А вот что интересно... психиатр что-то говорит про серийного убийцу на видео, с ним никто не спорит, своё мнение не высказывает, гиперацетилхолиновый уважает какие-то авторитеты.
>Субординация — это система взаимоотношений, основанных на иерархии и подчинении, в которой одни сотрудники (руководители) находятся выше других по должности и имеют право отдавать указания. Соблюдение субординации означает следование установленным правилам общения и служебной дисциплине внутри компании, обеспечивая порядок и эффективность рабочих процессов. Если скажут нарушать права человека, то подчиняться надо?
Фундаментальная ошибка атрибуции — это когнитивное искажение, при котором люди склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами («он ленивый»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами («я опоздал, потому что были пробки»). Эта ошибка заключается в переоценке внутренних (личностных) причин и недооценке внешних (ситуационных) факторов при анализе чужого поведения, и наоборот, при анализе собственного. Пример из повседневной жизни
Наблюдатель: Вы видите, как водитель подрезает вас на дороге, и думаете: «Какой же он невежливый и грубый!». Участник: Если вы сами совершаете такой же манёвр, вы оправдываете это внешними причинами: «Я очень спешу на важную встречу» или «У меня жена в больницу едет».
Причины возникновения ошибки
Упрощение: Человеку проще приписать чужое поведение его характеру, чем анализировать сложные обстоятельства, считает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Экономия когнитивных ресурсов: Мозг выбирает более простой путь, чтобы быстрее принимать решения, не тратя лишние усилия на глубокий анализ. Самозащита: Это позволяет сохранить позитивный образ себя, избежать чувства вины и ответственности, а также поддержать самооценку, оправдывая свои неудачи внешними факторами.
Как избежать фундаментальной ошибки атрибуции
Осознанность и эмпатия: Старайтесь смотреть на ситуацию с точки зрения другого человека, пытаясь понять внешние обстоятельства, которые могли повлиять на его поведение. Постановка под сомнение: Прежде чем делать выводы, спросите себя: «А что, если я не прав?» или «Могу ли я быть неправым?». Учёт контекста: Помните, что поведение человека зависит не только от его личности, но и от ситуации, в которой он находится.
"Существуют люди у которых проблемы в голове, не понятно, что им надо, могут плохо поступить, испортить жизнь." Кто так считает никогда не отвечал на оскорбление и унижение?
Они так говорят, но когда начнёт на них кричать, называть быдлом, критиковать их поступки, тогда станут мстить, решат нужно поставить на место зазнавшихся людей.
Не исправился человек, так же проявляет агрессию, называет быдлом, его бьёт, он продолжает борьбу. Что теперь, не станут серийными убийцами неисправимых людей?
Кстати, на видео про серийного убийцу ведущая спросила можно ли всяких неадекватов отправить в психушку, которые агрессии особой не проявляют, нарушают общественный порядок, психиатр сказал, что не получится такого госпитализировать... И он как бы забыл про возможность на такого написать заявление в полицию. Ведущая хотела человека, который нарушает общественный порядок, отправить в психушку, не знает про возможность написать заявление в полицию, психиатр ей сказал, что нельзя такого госпитализировать, значит нужно терпеть такое поведение.
Получается ведущая хочет любого в психушку отправить под препараты, заявление в полицию составлять не умеет. ЧЕМ ОНА ДОКАЖЕТ, ЧТО БЫЛО НАРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА? Приедут санитары, не умеют собирать показания... Вызовет скорую кому-то агрессивному, опять же нету полиции, никто не собирает показания, просто увезли без суда и следствия, какую-то психиатрическую экспертизу сделали. Ведущая хотела именно такое правосудие без юридической составляющей.
Видео в Интернете находил где псих какой-то в автобусе, никто не знает, что в этой ситуации сделать, так ему можно вызвать полицию и привлечь за мелкое хулиганство. ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПСИХУШКА? КАК ОНИ БУДУТ ДЕЛО РАССЛЕДОВАТЬ, СОБИРАТЬ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ?
По факту... психиатр пытается заставить замолчать человека, никакие претензии не высказывать, ни на что не жаловаться, ему лишь останется вершить своё правосудие расправляясь с плохими людьми.
Психиатр такой скажет: "это симптоматика шизофрении, что плохих людей находит, считает в тюрьму их нужно заключить, это болезнь мозга, нужны антипсихотики, он больной на голову"
Гиперацетилхолиновый не так серьёзно воспринимает любую ситуацию, смеётся над потерпевшим, считает нужно было соблюдать меры предосторожности, попытаться договориться с обвиняемым.
Ну и правильно... гипердофаминовый может вопрос проигнорировать, начать свою речь произносить, так это значит ответ не дал, значит может быть признан дураком.
Ему сказали: "нужно уметь за себя постоять", он живёт исполняя инструкцию. Что это значит? Ему не отвечают. Я не работаю полицейским, чтобы дела расследовать!
Гиперацетилхолинвый может начать: "ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ КАК ЭТОТ МИР УСТРОЕН, ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ, ЧТО ТЫ В ЭТОТ МИР ПРИНЁС?", он как бы оправдывает своё желание нарушить закон.
Гиперацетилхолиновый обосновывает свои аморальные поступки какой-то такой аргументацией, которая обычно что-то на уровне геноцида тех кто пользу не принёс достаточную обществу.
Ну вот предположим серийный убийца решил вести беседу, никого не истреблять... у него диагностируют бред, отправляют в дурдом, там назначают препарат, чтобы заставить замолчать, с ним никто диалог не собирается вести, считают сумасшедшим, который решил кому-то угрожать, берут на понт, берут на слабо, утверждают никого такой дурак не убьёт.
Ну вот как... окажется местный специалист определяющий шизиков где-то в бомжатнике, заблокируют его бановский счёт, станет среди бомжей пытаться искать шизиков? Что с ним станет, когда он будучи бомжом станет искать шизиков, у него неприятности не начнутся?
Психиатр выявляет опасность для общества, доказательство: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B4 >Больные с острым манихейским бредом представляют существенную, зачастую смертельную опасность для окружающих, что определяется как морфологическими особенностями бреда и содержанием бредовых интерпретаций, так и тем, что для неспециалиста крайне затруднительно определить, что перед ним больной с тяжёлым психическим расстройством в стадии обострения, так как на первый взгляд отсутствуют ярко выраженные симптомы.
Когда за океаном сидит такой «весёлый» президент, как Джо Байден (IQ 115), уже не удивляешься тому факту, что интеллект 43-го Президента США – Джорджа Буша-младшего, едва преодолел отметку в 90 баллов и замер на отметке в 91 пункт. Да, вы не ошиблись, но если верить результатам теста, бывший «управитель» и «вершитель судеб» был лишь немного умнее Линдси Лохан и Бритни Спирс. Более того, неоднократно, в публичном пространстве полностью оправдывал опасения о своей профпригодности.
Перечислять все опусы бывшего Президента не вижу смысла. Но если хотя бы чуть-чуть поискать в интернете на этот счёт (особенно в англоязычном секторе), то откроются даже не десятки, а сотни анекдотических историй, которые целиком и полностью характеризуют уровень интеллекта г-на Буша-младшего.
К слову, раз уж затронул тему Байдена. Когда-то давным-давно, нынешний Президент США был действительно опытным политиком и очень интеллектуально развитым мужчиной. Но годы взяли своё. И сейчас, после 80 лет, в попытке удержаться за президентское кресло, «Старик-Джо» не вызывает ничего, кроме «испанского стыда».
>Джордж Буш-младший принял решение начать Иракскую войну в 2003 году, что вызвало много споров и привело к длительному конфликту >В конце своего президентства, в 2008 году, он посетил Ирак с визитом, где иракский журналист кинул в него ботинки на пресс-конференции в Багдаде, что стало известным инцидентом. IQ 90 баллов, атомное оружие не нашли в Ираке.
Любой образованный человек имеющий средний IQ скажет, что этот глупый тест ничего не значит. Почему так не может сказать слабоумный который хорошо наизусть стихи учит?
Алкоголика остановил полицейский, хочет проверить уровень этанола, его шатает, полицейский запрещает водить транспортное средство, алкоголик такой достаёт книгу и читает вслух, говорит интелелкт нормальный.
Станет создавать библиотеки упрощающие работу, разбивать программу на много мелких программ... ему сложно удерживать концентрацию внимание на большом проекте, нужно разбить на части, чтобы там было много разных библиотек, которые подключаются.
Рассказывают про какие-то бандитов, которые ищут материальную выгоду, грабят обычный народ, не хотят связываться с государственными служащими, такое дело бы стали лучше расследовать.
Ну вот как ситуация выглядит? Женщина хочет вырастить нормального мужика, пристаёт к нему, донимает требованиями, затем зовёт другого мужика, чтобы они дрались...
Ну вот, например, хорошо учился в школе, никого не трогал. Мне как отомстили? Нанося вред здоровью... Одноклассник потерпел поражения, у него хуже оценки, мстит нанося вред здоровью, ударив головой об стенку.
Был там IT-специалист, ведёт себя плохо, назначили ему лекарство, купировали опасность, теперь устроится на заводе. Кому какая разница? Это его проблемы.
Укололи IT-специалиста каким-то антипсихотиком, больше не может выполнять свою работу эффективно, тяжело программировать, так найдётся место для него на заводе.
Потому что хочу работать по своим способностям, а не где мне укажут. Какая обычно ситуация? Пациент изучает художественное искусство, ему говорят на завод устроиться, он хочет рисовать картины.
Не была порока сердца до этого, не была инсульта до этого, не была язвы до этого... теперь у меня сколько болезней, призводится одна оценка моей опасности для общества.
Предположим кто-то решил провести эксперимент: шизофреник жалуется на болезни, его игнорируют, но при этом жалуются на свои болезни. Какой вывод? Он может решить, что игнорирующий чужие болезни считает другого ошибкой природы, себя таковым не считает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 >Шизофрени́ческий дефе́кт (от др.-греч. σχίζω — «расщеплять, раскалывать» + φρήν — «ум, мышление, мысль» + лат. dēfectus — «уменьшение, недостаток») — необратимые[источник не указан 255 дней] изменения личности больного шизофренией, вызванные эндогенным процессом и характеризующиеся диссоциацией мышления и аффектов. При этом наблюдается утрата единства психических процессов, снижение уровня потребностей, нарастающее снижение активности — пассивность и редукция энергетического потенциала, аутизм, равнодушие, неспособность вступать в аффективные контакты, сочувствовать другим, психическая ригидность, выражающаяся в недостаточной гибкости психических процессов (эмоционального реагирования, мышления, поведенческих установок), затруднении их переключаемости, подвижности, изменчивости в соответствии с меняющимися условиями среды, невозможности смены стереотипов, трудностях адаптации в новых условиях. Предположим оказался в сред каких-то фашистов, ОН ДОЛЖЕН ВСЕГДА СОСТРАДАТЬ, ЕГО НИКТО НЕ БУДЕТ ЖАЛЕТЬ.
Ну конечно можно предположить, что этот шизофреник становится фашистом, который на свои болезни жалуется и других считает генетически дефективными, поэтому их проблемы ничего не значат.
Так и получается, что кто-то живёт по закону, хочет других отправлять в тюрьму, в то же время кто-то хочет незаметно истреблять тех кого посчитал биомусором.
У любого над кем в школе издевались может развиться этот шизофренический дефект, просто стал безразличен к чужой судьбе, на его проблема никто не обращал внимания.
Например, найдётся фашист, назовёт биомусором. Где доказательства? Он распространяет клевету. Он за место доказательств просто пытается найти сообщников.
>без демонстрации таких фокусов. Как насчет фокуса "двое красивых молодых людей одновременно исчезают из треда и просыпаются вместе в одной постели на следующее утро"? Я как раз ищу ассистента для него. Смазливого, с точеной фигуркой. >К тому же, никто теперь не сможет увидеть всю ту историю своими глазами, и кого-то, кто ходит сюда только за такими развлечениями, это может очень расстроить. Посты не горят - к счастью, у нас есть Архивач но конкретно этот мне пришлось переписывать. Да и вряд ли в нашем совсем неторопливом диалоге они найдут что-нибудь интересное для себя. До клубнички-то мы еще не дошли... > я уже и не знаю, что думать и во что верить. Неужто точка сборки сдвинулась? А ведь это еще только самая верхушка айсберга. Ты молодой, шутливый сунь руку поглубже в дыру >Зависит от точки зрения и настроения... И какое оно у тебя конкретно сейчас? Надеюсь, клубнично-игривое? >Не исключаю, что твоя разгоряченность по поводу моей и чьих угодно еще мордашек внесла какой-то вклад в создание вот этой атмосферы искания доступных мордашек... Лучше искать смазливые мордашки (хотя как минимум одну из таких я сейчас вижу прямо передо мной), чем развешивать грязное белье с чужих борд от шапки до бамплимита, разглядывая коричневые разводы, и гадать, кого же там съели на этот раз. >Кокетничать и играть в кошки-мышки с самим собой не в последнюю очередь! А ведь однажды так и доиграться можно. Чувствуешь сладкое давление в паху при мысли об этом? Или это нечто неопределенно далекое, как и следующий Новый год? >Пугает чуть-чуть, но зато как волнует картинами сундуков с золотишком, красавиц в башнях и совершенно непредсказуемых, маленьких, но приятных моментиков. Слушай, я еще могу догадаться, что в нашем словарике эротических метафор означают "сундуки с золотишком", но что, черт возьми, такое "красавицы в башнях"? >Ловлю! Спасиба! Наверное, надо будет тщательно его прожевать... Жуй, жуй. А затем падай, как подкошенный прямо в мои объятья! - как Ева, вкусившая запретный плод
Вам на завод с утра по раньше.
Судьбы миров - это к богам,
Ты смертен, это ранг по младше.
Оставьте брахманам - служить
Попам оставьте вы вещать с амвона
Вам завтра гаечки крутить.
Потом с продуктами до дома.
Вам счастье - это дома быть,
с детьми, с любимой половиной.
Шизам же не дано любить
В ответ при этом быть любимым...