ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у кошачья жена. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>328656446 Сижу капчую, ютубчик смотрю, книжки читаю, играю в героев 3-х, в пое, иногда проверяю что бэкапы на серваке норм делаются, иногда картриджи меняю бабам-сракам, иногда эцпшки новые ставлю, случается на удаленке какую-нибудь хуйню поделаю или накачу винду/софт на компик рабочий какой, введу его в домен и дальше сижу-пержу. Мимо не ОП, но тоже работаю эникеем/админом в госухе. Вообще работа кайфы, из минусов только зп хотелось бы побольше, на для глубокой провинции, в общем-то и зп терпимая.
>>328652999 (OP) Тоже сегодня выполз в офис на работку, попил кофею, сейчас пойду покакаю, поскроллю двач, и буду потихоньку учить теорию. Весной планирую пойти на собесы. 1с анал джунчик.
>>328656535 Я просто написал резюмеху, успел про нее забыть благополучно, а потом мне позвонили и позвали на собеседование, где мне сказали, мол ну так и так, у нас мол зп не большие, но и делать особо нехуя не надо, если устоит, то велком. Учитывая, что я на тот момент не умел нихуя, кроме как винду переустановить, а о сетях знал примерно нихуя, то меня устроило. Тут еще есть прикол, что на тебя попробую повесить вообще любую хуйню, начиная от каких-то отчетов, заканчивая ремонтом бытовой электротехники, мол ну ты ж программист, почини мне чайник. Смело игнорь подобную поебень, иначе впишешься в кабалу.
>>328656788 Можно, но тетю сраку это не ебет, она все равно попробует подкинуть тебе какую-нибудь хуйню скинуть на тебя свою работу. Такое уж бытие в госухах, чем занимется эникей, а тем более сис. админ у них весьма смутное представление. Да и если будешь всем вокруг тыкать должностными обязанностями, то скорее всего разосрешься с коллективом. Тут надо тоньше, типо мол занят, своей работы дохуя ит.п. отмазы использовать. В конце концом от тебя отъебуться, да еще будут уверены, что ты пиздец работяга, все время занят, все время в работе, даже если на самом деле ты на двачах сидишь капчуешь 90% рабочего времени.
>>328656905 я хожу с озабоченным ебалом, в руках чумадан с инструментами и бухта витухи. Минут 15 хожу в начале рабочего дня, увешанный этим всем, потом запираюсь в серверной и сплю до обеда. Если все настроил и все работает, хуле лезть? но видимость работы создать надо. После обеда, если что наебнулось, починяю и иду в серверную гамать или скроллить двачи. Ну и в чем я не прав?
>>328656905 Не это база. Имел ввиду когда сам начальник или руководство начинают какую-то дичь тебя делать. Типа доработать конфигурацию 1С. Когда у тебя максимум это простое сопровождение, чтобы просто работало. А отношения в коллективе не надо портить с этим согласен. Но порой легче самому подойти нажать эту сраную кнопку для печати чем им по 10 раз пытаться объяснять это без какого адекватного результата. Если люди нормальные, они за это тебе оптом будут помогать, и вообщем отношения будут хорошие. Могут конечно заебывать потом по своим каким то проблемам но в моей практике если помогаешь тебя так или иначе благодарят. В основном конечно сладким.
>>328656910 Так кабаныч может тебя пидарнуть, просто по трудовому кодексу. Кинуть тебе что нибудь из разряда не выполнения своих должностных обязанностей и обосновать хорошо. Особенно как раз когда нету конкретики и твои обязанности описаны в общем виде. Отказать можно, но как говорят у меня на работе только один раз.