Здарова, бандиты. Будем сейчас помогать выбирать мне квартиру в моей мухосране. Есть 2 с лишним милливона. Остальное будет браться в ипотеку. Ставка сейчас высокая, да, но когда она будет 10%, то цены на конурки сделают +100% мне кажется, потому, будем брать сейчас, потом рефинансироваться. Хотелось бы двушечку. Начнем с них. Итак, ставим цены до 4000, 2шка. Результат: ауцкионы и общаги. Такое скипаем. Итого, на 2026 год, дешевле 4 000 000 двушек нету в этом районе города. А всего 3 года назад, можно было купить за 2500.
Но болиеменее нормальный выбор уже начинается в диапазоне от 4500 - 5000. Тут уже можно выбирать прямо что нравится. Это самое дно рынка все еще, но впринципе уже можно без переплаты что-то выбрать.
Ремонта нет по сути, но расположение нравится, есть пакровка. Ну в целом, как-то жить вот тут мне бы нравилось больше, чем в 9-этажке свечкой. Есть какой-то уют. Вам так не кажется?
Обои переклеить, ламинта постелить, потолок нятжной. И жить можно. Хотя санузел надо ремонтировать полностью. Зато вид из кона мне нравится.Тут наверное кайфово жить.
>>328628220 (OP) >Итак, ставим цены до 4000, 2шка. Я просто могу рассказать очень одну занятную вешь как о том что цена в в листинге не равна цене при покупке. Я свою однуху купил за 7.3 ляма когда она была выставлена за 8.5. Ищи убитую квартиру или бабушкин ремонт, звони договаривайся об осмотре и в конце сбивай цену.
>>328632923 у меня самое дно цены. вряд ли там еще скинут. одно дело когда можешь продавцу сказать: смотри, вот такая же но за 7 стоит, а у тебя 8.5. тогда он миожет и правда задуматься.
>>328633005 Скажи а зачем тебе допустим двушка 40 метров убитая за 4 ляма когда можно взять допустим трешку за 5 лямов? Хотя если ты живешь там активно то почему не смотришь допустим в сторону сельской ипотеке?
>>328633561 Интересный вопрос. Я сам дико удивлен тем фактом, что доупстим однушка стоит всего на 15-20% дешевле чем двушка. Серьезно, вот двушки начинаются от 4500. А однушки от 3900-4000. Разве эта разница справедлива? Кажется нет. Трешки есть за 5. Но они будут убитые. Туда придется минимум вложить еще лям в ремонт, итого ыйдет 6. А за 6 уже можно в новом доме поискать варианты с ремонтом двушку. Кароче, в моей ситуации, покупать однушку смысла нет, там разница в 500к. Но и трешку тоже смысла нет, т.к. мне бы ставка высокая, лучше побыстрее выплатить ипотеку, да и смысла не вижу для себя. Мне хватит и 1 комнаты на самом деле.
Пиздец ценник ту зе мухнум сделал, и это блять в каких-то небрежных членах, в 19 ом брал ебатеку под 9 процентов, 2-шку возле мск за 3.700 50 квадратов, закрыл в 2024. Переплатил где-то 600к. Первоначальный был 1.200.
>>328633824 ваще пиздец. в 19 году эти квартиры за 5 стоили 2300. Более того, 9 месяцев назад они стоили около 4 лямов, я смотрел. Теперь от 4600. И это при ставке ипотеки 28% так ебануло. Сейчас под 21 вроде дают. Че будет когда сделают 10% ваще страшно представить. Спасибо, дядь Вова.
>>328634089 ебучие пидорахи. дали им балконы с цветниками на первом и втором этаже, ну посади туда цветы, мяту, лаванду. Будет красиво и вкусно пахнуть. Нет, блять кирпичем все заложил, чтобы балкон на 30 сантиетров шире сделать.
>>328633747 Ну я просто пытался на себя спроецировать тире зачем покупать двушку за такую цену если можно взять убитую в хлам трешку. Двушку если брать то объединять кухню с комнатой и делать нормальный санузел. Да и не лям выйдет ремонт в трешке. Ободрать стены поменять полы плюс натяжной потолок выйдет все в 200к - 300к а дальше только от твоего кармана зависит.
>>328628220 (OP) > всего 3 года назад, можно было купить за 2500. Всего 3 года назад, про Алабугу никто не слышал. А сейчас набежало немыслимое количество работяг, которые похерили вообще весь рынок жилья в НЧ. Как только закончится то, что продолжается последние 4 года - все забудут про Алабугу, работяги отправятся по домам, а рынок недвижимости в НЧ упадет на дно. Средняя оплата на камазе - тысяч 70 для гречи, каких-то узконаправленных направлений для деятельности нет совсем - одни заводы, медицина - дно, из образования - либо ноу нейм говно, либо умственно неполноценный братик казанского КФУ, из досуга - кальянные и пивнухи. Вот что тебя тут держит? Нахрена тут квартиру брать? Это же полный дебилизм. Ты получаешь говно уровня Нижнекамска, а платишь столько же, за сколько взял бы в Уфе, которая хотя бы столица региона с нефтедобычей, а не придаток к перманентно загибающемуся около-государственному заводу и с недавних пор, "экономической зоне". Да почти любой город России на данный момент в соотношении цена/качество будет лучше Набережных Челнов.
>>328628821 >Рядом пляж Сборище алкашей, тусовщиков и громкой музыки, которую аж на мэрии слышно >парк Не парк, а лес. Может, формально парк. Но это просто лес. >комофртная 5этажная застройка Лужи и разбитый асфальт рядом с вышеупомянутым местом сборища алкашей
>>328628657 Ебать это пизда. За 5 лямов можно купить хорошую однушку (по квадратам двушку) где нибудь в Болгарии или Сербии, при этом дом не будет выглядеть как совковый гигахрущ.
Как же греют пидорах, скоро будут картонные постройки домосодержащие как в СШП строить и продавать за 10кк с пометкой ЭКО
>>328634228 >Ты получаешь говно уровня Нижнекамска Так там столько же стоит. Как и самой Елабуге. > а рынок недвижимости в НЧ упадет на дно. Вряд ли. Сам думал, что упадет, но уже так не думаю. Ну т.е. может в реальных деньгах и упадет или расти перестанет так быстро. > из досуга - кальянные и пивнухи. Да не, тут для быдло досуга все тоже самое есть, что и любом другом большом городе. Нету только исторического центра. А так, разницы никакой где жить: на окраине Москвы или в Челнах. Все то же самое.
>>328634228 >Уфе, которая хотя бы столица региона с нефтедобычей, а не придаток к перманентно загибающемуся около-государственному заводу и с недавних пор, "экономической зоне" Ты угораешь? Ты пынимаешь что хоть там есть нефтянка, но местные ездят на нефтянку на севера? Может в башнефти не так пиздато, раз едут в сургут, когалым и т.д.? Нефтянка башкирии нихуя не помогает, дно ебаное эта башкирия.
>>328634228 да ваще говоря, ты прав конечно в чем-то. я не то, чтобы мечтал тут жить. Просто где родился, там и пригодился. В планах переехать в Пидер или на юга. Но это попозже. Не сейчас им не ближайшие 5 лет, надеюсь.
>>328634447 >Да не, тут для быдло досуга все тоже самое есть, что и любом другом большом городе. Нету только исторического центра. А так, разницы никакой где жить: на окраине Москвы или в Челнах. Все то же самое. Не соглашусь. Сравни с Казанью, хотя бы. Там есть много театров, много мест для катания на коньках и лыжах только не надо мне говорить про всратый медео, живописные улицы и культурные места в культурном центре. Добраться до "культурного центра" не трудно. Культурный центр в Казани - это не буквально "географический центр", а почти четверть города. Вкину еще один аргумент - где ты тут работать собрался? Тут вообще нихера кроме нестабильной Алабуги с ее ужасными условиями труда, про которые уже давно легенды слагают. КамАЗ - это дно дна по зарплате. Какую только х..ту не придумали, чтобы людям не платить - трудовые династии, например, где какой-нибудь дед получает премии за то, что его семья за гроши на КамАЗ работает. Я бы подумал, что это бугурт тред жирнит, но это КамАЗ. Касательно отношения к работникам озвучу самый показательный на мой взгляд, кейс: они производя автобусы для всей страны включая Москву, 2 десятилетия заставляли своих работяг добираться до работы на переполненных маршрутках, где люди дышали друг другу в затылки и держались просто друг за друга, чтобы не упасть. А закупили автобусы по совпаднию думаю, нет когда в НЧ пришел завод Haier, и видимо так позориться КамАЗу уже было прям ну совсем зашкварно. Частные промзоны - та же греча. Ничего интеллектуального в Челнах нет ВООБЩЕ. Все нефтебабки Татарстана в Казани. Тут если ляжешь в больницу не дай бог, даже хлоргексидин за свой счет иногда покупать придется. Образования - по факту нет, одна имитация. То есть, и своих детей ты обрекаешь на такое же существование.
>>328634654 Я согласен с тем, что Уфа и Башкортостан в целом - очень грустное место, где все плохо с работой и с экономикой. Но это все еще лучше, чем Набережные Челны, где стопудово никогда ничего хорошего не будет. Как минимум, в Уфе есть пара хороших университетов, "мозги" нефтедобычи, и через нее распределяются ресурсы на весь Башкортостан. Там может еще быть что-то хорошее. Набережные Челны же, обречены навечно доедать объедки за Казанью и обслуживать все никак не разваливающийся до конца завод.
>>328633862 Ну пятижтажка реально уютнее выглядит, плюс плотность людей там будет меньше, а по мне так это хорошо. Ты только смотри, чтобы у тебя окна не выходили на детскую площадку, а то летом заебут детский ор и визги.
>>328634915 > Сравни с Казанью, хотя бы. Там есть много театров, много мест для катания на коньках и лыжах только не надо мне говорить про всратый медео, живописные улицы и культурные места в культурном центре. Добраться до "культурного центра" не трудно. Культурный центр в Казани - это не буквально "географический центр", а почти четверть города. Ну и? Я же говорю, тут все тоже самое кроме исторического центра. Какие нахуй театры? Кто в это говно ходит. А в остальном, есть и катки и ледовый дворец, даже вонючий дельфинарий есть, где можно с рыбой поплавать. Да не, я не спорю, что в Казани жить приятнее. Но ты там будешь жить на окраине где все выглядит намного депрессивнее, чем тут. И стоить будет дороже.
По медицине тут не так все плохо. Есть БСМП недавно построенный, есть частные клиники. Ну и с работой мне тут подвезло, она есть и неплохая, потому и не дергаюсь отсюда.
>>328635163 >Какие нахуй театры? Кто в это говно ходит Ну если тебя устроит в качестве развлечения "беларусская ярмарка" на ДК камаза в стиле 90-х и ледовый дворец, где ты покататься имеешь право только по вечерам и то не каждый день, то ладно. Не спорю. >По медицине тут не так все плохо Ты прикалываешься? Ты был хотя бы раз в 5 горбольнице, например? Это незабываемо. Мигом выздоравливаешь, лишь бы не находиться в этом ужасе ни минутой дольше. БСМП намазали дешевые пластиковые панели на фасад здания как на всратых ТЦ, а по факту там идиот на идиоте, которые не могут диагностировать базовые вещи. Надо смотреть на то, КАК лечат, а не на фасад. >есть частные клиники Где у тебя возьмут кучу денег, и все равно нихера не сделают. Со всем, что сложнее базовой стоматологии и простуд, приходится переться в Казань. Челнинским врачам настолько не доверяют, что при получении лекарств за гос. счет, в Казани тебя заставят все анализы пересдавать от и до, т.к. в Челнах море дебилов в сфере медицины. Это не удивительно - медицинского ВУЗа в Челнах нет, а врачи с мозгами вряд ли захотят возвращаться в Челны.
>>328628220 (OP) Ебать! Ееееебать! Ты тоже с Челнов? Годный тред, сохранил. Сам пару лет назад начал искать себе квартиру в Челнах, и по началу очень активно искал, дохуя объявлений пересмотрел, тоже сохранял себе, но на двач не выкладывал. Но потом забил хуй, ибо денег нет. И не будет. Вообще походу не будет. Сам с Челнов, пока что учусь в Казани. Но скоро закончу. И думаю хули дальше делать. В Челнах все таки жить проще и спокойнее как то. Много работы, много промышленности. Типа вот че замечаю, в Казани например, зарплаты не сильно выше, а вот квартиры заметно дороже. Типа какая нибудь убитая однушка (не в пригороде а в нормальном районе) будет стоить от 4.5-5 млн, это прям минимум. Так что может в Челны и вернусь, жить как то спокойнее и проще. Но у меня из накоплений только таз 2004 года выпуска и тысяч 40 рублей на счету. Так что точно не скоро смогу себе позволить. А ты по каким критериям выбираешь? Мне кажется ремонт - дело второстепенное, его и переделать можно. Для меня вот: 1) Самое главное чтоб было тихо 2) Чтоб в окно смотреть приятно было 3) Относительно города чтоб нормально было расположение Сам то с какого комплекса? Я вот с 38
>>328635465 >Ну если тебя устроит в качестве развлечения Лично мне в качестве развлечения устроит доставка хрючева и вечер перед компуктером. Бары и рестораны тут есть, но я в них не хож. >Ты прикалываешься? Ты был хотя бы раз в 5 горбольнице, например? хз, я в 9 поликлинике. Ее отремонтировали недавно, все как положено. В БСМП был. Там тоже все нормально. С другой стороны, я и в казани был в федеральной больнице. Там тоже адок тот еще. >БСМП намазали дешевые пластиковые панели Всмысле намазали? Там все построили новое. >Надо смотреть на то, КАК лечат, а не на фасад. Ну тут да, всякое бывает. Лучше не болеть. Я больше про условие в целом и наличие оборудования.
>>328628657 И зачем бабкохата в ебенях Набережных Челнов, когда за эти деньги можно взять в таких же ебенях Питера в новом доме, за чуть большие - с отделкой?
>>328635579 >Типа какая нибудь убитая однушка (не в пригороде а в нормальном районе) будет стоить от 4.5-5 млн, это прям минимум Братан, но это такто лучший вариант, чем в Челнах тоже самое купить. Казань все таки получше.
> Есть 2 с лишним милливона Зачем тебе покупать вторичку из-под вонючей бабки с соседями алкашами и тусовщиком сверху, если можно взять участок ИЖС за 1 млн и построить каркасник на второй лям, на сдачу ещё купить электровелосипед, с которым меньше, чем за час будешь в центре своеих Челнов? У вас там один, второй, десятый лес, прямо у них есть какие-то посёлки, прогуляться там, поискать варианты в живую, мало ли бабка какая-нибудь продаёт старенький домик за пачку кириешек.
>>328635880 Да, есть такое)) На набку ходить удобно, сам просто на велосипеде катаюсь иногда. Так чисто, для здоровья Только теперь вместо тихого пустыря здесь строят "Премьер - квартал". Вообще на самом деле сомнительная тема. Исторически здесь не было жилой застройки и вроде как не должно было быть никогда, но вот взяли землю продали застройщикам и всё. Хотя могу и ошибаться Еще очень интересна история этого порта, на месте которого сейчас "Челны - яр". Пару статей только находил в интернете и всё.
Смотри ОП, твой кореш >>328635579 С ним связываешься, ищите крутой участок у леса ближе к городу, скидываетесь 50/50, строите таунхаус, как британцы или америкосы, на 2 семьи и кайфуете. Ну или участок 8 соток делите на 2 по 4 сотки.
>>328635936 > бери кирпичный дом двушку, Тут таких почти не водится. Либо пятиэтажка из газобетона, либо панельная 9этажка. Либо новые дома, но там дороже.
>>328635746 >Я больше про условие в целом и наличие оборудования Оборудование есть. Но мало. И его очень неохотно выделяют. Хваленое тобой БСМП зажмотит даже МРТ - на него очередь месяц и плевать, что оно нужно срочно. Плати деньги и возможно, через 3 дня где-то сделаешь. А если МРТ например это только понятный всем пример, офк вариантов что нужно пациенту - больше сломается - вообще ждать будешь столько, сколько скажут. Здание красивое внутри и снаружи - да. Толку - ноль. Ну, разве что, лежать в БСМП не так мерзко с точки зрения эстетики, как в других больницах.
>>328635783 Ну согласен, Казань все таки столица региона, город развитый и очень молодежный (хоть и очень старый исторически). Много всякого интересного, чего нет в Челнах. Но вот как по мне: в Казани жить интересно и прикольно, но в Челнах все-таки проще и комфортнее как будто. Ну лично мое мнение.
>>328636252 Я же не уточнял размеры каркасника. Построит каркасник 36м2, чтобы можно было жить, параллельно будет копить и строить каменный дом.
>>328636308 Причём здесь этажность? Смысл в том, что в складчину всё будет дешевле. 1 фундамент на двоих, 1 кладка на двоих, вызов машин, облагораживание территории, заборы. Посмотри на викторианские дома в Британии, там вряд дома идут и ничего, живут же.
>>328642459 Так-то можно и на Сидоровке посмотреть. Это считается дырой, но там зелено. А ЗЯБ уж точно не более токсичен, чем промзоны в новом городе. Недавно, вообще начали застройку впритык к заводу двигателей, где во времена СССР никто не строил.
>>328628220 (OP) Однушка в сталинке > трешка в панельном хруще. Для меня в первую очередь важна высота потолков 3м. В квартире с низкими потолками чувствую себя некомфортно. В твоем случае двушка будет реально в панельке с потолками 2,5м, а комнатки будут маленькими, а это кал калыч.
>>328645437 А в Челнах кстати вообще сталинок нет. По сути город начал застраиваться в конце 60х -начале 70х. В связи с постройкой автозавода КАМАЗ. До этого был населенный пункт, но он был совсем небольшой. Поэтому весь жилой фонд в основном это панельки. В самых старых комплексах это классические хрущевки. Но потом их немного доработали и это уже была серия 1-468 БНЧ. Типа "улучшенная хрущевка". По сути изменений немного, но внешнее выглядит прикольнее.
>>328637483 >(Завод Ядерных Боеголовок) )))))))) Короче район назван в честь Заводя Ячеистых бетонов, с которого построили по сути весь город. Но к сожалению в 2020-м году завод обанкротили и в последствии территорию продали. На данный момент все цеха уже снесли, судя по слухам - будут строить ЖК.
>>328646948 А что Челны-то, очень недооценённый город, комплексная советская застройка, просторная, зелёная - всё для людей, очень удобно в таком жить.
Хотелось бы двушечку. Начнем с них.
Итак, ставим цены до 4000, 2шка.
Результат: ауцкионы и общаги. Такое скипаем.
Итого, на 2026 год, дешевле 4 000 000 двушек нету в этом районе города. А всего 3 года назад, можно было купить за 2500.