Сап трэвэлач, планирую весной 2016 сорваться автостопом в Иран. Опыта подобных путешествий нет. Фарси не знаю Английский тоже. Пока проект на стадии планирования маршрута и сбора чемодана кстати что брать то?. Приглашаю анонов с опытом подобных путешествий, которые могли бы помочь ценными советами. PS кстати подумываю взять с собой дочь, ей 9 лет — стоит ли?
>>24070 >А еще я читала на форумах, что якобы девушек одних не пускают путешествовать по Ирану, только, если мужчина в группе. Всё это оказалось, кстати, бредом :) Это инфа про Ливан и еще каких-то арабов, типа Бахрейна-Катара-Кувейта. И там конкретная формулировка допускаются женщины в сопровождении с мужчиной, имеющим такую же фамилию" (т.е. брат, отец, муж; с бойфрендом* не въехать) > планировала ехать с ними и дальше: до Казахстана через Иран, Туркменистан, поэтому открывала туристическую визу на столько же дней, как и мои попутчики. >Туркменистан >Туркменистан >Туркменистан >Туркменистан >Туркменистан Боже мой, что несет эта женщина.
>>24074 Спецом посмотрел – 22 бакса. И это в стране чудес! Хули в вашем Иране смотреть по сравнению с уже упомянутой Финляндией? Хотя да, из Ирина хоть бы живым уехать.
>>24077 Ты шутишь что ли? Одно из самых депрессивных мест в мире эта Финляндия. Кроме оленей, который нахуй не нужны, что там ещё есть то? А цены. Ну посмотри со всеми налогами и сборами финальную цену. А по Ирану можно месяца два кататься и проводить отлично время каждый день.
У меня 3 знакомых ездили автостопом. Девушка свинтилась на четвёртый день, т.к. испугалась реально, в России говорит даже такого страха не ощущала. Один парень пропал через две недели. Другой успешно проехал, но тоже говорит о постоянной реальной угрозе жизни, а так страна норм.
>>24094 Долбоеб ты, раз считаешь Иран охуительным для туризма. Обычная мусульманская страна с тонной однообразных мечетей и следами диктатуры вроде огромных площадей и дворцов. Съезди лучше в Индию, чучело, хоть живым точно вернешься.
>>24108 >Обычная мусульманская страна с тонной однообразных мечетей >Обычная мусульманская Единственная шиитская кроме Азербайджана со всеми вытекающими отсюда твоими заключениями про однообразные мечети. >и следами диктатуры вроде огромных площадей и дворцов И кто там в роли диктатора выступает? Рухани, который был выбран в результате прямых демократических выборов в 2013 году? 2 года диктатурствует уже? А до него Ахмадинежад диктаторствовал так, что 2 срока, которые ему разрешены были по конституции отдиктаторствовал и ушел. Ты в терминах разберись, прежде чем в диалог с образованными людьми вступать.
>>24118 >Могут ли возникнуть проблемы со въездом в Иран из-за этого? Тебя тупо не пустят. >А про него я так понял можно забыть, если штамп Иранский будет в паспорте? Нет.
>>24119 Вроде в течение года после визита в Израиль (который чиновники в Иране называют "оккупированные територии Палестины" или типа того) ты не получишь визу в Иран, а потом должны дать (в теории)
>>24147 Хуйню не неси. Любые отметки в паспорте о посещении Израиля делают въезд по этому паспорту в Иран невозможным. Более того, если ты такой хитрован с израильско-российским гражданством, то иранские пограничники смотрят где был выдан твой загран. и если там написано Хайфа (а там местным "россиянам" выдают загранники), то ты тоже не будешь допущен на территорию Ирана, хотя отметок (штампов, виз) у тебя в загране не будет.
Значит мне Иран не светит, по крайней мере пока паспорт не сменю... Куда же тогда двинуть? По кавказу проехать: Грузия, Армения? Или в Среднюю Азию. Или по России, золотое кольцо, например...
>>24148 Бывший посол Ирана в России достаточно авторитетный источник для тебя? Смотрим его бложек, инфу про визу - http://sajjadi.livejournal.com/157344.html Читаем там: > В моем паспорте стоит виза Оккупированной Палестины (так называемого "Израиля"). Выдадут ли мне иранскую визу? В прошлом таких проблем не возникало. Однако после участия Оккупированной Палестины (так называемого "Израиля") в террористических актах против иранских ученых-ядерщиков, получение визы на въезд в Иран возможно лишь по истечении года с момента поездки в Оккупированную Палестину (так называемый "Израиль").
>>24151 если чо, приняли закон, по которому можно сразу два загранника иметь, чтобы всякие хитрожопые могли например в Иран гонять, имея в одном из паспортов визу Израиля.
>>24153 >Бывший посол Ирана в России достаточно авторитетный источник для тебя? Авторитетная на 2012 год. Это раз. Ты будешь что-то доказывать пограничнику, когда он тебя не пустит? Вот в блоге написано, что ваш посол говорил, что можно через год. будет ли тебя слушать пограничник?
>>24195 воу, спасибо тебе анон! Есть еще бложики или темы на каких-нибудь форумах про путешествия во всякие экзотические страны? (Особенно интересует Ближний Восток и Африка, можно еще про Латинскую Америку) про канал Олега Ильина на ютубе знаю
На случай израильской визы в России уже придумали манёвр с выдачей второго загранника. По первому будешь летать в белые страны, по второму в Иран, КНДР, Буркина-Фасо.
>>24074 >Да и в рот ебал эти приличные страны - в сраной Финляндии 30баксов самое дешевое койкоместо в хостеле. Лол, нищеблядок. Который, к тому же, не умеет искать. Хотя, это логично - биомусор стремится в мусорные страны, а не к цивилизации
>>23939 (OP) >планирую весной 2016 сорваться автостопом >в Иран >Опыта подобных путешествий нет >Фарси не знаю Английский тоже >в Иран >проект на стадии планирования > подумываю взять с собой дочь, ей 9 лет
>>27480 >24 подписчика Лол, нахуй вы паблосы создаете? Я так с тней уходили в путешествие месяца на два, она вела блог три дня, а потом устала и съебалась домой, лол.
Приглашаю анонов с опытом подобных путешествий, которые могли бы помочь ценными советами.
PS кстати подумываю взять с собой дочь, ей 9 лет — стоит ли?