>>328634288 (OP) не будешь со мной работать пердун полумертвый будешь сосать лапу или жить бок о боком с камшотбеком и дилшотом. ахаха бляя пиздец какие пердежи тупые.
>>328634288 (OP) Нахуя мне вообще чё-то учить если есть ПК и интернет? Мне большего не надо. Только игры, двач, и унижать пердежа, который пытается перефорсить зумеров.
>>328634469 Срилениаликсы дегенератиксы передали свои гены альферам. Вот они и играют в попиты, слушают инстасамку и прочее. Срилениалы пытались даже тут на зумеров всё перефорсить, лол.
>>328634480 старый пердеж не может сложить два плюс два и понять что при отрицательном росте население также показывает отрицательный рост и количество рабочих рук.
>>328634494 >3 В голосину блядь. Жена аж проснулась и долго смотрела как на ебанутого. Пришлось уйти в толчок, где я сел срать и продолжил ржать. Вот так и сижу: из очка какаха лезет, а я ржу как ебанутый.
>В голосину блядь. Жена аж проснулась и долго смотрела как на ебанутого. Пришлось уйти в толчок, где я сел срать и продолжил ржать. Вот так и сижу: из очка какаха лезет, а я ржу как ебанутый.
>>328634288 (OP) Пошел ты нахуй, поколение, которое не взяло на себя ответственность на воспитание детей, чтобы они не стали теми которыми являются сейчас, потому что работа важнее, а детей воспитывал планшет, вот и имеем что имеем. В том что сейчас творится с зумерами/альфиксами виновата только лишь система
>>328634288 (OP) Проиграл с подрыва этого додстера. Не хотят ставить говноработу за копейки выше собственных интересов, вот ведь негодяи. Ещё так посылает их надменно, будто не он от работников зависит, а они от него. мимо 37 лвл самообеспечун
>>328634621 когда они устраивались на работу за забором реально очередь была. да и к тому же блядь кмон мы видим по экономическому росту рф как "пердежи" все знали. это системная проблема, а не поколенческая.
>>328634632 А все блядь Стив Джобс виноват, который скрестил в одном устройстве телефон, коммуникатор и управление жестами. И открыл блядь ящик Пандоры.
>>328634288 (OP) Смешно слышать про "критически мыслить" от представителя поколения, которое верило в сказки про мировой коммунизм и поклонялось полубогу Членину, а сейчас поддерживает пыпу со всеми вытекающими
>>328634621 Потому что им объясняли С совком умер институт наставничества на работе Ты приходишь в цех и тебе буквально все показывает пердед который уже 40 лет этим занимается чтоб ты себя не убил случайно нахуй
>>328634598 >берете на работу зумера >не объясняете/не показываете как надо делать Базуешь. Я не против взять на работу зумера на з/п 60к и заплатить Петровичу пятёрку, чтобы он объяснил ему как работает бетономешалка, и куда вёдра с бетоном носить. Но если зумер придёт с дипломом, то я, разумеется, буду спрашивать с него как со специалиста. У него есть теоретическая подготовка, он проходил практику, ему присвоена квалификация государственной экзаменационной комиссией, так что обязан знать как дела делаются.
>>328634288 (OP) Старики не умеют в предметное общение. Старики уже ничего не помнят и у них каша в голове. Какие-то сралины блядь, хотя этот чорт родился уже после смерти сралина. Старики - тупое гавно.
>>328634734 ты в россии живешь тут высшее образование это шутка. щас правда вроде за это взялись, теперь не каждая первая собака будет получать вышку. к счастью.
Во всем цивилизованном мире стараются сделать так чтобы человек в большинстве сфер меньше работал, и больше отдыхал, но в ебучей совкопидорахии долбаебской вот досих пор сидят такие деды которые со времен хруща на должностях всяких директоров привыкли ебать степашек заводских с зп 100 рублей и ловят теперь баттхерт, а с предьявы про 9 работ в 25 лет я ваще выпал нахой..
>>328634672 >>328634469 >>328634684 прямое подтверждение что зумеры не умеют брать на себя ответственность и обвиняют в своей никчемности всех кроме себя
>>328634288 (OP) >критически мыслить Я полагаю, имеется ввиду смотреть Россия 24 и Рен Тв, впитывая в себя достовернейщую информацию про заговоры глубинного государства США и масонов? Я хочу напомнить, что картриджы воду у телевизора заряжали, а зумеры сидели в тюрьме за оскорбление чувств верующих. Этого престарелой хуете должно быть достаточно.
>>328634799 В той же Rockstar народ по 12 часов работал без выходных перед выходом GTA V. Да и в других компаниях Штатов ты тоже будешь въебывать без отпусков и выходных.
>>328634791 Я где-то упоминал, что я противник неоплачиваемой стажировки без оформления? Если челик придёт и научится, то эти деньги я потом ему раскину. А если он пришёл, только время отнял, а прибыли не принёс, то я ему за временные затраты тоже как бы не обязан платить. Пусть прибавочную стоимость генерирует, а если не может, так пусть радуется, что пиздов не получил за введение в заблуждение о том, что что-то умеет.
>>328634805 Ты ебанат? Там пердежи строят из себя неебаца раскаивающихся людишек. Но по факту они дегенераты и промытые антизумерские долбаёбы. Поменять позицию, что зумеры всё-таки на самом деле нормальные, им мозгов не хватит.
>>328634288 (OP) Чуваки которые еще не закончили университет разумеется не будут профессионалами, не понимаю батхерта деда. А то что они не хотят работать за миску гречки, так это хорошо ведь, кабанидзе тогда начнет повышать зп, или же будут места для тех кто готов за миску гречки работать.
>>328634288 (OP) >не хотят работать за гроши с тонной ответственности. Пусть терпит. Дальше хуже будет, пусть не расслабляется. Там альфа ещё на подходе, которое всем им жопу выебет.
Выбора у кабанов все равно не будет. Только терпеть.
Пориджы делают всё правильно, сейчас уходит совковое поколение, которое всё сглатывало и готово было работать за минималку и на не оплачиваемых выходных, а пердиксы буквально рвут жопы пердунам на начальниках, которые не понимают почему молодые не хотят ебашить за минималку на вонючем заводе где ещё обращаются как со скотом
>>328634288 (OP) У кабана подрыв. -Ря, зумеры не хотят впахиватся за копейки! Вот почему зумер должен после работы еще учится, для того чтобы кабан купил новый урус?
Мимо мелениал который полностю поддерживает молодое поколение, которое хочет дя себя нормальные условия труда.
>>328634889 >то эти деньги я потом ему раскину >потом Или нет. Нахуй обещания, пот будешь платить достойно тогда и ух, поработаем на славу. Потом. Но чет думаю тебе такой расклад не нравится.
>>328635061 И что пердиксы будут делать? Эпоха заработка в тик-токах закончилась, правительство делает ставку на реальный сектор экономики, в том числе на производство.
>>328635061 И что пердиксы будут делать? Эпоха заработка в тик-токах закончилась, правительство делает ставку на реальный сектор экономики, в том числе на производство.
>>328634288 (OP) Базовички. Горжусь порриджами. Кабана обоссаного надо ебать в рот и в жопу, максимально нихуя не делать за максимально большие деньги если есть возможность. Максимально абузить и наебывать пидора-эксплуататора, который старается нихуя не платить работникам, а сам ездит на машине за десятки миллионов. Пускай обоссаное хуйло ищет рабов, поднимает зп и урезает условия или разоряется нахуй. мимо скуф 40 лвла
>>328635107 Ну, знаешь ли. Это детектиться быстро и легко на самом деле. Особенно, если речь о примитивной деятельности идёт. Проще сразу нормальных типов брать, остальные пусть тусуются по углам в ожидании лучшего.
>>328634288 (OP) Это инженер на совковом заводе готов был работать за три копейки, потому что образование бесплатное, хату дадут, в санаторий отправят и т.д. Зумеру же надо платить 300к+ в год за обучение, квартиру купить очень дорого, и даже аренда и та дорогая.
А вы ведь понимаете, что зумерам уже 20-30 лет, они уже заводят семьи, детей? Это не те малолетки 15 лет, над которыми привыкли потешаться на дваче, из-за того, что они сгущенку открыть не могут, или капусту потушить
>>328635110 >>328635116 Так кто мешает в хуй кабана не ставить и на просьбу/требования "Останься после смены за бесплатно" просто разворачиваться и уходить домой?
Почему зумерки тупые и ленивые - хз. Но то что они подрывают жопы таким как этот дед это конечно хорошо. В общем и целом это дед и такие как он тут на самом деле тупил по жизни, раз дожил до такого и чем-то недоволен. Но да, зумерки тупорогие, это правда. Единственное что что уважаю, что они за копейки не въёбывают. Это да, Уважаю с большой букву.
>>328634288 (OP) потому что я рос читая достоевского и куприна, обмазывался экзистенциализмом, нигилизмом, рос в капиталистической россии нулевых и десятых, потреблял товары западного производства. А совок гавно ебаное. сами за трудодни работайте лол. нашли лоха
Поставил бы на колени и отвесил лещей этому чухлу омежному на видриле.
Работать в принципе нельзя, даже если предлагают миллионы. Каждая секунда личного времени дороже любого сокровища вселенной, которое само должно в руки идти, иначе пускай нахуй идет.
>>328635176 Наебщик на кабане тоже легко детектится по высерам о светлом будущем и сказкам как "потом" заживешь и какая "потом" будет зарплата. Проще проебаться получив минималку больше которой он все равно не заплатил бы и свалить.
>>328635264 Срилениалы дегенераты всё время пытаются перефорсить на зумеров свою тупость - это правда. Почему так? Непонятно. Срилениалам обидно, наверное, что они очень тупые.
Забавная отмазка - не хотим работать за копейки. Удачи подсохнуть с голода или стать анальной шлюхой для наркоманов и бомжей. По другому не будет тк по другому не работает. Либо вначале годами терпишь за копейки либо будешь нищим бомжом, либо шлюхой для наркоманов и бомжей.
>>328634288 (OP) Зумеры, не слушайте его, его поколение страну проебало. Единств - что требуется от населения, это не быть супер агрессивными преступниками каждую минуту своей жизни, которое все вокруг разносит, но такое в осн на востоке только и то уже гораздо меньше. Отличный пример ОАЭ Дубай. Про какую то отв. затирает, дрочку на знания, в первом случае ответственность в чём среднего 20 летнего парня? На заводик частный ОТВЕТСТВЕННО пойти, чтобы начальству очередные крузаки оплачивать, которые из-за пошлин в 3 раза в цене поднялись?? Или яхты удлинять ещё более высшему "начальству"? А про дрочку на знания - ну станешь профес. который преподавать будет тыс за 40-50, дальше то что?? Рыба как грится с головы гниет...
>>328634288 (OP) Я аплодирую молодым только потому, что своей независимостью и чувством собственного достоинства подрывают сраки совков. Они-то всю жизнь терпели и теперь в ахуе с того, что можно было не терпеть. Оказывается если ты охуенный инженер, который один в городе знает как спроектировать крыло нового самолёта, то можно было потребовать дохуя и тебе бы дали, никуда не делись. А ты всю жизнь работал за идею и сосал размоченные в квасе сухари.
Я раньше горел с зумеров, которые приходят на собес с ебанутыми запросами, ведь им могли и апрув дать, но сейчас я абсолютно спокоен ведь более тупого скота невозможно себе представить, знаний там вообще НОЛЬ. 5к он просит или 500к не имеет значения, один хуй это бесполезное чмо будет послано нахуй
>>328634288 (OP) очередное нытье вороватого, несущего последний гвоздь с работы, пиздящего все, что плохо лежит, просирающего все возможные сроки, бухающего на работе, дебильного советского выпердыша, в духе "ррряяя не хотят бездуховные зумеры работать за 50 ТЫЩ (ого!) в крупных городах? идет нахуй.
Это всё забавно конечно, зумерки базовички и тд. Но ведь это так не работает. "Кабану придётся платить норм зп, все будет жить богато" — это, блядь, так не работает. Ну то есть ровно так и есть до определённого предела. Можно себе вообразить людей, готовых вкалывать на условиях буквально рабов, за счёт которых кабаны в любой отрасли имеют 90% прибыли, которые он не знает куда вкладывать. В таком случае, если эти люди станут больше требовать, они действительно больше получат. Но если ФОТ уже занимает большую часть доходности, то ну, как бы, дальше некуда. Не может что-то появиться из ничего. Чтобы я с кайфом покушал в ресторане, кто-то должен построить ресторан, приготовить пищу лично для меня, и тд. Если никто не хочет работать, то я не смогу с кайфом покушать. Если все будут требовать больше и больше, то будет ли у каждого больше реальных благ? Нет, нихуя.
Есть дохуя, просто дохуище примеров стран, где живут "базовики", которые рот ебали работу. Ни одна из этих стран не живёт богато и не развивается
>>328634288 (OP) Сколько помню, какой материал не посмотри - похожие мужики корчат из себя хуй знает каких гуру и за глаза ругают 20-30 лет мимокроков. Это есть сейчас, но было и в 10е, и в 00е, и в 90е, и в 80е. Возможно и ранее было.
Смысла слушать нет, мужик самоутверждается на самоподдуве.
>>328634860 Анон а почему ты не расказываешь за повышенные коэффициент за переработку? Да там есть переработки и по 16-18 часов но там всегда идут бонусы. Знакомый работал над проектом с переработкой типа Airbnb так вместо десятки получил 27 000$ +900$ возврат на отдых(стоимость готеля, такси,).
>>328634860 Только сколькотони получили за такую работу? За охуенные деньги и нормальные условия я тоже готов работать без выходных. За хуёвые деньги работать без выходных не буду.
>>328634705 А как же хулительные истории ? Моя любимая, как Членин делал их мякиша чернильницу, кончал туда и писал тайные письма из тюрьмы А когда приходила охрана он сьедал чернильницу
>>328635449 Зайди в гос больницу и поспрашивай скок зп у людей кто там годами уже работает. Ахуеное начало за копейки а потом горы золота (горы копеек) Но конечно ты шас будешь писать кто на что учился, тоесть похуй на врачей ВСЕ В ПРОГРАММИСТЫ
>>328634288 (OP) Так похуй же. Пенсии очевидно не будет. Карьеру смысла строить нет, потому что кибергулаг. Ситуация как в совке, когда из за недостатка благ никто не работал, а просто проебывался и пил. Ну тогда хоть тяночки были, а щас что? Только руку ебать.
>>328635601 если бы не терпели совки тебя бы здесь не было. Даже электричество по твоей розетке бежит потому, что наши отцы и деды совершили подвиг ценой свой тяжелой жизни. Помни это!
>>328634288 (OP) Раньше было окно возможностей. Если хорошо подрудиться, можно было "выбиться в люди" годам к 35. Под этим понималась семья, квартира, автомобиль. Сейчас как ты ни старайся, нихуя не получится. Трудолюбивая мышка больше не взобьёт молоко, потому что в современном молоке антикоагулянты. Тебе либо повезло родиться в богатой семье, или "стрельнуть" в интернете, либо не повезло. Вот и всё. А раз так, то нахуй стараться?
>>328636090 Так я не про себя же. А про нормисов. Ясно понятно, что рнн сын будет максимум часок дворником мести, чтобы на пеку подкапливать, все остальное ад и пиздец.
>>328634417 поумерь своё чсв, поридж, ты себя переоцениваешь, на тебе свет клином не сошёлся, если ты не придешь - организация не рухнет, есть еще люди, которые хотят и умеют работать, а не ныть, что им за просмотр тик-тока на работе не хотят 300k платить
>>328636354 эти хотящие работать люди через десяток лет будут халифат устанавливать, где кабанчика первым пустят на куйрам байран, а после страна сделает рухнум
>>328634288 (OP) >>328636144 А дед сразу после студенческой скамьи стал востребованным кадром? Ничему учить, пиздюлей вставлять за проебы его первым руководителю и коллегам не пришлось? Сказочки пусть не рассказывает.
>>328634288 (OP) О как кабанейро закукарекал, хочет вкусна кушац и дорохо ездить, а платить не хочет. Поэтому эта хуета и мигрантов нанимает, просто ищет где сэкономить и карманы набить. Зуммеры ебите кабанов мимо миллениал
>>328634621 как тогда при их всеобъемлющих знаниях в стране было полное очко, которое закончилось только когда открылся внешний рынок товаров и нефть обратно выросла в цене?
>>328636394 Посмотри сколько учебных заведений, простой вася столько не учится, с пту и на завод. Самое донное это инженер-технолог, чувачок которые тупо сидит, ходит иногда по цеху. Я уверен, что батя его был каким-то партийным чиновником. А теперь рассказывает нам как простое рабочебыдло охуело.
>>328634771 как сокращение бюджетных/мест скажется на качестве преподаваемого материала? Только не надо нести эту чушь про то что в вузе останутся только самые умные и мотивированные.
>>328636386 и опять ты свёл всё к тому, что в мире есть только белое и чёрное, помимо днищенских работ, куда эти джамалы устраиваются, есть ёще куча работ, куда их и вас, пориджейне возьмут, в силу умственных способностей
>>328634288 (OP) Хронометраж: одна минута:пять секунд — я 15 лет назад, когда мне было 25, поменял "девять мест работы".
Разницы в поколениях, если честно, не вижу, любому адекватному человеку не хочется "брать на себя лишнюю ответственность", именно потому, что это ответственность, издержка, всё логично.
>>328634288 (OP) То, что у молодого поколения нет желания тратить жизнь и силы на кабанов, которые отсыпают какие-то жалкие копейки за несвободу и непосильный труд, это неразвитое критическое мышление?
>>328634814 >Откуда у выблядков 90-х такое ебанутое самомнение и такая ненависть к зумерам? Просто кто им в уши нассал так? Подошел возраст пидарахизации. Зумеров это тоже ждет по низам. Это социальное, а не поколенческое
>>328634920 Справедливости ради, какое поколение этим не грешило? Я когда школу заканчивал в начале 10х годов, мои сверстники уже тогда смотрели на детей помладше и с заумным видом констатировали, что они, дескать, были "последним нормальным поколением". Я не знаю, как будет в будущем и будет ли зумером напевать на поколение альфа и не будут ли они точно так же смотреть на них свысока, как делали все предыдущие поколения на младших, но до нас это говно было просто сплошь и рядом. Можно привести пример хоть с той же музыкой. Каждое поколение вам расскажет, что вот в их-то годы музыка была как музыка. Несмотря на то что их предшественники крутили пальцем у виска, когда все это было в трендах. Это обыкновенное лицемение и нежелание принимать меняющуюся действительность.
>>328634288 (OP) Мне очень интересно будет посмотреть на мир будущего, в котором зумерам и альфиксам будет минимум по 50 лет. Интересно, каким он будет? Интересно потому, что я сам зумерок 22 лвл
>>328637128 Причём тут возраст? Кабанчики дрочили на рыночек, джинсы и жевачку в 80-90-х, а теперь рыночек порешал уже самих кабанчиков, вот и орут ряя нисправидлива.
>>328636618 Так это буквально так и есть. Учебная программа подстраивается под большинство дегенератов, чтобы они не вылетали после первого семестра. Если сократят количество мест, будет жёстче отбор, соответственно, обучаться будут более качественные люди. мимо
>>328637623 >Конкретизируй вопрос. Боюсь, это будет слишком долго. >могу кинуть пасту нейронки, она проанализировала будущее рф в целом. Кидай. Вангую, там про исламизацию и тотальную деградацию всех сфер
>>328634288 (OP) Мне 50, но я такой же, как зумерки. Это не зумерки виноваты, а такова реальность, созданная до них. Просто у них вся жизнь впереди, если на войне не убьют, а у меня уже мечты о смерти, просто потому что устал от всего сильно. Я-то умру, а вот зумеры не все умрут, придется с ними хозяевам что-то придумывать. Война вечно продолжаться не может, поэтому еще что-нибудь пусть изобретают. Всех также не пересажаешь. Какие варианты? Как пориджей использовать?
>>328634288 (OP) Хз чё бумер так горит. Я нанимал себе в команду и зумеров и миллениалов и совсем олдов-бумеров. В каждом из поколений были как крутые спецы и труженики, так и ленивые дауны. Просто как я понимаю бумер хочет, чтоб ему заебись и красиво делали за копейки и мутные перспективы, а набирать талантливых людей из хороших ВУЗов за нормальные деньги он не горит желанием, зато вспоминает как в 90ых мог за копейки себе профессора оформить работать. Короче поссал на ебало этому старому пердуну.
>>328637670 >>328637752 Ну вот сама паста, а так прорабатывал ещё другие сценарии, но это потом, если нужно.
Если представить гипотетическую страну с «застойными» чертами по образцу позднего СССР, но без массовой государственной раздачи жилья и с резким расслоением доходов, картина будет заметно жёстче. Ниже—ключевые последствия такого сочетания.
### Основные черты системы
1. Экономика: застой плюс неравенство медленный рост ВВП и производительности, но выгоды от любой стабилизации достаются узкому кругу; концентрация капитала и ресурсов в руках элит (государственных, окологосударственных, олигархических); * хронический дефицит качественных товаров и услуг при росте премиального сегмента для богатых; * зависимость от сырьевого экспорта и уязвимость к внешним шокам.
2. Жилищный вопрос: барьер социальной мобильности * отсутствие массового госжилья означает, что жильё становится главным индикатором статуса и источником неравенства; * рост арендной платы и ипотечной нагрузки для большинства; * формирование «жилых гетто» (дешёвые микрорайоны) и закрытых элитных кварталов; * ограничение мобильности населения: люди «привязаны» к месту жительства из‑за невозможности купить/снять новое.
3. Социальная структура: поляризация * узкий слой высокооплачиваемых специалистов, чиновников и бизнесменов vs. большая группа низкооплачиваемых работников; * размывание «среднего класса»: многие находятся на грани потери статуса из‑за жилищных платежей, медпомощи, образования; * рост неформальной занятости и «серых» доходов как способ выживания.
4. Доступ к благам: двухуровневая система * для богатых: частные клиники, школы/вузы, безопасность, импортные товары, зарубежный отдых; * для большинства: перегруженные госслужбы, очереди, низкое качество услуг, зависимость от субсидий и разовых программ.
5. Политическая стабильность: хрупкая * легитимация власти через «порядок» и подавление протестов, а не через социальное партнёрство; * рост цинизма и апатии среди населения, снижение доверия к институтам; * риск локальных вспышек недовольства (жилищные, коммунальные, зарплатные конфликты).
6. Идеология и культура: разрыв между пропагандой и реальностью * официальные нарративы о «стабильности» и «суверенитете» контрастируют с видимым неравенством; * рост потребления как суррогат самореализации (дорогие гаджеты, бренды при общей стагнации доходов); * усиление ксенофобии и поиска «внешних врагов» как способа отвлечь от внутренних проблем.
7. Долгосрочные риски * демографический: отток квалифицированных кадров, низкая рождаемость среди среднего слоя; * инновационный: отсутствие стимулов к модернизации из‑за концентрации ренты у элит; * системный: накопление социальных противоречий, которые могут выплеснуться при экономическом шоке (падение цен на сырьё, санкции, кризис ликвидности).
### Итог
Такая модель — «застой плюс неравенство» — оказывается гораздо менее устойчивой, чем советский вариант 1970–1980‑х: * в СССР массовая раздача жилья и базовые социальные гарантии смягчали ощущение несправедливости; * в гипотетической стране отсутствие этих амортизаторов усиливает чувство безысходности и социальной несправедливости, повышая риск кризисов.
Ключевое отличие: советский застой держался на распределительной модели (пусть неэффективной), а гипотетический сценарий опирается на рентную модель с высокой поляризацией, что делает его более взрывоопасным в долгосрочной перспективе.
Так у них как раз голова работает, поэтому они и не хотят работать и учится и поэтому они тревожники. В отличие от тупого скота у них сильно развито понимание и ахуевание от того, где они родились и кто их окружает. Настолько сильно, что они не могут даже одного дня этого вынести и просто сидят годами дома
Не обязательно. Гипотетическая страна с «застоем плюс неравенство» может пойти разными путями—сценарий 1990‑х в РФ лишь один из возможных вариантов. Разберём ключевые сходства, отличия и альтернативные исходы.
### В чём сходства с РФ 1990‑х
- Накопленные структурные диспропорции: зависимость от сырья, устаревшие производства, разрыв связей между секторами. - Резкое социальное расслоение: концентрация активов у узкой группы, обнищание значительной части населения. - Кризис легитимности государства: падение доверия к институтам, ощущение «правила для своих». - Слабость рыночных институтов: неразвитая конкуренция, коррупция, правовая неопределённость.
### Чем ситуация может отличаться
1. Стартовые условия - В РФ 1990‑х произошёл обвал централизованной системы (распад СССР, ликвидация планового механизма). - В гипотетической стране застой может длиться годами без катастрофического разрыва—тогда трансформация идёт медленнее, но потенциально менее травматично.
2. Политический режим - Если власть жёстко контролирует элиты и медиа, она способна заморозить кризис на длительное время (пример: некоторые ресурсные автократии). - В РФ 1990‑х была высокая политическая турбулентность (конфликт ветвей власти, региональные сепаратистские тенденции), что усилило хаос.
3. Внешнеэкономическая конъюнктура - Низкие цены на сырьё ускоряют кризис; высокие—дают ресурс для субсидирования и оттягивания реформ. - В 1990‑е РФ столкнулась с оттоком капитала и нехваткой резервов; сегодня у многих стран есть «подушки безопасности».
4. Социальный капитал и ожидания - В РФ 1990‑х общество переживало шок от смены модели, многие не понимали правил новой системы. - В гипотетической стране население может быть уже адаптировано к неравенству и «серым» практикам, что снижает остроту перелома.
### Возможные сценарии развития
1. «Мягкие 90‑е» (постепенная либерализация без коллапса) - Власть проводит осторожные реформы: приватизация без ваучерной лихорадки, поддержка малого бизнеса, модернизация инфраструктуры. - Результат: медленное формирование рыночной среды, рост среднего класса, но сохранение высокого неравенства.
2. Затяжной застой с периодическими кризисами - Система балансирует за счёт субсидий, контроля цен и репрессий. - Периодические всплески инфляции, дефицитов, протестов—но без системного слома. - Пример: некоторые страны с ресурсной экономикой и авторитарным управлением.
3. Резкий кризис и хаотичная трансформация (ближе к РФ 1990‑х) - Внешний шок (падение цен на сырьё, санкции) или политический кризис запускают обвал. - Быстрая приватизация, гиперинфляция, рост преступности, массовая бедность. - Дальнейший путь зависит от качества посткризисных реформ.
4. Авторитарная модернизация - Власть сохраняет контроль, но проводит технологическую перезагрузку: инвестиции в ИТ, инфраструктуру, образование. - Неравенство остаётся высоким, но экономика растёт, а протесты подавляются. - Пример: модели некоторых азиатских стран.
5. Сепарация элит и «офшорная экономика» - Богатые слои выводят капитал и живут по зарубежным стандартам, остальная экономика стагнирует. - Формирование двух параллельных обществ с разными правилами.
### Что определяет исход
- Качество институтов: есть ли независимые суды, антимонопольные органы, прозрачные госзакупки. - Политическая воля: готовность элит делиться рентой и идти на компромиссы. - Внешние факторы: цены на сырьё, доступ к кредитам, санкции/помощь. - **Социальная сплочённость**: способность общества договариваться или склонность к радикализации.
### Вывод
Сценарий 1990‑х в РФ—не неизбежность. Всё зависит от: - того, насколько глубоко зашли диспропорции; - способности власти управлять трансформацией; - внешних условий.
Если реформы начнутся **до** критического обвала, страна может избежать хаоса. Если же система будет держаться за статус‑кво до последнего, риск резкого кризиса возрастает.
>>328634288 (OP) У меня развито критическое мышление, поэтому мне, в принципе, похуй на батхерт какого-то лысого старичка. Я в душе не ебу кто это и какая у него компетенция в том, о чем он говорит. То, что он сидит перед камерой, с микрофоном у ебальника, еще не делает его специалистом в социологии, психологии и рыночной экономике.
>>328634288 (OP) Всё проще. Этих долбоёбов тупо мало били. Отец не старался (да его и не было) наказать долбоёба ремнём. Во дворе тоже пиздячек не отхватывали, привыкли раскрывать свой поганый хавальник без страха. Вот и результат. А люди как люди. Просто пиздюлей им надо выдать, лучше поздно, чем никогда.
>>328637957 Если вы—обычный житель гипотетической страны с застойной экономикой, высоким неравенством и слабой защитой прав, ваши главные задачи—сохранить ресурсы, минимизировать риски и создать «запас прочности». Ниже—практические ориентиры.
### Ключевые принципы
1. Не полагаться на государство Государственные программы могут сократиться; льготы—отменить. Рассчитывайте на себя. 2. Диверсифицировать источники дохода Одна работа—не страховка. Ищите подработки, пассивные доходы, навыки для удалёнки. 3. Защищать сбережения Инфляция и кризисы съедают накопления. Ищите инструменты с реальной защитой от обесценивания. 4. Инвестировать в мобильность Умение переехать, сменить профессию или работать дистанционно—критический ресурс. 5. Строить сеть поддержки Соседи, коллеги, профессиональные сообщества—ваш «социальный капитал» в трудные времена.
### Что делать прямо сейчас
1. Финансы - Создайте резервный фонд на 6–12месяцев базовых расходов (жильё, еда, лекарства). - Держите часть сбережений в стабильной валюте или активах (золото, надёжные облигации). - Избегайте длинных кредитов под высокие проценты. - Если есть возможность—открывайте счёт за рубежом или используйте международные платёжные системы.
2. Работа и навыки - Осваивайте востребованные компетенции (IT, английский, ремонт техники, логистика, медицина). - Развивайте «переносимые» навыки: программирование, дизайн, копирайтинг, онлайн‑преподавание. - Налаживайте контакты в профессиональных сообществах—это поможет найти работу в кризис. - Рассмотрите удалённую работу на иностранные компании.
3. Жильё и быт - Если арендуете—ищите варианты с долгосрочной арендой или гибкими условиями. - Если владеете жильём—оцените его ликвидность: можно ли быстро продать или сдать? - Сокращайте ненужные расходы: анализируйте подписки, импульсные покупки, дорогие развлечения. - Запаситесь базовыми медикаментами, средствами гигиены, консервами (на 1–2месяца).
4. Здоровье - Проходите регулярные осмотры: лечение на ранней стадии дешевле. - Занимайтесь профилактикой: спорт, режим, питание. - Изучите доступные программы ДМС или телемедицины. - Освойте базовые навыки первой помощи.
5. Юридическая защита - Храните все документы (трудовые, имущественные, медицинские) в надёжном месте, делайте копии. - Знайте свои права: как отстаивать зарплату, как действовать при незаконных увольнениях, как жаловаться в надзорные органы. - Если есть возможность—консультируйтесь с юристом по ключевым вопросам (сделки, наследство, трудовые споры).
6. Социальная среда - Укрепляйте отношения с близкими: в кризис семья и друзья—главная опора. - Участвуйте в локальных инициативах (соседские чаты, кооперативы, волонтёрство). - Избегайте конфликтов с властями, если нет юридической защиты. - Будьте осторожны с публичными высказываниями: в застойных режимах растёт контроль над информацией.
7. Долгосрочная стратегия - Образование: вкладывайтесь в знания, которые не обесценятся (языки, цифровые навыки, ремесла). - Миграция: изучите варианты переезда в более стабильные регионы/страны (языковые курсы, визовые программы). - Альтернативные доходы: рассмотрите малый бизнес (ремонт, доставка, онлайн‑услуги), сельское хозяйство (дача, кооперативы), аренду имущества. - Инвестиции: если есть капитал—изучите зарубежные активы, недвижимость, криптовалюты (с осторожностью).
### Чего избегать
- Импульсивных решений (продажа имущества по низкой цене, вложения в «супервыгодные» схемы). - **Долгосрочных обязательств** (ипотека на 20лет, крупные займы без резерва). - **Конфронтации с системой** без ресурсов для защиты. - **Информационного шума**: фильтруйте новости, проверяйте источники. - **Изоляции**: одиночество усиливает стресс и снижает шансы на помощь.
### Итог
В застойной системе **выживание зависит от автономности**. Ваша цель—создать «подушку безопасности» (финансы, навыки, связи), чтобы: - не зависеть от одного работодателя; - пережить скачки цен и безработицу; - сохранить здоровье и достоинство; - иметь возможность сменить локацию или профессию, если ситуация ухудшится.
Потому что будущее за поколением альфа, так что уноси своё деда пердеда отжившего своё, и зумерков прихвати. Мы поколение альфа разберёмся что, как и почём.
>>328634288 (OP) ну проблема есть что в этом поколении спад рождаемости дикий, как и последние 5 лет, 2000 и 2025 минимумы по рождаемости. ну а ребята все норм, че они старый несет если все топ уники забиты под завязку с конкурсом ебанутым?
>>328637996 тише будь, побитый ты же просто избитый обычно твоя роль, побитого, забится в конуру и не визжать тебя видимо давно не пиздили, побитый? адрес дай или контакты телегу свою
>>328635813 Чел, у нас не так давно был ярчайший пример того, как можно въебывать до 7 пота и не иметь практически нихуя. В ситуации, когда почти ничего не изменилось, люди выбирают не напрягаться и иметь то же самое. В России, если ты не какой-то супер спец или сынуля важного хуя из кабинета, то ты хоть жопу себе порви, жить в достатке ты не будешь. В нынешнем положении проще не бегать как белка в колесе, а снизить потребности. Какой смысл ебашить, когда будущее настолько туманно, что хуй ты че спрогнозируешь?
>>328637996 Кстати, сраный пиздобол на ОП-посте в любом случае хуже. Тоже мало пиздюлей видимо получал, хуесос какой-то жидовский. Поколение, наколение. Дать пизды и все будут работать. Почитайте, как бывшего китайского императора при коммунистах перевоспитывали.
>>328638096 Я же не говорю пиздить в мясо (хотя раньше и так воспитывали, и это работало), просто ремня по жопе не знали, кулака товарища в школе или во дворе. Вот и решили, что им всё похуй. Не похуй, кстати, экономика порешает, и это будет ещё жёстче на самом деле.
>>328634288 (OP) Хуя у кабана бамбаргмениер. Привыкли что совки за миску гречи с анусами ебашили за двоих и приносили сверхприбыли, а теперь им видите ли зуммеры в штаны насрали.
>>328634494 > 2 Буквально я лет 7 назад, это была моя первая и последняя работа, меня там засрали и уволили, что хуёво сказалось на моей голове и я больше не выхожу из дома
>>328638351 Что то совсем уже ебанутое ты несёшь, сперма только после 60+ теряет в подвижности если к этому по генетике предрасположенность. А так любой 50+ любую твою одноклассницу обрюхатит на раз два. Хотя конечно от тебя сейчас что то на пубртатном пойдет, вопли противозачаточные какие нибудь.
>>328636061 Ну так и расслабься, выдохни. Величие не сложилось - да и хуй с ним.
Устройся на непыльную работенку и занимайцся тем, чем нравится. Как на излете совка - чел с двумя вышками работает дворником, а в кучу свободного времени пишет в стол или духовно-мистические практики ебашит.
>>328636618 Учебная программа кочует из года в год без изменений. У нас на парах преподы доставали брошюры с заданиями, которые отпечатаны в 98 году. Если не брать некоторые топовые вузы, то большинство дают неактуальное образование. Учебная программа спускается сверху, а не выстраивается исходя из того, какие индивиды на первый курс пришли
>>328638450 В 50 лет у подавляющего большинства член не будет стоять достаточно для совершения полового акта. Технически накачать спермой искусственно можно, практически лет после 35 мистер вялый у большинства. А в 50 наверное и Виагра не поможет.
>>328638466 Ну уж, ты передёргиваешь. Российская Империя пала по другим причинам. Во многом да, слишком уж была либеральная. Кстати, вот англичане пороли прямо в школах до 80-х что ли, если не до 90-х. И свою монархию сохранили. А да, XX-века.
>>328638450 Я не про подвижность, дебил. Я про генетические мутации, которые как раз к 35 достигают таких шансов, что рисует не только ребенок, но и мать, у неё может появиться диабет из-за комбинации сгнившей спермы скуфа и здоровых яйцеклеток. И, да, ребенок зачатый от отца старше 35 может не просто попрыгуном родиться, там может быть чудище которое будет в разы хуже попрыгуна. И всё это из-за гнилой спермы скуфа.
Перед нами модель хронически неустойчивого государства со множеством системных дисфункций. Рассмотрим перспективы через призму ключевых рисков и возможных траекторий.
### Критические уязвимости системы
1. Сырьевая зависимость + санкции Ограниченный доступ к технологиям и рынкам → стагнация переработки и инноваций. Волатильность цен на сырьё → регулярные бюджетные кризисы. Санкции блокируют долгосрочные инвестиции и модернизацию.
2. Социальное расслоение + жилищный кризис Рост недовольства среди среднего и нижнего классов. Потеря мотивации к труду: «зачем стараться, если квартиру не купить?». Эмиграция квалифицированных кадров.
3. Конфликт с соседом Дополнительные расходы на оборону. Изоляция на международной арене. * Риск эскалации (потеря территорий, гуманитарный кризис).
4. Миграционная политика против интересов граждан * Эрозия доверия к власти: «своих не ценят, чужих — кормят». * Рост напряжённости на рынке труда. * Формирование анклавов с альтернативными нормами.
5. Налоговый пресс + неэффективные госпредприятия * Бегство капитала и бизнеса в «серую» зону. * Снижение инвестиций в реальный сектор. * Хронические дотации убыточным гигантам → перерасход бюджета.
6. Цензура и репрессии * Подавление обратной связи: власть не видит реальных проблем. * Самоцензура в науке, образовании, культуре → деградация человеческого капитала. * Рост цинизма и апатии.
### Возможные сценарии (от вероятного к экстремальному)
1. «Застой с периодическими кризисами» (наиболее вероятный) * Бюджет балансируется за счёт новых займов и печати денег. * Периодические скачки инфляции и дефицита товаров. * Власть удерживает контроль через репрессии и пропаганду. * Медленная эрозия экономики: уход бизнеса в тень, старение инфраструктуры. * Итог: десятилетия стагнации с локальными всплесками протестов.
2. «Управляемый раскол» * Элиты делят ресурсы, создавая региональные «зоны влияния». * Формальное единство сохраняется, но фактическая власть фрагментирована. * Коррупция становится системной: взятки заменяют налоги. * Итог: квазифеодальная структура с номинальным центром.
3. «Экономический обвал» * Спад сырьевых доходов + санкции → дефолт по внешним обязательствам. * Гиперинфляция, коллапс банковской системы. * Массовые забастовки, паника в городах. * Возможное вмешательство внешних сил (гуманитарные миссии, протектораты). * Итог: длительный период восстановления с потерей суверенитета в ключевых секторах.
4. «Политический транзит под давлением» * Комбинация: экономический кризис + массовые протесты + раскол элит. * Приход к власти технократов или умеренных реформаторов. * Попытки либерализации: приватизация, сокращение госрасходов, переговоры о снятии санкций. * Риски: откат из‑за сопротивления силовиков или внешнего давления. * Итог: болезненная, но возможная модернизация.
5. «Эскалация конфликта» * Война перерастает в затяжной конфликт с большими потерями. * Мобилизация экономики, тотальный контроль, карточная система. * Утрата территорий, гуманитарная катастрофа. * Итог: государство-изгой с разрушенной инфраструктурой.
6. «Мягкая трансформация через внешнее партнёрство» * Поиск компромиссов с ключевыми внешними игроками (например, обмен снятия санкций на реформы). * Привлечение иностранных инвестиций в несырьевые сектора. * Постепенное сокращение госдотаций неэффективным предприятиям. * Риски: сопротивление внутренних элит, социальное недовольство из‑за сокращений. * Итог: медленное возвращение в мировую экономику.
### Что ускорит кризис - Падение цен на сырьё на 30% и более. - Резкая эскалация войны (введение войск, удары по городам). - Массовые протесты в крупных городах. - Дефолт по внешнему долгу. - Раскол в силовых структурах.
### Что может замедлить распад - Временное улучшение конъюнктуры сырьевых рынков. - Компромиссы внутри элит (ротация кадров, перераспределение ренты). - Технологические прорывы в несырьевых секторах (редкий сценарий). - Внешняя поддержка от союзников (кредиты, инвестиции).
### Вывод
Перспективы преимущественно негативные: система несёт в себе семена саморазрушения. Наиболее вероятен сценарий длительного застоя с периодическими кризисами, при котором: - уровень жизни продолжит снижаться; - социальное неравенство будет расти; - государство станет ещё более репрессивным и закрытым.
Кардинальные изменения возможны только при: 1. Резком внешнем шоке (падение сырьевых доходов, военная неудача). 2. Внутреннем расколе элит с появлением реформаторской группы. 3. Нахождении внешнего партнёра для «сделки» (санкции vs. реформы).
Без этих факторов система будет дрейфовать к медленной деградации с высокой вероятностью скатывания в один из экстремальных сценариев через 5–15лет.
>>328635813 >Есть дохуя, просто дохуище примеров стран, где живут "базовики", которые рот ебали работу. Ни одна из этих стран не живёт богато и не развивается даун ебаный,вся Европа развивается стабильно,там профсоюзы тя выебут если на работягу хуево посмотришь.Хотя ты наверно стекломойный пидарас у которого все загнивают,да?
>>328638540 Это твой личный опыт, понимаю. Но для здоровых мужчин, к которым ты не относишься, ебать зумерш, пока 25+ дрочат в кулачок и не знают как подкатить, как довести, привезти на проеб, это основа основ, фундамент, база в её эталонном значении. Там где тебе равесница сказала "нет", взрослому дяде в этоже время облизываясь причмокивает ласково на ушко "спасибо за молочко дядя Господин".
>>328634288 (OP) И я в хуй не ставил ебаных работодателей, которые даже не могут копию трудового договора при трудоустройстве выдать, эти хуесосы даже просто ТК соблюдать не могут и я уже молчу про условия труда. Где бы не работал - если начальство обсирается, то ухожу моментально, пишу заявление на увольнение и ссылаюсь на очередной проеб коих тысячи: нет письменных правил внутреннего распорядка, или копии трудового договора, а некоторые ваще блять график прописать не могут, оформить документы на стажировку, это все нарушения. обычно вжопудаватели идут навстречу и увольняют без причин потому что видят очередного шиза который доводит администратора до слез с микрофоном...
ну ладно всякое бывает, всем удачи на ваших работах и не терпите, а почитайте кодекс труда страны в которой вы живете, и все будет у вас добром..! А я пока в суд на очередняру работодателя подавать буду с середины января, там успеем переоценку сделать с юристом по количеству рабочих дней, и моральный ущерб за общение как со скотом затребую, ибо это уже дело принципа.
>>328638643 А ты видел этих граждан? Там половина крестьяне тёмные, ещё дохуя удмуртов всяких, которые до сих пор колесу молятся, и на дессерт дохуя евреев и поляков. Вот всё воют, крепостничество, крепостничество. А такому нытику выдай 20 бомжей и скажи: они теперь твои и ты за них отвечаешь, он хуй что сделает, самого на хор поставят. Так-то крепостное право отменили РАНО.
>>328635813 >Если все будут требовать больше и больше, то будет ли у каждого больше реальных благ? Нет, нихуя. Так проблема не в работягах, которые хотят нормальную зп, а в донельзя ахуевших кабанах. Тётя срака, открыв бутик с китайской палью через год покупает крузак новый. На самом то деле в той же Италии работяги толком нихуя не работают, но при этом прилично живут.
>>328638602 Но ты же этим и палишься, что совершенно не разбираешься в теме вопроса. Это всё из за, опоры на нейронку, ты ошибочно думаешь что получаешь адекватную информацию. При этом несёшь чушь с реальностью не пересекающуюся. У здоровых людей со спермой всё ахуенчик до 60+, если это ебантяй диабетик как твой попаша, ну да с его гнилой спермы вот сюда в тред и накапала хуйня вроде тебя. Это же понятная вещь, почему ты её не понял до сих пор.
>>328634288 (OP) Пориджи тотальные красавчики. Нужно быть чсвшным и ленивым, и ни в коем случае не идти на компромиссы, бафать эту дегенеративную систему -- себя не уважать. Пусть сами пыхтят и думают, как и чем завлекать людей, пусть думаю о человеке, наконец-то. А коуп типа карьеры, защиты Родины, продолжения рода не стоит ваших здоровья, времени, жизни, пока не созданы нормальные условия, и пока вы сами этого не пожелаете.
>>328634288 (OP) Не согласен с обидой на 9 место работы в 25 лет. По его мнению мне нужно было на первой работе(еще в Макдаке в 16 лет) до коонца жизни хуярить?
>>328638826 Итоги чего, кстати, мы видим на Двоще каждый день. Их бы прадедов и прабабок ещё лет 40 пороть на конюшне, были бы людьми. И да, инбифо, барин, ты бы при той власти был крепостным. Мои предки исключительно крестьяне и мещане, дворянской грамоты, ну не случилось.
>>328637442 >обучаться будут более качественные люди Иностранная шерсть, которая вместо пар аботает курьерами или просто курит шмаль. Которые к концу обучения так и не выучили русский язык.
>>328639240 > никогда не дрался и буду избегать до последнего >то буду пиздить чела до состояния овоща или ещё что похуже Смотри, главное, чтобы пиздилка не сломалась, ахаха!
>>328634288 (OP) Поебать на нытьё пердикса. Пусть делает что хочет, если он прав, то может просто не нанимать зумеров и кайфовать. Если зумеры такие плохие и все не прааильно делают, то и результат будет плохой для них.
Это рынок, тут не решает нытье, тут решают конкретные действия.
>>328639354 >Это рынок, тут не решает нытье, тут решают конкретные действия. Где в РФ рынок-то? Тут половина компаний государственные, а вторая "типо не государственные".
>>328634401 Зумерки через десять лет придут в точку 35+, когда надо хоть что-то иметь из багажа, мама-папа к тому времени будут уже нивпизду по физическими возможностям, а у самих здоровье тоже - не ого-го. Дальше либо реально пойдут бомжевать, либо будут превозмогать так, как прадеды после войны не превозмогали, да и с мигрантами конкурировать придется. Мало кто из этого бестолкового поколения встретит сытую старость, даже просто до старости не все вывезут. А за кабанчика волноваться - последний вопрос, его базовички мало волнуют, он найдет того, кого жизнь уже раком поставила.
>>328639668 Ты долбоёб, хотя бы раз ебало кому-то в кровь разбей, а потом говори. Ты забьёшься под парашу и будишь вопить "Не бейте, лучше обыссыте" при минимальной угрозе.
>>328634288 (OP) А в чём они не правы? Даже если 25% холопов перестанет работать на барена, то система совков рухнет, вот пердун и бесится, что ему жопу зумер не подотрёт в старости
>>328639660 Моя бабка ебашила и не встретила сытую старость, жила в бедности. Моя вторая бабка ебашила на солидном посте старшего химика какого-то нии - ремонту в ее квартире более 20 лет. Моя мать ебашила и сытой старости у нее нет, я ей покупаю туристические поездки, технику, фигню для дома. Милленеалы сейчас хуярят по инерции. Зумерки каким-то образом поняли ситуацию и сделали выводы.
>>328639986 >Милленеалы сейчас хуярят по инерции Уже не хуярят. Они тоже нахуй посылают ка зумеры. Только миллениалы уже матёрые дядьки, могут очень жёстко послать.
>>328640121 Я, как миллиенал скажу, что во-первых нас мало (по объективным причинам), во-вторых мы разные. Кто-то и ебашит до седьмого пота, а я например стараюсь вообще не работать, если работаю, стараюсь по максимуму ебать вола и делать меньше. Это бабка с дедом трудились за ради коммунизма, я за ради путинизма лишний раз не пёрну.
>>328634288 (OP) Ответ простой. ГосДеды. Положили огромный болт на свой народ. Теперь получают ответы от Зумерков. Что до этого дипломированног "управленца". Он НЕ понимает или НЕ хочет понять простую вещь. .У НЕГО ПРОСТОЙ ВЫБОР. Или вкладываться в Зумерков. Или нанимать Мастурбеков с Дилдошотами. По любасу.
>>328640299 А главное, посмотри на дядьку на видео. Это же даже не миллиенал (кстати, зуммеры, привет, смена тысячелетия бывает только раз в тысячелетие, а вы так и останетесь поколением J. Или К?). Это вот прямо поколение моих родителей, которые выросли, пока совок гнил. Вот этих надо ебать, самое мерзкое поколение, вот буквально говно говна, а не люди.
>>328634860 Про оплату переработок тебе уже пояснили, плюс объективно у них зарплаты кратно выше. Плюс это все таки другое. Перерабатывать в ООО Рога и копыта, которая продает пакеты, и в мировой кампании, продукт которой будет оценивать вся планета, а тебе это черкнется в резюме - это очень разное.
>>328640365 Ты полное интервью не смотрел. Он уже сделал выбор в пользу индусов. Говорит, индус обходится на 15% дороже, но поскольку деваться ему некуда, с него можно три шкуры спустить и потребовать 200% результата.
>>328634288 (OP) Википедия Пишите Что этот Дэффективный кризисный управляющий Видеть три бизнеса. Интересно. Как он порешал свой "Кадровый вопрос" ? Чтобы потом умничать и поучать...
>>328634288 (OP) Секундочку! Это же тот самый дед, который говорил, что брать на работу людей с квартирами/домами и без социоблядских якорей нельзя очевидно потому что с него веревки вить не получится, только договариваться и заинтересовывать. Нравится смотреть как этих блядей корежит с осознания своей беспомощности, ведь они привыкли разговаривать с коллегами с позиции силы и угроз. Особенно сладко за этим наблюдать, когда уволить тебя стоит дороже, чем отказаться играть с тобой в игру "я - наччальник, ты - дурак"
>>328640588 >Ты полное интервью не смотрел Слушай, я не он но у меня к тебе есть вопрос. Ты реально смотришь полные интервью всех этих душных пиздаболов? Нет, я когда-то смотрел дебаты Навального со Стрелковым, но мне это казалось важным.
>>328635044 Этот дед из бумеров. Альфами займутся иксы с миллениалами - с них с живых не слезут. Дед бумер бугуртит от тупости зумерья, но пытается озвучить свое виденье мира, а этим похуй они по дефолту социалдарвинисты - чуть не то - за забор, а на твою зарплату загонят батрачить твоего же напарника, но с переработкой. Эти точно знают, что переживут пыпу и перестроят Россию под свои потребности - надо будет заменят любых базовичков пакистанцами и бобркурвами. Даже совесть не уколет. К слову из моих знакомых есть и миллениалы до того ненадежные, что хоть на зумеров меняй. Избаловал вас Пыня социальной направленностью. У нас бригадир был - первый раз в запой или на больничный уйдешь - разъеб и штраф половина зарплаты, второй раз повтор и выходишь уже только за трудовой и голым окладом. И жалуйся куда и сколько хочешь у кабана - везде связи.
А выбор так-то за вами - батрачь добросовестно или ищи просрочку в мусорках.
>>328640746 > У нас бригадир был - первый раз в запой или на больничный уйдешь - разъеб и штраф половина зарплаты, второй раз повтор и выходишь уже только за трудовой и голым окладом. И жалуйся куда и сколько хочешь у кабана - везде связи.
>>328640746 >Эти точно знают, что переживут пыпу и перестроят Россию под свои потребности - надо будет заменят любых базовичков пакистанцами и бобркурвами. Дебил, блядь, Путин минимум до возраста смерти Елизаветы 2. Забываете старушку, долбоёбы.
>>328640588 >Он уже сделал выбор в пользу индусов Только вот у него нет никакого бизнеса это инфоцыган рассказывающий как продавать на озоне и вб при том что даже аккаунта продавца в глаза не видел.
>>328640975 Ага, блядь, поехал два раза. Сначала по мобке, потом по контракту. Вот жаль Внутреннюю Специальную Операцию не объявили. Чтобы вас, падаль, резать.
>>328635061 Ты ебанутый очевидно... Заводы - последнее пристанище, где готовы терпеть зумеров, там еще от ненавидимого тобой коммунизма не отошли, а видал такие работки, где реально хуже чем к скоту относились. Это сейчас рабочие руки требуются и на контракт людей угнали гойду проводить, а тётя Эля экономику охлаждает и инфляцию таргетирует. Кончится гойда - вернется теплая инфляжка и ламповая безработица и вся эта радость прямо в охлажденную экономику ебалом влипнет с размаху... Вот, тогда вы, утконосы гималайские, разлетитесь с карусельки вцепившись в оторвавшиеся поручни. За хавку еще батрачить будете - вот где база. ЛОЛ.
>>328641109 На мой гойский взгляд, после окончания гойды тех, кто туда не ходил, будут брать на работы только в путь. Даже возможности откроются. Типо не был на Гойде? Добро пожаловать.
>>328640883 Наивно полагать, что в возрасте Елизаветы Пыня будет следить за социалочкой - отойдет от дел. И новой эоиткой он провозглашает не мою с запросами, а ветеранов СВО. Ему и сейчас на многое похуй, а на пенсии, если и придут люди с веревкой и мылом, то явно не его на табуреточку поставят, а преемничка. Дед останется памяти розовым и кавайным)))
Каждое молодое поколение считает себя дохуя умными, только мир почему-то со времен Христа никак не изменился.
>>328641109 Хуя ты выдал. Куда можно посадить скуфа, вернувшегося с гойды? Он не работал в условиях кадрового дефицита, когда на одном специалисте висит работа 2-х, 3-х человек. За 3 года ему придется наверстывать все, что он проебал. Что ты ему предложишь? 80к? Да он нахуй тебя со свистом пошлет, а больше прибыли он не создаст. В госпарашу разве что, но и там максимум до линейного руководителя дорастет, ибо кумавство.
>>328641485 Пока массово таких в рот ебать не будем, они в своём праве. А бабушатников в Саскве на всех не припасено, так что... Да, я старый и помню мемы. Хочу как в Париже, когда люди выходят на забастовку за свои деньги.
>>328641109 >Кончится гойда - вернется теплая инфляжка и ламповая безработица Безработица будет не из-за того что гойда закончилась, а потому что бизнесы всё, их выдоили досуха, да и от нехватки кадров, миллениалы с зумерками не хотят рабами быть, их иначе воспитали.
>>328641510 >И новой эоиткой он провозглашает не мою с запросами, а ветеранов СВО. Если ты в это веришь, то ни к какой вообще "элитке", даже к этому говну, тебя никогда не подпустят.
>>328638206 Границы открыты, можно ебашить чтобы свалить туда, где все лучше. Попробовать стать илитой самому. У всех старых пердунов при власти и/или бабок есть такие же аболтусы из твоего поколения, стать жонихом или невестой для такого аболтусы - билет в люди. Ну или просто стать протеже такого деда, он человек и ему хочется свои знания и опыт передать куда-то, наследие оставить, это база вообще для любого человека. Получить ту или иную часть наследия вполне реально от такого. Ебашилово - это опыт и дисциплина, умение себя пересилить и стрессоустойчивость повысить. Просто будучи ебизнесменом, можно спокойно особенно сейчас, когда кризис неплатежей во всю лютует столкнуться с ситуацией, что тебе надо платить зп миллионов на 10, на счетах 1 и тебе торчат лямов 30-50 за предыдущие заказы при этом, и крутись как хочешь. Так что дед прав, пердёж просто ленивый хуйлан в среднем, который себе оправдашки находит чтоб нихуя не делать
>>328638506 >Устройся на непыльную работенку Идите нахуй со своей ебанной работой дегенераты, нет ни одной разумной причины работать, пока есть возможность не работать
>>328641638 Ты переоцениваешь миллениалов и зумерков - они реально не нужны. Рандомными Мухтарами и Мустафами заменить - делать нехуй, они еще и плодиться будут в каморках 2х3. Тебе лично никто не запрещает сдохнуть от голода под мостом.
>>328641288 Скажем так, какая-то часть вернувшись с гойды вообше не пойдёт искать работу, а уйдёт в привычные пьянки, в которых они большую часть жизни. Только бухать будут с удвоенной силой, потому есть деньги и потому что видели жуткое говно (птср). Кто-то даже отлетит в бомжи.
Те кто были в первых волнах и вернулись - не в счёт. Они принудительно поехали, там контингент разношёрстный и разных возрастов. Ну есть часть ментов уехавших на сво, армия сейчас пылесосит мвд, за них уже не скажу.
А вот последующие уже рванули по внутреннему мотиву типа заебало бухать, надо жизнь менять, тем более их местные чиновники заагитировали. А по факту бухали и во время обучения и строевой муштры, а кто-то даже бухал на передке. Нахуя им работа?
>>328639660 >Зумерки через десять лет придут в точку 35+, когда... ...будут управлять страной))) Т.к. поколения сменяются и на все исполнительные должности придут именно они. Прув ми вронг.
>>328641772 >что тебе надо платить зп миллионов на 10, на счетах 1 и тебе торчат лямов 30-50 за предыдущие заказы при этом, и крутись как хочешь. Во-первых, определение предпринимательской деятельности почитайте. Во-вторых, абсолютно тупорылый пример, где очевидно бизнесмен сам снял с себя штаны и наклонился.
>>328641610 Куда они денутся? За границу сбегут? Своих детей на работу погонят? 80-100к. будет на тот момент вполне средней зп с учетом инфляхи. Ипотека, дача, китайская новогодняя елка со светодиодами на колесах. С чего ты решил, что они оттуда алигархами вернутся, если пошли туда из-за денег (часть участников по крайней мере)?
>>328634288 (OP) Все же понимают, что поколение отцов и дедов самое отвратительное. Поколение может только бухать водку, обоссывать в алкогольном угаре, а после с обоссанными штанами идти бить тех, кто слабее. Интереснов 0, желания что-то делать тоже 0. Кричать только про тюрьму и спрашивать за понятия Так же желание спиздить или наебать даже если это тебе не нужно. Помню как ахуевал как скуфич лет 45 спиздил около тысячи бахил. Нахуя есу если везде и так бесплатно раздают он так ответить не смог. Так же думаю спроси любого, кто работает с людьми от аптеки до пвз и любой ответит, что самые ебанутые это тетисраки с их скуфами и ебанутые бабки и деды.
>>328642035 >где очевидно бизнесмен сам снял с себя штаны и наклонился. Вообще это называется кассовый разрыв. А причина в нехватке свободного капитала, резервов, оборотки.
По твоей логике бизнесом должны заниматся только сверхбогатые олигархи, потому что только они могут влить дохуя капитала в компанию и удержать на плаву, даже если контрагенты задерживают оплату. А простой вася-ип нахуй с рынка, сам виноват, должен холопом на завод идти.
>>328641732 Ниче не будет. Два варика - лишние сопьются как после ВИВ. Лишние уйдут в криминал как после Афгана. Но часть станет таки элиткой. А то, что меня туда не подпустят я знаю, от того и работаю, пока это хоть что-то приносит. Те, кто 300 к. просят оплачивать и того по итогу не налутают. Выбор-то повторюсь - за вами.
>>328642268 >Ниче не будет. Два варика - лишние сопьются как после ВИВ. Лишние уйдут в криминал как после Афгана. Но часть станет таки элиткой. Бля, ну я тоже самое сказать хотел. За что мы спорим? Кроме третьего. Их не пустят даже понюхать власть.
Во первых не будут. Во вторых по ресурсам им придется договариваться с кабанчиками, а бюджет наполнять из карманов таких же зумерков. Коллапс экономики обусловленный необоснованными амбициями тупого поколения. Пруф ми вронг.
>>328642119 Олигархами конечно не вернутся, только вот имеется такое понятие как "шальные деньги". Единожды прикоснувшись к нормальным деньгам большинство людей поднимают свою планку и на меньшее не согласны. Прикинь, ты сегодня 200-300к получаешь, а завтра тебе говорят "всем спасибо, все свободны", ищешь варианты и обнаруживаешь, что ты отстал и нихуя не умеешь/не помнишь, и максимум на что ты можешь рассчитывать - 80к до вычета. Хотя когда ловил ФПВ ебалом тебе пели, что "вы новая элита, вы будете депутатами/чиновниками/директорами", но реальность холодным жалом притягивается к яичкам. К тому же, уже были прецеденты, когда вернувшиеся с войны люди обнаруживали себя за бортом новой реальности на рынке и шли во всякие рэкетиры и тд. Вот собственно и ответ куда они денутся. Бухать будут по-черному, а там куда кривая выведет
>>328642344 Часть из них уже там, но на днодолжностях. В любом случае мы - мимо. Я пытаюсь донести простую мысль - работать придется все, кто не хочет бомжевать. Ни старая ни новая илитка не будет кормить молодняк за просто так. Ну, всегда именно так и было. Нас всех ждут темные десятилетия.
>>328642485 надо же, первое поколение наркоманов в России невиданные времена настали Автор статьи, интересно, сам к какому поколению относится? Которое через одного от ханки и героина сдохло?
>>328642475 Те, кто воспринимают оплату риска как шальные деньги найдут себя в чвк. Не обязательно даже в российских. Остальные воспримут как разовый джекпот.
У меня на работе 22лвл карлик есть, работающий эникеем и закончивший шарагу на админа, так вот он витуху обжимать не умеет даже мимо жирный вноючий сисядмин, тоже зумерок 1999г.р.
>>328642267 >А причина в нехватке свободного капитала, резервов, оборотки. А еще причина в хуевом планировании.
>А простой вася-ип нахуй с рынка, сам виноват, должен холопом на завод идти. Ох, ебать. А его работники в чем провинились? Ну, если он не найдет другого выхода из ситуации, кроме невыплаты зп, то это пидорас конченный и ему место реально на заводе.
>>328634288 (OP) Ну и что? Что анон хотел вообще этим тредом сказать? Он по сути просто говорит что то на столь очевидное на сколько это возможно вообще... Ну если ты не чего не умеешь кроме как пробивать товары на кассе, то твоя зарплата не будет 300к наносек, по хорошему твоя зарплата должна быть на тек. момент около 70к в МСК, ну да, ты не чего не умеешь, но опять таки, зумер, это твое дело, сколько раз за год менять место работы.
>>328638121 >2069Кб, 960x702, 00:00:37 Про это фильм был "Игра Эндера", в котором зумера назначили главным адмиралом космофлота, потому что быстро принимал важные решения.
Аноны, вы всерьез продолжаете бомбить с этого еблана на ОП-шебмке? Там же буквально обиженка от мира бизнеса, который очень хочет быть кабанчиком-феодалом с крестьянами, а ему не дают этого делать. Такого даже жалеть стыдно.
>>328640700 >>328642484 Та там просто компбо - пушка. Из интересного ещё: На полном серьёзе и с гордостью рассказал, как какой-то порридж в толпе отодвинул рукой его жену, так он начал угрожать ему, что сейчас его "уронит". Порридж извинился и ушёл от неадеквата, из чего был сделан вывод что всё молодое поколение - ссыкуны. Утверждает, что если парень год живёт с девушкой и не женился. то он мразь последняя. Короче, этот дед, помимо прочего ещё и боевой аленяка каких поискать. Соотечественииков и молодёжь он ненавидит, настаивает на максимальном цинизме в работе с людьми, но при этом руководствуется ярлыками, отсылающими к морали. Готтентотская этика во всей красе.
>>328634288 (OP) Похуй. Вся эта ваша параша развалится. Другого поколения у вас не будет >>328640746 Ага. Потом таким кабанов с пером в бочине находят. 30+ поколению в свое время нассали в уши про то что они будут рок-звездами да волками с воул стрит. А выросли они алкашами да проституками, да еще и пукнум терпят, а самые долбоебы эту хуйню еще и защишают
>>328644156 https://www.youtube.com/watch?v=xatI0gP9Tuk Ещё такой тейк от этого персонажа: - Вот знал одного молодого (идиота), делал сайты, значица, зарабатывал нормально, потом на это спрос упал, а он что? С++ не знает, да что там! Половина из них МАТЕМАТИКИ не знает! Ну и что? ПОЩЁЛ КУРЬЕРОИ РАБОТАТЬ. Блядь, если этот дед реально там чем-то руководит, то эта хуйня обречена.
>>328644085 Дьявольская телега, сразу отсеивает людей с iQ<70. Таким только в политику или дворники. Даже курьерить не вариант, летом один такой курьер возил мою еду минут 20 вокруг дома(смотрел по карте), а потом заказ отменился. Пытался ему дозвониться и даже вышел на улицу, но поймать его не смог.
>>328634288 (OP) Если человек с порога требует зп выше средней по рынку не имея особых скилов не нанимайте его. Если компания не может нормально обучить сотрудника за 2-3 месяца и предложить ему зп хотя бы около средней после испытательного - ищите инвалидов и алкашей которые будут как то "работать". Или закрывайтесь.
>>328634288 (OP) Какие? У каждого зумера по альтушке. Зумер каждый день долбит, имеет последний айфон отдыхает. Если зумеры не работают на дяду, то это проблема не земеров, а этого дяди. Зумеры спокойно майнят деньги на схемах, крипте, на онлике в конце концов. Теневые ебут альтух и в ус не дуют.То что дед остался дедом со своим устаревшим бизнесом и у него печет не делает зумеров тупыми, это дед спекся и устарел. А альфиксы вообще будут самым богатым поколением, так что дед может продолжать есть говно и болаться в своей луже мочи, зумеры проживут без его охуенной работы, пускай мучается с индусами и прочими ценными специалистами. Другие, нормальные работодатели, давно просекли про геймификацию и прочие плюшки что бы завлечь молодежь, а пердун до сих пор думает что ему очко должны лизать за пять рублей лишних. Идет он на хуй. Если мы не ползем к нему в рабы, значит что нам и так заебись.
Поддерживаю молодых, не совершайте наших ошибок, работать на карьеру и копить деньги, когда они обесцениваются - бред, время прошло, а бентли за окном так и не паркую.
>>328634288 (OP) Ну так дед базеллу выдал, с 95% молодых дединсайдов просто невозможно работать. Вместо мозга тикток, вместо знаний нейронка, ни в чем не хотят разбираться, только пуская слюни забивать запрос в чат гопоту и как стишок зачитывать ответ, не понимая 7 из 10 слов. Зато гонору пиздец - дайте мне дмс со стоматологией, лаундж зонц в офисе, полную удаленку и хотя бы 200к на карман. Спрашиваешь долбоеба по техничке - 5 минут loading потом бегающими глазамм зачитывает высер нейрокала. Принципиально запретил херкам присылать мне резюме порриджей младше 25, потому что это ну пиздец. Все поколение сделали чванливыми дегенератами, которые не представляя из себя ничего распускают перья будто это ты ему ДОЛЖЕН за то что выдернул его величество Зумерье Первого от дотки на часик чтобы пособесить. Хртьфу в ебало уебкам, их уровень баристы и пвз.
Работать нужно бесплатно. Это обязанность жизни. Деньги за работу - это роскошь. Раб работает, а еду добывает сам. На том мир стоял и будет стоять. Три века рабы пытаются выторговать себе побольше денег за свою работу и когда-нибудь они выпросят совсем не деньги, а наказание за свою наглость.
Бля как тогда зумерки живут, научите тоже добывать деньги не работая миллиниала, в рот я ебал кабанчика и его пятидневку, силу уже нет, научите, дайте хотя бы знак куда копать чтобы не работать как блядская сууа за копейки
>>328634288 (OP) чел просто никак не может свыкнуться с тем, что в его 20 лет он мог выбрать только между глубокой и не очень глубокой парашей. поэтому деда и корежит, что зумеры живут спокойную и удобную жизнь, когда ему в 90 приходилось дерьмо жрать
А ведь зумер, который не хочет работать, но хочет получать 300к, это ведь буквально такой же человек, как и коррупционеры всякие. Разница в том, что у зумера нет такой возможности. А если бы была, то этот "базовик" рот ебал бы любые приличия, любую порядочность, и просто пиздил бы из бюджета. Вы не видите этого? Что это буквально одна порода людей
>>328648134 Я бы пиздил всё что не приколочено. Я и сейчас регулярно ворую в магазинах, потому что могу и потому что кабан, владеющий магазином, явно богаче меня. мимоскибиди зумбер 24 лвл работаю на заводе
>>328634288 (OP) Интересно, как сильно порвет этому дедку и ОПу жопы, если узнают, что полтора года назад мы с группой бумеров помогли нахаляву нескольким зуммерам 18-19 лвл без образования вкатиться на 250к галеру погромистом, а сегодня они уже в полтора раза больше башляют на высоких позициях.
>>328648134 Вообще разные люди. Чел, который пиздит бабки широкими мешками, точно может работать. Просто ему это нахуй не сдалось в сложившейся ситуации. Он крутился, подлизывал, и достигал всю жизнь, и достиг должности, на которой можно пиздить деньги. И теперь он может всех наёбывать, что кстати тоже надо уметь. Зумер же нихуя не может и не умеет. Но хочет иметь то же самое
>>328638121 Ну пиздец шокирующие новости науки. Все эти поколения хуёколения ты хоть как их назови, суть одна на протяжении всей истории человечества и в целом живой природы. Более молодые организмы в целом быстрее, похуй что сейчас что 50 лет назад, что через ещё сотку лет. Это закон природы, те кто моложе выдавливают тех кто старее, иначе ни о какой эволюции и прогрессе речи и не могло бы быть. Только надо помнить о приемственности знаний, в противном случае мы видим то что сейчас происходит. Старшее поколение агрится на пиздюков, потому что не понимает их. Пиздюки думают что знают всё на свете, по факту хуй кладя на базу, такую как физика, математика, письменность, биология, химия. Желающим поорать про нахуй не нужно образование, сразу отвечу - на корочки где-то похуй, где-то они нужны. А вот когда у тебя в голове одни рилсы, ты друг мой тупой пенек, хоть сколько кричи про то что сейчас можно жить заебись и без вашей этой матеметики.