>>328632481 (OP) Да хуй знает, я сам учился на лингвистическом и мне достался польский рандомно, так бы я выбрал немецкий. Ни дня не работал, сычую на деньги с аренды бабкиной хаты. Диплом где-то валяется, хз, может, его собака схавала вообще
>>328632481 (OP) сможешь съебаться в польшу а оттуда в страны ес. так что профитно. но быть мигрантом-нищуком везде трудно. придется работать. а если у тебя нету специальных навыков или мозгов то всю жизнь будешь прозябать на дно работах и скорее всего никогда не допрыгнешь до среднего класса в плане качества жизни.
>>328634665 Чо ты бампаешь почем зря? Что интересно? У меня Б1 официальный.
Профиты выше написал: Сможешь довольно часто юзать его если живешь в ЕС. Обучение займет где-то полгода-год до уровня "могу понимать и говорить" Прикольно, мозг тренирует
Минусы: Наод чуть поломать себе мозг чтобы туда зашло что в польском алфавите ш, шь, щ, щь и тд пишутся двумя буквами или буквой с креской, чаще всего это в конце слова. А так же то что все что имеет отношение к глаголам женского пола кончается на -ан(в нос). А к тем что делал ты лично на -лем. И еще что и использование Я перед глаголом в языке(оно там продразумевается, через окончание, см выше), и ВЫ в форме увадительного обращения выдает в тебе русского\хохла \беларуса просто сразу. Как и в любом славянском языке, тысячи того что надо запомнить и не пытаться осмыслить. Bo Bóg chciał, żeby tak było
>>328635246 Да, как бы смешно это не звучало, но так и есть. Я даже много раз видел как это происходит. Плюс жменька местоимений. Одна деталь, в такой случае у тебя круг общения будет местная городская фауна. И греча местная. В местном варианте, это называется "лук" - цебулька. МентАльношь цебулОва. А они пиздос отоморженные по нашей гопшкале. И непроходимо недоразвитые. Проломят череп, сядут в тюрьму, ну значит Буг хчал жеби так былво лв - картвая л, если по русски >>328635375
>Сам учился или с репетитором? Я в 13 году, когда мои почти зоотечественники массово выпустили коллекцию кастрюль prêt-à-porter и я понял что "нащадок(потомок) окупанта" родня с обеих сторо из-под Орла и из Алатыря. Переехали блджад после ВМВ к морьку погреться не будет нужен в Прекрасной Новой Старне Свободы и Счастья, подал резюме в Сабр(это ИТ полугалера польская такая). Были уроки от работодателя(говно, дало 3%). Перед тем как сдаваться на ПМЖ и сдавать госэкзамен по ензыку, с коллеками купили на 4х индзанятия от репетирова с курсов, 5 мес. >Что посоветуешь для погружения в языковую среду? Как ни странно переехать в Польшу или в Лондон(это нихуя не шутка, тысячи поляков). Опционально найти в своей перди польский культурный центр. Если их еще не позакрывали. По каким учебникам? https://www.scribd.com/document/559061549/Z-Polskim-w-Swiat
>>328635846 >Как ни странно переехать в Польшу или в Лондон(это нихуя не шутка, тысячи поляков). А разве там без знания польского вообще жить возможно? Да и активный английский у меня на таком себе уровне. Я думал для погружения играть на польских серверах в КС, ТФ-ке и т.д. Ну и язык в этих играх разумеется тоже поставить польский. Понятно, что для кс-ки мне хватит какого-нибудь "Gdzie jest?", но это хоть что-то
>>328636143 >Да и активный английский у меня на таком себе уровне. Инглиш даже бомжи знают. В школах учат со второго класса, на выбор еще кроме него испанский, немецкий, французский и внезапно русский. который даже популярен. Уметь читать кириллицу для поляка, это крутой скилл в кругу друзей.. Я собственно первые года четыре так и жил, с минимальным набором для рассчета на кассе. Еще ходил в кино, смотрел фильмы на инглише с субтитрами на польском(всегда есть такой сеанс)
>>328636143 >для погружения играть на польских серверах в КС Если голосом только. Писать с непривычки охуеешь. Ну и научишься ты разве производным от курва, пиердоличь и ебачь
>>328637524 А никто не говорил что будет легко. Да, у меня так и было, только иногда на иглише общались. И внезапно это очень работает. Я так потом французский за три месяца довел до сотстояния примерно а2-б1 Сетка и перводчик в помощь.
Учился в школе 479 Петербурга, славянских культур (сейчас упразднена). У нас был польский, но 1 урок в неделю у не умеющего преподавать учителя, так что я не особо силён.
>>328632481 (OP) Юзлесс хуйня. Но учится крайне просто, хотя у меня бафф небольшой был, так как вырос в перди, и почти вся родня русины, говорящая на таком адовом нахрюке, что нас хуй остальная страна понимает даже алсо большего труда поэтому русский стоило выучивать мимо срыгнул мыть толчки в Словакию