У тебя синдром главного героя чтоли? И днс желательно и блять гарантию еще проверить перед тем как тебе конкретную модель сказать. Ты по-моему перепутал. Соси ебалом свою воду братан, не благодари.
>>328637003 Очевидно, что анон живёт в частном доме, и отопление водяное, видимо с твердотопливным котлом. Если котёл горит, а в это время отрубился свет, то вода перестанет циркулировать, всё в котле перегреется и пиздец. Вот нужно эту воду гонять постоянно, либо быстро гасить котёл, что понятное дело не всегда возможно.
>>328636777 (OP) Аккум от камаза + инвертор. Я серьезно. ИБП у тебя сдохнут за десятки минут, ну часик, полтора мб протянут. Фирменные батарейки - нахуй. >>328637003 Может у него теплоспутник в домашнем хозяйстве какой снаружи пот хорошим минусом циркулирует.
>>328637206 Неужели газовый котёл нельзя настроить что бы при отключении света он перестал работать? Я топил котел в частном доме углём. Свет отрубают, перестаешь топливо подкидывать, уменьшаешь подачу воздуха, он сам потухнет.
>>328636777 (OP) >>328637218 У меня тьюменьский стоит в котельной. Тип такого или точно такой. Не знаю, есть ли в нем сейчас 190Ач. Но 150 точно будет.
Инвертор старыенький. Сейчас на 1,5-2кВт полно недорогих и годных. За 4-5к.
>>328637437 >ИБП нужен же все равно. Да. Инвертор простой и дешевый. Но в нем нет автоматики обычно, его надо прийти и врубить. А потом аврубить, когда свет дадут. ИБП раза в два будет дороже. А то и в три. Ну, возьми типа такого какой-нибудь ибп-шник https://ozon.ru/t/fAQCCtk Все вместе с аккумом чуть менше тридцатки получится.
>>328637399 Орнул. Существуют советские варианты с магистралью 100+ диаметром, где оно работает без насоса. В обычной системе всегда есть насос в системе, без него не будет циркуляции и вода просто закипит и котел встанет по перегреву.
Сам уже пару лет использую такой в котельной(нагрузка пять насосов, газовая арматура и сам витотроник), без внешних аккумов держит минут 20-30, хватает времени чтобы успел полностью включиться генератор, вполне надежная штука
Сука ебланы тупорылые в частном доме ты просто перестаешь топить котёл когда свет отрубили, ждешь час не больше, электричество восстанавливается и ты снова топишь котёл нихуя за час ебаный не случится тем более у опа пидораса газовый котёл
У тебя цена всей системы будет +/- такая же, как если бы ты поставил себе автоматику на запуск генератора + купил сам генератор и поставил рядом с домом конуру для него. В этом случае у тебя не только насос в доме продолжит крутит теплоноситель, но еще и холодильник не потечет, свет в доме будет. Но а так - очевидный Штиль + внешний автомобильный аккумулятор под твои требования.
>>328638499 >Типа бензиновый\дизельный генератор электричества? Да. Но это уже солидная автономка. И ценник там 50-70к. И на морозе может не завестись, а в помещениии обитаемом не поставишь - задохнешься. Тебе под твою задачу - он не нужен. Если простой без автоматики, то опяже норм. Вынес на крыльцо завел подрубил в контур с твоим насосом, предварительно отрубив его от общей сети и тут только бенз подливай. Это в целом недорого. Если без автостврта. https://ozon.ru/t/l7kOoSv
>>328638499 Да, только генератор нужен именно с авр. У обычного генератора нужно ручку дергать или кнопку нажимать. Сейчас уже многие на такой схеме живут, у кого частые перебои с электричеством из погоды или сво
>>328636777 (OP) У меня в частнике довольно часто отключают свет. За прошлый год раз 10 было, по 4-7 часов. В прошлый раз я еще и телефон зарядить забыл вечером. Весело конечно 7 часов провел. Камин топил от скуки, читал комиксы на планшете. Догадался взять пик1 на будущее, чтобы хотя бы связб была
В дальнейшем планирую брать что-то типа пикрил 2, чтобы можно было спокойно за пекарней сычевать, а не втыкать в микродисплей как нищий наташкин наебыш. Вот только это лютый оверпрайс, эа те же 35к можно взять аккум аж на 300 Ач. Но это уже надо ебаться с проводкой и инвертором. Ну ничо, настроение будет - побалую себя, надо же качество жизни повышать время от времени
Пиздец двачеры в прошлом веке застряли. Уже даже скуфье 60-летнее на рыбалку ездит с павербанком, чтобы можно было в ютубе работать и электродвигатель лодки питать. Генераторы, ИБП у них. Папуасы блядь
>>328638499 Берем простенький авр модульный, типа иека (напряжение и ток от твоих вводных). Кладем 2-3 кабеля от щита дома до генератора, один будет питание от генератора, второй 2-жильный сигнал на запуск, третий подогрев двигателя(если будет такое) на авр с одной стороны(которая приоритетная) заводим питание от вводного автомата, с другой стороны питание от генератора. с клемм авр берем сигнал пропадание основного питания и ведем на пуск генератора. снизу объединяем пофазно выводы с авр и ведем на автоматы уже потребителей.
Лучше доверить электрику. Алсо можно сразу взять генератор с авр просто-напросто
>>328639114 Да я бы сейчас взял готовый набор с кабелем. Но дешевых и простеньких генераторов со встроенным боком автопуска без колхожинга не бывает. Они все 40-полтос. И все на 5+кВт. Плюс автопуск в 15ху обойдется.
>>328639266 Там был вопрос как устроено с генератором, я описал как оно у меня устроено будет(в следующем году, пока отдельного провода от генератора нет)
>>328638881 >В дальнейшем планирую брать что-то типа пикрил 2, ИНВЕРТОР, блджад. За 2-3к. >>328638562 Плюс грузовой акум на 150Ач. Которые стоют в два раза дешевле модненнких батарей ибп. 1-1,5кВт хоть обзаряжайся, хоть просто гаджетами пользуюся практически всеми включая телик в доме.
>>328639266 Ты так и не сказал, тебе авр (автовключение контура твоего насоса) нужон или нет. Или всегда есть кто-то в доме, кто заметит отрубившийся свет и придет переключит?
>>328637467 Такой нельзя в помещениях ставить. >Не знаю, есть ли в нем сейчас 190Ач. Но 150 точно будет. Если ему больше 2 лет, то в нём сейчас и 10Ач нет, при нагрузке 800ватт. Они не живут долго, когда стоят на постоянном заряде, потому что стартерный, а не для ИБП.
>>328640516 Так он в хоз.помещении считай. Не в жилом. >Если ему больше 2 лет, то в нём сейчас и 10Ач нет, при нагрузке 800ватт. Я ему циклы периодически даю и емкость проверяю. Хотя последнее время подзабил. Нагрузки там 800 нет о6н так же под один насос заточен, в аварийцных случаях. Когда проверял было ок. Стоит на посту уже лет 7.
>>328640954 >Стоит на посту уже лет 7. Попробуй таким прибором проверить. А то будет тебя ждать неожиданный сюрприз, когда свет больше чем на 10 минут отключат.
>>328640993 У него нет устройств рекомбинации испарений, из-за этого пары кислоты летают в помещении всё время. Как минимум, стоит докупить и поставить их вместо пробок.
Вот допустим в отоплении в батареях антифриз гуляет ж, который котёл нагревает. У меня резиновый шланг был с дыркой и запах антифриза этого летал долго. Насколько это вредно?
>>328640785 Да, 20 лет назад. Сейчас такое не актуально. Так как 1Aч свинцового аккумулятора, стоит дороже чем 1Ач LiFePo4 аккумулятора. А кроме цены, у свинцовых аккумуляторов больше не было никаких плюсов перед остальными. Тем более, что на видео сборка на 48в, а с таким напряжением не проблема купить в РФ батареи, если бы там был ИБП на 96в, тогда да, на 96в хуй найдёшь батареи(не кидайте мне ссылки на НЭТЕР, это попильная контора из Сколково, я у них много раз пытался хоть что-то заказать, все переписки и общение вязнут в бесконечных согласованиях, а ценники присылают по 100т.р. за каждые 20кг веса).
>>328641133 Тестера у меня нет, но я его реальной нагрузкой тестил раньше. И разряжал заодно. Лампощкой, ага. Ну и да, мне сейчас все 190Ач не нужны, т.к. уже давно есть генератор. Я ОПу предложил максимально доступный вариант на 6ч автономки. В ручном режиме включения. Проверенный на личном опыте, т.к. у меня такой же грунфос циркуляторный требовалось поддерживать.
>>328641297 >У него нет устройств рекомбинации испарений, из-за этого пары кислоты летают в помещении всё время. Там котлы своим подсосом объем помещения обновляют раз в пару часов хлеще любой вентиляхи.
>>328641655 >Насколько это вредно? Если глаза не щиплет - забей хуй. У тебя вреда здоровью вокруг и по жизни болье чем такие микродозинги. Вот в жилом помещении, где ты постоянно - с такими вещами лучше дела не иметь.
>>328641655 Смотря какой антифриз. Если ты автомобильный используешь, на основе этиленгликоля, то очень вредно, могут почки отказать от вдыхания. Если пропиленгликоль, то ничего страшного.
>>328641926 >Если ты автомобильный используешь, на основе этиленгликоля, то очень вредно А что есть такие кадры, кто систему отопления частного дома автомобильным антифризом заполняют?
>>328641981 Да, у него из минусов только ядовитость и токсичность для экологии, всё остальное - плюсы. Дешевле, жиже, от чего скорость движения по трубам выше, защита от коррозии и заражения выше, теплоёмкость выше, температура замерзания ниже, а температура закипания - выше. Но если хоть где-то прольётся пару литров на доскы, то пизда, года не хватит на выветривание.
>>328640840 Нахуя это >Аккумулятор LiFePO4 25,6 В 100АЧ За 27к. Если есть не шакальные варианты соток за 15-18к. Поясни@обоснуй? Да, отдача в 800Вт нинужна, если что. Выяснили что надо небольшой насосик запитывать.
>>328641926 >>328641886 Ну газовый котёл стоит на первом этаже в отдельном помещении для него. А на втором этаже над ним - кухня. Перекрытие деревянное, заполнено опилками, стружками (вроде). Запаха не ощущалось на кухне-втором этаже.
>>328642309 Так если немного подтравливало, там не было той концентрации паров, чтобы перекрытие преодолеть. У тебя реально автомобильный антифриз в системе?Потому что пропиленгликоль не летучий и ничем не пахнет. Его утечку и сдетектировать то не сразу получится.
>>328642301 >Да, отдача в 800Вт нинужна, если что. Выяснили что надо небольшой насосик запитывать. Я тебе в любом случае скинул самый дешёвый из нормальных ИБП, у него есть автостарт, вентилятор и короткое время переключения. >Если есть не шакальные варианты соток за 15-18к. Они на 12в, тебе придётся купить два таких свинцовых аккумулятора, чтобы получить необходимые 24в для ИБП, это выйдет дороже, 30-36т.р. LiFePo4 аккумулятор прослужит тебе не меньше 30 лет, один раз купил и забыл, свинцовые обычно живут 2 года самые дешёвые, 5-10 лет специализированные с увеличенным сроком службы.
>>328642779 >пропиленгликоль не летучий и ничем не пахнет Сам то он ничем не пахнет, но ингибиторы коррозии в нём и краситель, довольно сильно воняют при высыхании.
>>328642859 >>328642779 Хз, розовая жидкость. Надо проверить. Ну там уже концентарция воды высокая. В доме до меня другие люди жили долго. Чо они заливали хз.
Как проверить, кстати? С предыдущим хозяином не общаюсь.
>>328642951 >Как проверить, кстати? Без опыта в этом деле трудно понять, если бы ты точно знал, какая там концентрация. Например, 50\50 с водой. То этиленгликоль становится довольно жидким, совсем чуть-чуть гуще воды, даже трудно заметить отличия при переливании из стакана в стакан, а вот пропиленгликоль будет намного гуще, его даже когда переливаешь, он тянется примерно как масло моторное.
>>328642709 >Мощный ты. Шаришь. Крутой Ну вот и бери, как тебе шарящий мощный крутой советует - лифепо-шку за мнохаденях. Плюс ибп. Тоже нихуя недешевый. И крути один насосик циркуляционный ИБПшной системой в 60+к рубасов.
>>328642797 >свинцовые обычно живут 2 года самые дешёвые, Ты кмк рассуждаешь за интенсивно используемые аккумы. У меня все автомобильные в хозяйстве жили живут по 5-7 лет, без проблем. Если их не запускать.
>>328643404 Даже так, в чём экономия будет? Сейчас накрахаборить 5-6 т.р., чтобы потом через 7 лет всё равно купить LiFePo4 аккумулятор, только он к тому времени станет вдвое дороже из-за инфляции, вместо того, чтобы сразу купить нормальный. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.
>>328637389 Ибп нужен не для котла, а для насоса, который от котла воду гонит по трубам. Конечно, раньше делали систему отопления с естественной циркуляцией и по всему дома тянули толстые трубы (регистры) но сейчас ставят радиаторы, и в них вода не пойдет без насоса. Опу могу посоветовать ecovolt от 8,5к за ибп + к нему отдельно аккум от 50ач
>>328645463 >Да, мне надо подешевле. Бюджет обозначь. Тут тебе от 30к (мой вариант). До почти сотки накидали.
>ИПБ или инвертор + аккум = чтобы держало 6 часов. Чтобы врубался сам при отключении электричества. Чтобы врубался сам - про инвертор забудь. Нужен ИБП. Ищешь ИБП полтора два номинала своей потребной мощности, + аккум. >и аккумы за 30к не нужны. https://ozon.ru/t/jhCMB9s ИБП https://ozon.ru/t/mzZsEwA аккум на 100ач (не за 30к) >генератор на бензине\дизеле, на случай пиздеца. Это + 10-15к.
Какой выбрать? На пике мой насос. Чтоб был надёжный. Держать должен минимум 6 часов.
Конкретные модели называйте, пожалуйста. ДНС желательно. Но можно и ВБ, если гарантия есть у продавца нормальная.