>>328623498 (OP) Не легко, дело в том что когда я переезжал в 6 лет в эту клоаку у моей тёти процветал бизнес, но её ёбырь проспал огромные бабки в казике из за чего я попал в ловушку, без огромных денег тут делать нечего и накопить на хоть какую нибудь залупа с типичной за этого места нереально, я уже подумываю переехать в глубинку чтобы хотя б была возможность не быть бомжом арендохолопом
>>328623773 Ну а как пердиксы то уезжают и живут там компаниями? Я уже несколько таких видел, съебывают с одноклассниками и там работают/флексят. Сомневаюсь что у них какие то большие бабки
>>328623498 (OP) Все просто. Снимаешь студию в Мурино или комнату в коммуналке в центре и устраиваешься работать баристой. Через 5-7 лет с посаженным от солей здоровьем возвращаешься в родные ебеня. Причем это хороший сценарий.
>>328625283 Много вариантов есть, например приклейтед. Я в дс2 родился и за всю жизнь встречал буквально пару понаехов, у которых жизнь более-менее нормально сложилась. Даже в дс в этом плане все намного лучше.
>>328625411 А никто с солей не начинает. Первые пару лет многие чуть ли не ЗОЖ ведут. Потом уже доходит осознание своего места в этой жизни и уход в вещества. Как раз 5-7 лет и выходит.
>>328625049 >Снимаешь студию в Мурино или комнату в коммуналке в центре и устраиваешься работать баристой. Через 5-7 лет с посаженным от солей здоровьем возвращаешься в родные ебеня Да,кстати, видал таких челиков. Причем у них всех какое-то охуенное ЧСВ и наполеоновские планы. ммо-ДС2-анон-с-двумя-квартирами
>>328625591 >А хуле сразу не на личном самолете? Мгагаг ебиксу пишешь про обычный перелет из А в Б на обычном рейсе для нищих пидорах, а ебикс в тряске его с личным самолетом сравнивает, ведь у него денег только на плацкарт имеется. Маленький, глупенький, коупящий малыш)
>>328625614 Твои слова напоминают мне одного французского писаку, а именно Луи-Фердинанда Селина, который замечал, что люди умирают задолго до своей подлинной, физической смерти – кто-то начинает за 3 года, 5 или более лет до этого. Поэтому соглашусь: некоторая череда событий закономерна привела к более печальной череде
>>328625513 Ты с маргиналами просто общался как будто. Я наоборот вижу вокруг себя только понаехов. Как будто наоборот коренные куда то исчезают после школы. На работе я 1 из 5 человек не понаех. Начальник понаех. В вузе были одни понаехи. И среди них никто не употреблял, ну только траву мб
>>328625626 >Причем у них всех какое-то охуенное ЧСВ и наполеоновские планы Обычное региональное быдло, что поверило в себя и решило что ему все дорожки по жизни красным устелены. Из знакомых в основном такие и съебались, почему то все норовили меня унижать и хуесосить
>>328625614 Но у меня сей процесс занялся насколько меньше времени, – возможно, благодаря полученному образованию или жизненному опыту. Вскоре планирую выпиливаться: от анакреонтовой праздности до элегической скорби всего шаг, и это одновременно пугает и завораживает
>>328625809 >во взаимоотношениях с нынешним населением этого города Абсолютно прекрасные воспитанные люди, с чувством стиля и симпатичными лицами на каждом шагу. Ходил там буквально депру поймал от того как же там много красивых баб
>>328623498 (OP) питер нищая дыра и жить там не дороже чем в условном барнауле или челябе. пиржониксы при этом молодые с низкими запросами на конфорт спокойно могут жить вчетвером в однушке как таджики и спать на креслах. из вещей у них рюкзачок. дноработа в большом городе находится за 1 день.
переезжать заебно когда у тебя семья, котик, куча вещей, ты хочешь жить в человеческих условиях и работать на хорошей работе. когда ты одинокий 20летний бомж с этим проблем вообще никаких. сел да поехал.
>>328626595 Моди тоже вынужденно злоупотреблял курительными смесями, но ведь кем он стал!.. А кем стану я, если в моем арсенале вдохновения не только гашиш?!..
>>328624643 Думаю лучше будет переехать и заселится в хотел дня на 2-3, за это время искать 1комнатную или студию, потом уже искать работу. Тоесть все постепенно. Ну и само сабой у тебя заранее должен быть список арендодателей по которым будешь звонить и ездить.
>>328626794 Вы просто завидуете моему богемному образу жизни, вот и все! А истинное счастье невозможно постить рациональными средствами, как замечал несчастный испанец Унамуно! Даже Феи сознавал, что быть в потоке, в моменте читайте: быть обдолбаным , что называется, – вот где счастье: "Но быстры молодость, любовь и наслаждение..."
>>328624643 Студию 25к найти в спальнике можно, почему 150 копейки? Я же не собираюсь там полгода ебланить и потом уже за ум браться. Люди и с меньшими суммами переезжают и закрепляются потом как-то. А поиск работы затягивается у тех, кто требователен дохуя, меня любая почти устроит лишь бы 2/2, ну офк кроме кассира пятерочки
>>328626796 Сначала работу ищем потом хату поблизости. А то с одного конца города в другой ехать заебешься. Рынок аренды гибче рынка труда
>>328627035 Пиздос конечно, растишь ребенка, вкладываешься в образование и прочую залупу. А потом этот малолетний еблан шлёт тебя нахуй и едет бомжевать в чуркистан.
У всех знакомых пердиксов перекатчиков богемных были предки гигакабаны свиномордые дерзатели заводов. Все обычные челы без поддержки вернулись попущенными и без денег в течение пары лет, пережив адовый експириенс. Вот и думай. Тоже хочется, но реальность слишком реальна блять.
>>328627370 >Все обычные челы без поддержки вернулись В чём проблема работать за 60-70к на дноработе и снимать мелкостудию за 1/3 от зп, это какой-то невероятный сценарий?
>>328627370 >пережив адовый експириенс А в мухосранске на 50-100к точно не ад, так кайфово годами по одним и тем же улицам ходить, видеть одни и те же ебальники и сходить с ума от недостатка досуга
>>328627198 Просто в хостеле на долго как то стремно оставаться. Как там вещи оставлять? Интересно на ресепшенах есть камеры хранения? Я сам планирую переехать к маю, когда потеплеет. Думаю на склад озона или вб пойти, соответственно искать хату надо рядом или в районе склада. Как те план?
>>328627618 >дноработки приносят 20-30к за пятидневу обычную Ага, в Питере зарплаты 20-30к, даже в мухосрансках уже меньше чем за 40к не выйдут. Иди траву потрогай
>>328623498 (OP) Зачем тебе это говно? Тут 5 месяцев в году грязь и говно с серым, тяжелым небом. Снега мало и он всегда грязный и мокрый. Народу всегда дохуища, не протолкнуться. Из центра не уедешь с 17:00 до 20:00. Такси в любое время суток стоит КОСАРЬ нахуй. Каждое утро проехать 11 км стоит 1300-1600 рублей и не меньше.
Вода ржавая, хаты мелкие, тьфу. Я бы уехал в родную сибирь, если бы не девушка.
>>328628036 Еблан, 20к это чисто пожрать, как по твоему люди ещё и одеваются и технику покупают и на досуг хватает? Не проецируй свою жизнь шизопенсионера на норм людей
>>328627493 После оплаты этой студии в ебенях, коммуналки, проезда, у тебя на на жизнь будет оставаться тысяч 25-30. По факту жизнь от зп до зп. Малейшая проблема типо болезни или поломки техники будет вгонять тебя в кредиты на следующие полгода.
>>328628188 >Охуенно же Я тоже так думал до переезда. В итоге охуеваю от синего неба, когда гостю дома. >Часто на такси ездишь? Ну я удаленщик и домосед, поэтому нет, но хотелось бы. >У меня всегда нормальная была Где жил? >Так не снимай мелкую, снимай нормальную У нас своя двушка. Жалоба о том, что если свое жилье брать.
>>328627198 >Студию 25к найти в спальнике можно, Как дела в 2015 году? Сейчас за 25 ты разве что в 20 минутах от Мурино что-то снимешь. Причем это еще без ку. У меня вот за однушку зимой около 10к выходит.
>>328628314 >Я тоже так думал до переезда. В итоге охуеваю от синего неба, когда гостю дома Прожил 3 года, мне зашло. Люблю серое небо >Где жил? Коменда и Петроградка х2 >У нас своя двушка Так не покупал бы мелкую
>>328628384 > Почему раб пизды? Потому что тянки ценят самодостаточных кунов, а не тех кто жертвует чем-то ради чего-то. Вот найдёт она себе кого получше, как ей кажется, какие выводы ты сделаешь? Да и вообще что мешает тебе взять свою благоверную и съебаться в сибирские ебеня строить семью сейчас?
>>328627873 Какую например? Я в ржд 5 лет работал обычной работягой, эт пздц рабство да ещё дождь, снег, жара, холод все твоё. Хочу где небудь под крышей, но что бы незачто не отвечать.
>>328628520 Как предпочтение места и небольшая жертва в пользу девушки делает меня несамодостаточным? У тебя какие то двачерские предрассудки. Ты с девушкой даже в супермаркете будешь спорить по любой позиции с важным ебалом?
>Да и вообще что мешает тебе взять свою благоверную и съебаться в сибирские ебеня строить семью сейчас? Эта мне очень подходит, не думал, что такую встречу.
в ноябре знакомый писал, снял комнату в добротной олдскульной коммуналке за 15к, до метро 7 минут прогулочным, ку 3500 или типа того, но там какая-то схема с прописанной бабкой и по факту 2к. соседи студенты и такое же небыдло, так что питер тупо топ до сих пор. я давно не был, пасаны говорят, с культуркой стало кратно хуже
>>328628345 Почему так дорого? , у меня у знакомого в москве за 2х комнатную 5к ку. Причём у него семья и ребёнок. Он говорит что у них круглый год по 5к что зимой что летом.
Допустим, планируешь протянуть хотя бы 4 месяца на эту сумму. Вычитаем одну только аренду на окраине, откуда до метро нужно ехать на автобусе (квартиры за 25к) и коммуналку (2-4к). Оплатив только эту аренду, остается 9500 в месяц. Если повезет, и не надо будет ездить на автобусе до метро, то только путь на работу и обратно при графике 2/2 в месяц выйдет примерно 2к. На еду остается 7500, можно питаться продуктами красная цена и выжить. Это нужно учитывать, так как до первой зарплаты тоже нужно дотянуть, а еще возможно придется много ездить по собеседованиям. Но есть хоть что-то минимально пойдет не так, то геймовер.
Пример того, что может пойти не так: один друг с трудом нашел квартиру, но не мог несколько месяцев найти работу. Нашел, и теперь ездит по 1.2 часа в одну сторону за 60к, живет на окраине где нет метро (бюджет на хату 25к был).
Пример второй: второй друг еле нашел хату за 27, но после заселения узнал, что стирка по воскресеньям и платная, а за 4 месяца до окончания договора его попытались выселить, что привело к длительным разборкам и битве за хату. Работу все еще ищет третий месяц.
Короче, копи больше. Или найди тех, кто в случае чего пустит тебя пожить и спасет, если у тебя заболит зуб.
>>328627626 Чет пёрнул с этого пешехода, я уверен что ты в своем залупинске даже половину улиц не исходил, урбан эксплорер хуев. В пидере так же найдешь оптимальные маршруты и будешь их топтать годами, ведь добраться из точки в точку может занять полтора часа даже с метро, а времени и так нет нихуя. В любом случае 80% пидера это одинаковые под копирку районы совок стайл, а 3.5 пешеходных маршрута по которым шуршат туристы, заебут за пару месяцев.
ясн. у нас тут очередной колхозан у которого в деревне аш целый дом был со своим ахародом, а в городе он так и быть на однуху согласен и считает что это тянуть на минималках
>>328628792 >один друг с трудом нашел квартиру, но не мог несколько месяцев найти работу Ну так твой друг еблан. Потому что если ты компутерщик или из около ит то ищешь работу удаленно заранее. А если быдлоработка то такая находится за 2 дня. И вообще интересно что это за работа такая, где платят 60к, а искать ее нужно 4 месяца.
>>328628792 типичный сельский долбоёб. комната в центре дешевле, 20к с ку, метро до работы по проездному не помню сколько там месячный, 3к? в спб дешёвая еда, пусть на обеды для 5/2 и завтраки домашние в офисе и ужин дома 30к с головой, на деле будет 20к, итого твой бёрнрейт 45к с мобилой и интернетом. если ужиматься и готовить себе впрок всю еду, 10к за глаза. первые пару месяцев можно на диване у знакомых да даже если на полу в студии в мурино, это лучше, чем жить там, где сейчас живёшь ты, с такими как ты
>>328627370 нихуя, у нашей мухосрани было ТРИ ДИАСПОРЫ в спб. богема, где я и типичные творчискии, пристроилась лучше всего. дети мажоров нас презирали, ходили на игры зенита и пили пиво не в килфише, а по 800 пинта, им мама купила квартиры к концу первого курса третье обиталище было странной смесью тп, гопников и работяг, они как раз почти все уехали обратно, даже не доучившись. кто остался, ассимилировались без диаспоры среди местных понаехов
>>328623498 (OP) Хз, мой план - найти работку на хехеру, предварительно скопив ~200к, и бомжевать в мусорке нахуй пиздец хули жильё такое дорогое снять бомже-хату и хоть как-то существовать. Пиздец сука червивое существование, фу. Но хочется в ДС2 таки...
>>328623498 (OP) Буквально только увидел >Зумеры массово возвращаются жить к родителям и превратили это в тренд в TikTok. Многие признаются, что не смогли закрепиться в больших городах, а в комментариях под такими видео — волна поддержки от тех, кто прошёл через то же самое. @ruble30
>>328629326 Фига у тебя знакомых. Но вот справедливости ради. В 2018 году снять в ДС стоило 30к и я афигевал, что так дорого. Но в принципе, тогда, возможно, как минимум в IT, ты мог нормально заработать. Сейчас как я понимаю средняя стоимость аренды 60-70к? И я афигеваю в двойне. Типа кем надо работать, чтобы быть в хорошем плюсе, а не получать столько же, сколько условно человек мог получать у себя в 'деревне'? Понятное дело, я тоже утрирую, но блин, вот в IT уже, как мне кажется ЗП не сильно большие, да и долго работу искать, если найдешь, а кем работают понаехи еще, чтобы отбить аренду и быть в плюсе? И это я молчу, что первый год у многих в режиме, лишь бы опыт получить
>>328623498 (OP) Нехуй там делать, если ты не коренной, не богатый или не готов рвать жопу. Город для светских людей, которые стоят на ногах и могут нихуя не делать, кроме как развлекаться. Ты там что делать будешь? Смотреть на те же хрущи на окраине, работать и терпеть плохой климат? Зачем? мимо студент, с радостью съебнувший в родные перди после получения диплома
>>328629116 На еду больше уходит. 35-40. На барчики 15 примерно. Хорошую комнату меньше чем за 20 с ку реально найти, угу.
Я бы сказал 75-80 все-таки.
>>328629116 > диаспора Хз о чем ты. Я замечал по понаехали с 25 летним стажем, что у них остается связь с родиной малой, ну там через одно рукопожатие все из владика друг-друга знают. Но разбивку по творческим/работягам не видел.
>>328628916 Мне, колхознику, действительно не постичь путь истинной аристократии - жить в пизде. Смысл вообще ехать в питер и жить хуй пойми как.
>>328628958 Один из них компутерщик тот самый, и начал искать до переезда. А как переехал, его дропнули. Теперь сидит отклики шлет и пишет херкам и смотрит на сотни отказов.
>>328629116 >типичный сельский долбоёб Здравствуйте, приятно познакомиться.
Великий потомок дворян предлагает жить в обшарпанной комнате с люмпенами и душем на кухне. Воду с макарошек не выливай, я ей жопу смою.жпег.
>это лучше, чем жить там, где сейчас живёшь ты, с такими как ты Еще и спроецировал там что-то, кек. Расскажи хоть, что представил?
>>328628762 > я давно не был, пасаны говорят, с культуркой стало кратно хуже Ничего. Скоро все понаехи от солей передохнут и город очистится. Будем как в Европе жить
>>328629432 >Фига у тебя знакомых Да у всех же так, не? Банально одноклассники, люди с параллели, с универа ну и коллеги
>В 2018 году снять в ДС стоило 30к и я афигевал, что так дорого Я в 2020 снимал хату на коменде за 25 лул. На парнасе тогда были варианты за 18. Последняя на петроградке стоила 40, это за трешку с ванной на кухне в 2022 году. Какие цены сейчас не в курсе
>>328629671 >Смысл вообще ехать в питер и жить хуй пойми как.
даунидзе, когда ты едешь в чужой город с голой жопой, где тебя никто не ждет - это ВСЕГДА превозмогание и ВСЕГДА сильная просадка по уровню жизни и стресс. сорт оф инвестиция в будущее, когда ты рвешь жопу 3-5 лет а потом получаешь профиты. но она может и не сработать и ты насосешься хуев за бесплатно. не готов к такому сиди в своей деревне, как твои предки сидели несколько поколений по тем же соображениям
>>328623498 (OP) Был там летом, море красивых тянучек, ехал за одной такой всей разноцветной ебанашкой в автобусе, и наблюдал как он у себя в ипхоне с боуи на кокто твинс переключалась. Я понял что я влюбился в этот город и хотел бы там жить.
>>328630130 Ты не в город влюбился, а тянок захотел. Только они не для тебя. Для местных ты не человек, понаехавшим тем более не сдался. Тянки в дс едут не для того, чтобы с Славиком из Сызрани встречаться
>>328629961 Гений, угомонись. Перечитай изначальный пост и к чему я его написал. В нем не было ничего про то что нужно сидеть и ничего не делать. Чел озвучил план с хатой за 25к, обозначил весьма скромную сумму для переезда. Я расписал, чем это может обернуться, если ломиться как мои друзья без расчетов сломя голову. Только долбоеб все понимает буквально и видит везде злые подтексты. Если тот чел, кому я писал, головой думает, он просто сядет и придумает более безопасный в плане финансов вариант.
>>328625768 >Ты с маргиналами просто общался как будто. юрфак ВШЭ, потом стал программистом >Я наоборот вижу вокруг себя только понаехов. Так ты баристой работаешь >И среди них никто не употреблял, ну только траву мб Ты просто не умеешь отличать. Даже в айтишке, где работают самые омежки, упарывается каждый третий. Причем я про тяжелые вещества говорю.
>>328630510 Если в коммуналке нет ванной, то это скорей всего целый этаж занимал хозяин, а другие этажи с квартирами поменьше сдавал. А краснозадые это всё поделили и ванная оказалась у соседей с отдельным входом, а так там ещё сквозные двери межкомнатные должны быть как во дворце и коридор для обслуги соединяющий. Я в такой вырос и до сих пор не могу разъехаться, очень сложно продать. Но одна моя комната сдаётся за 60 в месяц и не простаивает ни дня, её сразу снимают
>>328631129 Ну тогда она изначально предполагалась для сдачи нищим студентам на верхних этажах, которые ходили в баню. Такие проще выкупить и сделать вменяемый современный ремонт, даже дизайнерский
>>328630716 Приклейтед, например, лютый торч и крек долбил годами. Можешь на ютубе интервью найти. Бабки его десятилетиями смотрят по ТВ и не догадываются. Некоторые даже от тех, с кем живут, умудряются скрывать. Чтобы отличить нужно самому торчать. Я в молодости был дураком и где-то полгода ускорялся. Теперь всех любителей стимов просто с первого взгляда выкупаю. Пару раз спрашивал и мне подтверждали.
>>328629272 Какие лайточедики приттики то однако переезжают, а! Вы только гляньте! Такие банально очком торговать могут и в хуй не дуть хотя с другой стороны все таки дуть
>>328631454 В рашке жилье в 10 раз доступнее, чем в большей части мира. Тут бариста может студию снять, а в Канаде ему в лучшем случае светит койка в коммуналке с индусами и китайцами
>>328623498 (OP) Я 15 лет назад перехал литерали с 20К в кармане. Правда у меня был небльшой буст в виде друга, который там уже жил. Но буст слабый, так как мы жили с ним в одной комнате по соседству с сумасшедшим дедом. Ну вот в целом, друг через 2 недели уже съебал, а я остался и начал самостоятельную жизнь. Денег хватило еще месяйц оплатить, но у меня еще была удаленка на 10К в месяц, так что жить было можно кое как. Но в целом, первую работу нашел через пару месяцев и то, потому что ну ебланил тупа хотелось ГУЛЯТЬ и наслаждаться городом, можно и быстрей, тем более щас, когда миллин озонов и доставок. Ну в целом, короче, главное работу найти и все, дальше просто повышаешь уровень жизни, в соотвествии с достататком.
>>328631276 Судя по планировке (2 входа, 2 камина, кабинет/приемная сразу после парадного входа), декору, высоте потолков и этажу там скорее всего жил чиновник, инженер или врач, принимающий на дому >Такие проще выкупить и сделать вменяемый современный ремонт, даже дизайнерский Зачем? Старый душевнее
>>328625049 >Снимаешь студию в Мурино Трудно представить такого дебила. Это сколько времени и денег уйдёт на дорогу. Есть современные модные молодёжные коливинги
>>328623498 (OP) >ПОЧЕМУ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО А почему переехать в молодости в другой город своей страны должно быть тяжело, лол? 1. Половина едет тупо на учебу, поступив по егэ в любую шарагу, живет в общаге, получает донаты от родителей и ориентируется на месте. 2. Молодые-шутливы просто едут толпой, снимают одну хату вскладчину, ищут себя на всяких говноработах. Двушку в старом спальнике можно снять за 40к где-то, невеликие деньги на двоих, например.
>>328631584 Не, я химик-технолог. Но если что, не знаю, может звучит более менее норм, но на деле это мухсранский колледж, факультет куда берут всех, я там коротал время, чтобы в арамию не загреметь. Но в целом, хоть я и думал, что прям ваще это какое то днище, первую более менее работу нашел по специальности вполне. Да и сейчас в целом тоже по сути, хоть мне и ничего из изученного не нужно даже
>>328623498 (OP) Переехал в 06ом году, на изи поступил в спбгу, полёт нормальный. 20 лет, считай, уже здесь. Тот климат - тупое говно тупого говна, а так - норм.
>>328623498 (OP) Переехал аж в 2012 году. Копил деньги последний год учебы в провинциальном универе, всего у нас было на три месяца аренды, но я еще работал на удаленке тогда и у тянки такая же подработка была. Мувнули с тян, но туда еще раньше поступил на вторую вышку мой друг и джве ее подруги тоже переехали, не помню, раньше нас или позже. Остановились у друга, сняли убитую хату (реально на хмурый притон была похожа) на Елке, потом три недели делали там косметический ремонт. Зато стоила однушка всего 16к. Потом я вышел на оффлайн-работу, тянка тоже что-то нашла, так и начали жить в общем. Было бедновато, но лампово и весело. Сейчас я уже старый хуй, пержу в собственной (ипотечной) хате в нормальном районе, в принципе похожем на Елку - мне сразу понравилось такое. Работаю на удаленке, все збс, переехать было одним из лучших решений.
>>328631737 Что за бред? В совке моей мамке, которая училась в ДС, предлагали по распределению в ДС-2 ехать и еще было из предложений кошерная Рига. А она училась в какой-то залупе абсолютной, не знаю как называется спецуха, в химчистке работать кароче. Но вот чисто совок-стайл, не поехала, потому что ей было СТРАШНО одной без подружек там оказаться и она поехала в Сибирь, куда брали их вчетвертом. А так была куча возможностей зацепиться в этих городах, но или заводчанином хуярить или хорошо учиться надо было. В принципе все как сейчас.
>>328631787 Знакомо все пиздец, я до сих пор ДС2 люблю, с тян гулям постоянно по всем этим знакомым уже маршрутам с удовольствием. Но ничто не сравнится с первым двумя годами жизни, все эти трудности выживания и все такое, коммуналки с ебанутыми соседями говно в общей ванной и график дежурства с уборкой
>>328631801 Нет, расстались давно, но в хороших отношениях с ней. Это наши первые серьезные отношения, у меня до нее еще была тян, но это было не то. Сейчас сычую один и все чаще думаю, что надо было тогда не быть дебилом и попытаться сохранить эти отношения, потому что они как будто были лучшими в жизни, несмотря на всякие наши юношеские заебы
>>328631871 >ничто не сравнится с первым двумя годами жизни База. Мне еще дичайше нравилось ощущение, когда ты идешь по красивому городу и буквально не ебешь где находишься. Притом что у меня первое время не было смартфона и карт, ориентировался чисто с божьей помощью. Можно это чувство поймать теперь только в путешествиях. Я вот кстати благодаря переезду исполнил мечту и очень дохуя поездил за 10-е годы. Но ДС-2 все равно самый красивый для меня город, наверное это как первая любовь.
>>328631977 Хуета, ноющая на двачах никогда ничего не могла. А люди едут и работают кому надо. Это всё чушь собачья, что якобы кто-то массово возвращается, взятая из тик-токов
>>328631923 >коренного удобнича-наносека со своей квартирой на василевском острове? Лол, нет. После расставания была пару лет одна, потом начала встречаться со всратым челом понаехом без денег, с которым дружила пока была одна. Они замутили общий биз на основе ее хобби, а он маркетологом занимался и отвечал за продвижение. Эта тема выстрелила, они лет 5-7 жили вместе, она сама хату купила, он тоже. Потом выгорела с бизнесом, все закрыли и потом расстались, мирно тип заебали друг друга. Недавно после перерыва снова нашла чела, на пять лет младше себя, снова замутила с ним биз, он снова отвечал за продвижение и вот у них дело пошло опять. Есть ощущение, что у нее есть некая парадигма, позволяющая приходить к успеху, а я в нее не вписываюсь.
>>328631940 Ну я в основном по ленобласти катался, потому что я сам по себе сыч и вот на старости лет тян студентку пиздец активную таки нашел, не особо даже и искав кого, и вот какая то дввижуха относительно недавно началась. Самому мне такое и даром было не нужно лол, я хоть не солевой, но с алкголем на ТЫ ЭЙ МАТЬ ТВОЮ ИДИ СЮДА, но опять же теперь намного меньше пью, чем лет 10 назад
Нахуя быдло так кучкуется в Пидере? Чтобы что? Раньше хотя бы тут моряки жили и пиздились со шведами, а сегодня это просто мухосрань Мурино с пидерашками.
>>328631961 Так и в чем вопрос? Мать вообще туда забавно попала. В ее ебеня приехали какие-то люди, которые везли детдомовцев на работу на фабрику в подДС. И она после 9 классов туда напросилась поехать. Семья благополучная, просто люди не нервные. Вот поехала хуярить на завод, там хорошо платили, она на вечерке в школе училась и много спортом занималась. После 11 класса пошла дальше учиться, опять же без особых амбиций, пошла туда куда был недобор и брали за аттестат без троек. При этом она мечтала поступить в цирковое, но послушала о том, что там блат и надо ебаться за хорошие роли и хуй забила. Звучит как анекдот, но вот так
>>328632143 >с алкголем на ТЫ ЭЙ МАТЬ ТВОЮ ИДИ СЮДА Та же хуйня, ты не поверишь. Но вот тянки нет под боком стандартные оправдания алкоголика, да, поэтому пью раз в неделю один, но помногу. Планирую в этом году подвязать эту лавочку, а то заебало, что столько денег и сил уходит вникуда.
>>328632255 Ну, походу дела, миллениалы это последнее поколение алкашей, к счастью. Литрали не знаю ни одного зумерка, который бы бухал. Все одноразки ебашут по кд и энергосы, как в мемах
>>328629272 Ты журнашлюха что ли? Заебали с этой аналитикой по рильсам: ЗУМЕРЫ ВКАТЫВАЮТСЯ В ИЗБИНГ\ОТДЫХ В ДУРКЕ\ЖИЗНЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Ну ебать, всегда были те, кто не осиливал жизнь в большом городе или жизнь в одиночку. Бывает. Хотя могу сказать, из моих знакомых, кто ливнул из бесперспективного миллионника, где я учился, ни один назад не вернулся. Кто в ДС, кто в ДС-2, кто заграницей.
>>328632376 >Литрали не знаю ни одного зумерка, который бы бухал. Я знаю, но там зумеркам уже самим под 30, а бухали когда им было по 25 примерно. Но как будто все-таки поменьше чем мы. Зато торчит больше народу.
>>328632352 Что меняет? Факт, что без указивки от государства ты никуда не переедешь, а по указивке переедешь куда повезет и там скорее всего зависнешь навсегда, не меняет, да.
>>328627618 >дноработки приносят 20-30к за пятидневу обычную Продавец в продуктовом или на АЗС уже 80к, студия в том же малоэтажном при желании красивом ЖК ну 30к. Водитель трамвая около 100к + компенсация аренды 15-25к. Что аз бред нахуй? Ты в ДС2 хотя бы был?
Я тебе даже вакансии подобрал в ЖК с первого пика. Вперед. И да, там точно столько не платят. Да, я знаю.
И курьеры с таксистами в ДС2 сейчас получают те же 100к+, что в Москве без работы 24/7. Потому что ввели запрет на работу для иностранцев. И доставка стала сильно дороже, сцуко.
>>328623498 (OP) >ПОЧЕМУ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО Съебавшие в Питер зумерки устраиваются на дноработу типа баристы или курьера, и на эти денги получают возможность жить в одной из двух локаций: - съемная комната в коммуналке. Центр города, видевшая царя лепнина в парадной, не менявшиеся с царских же времен трубы и семейство потомственных алкашей с которыми приходится делить кухню и санузлы. - студия в человейнике на окраине типа Мурино или Кудрово. Из одного окна вид на стройку, из другого - на коптящий завод. Ни с кем ничего не нужно делить, но каждое утро ты стоишь в очереди на автобус до метро, а потом толчешься в очереди на вход в вагон метро. Вот и думай, надо ли оно тебе.
>>328632466 >без указивки от государства ты никуда не переедешь, а по указивке переедешь куда повезет и там скорее всего зависнешь навсегда, не меняет, да.
Ну как бы в теории да, на практике очень много нюансов. Как я и писал, чтобы в дсах зависнуть нужно было быть или умным или наоборот иметь 0 амбиций и хуярить на заводах, на заводы набирали лимитчиков даже в ДС.
По распределению не посылали ультимативно, обычно был выбор из нескольких городов и чем лучше ты учился, тем лучше варианты тебе предлагали и их было больше. Но офк, от профы зависело тоже.
Причем после распределения ты мог поработать пару лет и свалить в другой город, благо работу было найти супер-легко, там больше проблем было ночлег организовать на первое время, пока жилье не выделят. В ДСы сложнее, но тоже можно попасть, если подсуетиться, завести связи и найти себе место заранее. Но это не как сейчас нетворкинг, а гораздо проще, потому что рабочих мест было буквально больше чем людей.
Плюс были всякие не очень законные мутки вроде фиктивных браков чтобы в дсах остаться. Но в среднем совки были не очень амбициозными, ехали куда скажут, а работу меняли на ту, где хату быстрее дадут. Кстати, многие и рады были ехать подальше, потому что там своя хата.
Но энивей, сейчас гораздо лучше с этим. Мне вот эта история с хождением по указке не нравится в любом случае.
>>328632629 >Съебавшие в Питер зумерки устраиваются на дноработу типа баристы или курьера А ты не рассматриваешь ситуацию, когда у зумерков есть образование и профессия? У нас как бы шарагу хотя бы заканчивает большинство людей.
Алсо, кроме комнаты в коммуналки или студии в мурино можно снять вдвоем с другом двушку в нормальном спальнике и жить там как в сериале друзья без всяких ебанутых бабок.
Да и студия в жмурино норм вариант для молодого-шутливого зумера.
Я тоже как то без скилла переехал в 2018 в Дс2, пососал бибу походил по дно работам жил в комнате в центре за 17 к пиздец, все деньги уходили на съём и немного поесть зарабатывал где то 35-40 в лучшем случае питался хуёво и вообще был ад никаких знакомств не нашёл уехал с нулём в кармане и мама мне помогала всегда с деньгами так бы залезал в кредиты мне тогда было где 20 лет, сейчас всё желание отбило опять вылезаторствовать сижу пержу в мухосрани своей на заводе за 40к
>>328632686 >Ты серишь и абсолютно не знаешь город. Рынком вакансий типа кассир или таксист я действительно не интересовался. Если они получают сотку - рад за них. >Какие Кудрово и Мурино? Тот адрес на Пулковском шоссе это еще большая жопа чем Мурино. Там ОТ вообще ходит? Или по-твоему зумерок должен на попутках добираться каждый день
Думаю переезжать в Питер и монетизировать 8/10 приттик внешку, а то в своих пердях уже скучно. Ну и конечно же зарабатывать деньги на альтушках впаривая им ретро хуйню. Был там несколько раз - азуевал с того, что цены или ниже или такие же, как в моей сибирской залупе
>>328632765 >А ты не рассматриваешь ситуацию, когда у зумерков есть образование и профессия? Я тебе говорю про среднего зумерка-перееха. Приличный универ закачивает не такой большой процент людей, а сразу после него устраиваются на зарплату 100+ еще меньше.
>>328631853 >Что за бред? В совке моей мамке, которая училась в ДС, предлагали по распределению в ДС-2 ехать и еще было из предложений кошерная Рига. Сытая дсовская маня как всегда непонимаит проблем холопов, спешите видеть)) На твою мамку которую дрочили по дсам есть овер дохуя пидорах типа моего деда из смоленска, которого сунули в челябу-йобу батрачить и хуй сосать климатический что зимой что летом)) А теперь я долбоеб тут сижу и занюхиваю газы с ебучих заводов до сих пор в 2к26 году воняет блять. Так что шла бы ты куда подальше петушара нахуй
Я когда после выпускного из школы ДС2 проездом был из своей мухосрани - за день нашел в дайвинчике трапа и с ним ходили вместе по городу, показывал мне всякие нефорские тусовки и места прикольные Ну и в ротик дал няшке на верхнем балконе какой то панельки
>>328632936 Пушкин, мимо там работал. Юг города, по моему мнению хуже Мурино. Мурино это норм еще, по сравнению с югом. Вот это жопа. Туда хуй доедешь быстро и хуй уедешь быстро. Либо жить там и работать в кб у дома.
>>328633017 В ТГ есть бот для оценки внешки, с двух аккаунтов выставил там фотки в двух разных образах - няшный твинк и околомаскулинный чед-приттик. Результат пикрил >>328633084 Ну не, ебаться только по симпатии с богатыми милфами. А вообще планирую через тикток и рилсы набрать в ТГшку и бусти открыть
Это стоит ровно как квартира в Мурино, это город, а не Лен. область формально, до центра такое же расстояние, пробок там меньше. Минус один - нет метро, но его и в Мурино нет для большинства домов по факту.
Теперь строят так. А в тех локациях иначе и нельзя.
Студия в аренду там будет ну 30к. Продавец в местном магазине 80+. Товаровед уже 90+. Вперед. Это лучше, чем жилье 90 процентов россиян в мухосранях.
>>328633041 >Приличный универ Приличный уровень уровня двач, конечно? Большинство офисных работников закончило какой-нибудь универ и ничего, работают. Так то всякие баристы или курьеры - в основном временная подработка для студентов. >>328632936 Жмурино хорошо тем, что дешево и метро рядом. А из твоих пиков хуячить в город на собаках. Это скорее жилье для взрослых ипотечников.
>>328633129 Чел, моей мамке ПРЕДЛАГАЛИ, а поехала она в итоге Омск, а оттуда уехала в еще большую залупу. В итоге я, имея такие охуительные гены (мамка еще умная по сравнению с батей), мувал в строго обратном направлении самостоятельно.
>>328632082 Для понаехавшего нищука, работающего баристой, это огромная сумма. Там у многих не то что 100к нет, а банально до зп приходится кредитками перекрываться. >>328632772 Вот хороший пример https://www.youtube.com/shorts/Ow7ktMnSQzs Присмотрись к лицу и глазам.
>>328632533 >>328632936 Я в Питер-тред последний раз заходил осенью и там тоже какой-то хуй срал картинками новостроек в пригородах, от которых до ближайшего метро надо добираться три часа с двумя пересадками. Вероятно, этот хуй - это ты. Маркетолог застройщика чтоль?
>>328633356 >Это шушары что-ли? Там овтратиельная застройка. Нет, это районы Пулковского шоссе и ближе к Красносельскому. Лучше всех там делает Сеттл.
>>328633329 Зачем ты мне фантазируешь о местах, в которых я, по крайней мере, был? Там в магазах только понаехи молодые и работают. Украинцев кстати много.
С Красносельского, например, ходит прекрасный трамвай до центра по своей полосе, а не ДОП. А в Мурино никакого метро нет ни для кого, кроме ближайших домов. Там большие расстояния на самом деле даже внутри двух Мурино, которые по сути почти отрезаны друг от друга. То же и про Кудрово. В Питере редкие станции метро, долбоеб.
>>328632045 >Хуета, ноющая на двачах Ох малыш, как же ты мало знаешь про этот говномир. Иди помолись и скажи боженьке спасибо, что он тебя не наделил хуевыми генами/воспитанием/органами. Реальных проблем ты не видел и никогда про них не узнаешь, бычок пробивной наш
>>328632988 >монетизировать 8/10 приттик внешку 8/10 по меркам Питера это что-то типо приклейтеда при росте минимум 180. Я очень сомневаюсь, что ты даже близко на таком уровне находишься. Причем объективно с тянок тут брать нечего. Максимум поживешь у полгода-год у кого-то бесплатно, но это уровень амбиций бомжа. Лучше уж хотя бы в дс отправляйся. Мб какую-нибудь милфу подцепишь.
>>328633550 Я просто удивляюсь вам, придуркам. Вы в Питере-то хоть были? Какое в Питере нахер метро? Даже Коломна сидит без него, будучи центром. Да и в нынешних реалиях проще Гранту купить, блять, на тот же миллион (это как минимум) разницы в цене с квартирой у метро.
Возможно это был даже я. Нет, мне похуй на застройщиков.
>>328633527 Тогда устраиваем набег на японокфест и повышаем демографию у них. А у нас тут мамбеты справляются, вон президент коран целует, мусульманская страна уже. Великое переселение двачеров, скоро.
>>328633610 Другой типаж, я более твинкоподобный, а у тебя очень маскулинный чел. Рост 190, так что похуй >Причем объективно с тянок тут брать нечего. Максимум поживешь у полгода-год у кого-то бесплатно, но это уровень амбиций бомжа. Думал об этом, но в Москве это пиздец, я со своей менталкой не вывезу. Питер кажется более комфортным.
>>328633634 Маркетолух сетла, спок. >Даже Коломна сидит без него, будучи центром. Ну так в коломне живут либо бабки, либо состоятельные господа, которые пешком гуляют в мариинку, а по делам ездят на уютных иномарках. И да, ты вообще охуел сравнивать исторический район центра с зажопьем, которое ближе к Новгородской области, чем к Адмиралтейству.
>>328633630 Сомневаюсь, мы с ней пиздели про дейтинги и она как раз жаловалась, что ей никто не нравится и все такое. Я если что не омежка-корзинка и вообще ничего плохого в поебушках не вижу, так что мне нет смысла врать.
>>328633634 >Какое в Питере нахер метро? Ну в половине города оно таки есть, а в твоих выселках - нет. Ладно если ты покупаешь первую хату и денег в обрез, хотя даже в таких случаях лучше брать у метро. Но если арендуешь, зачем так страдать непонятно.
А может она тебе напиздела, чтобы не выглядеть в глазах корзиночки неудачницей, которую из ДС в Сибирь отправили, куда раньше в наказание ссылали. А может и правда что-то нормальное предлагали, но надо было закрепить задним числом у председателя комиссии (или хотя бы устный зачет сдать), ну вы понели. Но она как честная девушка выбрала изгнание.
>>328634027 Этим озадачиваться надо еще в 10-11 классах, когда у большинства в башке одно говно с доткой и мечтами поебаться. Я вот вообще в пту съебал как даун после девятого, ибо повелся на тогда еще только появляющийся мем про колледж
>>328633813 >Там в радиусе 2км ходьбы до пизды 20-этажек. Господи, придурок, вокруг метро самая маргинальная часть Мурино с самыми плохо построенными домами. Ты бы хотя бы примерно ориентировался еще.
>>328633834 Мне уже надоели дети, которые никакого отношения ни к чему не имеют, зато постят тут свои авторитетные домыслы.
>Ну так в коломне живут Я. И да, я в городе живу уже несколько лет и в метро ни разу не был. Не довелось. В московском был вот.
>охуел сравнивать исторический район центра с зажопьем Господи, шизоид. Это Питер, тут в центре такие же нищуки, как и на окраинах. А на окраинах есть жилье бизнес-класса.
>>328633660 >Было не трудно Уймись. Там либо плохие застройщики, либо жилье классом выше и дороже. Сеттл строит не очень в высоких ценовых сегментах, а в основном он в них и строил раньше, ИМХО - оверпрайс. Но в этом - отлично.
Вот тебе на пике бизнес-класс в два раза дороже в шаге от. Я кстати там хотел купить, пока отложил, но все еще держу в уме это место. И это все вин-вин. А на Пулково я снимал несколько месяцев.
>>328634132 Да нет, моя мать не склонна пиздеть в таких вопросах, она очень неамбициозная и не очень умная, но старательная и ответственная. Так что я склонен ей верить, про хуйню через постель она рассказывала по другому поводу. Так что скорее бы и здесь рассказала. Она живет в мелком пиздопропащенске на ледяных пустошах и искренне считает это хорошим место для жизни. Мой батя - абсолютно такой же, у него даже без костылей была возможность жить в ДС, там его прабабка на патриарших жила. Я пасту про проебанную им хату тут несколько раз пилил, лол. В общем, благодаря родителям я рад тому, что имею. Потому что с их генами даже не проносит ложку мимо рта с моей стороны выглядит как нихуевое усилие.
>>328634202 >Господи, придурок, вокруг метро самая маргинальная часть Мурино с самыми плохо построенными домами. Ты бы хотя бы примерно ориентировался еще. Что в Мурино маргинального, лол? Такие же сраные ипотечники с колясками как и в твоем пике, не больше не меньше. Но твой уровень коупинга мне понятен. Когда денег хватило только на хату в залупье и ты неистово всем говоришь, что здесь охуенно жить, а очереди на маршрутку вообще не ощущаются.
>>328634135 На четвертом пике - мой район, лол. Охуительно приятное место, кстати. Есть как кирпичные старые дома с норм звукоизоляцией и недорого, так и всякие бизнес-жк с лапомойками по соседству. Справедливости ради, есть ощущение, что по циану цена слегка занижена: коварные риэлторы могут пилить объявление с заниженными ценами для привлечения людей, а потом уже по телефону объяснять, что ой, хата ушла, но есть такая же почти, только в полтора раза дороже. Я просто пару лет назад искал там хату друзьям и на моем районе были вот такие приманки, плюс хаты из-под мертвой бабки, ну и более дорогие лоты.
>>328634389 Я далек от этой сферы, но думаю да. Это же почти психиатр, они вроде как имеют право в больнице работать и без работы не останутся, в отличии от обычного психолога.
>>328634133 Так для этого и существуют родители, которые поясняют корзине, что в армейке его даги по кругу пустят, поэтому нужно учиться. После пту тоже можно поступить куда-нибудь на бюджет, но сложнее уже конечно будет интеллектуально.
>>328632629 А додстеры с высшим образованием как съебываются? Примерно так же? Один конкретный хуесос туда съебал, что меня поунижать любил, дико от этого горит
>>328634389 Конечно, они в любой больничке нужны, можно легко устроиться где-то в спальнике даже работать. Плюс качать частную практику, но это конечно сложно пиздец.
>>328623498 (OP) >>328624040 > ДА КАК ВАШИ ПЕРДЕКСЫ ТУДА СЪЕБЫВАЮТСЯ И ПОЧЕМУ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО Скуфидоныч пропитый, ало? Они едут в ВУЗики учиться. И сидеть еще 5 лет у мамки на шее. А потом в сбер-Кати.
>>328633270 Тащемта даже я могу подобрать охуенный ракурс и сделать фотку, которую оценят на 8/10. У меня в вк было дело аватарка стояла, которая каким-то хуем умудрилась расфорситься по интернету, и её использовали для фейк аккаунтов в качестве "красивого кунчика". Но при этом мне это не мешает трезво оценивать свою внешку, которая объективно 5/10. Ведь у меня скошенный лоб, залысины, носовая ассиметрия и отсутствуют контуры челюсти
>>328633818 >Другой типаж, я более твинкоподобный По-моему ты просто инцел, который думает, что он милый. Других типажей не существует, либо у тебя нормальный скелет лица, либо хуёвый. Это у тян есть разные типажи. Для кунов существует только один стандарт внешности, и либо ты ему соответствуешь, либо ты просто всратый.
>>328634202 >И да, я в городе живу уже несколько лет Ссука, в голос дал с тебя. Понаехваший позавчера колхозан понтуется как он охуенно прохавал город и раздает советы направо-налево. Лё классик. Ну ничего, поживешь еще пару лет и поймешь, что твои выебоны "я никогда не ездил на метро" выглядят нелепо и глупо. А может и не поймешь, будешь пугать альтушек на Невском пердежом басов из своей проперженной гранты.
>>328633422 >Вот хороший пример >Присмотрись к лицу и глазам. Обычная говноглазая тупая пизда, где там хороший пример? Были бы зенки белого человека еще можно было бы по зрачкам судить. А так хуета какая то
>>328634389 Не советую особо. Зарплат тут больших нет. Психиатр может и 300к получать, в перспективе. А у клинического психолога потолок в 120-140 тысяч, который не пробьешь. Ну, в теории, конечно, может быть, если будешь совмещать работу в больнице, преподавание в ВУЗе, но сомнительно.
>>328634586 По моему у тебя просто коуп и отрицалово >Это у тян есть разные типажи. Для кунов существует только один стандарт внешности, и либо ты ему соответствуешь, либо ты просто всратый. Ебать ты долбоеб, даже лень тебя обоссывать по пунктам На пикрилах одинаковые типажи? Кто из них всратый инцел?
>>328634881 И да, психиатр - (т.е. человек, окончивший лечебное дело и ординатуру по психиатрии) - на старте получает 120к минимум. Психолог будет начинать с 40-50, примерно.
>>328634299 Ну все. Из "ВРЕТИ, ТАКОВА НЕ БЫВАЕТ" перешли в "а у меня понты круче якобы, пусть почувствует себя униженным". Марку же держать надо. Я не живу там, я снимал там пару месяцев, когда только приехал. Я живу рядом с центром. О чем есть информация даже в посте, на который ты ответил.
>>328634713 >Понаехваший позавчера колхозан понтуется как он охуенно прохавал город и раздает советы направо-налево. Лё классик. Понаехавший колхозан занимается недвижимость как проектировщик и дольщик всю свою жизнь. И понаехл он по сулчаю получения инвестора на достройку ЖК в Питере (инвестор правда смылся в начале СВО, но я уже переехал и купил тут недвижимость).
>>328635066 >Понаехавший колхозан занимается недвижимость >>328633634 >Нет, мне похуй на застройщиков. Ты за пиздежом своим чуть получше следи, родной. Палишься как ребенок.
>>328635091 Пиздец, какие тут унтерменши сидят. В Стрельне полно ЖК бизнес-класса и хороших КП. Это отличный район потому что, лол. Там почти не бывает пробок из-за того, что КАД дублирует Петергофское.
Это гораздо лучше Сестрика, в котором апарты уже стоят дороже квартир в историческом центре (пики 3-4)
Да и я не предлагал там покупать. Покупать надо в Верене и в соседних КП (пики 1-2).
>>328623498 (OP) А смысл? Жрать те же говяжьи анусы и пазать на съем халупы за оверпрайс? Если и съебываться то уже в более спокойную страну без кибергулага.
>>328633163 Ложь пиздеж и провокация, большинство кого знаю продолжают дружить и общаются с теми с кем окончили школу или ходили на одну секцию, если вообще опущенное быдло. Из университетских связи только у баб сохранились, но пизда в любом месте че угодно найдет, это ясно и так. Одному дноклу ебало вообще разбили и он на посвят с синяками пришел, сказал мол "такие долбоебы пиздец" то что в школьные времена основным ебланом был сам он это другое кек
>>328623498 (OP) А в чем сложность? Деньги на билет, деньги на еду, деньги на хостел и деньги на квартиру (на первое время можно снять что-то бюджетное, в общаге). Дальше уже ищешь работу, главное чтобы она по началу покрывала аренду
>>328634891 >На пикрилах одинаковые типажи? Трудно судить, ведь ты как умственно отсталый долбаёб вместо нормальной фотки решил подобрать ту где у сабжа всё ебало патлами закрыто. Ну а так если приблизительно накидывать, то второй - это однозначно мидл тир норми, а первый - это саб5. Причина по которой я первого не отнёс к притикам заключается в том, что у сабжа анорексия, что напрямую повлияло на его скелет лица, при хоть сколько-то здоровом весе у него будет инцельский еблет. Если ты думаешь, что тянкам в массе своей нравятся парни с анорексией, то ты ошибаешься. Этот типаж популярен исключительно только у пидорасов.
>>328635314 >>328635066 Чел, нахуя ты пиаришь эти выселки? Если в такие ебеня забираться, тогда логичнее свой частный дом иметь. В чем поинт этой хуйни, если есть дохуя красивых и не высоких жк в нормальных районах города, ну не 4, но 12 этажей. А если бабла нет, то вторичку в тех же хороших районах можно взять. Повторяю свой тейк, если ты - молодой нищук, то нахуй тебе лезть в эти ебеня, куда без машины хуй доберешься. Зачем это вообще все к предмету нашей дискуссии? Если ты взрослый скуф на тачке и у тебя мало денег, может там и имеет смысл покупать, хз.
>>328634891 >всратый Второй, лол. А первый няшный зумерок. Алсо, я не тот анон, но подводные твоего хитрого плана в том, что сладкие мальчики-твинки и фембои нравятся пидорам и зумершам. Первым придется хуй сосать, а у вторых денег нету.
>>328635649 >Речь шла о зумерах и дноработах Так именно что, твои пики для взрослых ипотечников с тачками и детьми. Молодежи нахуй не нужна малоэтажная застройка в ебенях. В молодости ты часто меняешь работы и критически нужна хата у метро, чтобы нормально передвигаться. А еще нужно возвращаться ужратым в три часа ночи на такси, лол, тяночек к себе водить и т.д. Как ты себе вообще представляешь 20-летних, у тебя на пике буквально ЖК, ориентированные на семейных людей.
>>328635728 ДА НЕТ НИЧЕГО БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ В ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Сейчас строят в соответствии локации. Там - так. Ближе к центру - выше потолки, выше цены, большие окна, консьержи и соответствующий ценник. Или старая элитка под снос. Вот как раз покупать можно ближе к центру, в районе Глобуса ценник будет таким же потому что. А аренда там дороже.
Всю остльную чушь не хочу даже обсуждать. Молодые люди не покупают и не арендуют в старом фонде. Только новые ЖК с аккуратными дорожками и проч. Если деньги есть, то с сервисом.
> у тебя на пике буквально ЖК, ориентированные на семейных людей. Которые населены в соновном зумерами. И площади квартир там соответствуют.
>>328635903 >старая элитка под снос. Щито? Эксперт, если у людей нет денег на новые жк, они просто и без задней мысли берут вторичку, у которой есть свои преимущества в виде норм изоляции и тех же деревьев. Новостройки бустила льготка, а сейчас ее осталось очень мало. А основной покупатель с живыми деньгами. Так что очевидно что выбрать. >Молодые люди не покупают и не арендуют в старом фонде. >Только новые ЖК с аккуратными дорожками и проч. Лолшто? Молодежь всегда снимает там, где денег хватает. Вот на что поебать в 20 лет, так это на дорожки, лол. Как бы снимают ориентируясь на три показателя: цена, транспорт, ремонт. Причем в порядке убывания важности.
>>328636284 >Щито? Все доходные дома в центре - оно и есть, лол.
>если у людей нет денег на новые жк, они просто и без задней мысли берут вторичку Не берут.
> у которой есть свои преимущества в виде норм изоляции и тех же деревьев Никаких абсолютно. По тепло-щумоизоляции старый фонд проигрывает. Берут в реконструкциях.
>Новостройки бустила льготка, а сейчас ее осталось очень мало Льготка не влияла на цены даже серого пояса, просто потому что там любая квартира стоит больше. А тебе вообще предлагают, если уж покупать, то у дольщика. У застройщиков цены с учетом льгот, да.
>Лолшто? Лол то. Молодым людям родители не позволят жить в коммуналке с алкашней.
>Вот на что поебать в 20 лет, так это на дорожки, лол. Ну тебе же виднее. Надоел этот спор нахуй. Шизоид.
>>328636380 >Хуево быть тобой, чо. >>328636297 >выйди, спроси у любого продавца. Совсем ебанулись в своем копиуме. Хуясебе как у тебя жопа треснула сразу. Раз такие зп то че быдло за 40 тыс работает? За меня не переживай пидарас
>>328636214 Я думаю, что ты нищук, нормальной жизни не нюхавший, причем без шансов приподняться, и не потому что мамка с батей или перди, а из за установок в твоей упертой, клинически тупой башке.
>>328634472 >которые поясняют корзине, что в армейке его даги по кругу пустят, поэтому нужно учиться. Являются ли эти родители изначально хорошими людьми, если позволяют себе заводить ребенка в таких суровых условиях?
>>328636401 >доходные дома в центре - оно и есть И в какой вселенной их массово сносят? Там за каждый дом рубилово как бы. Ты как будто вообще из какой-то мухосрани пишешь, где нет КГИОПа и законов об охране. >По тепло-щумоизоляции старый фонд проигрывает. В голосину. Любой кирпич лучше современных говностроек. >Молодым людям родители не позволят жить в коммуналке с алкашней Ну ты вообще не шаришь ни в чем, лол. Баристы вполне живут в коммуналках или обычные хаты в спальнике снимают в складчину или студии в жмурино. Это типикал жилье для пездюков. Какая-то небольшая богатая часть молодежи, конечно, будет брать онли элитное жилье. Но не твои пики в хуево-кукуево.
Чувак, сраная какака с кнопкой, проверяющаая твои билеты в трамвае, получает 50-60. Кассир, продающий тебе всякую срань, тоже. Водила сраного трамвая получает 80, мехуборщик - сотка с горкой, машинист метро 120 с горкой тоже.
Очнись, сука, ты нищий, ты серишь, жизнь ушла впред уже на порядок, блядь, полторы сотни это абсолютная норма для любого работающего спеца.
Кем вообще надо работать, именно работать, сука, с навыками, чтобы получать меньше? Не сидеть в сраной муниципальной залупе за мрот, и делать что-то что сильно нужно людям вокруг, сука. За это, прикинь, платят бабки.
Перед кем я, блядь, распинаюсь? Перед красно-коричневой потомственной нищетой, блядь.
>>328636575 >Там за каждый дом рубилово как бы Да нахуй они не нужны никому. Это буквально самая дешевая недвижимость в городе. Ни одного еще не видел, кто выбирая между серым поясом и Таврическим в старом фонде, выбрал Таврический. Люди ищут однородную социальную среду. И именно поэтому там почти нет адекватных готовых квартир, только бомжатники. Кому ты лечишь, а?
>будет брать онли Достал. Тупой мерзотный жалкий демагогишка, который переворачивает все написанное и пытается ответить так, чтобы выставить себя правым.
ТЕБЕ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ТАМ ПОКУПАТЬ, ТАМ ХОРОШАЯ АРЕНДА. ПОКУПАТЬ ЛУЧШЕ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ В ДОМАХ ЧУТЬ СТАРШЕ.
У ГЛОБУСА НОРМАЛЬНАЯ МАЛОЭТАДЖКА, НАПРИМЕР, ПОЧТИ В ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. У ЛАХТЫ ЕСТЬ НЕПЛОХИЕ СИТИ-ВИЛЛЫ
В треде речь о комфортном переезде. Комфортном, блять. Вот я и дал его рецепт, будучи знакомым с рынком.
>>328636401 >По тепло-щумоизоляции старый фонд проигрывает. кек. я в панельке сижу у которой якобы слышимость пиздец и за несколько лет и вообще ни разу не слышал соседей. Только через входную дверь когда в тамбуре копошатся. Приезжаю в новостройку и охуеваю с того что я блять одновременно слышу соседей с разных сторон, и они не то чтобы орут.
>>328636608 Но его высрали в мире полном хамства, грубости и насилия с в данном случае обязаловкой сосать хуи черных на самом деле своих же гусачков-шакалов с тем же что и у него званием, но это другая история. На мой взгляд таких заботливых родителей неплохо бы линчевать
>>328637056 Ну вот в той жопе и получают 40к. В Питере таких вакансий просто нет. Даже сторож в ЖК получает 70+.
>>328637014 Господи. Да мне плевать на твои фантазии. У меня в собственности был десяток совершенно разных квартир за жизнь, и я с ними постоянно работаю. То, о чем ты говоришь, это разве что социальное жилье "новостроечное", которое действительно построено никак.
У нас СП по шумо-теплоизоляции как межквартирной, так и внешних стен, стал требовать в разы больше, блять, со времен совка. И все реконструкции, в том числе сталинских домов, включают в себя работы по дополнительной тепло-шумоизоляции.
>>328623498 (OP) Ну у меня там родственники и родители со своими хатами. Переезжаю через 3 месяца, недалеко от звездной буду жить за копейки в квартире
Потому что быдло, очевидно. Зепка 40к - это в мухосранском (реально мухосранском, рабочий поселок на 12к рыл в Новгородской области) магните или пятерке. Чтобы там работать не нужно ни знаний, ни ума, нихуя
>>328637577 О чем и базар епта. Школьник верит что раз написано 80к то за 8 часов дрочки хуя на кассе получит их А на деле 14 часов 4 через 2, с чисткой гнилого лука со штрафами за 50к, в Питере
>>328637414 Да, ты представляешь себе. На рынке куча пиздеца и треша. А тебя носом тыкают в то. Ну не хочешь ничего знать, не знай. Живи в говне.
Новый дом должен быть без стояков отопления, с нормальными перегородками (без распредкоробок в них), без водопроводных стояков. С индивидуальными стояками вытяжек или вообще без них. Все это стали разводить горизонтально через порог входной двери.
А в реконструкциях старого фонда и сталинок в обязательном порядке усиливают перекрытия, заливают стяжку поверх нормальной шумки (которая стоит дешевле бетона, на ней никто не экономит). Заливают трещины в стенах современными композитами под высоким давлением, нередко наносят все равно дополнительный теплоизол (у нас СП по теплоизолу в ТРИ РАЗА изменился и теперь требует метра полтора чистого кирпича, например, он древними материалами вообще недостижим).
>>328637302 50дБ индекс звукоизоляции в ссср, 52дБ сейчас. Ахуеть, "стал требовать в разы больше, блять, со времен совка" просто в РАЗЫ. Правда раньше эти стандарты соблюдались просто потому что 1 раз построили и копировали. А сейчас всем похуй. А если не похуй то ты можешь пруфануть случаи наказания застройщиков за нарушения.
И это, заметь, тупо без навыков. Если изволишь ,сука, что нибудь уметЬ, ну, к примеру, машину водить - получаешь х3 к означенным суммам. Знаешь эксель и ворд, умеешь почту, не проебывааешься? Добро пожаловать в офисное рабство, сынок, сотка-две за бумажки, корпоративы, 13-я зарплатка, КЕПЭИ, кварталки, вся хуйня.
Есть мозги? Умеешь в код и/или продажи? Будет больше, сынок. Это не спринт - на спринтах много кто сгорел на старте. Это марафон.
Когда ты на ипотеке, и потом на излете - твой сына имеет хату и миллионов 10-15 от тебя на счету. Если ты не проебался.
Да, кстатИ, а что там с твоими родителями? У тебя два деда, батя, мамка-бабки, что от них? Нихуя? Ну ПОЗДРАВЛЯЮ, ты выиграл джекпот нищука, и можешь НАЧАТЬ С СЕБЯ.
>>328638041 от 95к - это зарплата помощника машиниста. Первые полгода катаешься вместе с другим машинистом, он тебя учит на практике, считай. Потом выходишь на линию сам и уже лутаешь от 150к
>>328638015 Зачем ты нищему поясняешь, у него все что выше тридцатки - не бывает и по знакомству. Он литералли так считает, потому что у него в окружении все так. Краб бакет как есть.
>>328638150 Потому что надо пердиксов о реальность приземлять регулярно, а то они хуйню несут. Сука, ебаный курьер эту сотку спокойно в ДС2 делает, это ж вообще не деньги, явно не миллион в день >>328638189 Да это шиз какой-то, 30к это вообще лол. У нас дворник-таджик 55к получает в ТСЖ, но у него бесплатное жилье в дворницкой
>>328623498 (OP) Переехал в 30-ку, в 2018, тупо хату купил на Уделке, потом 2-ку в сталинке в Невском районе, ответственно заявляю - раньше было лучше, сейчас полная хуйня, понаехи тупо не хотят быть нормальными жителями культурной столицы, плюс ещё и чурки, люди мерзость полная, местные притом намного дружелюбнее и менее смешные чем мерзкие ёбаные понаехи (чтоб вам сдохнуть, я от вас съебал, а вы прёте сюда)
>>328635597 Полная хуета и поебать с кем там больше идейно "опщево", пидорахи обезьяны и склонны кучковаться по степени доверия и пережитому опыту, а не по каким то там общим склонностям к чему то и прочему говну. Мне бывшая одногруппница мразь так и пизданула "интересы вообще ничего не значат))" послав меня нахуй и съебавшись на хуй к силовику будучи оппозиционеркой, лол. С лучшей подругой при этом с начальной школы вместе не разлей вода. Правда в том что чем в более зрелом возрасте заводишь знакомства, тем более они шаткие. Потому что осознаешь что живешь в мире наебалова и доверять никому нахуй нельзя
>>328637960 >индекс звукоизоляции Во-первых это логарифмическая величина. Во-вторых индекс звукоизоляции в совке не учитывал утечки через многочисленные стояки и примыкания, он не тестировался, а считался просто по пирогу, сейчас тестируется. В-тртеьих с тех пор из этой цифры выведено напольное покрытие, которое, кстати, в жилых запретили делать твердым вообще (тверже дерева в жилых зонах нельзя).
>раньше эти стандарты соблюдались просто потому что 1 раз построили и копировали. А сейчас всем похуй Не похуй. И нормальное строят нормально. Эконом-класс на который коупишь сейчас практически отсутствует. Да, мнимый комфорт-класс конечно есть, типа Цветного города (хтонь, блять).
У нас ко всему прочему появился ЕК МЖН с тех пор, который тебе следует почитать.
А СП выглядят именно так, потому что нельзя по одним и тем же нормам строить в центре условной Москвы и в нищегородах. Иначе в селе людям придется жить на улице, а это явно хуже хуево построенных домов, а условную Москву заполнит говноновострой.
>>328625049 >с посаженным от солей здоровьем Я блять в ДС2 зареспавнился, вы где нахуй находите эти самые наркоклондайки бля? У меня знакомые только хуевое пиво пьют по праздникам, может быть я на каком то другом реалме тусуюсь?
>>328638015 >сотку чистыми спокойно. И безо всякого лука, его там тупо нет Я у тебя>>328638150 >нищему Ещё раз спрошу. Причём здесь я? Пидарахи, говорю тупые не тупые, почему в Питере работают за 80к >Медианная (середина зарплат): Около 85 800 руб. (июнь 2025 г.). А не за 100к как ты пишешь?
>>328638684 >Пидарахи, говорю тупые не тупые, почему Потому что в твоей статистике нет ни серых зарплат, ни учета того, что некоторые могут работать на пол ставки. Пол города, блять, на ГПХ сидит. Другая половина на МРОТ + наличка. При этом, да, медиана все равно адекватнее средней.
>>328638837 Ну так это выбор понаехов с казахстана, в серую работать.
А за сделку и ГПХ ты мне не пизди, я тут недавно три часа суббота, три в понедельник вечерком, на 35к в месяц по актам. Но это тебе не ебланить весь день, а пришел -сделал-получил-съебался-свободен. Это тебе, блядь, не сорокачасовая. Таким хуем в десятке мест можно работать спокойно.
>>328638837 >нет ни серых зарплат, ни учета того, что некоторые могут работать на пол ставки. >>328638854 Сверхманевреность жопы фантастическая. Ты когда школу закончишь, дибил, будешь знать чтобы средняя была 85 тысячи пидарах должны работать за 30. Ведь кабаны и программисты 300к наносек сильно бустят статистику Средняя Это значит что все за это работают. Дибил блять. И это значит что эти 85к надо искать уметь и учиться >серые зп Там же где по 14 часов работают. В 2007 году остались
>>328638542 Это всё фантазии больше домашних корзин. Хотя в спальнике я видел пару раз наркоманов в наши дни. Но стереотип явно раздут на пустом месте. В Москве-то полюбому больше нариков и расчленителей.
>>328639376 Ну вот встречался я с одной рыжетяночкой (в соце познакомились кст). Она вся такая либераха-нетвойнистка-за сисяна, а я из тех людей, которые критикуют фашизм справа, смекаешь?))) Ну она регулярно с охуевающим лицом и слушала мои изречения про премордиализм, кастовые доктрины, Европу от Лиссабона до Владивостока итд. Для лулзов иногда и ДАМ цитировал. Почти год встречались.
>>328639395 В метро нет премий, долбан, это не вкусочка. Маши на голом окладе ездят по кол-ву смен. Я просто чо говорю, я эту тему хорошо знаю, у меня родственник машинистом уже лет 10 катает. В прошлом году лутал от 142 до 160 в месяц.
>>328639309 "Наркоманы" это далеко не только парни типо Витя АК47 в спортивках и черных очках. 99% торчей ты никогда с виду не отличишь. Я бы сказал, что пробовали вещества около 70% людей 20-30 лет, а регулярно упарывается примерно каждый пятый. >>328638542 >Я блять в ДС2 зареспавнился, вы где нахуй находите эти самые наркоклондайки бля? Так ты дома сидишь, закончил тех шарагу и общаешься с такими же корзиночками. Создай на давинчике анкету с симпатичной тянкой и подписью "Впишусь на мяу" и сам все увидишь.
>>328637088 На самом деле, в армейке уже давно не такой пиздос. Да и откосить как бы можно. Я утрировал к тому, что ну родители должны направлять и воспитывать.
>>328636994 >и одного еще не видел, кто выбирая между серым поясом и Таврическим в старом фонде, выбрал Таврический Дохуя таких знаю. Я бы сам выбрал жить у Таврика, чем в промке, даже нормальной. А на обводном по-прежнему обдристанно, что ты там не делай.
>переворачивает все написанное и пытается ответить так, чтобы выставить себя правым. Слил по аргументам - признай, что ты дебил. Ваша малоэтажка - хуйня для малоимущих семейных скуфов, а не для аренды зумерков. Хз что у тебя за болезненная фиксация, купил хату в этих ебенях под сдачу и не можешь ее никому впарить что ли?
>>328640794 Ну откосишь ты, а дальше хули? Все равно пиздовать защищать сапоги лол. Я на вк поступил и до сих пор флешбеки ловлю как меня там попускали такие же студни с другого факультета, а ведь прошло уже 10 лет нахуй
>>328638415 >по степени доверия и пережитому опыту Ну как бы... С какого хуя доверять васе, с которому ты сидел за одной партой, лол? С одногруппниками по-моему больше общего опыта, потому что вы уже не пездюки, а взрослые, тусуетесь вместе, по каким-то подработкам бегаете, хуе-мое. Плюс вы из более-менее одного социального слоя, что как раз очень важно становится во взрослом возрасте.
>>328641057 >прошло уже 10 лет нахуй Ну вот 10 лет это дохуя. Я знаю ребят, которые лет 5 шли служить добровольно, потому что хотели на госслужбу пролезть, особого пиздеца там не было. Разве что корзине тяжело будет конечно от дрочки и постоянного контакта с людьми. Алсо, я косил по каличности сто лет назад, вроде и сейчас так делают.
>>328623498 (OP) У меня туда уехали в общей сложности пятеро знакомых, на сегодняшний момент вернулись трое, с формулировкой "заебался". Двое устроились хорошо, гоняю к ним потусить иногда в отпуск.
>>328641500 А не надо доверять тому с кем училка насильно против твоей воли усадила за одну парту, вполне вероятно отсадив от того с кем сидел по дружбе и было реально весело. Доверять нужно как раз с кем был в пиздатых теплых отношениях и харкал в затылки лохам на переменках и бухал после уроков. Вот с такими как правило и строится надежная дружба на все времена. Дногрупы ебучие охуевшие селюки понаехи матерей их ебал с унылой задротской учебкой/подроботкой пиздуют нахуй, всякая професси анальная заинтересованность идет нахуй. Дружба это не про это
>>328641585 >Ну вот 10 лет это дохуя. Я могу больше сказать что вспоминаю хуйню еще со школы и как меня там тоже попускали пригораю. Уже хз че делать и кого винить, вся жизнь мрак голимый ебаный
>>328641807 >был в пиздатых теплых отношениях и харкал в затылки лохам на переменках и бухал после уроков Ну это наверное нужно в дсах родиться, хотя хз у меня пара коренных друзей с быдлоклассникам держат связь в основном чтоб порофлить над их жизнью. А мои все или женились или спились в 25 лет, вообще 0 общего с ними.
>>328641894 Я учился в лицее с мажиками в быдломиллионнике и те которые ходили на секции пиздиловок до сих пор общаются дружат и в инсту постят как они покаряют мацкву. В университете с селюками понаехами почему то у многих выходило недопонимание
>>328640892 >Дохуя таких знаю. Ага. Тех, кто там покупает нормальное. >Я бы сам выбрал жить у Таврика, чем в промке, даже нормальной. Какой к хуям промке. Тварический - это ценник Малоохитнского или даже Васьки.
В любом случае, я не собираюсь спорить с додиком, который собирается жить с вонючими маргиналами. Рынок уже давно все решил. Стоимость квдарата в соседних домах в Питере отличается больше чем в 3 раза, до пяти.
>Слил по аргументам - признай, что ты дебил Ой, иди нахер. Ты либо демагог, либо идиот, который не может осилить коротенький пост. Тема закрыта, я ушел смотреть мультик.
> у тебя за болезненная фиксация Мне надоела чушь из каждого утюга. Твои аргументы к личности вообще неуместны. Я уже сказал десять раз, что там не стоит покупать.
>>328638998 >так это выбор понаехов с казахстана, в серую работать. Да кому ты, блять, сочиняешь.
>>328639025 >В 2007 году остались Все-все-все. Я проржался и пошел дальше.
>будешь знать чтобы средняя была 85 тысячи пидарах должны работать за 30 У меня высшее экономическое образование. А дискуссию я веду с дегенератами, которые статистическую медиану от среднего арифметического отличить не могут. Нахуй это надо.
>>328630500 >Алсо ты не жил в челябинске, тут просто пизда отсутствие цивилизации как таковое Берут огромную территорию, выдирают из контекста самое худшее дерьмо и сидят коупят. Нахуя выбирать дерьмо? Зачем идти на самую тяжелую и низкооплачиваемую работу? Зачем сидеть в самых хуевых районах?
За цену Подмосковья вон пикрилы есть. Они подешевле ДС/ДС2 - самое то.
Буквально только что посмотрел видос с героями двумя, которые так сделали. В целом рекомендую канал, самый адекватный, у него как раз щас серия роликов с обычными людьми, перебравшимися в москву. Через неделю выйдет бенгер как пара на 60к в месяц со съемом хаты в подмосковье живет, но в этом выпуске ребята поуспешнее.
С голой жепой и рюкзаком с ноутом (без трусов, носков и денег в нем, это для слабых духом) сыбал в Казахстан, нашел тут перекантоваться хату на месяц, нашел роботу и все прочее, и сюда конкретно куча народу свалило без денег, те у кого были деньги у них был и загран и они в грузиях с сербиями.
И учтите, тут вам не питер, цены х1.5 примерно, при этом ты еще и без доков приезжаешь и работать по факту что бы было можно нужно еще заслужить
А вы в питер не можете, да я буквально вот почти все с кем общался в 18-20 переехали в питер, да жили бедно, да без накоплений и родительских котлет, но обратно что бы уезжали в сибирь/ростоу или куда еще вот ни разу не видел
Upd >>328642807 То что сами вы ссыкло на ссыкле эт понятно, но нахрена это транслировать то
Несложно, это рил несложно
Знаю ребят что переехали в питер без знакомств, живут там и вот ну не работают
Не бомжуют, не голодают, но вот рил не работают, питер город долбоебов, там это рил часто, ну вот просто нихуя не делать и дить, в новосибе условном или таганроге так не выйдет, в питере - выйдет
>>328642201 >У меня ) Ты? Сначала пишешь ряяя да любой кто ходить умеет 100к получает в Питере А по статистике, половина тех у кого высшее образование получают МЕНЬШЕ 85к Или ты пиздабол или статистика, на твой выбор, умный наш
>>328643378 С обеих сторон выделить запятыми правильнее. А кент твой мог бы все тоже самое дома делать, только еще за жилье не платит лол. Он нарколога что ли?
>>328642937 У меня знакомый, выросший в Израиле, так в Питер рванул. На полгода его хватило и назад приехал. Не вывез тамошних реалий и того, что, оказывается, работая в охране в Израиле, как он долгое время, можно жить. А в Питере ноги с голодухи протянешь
>>328643686 Другой менталитет, по другому жить надо, не хуже/лучше, а по другому, я тебе говорю как человек уехавший в другую страну
У меня подруга с питера переехала в израиль, в питере пела выступала типа за копеечку но норм жила, хату снимала, не звезда, так по чуть чуть, в израиле денег стало больше, а жить сложнее ей, по итогу не доедала по а в повара не устроилась
>>328643805 У него ситуация такая, что он был в оппозиции Израилю. Мол, я никого не просил, меня силком привезли в 14 лет, мне тут все чужое, а вот в России все понятно, и люди и возможностей больше. Так в 28 и стартанул, несмотря на увещевания, в том числе и мои, что Россия его детства, по которой синдром утенка, и реальная это две разные вещи А так да, здесь можно жить нормально. Хоть и тяжело. Но не думаю, что в той же России жизнь легче/тяжелее. Глобализация всех подвела под один знаменатель — бежать в колесе до самой могилы
>>328643930 Вцелом да, то же рабство только с иллюзией свободы выбора, но вот я в давящей обстановке не мог находится, я начинаю загоняться если вокруг мрак и все о боевых действиях говорят, в одиночку сидеть так же крышняк едет, взял последние 10к, купил билеты и рванул.
Везде свои минусы везде свои плюсы, но у нас тут в казахстане хотя бы без кипиша и говорить можно что думаешь, я не из всяких там оппозиционеров, но так или иначе за разговор в баре не хочу уехать разрабатывать очко
Юг, Алматы, тут до мобилизации было 25% русских, русский язык основной, казахский слышу пару раз в неделю мимолетом
Когда приехал пошел звукачом работать в местный бар, зп 120$ за вечер, опыта у меня особ не было, но разобрался, дали посидеть пару вечеров до первой смены типа «настроить оборудование», а я чисто с гуглом тыкал в цифровой пульт размером с себя, на второй день разобрался как звук включать
Напмсал прост женщине что объяву дала в одном из местных чатов музыкантов, было два вопроса
- с цифровыми пультами работал? -да (тут я нагло наврал) - русский? -да -тогда пригоняй завтра в местонейм познакомишься с залом
(Причем и она и почти все другие сотрудники оказались казахами, мне объяснили что тут есть понятие «русский друг», его зовут когда надо че то техническое чинить/делать и что народ будет лучше вцелом воспринимать русского техника, ну и что славяне дучше с этим справляются (тут я конечно знатно охуел от расисма к своим)
>>328644446 Это нормальное явление. В Дагестане тоже считается, что если хочешь, чтоб что-то было сделано качественно, то обращайся только к русскому. А русские няни у состоятельных это типа такой понт на богатом