Просто гляньте на это. Переделывал тут за "говноэлектриком" его работу(уверен, этот гандон считает себя специалистом). Скажите, как этот не знаю как его назвать вообще мог такое уёбищное соединение из головы высрать? Я вообще долго смотрел и пытался понять логику этой хуйни. Пиздец - это самое всратое в электрике, что я видел за свою 40-летнюю жизнь. Клеммник стоит копейки. Нельзя было хотя бы через него сделать? А не какую то хуйню высирать уёбищную.
>>328632888 >Только что-то там странное намотано непонятно. Резьбовое соединение со временем может ослабнуть. Ты же знаешь, что по ПУЭ его нужно время от времени инспектировать и подтягивать? Очевидно, намотали, чтобы не ослабло.
>>328632609 (OP) Заебал бухтеть, мы тебя работой считай обеспечиваем, кормим можно сказать а он еще треды пилит про рукожопов - просто мразь неблагодарная.
>>328633670 > И это простояло бы всю жизнь петушоникса ОПа. Может да, а может нет. Я вот в бане недавно патрон перекручивал потому, что услышал! как искрит. Вот тебе случай резьбового соединения, которое раскрутилось.
>>328633742 Да я хз, ладно у обычных Иван город Тверь нет обжимки с гильзами, но нормальный электрик то должен был их иметь. То, что медно-аллюминиевой гильзы не было еще может быть.
>>328633791 Если сравнивать с современными винтовыми типа клеммниками, то лучше. Здесь посмотри, площадь контакта больше, сам контакт надёжнее. По ваго тоже всё не так однозначно, пружина со временем может ослабнуть, и хуй ты тогда пососёшь.
>>328633262 >что он изъебывался время тратил вместо клемника А на оп-фото что, не клеммник? Там же вон даже специальный пластмассовый корпус есть, который изолирует со всех сторон, а не как у современного говна.
>>328633873 Площадь больше, согласен. Но Ваги надёжные очень. У нас они в промышленных изделиях идут от 0.25 до 16 квадратов на номинальные токи. Отвалов по ним не было.
>>328633559 Всё же стоит признать, вероятность того, что соединение с оп-пикчи раскрутится, намного ниже вероятности, что раскрутится та хуйня, которую накрутил оп.
>>328632609 (OP) Так, что тут у нас? Снова"электрики" хуесосят ваго, потому что с ними даже рукожопый сыч может сделать проводку в хате не прибегая к помощи "специалиста"? Приятно смотреть, как у вас жопы горят
>>328634390 >лопнула пружина, пизданулся механизм Понял, пожалуй уберу розетки и вилки посрезаю на приборах, закрепив всё на ваги, чтобы опыта поднабраться, да и интересно как-никак посмотреть что будет. У кореша духовка на 5 кВт на вагах уже 3 года живёт, вроде не горит пока.
>>328635269 Если через 20 лет твоя вага внезапно отъебнёт, когда о ней никто не будет помнить, тогда ты сам вылезешь, чучело. Хуйня с оп-пика вечная. А если ты каждые 10 лет капитальный ремонт делаешь, промытый долбоёб, ну, флаг тебе в жопу тогда, чо.
>>328636378 специально для таких тупых как ты, не в состоянии удержать нить разговора в голове: в чём проблема ваго? - тебе расскажут пожарные, после того, как закончат тушить твою сгоревшую халупу а сгорит она из-за того, что ты не можешь понять, в силу своего скудоумия, в чем проблема ваго
>>328636591 >в чём проблема ваго? - тебе расскажут пожарные, после того, как закончат тушить твою сгоревшую халупу >а сгорит она из-за того, что ты не можешь понять, в силу своего скудоумия, в чем проблема ваго >в чем проблема ваго ВАГО ПЛОХИЕ КЛЕММНИКИ!!! - почему? ПОТОМУ ЧТО Я СКОЗАЛ!! ты никак не можешь аргументировать свою позицию, ебанашка?
>>328633755 В патроне обычно прослабляется контактная пластинка, а с резьбой там всё относительно хорошо. Толи тупо деградирует, толи натяжения в ней какие-то при производстве образовались, но она, короче, берёт и проседает. Сама лампочка в резьбе остаётся точно так, как стояла. Поэтому её достаточно подтянуть, чтоб центральная площадка снова коснулась пластинки. Тут не в резьбе, короче дело.
>>328637039 Да не вообще ебанешься таким заниматься, если у тебя не на потоке это все и вся хуйня есть в наличии. Какая-то ОКР, если ты делаешь это из-за надежности.
Куда проще опрессовка и готово. Стоит копейки, быстро. Ваго тоже норм, но подделок дохуя, а там качество любое может быть.
Да хуле тут говорить, если десятилетиями живы скрутки алюм-медь изолированные синей изолентой и ничего, никто не горит.
>>328637173 >Да хуле тут говорить, если десятилетиями живы скрутки алюм-медь изолированные синей изолентой и ничего, никто не горит. Чаю, сам в прошлом году такую нашел при ремонте, на ней люстра висела десятки лет на 3х лампах и нихуя не сгорело
>>328636886 потуши пердак, тупая хуесосина и почитай ПУЭ, что там написано про допустимые и рекомендованные способы соединения проводов если тебе надо такие основы разжевывать - то просто иди, нахуй, убейся
>>328638078 Землю паять нельзя это прямо в ПУЭ указано. Никто не будет заморачиваться применяя пайку для фазы и нейтрали и опрессовку/сварку для земли.
>>328638219 Перепрессовать соединение добавив ещё один провод это вообще не проблема. А так опрессовку применяют для не обслуживаемых рк, которы закрыты потолком, зашиты, заштукатурены и тд
>>328632609 (OP) >Клеммник Поясните, как вот оно работает, из какого он металла? Знаю, что нельзя соединять алюминий и медь - а через клеммник можно. Но он же сам медный, наверно, не?
>>328637631 >и почитай ПУЭ типичное поведение хуесоса, который сам не может аргументировать свои слова - а ты пойди и сам найди за меня аргументы маня, пуэ не запрещает ваго
>>328638704 Другой анон, недавно интересовался почему так. Нашел мнение, что там имеется ввиду соединение пайкой, т.е. без скрутки, тупо внеахлест как к текстолиту провод припаивают иногда, а если скрутку пропаивать - то норм.
А я изъебнулся с электрикой у себя в таунхаусе. Вводной, переключатель на 3 положения (для генератора), реле напряжения, 4 группы узо по 4 автомата. Разводка по потолку и в штробах. Соединения в коробках опрессовкой. Теперь сантехнику делать, а в ней я не разбираюсь.
>>328641630 Какая разница почему, главное что нельзя. Да и вообще пайка это для извращенцев-анальников, которые большие объемы монтажа никогда в глаза не видели
Всё нормально тут закреплено, да, из того что было, да, колхозно немножко, но видно что надёжно, проработало бы ещё 100 лет, если бы дебил оп своими кривыми ручёнками не влез и не сделал бы только хуже.
Мне фильтры "мастер" подключал - подключил пидарас их НА ВЫХОДЕ. То есть вода со скважины идет в дом (ванна-отопление-посудомойка), потом ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТРЫ ЕБАНОГО ГЕНИЯ и сливается в канализацию.
Этот гондон мне еще и предъявлять пытался что "да там по кругу цикл идет все нормально фильтруется по факту".
Поколение рукастых Петровичей померло, сейчас поколение рукожопых скуфов, за ним пойдут зумеры с тряской которые даже неправильно и криво сделать не смогут до конца, начнут трястись и убегут в сейфспейс.
>>328636083 Проблема у ваго одна - ими очень легко пользоваться, от чего у халтурщиков электриков бомбит. Ну хуй ли, с ваго не нужно с умным видом крутить клемник и через год навязывать протяжку соединений.
>>328646809 Году в 2016, емнип, наоборот алюминий вновь рекомендовали в жилые и офисные ставить, потому что санкции и надо было хозяевам алюминиевых заводов по-братски помочь.
Клеммник стоит копейки. Нельзя было хотя бы через него сделать? А не какую то хуйню высирать уёбищную.