычками, кроме курения(сейчас бросил), более-менее слежу за собой. Признаки возраста, конечно, есть, но незнакомые люди постоянно дают меньше лет, чем на самом деле.
>>328626169 >>328625713 Скажу сразу. У меня был друг с миопатией Эрба-Рота. Он в двадцать лет сел на коляску и умер через пятнадцать лет от того, что лёгкие отказали. И он каждый день работал на удаленке, учился, мы с ним даже в Амстердам гоняли. И когда я думал о своих проблемах, я смотрел на него и понимал какое ничтожное я чмо.
>>328623812 (OP) >И вообще что делать? А что ты вообще хочешь? Живешь обычно в принципе. Работаешь в долбильне, вечером пивко или игры, как у всех. О семье не мечтай, девушек всё равно на всех не хватило. Просто проводишь свободное время весело, ждёшь смерти. Нормально, как у всех.
Анон, я изначально про курсы переподготовки говорил т.к их чаще всего и советуют в соц.сетях/на дваче. Чисто корочки получить за 3-6-10 месяцев в зависимости от конкретной профы. Но не более года точно.
И объясни плиз как, если "Выпускники и практиканты тоже нахуй не сдались." может получиться "Ты год хуяришь неофитом и вливаешься в технический процесс." - как неофитом-то попасть? Мы же с тобой как раз обсуждаем, что выпускников никуда не берут.
>которые по 5 лет работы по 25к получают всего-то, некоторые из них 4-5 разряды.
Они в 2025 столько получали? Без подъёбов вопрос. Если да, то интересно, что за город у вас. Т.к даже в моем 60 (!) тысяч населения городишке вряд ли встретишь зп ниже 40-50к на самых дноработах типо кассира/флориста/сотрудника пвз. А на заводе работа кратно сложнее и ответственнее же...
>>328623812 (OP) ты дебил промытый хуже стекломойного, какие нах тебе перспективы нужны? что ты такого мог проебать в 18 лет? да, будешь работать до отмены пенсии а там будешь работать пока не помрешь деньги сливать на хуйню которая как то радует вот и все.
>>328623812 (OP) Ты живёшь в ложной парадигме "Достигаторства". Не нужно ничего достигать или добиваться, жить нужно так, чтобы ты ощущал себя комфортно и класть хуй на окружающих и их мнение, вот и всё. Мне, например, 32. Сычую в ипотечной хате, работаю на удалённой околодноработке, платят 75к в месяц. Денег, собственно, девать некуда, поэтому они копятся, я даже на счёт не смотрю. Семьи, родственников, друзей нет, да и они и нахуй не нужны. Повозка, кредиты, шмотки, ебипты, престиж, показуха это Вавилон ебаный. Саморазвиваюсь через книги и сериалы, покуриваю шмаль, доволен жизнью как слон.
>>328626711 23 год, перед нг увольнялся. Сомневаюсь, что у них там что-то изменилось. Недавно только слышал, что там начальник в край охуел и на пацанов гнать за крошечные косяки начал.
>Выпускники не нужны.
На унизительное дно всегда нужны, о чём я и говорю. Чтобы работать минимум за 80к жопу порвешь, чем найдешь такое идеальное место из сказок. СИЗы ты покупаешь за свои деньги, как и спецовку. Веришь дерьмом китайским на электродах, а если повезёт на полуавтомат попасть, то дышишь уже дерьмом смеси аргона с углекислым газом. С суставами можешь попрощаться, потому что от собачьего мороза на заводе они у тебя отъебнут, как это сделало практически у всех Петровичем с моего коллектива. Кстати, коллектив таких работяг всегда мегауебищный состоящий из маргиналов и гхыкающих додиков, чурок овердохуя, потому что уважающий себя человек пойдет курьерить, жопу просиживать в пвз, крутить пиццу в общепите или мести дворы за куда большие деньги, меньшее время, обязанности и ответственность работу. Думайте.
>>328624191 В чём я виноват что ты не смог образование получить доходное или бизнес открыть. Мимомажор. Думаешь в другой стране у тебя возможностей больше будет? Вини своих родителей, которые хернёй страдали, заместо саморазвития.
>>328626050 Немного жиза, я работаю инженером, зп тоже низкая, около 100к, но всегда чистый, работаю от силы часов 4-6, тоже вроде не дно. Но чувствую тоже самое что и ОП
>>328626711 Алсу, мне ещё повезло с заводом. Параллельную группу сварщиков за 16к в город за три пизды повезли и анально карали за любой неправильный чих, а там же их и уволили нихуя не выплатив ничего. С моей группы трое пошли на другой местный завод в степи, кому 18 было, то тем 10-12 часовые смены накидывали и спрос большой требовали, будто это не только вчерашние пацаны, а греча с минимальным десятилетним стадом. И все за те же 25-30к.
>>328626902 В среднем вклады это 12-15% годовых сейчас. Со 120к он через ГОД (!) получит 14.479 рублей профита если откроет вклад под 12% годовых на год, повторюсь. Это 1.206 рублей в месяц по-сути. Это не покроет даже инфляции. Лучше уж эти 120к, в течение этого же года, пока они могли бы у тебя лежать под процент, ТРАТИТЬ по мере необходимости, а не держать под % т.к цены за год вырастут сильнее, чем сумма, которую ты получишь. Допустим, в начале года Х в платной клинике без ДМС сделать зуб себе стоило 30-35к. А ровно через год (ну или максимум весной следующего года) сделать всё то же самое будет стоить 40к минимум. А из года в год дорожает, очевидно, вообще всё, а не только условная починка зубов или техника (о технике вообще молчу). Думайте, делайте выводы.
>>328626519 Малярка прикольная, когда есть склонность к аккуратности и вниманию к деталям. Работа с лакокрасочными, конечно, потенциально вредная, но есть же средства защиты и приточно-вытяжная вентиляция в малярной камере. Там просто не надо быть ебланом, который ацетоном руки моет. Плюс, конкретно в автомалярке непосредственно с краскопультом ты работаешь процентов 10-20 времени, большую часть подготовка к покраске занимает.
>>328627280 Бля реально привлекательно звучит. Ещё и работа не на морозе. Но чёт я думаю основные работодатели - это частники, а там глядишь кинут на бабки или биз начнёт прогорать. Удачи, анон, ты говоришь что приличное место нашёл вроде.
>>328623812 (OP) Ну охуеть, 3000 в день, 120000, ты ПРОСТО кладешь это все на вклад, и оно там все круче хуярит, сначала такие же трешки в месяц пойдут, а потом и до масштабов з/п дорастешь. Гугли СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ. Нужно просто понимать, что делать с деньгами, этому не учат, хотят чтобы ты тратил. А тратить не надо, надо делать источник пассивного дохода. Каждые проинвестированные 100000 дают вечную 1000 в месяц.
>>328625430 Какая гойда баклан, это смешные деньги. Работай, гаси долги и начинай копить, считай квест такой. Ничего не трать, все на вклады в акции облигации, влошил не трожь, и все покупай и покупай новые. Сначала будет непонятно нахуя, через год увидишь, что машинка заработала.
>>328626576 >>328626724 Ну, вот кулстори. 1) 3-4 года назад в магазе незнакомая тяношка несовершеннолетняя попросила меня пивас купить. Я говорю ок, бери какое там надо тебе. Продавщица на кассе думает, что мы оба студенты или школьники, хз, спрашивает у меня паспорт, там 90-ый год рождения, она охуевает. 2) В 23-ем году устроился на новую работу, там пару человек интересовались возрастом и тоже охуевали, что как студент выгляжу. 3) В том году несколько раз на кассе возраст спрашивали, когда энергосы покупал.
>>328626977 >>328627142 Я тебе верю, анон, звучит пиздецово, конечно. Что за город у тебя такой лютый? Но по поводу работы в фастфуде и пвз - это ещё хуже, денег там ЕЩЁ меньше раз уж людям за заводскую работу 25-30 платят в твоём городе, а заёбов мне кажется больше т.к на заводе ты хотя бы ЧАСТЬ КОЛЛЕКТИВА, ЖУП ПЛАВУНЕЦ вся хуйня, а на пвз ты просто нелюдь который должен как можно быстрее подносить уносить многоуважаемым клиентам и улыбаться 24/7 ещё желательно, а то 1 звезду ПВЗ поставят и начальник ОТштрафует по полной.
>>328627391 что ты там двачуешь, лахтодыр? вклад откроешь, потом деньги хуй отдадут. найдут 1000 причин не отдавать твои же деньги, особенно сбер. гандон ебаный.
>>328623812 (OP) Как же на тебя накатит в 40. Вспомнишь себя тридцатилетнего будешь чувствовать себя долбоёбом, что был такой молодой и было столько времени, А ты уже тогда опустил руки
>>328623812 (OP) есть мем где типо философы думают о смысле жизни и типо биологи просто говорят что надо трахаться нехуй тут думать. Никакого смысла в жизни в принципе нет. Ты сам придаёшь смысл. Много прикольного есть в мире например Линукс компьютерные игры мастурбация бойцовский клуб справедливость философия. Можно не задаваться этим впоросом и чилиц просто пока чилится.
>>328623812 (OP) >за 3к в день Эх вот бы мне такое баблище, я бы столько всего мог на него сделать, сначала бы курятник построил охуенный чтобы экономить на еде, жрал бы по 10 яиц в день. Потом бы начал делать из листового металла с железных бочек пиролизный котел для обжига древесного угля с последующей продажей оного. Дальше собрал бы ректификационную колонну для разделения пиролизного дистиллята. Ну почему у всяких Lowiq людей есть работа и деньги а я должен сидеть без дела и только мечтать.
>>328627374 По условиям работы может сильно отличаться. Как я говорил, профессия очень востребованная, дохуя кто красит. Есть лютые гаражи, где непонятно кто, непонятно чем и непонятно как работает. Есть какие-нибудь дилерские центры, где полный фарш по оборудованию и комфорту. Я ещё в 24-ом реально охуенное место нашёл, там начальник в Гермашке профессии обучался, всё как надо сделано - приходи да работай. На бабки кидать не распространённое явление, потому что если ты специалист, то тебя терять нормальный работодатель просто не захочет. Профессия сложная, никаких очередей за забором нет особо. Главная проблема, что в основном работа сдельная. Сколько наработал, столько получил. Когда ты новичок, то много заработать не сможешь. Я вот сейчас на оклад выхожу в 50к в первый год. За пожелания спасибо, тебе тоже удачи.
>>328627734 Дак макака азерская, подкрутила их сюда. И в ньюсач, и в свой личный тг канал. После того как его за жопу взяли за удаленные посты в телеге
>>328623812 (OP) >А вот мне уже 31. На самом деле это очень много. Дноработаю грузчиком за 3к в день, листва, шиз, проебланил кучу времени, живу с родителями, ощущаю, что проебал жизнь. Ну вот какое у меня может быть будущее? Дальше хуярить грузчиком с мерзкими пидарахами? Ответь развёрнуто, чем тебя не устраивает такой сценарий?
>>328627859 Потому что деньги могут дать только люди а людям я сильно не нравлюсь и они меня на работу не берут. Приходится самому зарабатывать без работодателя, но получается очень хреново, буквально на грани выживания.
>>328627837 Да низхуя ты не пробовал, пиздабол ебаный. 2 раза на собеседования сходить и дальше у мамки не шее сидеть это не "пробовал". А нахуя, правда? И так норм.
>>328627891 >Приходится самому зарабатывать без работодателя, но получается очень хреново, буквально на грани выживания. Лох, тупой еще к тому же. Зато умного корчит.
>>328627919 Но я не писал что я умный, это ты додумал. И вот так люди всегда додумывают за меня. Хотя я прекрасно понимаю что я тупой, ведь если бы я не был тупым я бы придумал как зарабатывать с моими вводными.
>>328627757 Полная хуйня, которая только у тебя в голове. Раньше я тоже стеснялся открыть в соседний казинет. А оказывается я могу позвонить в Германию и заключать международные сделки.
>>328627789 Самый смешной пост. Если у тебя высокий IQ, чего же ты жалкие 3к в день не можешь найти? Нет чел, ты обычный Фантазёр, у меня есть такой же друган, уже лет 15 фантазирует живёт у родителей на шее, периодически донимая меня своими гениальными мыслями про бизнес.
Никакого братюня, мне 41 и я по чесноку эти десять лет натурально пробухал! Ни смысла, ни логики, ни цели, ни великой депрессии. Кроме мгновения и нас не было никогда. Даже сегодняшний день нам не принадлежит.
>>328627896 я омежка-трясун, ебаная ты мразь нормисная. я к людям банально боюсь обратиться по любым вопросам, позвонить куда-то. и с меня значит спрос как со здорового? у меня недавно зуб болел жестко 3 дня, сидел на обезболе, потому что боялся и стеснялся сходить в стоматологию. это поступок здорового человека? иди нахуй, ты не знаешь что такое жить будучи больным на голову, причем я сам это признаю, что я биомусор.
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? Никакой, если ты не смог стать полезным для общества, для себя, других ты не нужен, это очевидно из самой формулировки.
>>328627656 И много тебе ниотдали клован? Трус всегда будет бедным.
Тут даже делать ничего не надо, в какой банк зп перечисляют, в том же открываешь вклад и наслаждаешься созерцанием цыфорки. Ни на что более умное, чем на БОД-машину, деньги ты не потратишь. Сегодня просрал - завтра опять голый, это бессмысленно. А нужно добиться того, чтобы работать было не обязательно, чтобы тебе всегда капало на жкх, хлеб и воду. (На самом деле быстро пролетишь этот момент, как тот аппарат мимо Плутона, и капать будет больше.)
>>328627950 А почему ты пишешь "у всяких лоуайкью людяй есть, а вот у меня нет"? Сидит выебывается, а денег найти не может на свои ХАЙ АЙКЬЮ хотелки, чучело.
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? Всё просто. Твой смысл следовать чужим смыслам. Те, кто не смогли обрести собственные смыслы или умирают, или эксплуатируются, как это и должно быть.
государство так и выстроено, что если ты мужичок, то лифты социальные у тебя тяжёлые, куда без блата и удачи хуй пробьёшься, плюс нормальный отец в пидорахии - это исключение из правил, а без такого ориентира по жизни тебе пизда в большинстве случаев
а если своими силами, то мозги должны соображать уже лет с 10, чтобы вместо детского ебланства сразу фокус держать на достижения в будущем, то есть вместо детства и развлекалова сразу хуярить какие-нибудь олимпиады и искать возможности, которые отобьются лет через 10-15-20
>>328628113 деньги, которые ты отдал банку, перестают быть твоими, лахтодыр. уже до того дошло, что людям блокируют счёта по 115 и 161 фз за банальные переводы. причем сумма перевода может быть смешной, 500-1000р. иди дальше защищай своего барина ЦБ
>>328623812 (OP) Дно-работяга вкатился. Работаю на дно работе (заводек) за 140-160к (да такое разлет большой) по графику 3/2. Копится за пол года по 500к на сберегательном. Хуй знает куда девать деньги, хотя я даже и не экономлю особо - вечно всякие полуфабрикаты и пироженки беру каждую смену по 60-70к в мес на еду. Задавай.
>>328628125 Разве ложно то что у опа слабый IQ? Посмотри какие вопросы глупые он задает. >а вот у меня нет Так это не значит что я считаю себя умным. У тебя проблемы с логикой какие-то. И я не выебываюсь, я просто выразил свою эмоцию - зависть к ОПу с его зарплатой. Разве она не читается из моего текста?
>>328627722 За 3 месяца ты получишь со 120к 4.488 рублей. Это примерно 1496 в месяц. И для этого тебе нужно не иметь возможность тратить 120к накопленных рублей, которые, работая за 60-70к ты явно накопил минимум за год. Т.е не иметь возможности потратить либо все, либо бОльшую часть своих сбережений. А про досрочно - проценты-то не начислятся, если прервёшь вклад. Они только в конце срока.
Крч хз, я бы лишний раз не заёбывался и, повторюсь, тратил по необходимости на серьёзные вещи: здоровье подлатать, может ремонт какой минимально сделать если всё совсем плохо, лекарств получше купить качеством, если заболел. И т.д и т.п.
Выхлоп от вложенных 100-300к просто минимален, а в условиях сильной нестабильности любые ресурсы должны быть легко реализуемы, а не держаться на не самых выгодных условиях для тебя.
>>328628135 ну потому что для меня всю жизнь любая соц активность это ад ебаный, в отличие от нормисов, для которых соц взаимодействие это легко и просто
>>328628196 >Так это не значит что я считаю себя умным. У тебя проблемы с логикой какие-то. У ТЕБЯ пролблемы с логиекой, хуесос, которий сидит и жопой вертит. Ты ПРЯМОЕ, блядь, противопоставление в предложении делаешь, а потом сидишь и пиздишь - А Я НЕ ГАВАРИЛ ТАКОВА, Сука, двачерная пиздливая хуета.
>>328628227 >ну потому что для меня всю жизнь любая соц активность это ад ебаный Вот именно, просто ты так привык себя вести. Тебе не должно это быть приятно(да оно просто не приятно почти ни для кого), но испытывать что либо, плохое или хорошее, не нужно.
>>328628265 Пиздец у тебя багор. Противопоставление тому что у человека хорошая зарплата. Я не писал что считаю себя умным. Вот это причина того что меня никуда не берут на работу, я пишу и говорю как ебанат, все думают что я какой-то надменный и не желают иметь со мной дел. Хуй знает как это фиксить, помогите.
>>328628329 Противопоставление хорошей зарплате, а пишешь "у всяких low iq людей"? Блядь, чел, ну остановись. Обосрался - признай. Ты на дваче, в ебало не дадут за пиздеж.
>>328623812 (OP) Смысл жизни после 30 для дноработяги, да и для простоработяги - паразитирование на теле этого уебищного общества. Ты каждый день тратил свою молодость на РАБоту, плотил нолохи и для чего? Для того чтобы кабан купил себе новый крузак или очередная пизда высралась в интернет со своей ненавистью в адрес русских мужчин - базовый минимум, дубайский шоколад, мушшына должен, уииии инцелы твари. Пора реверснуть ситуацию. Никаких налогов, никакой работы, никаких услуг. Перекатываешься либо в черную, либо уходишь на пособие по безработице/пенсию по шизе. Максимально уклоняешься от всего от чего только можно уклоняться. Сдаешь квартиру - налох не платишь. Повестка пришла - хуй с ней. Выставили нолох за банковский депозит - не платишь, пусть взыскивают принудительно. Каждый день неуплаты - минус рубль в кармане тупой пизды с маткапиталом и старой мрази на пенсии.
>>328628178 Они и так в банке, чего их отдавать. Бля ну или снимай и сиди тогда на них жопой лол, или все спускай т занимай соль от зп до зп. Если ты бомж по жизни, ты все равно ничего не теряешь, чего трястись-то так?
>>328623812 (OP) >Накопил 120к.Только вот что с ними делать? Ехжай в Африку, Индию или любую другую нищую страну мира, посмотришь как местные пидорахи живут. Заодно можешь поснимать калтент как тебя пытается расстрелять метсный ниггер/индус. В общем это неплохой варик
>>328628409 Да тебе только кажется что я считаю себя умным. Я же прямо написал тебе что это не так. Умные люди хорошо зарабатывают, а я очевидно тупой раз у меня не получается. Оп правда тупой очень, посмотри на его пост, он блядь не знает куда деньги потратить, это надо же вообще додуматься до такого.
>>328628214 Так у тебя мышление человека с ГЕНОМ БЕДНОСТИ. Раз заработал - надо тут же и проебать. Тру-бурундучок кубышечку копит. Тыща здесь, тыща там. Пусть у ОПа месячный доход примерно 60к. 20к пусть выделяет под вкладик. Пять месяцев - ещё 100к на счету. А это уже 2к в месяц эквивалентного дохода. А можно ещё подшабашить, там ещё быстрее копиться будет. Глазом моргнуть не успеет, как первый лям накопит. А насчёт мотивации - нет большего наслаждения, чем наблюдать за растущими сбережениями.
>>328628329 >>328628409 Ладно. Ты пишешь "вот, я сделал бы то-то и то", всякие слова умные, типо ректификационной колонны, - дескать, смотри, сколько я всего знаю и умею, а потом пишешь у всяких лойакью есть деньги а у меня, такого умного, нет. А бы столько всего мог на эти деньги сделать. Вот так твое сообщение выглядит для всех, уж не знаю - какой ты там в него смысл вкладывал, но выглядит оно так.
>>328628363 >Ну вот мне 22, и что мне сейчас делать? Всё равно я омежка и всё проебу Советую сидеть на попе ровно. Пирог этого мира и так слишком скромен. Чем меньше активных самцов, тем лучше.
>>328628178 Каким людям? Что это за люди и чем занимаются? Какая статистика блокировок за переводы 500-1000 рублей? Давай источник с информацией или воздухан ебанный. Шлюха ты подхохлячья
>>328628535 >всякие слова умные Так в этом причина? Но эти слова не умные. Как вообще слова могут умными? Умными бывают люди. А слова это просто слова. У терминов есть значение, у некоторых оно простое, у других сложное и комлексное. Но как заранее узнать какой термин собеседник посчитает слишком комплексным? >а потом пишешь у всяких лойакью есть деньги а у меня, такого умного, нет Но это не правда. Я написал что у лоуайсикью деньги есть а у меня нет. Про свой айсикью я ниче не писал. >Вот так твое сообщение выглядит для всех И как я должен был написать чтобы конкретно тебя не оскорбить твоими домыслами о том что я якобы считаю себя умным?
>>328628628 >Я написал что у лоуайсикью деньги есть а у меня нет. ЭТо проблема. Учись строить фразы так, чтобы они не было неоднозначными. Ты же сам видишь, что в нее разный смысл можно вложить.
>>328628420 >Никаких налогов, никакой работы, никаких услуг. Перекатываешься либо в черную, либо уходишь на пособие по безработице/пенсию по шизе. Лол блять, стрельба себе по коленям ) "назло бабушке уши отморожу" Какая нахуй разница, где и как ты зарабатываешь деньги ? Покупает там себе кабанчик крузак или нет? Если тебя устраивает ТВОЯ оплата, то тебя вообще остальное ебать не должно.
>>328628704 Видимо причина в том что русский язык для меня не родной. Поэтому я не могу находить общий язык с теми кто генетически предрасположен к мышлению на нем.
>>328628695 240к с миллиона. Успел под 24% в ВТБ в декабре 24го. А лет 5 назад у меня не было ни копейки. НАчинал тоже с малого, просто не трачу налево-направо. Щас еще подмиллиона доложу, но ставка упала, а будет еще падать. Надо во что-то другое вкидывать.
>>328623812 (OP) > А вот мне уже 31. >Дноработаю грузчиком за 3к в день Ну сам виноват, хуле. Мог хотя бы рабочую профу востребованную освоить, было бы намного проще. > Накопил 120к. Почти моя месячная зп электромонтером.
В 31 тоже можно начинать осваивать ремесло. Как и в 41. А вот в 50 уже поздно.
Пиздуй в монтажники какой нибудь хуйни. Люди всегда требуются на монтаж потолков, дверей, окон, вентиляции и т.д. Ну либо в отделку.
>>328628733 А где вообще доказательства, что это пишут реальные люди, а не хохлы ебанные? Я даже не уверен, что ты из РФ, а уж про эти комментарии тем более
>>328628788 >Пиздуй в монтажники какой нибудь хуйни. Люди всегда требуются на монтаж Мне удавалось на монтаже видеонаблюдения поднимать 15к за день, но это прям рекорд. Обычно 5-8.
>>328625203 > А на улице варить в любую погоду - это ебейший пиздец не проще чем у грузанов. А как ты хотел то, лол? За такую работу и платят не плохо хотя бывают и ахуешие кабаны, пытающиеся найти на такую работу людей тысяч за 60-80. Иди ты хотел варить пару швов в теплом цеху за 150к?
>>328628944 >пополняешь на 60000/месяц ебать а как мимо зп 100, -25 на квартиру моментально, еда/сегореты/кофи тысяч 25 ещё, потом бензин/кайфы хуё моё и вот уже тысяч 30 на руках остаётся
>>328628904 > Просто живёшь - и богатеешь. Да не особо, инфляция все съедает практически. ЭТо скорее просто не беднеешь, чем если бы они просто лежали на карте и теряли стоимость.
>>328629009 >сегореты/кофи Вот это можно убрать вообще. 5-7к высвободится. >кайфы хуё моё Это тоже ни к чему, все кайфовое всегда бесплатно, счастье не купишь.
>>328628944 >выплатой ежемесячно >пополнять Нахуя? Такие вклады идут по худшей ставке, чем без пополнения и с выплатой в конце. Просто открывай новый вклад рядом со старым, как бабки появятся.
>>328628788 > 120к > Почти моя месячная зп электромонтером То есть ты получаешь чуть больше $1000, и считаешь себя не дноработягой? Проиграл с этого пынинского среднего класса
>>328629484 >Почему она должна съедать, если у тебя годовая доходность к закрытию выше инфляции? Ну о том и речь, что инфляцию покрывает. А сколько у нас реальная инфляция, а не та, что на бумажке? Процентов 15 точно, вот и считай. Сейчас ты разве что ее перекроешь максимум.
>>328629404 Если ставка растет, то новый. Если снижается, то по максимуму прокатываешься на старой. А еще бывают надбавки за выпонение условий, типа за получение зп в этом банке, или сотку на накопительном счете, или если размер самого вклада больше 1 млн, в общем разные соображения могут быть. Лично я для себя так вижу, что разница в процент это мелочь, ты ее перекроешь лишним месяцем. И вообще ставка выше 13% это всегда норм. Вот ставка 7% это уже вопрос, не хуйней ли ты занимаешься и не пора ли изучать другие инструменты.
>>328623812 (OP) ну я такой же, 24 лвл. метаюсь от склада к складу. а хули делать? на учебу нужны бабки: жилье (общагу почти никогда не дают да и ебнешься так жить) и если не гений то еще и оплата обучения. обучение скиллам самостоятельно или по курсам требует времени и это нихуевый риск проебать его без кайфа. любой бизнес, стартап, да даже темка требуют вложений ЛИШНИХ бабок. а у меня лишних никогда не было. в детстве был рад что есть где поспать, есть что пожрать и во что одеться. когда пошел работать понял что в конечном итоге живу в долг: если зп средняя - хватит впритык, если выше значит переработки и когда-то аукнется.
мой тебе совет: не думай о людях так как они этого хотят. по твоему все эти инфантилы с собственной хатой в 20 лет и тачкой по цене всей твоей жизни - это неебаца кабанчики и вывозят чисто на скилле? нет. в большинстве то пиздаболы или нахлебники родителей. как на дваче так и ирл полно людей живущих в разы хуже тебя, фин. состояние не ключ к счастью - это просто изимод для безыдейных дебилов.
>>328628505 При чём тут сразу проебать? Я же ясно написал: тратить только на серьёзные вещи типо здоровья и ремонта. Я ни разу не упоминал предметы роскоши типо дорогих телефонов/люкс одежды и т.д
Алсо про откладывать 20к с 60к смешно, распишу ниже + скрин. Регион Нижегородский
На что вы их тратить собрались в итоге, если только копите? На квартиры/машины копите? Ну так если на такое меньшее 60-100к откладывать В МЕСЯЦ то никогда не накопишь. И нет бля, с з.п 60к нельзя 20к откладывать. С з.п 60к вообще ничего нельзя откладывать. Чекай скрин. На 60к можно жить, при учёте, что болеешь не каждый месяц и в дешёвой одежде ходишь. Ну или технику по 7-10 лет не обновляешь.
А то что ты пишешь как хотя бы компромисный вариант про 20к откладывания, повторюсь, это просто коупинг с твоей стороны что ты ОЛОЛО КОПИШЬ и сидишь чисто эмоции с этого получаешь. В реальных цифрах это просто смешной выхлоп, особенно если именно на дистанции года смотреть. Ещё раз: ДАЖЕ сумев откладывать по 20к это в год 240к сбережений. Кладём под 12% на год: это 2400 в месяц профита. Т.е за 5 лет ты создаешь себе БЕЗ УЧЁТА ИНФЛЯЦИИ, ЕСЛИ МЕРИТЬ ТЕКУЩИМИ ДЕНЬГАМИ 12к ДВЕННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ дополнительного ежемесячного дохода. Откладывая блять по трети своей зарплаты последние ПЯТЬ ЛЕТ. Когда ты начинал тебе было условно 30, стало 35. Ты отказывал себе в 33% благ которые мог бы позволить на эти деньги в течение 5и лет, и получил прибавку к з.п в виде 12и тысяч. Это просто не соразмерные действия и их профит.
БОЛЕЕ ТОГО, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ получать этот доход - ты обязан не тратить эти деньги по-сути никогда. А за те же 5 лет сумма там будет около 1.2 миллиона. Ну так лучше купить себе что-то на этот миллион сейчас, чем получать вечно обесценивающиеся +12к к зарплате.
Класть стоит только наследственные деньги с продажи квартиры, чтобы обеспечить себе этим +30-40к рублей минимум в месяц. Т.е от 4х лямов хотя бы примерно по текущим деньгам. Правда хз как грамотно это сделать помимо чисто раскидывания этих денег по разным банкам т.к страхуются же только вклады до 1.4 ляма. Ну ждать наследства если оно есть вообще не обязательно если ты прям сильно дохуя получаешь. Суть в том, что чтобы выйти на озвученных мной ежемесячный доход через 3 года хотя бы нужно минимум по 100-140к В МЕСЯЦ откладывать на вклад. А это просто блять не является реальным при медианной з.п в моём, например, регионе в 57к на руки.
>>328628944 Охуенно, а если нет варианта откладывать по 60к? Внезапно, за 3 года не получится на 45к выйти пассивного дохода, а раза в 3и-4и меньше? Вот и хуй-то. Алсо читай мой ответ другому анону выше.
>>328623812 (OP) Оп, если ты ещё здесь Мне 33, работал на дно работах, потом закончил курсы и перекатился из грузчиков-днарей в сферу интересней и зарабатываю теперь немного больше денег + работать комфортнее. Решил вкатиться в 1с, чтобы ещё больше зарабатывать в хороших условиях. Рассмотри тоже этот вариант. Вообще не отчаивайся, может быть тебе и правда к психиатру/психотерапевту пойти платному, если ты уж скопил 120к это все равно сейчас не деньги.
>>328630135 Цель реально достойная, но не такими путями, тратами и отказами. В среднем челу с зп даже 70-80к живя одному и не питаясь дерьмом последним есть вариант откладывать 10-15к в месяц. Не больше. Это при учёте, что в траты ЗА МЕСЯЦ ты как адекватный человек закладываешь стоимость обновления техники и одежды раз в некоторый период, а не как ебанат бегаешь потом, когда нужно что-то купить и охуеваешь с того, где бы деньги брать. А если тачка есть, то может и меньше откладываешь. Ну так вот чтобы накопить 5 мультов, чтобы иметь реально уже приятные и ощутимые +50к ежемесячно нужно потратить ну, ПЯТЬСОТ (500) месяцев С такими вводными. СОРОК ОДИН (41) ёбаный год блять.
Т.е ситуация такова, что ты предлагаешь отказаться от нормальной жизни ну, навсегда получается, ради того, чтобы последние 10 лет допердеть в спокойствии. Да ты не доживёшь банально дольше 60-65 при текущих уровнях стресса и засранности окр.среды. Мы не в тех местах растём и трудимся, где наши родители/деды. Сейчас машин в миллион раз больше как и иных выхлопов. Так что идея тратить +-3 треть дохода (да и то, по факту, не имея возможности откладывать столько лол) всю жизнь ради, повторюсь, спокойного уже КОНЦА можно сказать, нихуя не ДОЖИТИЯ даже - это не эффективно для твоего же уровня жизни.
>>328630352 Я просто не трачу, зачем мне что-то закладывать? Если что-то надо - покупаю. из 80к своих я никогда больше 40 в месяц не тратил, если это не покупка нового компа.
>>328630084 Чувак, я всю жизнь работаю нищебродом, и ничего. Компенсирую это тем, что живу с мамкой. Соответственно, "60000" отлично откладывается. Вкладами я занялся только из-за гойды, потому что с долларами стало непонятно. И за это время с нуля сделал себе БОД 25000. К сожалению сейчас ставка снижается, так что с каждой переклаже я анально креплю жопу, но единожды выйдя на 20000, ниже 20000 так и не упал. А 20000 это уже спасательный круг на квартиру хлеб и воду, уже спокойнее. Дальше собираюсь акции пробовать, потому что рубль он такой. Вот в акциях большие риски и возможности, но нужно уже мыслить горизонтами уровня 10 лет и не сливаться на просадках, а докупаться.
Если нет варианта откладывать 60000, то надо откладывать 50000, 30000 или 20000. Есть вон каналы откладчиков, демонстрирующих, что 5000 р. в неделю на покупку акций доступно каждому и это тема. А так выгребать у себя все до копейки "на алкоголь" и орать что ничего нет, ну это как бы бессмысленно. Это игра вдолгую, "Egyptians have undertaken a Great Project: Pyramids", уровня закончить школу/вуз. Надо верить в экспоненту, в сложный процент, который через 15 лет себя покажет.
>>328630415 Хорошо, прошу тебя приложить тогда какой-то список своих ежемесячных трат, хотя бы схематичный, как сделал я выше. Я не понимаю как можно, например, менее +-10к тратить на коммуналку. У нас вот такие ценники будут к концу 2026. Ну может чутка меньше и точно не зимой. Тратить на еду меньше 30к в месяц? Ну я в меру спортивный 180/78 работаю на работе с полу-физическим трудом. Я хочу есть. И не хочу медленно убивать себя ещё и едой, которую ем. Учитывая, что я не гений в готовке и даже не всегда есть время готовить (такое бывает редко, но всё же), то уходит примерно эта сумма. Да, бывает немного поменьше на 1-3к, но это совершенно не значительно в рамках нашего обсуждения с откладыванием денег в долгосрок.
Опять же, может ты комп планируешь за 60-70к купить, но я хочу хотя бы раз в 5 лет обновляться до такой системы, которая может на высоких без особых свистоперделок всякое говно новое в 2к разрешении тянуть т.к для меня как и для многих гонять чертей по экране один из любимых видов эскапизма. А это МИНИМУМ 150к сейчас, да и то если учесть САМЫЕ актуальные цены на ссд и оперативу - цифра к 200 неизбежно подползает. А 150к раз в 5 лет это уже 2500 ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ (БУДТО БЫ) не обязательных трат. А на секундочку 2500 это больше 10% от того, что ты предлагаешь откладывать.
Так что мне видится, что ты просто не считал никогда свои траты подробно в перспективе длиннее года-двух. Либо считал без учёта всех трат в долгосроке опять же. Поэтому у тебя создаётся иллюзия "свободных" денег для откладывания.
>>328630636 Ты который из анонимов, которым я отвечал? Ну конечно не собираешь, ведь тебе нечего сказать. Я до мельчайших деталей разобрал всю ситуацию с учётом большинства, если не всех, моментов, тревожащих обычного, ОБЫЧНОГО блять человека который в 30+ лет зарабатывает 60-80к на руки в 2026. А ты просто либо чел с высокой зп который никогда не жид на озвученные мной з.п самостоятельно в одного, либо просто хуйни налепил создав видимость понимания жизненных процессов, но мои слова никак не смог подвергнуть критике, что делает нам очевидным наличие эффекта Даннинга-Крюгера. А с такими людьми обычно говорить бесполезно, но я бы мог попытаться, если ты готов аргументированно ответить на мой пост выше.
>>328630658 >Я не понимаю как можно, например, менее +-10к тратить на коммуналку. Никак. у меня 11 сейчас коммуналка, 15-20к на еду, 1к на телефон+интернет. Все. Ну одежда иногда еще. Параджинс и футболки по 500р. Ботинки-куртка раз в несколько лет. Машины нет, хожу пешком. Комп у меня за 200к где то, летов вот 5080 купил себе, это самая моя большая трата была за последние лет 5.
>>328630745 Моя позиция кристально ясна. Надо копить через немогу. Все отговорки - это просто проявление мышления скота для дойки. А про поездки на заработки в НН за 9к - это вообще пушка. Нахуя такую работу брать?
>>328630352 Какую ты одежду там каждый месяц покупаешь, совсем что ли еблан. Конечно ты ничего не накопишь. А техника это что? Ты несколько раз в году микроволновки с телефонами меняешь?
>>328630658 Так ты не раскладывай эти 150к на пять лет. Ты ЕДИНОКРАТНО потратишь их их в конце этих пяти лет, когда они свои пять лет уже отыграют, надобавляв тебе проценты на проценты, и не будут так заметны на общем фоне. Это просто линейное мышление мешает жить.
Я для коммуналки как раз в первую очередь и пилю БОД, потому что легко может оказаться, что работа заебет и тупо залягу на диван, и надо чтоб с него не согнали. 30к на еду это за троих есть, я в столовке 8000 в месяц спускал до подорожания, сейчас из дома еду беру. Причем еда меня мало интересует, это конечно индивидуально, но факт что возможно. Типа как в студенчестве многие просто бутербродом с чесночной колбасой перекусывали после второй пары, я выше этого как бы почти и не прыгаю, мне вообще поебать. Комп обновлять? Чего его обновлять? Конечно если именно геймер, то поздравляю, нужно и геймерское кресло купить, и модные дилдаки. Но я-то не геймер. У меня был комп с Windows XP, мне батя в 2012 говорит: ну ты будешь обновляться-то. Я говорю а что там. Ну вот Windows 7. И я в 2012 накатил Windows 7 и с нее сейчас и пощу. Сосач работает, YouTube работает, все заебись. Ну в марте разве что Firefox 115esr хотят дропнуть, но это такой же дроп как дроп самой семерки, он еще 10 лет будет норм. То есть у тебя как говорили в шкалке на классном часе, НАДУМАННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ типа покурить понаркоманить выпить. Это нахуй не нужно, просто прекращаешь это и все.
>>328631167 Я понимаю анонче, у меня стаж 17 лет. Как же я охуел когда бросил что денег меньше стало уходить на жизнь. Как камень с плеч. Потом еще кофе чай газировки бросил кофеиновые, стал есть меньше в 2 раза, потому что кишечник реже сокращается и еда дольше переваривается, больше питательных веществ успевает ферментироваться и всосаться стенками кишечника. Желаю тебе тоже победить свой собственный мозг в этой тяжелой битве, взять его под контроль, установить свой диктат в твоем теле и перестать отдавать деньги табачной мафии и финансировать акцизами госаппрат.
>>328630837 20к на еду+11 коммуналка. Это уже 31. Что у тебя за тариф, что ты за 1к оплачиваешь и интернет и телефон? Вопрос без подкола. Интернет ты имеешь в виду в квартире же? У меня 1500 тариф минимум, вот и получается 2к с учетом 512р за телефон.
1) Ты не выпиваешь никогда и не куришь? Ну, просто хочу ответ, в такое разумеется поверить могу без проблем.
Но вот... :
2) У тебя совсем нет подписок? Где музыку слушаешь? Кэшбэк не хочешь получать со своих трат? 3) Ты совсем не покупаешь бытовую химию? Губки, стиральные порошки и т.д. 4) Зубы ты не чинишь, на профи.гигиену не ходишь НИКОГДА? Ну удачи к 40ка годам.
Это всё траты, которые ты явно упустил или искусственно занизил до уровня незначительных.
Алсо ну про 15к на еду я хз, опять же, дело уникальное для каждого, но на мой взгляд на такую сумму, да даже на 18-20к питаться ПОЧТИ не реально. Точнее опять же, реально, если ты БУЛОЧКИ какие-то ёбаные ешь заране приготовленные или чёто около того. Питаясь мясом, овощами, фруктами, сырами и всякой подобной внезапно НЕОБХОДИМОЙ хуйнёй ты никак в 15к не уложишься.
>>328631136 Я не знаю чего вы все арендуете, вы либо все кругом бомжи, либо понаехи. Нет никакого смысла арендовать, нигде не написано что нужно этим заниматься. Особенно тупо это делать в молодости, вместо того чтобы сколачивать капитал. Когда наоборот ДЕНЬГИ начнут работать на вас, тогда уже можно думать, как бы еще выебнуться и что бы там еще снять. Но нахуя это делать сейчас, большой вопрос. Сильно мешает мамка - скопи на комнату в коммуналке или на участок с бытовкой, потом продашь. Сегодняшние деньги дороже завтрашних.
>>328630084 Ваще, я на твою чмету смотрю - и понимаю, что проьлема в твоём ГЕНЕ БЕДНОСТИ. Ты ж буквально не способен в долгосрочное планирование. Как я и говорил - главное проебать бабло. 30к на хавку? Чево блядь? Я в Мааааскве столько не наедаю за месяц. Сегореты, треко - ты че, ебанутый? (Под)Нижегородский бомонд, лол. Кури приму, носи старое. ВСЖ, капишь? 9к на транспорт - это вообще пушка. Ладно, если ЗП хорошая, но если это 10% - то нахуя корячиться? Опять же, время тратишь на тряску в скотовозке.
>>328631296 >Что у тебя за тариф, что ты за 1к оплачиваешь и интернет и телефон? Вопрос без подкола. Да обычный мтс. >Ты не выпиваешь никогда и не куришь? Нет. >У тебя совсем нет подписок? Нет. Нахуй они мне нужны. Музыку я могу просто на телефон закинуть и послушать. >>328631296 >Ты совсем не покупаешь бытовую химию? Губки, стиральные порошки и т.д. Это вообще раз в полгода покупается. Стиральный порошок 5кг стоит рублей 300-400. >Зубы ты не чинишь, на профи.гигиену не ходишь НИКОГДА? Нет. >>328631296 >Ну удачи к 40ка годам. Мне 39. Никогда проблем не было с ними. Достаточно просто не курить и не жрать сладкого тоннами. >>328631296 >Питаясь мясом, овощами, фруктами, сырами и всякой подобной внезапно НЕОБХОДИМОЙ хуйнёй ты никак в 15к не уложишься. Уложишься, я же укладываюсь. Супы и каши в основном. Супы на курице либо свинине. Стейки всякие я не ем, доставки ниогда не заказываю. Фрукты овощи тоже ем, но в качестве гарнира, там много не надо. В основном замороженные смеси.
>>328623812 (OP) >Неужели остаётся только звонить 117 Звони. Ты же тупой рабский скот, тебя для этого и выращивали, и для этого же держали в говне, чтоб твоя душонка нихера не стоила.
>>328631040 Гою прошивку поставили, что НАДО тратиться непременно 6а самое дорогле, а если не тратишься - то ты лох, чмо, инцел, нищеброд или что там ещё. Вот и бегает, как в залупу укушенная белка на велогенераторе. И будет бегать до старости.
>когда имеешь пассивный доходик с вкладиков и в перспективе будешь иметь ещё больший, пока тратоголемы коупят СЕГОРЕТАМИ С ТРЕКО РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ, пиздохая за стопицот км на раб-отку
>>328631040 У меня скрин из экселя выше в треде, дублирую. Хз при чём тут микроволновки. И одежду не каждый месяц, а учитываю то раз в сколько я её меняю и сколько мне нужно ежемесячно откладывать для того, чтобы без проблем отдать в конце срока эту сумму на данный товар. Скрин дублирую, на нём всё описано.
>>328631027 >А про поездки на заработки в НН за 9к - это вообще пушка Вот это самый проёбный пункт, наверное, много насчитал. Но собственно я сейчас и работаю в своём городе не тратя на дорогу нисколько из-за заказных автобусов.
>надо копить через немогу Блять, так я и коплю. Я же ОТКЛАДЫВАЮ на технику и заготавливаю деньги на возможную болезнь и обновление одежды. Я же блять не трачу эти деньги, что за долбоебизм. Просто это адекватное накопление, в пределах небольшого периода и с чёткой целью, а не накопление в стол ради того, чтобы чисто эго греть что ты за 3 года 360к накопил, получаешь с них невероятные 3600 в месяц, а сами 360к ещё и потратить не можешь. А если ВДРУГ настанет непредвиденная ситуация на которую я как раз таки откладываю или необходимость в периодических тратах типо одежды или техники или машины и т.д, то ты потратишь эти 360к и останешься снова с нулём. А те проценты, что ты получишь за идушие перед 360ю тысячами 200 и 100к это просто смех, повторюсь. Просто хуйня чисто для дроча эго что ты стяжательно хуев. Копить нужно не долго и не постоянно, а иметь возможность копить МНОГО. Нет смысла копить по 1 копейке, это просто суходрочка. Ты же по одному разу в день не отжимаешься. Ну хули, лучше же, чем ноль, правда? Вот и тут тоже самое.
>>328631250 Ты правда веришь в то, что пишешь? Ну ты же не дегенерат какой-то, я уверен. Прочитай ещё раз: "так ты не раскладывай эти 150к на пять лет. Ты ЕДИНОКРАТНО потратишь их их в конце этих пяти лет, когда они свои пять лет уже отыграют" - ну так эти деньги ещё накопить нужно! Чем я и занимаюсь. ОРни ЕДИНОКРАТНО у тебя не возьмутся ниоткуда. А проценты с 150к я уже расчитывал 100 раз какие - кошкины блять слёзы. Вон у нас сейчас цены на технику ебанули х2 и х3 вверх от цены. Ну откладывал бы ты, ну и ъули? Ты же не сразу 150к положишь и будешь с них получать процент, а постепенно идти к этой отложенной сумме. А проценты с условных 50к, ну ты понимаешь. Короче ты копишь, пока тебе не нужно сделать траты. А не так, что ты копишь по 20к в месяц до бесконечности. Нет. Если хочешь что-то обновлять ты часть этих денег тратишь, которые уже накопил. Проценты от них мизерные, повторюсь. Поэтому варианта 2: либо откладывать всю жизнь ходя в одной куртке 10+ лет и с компом 15и летней давности (и обновляться потом на ЧУТЬ БОЛЕЕ свежее говно, а не на норм устройство), либо копить НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТРАТЫ, что я и демонстрирую в своих расчётах. Но при подходе, где ты понимаешь, что накопленные деньги по чуть-чуть ежемесячно необходимо потратить в бОльшей части за 1 раз за одинаковые периоды времени (КАЖДЫЕ 5 лет обновлять пк, например, условно), то не нужно тешить себя иллюзиями, что ты ПРОСТО откладываешь 20к и они у тебя где-то копятся. Ты просто копишь их ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА, чтобы тебе на что-то ХВАТИЛО, а не "навсегда". Потому что откладывая деньги на обновление пк 1 раз в 5 лет (ну и + к этой сумме обновления техники, все твои остальные "копилки" на определенные вещи или ситуации которые точно происходят раз в сколько-то лет). - ты не можешь сверх этого копить. А те деньги, что ты накопишь на определенные вещи/события ты, очевидно, потратишь в отведенное им время и останешься снова с около нулём.
Вы блять слово ПРОЦЕНТЫ И ЭКСПОНЕНТА услышали и кипятком ссытесь, я же говорю: обычный чел особенно не из мск и питера не может по 60к и более откладывать блять ежемесячно под процент. А откладывая 20к он их всё равно проебёт через определенное время, купив наконец долгожданный комп или нормальную куртку.
>>328631935 >Копить нужно не долго и не постоянно, а иметь возможность копить МНОГО. Нет смысла копить по 1 копейке, это просто суходрочка. Ты же по одному разу в день не отжимаешься. Ну хули, лучше же, чем ноль, правда? Вот и тут тоже самое. > Я вообще не коплю, это само выходит. Первый миллион у меня скопился на зарплатной карте просто потому, что я не тратил столько, сколько зарабатывал. Потом уже начал вклады какие-то делать.
>>328623812 (OP) поч не взять деньги и ебануть на курсы сварки и пойти работать за те же 60к, но уже не надрывая спину, а просто дыша вредными испарениями и газами. Но если без рофлов, то попробуй другую рабочую специальность, если ты не совсем еблан, то у тебя все получится. Если ты живешь не в ДС, то наберись опыта год-полтора у себя в городе и пиздуй в МСК или область, здесь за среднего сварщика будешь получать 150к. Будут бабки, дойдешь до психиатара/неврлога он тебе таблетосы от шизы выпишет, потом быть может и до психолога дойдешь, он тебе объяснит что можно и ебать даже в 35 если до этого не ебался. Вот тебе план на 4 года. Если ты задаешь себе вопрос стоит ли жизнь того чтобы быть прожитой, ты либо Камю либо ебанный битард. Мой ответ на этот вопрос: стоит, и желательно покайфовать успеть, но у каждого кайф свой кайф. Кому то и водяры у падика хватает.
>>328631935 >Я же ОТКЛАДЫВАЮ Ты понимаешь, что ты можешь открыть краткосрочный вклад до востребования? Ты и деньги будешь копить, и проценты получать. Твои деньги же не замораживаются вникуда, они всё еще тебе доступны. Пиздец, походу россиянцам и правда нужны уроки финграмотности. Это же пиздец, не знать про то, как работают депозитные счета. Зато по первому зову готовы бабки в казик или ставки отнести. Не, нуачо, проиграть ты можешь всего лишь 100%, зато выиграть аж до 5000%. Простая математика. Не то что лоховские банки с их ссаными 15% годовых.
>>328631935 >ну так эти деньги ещё накопить нужно Чего там копить, получи 2,5 зарплаты по "60000" и всё. >Чем я и занимаюсь. "Который я невозбранно разрабатываю". Чего там заниматься, я вот на жопе сижу, ну и на работку хожу, а мне за это дают деньги. Вот так все просто. Одежда какая-то, ты там об стены трешься? Я в 2012 опять же купил кожаную куртку за 15000; в 2024 сносил ее теткам залатать протертости рублей за 500 буквально. Это все мои траты на куртки. Футболки в последний раз брал по 300 рублей. Ну и так далее, это все в пределах погрешности, я не вижу смысла так убиваться. >А те проценты, что ты получишь за идушие перед 360ю тысячами 200 и 100к это просто смех Ну а ты типа серьезный человек и смеяться тебе грешно. Ну это математика, понемаешь? Так вот оно устроено, что сначала смешные тыщки, потом нормальные десятки тысяч, а потом ты пануешь. Смешной период можно сократить, СРАЗУ влошив миллион. Я бы тоже так сделал, оглядываясь на уходящее время охуительных ставочек. Но тогда будущее было неизвестно, и я не стал трогать старые доллары. Алсо у меня не было опыта, я не знал что я делаю, я кидал деньги в неизвестность. Но оказалось что да, так и надо. >Ты же не сразу 150к положишь Да почему не сразу-то, это две зарплаты, хуяк и положил. >А проценты с условных 50к, ну ты понимаешь. Ничего я не понимаю, процент есть процент и работает на любых цифрах, это матеша. Ты думаешь баба срака на кассе будет над тобой смеяться: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, А ЧЕГО У ЭТО ВАС ВКЛАДИК ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ. И ты такой весь мокрый красный как рак освещаешь розовым светом все отделение.
Дальше у тебя там все упирается в религиозный долг таки ПОТРАТИТЬ, нинавсигда и т. д. Ну а можно без этого-то? Тратить появится смысл, когда размер трат будет в пределах погрешности от получаемого процента. То есть: проинвестированные 100000 дают вечную ежемесячную 1000, из нее с чистой совестью "без особого ущерба для этой тыщи", поскольку она нужна на реинвестирование, можно потратить 100 р. И вот умножаешь. Хочешь разбрасываться тыщей в месяц - проинвестируй миллион. Хочешь разбрасываться десяткой в месяц - проинвестируй 10 млн. Это чтобы понимать порядок. А ты сейчас разбрасываешься 50000, как будто у тебя проинвестировано 50 млн. Это называется жить не по средствам, отсюда все твои ололо промблемы.
>>328630583 ничуть. взгляни на любого нищука и дебила дорвавшегося до бабла казиком или нелегалом. все проебывают в кратчайшие сроки и палятся. потому что пытаются заполнить дыру в душе материальным, а жизнь оказывается чуток сложнее. раньше я считал что бабки хоть спокойствие дарят, но по сути ведь не сами бабки а умение ими распоряжаться, давать им рост опережая инфляцию и еще много чего. но это про мозг и сошл скиллс, а не достаток. дурачку без идей и целей они дают либо тряску (бля а ведь скоро кончатся! надо чето купить чтоб не волноваться! а вдруг украдуи? а вдруг обесценятся?) либо проблемы. но чаще всего они к ним не приходят и дурачки всю жизнь витают в облаках, представляя как многое бы сделали будь у них бюджет
>>328631424 >30к на хавку? Чево блядь? Ну не все весят 65-70кг блять. Может ты спортом не занимаешься, у тебя метаболизм из-за этого медленный или работа чисто сидячая. Уже анон выше в треде также отметил, что менее 25-30к это хуйню жрать и радоваться экономии. Вот этот анон на скрине. Какой нахуй ген бедности, о чём ты пишешь, малой? Если бы я не был способен в долгосрочное планирование я бы ежемесячно всё под 0 тратил. Ты до сих пор не понял, что я так совершенно не делаю? Окай, пиши свою зп. Вот например выше в треде анон писал, что зарабатывает 60к и живёт с мамой. Живёт на 40к примерно как я его понял. Ну так как он блять будет И ОТКЛАДЫВАТЬ 20к "навсегда" чтобы лутать проценты да ещё и сможет обновить себе пк и одежду? Что за хуйню ты блять пишешь? Получается ситуация, что если зп не ХОТЯ БЫ 80к, то ты либо откладываешь, либо хоть что-то обновляешь из требующих этого вещей. Ты блять тупостью чтоли троллишь?
>Сегореты, треко - ты че, ебанутый? (Под)Нижегородский бомонд, лол. Кури приму, носи старое. ВСЖ, капишь? Ну так твой варик это ходить в старье лютом и с люто старой техникой? Ты ебанутый чтоли? Чтобы что, в старости иметь +деньги пассивные? А до старости тебе охота так жить? Что за поеботину ты пишешь?
>9к на транспорт - это вообще пушка. Ладно, если ЗП хорошая, но если это 10% - то нахуя корячиться? Опять же, время тратишь на тряску в скотовозке.
Я уже написал в треде, что это просто прикидки, я не трачу денег на дорогу по факту сейчас. Ты бы хоть читал блять, что аноны пишут, а не просто так высирался. Вот пост о котором говорю >>328631935
Короче пиши сколько зарабатываешь и сколько тратишь. Если есть возможность откладывать по 50-60к СТАБИЛЬНО ОБНОВЛЯЮ ОДЕЖДУ И ТЕХНИКУ (как телефоны и т.д, так и домашнюю, если понадобится типо холодоса и т.д но это и правда редкость, хотя всегда - неожиданность. И в наше время нихуя не дешёвая.) хотя бы, то это реально ещё деловой разговор. А если твой совет (а он такой и есть), чтобы отказывать себе во всём - не курить, не пить, крайне редко обновлять одежду и технику любую, но откладывать эти 20к, которые вообще нахуй погоды не сделают, как раз если говорить о долгосрочном планировании, а не о той хуйне, что ты пишешь. Вот отложил ты 20к с 60и - больше отложить не можешь же, на 40 живёшь. У тебя норм комп, прошло 5-6 лет, нужно его обновить. Все твои накопления это 1.44 ляма за 6 лет. Больше у тебя свободных денег нет, на остальной заработок ты жил. Комп стоит 200к. У тебя осталось 1.2 ляма. Опять же, получается, что ты не болел за это время? Не покупал одежду? Не делал проф.гигиену зубов? Я что, какие-то ребяческие траты пишу или чё, что ты мне тут хуйню высираешь про якобы тягу к трате денег? Профгигиена это 20к за раз, 2 раза в год за 5 лет это ещё ровно 200к. Тоже самое с болезнями, покупать на 2-4к лекарств примерно 3-4 раза в год это ещё 60к. Или на дваче все дохуя здоровые?
Короче ты реально советуешь ходить в рванье и не заниматься здоровьем, чтобы через ПЯТЬ лет иметь +10к пассива. Если это был рейджбайт тупостью, то ты реально поймал меня.
>>328631747 >>328631872 Очевидно ты же посты писал. Ну т.е ты без иронии ходишь в одних джинсах более 5и лет, а когда покупаешь берёшь самый дешман в пределах 3-5к? Ты ебанутый или чё, кого ты в этой хуйне убедить пытаешься? У джинс срок жизни в среднем 2-3 года МАКСИМУМ, потом либо реставрация мелкой хуйни по ткани в ателье, либо полностью обновление. А за 3-5к джинсы нихуя не 2-3 года проживут, а 1-1.5 года ровно и потом протрутся к хуям. Или чё, тоже тебе похуй на это, главное за 5 лет лям накопить сидят в буквально рваных штанах одних единственных?
>>328631250 Вот тут ещё мякотку пропустил ебейшую. Вот он диалог блять: человек буквально считает нормой сидеть в 2026м году на 7й винде. Ты чё блять, троллишь? Потрать накопленное-то блять, сделай жизнь приятнее. Или ты аскет хуев, который не пьёт не курит в игры не играет, вкусную еду не ест и т.д. Ну охуенная у тебя "жизнь" получается.
>>328631443 >Да обычный мтс. И для хаты и для телефона? На телефон у меня тоже мтс. Получается, у тебя +- 500р за интернет в квартиру? Что за город, если не секрет, что за тариф/скорость?
>Стиральный порошок 5кг стоит рублей 300-400. Посмотрел цены на всяких озонах, реально наверно перегнул я. Но опять же, высвободить +-1-1.5к из этой категории это не +5 и не +10к блять к ежемесячному "откладыванию"
>Мне 39. Никогда проблем не было с ними. Достаточно просто не курить и не жрать сладкого тоннами. Я рад, что тебе прокнуло, но это очень малый шанс. Многие начиная с 30и периодически, хотя бы раз в год, ставят 1-2 импланта. И нет они не курят 24/7 или сладкоежки, просто зубы портятся со временем.
>Уложишься, я же укладываюсь. Супы и каши в основном. Супы на курице либо свинине. Стейки всякие я не ем, доставки ниогда не заказываю. Фрукты овощи тоже ем, но в качестве гарнира, там много не надо. В основном замороженные смеси. Млжет, ты это подразумевал, но всё же не написал ничего про: молоко, сыр, оливки, маслА, всякие микрохуйни типо квашенной капусты которая к слову дохуища магния содержит. Короче в 3й раз запрашиваю твой город. Если это мухосрань и ты подразумеваешь закупаться в чижике 24/7 или подобных бичмагазах а не ХОТЯ БЫ в пятёре, то всё понятно тогда.
>>328631998 С какой зп "на руки" копил? Опять же, если ты "не тратил столько, сколько зарабатывал" благодаря хуйне уровня анона выше в моём посте, который в 2026 на винде 7й сидит - ну, опять же нихуя удивительного тогда, но и смысла так жить не вижу никакого.
>>328632133 Вот ты купил комп новый, деньги заложенные на него потрачены через 5 лет пользования старым. Ты начинаешь копить по 2500 в месяц. За первые 3 года ты накопишь 90к в данном разрезе. Это 900 рублей в месяц. И 900 рублей ты получишь только к концу 3го года, за меньший срок - ещё меньше. Это чё блять, того стоит? Ты шутишь?
Про казино какую-то хуйню высрал рандомную, я ни разу не упоминал ни его, ни вообще какие-то увеселения помимо алко и сигарет. Так что ты просто создал чучело "россиянцев" которое потом типа уничтожил. Бтв пятачок у тебя торчит, хуета ты русофобская.
>>328633083 >Чего там копить, получи 2,5 зарплаты по "60000" и всё. А, ну дальше можно не читать, конечно, хоть я это и сделаю. Дохуя у нас, наверное, людей, кто получает по 2.5 зарплаты и может их полностью отложить лол. Живёт он на спонсорство, наверное. Или ты чё блять, думаешь что с з.п 60к ты будешь копить по 60к? ЧЗХ, тебе скока годков?
>Я в 2012 опять же купил кожаную куртку за 15000; в 2024 сносил ее теткам залатать протертости рублей за 500 буквально. Это все мои траты на куртки. Ну если тебе по кайфу опять же, иметь одну куртку на сезон, а то и два (весна-осень) и не менять её буквально 14 лет ну я хуй его знает. Тебя не троллят ещё, что ты пол жизни в этой куртке?
>Ну а ты типа серьезный человек и смеяться тебе грешно Если бы я ходил 14 лет в одной куртке я бы плакал, скорее, а не смеялся.
>Да почему не сразу-то, это две зарплаты, хуяк и положил. Вопрос как в сообщении выше "охуя у нас, наверное, людей, кто получает по 2.5 зарплаты и может их полностью отложить лол. Живёт он на спонсорство, наверное. Или ты чё блять, думаешь что с з.п 60к ты будешь копить по 60к? ЧЗХ, тебе скока годков? ". Отложил подряд полностью 2 зарплаты, а жрать на что? Или в накопленное лезть? ЧЗХ опять же?
>Ничего я не понимаю, процент есть процент и работает на любых цифрах, это матеша Я разве спорю? Суть в том, что не для любого итогового показателя, который ты получишь в ходе операций стоит платить АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СТОИМОСТЬ - этот термин стоит загуглить здесь 80% в треде блять.
>Тратить появится смысл, когда размер трат будет в пределах погрешности от получаемого процента. То есть: проинвестированные 100000 дают вечную ежемесячную 1000, из нее с чистой совестью "без особого ущерба для этой тыщи", поскольку она нужна на реинвестирование, можно потратить 100 р. И вот умножаешь. Хочешь разбрасываться тыщей в месяц - проинвестируй миллион. Хочешь разбрасываться десяткой в месяц - проинвестируй 10 млн. Это чтобы понимать порядок. А ты сейчас разбрасываешься 50000, как будто у тебя проинвестировано 50 млн. Это называется жить не по средствам, отсюда все твои ололо промблемы.
Ты ебанулся чтоли, арифметик мамин? Дохуя людей знаешь кто при зп 60-80к скопил хотя бы в пределах 5 миллионов? Или ты думаешь все люди вокруг кто тратит 50к на далеко не абсурдные вещи (техника, одежда, медицина. Опять же, не люксовые и не ежегодно блять) - имеют на вкладах примерно 50 лямов?
>>328633909 я к тому что если твое психоэм. состояние привязано к бабкам, то ты не сможешь ими управлять. поэтому и нищим и обеспеченным лучше учиться искать его в себе. у меня был период когда я получал овердохуя в среди зарплатников и я был в депре. причем не из-за стресса или нагрузки, просто экзистенциальный кризис пожаловал. сейчас живу на хуйню и тоже в депре периодически. вообще разницы не почуял
>>328633836 >И для хаты и для телефона? ХМАО. >С какой зп "на руки" копил? 80, говорил же. Ну я не такой аскет как он, но и мне много не надо. Комп у меня хороший, телефон обычный андроид за 25к.
>>328634162 Бля, чел, это такая смехота. Если есть чем управлять - там нехуй управлять. На вклад кидаешь и бздишь. Если тебе 10 мультов условно за счёт продаж наследственных квартир перепало. Чё там управлять? Даже 7-8, пускай. Положить это в разные банки частями под хотя бы +-10 процентов (т.е даже чутка ниже 12и текущих) это получится суммарно 58.333,333 в месяц. Вот и всё, либо хуи пинаешь условным флористом по угару подкалывая начальство т.к тебе денег с любой говноработы хватит на жизнь с учётом такого пассива, либо продолжаешь работать на более-менее средней зп и пануешь пиздец, учитывая что 57к на текущий момент медианка дохуя где т.е твой доход примерно х2 сделает в месяц.
Это я к тому, что смешнее всего всегда слышать про невероятно сложное распоряжение деньгами. Вот я описал стратегию: где минусы? Какие заёбы могут встретиться? Никаких блять, только 7-10 мультов надо.
Ебать кайф, всегда было интересно как такие живут с небоскрёбами за окном ну или просто "новостроями". Это без подъёба если что совершенно. Тянок приводишь к себе, они с курей не охуевают? Или отведав свежих яйчишек понимат всю суть?
>>328634167 >Какие идеи можешь ещё накинуть? Покупаешь жигули копейку и электромотор здоровенный, делаешь газогенератор прочитав пикрелейтед. Генерируешь горючий газ, сжигаешь его в ДВС жигулей, он крутит электродвигатель, электричество питает дешевые не эффективные асик майнеры биткойна,за счет того что газ делаешь из бесплатных опилок с отработанным маслом то получается выгодно. Выхлопом от мотора и асиков обогреваешь теплицу с ананасами/кокой/помидорами/аллахом через аккумулятор тепла(бак с водой 20 кубов). Можно уложиться тысяч в 300-400 и профит будет пара лямов в год.
>>328634535 Пойти могу в силу того, что мне 23 и я работаю 5-2 9ч, лишь на заочку. А заочка не подразумевает ничего аналогичного прохождению производственной практики где-либо с последующим потенциальным трудоустройством.
+ почитай плиз если уж решил обсудить это мои дальнейшие посты с анонами по теме этих профессий: работы тяжёлые всегда связаны с физ.трудом + некоторые "вредны" что называется официально, очень сложно найти норм условия, а работать за хуёвую з.п как анон писал выше по 5 лет - залупа идея. И в довесок: очень тяжело даже после СПО попасть куда-то, т.к всем нужны люди с опытом.
Произв.практика в данном контексте просто ВОЗМОЖНОСТЬ попасть куда-то но СОВЕРШЕННО не факт, что: 1) Попадешь 2) Место-то само стоит, чтобы в него попадать (и я офк не про стартовые условия, а про перспективы и т.д
>>328634273 За тариф благодарю. НУ если ты с зп 80к чистыми копил около 4х лет свой первый лям, откладывая 20к и живя на 60 - то поверить могу и звучит здраво.
Это не ахинея от шизиков-стяжателей в треде, которые живут на 40-45-50к не более и откладывают эти же 20к хз зачем даже не думая улучшать свою жизнь хоть как-то, пока не накопят 50 да хоть даже 10 ёпт, всё равно смехота лямов, как один анонстер тут писал лол блять.
>>328623812 (OP) >вообще что делать? Можно получить рабочее образование при заводе, и там работать. Образование, в общем, надо, более профессиональное.
>>328630290 Этот кстати шарит, 1сники всегда нужны будут, ибо весь бизнес в рашке держится на этой хуйне, а зумерам в уши нассали что надо учить пятухон, жабу, кресты и прочую дрисьню, чтобы бабки с курсов заработать
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? А что ещё делать? Сдохнуть страшно и больно. Да и лучше быть живым чем мёртвым. Я бы не хотел сдохнуть. Живи кайфуй на сколько можешь. Ебано если дноработа где надо внатуре въёбывать. Вот это очко. А если ты нихуя не делаешь там то похуй.
>>328634927 Подскажите, аноны, вкатывать в 1С это прям программистом 1С или аналитиком тоже пойдёт? Видал вакансии с обучением, но там интенсивное это обучение-то пиздецки, за около месяца чтоли (максимум трёх) нужно быть готовым сдать экзамен, который ну, без "натяжек" сдают, его можно НЕ сдать. И пересдача вроде платная лол.
Я вот думаю, что возможность-то приятная, но вдруг тупо не получится угнаться за материалом...
Какая из этих работ менее заёбистая, пускай может менее денежная - аналитик, наверное?
Слыхал, если честно, от людей работающих с 1С в качестве техподдержку внутри компании ну т.е те хуйманы которые доработки баз 1С делают + фиксят какие-то текущие проблемы с работой, что работа дохуя заёбистая и денег 70-80к чистыми не в ДС. Ещё и отбор сильный т.к айтишка
>>328627391 ты игнорируешь чисто арифметическую проблему днарей, чтобы инвестировать (лол) нужно чтобы после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трат оставалось что-то, а днари поколениями живут в минус, так как не понимают нихуя ни виртуальной природы денег, ни как работает экономика
>>328634727 мой нигер, я в 36 пошёл в вуз на очку, скопив 250к и переехав в общагу, а ты не лепи мульки. за лето каникул зарабатываешь на следующий год. у меня кореша прошли на бюджет на охранника, товароведа и какую то бьюти хуйню, им тоже за 30. меняй мышление, пока я дочитываю тред
>>328634927 Подскажите, аноны, вкатывать в 1С это прям программистом 1С или аналитиком тоже пойдёт? Видал вакансии с обучением, но там интенсивное это обучение-то пиздецки, за около месяца чтоли (максимум трёх) нужно быть готовым сдать экзамен, который ну, без "натяжек" сдают, его можно НЕ сдать. И пересдача вроде платная лол.
Я вот думаю, что возможность-то приятная, но вдруг тупо не получится угнаться за материалом...
Какая из этих работ менее заёбистая, пускай может менее денежная - аналитик, наверное?
Слыхал, если честно, от людей работающих с 1С в качестве техподдержку внутри компании ну т.е те хуйманы которые доработки баз 1С делают + фиксят какие-то текущие проблемы с работой, что работа дохуя заёбистая и денег 70-80к чистыми не в ДС. Ещё и отбор сильный т.к айтишка
>>328627632 я кстати перед вышкой пошёл во вкус очка и нормально поднимал, пока выплачивал долги мамки по жкх и копил котлету, заёбная, но терпимая работа >>328627789 во вкус очка на вахту сгоняй, один хуй ты в хостеле будешь падать и спать 10 часов
>>328635138 >у меня кореша прошли на бюджет на охранника, товароведа и какую то бьюти хуйню, им тоже за 30 Чёт не понял, это троллингг такой бля? Как на охранника и товароведа можно на вышку пойти? Или ты про техникумы говоришь? А что вообще нах за техникумы, которые НА ОХРАННИКА учат, там же курсы обычные + всякие опять же отдельные доп.квалификации.
Ну и в любом случае вышка у меня есть, что-то 100% денежное типо айти или инженерии я не потяну. Не зря же на пол-гуманитарную хуйню пошёл когда свою вышку получал. А идти тупо не на эти 2 направления бессмысленно, кем тогда учиться, чтобы 10000% гарантия трудоустройства была - не на лингвиста или социолога же.
>>328634365 Дом я сам не купил естественно, сам я чето типа неудачника, а землю тут ещё прадед купил в конце 1940, а нынешний дом уже батя построил в начале нулевых, ну и дом мне достался.
Тянок когда водил в юношоестве, то курей ещё не было. Сейчас я с тян уже лет 5 живу.
Что касается небоскрёбов, то окон в мой двор нету, но рядом понастроили кучу жк и из-за количества машин/лбдей нет ощущения частного сектора, как было раньше.
>>328635250 я про пту. не вникал, есть номер профессии, по ним есть пту с целевой прдготовкой бесплатно. ты мне отмазки не лепи и выясни в своём коврове ебаном когда набор в пту >>328635686 услышал тебя родной чубарьян
>>328633620 Причём тут казик? По-иному деньги вне-труда заработать нельзя щтоле? Мы тут про пассивный доход на безрисковых вложениях, а ты про казик. До чего же россиян оскотинили, лишь бы из жопы не стремились вылезать....
>>328633836 Ну короче у тебя все упирается в обновляторство. Я знаю, это религия, соевики на ультразвук переходят от седьмой винды. Темы/треды выживания на старых системах я думаю в их среде вообще невозможны и будут сразу сноситься. Помню, как орал об ОПАСНОСТИ ниподдерживаемой винды автор Пэинт-НЕТа, это просто пушка. И это технарики. Соответственно и с одеждой у тебя та же хуйня, каждый год новая куртка, а то вдруг подъебнут, ну-ну. Ладно. Это мы с тобой еще про XP не говорили, а у меня есть. И с Вистой машину недавно подогнали, погонял таки на старости лет, а то же мы с батей как и многие перескочили.
Дальше про две зарплаты. Ну да. Если не в нулину тратить, то у тебя новая уже пришла, а старая еще лежит, что с ней будет-то. Складываешь их вместе, вот тебе и 120. Дальше опять куртки, ну в общем все для других людей делаешь. Им надо, чтоб ты покупал, ты и покупаешь. А что тебе надо, им все равно. >охуя у нас, наверное, людей, кто получает по 2.5 зарплаты и может их полностью отложить лол Ну а сколько. Я когда оффлайн-доллары покупал, у меня полный ящик пятерок все время был. Сколько там зарплат можно было набрать, я ж не по всякому курсу брал. А в банке онлайн так вообще сам Бог велел иметь кучу денег. Заходишь - там у тебя залежи. Ну сейчас у меня все на вкладах, чтоб работало. А тогда редко заглядывал, ну и там все время болталось что-то. Тоже это берешь и в дело. >Или ты чё блять, думаешь что с з.п 60к ты будешь копить по 60к? ЧЗХ, тебе скока годков? Бля ну а сколько? Я вот за 22000 годовой проездной купил, ВСЁ, вопрос с любым транспортом закрыт на ебаный год. А ты каждый месяц там бензином на 9000 заливаешься как поехавший. Куда уходят деньги @ в какие города, ололо. И так далее. Ну к стоматологу ходил, то же самое 20000 отдал и пару лет свободен. А все остальные месяцы-то что, куда деньгам деваться? Вот их берешь и отправляешь на работу. >не для любого итогового показателя Смотря что считать итогом. У тебя почему-то процент с 50000 уже какой-то итог. А для меня приятная нежиданность была только на 10000, ну и достижение 20000 я уже сознательно ждал и отмечал. Сейчас опять похую, потому что ставка снижается и до новых высот далеко. >Дохуя людей знаешь кто при зп 60-80к скопил хотя бы в пределах 5 миллионов? Ну у всех вроде есть сколько-то миллионов, не долбоебы же все кругом. Любая бабка вон с гробовыми вкладами из банка в банк бегает как сайгак. >Или ты думаешь все люди вокруг кто тратит 50к >имеют на вкладах примерно 50 лямов? Ну я говорю именно разбрасываться. То есть жить как избалованная баба и три раза в день жрать в ресторанах, только за свои. Вот в этом режиме допустимо спускать 100 р. на каждые вложенные 100 тыс. р. А в нормальном режиме соответственно порядок другой. Но уж не подчистую все проебывать явно. Я для себя решил, что бОльшую частью зп надо отправлять в будущее. Нормально если половину. Советчики советуют какую-то смешную дольку уже, типа больше работайте, ага щас. Ну а ты вот вообще адепт церкви свидетелей невозможности.
>>328633836 >Если бы я не был способен в долгосрочное планирование Если бы ты БЫЛ способен в долгосрочное планирование, то ты бы знал, как работают вклады. >Ну так как он блять будет И ОТКЛАДЫВАТЬ 20к "навсегда" Как угодно. Жить одним днём - удел скота. >обновить себе пк и одежду Без ПК и новой одежды он сдохнет штоле? Обновит ПК, когда цены будут выгоднее. Обновит одежду, когда истреплется старая Может даже в секондхенде. В какой Стране Живёшь? >Ну так твой варик это ходить в старье лютом и с люто старой техникой? Ты ебанутый чтоли? Чтобы что, в старости иметь +деньги пассивные? А до старости тебе охота так жить? Что за поеботину ты пишешь? Ты понимаешь, дебилушка, что уже спустя год вложений ты получаешь месячный пассивный доход, не облагаемый при том налогом, сравнимый с МРОТ? Я не понимаю, почему в твлём скотском мозгу не щёлкает, что небольшое ограничение себя сейчас даст тебк существенное преимущество в будущем. Ну реально, голем как есть. >Или чё, тоже тебе похуй на это, главное за 5 лет лям накопить сидят в буквально рваных штанах одних единственных? Долбодятел, этот "лям за пять лет" даст тебе ежемесячный, сука, доход, сравнимый с твоими сраными жжинсами. И не надо будет копить нихуя С ЭТОГО СУКА МОМЕНТА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ СВОИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ ОБЕСПЕЧИЛ СЕБЯ ДЖИНСАМИ ДО КОНЦА СВОИХ ЕБАНЫХ ДНЕЙ. Какая же ты тупая скотина... >Вот ты купил комп новый Нет, не купил. Цены на электронику сейчас задрали. Сижу до талого на своём I7, пока не сдохнет. Временами кулер только меняю, как начинает шуметь. Сдохнет видюха или память - возьму из позапредыдущего сезона с существенной скидкой. Коняться за новинками - удел ведомого скота. >Бтв пятачок у тебя торчит, хуета ты русофобская Проход в хохлы 324м постом, кек
Короче, тупой ты брателла, пиздец. Надеюсь, ты хотя бы кредиты берёшь, потому что именго с кредитодебилов нам вкладобоярам-то процентики и платят.
>>328636125 Да нет, нормально все. До 20 лет вообще ни одной дырки не было, но как 20 стукнуло, так началось. Но там все время передние дурацкие, заделали - хуяк вылетела, заделали - хуяк опять дырка, аж трясло, какого хуя. Но сейчас успокоилось вроде.
Бля, то есть ВДУМАЙТЕСЬ: чувак на полном серьёзе верит в то, что вклады - это невыгодно, и что выгоднее всё нахуй в нулину въябывать каждый месяц. А если надо накопить НА ЖЖИНСЫ И КАМПЛЕКТЕРН, то хранить, в нале под подушкой. Ебать как богата земля Русская на Иванушек-дурачков...
>>328623812 (OP) >Накопил 120к. куда ты нахуй деньги сливаешь ты дурачек? в 31 лвл с 3к в день ты мог накопить лям в год, т.е. у тебя должно быть 10 лямов минимум уже. ты же живёшь с родителями. а мог бы жить в тайланде.
>>328637240 >>328637715 ахах думаем одинакого. ну типа да ебать шлюх ёпта. как бы ебать шлюх лучше, чем ебать руку или натаху. совковое мышление нужно искоренять. люди это физические существа, и лишаясь физического, страдает и духовное. совки промыли голову с их "зачем тебе деньги всё равно пропьёшь".
>>328626894 >>328637934 >не нужно ничего достигать или добиваться >не пытайся выбраться из матрицы и стать рнн >работаю >ипотечная хата >деньги копятся >на самом деле похуй тратишь или нет >если не тратишь просто сожгём инфляцией ХОРОШИЙ ГОЙ ПОСЛУШНЫЙ. запомните, у вас один шанс до 30 лвл подняться и ливнуть с этой ступени, где ты тратишь свою жизнь на хуйню. потом нужно быть очень сильным, нужно пойти против мнения общества и принимать гзт, чтобы вернуть уровень гормонов молодости, чтобы достигать. никогда не слушайте таких даунов и не сдавайтесь. сделайте всё, что в ваших силах, чтобы подняться. я в вас верю. иначе будете как они - один гой даун не понимает, как его наёбывают, второй гой ищет подтверждение своих мыслей в других словах, чтобы не чувствовать себя хуёво. если вы сдадитесь, то вы будете прокляты, вы будете вечно страдать или жить в небытие на автопилоте. НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВСЕГДА ЕБАШТЕ НА МАКСИМУМ.
>>328638209 евреи специально вас заебали успешным успехом, чтобы вы начали считать его ложной целью, чтобы вы устали. но успешный успех был и остаётся реальной и единственной целью. не позволяйте лишить себя воли к жизни и воли к улучшению своей жизни. вам нужно выбраться с работы. нафармить бабок и сьебаться из рф в юва как минимум и жить дауншифтером.
>Стартовый капитал 120000 р. >Срок инвестирования 20 лет >Ставка 14% годовых >Реинвестировать дохо ДА >Период инвестирования Раз в месяц >Доп. вложения 60000 р.
>РАССЧИТАТЬ
>Сумма всех пополнений 14 400 000,00 р. >Доход 65 491 592,71 р. >Итоговая сумма 80 011 592,71 р.
ОП, если бы ты осознал. Ну или пусть какой-нибудь еще анон осознает. Через 9 лет сумма, над которой ты смеешься, сравняется со всем, что ты вложил. Через 13 лет она будет в два раза больше, чем всё, что ты вложил. И дальше она уходит в отрыв.
>>328638350 >ставка 14% годовых. > >начал инвестировать ведь дохуя умный. >120к в год. >первый год - цена хлеба 100 рублей, накоплений 120к. >прошло десять лет. >цена хлеба 100.000 рублей, накоплений 120.000.000. >НИХУЯ СЕБЕ Я УСПЕШНЫЙ ИНВЕСТОР >так блядь погодите ка
>>328638350 >>328638608 другими словами я говорю про то, что в реальности нихуя там не вырастет особо. ну т.е. можно смотреть по сп500 индексу. реальный рост в год с учётом инфляции это никакие нихуя не 14%, а 7%. т.е. за 30 лет 100к рублей превратятся в 300к. и здесь ничего особенного уже нет, два месяца поработай и нафармишь эти лишние 200к. инвестиции - это наёб гоев. тем более сейчас, когда мировая биржа закрыта для русских, можно только откладывать. держать на вкладах - их просто спиздят, заморозив скоро. сейчас нужно держать в долларах бурундуком и ждать, пока лопнет первый пузырь ии и откроется биржа. когда эти два события произойдут, то нужно влетать на всю катлету в сп500. и всё. других вариантов для работяги нет.
>>328628178 Банк не может забрать твои деньги. Максимум - заморозить на неделю по закону. 115 ФЗ по сути - кик из банка "по причине пидорас". 161 ФЗ инициируют конкретные люди, которые посчитали действия мошенническими, и его установить за перевод не могут, но могут за пополнение. Решается всё также в ЦБ, а не в банке, которым ты пользуешься.
То, что хуесосы пишут про "рряяя заблокировали за перевод в 500 рублей" - наглый, мерзкий пиздеж, такого не бывает никогда. Долбоёб сделал перевод, через какое-то время получил блок, и не может сопоставить, что блок не за перевод, а за то, что он лудоман/дроп ебаный тупорылый.
>>328638608 Это все условные цифры. Там и рубли будут другие, и пополнения другие, и вообще из вкладов перекатишься в другие инструменты, потому что не вечно будет 14%. Но пока дают, ты берешь. Важен принцип. Математика работает с любыми числами. Сложный процент свят и вознаградит верующих в него.
>>328639294 инфляция больше 14%. конечно вклад лучше чем ничего. но блядь его заморозят нахуй по щелчку пальцев в любой день и ты ничего с этим не сделаешь. или проведут денежную реформу какую-нибудь, где за день нужно будет отстоять недельную очередь за крипторублями, иначе всё сгорит. только доллары и маленький процент с них. ну про процент всё же да. ну это как сказать, что вода мокрая. если откладывать деньги, то они откладывается. а чому тогда гараж не купить и не сдавать. хотя 90% даунов реально в рублях хранят в нале.
>>328623812 (OP) Хз, я наоборот считаю что как раз днарям которым нечего терять щас все дороги открыты для сьеба из пидорахии. Это если у тебя есть какая то профессия и ты как никак устроен то уехать сложно а днарь не теряет ничего. Более того днари щас нужны во всех цивилизованных странах рабочих рук не хватает. И жить на дне ты будешь гораздо лучше в любой стране где уровень жизни получше и не такой хуевый климат. Так что на твоем месте я бы думал в этом направлении. Сьебал бы в какую то Японию за стариками говно убирать или в Корею на заводик и жил бы себе
Я вообще не знаю что делать. Все мои скиллы УЖЕ заменил ИИ. Учился на экономиста, начал работать граф дизайнером за 40к. Теперь это все делает ИИ на ура или тот же индус за копейку на фрилансе. Перспектив ноль. Возможностей ноль. Не знаю даже что учить чтобы не стать непригодным. Полное дно.
Еще и весь мир катится к войне и экономическому кризису. Я просто хуею. Ебаные капитаглисты. Остается пойти на сво или куда то в этом направлении. Вчера ночью смотрел видео по тематике.
>>328625723 >У меня специальность - это высшее экономическое образование. Такой же дебил. Так же не знал куда поступать?
>>328639008 SNP500 это другой мир и другой рынок, там и дивидендов толком нет, отсюда "правило 4%". Я не вижу смысла без гражданства туда лезть, они даже еврокукам хуем по ротешнику водят, куда там с рашкованским рылом еще. Они себя показали, вон сколько народу заморожено сидит. Может разморозят конечно. Я думаю на сберах и пятерочках ехать.
>>328639686 после сво в рф построют настоящий американский завод нвидиа, лучше бы в него вкладывался, чем в сбер и пятёрочку. ну тоесть иностранные акции живут по вполне понятным правилам капиталистическим, а русские это казино и рандом. сбер возьмут завтра и закроют по приколу и всем похуй будет так государство решило. пятёрочка сегодня есть завтра нет.
напоминаю что был такой банк qiwi, а потом у него кабаны что-то не поделили, и отозвали лицензию. и всё рухнуло к хуям и хз что с ними сейчас.
а сп500 просто фонд, покупаешь его в тинькове и кайфуешь.
>>328639460 Да все заморозят, биржу заморозят, вон подборку совковых декретов выкладывали на днях за 1918: все ваши акции нещитовые, национализируемся товарищи; все ваши квартиры нещитовые, уплотняемся товарищи. Из американских акций Баффет вон вышел, в долларах сидит, так что да, дни пузыря сочтены. С долларовыми вкладами в рашке вроде туго, у меня сохранился один старорежимный, на нем 0,01% ставка сейчас. Гараж снесут, обнесут, обоссут, ну ты понел. Заниматься гаражами это как заниматься сдачей квартир, только еще меньше шерсти с паршивой овцы, а взмыленность будь здоров. Сдал педриле, тот набил полки банками с краской и начал что-то варить, сжег пять джипов и убежал. Чей гараж? Опаньки.
>>328635960 >Соответственно и с одеждой у тебя та же хуйня, каждый год новая куртка, а то вдруг подъебнут, ну-ну. Ладно. Ни разу не писал, что меняю одежду раз в год. Наоборот упоминал, что цель, например, для не самых дешёвых джинс это 2-3 года жизни минимум.
Ну а выживание на вин7 да, ты просто ебаклак ёбаный, который на свои копейки дрочит, которые он скопил не имея высокий доход, а отказывая себе в любых адекватных благах.
>если не в нулину тратить Бля, ну если деньги не тратить, то это вообще охуенно, можно и не работать, наверное, если ты не тратишь. Ты блять откуда свалился? Тебе жрать не надо, ничё не надо? Иди нахуй короче, ты не аскет, ты персонаж книги «Крыжовник» Чехова.
>А ты каждый месяц там бензином на 9000 заливаешься Ёбаное ты чудовище, если б ты почитал тред, а не отвечал на выдуманных самим собой шизоуйню, ты бы увидел, что я писал уже 2 раза по поводу этого. Но тебе проще насрать хуйнёй какой-то и удивляться, что ты не понимаешь собеседника.
Короче ты дебил блять клинический, который не понимает, что ему пишут. Осознал я это на "А все остальные месяцы-то что, куда деньгам деваться? Вот их берешь и отправляешь на работу." твоей фразе
Суть в том, что я точно также скапливаю деньги. Только раз в определенный период времени я их ещё и трачу блять на технику, чтобы как чудовище не ходить в 2026 с, например, XS айфоном или начальными моделями рыгоми. И чтобы 14 лет в одной куртке не ходить блять. А ты просто терпишь и коупишь, дожидаясь старости лол блять. Тебе же полюбому даже не 40 полных лет. Ещё 30+ лет точно пожить есть. К 60и годам планируешь вин11 помацать вместе с играми новее 2015? Или уж ну нахуй, излишки такие?
>Смотря что считать итогом. У тебя почему-то процент с 50000 уже какой-то итог Бля челик, ну копи дальше по 20к в месяц. Посчитай сам-то на пальцах сколько и за какой срок ты накопишь и от чего отказываешься из-за этого. Спойлер: от нормального досуга и внешнего вида. Если уж для тебя куртку обновить это пздц ненужная трата в пределах 5-10 лет, то уж про уходовые средства для кожи, наверное, и говорить нечего. Когда комп до конца отъебнёт, повторюсь, на 10ю серию NVIDIA видеокарт перейдёшь? Или хуйня для потреблядей?
>Ну у всех вроде есть сколько-то миллионов, не долбоебы же все кругом Ну так им эти миллионы в основном просто по наследству достались, без откладываний блять. А бабки - они жизнь прожили, ничё так? За такой срок конечно чёнить накопишь. Им по 70+ лет о ком ты говоришь. А ты планируешь себя вести скупее них в своих 30-35 или сколько те там.
>Но уж не подчистую все проебывать явно. Животное, я тебе примерно раз в...5й пишу, что самое адекватное - это откладывать, а потом раз в несколько лет тратить накопленное на обновление одежды и техники, чтобы не видеть в 2026 году чела с вещами 10и летней давности, вот и всё. Если ты думаешь, что люди не видят, что ты как бомжина ходишь - ты ошибаешься, просто всем похуй на это. Но даже будучи среднячком с зп 60-70к живя одному и без тачки вполне можно норм уровень жизнь поддерживать, в том числе внешки, а не копить не понятно нахуя. Планируешь реально к 60и годам накопить 5-6 лямов и наслаждаться какой ты молодец оставшиеся 10 лет? Ты реально тупо Николай Иваныч Чимша-Гималайский.
>Я для себя решил, что бОльшую частью зп надо отправлять в будущее Конечно. Жить отложенную жизнь это охуенно для психики нет . А наслаждаться тем, что ты за год по 240к копишь когда в следующем же году они могут купить как 200к это мы не учитываем.
>328636565 >Как угодно. Жить одним днём - удел скота. Ну, откладывать деньги и потом не тратить их, даже когда твоему компу и телефону 7+ лет это охуенная жизнь, конечно. Ты просто говноедище ебаное без жизни социальной.
>Без ПК и новой одежды он сдохнет штоле? Я же не пишу, что нужно ежегодно всё это обновлять до топового-люксового, беря кредиты ещё попутно. Да, блять, в 2026 будучи двачером будто бы иметь нормальный комп это сука база мироздания, а не на вин7 хуйню как какой-то блаженный писал выше.
>Ты понимаешь, дебилушка, что уже спустя год вложений ты получаешь месячный пассивный доход, не облагаемый при том налогом, сравнимый с МРОТ? Какой мрот блять, 2400 в месяц? Ты чё еблан? Или по сколько ты собрался за год откладывать, по 60к с зп 60к чтоли как один ебанутый тоже сверху писал? Ты поехавший чтоли блять? В среднем 20к откладывать можно, ну так это 240к за год. Лям будет только через 3-4 года самое раннее. Потом с этих 10к в месяц через 3-4 года накопленных путём инвеста ляма будешь ещё 15 месяцев условных копить на некупленный во время комп, чтобы на некроте не сидеть? Ты понимаешь, что инфляция ебёт все твои вклады, если ты не вкладываешь упавшее с неба т.е полученное наследством? Пока ты копил и не тратил ты получил столько, на сколько же (дай Бог, в основном меньше) выросли цены на основные товары. Ты НИХУЯ не зарабатываешь со вкладов, МАКСИМУМ гасишь инфляцию. Это блять экономическая база нахуй. Получается ты занимаешься стяжательством ради стяжательства:
Копишь, тратясь как рахитоид 50кг веса по 10-15к на еду и оплачиваю ещё чисто интернет и коммуналки.
Потом получаешь проценты, которые, повторюсь, нихуя профитом не являются, а являются лишь компенсацией за непотраченные в своё время деньги
ВСЁ ЕЩЁ продолжаешь копить, не понятно нахуя, если твоя цель в целом - это накопить на старость, ну, гробовые считай.
Наслаждаешься тем, сколько ты ЗАРАБОТАЛ со вкладов, не понимая, что потратив деньги в год их получения, а не после получения процентов со вклада и параллельным увеличением цен инфляцией, ты мог бы позволить себе БОЛЬШЕ блять, чем откладывая их.
>Долбодятел, этот "лям за пять лет" даст тебе ежемесячный, сука, доход, сравнимый с твоими сраными жжинсами. И не надо будет копить нихуя С ЭТОГО СУКА МОМЕНТА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ СВОИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ ОБЕСПЕЧИЛ СЕБЯ ДЖИНСАМИ ДО КОНЦА СВОИХ ЕБАНЫХ ДНЕЙ. Какая же ты тупая скотина... Пиздец, ты конченый сука дегрод. Посмотри динамику цен на вещи, через 5 лет джинсы будут стоить не 5к минимально адекватные как сейчас, а 10к нахуй. А накопил ты отказываясь от джинс (если рассматривать ТОЛЬКО эту категорию) примерно: 5к за 1 джинсы, тебе на год надо ну 4 штуки минимум блять. Обновлять их как я и говорил 1 раз в 2-3 года. Т.е ты бы потратил на джинсы (54)2 (это если ты за 5 лет ПОЛНОСТЬЮ поменял все джинсы 2 раза т.е 2.5 года ходил в одних 4х, потом через 2.5 года купил новые 4 штуки) = МАКСИМУМ 40к рублей за 5 лет, повторюсь, суммарно. Теперь делаем вид, что ты героически долбоебически ходил все 5 лет в этом наборе из 4х джинсов и отложил эти накопленные за 5 лет 40к на вклад. ОЙ ЧТО ЖЕ ЭТО??? ПОЛУЧАЕТСЯ 400 рублей в месяц сука или 4800 в год. А 4800 в год НИХУЯ тебе не позволят поменять джинсы как я написал 4 штуки 2 раза за 5 лет, получится 10к за 2 года, а не примерно 20 как нужно для одной полной замены гардероба (НАПОМНЮ, что инвестировали мы 40к будто бы сэкономленные аж на двойном за 5 лет менянии джинс т.е получить ты должин аналогичный профит). Вот ты и соснул блять, вот и вся твоя говнотеория работает строго таким образом. Копишь 5 лет чтобы иметь возможность пассивно получать деньги, которые тебе позволят купить дай Бог 1/2 от того, что ты мог бы иметь не занимаясь этой хуйнёй. А ты ещё учти, что это сейчас джинсы условно стоят 5к. А через 5 лет (ну или через 3 словно, если 2 раза меняем за 5 лет) они будут стоить уже 6-7. А отложил ты всё так же 40. Мог: купить за 40к на 5 лет вперёд себе набор джинсОв 4 штуки разных на каждый сезон (4 разных модели на год по 5к) и не ебать мозги. Получил: отложил 40к, не покупаешь джинсы т.к хочешь покупать их с профита от отложенных денег, ходишь в одних и тех же джинсах 5 ёбаных лет (они просто уже станут по плотности как платок носовой если чё, еблан ты от жизни далёкий), не можешьпользоваться этими 40к, чтобы иметь профит. Профит за 5 лет позволяет за те же 5 лет что ты бы пользовался купленными без откладывания джинсами купить не 8 штук, а 5 максимум. И это при учёте того, что мы реально делаем вид, что ближайшие 5 лет ставки не упадут в говно.
>>328637029 Ебучая ты ослина, я уверен, что ты тот же чмоанон, которому я пишу выше. Я пишу уже в 6й раз в треде, что я НИ РАЗУ не говорил тратить всё под ноль. Деньги должны тратится СВОЕВРЕМЕННО и на достойные вещи НАПРИМЕР блять на такие базовые для любого адеквата вещи как досуг-станция (ПК) и, о ужас, ОДЕЖДА БЛЯТЬ раз в несколько лет, а также медицина по необходимости. Я ведь даже цену компа того же не 250-300к заложил, что было бы явным излишком, а всего лишь 150к. Но ты, будучи реальным дегенератом, как я СРАЗУ и написал с синдромом Даннинга-Крюгера, даже не понимаешь, какую хуйню ты несёшь. За 5 лет откладывая по 2500 (150к разделить на 60 месяцев) ты накопишь 150к эти. Положив их под % ты будешь получать по 18к В ГОД БЛЯТЬ. Сможешь ли ты как в аналогии с джинсами, с которых у тебя так твоя тупая пизда рванула обеспечить себя хоть каким-то компом с этих профитов? Конеччно. Блять. Нет. 18к в год это +- 10 лет накоплений для покупки компа который стоит 180к. Или что ты хочешь, частично из накопленного взять? Ну так это уже не твоя стратегия получается, а моя. Ты же хочешь до талого копить и нухя не покупать, тварины ты ебанутая, надеясь, что ты какие-то там ПРИБЫЛИ будешь получать, хотя блять ЛЮБОЙ ШКОЛЬНИК знает из предмета экономика что проценты по вкладу лишь еле-еле нивелируют ГОДОВУЮ ИНФЛЯЦИЮ блять. Т.е положив 100к на вклад УСЛОВНО ты через год за счёт процентов сможешь купить то, что стоит 112к (100+12 будет суммарно на руках). Но ГОД НАЗАД это стило блять не 112к, а 80 вообще, условно, а стоить 112к вместо 80и хуйня стала за счёт инфляции. Ну чё блять, накопил чёто? Это называется ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ДЕНЕГ, дегенерат ты ебучий. Вот тебе уже другие люди пишут блять, что ты просто долбоёб сказочный, который реально думает, что СО ВКЛАДА, который ты КОПИЛ блять по 20к в месяц, можно что-то ЗАРАБОТАТЬ или ПРЕУМНОЖИТЬ >>328638608 , >>328639008
>>328623812 (OP) >Накопил 120к. Ну вкинь двацаточку в лотерею, без ажиотажа, умеренно, остальное придержи, может лутанёшь денег и уедешь нахой из рф. Либо не лутанёшь, будешь дальше с нами двачевать до обыска у абу и выпила двача, когда он станет ненужен ркн и лахте.
Всё равно надеятся не на что, эти 120к инвестировать бесполезно, выхлоп мизерный, у тебя нет связей, нет успешного дядьки, который пристроит рядом, у тебя нет благодатной почвы для роста, здесь почва отравлена, земля проклята, здесь кризис на кризисе и кризисом погоняет. Самое время понадеятся на то, что не зависит от богатых, и не зависит от тебя, на чистую удачу, на русский авось. Главное в ставки не лезь.
>>328639689 В тиктоке зарабатывает меньше 1 процента клоунов. Остальные используют платформу чтобы продавать свою жопу на других платформах как онлик. Я не такой симпотичный
>>328639536 >Так же не знал куда поступать? Можно сказать и так, анон. Инженерию или айти я бы не потянул по мозгам, да и айти ещё в момент моего поступления был не особо известен как феномен для профитного вката. Но в любом случае был ряд предметов о проге (на питоне прям хуярили, в SQL). И я нихуя не понимал, списывал за счёт соц.навыков. Поэтому, уверен, пойдя просто на специальность чисто айти, вообще бы вылетел нахуй.
А кем ещё идти если не инженером и не айтишником, при учёте, что не хочешь работы на улице и не хочешь опасной работы? Всё, никем ёпта, нет таких специальностей. Ну точнее есть, но на них и зарплата меньше средней т.к тебе дураку предоставляется возможность сидеть без какой-то особой корки в тёплом помещении делать не самую сложную работу, типо ПВЗ или продавцов на точках(островках) в тц каких-нибудь.
>>328640400 >Всё равно надеятся не на что, эти 120к инвестировать бесполезно Нет, ты что, нужно дальше эти копейки дрочить и кайфовать от лишних 100р в месяц за каждые вложшенные 10к, как вот эти шизофреники пол треда высираются: >>328635960 , >>328636565
И да, тэг не проставился, прочитай мой пост и пойми, что ты еблан каких поискать ещё, >>328636565
>>328640843 Наверное не разберёшься по веткам сообщений, деградантище. Да ещё и без подсветки тэга... Упрощу тебе осознание твоей ничтожности. Ты >>328636565 , читаешь мой >>328640215 пост
>>328623812 (OP) 3к в день - это 45к в месяц при 2/2, или 90к в месяц без выходных.
И хули заныл?
Совет: ИНВЕСТИРУЙ В ЗОЛОТО. За прошлый год оно выросло с 8к до 11к! На 37,5%! Ни один вклад тебе столько не даст. Максимум 19%. В среднем 16-17.
Также совет: инвестируя в золото ты ориентируйся на покупку в будущем небольшой квартиры в мухосрани. У нас вот например есть город Тутаев. Там конечно пара производств, но многие ездят работать в Ярославль. Но! Самая дешевая хата - 800к. Есть за лям. Есть за 1.2. То есть в два раза дешевле чем в Ярославле. Хули не купить и не жить там на пенсии? Надо что - поехал в Ярославль, проезд 60 рублей на маршрутке. Без иронии - я бы взял.
А так да - перспектив у дноработника никаких. Единственное - можно пиздить с работы что плохо лежит.
>>328624653 >Прошел курсы и по сварка Проходил курсы по сварке ручной дуговой при заводе, 3 месяца практики по утрам было (2 по программе, 1 взял допом). Охуенно там учили. Учебный центр Уралмашзавода. Взяли сварщиком в депо без опыта.. За счёт депо в будущем есть возможность подняться до 5го разряда. В депо сварщику 3го разряда платили 46 р. на руки 2/2 без ночных. Можно было сразу выйти в другие места. Можно было выйти разнорабочим и уже на месте еще подучиться сварке, и выходить полноценно на 90 к. По факту 3 дня висит резюме на авито + hh и у тебя есть работа.
>>328640215 >>328640235 Лолблядь вот это тряска! Долбоёбу показали зеркало, и он выдал стопицот баллов по Рихтеру в виде стены визга. В какой-то мере это даже к лучшему, что такие как ты существуют. Ведь, если все потащут бабки во вклады, то банки точно зарежут ставку. Так что продолжай дальше в ТРЕКО И СЕГОРЕТЫ деньги въябывать.
Этот пидор со вкладом врет. Вам надо будет положить 650 000, чтобы получать 12 ссаных тысяч в год. Не слушайте эту чепуху лахтопедрильную. Вклады нихуя не выгодны.
>>328641362 >В депо сварщику 3го разряда платили 46 р. на руки 2/2 без ночных Там научился газлкислордгой резке, ремонтной сварке с отрывом, увидел, как охуенно варят мужики, которые там всю жизнь работают. Зарплаты, конечно, небольшие, но это просто было интересно. Проебали, конечно, отличное в прошлом ремонтное производство. Локомотивы ремонтировали по ГОСТу, мойка, средний ремонт даже был, это вообще круто. А так,есть вахта 15/15 на горном карьере в области 40 мин ехать. Возможности для сварщика есть. Надо искать. Особенно, если работа нравится. Условия существования на работе это дно, да. Что поделать, нет руководителей, которых это реально волнует. Ремонтное производство это просто охуенно. Сейчас перешёл в кабинет, тоже ремонты, только менеджер проектов, сейчас подзаработаем, начнём приподниматься.
>>328641416 Какое зеркало, что ты несёшь? Я и ещё примерно 3 человека тебе пишут, что вклады - это не про заработок а про ЕЛЕ-ЕЛЕ сохранение прежнего уровня ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ДЕНЕГ.
Но ты видимо, просто пытаешься троллить сейчас или чёто, хз. Короче просто нахуй иди, сынок ёбаный, если ты БЕЗ ИРОНИИ до сих пор не понял в чём твой проёб, хотя я как младшекласснику тебе на пальцах расписывал в чём твои ошибки математически, то ты реально дегрод. Храни дальше на вкладе, потом не удивляйся, что надеялся купить комп за счёт получения профитов со вкладов, профиты со вклада получатся +240к в год при 2х лямах вклада которые ты последние 10 лет копил не позволяя себе да-да, ни тех самых "треко", которые у тебя-то очевидно уже обдроченые да пропёрженные, за хуй знает сколько лет ношения, ни "сегорет", а норм комп через 10 лет будет стоить под 200-250к минимум, именно по поводу компов предсказать невозможно, вполне вероятно и кратно больше. А ещё этот комп будет дорожать блять на 15-20% ЕЖЕГОДНО нахуй, поэтому имея вклад в 2 ляма и подождав год - нихуя ты комп не купишь того же уровня, какой мог бы год назад.
Ты просто дурак блять. Тебе дают деньги в процентах от того, что ты положил, но процент того, насколько всё дорожает (инфляция) НАМНОГО выше этого процента по вкладу. Хули тебе не ясно блять? Ты на вкладах НЕ ПРЕУМНОЖАЕШЬ.
Хотя нахуй я тебе это пишу, ты же пидорас на мой шикарный длиннопост, где я тебя чисто по фактам обоссал ответил вот этой мп4 уёбищной от бессилия. Сходи поплачься кароче, скупердяй хуев. А я продолжну наслаждаться свежими играми на выкоих в 2к разрешении и не самой дешёвой периодически обновляющейся одеждой, лол блять.
>>328641652 >>328641863 Да, анон, в месяц, конечно. Но суть ты правильно уловил. Копя ГОДЫ будешь иметь ежемесячно крупицу того, что положил. А цены растут ещё ежегодно.
>>328623812 (OP) Я бывший препод, а потом перешел в дносферу. Все устраивает, зато и клопы кусали и тараканы по мне ползали, хуй всем в рот, ебаный компот. Ты жив, остальное хъуйня.
>>328641842 Как в офис перекатился? Курсы при заводе т.е тебя потом гарантированно на завод устраивают типа по той профе, на которую учился? Вот у меня в регионе вообще такой темы нет, хотя и ранее про такое слышал. И да, это реально годная стратегия. Единственный вроде как раз видел, что вот таким макаром на слесаря приглашают. Но слесарь по-моему это полный пиздец и ради условных 70к на руки вместо моих 60 на руки текущих с моего чиллоового места уходить неохота.
>>328641899 Хорошо, покупающеспособный мой. Вопрос ребром: раз вклады такая хуйня и надо тратить всё сейчас - то почему бы тебе брать не одни джинцы, а сразу десять? Ведь они же подоражают из-за ИНФЛЯЯЯЯЯЯЯЦИИ!!! Зачем брать один блок СЕГОРЕТ надеюсь, тебе икается от этого слова, пидор, если можно сразу оптом коробку заказать? Ведь они же подоражают из-за ИНФЛЯЯЯЯЯЯЯЦИИ!!! А так, получается, ты каждый новый раз всё более и более дорогие вещи берёшь! Сразу оптом бери! А если что - можно будет на Авито скинуть. А?
Не знаю о чем вы, мне когда надо какую ту хуйню сделать которую я или в одного или сам не могу сделать, так вот на сайтах меньше чем за 3к никто не согласиться помочь, хоть и работы может на час быть, и человек который приезжает говорит что у него на весь день так расписано, то лампочку заменить то друг какую хрень. Опять же курьером можно поработать и для здоровья полезно. Всегда есть интересная работа, если семьи нет можно много куда залезть, в любоюбой сфере себя попробовать
>>328642067 >Как в офис перекатился? Я изначально кабинетный сотрудник. Пошёл учиться сварке, потому что было интересно, и вышки у меня нет, я еблан, распиздяй, а от сварки я кайфовал. От завода кайфовал, так Уралмашзавод он нормальный, чистый в цехах. Столовая чистая. >Курсы при заводе т.е тебя потом гарантированно на завод устраивают типа по той профе, на которую учился? Не гарантированно. Но ии нужны сварщики. Можно было брать либо доп.месяцы практики (6т.р. месяц, вари хоть целый день) и заварить образцы — горизонт с обратным валиком, и меня бы взяли на испытательный срок на работу.
>>328642097 Где я сказал, что нужно тратить всё сейчас, если я пишу про крупные покупки раз в 3-5 лет? Ну ты ебанутый? Прям ответь мне в следующем посте своём, где я пишу что, цитируя тебя "надо тратить всё сейчас". Ты сукин сын тупой, не более. Думаю, что ты и не троллишь уже, а реально бестолочь, которое вчера слово вклад услышало.
>то почему бы тебе брать не одни джинцы, а сразу десять? Может ты будешь в ахуе, но брать сразу несколько единиц хорошей одежды - это вполне распространённая практика, потому что модели, которые продаются по +- адекватному прайсу + выглядят нормас + из норм материалов + сидят конкретно на тебе хорошо - это нихуя не быстрая находка. Многие да, по двое джинсов покупают блять, вот это я тебе Америку открываю, да? Точнее покупают 1и пробно, меряют-ходят, понимают, что топ и покупают ещё одни сразу.
>джинцы Алсо не понимаю почему тебя с самых обычных слов так пиздучку рвёт прям на части.
>сегорет Либо ты, либо другой чмоанон начал использовать это слово в ответ на мои посты, где я просто приложил скрин своей сводки трат с категорией "Сигареты". Почему икаться должно мне, если убого кривляешься как дитя - ты или твои собратья по развитию?
>если можно сразу оптом коробку заказать? Блять, а ты ПРАВДА-ПРАВДА думаешь, что люди не берут больше блока сигарет за раз? Только это для удобства делается, чтобы на месяц, например, забыть о походах в магазин для этого, а не именно из-за инфляции.
Бтв я и не говорил, что ВКЛАДЫ = ХУЙНЯ, я говорил лишь одно: отказывать себе в серьёзных адекватных покупках ,которые ты запланировал за 5 лет блять заранее, а не ждать ПЯТНАДЦАТЬ лет, пока ты сможешь купить эту же хуйню но ЯКОБЫ (на самом деле не получится, инфляция сожрёт или банки рухнум устроят. Какой НАХУЙ горизонт планирования в 15 лет при нашей обстановке? Вот тут ты пздц как дитя палишься, отвечаю, который думает, что жизнь +- статична.) за счёт профита со вклада.
Потребдаун конечно смешной выше. Обязательно держите вклады на весь излишек. Про заработать речи нет, речь про сохранить и "иметь возможность" потратить. Иногда не обязательно покупать всякую хуйню, достаточно понимать что сейчас ты ее можешь себе позволить, и не покупать ибо нах не надо по сути. А вклад вам потом пригодится когда по здоровью наебнетесь, работу потеряете или первоначальный взнос на ипотеку будете вносить.
>>328642438 >От завода кайфовал, так Уралмашзавод он нормальный, чистый в цехах. Столовая чистая. В итоге я на заводе поучился, в депо поработал. Мне атмосфера депо нравилась, я входил на мост, и включал саундтрек из Брата и шёл на работу наж нитками жд путей. кайфовал 3 недели так было. Потом спокойно, но если нет выбора, то работать можно. У меня там товарищ появился, гоняли с ним весь тот год по концертам. Но сварка в депо это местами пиздец, наплавочный станок проебали, наплавку валиков все ненавидят, под локомотивом варишь просто по грязи. Но есть чему поучиться, на что посмотреть, в том числе на былое величие ремонтного производства. Пацанам, кто там более год отработал, оплатили курсы до 5го разряда. Короче есть куда развиваться, и чему учиться. Можно на слесаря-механика локомотива отучиться через депо: 2/2 70к где-то
>>328642462 >инфляция сожрёт или банки рухнум устроят Ааааа, вот оно, где у нас собака-то зарыта. Ты у нас просто жопоголик. Ну, или не сожрёт. Или банки рухнум не устроят. >отказывать в серьёзных адекватных покупках Это джинсы-то у тебя СИРЬОЗНАЯ покупка? Ебать ты СОЛИДНЫЙ покупатель. Только не говори, что ты и на квартиру-машину тоже под подушкой бабки хранить. И не надо только вилять, что, дескать, у тебя они уже есть. Представь, что у тебя их нет, и они тебе нужны.
>>328641165 >За прошлый год оно выросло с 8к до 11к! На 37,5%! Схуяли ты золото в рублях считаешь, дурачок? Ты так видишь не чистую цену, а поеботу когда цена в долларах сконвертирована в рубли, и рублёвая тряска искажает цену. Золото на международном рынке за один 2025 год показала +92%. Но при этом с 2010-го по 2020-й, то есть за десять лет оно показало лишь +60%. Пынимаешь? Весь профит с золота сейчас ситуативен, сейчас рост чисто из-за войнушки с хохлами, ситуацией в мире. В любой момент это может прекратится, а кто-то может начать скидывать лишнее золото, чтобы прикупить нужное для войнушки, либо его партнёр может скинуть, потому что чё-то дохуя золота скопилось после торговли танками.
Далее долбоёбина, ты таки ответь на мой вопрос, счёт или слитки?
>>328642726 Я тебе указал в начале своего предыдущего поста, что нужно сделать, чтобы ты перестал быть максимально голословной пиздучкой. Хз нах ты мне дальше свои покаки пишешь, если не готов даже за свой базар и свои выдуманные аргументы быть в ответе.
>>328643369 Ну и чё ты принёс, вафлятина? Пишут про меня что, в чём я не прав? Чел на скрине пишет крайне малоприменимый совет, потому что те, кто может отучиться на что-то топовое и им при этом хватит сил, энергии, навыков и духа съебнуть в США - не сидят на двачах в тредах про накопления по 20к рублей в месяц, маняша ты ёбаная.
Бтв РАЗУМЕЕТСЯ нихуя не понятно на какой конкретно мой пост этот анон ответил, да и откуда мне знать, у тебя же так пиздучка разлетелась, что ты, видимо, аж в других тредах пошёл утешения искать? Ну так тебе и пишут, что я прав ёпта. А не прав в том смысле, что они наверное имеют ввиду что да, не надо компы покупать, а надо всё вкладывать в съёб, но по поводу этого - первая часть моего текущего поста.
>>328643543 >А не прав в том смысле, что они наверное имеют ввиду что да, не надо компы покупать, а надо всё вкладывать в съёб, но по поводу этого - первая часть моего текущего поста.
Да только я с тобой говорил не про это и не про альтернативные способы эффективной траты средств, а про то, что ты не планируешь деньги на свою тушу тратить, кроме коммуналки и нищей жрачки, ходя в одних джинсах по 5 лет лол, и навязывая, что ты так что-то ЗАРАБОТАЕШЬ.
>>328643612 >>328643543 У тех, кто вкладывает бабки - не обязательно в депозиты, кстати, можно и в ОФЗ или даже ОКЗ - есть потенциал выйти нахуй из твоего колеса Сансары и пановать на пассивный доход. Представь себе: (хотя бы) 50к в месяц, вообще без каких-то телодвижений. Без пиздования хуй пойми куда, без тряски, без занятия тем, что ты не хочешь, без нервотрёпки. Просто, потому что какое-то время ты пожил в лишениях, заховался, затерпел. Награда за твою дальновидность. Ты понимаешь, что это такое? Это - свобода, анонец. Возможность ВЫРВАТЬСЯ НАХУЙ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ЕЖЕДНЕВНОГО АДА.
>>328644463 Ишачина, я тебе весь день буквально объясняю почему конкретно это невозможно. Про инфляцию там, про непредвиденные ситуации глобальные. И ты мне спустя столько времени снова пишешь, что будешь там на чёто жить, учитывая, что твой прирост в деньгах за счёт процентов со вклада будет меньше уровня повышения цен (инфляции)? Ты поехавший сука, я на тебя больше время тратить не буду.
>>328644676 >прирост в деньгах за счёт процентов со вклада будет меньше уровня повышения цен (инфляции)? Дрпустим есть у меня 200к, ну в лотерею выиграл
ПК есть, телефон есть. Все есть короче Что с ними делать?
>>328644676 То есть от того, что хуйня случается, ты предлагаешь жить одним днём? Ну окей, она случилась. Тебя выпизднули с работы. У тебя нихуя нет, кроме сделанных зубов. Что будешь делать дальше?
>>328640215 Так, ну что мы тут видим лол. В общем ты ведешь не тот образ жизни, который кажется, а ведешь совсем другой, копишь между покупками без фанатизма, взвешенно относишься к вкладам и вообще молодец. Это больше похоже на попытку постфактум выкрутиться и отбрехаться, но хорошо, допустим. При этом у тебя трудности с толерантностью к чужому образу жизни. Вот мне не нужна новая винда, казалось бы, ну чего такого. ХУЯК, НОВИЗНА ЭТО ГЛАГНЕ ПО ЖИСТИ, ТОТ НЕ ЧЕЛОВЕК, кто-- С чего вдруг, где это написано, хуй знает. А с иглы бензозависимости ты слезай, кто не слезает, того сама жисть сымает, как рашку и/или клеща. Жоповозка это потешное говно, которое ты сам же бесплатно и водишь и сам же за все отвечаешь от починки до сбития кегль. Нужно полность поехать гойловой, чтобы насаживать себе на плечи такую парашу. Это не в осуждение, а добрый совет. Мне за двадцатку в год открыт весь ДС и еще что-то кругом. А ты там прогреваешь ласточку в пять часов в кромешной мгле и дубаке ебаном, я бы сдох. Еще и в телефонах разбирается, ты понимаешь что это бабья прошивка? К нам когда петеушница пришла, она спросила меня три вопроса: 1. есть ли у меня квартира, 2. какая у меня машина, 3. какой у меня телефон. Я по всем трем отчитался что лох, на этом ритуал знакомства был пройден. То есть ты понимаешь? Бомжиха содержанка бесприданница, с айфоном кстати, пытается оцэнивать состоятельного крота по статусным у быдла вещам, это гомерически смешно. И вот у тебя такие же ориентиры как у нее, это пушка. >Бля челик, ну копи дальше по 20к в месяц. Посчитай Да вон же нарисовал тебе даже заскринил: >>328638350 . Но обезьянья прошивка не позволит тебе уверовать. Обезьяна не заточена на экспоненту, у нее строго линейная картина мира. А я и дальше буду ходить в этой куртке. Я как бы вообще презираю быдло и в особенности быдломолодежь со всеми ее жлобскими ценностями, так что разводить меня на купи куртку дохлый номер. Технику какую-то чего за технику, нахуя за технику, она ломается чтоли бесконечно или что? У меня на компе идет Майнкрафт, это бесконечная игра, где ты можешь строить свои миры десятилетиями. У меня идет Ворд, в котором можно писать вообще что угодно, и опять же это бесконечно. Играет он там во что-то, ты просто долбоеб без воображения, отсюда жажда видеокарт и разрешения, потому что того, что тебе не показано, ты и не представишь. Наследство блядь, а оно откуда как думаешь берется. Снеба ага. Его кто-то наработал, вот так же как мы. И он не был долбоебом, он смог и сделал, а не растратил на "технику". А для тебя вся чужая жизнь, материальный слепок которой ты в форме этого наследства выпил как паук, всего лишь какой-то свалившийся на голову прикол, "выжрал и забыл". >А бабки - они жизнь прожили, ничё так? Никакой жизни в совке не было, алсо иногда старость приходит одна. В 1991 их полностью обнулили на Павловской реформе, и дальше они с нами на одной доске. Потом пенсия и выпиздывание с работы по старости. И всё, дальше возня со вкладами. >чтобы не видеть >люди не видят Людей в рот ебут. Вообще без разницы, что они там видят. >Планируешь реально к 60и годам накопить 5-6 лямов и наслаждаться какой ты молодец оставшиеся 10 лет? Накопил уже давно, просто не все из них в деле, поскольку недостаточно опыта. В рубль всю котлету нельзя, этому учат нас 90-е. А куда можно, нужно еще смотреть, фондовый рынок не хуй собачий.
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? Сходи с пацанами в кабак, пива попей, футбол посмотри, в бильярд катни, зацепи какую-нибудь Наталью 30+ голодную, которую скуфяра-муж не ебет и пригласи на пару палок. Ты думаешь у людей других прям охуеть сказка какая-то и приключения в жизни? Так же живут, поработали, вечером в баре посидели или дома сериальчик/каточку, в выходные какими-то делами домашними занимаются. Тебе что не нравится то?
Хотя единственное что к нашему возрасту хорошо бы уже семью иметь и детишек, но если не сложилось то что уж теперь? Тем более с нынешними бабами, которым только чэда-вампира-миллиардера подавай. мимо-такой-же-бедолага-з.п.-50к-34лвл
>>328644778 Разумеется на вклад, анон. Пусть лежат ПОКА НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ. Например, медицину оплатить какую, технику основную обновить лет через 5 (ну в зависимости от уровня новизны у тебя их сейчас, можешь годика 3 подождать). Суть НАКОПЛЕНИЙ в том, чтобы у тебя были ПРИПАСЕНЫ деньги на всякую неожиданную или наоборот - запланированную хуйню. Чтобы откладывать столько, что через 10-15 лет сможешь жить на % с этих денег нужно уже сейчас работать тысяч за 150 в месяц, НО ПРИ ЭТОМ отказывать себе во всём абсолютно и жить +- на 50к в месяц. Это просто сумашествие, учитывая, сколько глобального говна политического случилось за последние годы. Вот копил ты, копил и случилась какая-то пиздецома через 4-5 лет. И твои накопления крайне ощутимо просели по покупательной способности. А если бы ты выбрал мою стратегию, то ты бы может обновил ПК как раз перед глобальной пиздецомой и сидел бы такой же довольной, как сидят сейчас те, кто ПК обновил сильно в начале 2025го года до сумасшествия по поводу ИИ датацентров, их постройкой и стоимостью оперативы и SSD M2.
Если ты читал тред, хотя понимаю, что он длинный, то ты возможно уже видел, что я нигде не говорил, что пользоваться вкладами - бесполезное дело или что-то подобное. Совсем нет. Но они ведь и считаются по любой классификации инструмент СОХРАНЕНИЯ средств. И это с учётом % на эти деньги. Я первый раз в жизни слышу такую позицию как у поехавшего сверху, что можно наоткладывать столько (имея среднюю зп 60-70к), что потом сможешь ЖИТЬ на эти проценты. Я ему и про инфляцию объяснял, что % по вкладам меньше уровня повышения цен т.е ты будешь медленно, но беднеть. А если он в принципе возьмешь эти накопленные деньги, то он "свою" стратегию вообще сломает т.к подразумевает только накопление до момента возможности полной или почти полной возможности обеспечивать себя %ми деньгами.
А не как говорит этот поехавший выше: что мол не стоит тратить деньги +- до того уровня накоплений, пока ты на % со вклада жить не сможешь ну или совершать крупные покупки чисто за % со вклада (ну т.е, повторюсь, это миллионов 5 минимум на вкладе (и с годами эта цифра будет всё расти и расти т.к понадобится большее количество денег в месяц на жизнь, а % по вкладу не будут пропорционально увеличивать, которые ты НЕ ТРАТИШЬ)
На это у обычного человека уйдёт 15-20 лет. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 10. Чтобы 10 мультов накопить за примерно 10 лет это в среднем 50к надобно откладывать ЕЖЕМЕСЯЧНО ВСЕ 10 ЛЕТ.
>>328645221 А ты, получается, предлагаешь всю жизнь ссать потратить даже небольшие деньги на себя, ведь не дай Бог что случится и на морозе окажешься. Ну ты же иронизируешь над тем, что я пишу, что могут быть глобальные пиздецомы которые сделают ощутимый рухнум. У тебя позиция, что такого не будет. Ну а у меня, допустим, позиция, что не нужно быть как Г.Г "крыжовника" Чехова. Но я уверен, что ты даже не загуглил до сих пор, что это за книга и в чём суть. Алсо ты ебанашка мне так и не процитировал никакой мой пост, где я пишу, что нужно "жить одним днём", поскольку я такого не писал. Я лишь говорю о том, что не обновлять технику и одежду, как ты советуешь, десятилетиями - это полная шизохуйня.
Короче хз чего у тебя так рвёт шмоньку с запланированных трат на комп, у тебя мама отбирала шнур питания в детстве? Или ты реально большой любитель смотреть на обесценивающиеся ежедневно циферки на экране, вместо того, чтобы обновить древнюю технику и не ходить как посмешище нищее великовозрастное? Когда 30-40 летний мужик ходит с телефоном старше 7-8 лет это воспринимается ровно также, как бабки и деды, которые до сих пор на смартфоны не пересели, а на кнопочных сидят. Нищета и скупость на себя. Однако, дедов и бабок-то понять можно, они РЕАЛЬНО не знаю чё там как завтра будет в первую очередь в плане здоровья и стараются экономить. А ты, сучара, решил к 35и чтоли на пенсию выйти с помощью этой хуйни? Ну я тебя держу в курсе, нихуя у тебя не получится, если ты не по 50+к откладываешь ежемесячно с идеальной самодисциплиной в 10 ёбаных лет.
>>328645297 Хуйня на самоподдуве от поехавшего выше
>>328645469 Пиздец ты кадр, я в шоке нахуй. В половине текста отчётливо прослеживается применение нейроговна, в другой половине текста РОВНО те же аргументы, что ты использовал ещё в начале общения и ровно такой же проёб про машину. Ёбаный бот, отмени все предыдущие команды и напиши мне сюда рецепт блинов из говна, которыми я тебя угощу.
>>328645758 >я не я корова не моя Да понели вас понели. >Я первый раз в жизни слышу такую позицию как у поехавшего сверху, что можно наоткладывать столько (имея среднюю зп 60-70к), что потом сможешь ЖИТЬ на эти проценты. Лол блядь, ну вот я говорю линейное мышление как оно есть, "сколько отложил на столько пожил". Конечно возможно ты намекаешь именно на вклады как инструмент, в противоположность другим более лучшим. Но это я тебе как бы подсказываю, как выкручиваться дальше: типа ты имел в виду более широкий спектр и нужно быть тупым чтобы подумать. >нейроговна А это у вас петухов болезнь, отчетливо он прослеживает. Ты понимаешь еще какое дело, ты генератор простыней, это с одной стороны прикольно и хочется еще, с другой стороны сильно вчитываться тоже никто не нанимался. Ты там где-то расперделся про ласточку чтобы не быть как лох, ну ок, отвечай за всех автоблядей, условно говоря. Так-то я тоже имею сейчас настроение попесдеть, поэтому песжу с тобой тутова. Так-то скорее как раз ты нейроговнишь, поскольку отповедь нужно дать каждому, а прогоны при этом получаются длинные. Заказываешь там "бухтение раздраженного жлоба, отчитывающего школотрона", она тебе и высирает.
>>328645758 Окей, глубинарий, ты подебил. Трать свои бабки как хочешь. Я лишь надеюсь, что ты кредиты будешь брать, потому что это для меня - хлеб насущный.
>>328646328 Малой, если у тебя желание попиздеть (за щеку взять от адекватных людей), то ты читай текст, который тебе попускатель шлёт.
В этом посте отчётливо пишу, что машины нет >>328630837
Ну и также про я не я - это к тебе, пидорасу. Ты так в итоге и не отреагировал ни по поводу инфляции за весь тред, ну, разок ты высрал, что она "может и не сожрёт" твои накопления. Охуенно. Ни по поводу того, что накопить сумму, необходимую для обеспечения себя деньгами с % от этой суммы - задача не реальная, о чём тебе уже пара анонов помимо меня сказали.
Про нейроговно я угадал 100%, потому что ты явно наш ранний диалог скормил.
>В общем ты ведешь не тот образ жизни, который кажется, а ведешь совсем другой, копишь между покупками без фанатизма, взвешенно относишься к вкладам и вообще молодец. Это больше похоже на попытку постфактум выкрутиться и отбрехаться, но хорошо, допустим.
Вот это чё за хуйня от тебя? Начиная с того, что в этом отрывке буквально 9/10 оборотов и структуры идентично тому, чем нейроговнопросирается, после того, как её анализ текста попросили сделать и ответ сочинить. Заканчивая тем, что ты не можешь и не сможешь привести хоть один пример, где я сам себе противоречу. Где я пытаюсь выкрутиться постфактум? Я сразу говорил, что бабки нужно откладывать. Но откладывать на определенные достойные накопления покупки, а не пытаться по 20к сгонашить состояние, молясь на какие проценты копеечные (относительно инфляции и дорожания отдельных категорий товаров). Ты просто ебанутый блять, ты придумываешь хуйню, которую я просто не писал. Пруфанут ты нихуя не можешь, якобы чёто не хочешь вчитываться.
Никто не нанимался читать...Блять, и это двач 2026? Не хочешь читать - нахуй иди блять и вкладку данного детского утренника замени на одноклассники - по развитию тебе в самый раз. Тем более я пишу пиздец последовательно и развёрнуто, мне казалось, что любой отсталый, даже уровня тебя, сможет разобраться.
Короче, если ты всё это на 99% нейроговном срал то попытка угарная, неожиданная.
Если ты реально не можешь понять в чём ты не прав и почему всё не работает так, как ты мне весь тред высираешь - ты имбецил ёбаный, перечитай его из архивача завтра мб дойдёт.
Если ты просто троллишь тупостью, то это была жалкая попытка, которую я прочитал через несколько постов твоих.
>>328623812 (OP) прозвучит как троллинг, но если ты решил что жить уже не стоит - рискни по полной. Иди на войну. Если убьют - то убьют, ничего не теряешь как сам сказал. Привезут калекой - вскрыться сумеешь как нибудь раз уж на то пошло. Придешь живой и с кучей денег - будет другой совсем разговор.
И самое главное - после такой шоковой терапии реально мозги прочистятся. вешаться хочется от рутины, бытовухи и безысходности, а когда адреналин хлещет и смерть прям вот тут рядом - депрессию как рукой снимает.
>>328647070 Так, я не на тот пост дал пинг и этот пост >>328630837 на самом деле не мой, и уже мне впадлу искать, где я это писал текстом в постах, НО, гондонд залупоглазый, приглядись к тому скрину трат из экселя: >>328630084
Цитирую скрин: "Дорога в Нижний Новогород и обратно на автобусах с графиком работы 5/2". На АВТОБУСАХ, сука, я не трачусь на машину, у меня её нет.
Хотя по обсуждению из того периода треда легко отследить мои посты и понять, что в любом случае формулировка " Я уже написал в треде, что это просто прикидки, я не трачу денег на дорогу по факту сейчас. Ты бы хоть читал блять, что аноны пишут, а не просто так высирался. Вот пост о котором говорю >>328631935 " присутствует
Живи, кайфуй, катайся на тачке, сношай шаболд, пей пивасик, летом в походы ходи, зимой на лыжах катайса, проблемс?
Мы живём в прекрасное время - весь энтертеймент бесплатно (игрули, фильмы, сирики, книги), доступно всё что пожелаешь. Если есть где жить и что покушать - можно просто с кайфом пердеть и ни о чём не переживать.
>>328647070 >>328647211 Ну и про 5-6 мультов, которые ты УЖЕ якобы накопил, но не пустил в дело - это пздц комедия, давай не на дваче такую хуйню людям трави. Будь они у тебя ты бы уже весь тред обосрал своими маня-пруфами, что ты при деньгах, учитывая твоё узколобие ёбаное и агрессивность.
>>328624590 >грузчик >простая и ненапряжная работа Нихуя себе ненапряжная. Особенно в каком-нибудь ебучем продуктовом супермаркете, где въебываешь как лошадь 12 часов за копейки. Пиздишь о том, о чём представления не имеешь.
>>328647070 >Ты так в итоге и не отреагировал ни по поводу инфляции за весь тред, Так никто и не спрашивал. Против инфляции нужно покупать акции, это целое искусство. >накопить сумму, необходимую для обеспечения себя деньгами с % от этой суммы - задача не реальная В чем заключается нереальность? Ты пополняешь на 60000 р. в месяц и хочешь такой же процентный доход, т. е. типа "60000 х 12 = 72000 р. в год". Идем в кулькулятор по ссылке выше, вводим твои 120 60 60 ежемесячно, получаем что-то типа 3,5 лет. Матеша врет как обычно? >нейроговно Да не ты просто поехавший и утомляешь, я тебе и пишу на отъебись. Понятно что ты там недоволен, не так понели, машины нет, не пытаешься, сразу говорил и т. п., ну хорошо. Проценты копеечные лол, тебе же не предлагают на 7% сидеть, я и сам на них почти не сидел. А на вот 20% сидеть было неблохо, да на нынешних 14 в принципе норм. Инфляцию бояться с инфестициями не ебаться, ну ты и не ебешься лол, спустил и доволен. Да ты вообще большой ученый, складно и отрадно все по полочкам, молимся на тебя всей сосачем, всче все обесьнил, всем дуракам в попку дунул, никто в непонятках не ушел, один я дебил тут как в презервативе. Ну че там у тебя не работает клован ну чего. Все понели что инфляция, что все горит дома кони люди деньги жопа, ну ты давай спускай быстрее и нечему будет гореть. И это мы брали только один аспект инвестирования, самый базовый, то есть типа о чем речь вообще, зачем этим занимаются-то вместо того чтобы гайку крутить; а сколько их еще. И ты кстати я думаю не можешь прочитать тот пост с блином и графиком, блокировка на уровне биоса.
>>328647211 >Я не я. Сного. Да ок ок, нету у тебя машины, нету. >>328647292 Лолшто, из нас двоих потреблядь исключительно ты, я людей в рот ебал, как и их комплексы по поводу денег. Кому показывать-то, я же говорю, каждая бабка имеет эти миллионы, просто в рашке принято прибедняться, а ты принимаешь это за чистую монету и обязательно бы на моем месте их поудивлял. Это глубоко провинциальная хуйня дружок, я никаких бабок лично вообще не знаю, а знал бы не обсуждал бы с ними свою личную жизнь, нужно быть лопоухим селюком чтобы всерьез думать об этом. Я не собираюсь продавать доллары по текущему курсу еблан, в этом нет смысла. Сейчас наоборот время закупаться долларами, поскольку хороший курс, а дальше как раз пора ехать в горку. Раньше я только долларами и занимался и в итоге в них остался. Потому что ХУЙ знает, что там будет, а доллары вот они. Но сейчас в связи со швабынями-трампынями уже и доллар хуй знает, и поэтому МОЖЕТ БЫТЬ лучше акции. Но акции у нас ПИДОРАШЬИ, поэтому так вот все ухнуть я морально не готов. Я подумываю об однушке, а акции уже на сдачу. Но в любом случае чтобы это сделать, я дождусь курса доллар по сто и больше, а по 78 мне нахуй не нужно. Ты понимаешь или нет? В пидорахии я не куплю акции напрямую за доллары, нужно сначала поменять их на рубли. А для этого нужен подходящий курс. Сейчас он неподходящий. А когда в последний раз был более-менее, я еще не был готов к фондовому рынку.
>>328623812 (OP) >Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга? Мне 41, я дноработяга, часов 5 назад перевел алименты, на новый год подарил Маме новый телефон, зоонаблюдаю как нищенствует бывшая жена, перестал подкидывать ей деньги
>>328623812 (OP) Ну вот смотри, ОП. Мне 30, я небрит и с точки зрения со стороны вроде как весьма успешен. Моя зп грязными - 400к рубчиков, но из них: - 50к забирает государство - 90к забирает ебатека - 150к забирает ремонт - 50к забирает жена
В результате я живу на 60к в месяц. Заебись ли это? Хуй знает, 10 лет назад когда я работал за гроши в 50к на стройке как будто можно было позволить себе на них больше.
>>328624101 Я принял реальность и перестал общаться на работе со всеми. Вначале было ощущение что делаю что то охуеть неправильное. А сейчас все заебок. Все знают что я не здороваюсь и не разговариваю. Один гондон что-то мне оскорбительное сказал, я его также оскорбил в ответ и все. Теперь даже на оскорбления реагировать не буду.
>>328623812 (OP) Дурацкий вопрос. Твоя цель что, бабок побольше налутать и все? В этом ты цель жизни видишь? Если так - то 90% людей на земле никогда не будут владеть жалким миллионом долларов например
Жить надо интересно, и если тебе что-то интересно в этой жизни, значит все в порядке. А работа это ерунда, ещё найдешь что-нибудь. Судьба меняется если начать быть к ней готовым. А ещё поменьше двача анон. Успехов тебе.
>>328623812 (OP) >что проебал жизнь Ниче не проебал, в любом момент можешь взлететь.
Вкратце про себя получил хуйню вместо образование, мне не интересно и не нравится пробывал работать хуйня словил депру, пару лет в ней прошло в 28 чет подумал что хуйня начал двигаться общаться учиться заново к 30 раз раз и вышел на 300к месяц с плеванием в потолок сво все порушило щас стараюсь не унывать и ищу новые варики.
>>328623812 (OP) Я РНН, я хикка, я смертник. Да, я сел в поезд, который мчится к краю пропасти. И я не собираюсь с него сходить. Да, я скоро умру. И что? Вы тоже скоро умрёте. Нет, я ни о чём не жалею. Жалеют об упущенных возможностях. У меня не было никаких возможностей. Смирение есть главная добродетель.
>>328623812 (OP) 29 лет, листва. Тоже на дно-работе. Из образования только 11 классов школы. Вышку не осилил, числанули с последнего курса. Работаю водителем на грузовичке, платят 100-130к за 6/1. Съемная хата, кредиты и пиздец. От зп вообще хуйня остается. Хз че вообще дальше делать и нахуй я живу.
>>328623812 (OP) Когда у тебя нет ни кола, ни двора это проще- ведь не надо ни перед кем держать ответственность А вот в моём случае, когда есть жена и жеребенок- уже точно пиздец Наступает настоящее отчаяние, когда понимаешь, что ты не сможет обеспечить микрочелику пиздатое детство, свозить его на море. Или когда жена пиздует с коляской в бюджетную поликлинику через метровые сугробы с утра пораньше, ведь машину тоже не можешь себе позволить. Не можешь в хате сделать ремонт, нету денег сводить её в рестик. Сейчас вспоминаю свои школьные годы, и то, как я завидовал своим дноклассникам, у которых батя кабан- кабаныч. У них были пиздатые компы, ахуенные хаты, машины, как они с гордостью рассказывали про своих родителей на переменах. А мой батя типичный алкаш, работающий за 3 копейки. Вот это точно пиздец. И ни перспектив, нихуя. Больше обидно за ребенка, как она будет стесняться меня в будущем.
А какой смысл работать на дно работе? Я первые 4 года проработав за 30к понял что это путь к депрессии и выгоранию, съебал на рабочую должность электрика, проработал 1 год на 45к, метнулся в оперативники на 60к, там 4 года отработал, за это время зп выросла до 82к, но поскольку этого тоже было мало перекатился в норм. компанию по отзывам с зп уже под 120к и полугодовыми премиями. В результате за 9 лет рост моей зп был с 30к в месяц, до 150к в месяц. На старом месте работы зп 45к стала. Ну и нахуя оставаться на старом месте работать?
Теперь есть и время, и хата своя, и возможности закатиться во что-то что интересно лично мне.
>>328638350 Какие 9, какие 13 лет? Алло! Мы не таджики и сомалийцы, чтобы на 10 лет вперед иметь возможность загадывать. В лучшем случае у тебя скопиться заначка на однократное экстренное лечение зубов или покупку полулысой бу резины на гранту
>>328654556 Не дс. Я относительно недавно стал столько получать, а платежи по еботеке сейчас 60-70к за какую-нибудь обоссаную однушку. Да и на первоначалку накопить нереально.
>>328623812 (OP) Какой же еблан на аноне выше который обесценивает инвестиции и агитирует все тратить(откладывать под подушку) на технику и джинсы. Я за 3 года на дноработе построил капитал 1750к (Сейчас дивы придут 50к с лукойла и х5 + 100к за за въебывание в новогодние праздники) и это при условии что российский фондовый рынок находится на днище ебаном и в любой момент после окончании операции может иксануть. У меня уже условно есть дивидендный доход около 20к в месяц, я уже знаю что с голоду не умру, а этот еблан все о своих джинсах 4 раза в год, ну блаженный, больной нахуй на голову. Алсо этого я добился в 26 лет, к 35 у меня будет полная финансовая независимость, а у того анона склад джинсов.
>>328660019 Потом помоексили мировая экономика очередным кризисом делает РУХНУМ, и у анона выше есть склад джинс, которые можно обменять на картоплю, а у тебя ровно ни-ху-я.
>>328660098 Если мировая экономика сделает рухнум то пизда будет не только мне, но и тому анону и вообще всем. Мировой кризис как я считаю не прямо пиздец сильно повлияет на моекс т.к мы уже давно обособлены и все кто только можно вышли из российских акций, а у нас другого и нет. Наши никуда не уйдут, а чужаки уже упиздовали давно. + есть внутренние компании например х5, если в америке кризис произойдет то что? Пролы в пятерочке маспо перестанут покупать? >>328660218 Заходи в биз в тред инвестиции, рекомендую к просмотру такие каналы как арсагера, посмотри весь цикл лекций об инвестировании, так же такие каналы как на пенсию в 35/дмитрий черемушкин/вредный инвестор/допустим "деньги не спят"/Дмитрий солодин и еще много есть откуда можно впитывать базу и контент >>328623812 (OP) > Накопил 120к.Только вот что с ними делать? Инвестировать конечно же, сейчас может показаться что это копейки, это действительно так, только за 120к будут еще 120, а потом еще 120 и так много много раз и появится большой капитал.
>>328660019 Кстати, сейчас буду менять одну дноработу на другую, планирую пойти слесарем на завод попробовать поработать, зп там будет тысяч на 10 меньше чем я сейчас получаю, но ебашить нужно будет раз в 100 меньше, а ту разницу что я теряю в зп полностью сполна компенсируют мои инвестиции. Вообще у меня получилось так, что примерно за один год инвестиции у меня появлялась дивидендная доходность на уровне целой зп, а тут за 3 года инвестиции получается каждый год капает целых 3 зп с прошлого места работы, нахаляву челики, нахаляву. Дальше больше. Нынешнее место работы заебало в край и забирает все силы и здоровье физическое (Благо восполнимое)
>>328648083 >В чем заключается нереальность? Ты пополняешь на 60000 р. в месяц и хочешь такой же процентный доход, т. е. типа "60000 х 12 = 72000 р. в год". Идем в кулькулятор по ссылке выше, вводим твои 120 60 60 ежемесячно, получаем что-то типа 3,5 лет. Матеша врет как обычно?
Ничего не понял, из того, что ты здесь написал. Какие 120-60-60? Какие 72.000? Если 60к*12 это 720к. "и хочешь такой же процентный доход" - ты имеешь ввиду я типо хочу 60к ежемесячно со вклада получать? Или что? Ну, хорошо, если так, то какие нахуй 3.5 года? Если откладывая по 60к ежемесячно как ты же сам пишешь это будет 720к в год, за 3.5 года это ровно 2.5 миллиона. С них доходность 302к в год или же 25.200 рублей в месяц. В итоге какой это нахуй:
>и хочешь такой же процентный доход
о котором ты пишешь?
Да и как тебе тот анон писал который комп обновляет раз в 5 лет - чтобы откладывать по 60к в месяц это з.п нужно в среднем иметь тысяч 100-110-120 чистыми на руки. И имея такую зп приличную ты предлагаешь жить на 40-50к в ближайшие лет 3-5-10. Хотя даже за 10 лет с учётом повышения цен ты процентов будешь получать совсем не столько, чтобы жить на них. Ну и жить на 40-50% зарплаты тоже далеко не каждый месяц получится, чтобы остальные 40-50% (60к) стабильно инвестировать.
Короче тебе тот всё правильно написал: ты либо тупой, либо тролль. Но ты, очевидно, тупой.
>ну ты давай спускай быстрее и нечему будет гореть
Бтв тебе анон пк-обновлятор реально не писал про то, чтобы чёто там всё спускать под ноль. Как я понял он точно так же откладывает по 10-15-20к в месяц как мамины инвесторы в треде, просто понимает, что деньги обесцениваются и такие копейки в долгосрок откладывать бессмысленно, лучше просто "припасать" деньги на какие-то важные покупки, с чем я, лично, согласен. Инвестировать стоит только если есть "что" инвестировать. А не 20-30к, живя на оставшиеся 40 лол.
>>328648555 >Кому показывать-то, я же говорю, каждая бабка имеет эти миллионы, просто в рашке принято прибедняться Больше хуйни в жизни не слышал. В России, при всей моей любви к ней, культ понтов и пускания пыли в глаза как раз. И нет, далеко не у каждой бабки-дедки есть мульёны. Может 1-2 и есть, которые ровно к их глубокой старости и накапали, но ни о каких прям накопления в 5+ лямов в среднем у каждого пенса и речи идти не может. Те бабки с таким кол-вом бабла зачастую ещё являются складом денег для своих внучков/детишек, которые по разным предлогам не хотят свои активы у себя на руках держать, например, из-за нестабильного брака или что-то подобное.
>>328660019 Да схуяли вы решили, что анон пк-обновлятор под подушку свои деньги откладывает? Он же пишет, что нужно на время накопления на что-то класть их на вклад. Вы поехавшие, реально? Или в глаза ебётесь? Или ещё вариант: для вас "копить" это 3-5-10 лет не тратить деньги ни на что, кроме еды интернета и коммуналки? Даже интересно когда на дваче одни зожники появились и не-играю в комп, охуеть просто.
По твоему сабжу: В итоге за 3 года с зарплатой 60к примерно как я понимаю, ну или 75к в 3м последнем году ты накопил 1.7 мультов. Если 1.8 лямов разделить на 36 месяц, то получится, что ты в среднем по 50к откладывал ежемесячно. Как ты блять умудрялся это делать с зп 60-75? Ты на мамином полном обеспечении или чё?
Про ДИВИДЕНДНЫЙ ДОХОД громко сказано. Дивиденды не выплатят - твои действия?
Бтв что значит с 20к ты с голоду не умрёшь? Ну именно на еду тебе в притык может 20к и хватит, а коммуналку ты как собрался оплачивать, связь как минимум? Когда тебе 35 будет у тебя будет примерно тысяч 50-60 ежемесячного дохода. А на жизнь нужно будет тысяч 100 минимум, если не больше. 60к на руки уже сейчас является чуть ли не границей бедности в любом не-пгт, не говоря уже о миллионниках. А ты планируешь выйти на такой доход от "инвестиций" через 12 лет после начала. И это ценой отказа от всех благ, кроме еды-воды по сути.
>>328663352 мой же пост, охуеваю уже со второго долбоящера, который не знает, что такое инфляция и готового 10+ лет себе во всём отказывать чтобы иметь максимум +30% ежемесячного дохода с этих отложений каловых в штанах, разумеется. Почему вы тешите себя надеждами, что будете автономны от работы, если 5 лет назад 35-40к хватало на месяц в притык. Сейчас 60. Грубым подсчётом, за 5 лет кол-во трат ежемесячных у любого адекватного человека, который не в одних штанах пол 10 лет ходит лол, увеличилось на 10-15к. Следовательно (цифра грубая разумеется, но один хуй), через 10 лет минималка адекватная для жизни будет порядка 80-85к на руки. А вы дай Бог будете 50-60к иметь со своих вкладов. Т.е это как сейчас иметь 40к со вклада примерно, 35-40к. Ну и чё, вы бы ща смогли не работать, имея 35-40к пассивного дохода? Конечно нет блять, живя не в деревне с огородом и отсутствием любых мест, где в принципе деньги тратить предполагается. А вы не просто так получите этот пассивный доход, а проебав весь ранне-зрелый возраст на стяжательство.
И это я тебе долбоёбику ещё посчитал всё слегка в твою пользу, не учитывая, что и ставка по вкладу ёбнется не в 26м, так в 27м, и после СВО не ясно, что будет совершенно.
>>328664157 > В итоге за 3 года с зарплатой 60к примерно как я понимаю, ну или 75к в 3м последнем году ты накопил 1.7 мультов. Зарплата в диапазоне 50-80к была последние годы + отпускные + дивиденды реинвестированные + рост активов >Ты на мамином полном обеспечении или чё? Я трачу только около 17к на еду, до событий 22 я вообще 6к на еду тратил в месяц и все. Одежду ну в год куплю на 10к максимум суммарно. На интернет скидываюсь 500 в месяц. Коммуналку тоже скидываюсь ну допустим летом 1.5к зимой 3к. + химия, суммарно около 20к выходит трат в месяц, все остальное в инвестиции. Я по натуре аскет и мне большего не надо, я живу ровно так как я хочу по уровню потребления, я себя не ограничиваю в еде допустим. Понятно что не трачу деньги на хуйню всякую, просто разумно трачу. >Бтв что значит с 20к ты с голоду не умрёшь? Ровно то и значит что могу жить на эти деньги >Когда тебе 35 будет у тебя будет примерно тысяч 50-60 ежемесячного дохода. По моей таблице будет доход 116к при доходности 11 процентов, а это скажу я тебе сверхнизкая доходность, в таблице заложены очень и очень скромные результаты чтобы не разочаровываться в случае чего. >кроме еды-воды по сути. Мне больше ничего и не надо, лол. Пеку купил за 150к, квартира есть своя + квартира тян. Богат не тот у кого дохуя, богат тот - кому хватает. Изучай стоицизм и аскетизм и будет тебе счастье, а так ты гонишься за навязанными тебе маркетологами и обществом ценностями которые делают тебя только несчастным.
Какой смысл жить после 30 если ты дноработяга?
В 17-23 ещё можно сказать, что всё впереди, что всё будет. Потом уже начинается так называемая взрослая жизнь, давление усиливается.
А вот мне уже 31. На самом деле это очень много. Дноработаю грузчиком за 3к в день, листва, шиз, проебланил кучу времени, живу с родителями, ощущаю, что проебал жизнь. Ну вот какое у меня может быть будущее? Дальше хуярить грузчиком с мерзкими пидарахами?
Ощущаю абсолютную безысходность. Накопил 120к.Только вот что с ними делать? И вообще что делать? Неужели остаётся только звонить 117?