>>328633453 Ох уж эти подтвержденные всем миром включая совок херои просто смех. Верь дальше гойский скот, вырабатывай гаввах и не задавай вопросы и не думай
>>328633678 Тебе мультики про шарообразную землю показали, а ты и поверил ыыыыыы мне так сказали учителя и правительство уж они то никогда не врут ыыыыыыыыыы
>>328632641 (OP) я почему то не удивлен что антинаучную хуйню продвигает нацмен ебаклак которого злые Русские заставили мыть руки перед едой а так же переселили из юрты в комиблоки.
>>328633542 так на работку завтра ,сща пиво посасываю, а ты давай там фонтазёр открывай завесу тайн, ты кончено же знаешь как выбраться из этой гавахховой фермы, все знания в открытом доступе ага-ага, гнозис , софия хуё-моё.
>>328633910 Уже раскрыли, но тупой скот не хочет правды, он хочет и дальше работать за копейки и вырабатывать гаввах для господинов жидомассонов с ящерами
>>328633117 А где оригинальную фотку посмотреть? Почему я должен верить ему на слово, вдруг он фотку с Марса обработал фильтром? >>328632695 Почему магнитный полюс мигрирует? Ведь судя по его раскраске он должен быть постоянно в одной точке, а он, зараза такая, все время смещается.
>>328632641 (OP) А вдруг это просто зацикленные видео, а не остановка ракеты? А если и правда, то на какой высоте это происходит? Эксперемент с жидкостями как раз подтверждает наличие гравитации, а не опровергает ее.
>>328634380 Ну подумал о религии. ЗП выше стало? Мясо подешевело в магазинах?
>>328634381 Ну нарисуй удобную тебе правду в голове и живи с этим. >а еще полететь в мир эльфиек,ящерок и русалок, как и любой адекватный человек с мозгом и членом. Ты денег накопи и хотя бы в соседную область или в ДС съезди. К эльфийкам он собрался.
>>328634113 > Ты на те видео не смотри. Там наука для гоев. Ну и чего, что я пишу с камплюхтера, который подчиняется той же науке, я не гой. Мааааам, ну скажи же же что я не гой, ну маааам..... >Ты лучше посмотри на мои видео, видишь как пальцем солнце на картинке в журнале закрывают в разное время суток? Что это доказывает? Какое ещё преломление света? Ну ты и гой... >На вот видео, где ракета в куполе застрянет, видишь - не поднимается выше11!!! Какая ещё склейка? Это видео - доказательство, а твои видео это фейк. Ну ты и гой... >А вот видишь картинку на Марсе, это на земле снято и фильтр накинули, так то! Где сняли? Зачем тебе оригинал? Это фото с земли с фильтром, а не наоборот, я так сказал!!11 Верь мне на слово, иначе ты гой!!1 >Мааааам меня на оранжевом сайте обижают, помогии. Тьфу тебе в ебло, свинья птушная.
>>328634572 Проиграл с безмозглой скотины которая беспрекословно верит и защищает всему что говорят "уважаемые" источники лол ни разу не вравшие своему стаду
>>328634635 Возможно нормальные люди отгородили нас ледяной стеной чтобы мы сидели в этой тюрьме с другими дегенератами, пока разумные чиллят без войн, религий и прочего говна за пределами стены, а надзиратели стоят во главе сотни лет правя этим скотом и не дают ему думать.
>>328632641 (OP) Ну допустим всё так, я пересмотрел все вембрилы в треде. А что это меняет? Разве что надо пробовать пробиться за ту ледяную стену получается, но почему этого никто не делает?
>>328634638 > Животное не в состоянии уразуметь, что его видео как минимум не достовернее официальным, а зачастую просто кринж, который опровергается за 2 минуты. При этом кринж записан на камеру, созданную по науке. Обработан на ПК, созданным по науке. Передан через интернет в браузер - созданные по науке. Воспроизведением на мониторе, созданным по науке. Но наука это фейк, понимать надо. Вот палец на цветной картинке в книжке - это правда. Ладно, а если серьезно, почему ты пользуешься техникой, разве она не теми же учёными в говне мочеными создана? Так же не записывай людей в верунов навуки, я и сам со скепсисом ко многому отношусь, но твой ебучий кринж - это перебор.
>>328634912 Потому что тебя туда никто не пустит и потопят твой самолет или корабль, кучи денег вливаются в охрану стен от тех кто хочет заглянуть за стену или вовсе сбежать из этой тюрьмы. МЫ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, понятия не имею что случилось и в чем виновны наши предки, но нас изгнали сюда и не выпускают
>>328635111 Сам английский язык то знаешь? Он указал неверный план полета и приземлился без разрешения. Ужасное наказание в виде 90 дней ареста, пока идёт расследование.
>>328635355 Ну предположим. Новость кто и зачем написал? Предположим там сидят масоны/иллюминаты. Почему они не сбили самолёт и не писали все на плохую погоду вокруг южного полюса? Ты сам свою новость читал? И в общем никакой новости не было бы вообще.
>>328632641 (OP) Да какая тебе разница, плоская или круглая, степашка, ты все равно всю жизнь проживешь в своей мухосрани и откинешься от стекломоя. Тебе не то что луны, тебе цивилизации не видать
>>328635443 Им же хочется блядь почувствовать причастность к неким тайным знаниям. Только чтобы эти тайные знания несложно было постигнуть - квантмех или генетика фуфу, двадцать лет учить надо. А так - земля плоская, Антарктида это стена. Очень просто и чувствуешь себя умнее.
>>328635561 Успел долететь до чего? Там нет ПВО, он сел сам. Если там такая охуенная защита, хули она такая дырявая и подросток гук смог почти долететь до пресловутой стены? На кукурузнике.
>>328635644 Ну так обычные вояки зеваки и охраняют, они даже не знают от чего им просто сказали арестовывать всех епта бля это наша территория и не гоже тут проходимцам быть
>>328635713 А как же мировой заговор, плотная охрана? Все страны в сговоре. Даже те, которые друг другу враждебны. Вот имаджинируй лицо, когда ты Иван город Тверь и через пару километров от тебя база Джона город Чикаго и вам поставлена задача - сбивать/сажать все что летит, друг в друга не стрелять. Охуенно небось будет.
>>328635437 Вся суть этих тредов. Точно так же как перед "пандемией" ковида активно раскручивали шизу про 5g и чипирование, чтобы все люди заранее отвернулись от тех, кто в будущем будет критиковать "вакцины", маски и чрезвычайные меры "борьбы" с вирусом типа локдаунов и цифрового концлагеря.
Единственная задача шизотеорий(уровня плоской земли и прочей хуеты) - это смешаться с правдивыми "теориями заговора" типа тех, которые указаны на этой пикче. Результатом такого смешивания будет изменение отношения общества к любому критическому мышлению. Любая альтернативна официальной версии сразу будет вызывать у общества радикальной отвержение, ведь никто не хочет становиться в одни ряды с плоскоземами и прочими шизофрениками.
>>328635750 Допустим, геостационарные спутнтки ангелы с молотками прибили к небесной тверди, которая неподвижна относительно земной поверхности. А звёзды с планетами куда прибиты?
>>328635840 Тем не менее рф и украина до майдана жили лучше 70% земного шара, у многих людей на планете нет базы типа элетричества, водопровода, отопления, это вы зажрались и по умолчанию благами пользуетесь, насмотрелись гойливудских филмов и ноете что жизнь тут никак в кино у привелегерованной белой верхушки, а нигером не хочешь жить на фентаниле в коробке ?
>>328635887 Слишком много допущений. С одной стороны у тебя мировой заговор, насколько серьезный, что его поддерживают все страны вообще. С другой стороны на страже этого заговора обычные вояки, которым поспать хочется и которые почти проебали школьника на кукурузнике. Я думал ты хоть сможешь кинуть самолёт австралийских авиалиний, который въебался в вулкан в Антарктиде где-то в 90х годах, но похоже я больше про это знаю, чем ты.
>>328636004 А МНЕ ОТКУДА ЗНАТЬ? Может другая цивилизация, мы вполне могли прилететь сюда с другого мира, просто среди наших предков были мудилы ебучие и их сослали в ледяной круг вырабатывать гаввах и не мешать нормальным
>>328636093 Чтобы вырабатывать гаввах, никакая "сфера Дайсона" не нужна. Конечно, у чел-овечества есть свой стеклянный потолок, но не в буквальном же смысле!
>>328636093 У тебя логика как сюжет в современных фильмах. >И затем что-то случилось >И затем что-то случилось >Почему? >Бля да прикольно же, какая разница почему
>>328636184 А я тебе должен написать настоящую людскую историю когда нам всем нагло пиздят всю жизнь скрывая правду? Где мне ее найти еще и с доказательствами? В Ватикане?
>>328636240 Если ты не знаешь, какая у человечества была на самом деле история, тогда почему ты уверен, что та история которую презентуют официально - ложная? Неизвестно кем и зачем загруженные на Ютуб ролики? Смищные картиночки, которые можно за десять минут набросать в фш?
>>328636226 да надо сажать таких как ты , поскольку мешают работать нормальным людям. Там в тюрячке на кривой штукатурке можешь продолжать рисовать свои карты плоской как твой юмор Земли
>>328636323 Может потому что политики всегда говорят "правду"? У тебя на глазах переписывают историю, если ты этого не понимаешь, то тебе не объяснить что-то сложнее. У тебя прямо перед глазами есть нескрывающиеся массоны. Когда джим керри в прямом эфире заговорил при них ему в 1 раз позвонили и заставили замолчать, а во второй раз убили его девушку, а сам он навсегда лишился карьеры и получил взгляд человека который знает, но не может рассказать
>>328636572 Понятное дело, что политики всегда пиздят. Ты бы ещё удивлённо показывал на восток утром в ожидании рассвета. А форма земли к этому какое отношение имеет? Ее ещё до нашей эры определили и с тех пор сомнению она не подлежит. Да, в средние века думали что она в центре вселенной, потому что в библии так сказано или типа того, но после изобретения телескопа с фактами сложно стали спорить.
>>328636138 Можно допустить, что мы живём в симуляции, созданной Великим Программистом. Но верить в то, что некая супер-цивилизация вложила огромные силы и средства для создания декораций, явно избыточных по своей сложности для античных и средневековых людей (это притом, что даже они, наблюдая за небесными телами, создали календари, то есть заметили строгие закономерности "небесной механики") - довольно странно. Развитая цивилизация должна соблюдать принцип соразмерности. Надо морочить мозги дикарям? Подвесим к небесному куполу разные лампочки. Некоторые сделаем подвижными (планеты). Но вдруг эти дикари создадут спектрометры, радиотелескопы, рентгеновские телескопы? Ага, давайте эти лампочки заставим работать по сложным программам, чтобы они излучали в разных диапазонах, меняли светимость, медленно ползли. А как быть, если дикари освоят метод параллакса? А давайте сделаем одни лампочки ближе, другие дальше... Вокруг далёких лампочек закрепим ещё такие гирляндочки, закоутим их спиралями, пусть думают, что это галактики. А теперь вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?!
>>328632641 (OP) >зумеры спустя 2500 лет не могут понять как древний грек измерил расстояние между городами и длину экватора по теням от вертикальных столбов в день солнцестояния в разных городах
>>328636765 Какие же вы неучи, рукалицо. Вот я прикрепил к сообщению карту мира, но она не имеет никакого отношения к плоскоземельной шизе. Это нормальная научная карта, при составлении которой используется азимутальная равнопромежуточная картографическая проекция с центром на северном полюсе. Проекция - это просто способ переноса поверхности шара на плоскость (лист бумаги), при которой неизбежно возникают искажения.
>>328637630 Как удобно. История переписана, но кем, когда, насколько сильно и какая она на самом деле - я не знаю. Это уже напоминает бредовую манию, которую по хорошему надо в стационаре лечить. Имитация тайных знаний в отсутствии реальных.
>>328638051 >Имитация тайных знаний в отсутствии реальных. >ну у нас короч модели реальных знаний нихуя не сходятся, поэтому мы просто договоримся что есть несколько видов физики с разными законами а когда даже это не поможет, просто придумаем абстракцию большого взрыва темной материи и темной энергии чтоб расчеты сходились нет мы не работали бухгалтерами в рогах и копытах мы уважаемые вученые а почему вы таки спгашиваете
>>328633761 "Эратосфен измерил высоту Солнца над горизонтом в полдень летнего солнцестояния в Александрии и в Сиене (Асуане). Почему там? А еще до него, древние египтяне заметили, что во время летнего солнцестояния Солнце освещает дно глубоких колодцев в Сиене (ныне Асуан), а в Александрии – нет. Будь Земля плоской, рассуждал Эратосфен, этого не могло бы быть (мы помним – лучи параллельны), но она круглая, т.е. искривлена. А Сиена и Александрия находятся на одном меридиане (считал он) на расстоянии 5000 стадиев друг от друга. Значит, стены в Александрии наклонены под некоторым углом по отношению к стенам в Сиене, поэтому в полдень солнцестояния они продолжают отбрасывать некоторую тень. Эратосфен измерил тень от одного александрийского обелиска, зная также его высоту, он «построил треугольник из обелиска и его тени» и вычислил, что угол отклонения обелиска от солнечного луча составляет чуть больше 7 градусов. Это означало, что Александрия отстоит по земной окружности от Сиены на 7 градусов. Такой угол – 1/50 часть окружности и одновременно упомянутые 5000 стадиев. Значит общая длина окружности 250 000 стадиев, заключил Эратосфен. А рассчитывать радиус, зная длину окружности, греки умели"
Что тебе мешает сейчас повторить эксперимент Эратосфена, чтобы убедиться в шарообразности земли? Тебе не надо даже ехать на экватор, ты можешь просто в один день в полдень (когда тени самые короткие) измерить высоту солнца над землёй в разных точках, расположенных на одном меридиане.
Как же шизы жаждут верить в манямиры, что они тут рядом за ледяной стеной и наполнены волшебными кошкодевочками и эльфийками, хотя на самом деле другие миры, ака планеты, которые могут быть хоть хоть немного обитаемыми за триллионы и квадриллионы и более км, и задача добраться туда технически не реализуема
Все шизотеории это нежелание мирится с суровой реальностью, подмена понятий на фантазию, отказ от преодоления трудностей уходом в манямиры
>>328638274 Вся эта хуйня в общем доступе, проверяй. Имена учёных, формулы, эксперименты, диссертации. У вас куда ни ткни - ну короче кто-то где-то переписал, но что именно мы хз. Но точно переписал, мне дядя на Ютубе сказал, он врать не будет. Самое интересное конечно начинается, когда дядя на Ютубе пытается совершить эксперимент по опровержению круглости земли или какого-то другого закона и вместо этого его подтверждает. Тогда его быстро задним числом выписывают из тусовки плоскоземельщиков и называют жидом и масоном.
>>328632641 (OP) Я уже заебался с вас проигрывать. К вам уже даунам даже специально приходили и спрашивали что конкретно будет является для вас доказательством раз вы такие ебаные дауны и отвергаете всю текущую научную парадигму. Вы дауны затребовали что бы вас доставили на полюс где бы вы сами с помощью вашего же оборудования и вашими же глазами могли наблюдать движение солнце. Вас ебаных даунов туда доставили, дали провести ваши "эксперименты", вы своими глазами дауны увидели что вы были неправы при этом всё это даже сами же вы дауны и транслировали. После чего как опущенные петухи пошли начали визжать что это всё было подстроено, жиды лазерными лучами смерти изменили небесную твердь только что бы вас петухов опущенных высмеять. Включили ВРЁТИ и отказались от любых других экспериментов которые бы точно сказали что вы дауны ебаные.
>>328632641 (OP) >у ракет тормозов нет Ебало дауны сказавшего это представили? А так оно же в вебм есть. Хухли манявровые двигатели. Во всех этих шизотеориях не знаю почему не поднимают действительно важный вопрос. Почему когда что то спускается на Землю - сгорает, а когда вылетает, тупо пох. Что за волшебной озоновый слой такой который работает в одну сторону. >>328633542 >видрил3 Они вроде и признались, что ебали эти ваши тик токи в космосе, мы не для того миллиарды тратим, а потому эту хуйню для плебса снимаем заранее.
>>328632641 (OP) поверхностное натяжение атмосферы, для етого на нос ракеты делают прочный колпак, а то она неиллюзорно разбивается о небесную твердь. учите матчасть дауны
>>328640009 потомушто когда вылетаешь не можешь развить неебическую скорость изза отмосферы, а когда влетаешь у тебя неебическая скорость уже есть и пока тормозишь пылаешь
>>328640233 Тоже думал в этом направлении, но >Скорость взлета шаттла начинается с нуля, но достигает орбитальной скорости около 27 358 км/ч >Скорость входа шаттла в атмосферу Земли начинается с орбитальной скорости около 17 500 миль в час (примерно 28 000 км/ч Те же скорости, если верить ИИ, но в одном случае его спасает огнеуорные плиты, а в другом летит себе довольный танкуя еблом.понятно что не еблом, но и не плитами
>>328640416 Скорость относительно чего? В авиации есть две скорости - относительно земли и относительно окружающего воздуха. Чтобы понять, насколько сильное трение возникает при движении - нужна скорость относительно воздуха. Взлетает ракета всегда вертикально, при наборе высоты скорость увеличивается, но и атмосфера становится более разряженной.
>>328640693 >Скорость относительно чего? Да я то откуда знаю, написал же ИИ ответ это. >атмосфера становится более разряженной Так и кометы не на уровне 10иэтажки сгорают, а сгорают как раз где то там высоко-высоко. >>328640693 Здесь тоже самое >на высотах преимущественно 80-100 км, но в целом в диапазоне 50-100 км Раз там так балдежно и разряжено, чего тогда гореть.
>>328637618 > при составлении которой используется азимутальная равнопромежуточная картографическая проекция с центром на северном полюсе. Тише, тише, они в пту таких слов-то не слышали.
>>328641340 Этот эффект можно наблюдать не только в космических ракетах, но и в гиперзвуковых которыми мы одариваем соседнее государство и даже в некоторых самолётах типа американского Блекберда. Это не совсем горение, а ионизация газа.
>>328641770 Тут мы уходим немного от темы, вопрос же не в том, нагреваются ракеты костром или ионизацией, а почему при схожих скоростях при возвращении оно горит, а при выходе - нет. Если те же валуны из космоса бумкуют на высоте 100км.
>>328638491 Им мешает вывих сознания - они встречая сотни таких однозначно указывающих на шарообразность земли фактов выдумывают новые фантазии чтобы из объяснить. Вместо принятие очевидного факта
Алсо - капли воды тоже матрица скругляет лишь бы мамкиным гениям говна в штаны наложить
>>328640416 ну тащемто огнеупорные плиты отлетая создают альтернативу горению, такто можно сделоть вывод что в верхних слоях скорость возможна в 28к км, будет на пару соток больше разьебет в труху
>>328642334 >Они от трения бумкают Так а где это трение при выходе? Ничего не понимаю. Говорю же, волшебный слой, который твердый только в одну сторону. >>328642108 Этот ответ меня почти устроил, хотя и без маневров не обошлось. Будем считать, что я попущен. Но плоскоземельщикам советую взять эту тему на заметку, для дальнейших набросов.
>>328642470 >>328642599 Да и допустим эта пена защищает так же как и слой у шатла, так чего тогда его так же снизу не намазать, а какие то плиты по 100к$ создавать.
>>328642471 > который твердый только в одну сторону. да ты сам доставил цыферки и они одинаковые при входе и выходе при выходе ракета немножко охлаждается томушто плотность пространства уменьшается, а при входе наоборот.
>>328632641 (OP) Во время лунного затмения Земля оказывается между Солнцем и Луной. Тень, которую Земля отбрасывает на Луну, всегда круглая. Только шар может давать круглую тень при любом угле освещения.
Так в 2026 лучше разгонять гравитационными волнами от слияния чёрных дыр, там и теория относительности это описывает. И многочисленные публикации подтверждают это. Про то что в августе будет гравитационная аномалия на земле которая продлится 7 секунд. Всё находящееся на земле будет под действием гравитационной волны. Плоская земля же уже всё, пройденный этап, на неё очень много тейков которые затыкают сразу срач. А вот с гравитационной волной не получится так резко перекрывать.
>>328642691 А ну все кажется понял. Шатл не бумкает, потому что летит в очень плотных слоях но медленно, а когда набирает супер скорость уже не горяче. А когда возвращается, он летит быстро, и в тех же высотах где был раньше при взлете он уже летит быстрее а значит горячее. Верно? Я просто тугодум, в универе пару не мог понять, как работает триггер, если на входе уже нули или единицы не суть, ведь триггер никогда не переключится, в итоге после пары только и 20 минут беседы с преподом понял, что входа могут меняться. я не трольунивер так и не закончил
>>328632641 (OP) На Ютубе есть множество видео от любителей с запуском мико ракеты в стратосферу или хуесферу не знаю как называется, в общем на них отчётливо виден черный как тьма космос и изгиб горизонта. Ищите сами. Покормил опа жирняку но да похуй
>>328632641 (OP) Как объяснишь работу компаса? Признаешь, что он работает? Если да, то веришь в магнитное поле. Если веришь, то у плоской земли с одного края южный полюс, а с другой северный. Как в вашем плосокебском мире работает компас?
>>328638491 Односторонняя тема, чем это доказывает шаробразность? Ответ - ничем. Угол может быть и от объекта освещения. А данный базар рассмотривает солнце как огромный объект.
>>328644401 То, что на диске магнитное поле работает по другому и компас вел бы себя ваще нее так, как наблюдается. Компас существует и работает как навигатор, только потому что земля круглая, если бы была плоской, то путешественники бы древние не смогли точно знать куда плывут, так как плое было бы не равномерным, как при шаре
Вопрос к плоскоебам. А луна тоже плоская? И все планеты тоже? Или их не существует? Если все небесные тела плоские, то как так вышло, что они все прям РОВНО ДИСКОМ к нам повернуты?
>>328647691 >Вопрос к плоскоебам. А луна тоже плоская? И все планеты тоже?
Солнце это пятно света от фонаря светящего из-за купола, а рефракция это луча света, отражённая от Земли это Луна. Так называемые планеты тоже вращаются по своим орбитам вокруг Центра - полярной Звезды. У меня пруфов с моделями сотни, но не грузятся на стукач из-за ограничения 40мб
>>328648803 Эти долбоебы говорят что спутники на шарах воздушных типа как метеозонды. На просьбу сфоткать морозятся. Хотя астрономы например делятся фотками мкс. Объяснить спутники маска тоже не могут нормально.
>>328651846 Заработай денег, купи летательное судно, заплати пилоту и отравляйся на "край", делов то? Может проблема в том, что ты боишься потратить всю свою жизнь на эту хуйню, а потом осознать, увидить собственными глазами что ты потратил своё время зря?
Аноны, да я не верю. Это троллинг. На любые адекватные вопросы и факты он отвечает агрессией и обзывалкой гоем. Как по мне-это зелёный толстяк. Я хуй знает, или правда буквально параноидальный шизофреник из дурки.
>>328632641 (OP) Настоящая форма земли - пончик То, что нарисовано на карте "мира" - лишь часть поверхности Земли Солнце, которое ты видишь на небе - не всегда один и тот же объект - неспроста есть 2 теории - гелио- и геоцентричная Делайте с этой инфой что хотите
>>328652901 Не, ну если реально, тогда ладно. Говорят реальное, значит реальное, по другому и быть не может. Власти же никогда не пиздели народу. Особенно во время космической гонки так называемой, когда все выебнуться хотели
>>328636034 мне похуй, как ко мне относится ноунейм, мне похуй, как ко мне относится быдло в автобусе по дороге на работу, мне похуй, что про меня думают коллеги поэтому мне не нужно чувствовать себя "особенным", в отличии от отсталых долбаёбов
>>328637545 >древний грек измерил расстояние между городами и длину экватора по теням от вертикальных столбов в день солнцестояния в разных городах А схуяли он решил, что не на вогнутой земле? Ору с дауна
>>328654140 Это так же работает на плоской земле. Возьми тарелку и фонарик. Затем вращай фонарь над тарелкой так, как это показано на моделе плоской земли. Когда фонарик будет над первым объектом, тот не будет отбрасывать тень, но второй объект в это же время, который расположен чуть севернее, чем первый, будет иметь длинную тень
>>328632641 (OP) вот оп и ему подобные троллят, а есть челы которые рили насмотрятся этой хуеты и верят в плоскую землю таких ирл встречаешь, даже лулзы не половить, как над убогим смеяться
>>328654542 Чем дальше объект, тем он ближе к горизонту и хуже видимость. У атмосферы такой эффект есть. Можно даже дома провести эксперимент с линзой, когда смотришь через линзу и кажется, что объект, когда отдаляется, уходит вниз, хотя он не уходит вниз, а двигается дальше. Атмосфера работает так же. Горизонт никак не связан с искривлением земли.
К тому же если бы земля была шарообразной, то в разные времена года мы бы видели разные созвездия. Но каждое время года, я вижу одни и те же созвездия
>>328634113 Мне нравится как упорно форсят тросы и отсутствие астронавтов на орбите и тупое игнорирование прямых трансляций и наса и роскосого с подготовкой ко стыковке кораблей к мкс с рутинной подготовкой 2 часа с полётами вокруг шлюза, парящими шуруповёртами и лэптопами, на которых чего-то считают и сверяют
Утверждения, представленные на изображениях, являются фактически неверными и представляют собой компиляцию типичных заблуждений «плоской Земли», адаптированных под морскую тематику.
Ниже приведен разбор основных тезисов с точки зрения физики, геодезии и морской навигации:
### 1. Навигация и картография
Тезис: Карты игнорируют кривизну Земли, а штурманов учат «плоским» вычислениям. Факт: В мореходстве используются два основных метода: Loxodrome (локсодромия) и Orthodrome (ортодромия). На коротких дистанциях Землю можно условно принять за плоскость для упрощения расчетов (Plane Sailing). Однако при океанских переходах используется исключительно Great Circle Sailing (плавание по дуге большого круга). Это кратчайшее расстояние между точками на сфере. Если бы Земля была плоской, кратчайшим путем была бы прямая линия на меркаторской проекции, но на практике это приводит к потере времени и топлива.
### 2. Монополия Британского Адмиралтейства
Тезис: Все данные контролируются одной организацией (UKHO). Факт: United Kingdom Hydrographic Office (UKHO) — крупный поставщик карт, но не единственный. Национальные гидрографические службы (например, NOAA в США, УНИО в РФ, службы Японии и Китая) проводят независимые гидрографические съемки. Данные разных стран совпадают, что было бы невозможно при фальсификации формы планеты.
### 3. Работа GPS и спутников
* Тезис: GPS — это «черный ящик», который выдает ложные координаты. * Факт: Глобальные навигационные спутниковые системы (GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou) работают на принципе трилатерации. Расчет позиции требует учета времени прохождения сигнала от спутников, находящихся на орбите. В расчеты заложены поправки общей и специальной теории относительности, учитывающие скорость спутников и их положение в гравитационном поле сферического тела. На «плоской Земле» эти системы не функционировали бы технически.
### 4. Спутниковая связь Inmarsat
* Тезис: Отсутствие связи на полюсах доказывает плоскость Земли. * Факт: Спутники Inmarsat находятся на геостационарной орбите над экватором. Из-за кривизны Земли на широтах выше 82° северной или южной широты спутники уходят за линию горизонта. Это прямое физическое доказательство шарообразности Земли. Для связи в полярных регионах используются системы на высокоэллиптических орбитах (например, «Иридиум»).
### 5. Теория приливов
* Тезис: Математические модели приливов не работают, используются только таблицы. * Факт: Приливы — сложный процесс, зависящий не только от гравитации Луны и Солнца, но и от топографии морского дна (батиметрии), конфигурации берегов и резонансных явлений в бассейнах. Глобальная модель дает общую силу, но локальный прогноз всегда требует эмпирических данных (фурье-анализ гармоник прилива). Это не отменяет шарообразность Земли, а отражает сложность гидродинамики.
### 6. Документ (Certificate of Equivalent Competency)
* Анализ: На фото представлен реальный британский документ (CEC), выдаваемый MCA (Maritime and Coastguard Agency) иностранным офицерам для работы на судах под британским флагом. Подпись Roger Towner принадлежит реальному бывшему главному экзаменатору MCA. * Вывод: Наличие у автора документа свидетельствует лишь о том, что он мог работать в море. Это не подтверждает его теорий. В морском сообществе подобные посты являются известным троллингом или проявлением конспирологического мышления отдельного индивида.
Итог: Изложенная в постах информация базируется на подмене понятий. Использование плоских проекций (карт) для удобства работы не означает плоскость физического объекта. Вся современная логистика, баллистика и спутниковая связь технически невозможны без учета формы Земли как эллипсоида.
...Бху-мандала сама по себе имеет различные подразделения (участки) земли и мирового океана, протянувшиеся на миллионы миль по всей длине Бху-мандалы, диаметр которой составляет четыре миллиарда миль (~6,5 млрд. км). Эта огромная горизонтальная плоскость, разделяющая Вселенную на высшие и низшие уровни, в основном и есть то, что Веды описывают словом «Земля». То место, которое мы называем нашей «Землей», расположено в районе Бху-мандалы, называемом Бхарата-варшей. Бхарата-варша – это лишь малая часть земного круга, но не сама Земля целиком. Общий массив Земли называется Бхуми или Бху-мандалой. Бхарата-варша – это название местности внутри земного круга Бху-мандалы.
/Шримад-Бхагаватам/
Земля – это ровная неподвижная плоскость с куполом, вращающимся над нами и вокруг нас – вы видите это каждый день На Северном полюсе находится центральная точка магнитного монополя с полярной звездой, расположенной прямо над ним. Полярис – единственная неподвижная звезда на небесах, среди других вращающихся звезд, которые двигаются идеальными кругами каждую ночь Реальность такова, что Земля и Полярис не движутся, в то время как все остальное на небесах вращается над Землей и вокруг Полярной Звезды с востока на запад как планетарный купол Однако наш земной планетарий настолько огромен, что перспектива не позволяет ни одному наблюдателю увидеть все звезды одновременно с какой –то одной точки обзора. Мы можем видеть большую и малую полярную медведицу, а так же другие северные созвездия из каждой точки к северу от экватора одновременно Но обратно, мы не можем видеть так называемую звезду Южного полюса Сигма Октантис в направлении Южного Креста или другой внешний объект движения, одновременно из каждой точки к югу от экватора, потому что все они двигаются по большой южной дуге – от их восхода вечером до их захода утром Если вы смотрите лицом на север – звезды двигаются против часовой стрелки справа налево а если на юг, то слева направо Если вы лицом на восток – они поднимаются впереди вас и опускаются сзади, а если лицом к западу, то поднимаются сзади вас и опускаются спереди поэтому их видимое движение – угол и наклон, меняются от того, где вы находитесь на Земле и в каком направлении смотрите, но фактическое их движение всегда с востока на запад.
>>328664897 >бредовая идея Ты ж в курсе, что еще несолько сотен лет назад почти всё белое население планеты неиронично верило в то, что на небе сидит мужик и следит, не дрочишь ли ты? И если бы ты тогда сказал, что эта идея бредовая - тебя бы могли нахуй убить вообще.
>>328665084 Чего тут думать? Если нет никакой инфы о внешнем мире уму можно скормить что угодно лишь бы он заткнулся.
Всерьез задумайся конечна ли вселенная и попробуй не поехать кукухой. Проще уму затереть, что там синий экран смерти и критикал фатал еррор и мир симуляция.
>>328664154 Контроль масс, ты прикинь есть те кто не убивают других только потому что боятся кары небесной ведь там есть сильный босс. а таких кто не убивает только из за этого весь арабский мир.
>>328654256 Понимаешь суть ебланов? Но критикал мышления( английский уровня ричирда сапогова). Даже в такой ситуации они будут верить валенку у которого багаж знания всей жизни это объём знания 3 классника.
>>328665889 Твой таджик сосед которого останавливает от перерезания твоей глодки вера в наказания свыше, ты думаешь как плоская земля. 70% население живёт в страхе о загробной жизни это ты думаешь о пк и тяночки, а они думает о неверных вокруг.
>>328666078 Ты обезьяна, если не понимаешь что написал. Иди в пк поиграй подумай о тянке, вздрочни, и не пиши тут оно же тебе не надо тут все шизы,от кого что ты добиваешься, если сам подумать не можешь.
>>328666148 Стол носок таджик контроль. Вот то, что ты написал. Таджик только выиграет, что земля плоская, у них это вроде и написано, так что НИХУЯ в его мировоззрении не поменяется.
>>328665126 Слишком долго стрелять будет, все двачеры к тому времени давно помрут. Так что похуй вообще что там будет, хоть второй Чикшулуб, хоть кратер земли Уилкса.
>>328667257 1. Заебали уже амёбы, которые самую базовую геометрию не знают и поэтому не понимают, что круг это плоская фигура, которую и используют плоскоземельщики. 2. Столбы света вообще никакого отношения не имеют к форме земли. 3. Гало как раз таки и наводят на мысль, что земля плоская под куполом
>>328652901 Они в сша контрят тем что это якобы записанное в студии видео для CBS, реконструкция показывающая наглядно выход в космос. Типа ни кто и не утверждал что оно реальное.
>>328632641 (OP) Это правда, оп. РФ уже 4 год пытается запускать ракеты, каждый день их запускает, он они падают на хохлов... Всё, что нам рассказывали о космосе, это ложь...
Планета шарообразная а не плоская - но только намного больших размеров чем принято считать.
Известные материки это не материки а группа архипелагов на ограниченном участке суши (песочница-террариум). Из-за истинных размеров планеты склонение этой песочницы такое что кривизной загоризонта можно пренебречь - этот участок земли условно почти ПЛОСКИЙ.
Террариум накрыто КУПОЛОМ из кварцевого стекла. Высота купола 6000 км.
Снаружи купола вода. Много км высоты вод мирового океана истинной планеты.
По периметру купола холодильные установки на жидком кислороде. Нужны чтоб заморозить воду и землю. Чтобы вода снаружи не протекала внутрь купола.
Стена Льда это намёрзшая вода рядом(много сотен или даже пару тыщ км) с периметром холодильника.
Система как в специальных кессонах используемых для подводного строительства фундаментов мостов.
За куполом есть другие материки. Они или затоплены полностью и находятся под водой. Или были затоплены наполовину и вершины над уровнем океана хз. Ещё возможно там существуют другие люди.
>>328666210 Все верно. Тогда тоджику может верховный сказать, что тот самый один сказал резать всех кто не такой как ми ведь в книга так и было написано закрыт он сверху все видет и хочет нас видеть у себя пора начЯнать жихуд против не таких как мы. Время настать пора акт насилия делать. Прикни как мощь релегиозников может вырасти.
>>328680904 Ты прав на 100%. Это твоё тело. Но оно живое. У трупа, например, всё то же самое, что и перечисленное тобой, но он не живой. У тебя есть сознание, чувства и т.д. Это, конечно, может быть и обусловлено гармонами, нейромедиаторами, но ты их четко осознаешь и чувствуешь.
Тело и сознание хоть и связанные, но разные вещи. Даже мочёные не могут его чётко и внятно объяснить, хотя, якобы, 21 век на дворе
Любому адеквату понятно, что драконы есть во многих независимых культурах, в китайском календаре он единственный из животных которого нет. Раньше они и русалки и великаны и другие были с нами, но теперь они ушли за пределы ледяной стены, а мы одичалый поехавший скот которых заперли здесь и контролируют рептилоиды
Кстати задумайтесь, почему веруны в американскую Луну пытаются превознести свою конспирологию под видом науки и выдать за правду кино снятое шарлотаном Кубиком, который даже не разбирался в физике космических полетов а тупо снимал красивую картинку по заказу капитолия.
>>328683090 Блять пиздец. Ну семьдесят лет назад я понимаю еще что народ был доверчевее гораздо, если барин сказал что на луну летал целых 6 (шесть) раз, то что ж мы барина подведем и не поверим в лунный пиздеж? Поверим конешно и будем еще с пеной у рта доказывать что американский барин самый умный и хороший! Но сейчас когда доступна вся информация о реалиях лунной аферы, как взрослый образованный человек может верить в весь этот лунный цирк?
Вот плоскошизики вообще не интересны, но интересно другое. Изначально земля считалась плоской для простоты, вот вышел ты на улицу, а вокруг плоскость, ну и всё, а не какие-то планеты, хуета всякая. При этом сейчас всё наоборот. Шарообразная версия даёт насколько это возможно простое описание, которое можно свести к притягивающимся вращающимся шарикам, а плоскоземельная версия это пиздец из третьплоских, четвертьцилиндрических, полурак-полухуй поверхностях земли, окружённой куполом с выключаемыми звёздами, лежащей хз даже в каком эфире и пространстве и прочий удивительный наброс кала, чтобы наложить реальные особенности планеты на плоскость. Вот тут и интересно, в какой момент простота плоской земли переросла в оправдания через полную шизу, учитывая что это вовсе не редкое мнение.
>>328632641 (OP) К сожалению Земля шарообразная, высадка на Луну была, распил бюджета на исследование Марса уже давным давно бы вскрылось, пирамиды в Египте строили руками, карты Таро не работают, паранормальных и фентезийных существ не существует, пришельцев и нло не существует, "элиты" не существует, МКС существует, околосмертный опыт это глюки, о загробной жизни ничего доподлинно неизвестно.
Лечите свои навязчивые бредовые идеи от хронической интоксикации бытовой химией.
>>328632695 А можно где-то эту карту в нормальном формате с масштабной сеткой посмотреть? Прост хочу измерить расстояние от Южной Америки до Австралии.
>>328632641 (OP) Одно из главных прав человеческих - это "право на нахуй". Возможность сказать с чувством, от души "да пошел ты нахуй!" собственно, и делает нас людьми(т.е. автономными субъектами бытия). Реализуя "право на нахуй" мы отделяем себя от вселенной, объективируем собственный микрокосмос, и проводим демокрационную линию: вот мы стоим, вон они - идут нахуй.
"Право на нахуй" это гарант внутренней свободы и мерило самоценности. Первое, что отбирает у человека тоталитаризм любого рода - это неимение возможности послать кого-то нахуй, когда очень хочется. Стоит перед тобой некая воплощенная мудила, городит всякую обидную хуйню, а ты его даже нахуй послать не можешь? Из политкорректности ли, может быть, из-за субординации... Это хуже, чем сапогом по яйцам.
Вся история человечества строилась на борьбе за "право на нахуй": территории, ресурсы, деньги, прочая странная хуйня - вторичны! Издревле вольные славянские народы славились своим непоколебимым нахуем. Приходили к нам, скажем, какие-то хазары, и начинали дань требовать, а им навстречу выходил князь с дружиной и говорил так уверенно и протяжно: "пошли нахуй, хазары!", и те шли, осознавая по пути, что были неправы. Даже гордый Царьград и тот опасался русского нахуя: хочешь - злата-серебра давали, хочешь - принцессу замуж, только нахуй не посылайте. Как вы думаете, что у Вещего Олега на щите было написано? У него было четко по-русски, русскими буквами написано: "пошли все нахуй". Он потом этот щит у хазар повесил на заборе, чтоб они опасались этого.
Да, конечно, получалось не всегда. Когда вместо хазар пришли монголы, и сказали: "выдайте нам половцев, конюхов наших"(князьям сказали), князья по древнерусской традиции сказали: "пошли вы нахуй, монголы", но монголы, ни мало не смутившись, сказали: "пошли вы сами нахуй, князья". Не ожидавшие такого поворота, князья растерялись, и вот тут-то, конечно, монгольский степной "нахуй" оказался покрепче славянского. Отсюда в Россию и пришли все беды и разрушения нашей многострадальной Родины.
Посылая человека нахуй, мы совершаем благое дело, мы даем ему понять, что он - мудак и поступает неправильно. А ведь ежели мудака периодически не посылать нахуй, он и всю жизнь может прожить в уверенности, что он не мудак, а вполне приличный человек.
Путь нахуй - это путь совершенно мудрого. Будучи посланным в пешее эротическое путешествие, не расстраивайтесь, а задумайтесь: не будет ли указанное направление более верным, чем то, которому вы следовали ранее? Проще говоря, задумайтесь: "а не мудак ли я?". И если на этот вопрос будет ответ: "Да, кажись, хуйню спорол!", то преисполнитесь благодарностью к пославшему, и окажите ему ответную любезность, и тогда в вашу жизнь проистечет гармония и внутренняя свобода. И, может быть, только тогда, на закате ваших лет, вы сможете окинуть гаснущим взглядом обзорную вселенную, и сказать, так уверенно и протяжно: "да пошло оно все нахуй!", и откинуть копыта с чувством глубокого самоудовлетворения, и жизнь ваша будет прожита не зря.
Задумайтесь над этим, прочтите это! И смело и уверенно посылайте всех нахуй.
>>328687838 > "элиты" не существует Убедился и без доказательств во времена ковида, что "элита" существует, когда во всех странах начали вводить одинаковые вредящие народу и экономике ограничения.
> МКС существует Сотни раз обоссано и разоблочено альтернативщиками. Лучше всех этот сделал "TM Studio".
> Лечите свои навязчивые бредовые идеи от хронической интоксикации бытовой химией. Лечи свои свою веру мочёным, которых спонсирует гойсударсвто. Кто платит тот и музыку заказывает. А государство всегда пиздит. Это буквально аксиома
>>328678461 Бля, я бы хотел посмотреть на сходку плоскоземельщиков, у которых теория бы чуть отличется от других, это была бы эпичная пиздилка. СОЛНЦЕ МАЛЕНЬКОЕ! НЕТ, СОЛНЦЕ ЭТО ДЫРА В КУПОЛЕ! НЕТ, СОЛНЦЕ ВООБЩЕ ГОЛОГРАММА! ЗЕМЛЯ ЧУТЬ ВЫПУКЛАЯ! НЕТ КАК БЛИН! НЕТ ВОГНУТАЯ!
>>328684133 Это кстати самый пиздец которые показывает какие люди ебланы, ну открой ты ютюб ну посмотри эти полёты, этот сраный апполон, какой же народ тупой.
>>328632641 (OP) Пусть оправдываются плоскодауны, которые потратили 20к баксов для доказательства плоской земли и обосрались. Или плоскодауны, которые бежали из Антарктиды, роняя кал, с криками :"НИВЕРЮЮЮЮЮ! ЖИДЫ НА-ДУ-ЛИ!!
>>328693642 ты мудак блять я тут блять сижу а вы со своими землями-хуемлями лазиете туда сюда блять даже до четвертой расы сука не эволюционировали обезьяны блять иди нахуй
>>328676343 >>328678461 Но ведь если планета гораздо больше, то и гравитация должна быть гораздо больше, а с учетом гравитации производится огромное количество расчётов по идее, всякие самолеты строятся, всякие давления считаются и тд, то есть масштаб фальсификации и вовлечения в нее людей должен быть нереальный, каждого сраного инженеришку надо посвящать. Можно конечно сказать, что на этом участке искусственная гравитация, но тогда должны быть какие-то пруфы.
>>328695795 че охуенно, ЧЕ СУКА ОХУЕННОГО БЛЕАТЬ, ты ж сука примат блять срешь говном из жопы ебучий примитивный кусок мяса блять тебе вообще думать нечем оооооой блять как же вы меня заебали ебучие недоразвитые мартышки лезут и лезут блять куда не надо, им планету дали сиди развивайся нет не хочу хочу жрать говно и совать пальцы в межпространственную розетку посмотреть ебанет или не ебанет блять
>>328678461 Её можно измерить, достаточно взять расчёт эратосфена, угл падения солнечного света, и применить его в обратном варианте, относительно плоскоской модели.
Господа шизы, объясните мне две вещи. 1) Почему для сбора гавваха выбраны только люди, как так вышло, что именно нас огородили стеной 2) Ну вот вы осознали, что вас наебывают, и что, вы перестали от этого страдать? Гаввах-то это энергия страдания.
>>328697908 >1) Почему для сбора гавваха выбраны только люди, как так вышло, что именно нас огородили стеной Не только люди, вообще всех живых существ. >2) Ну вот вы осознали, что вас наебывают, и что, вы перестали от этого страдать? Гаввах-то это энергия страдания. Частично. Проще относиться ко всему начинаешь, где-то с юмором даже.
>>328697118 Всё что связано с полетами например, насколько сильно самолет будет тянуть к земле. Или строительство, насколько очередная тысячеэтажная балумба будет давить, и как сделать, чтобы она не схлопнулась под своим весом.
У меня тут Солнце восходит и заходит не на западе и востоке, а места восхода и захода в примерно 90 градусах друг от друга, а не в 180 градусах, как полагается.
А еще я видел одновременно серп Луны и Солнце на небе одновременно. Сами думайте, почему так не может быть по новуке.
>>328706323 > У меня тут Солнце восходит и заходит не на западе и востоке, а места восхода и захода в примерно 90 градусах друг от друга, а не в 180 градусах, как полагается. Не полагается. Летом солнце так и должно восходить и заходить, но зимой всё наоборот. Там уже больше, чем 180 градусов будет. Это легко объясняется с точки зрения плоской и с точки зрения шарообразной земли.
> А еще я видел одновременно серп Луны и Солнце на небе одновременно. Сами думайте, почему так не может быть по новуке. Это возможно как на плоской земле, так и в официальной моделе шарообразной земли. мимо плоскодрочер
> Это возможно как на плоской земле, так и в официальной моделе шарообразной земли.
Поясни подробнее. Ведь лунный серп - это Луна с тенью от Земли. Что отбрасывало тень на Луну, если они болтались в небе таким образом, что Земля не была между Солнцем и Луной?
>>328707034 Даже по официальной версии лунный серп это не тень от земли. Это её собственная тень. Солнце освещает месяц с одной стороны,а с другой стороны тень.
Ты путаешь фазы Луны с лунным затмением. Это при лунном затмении на луну попадает тень от земли по официальной версии. Явление довольно редкое кстати