Мне кажется бедность справедлива и логически обусловлена. Раньше я считал не так, в 12 я думал что мир несправедлив, а теперь в 26 я осознаю что он как раз таки справедлив. Допустим мои родители всегда были нищими. Так они сами выстроили такую жизнь. Мои родители в 1998 познакомились и поженились, будучи при том что отец тогда был 32-летним. Что делал мой отец всю жизнь до нынешнего дня? Пил алкоголь и поливал матом всех вокруг. Пропивал свои деньги и заработанные деньги моей матери, в 2000-2009 когда все другие люди ездили по Турции и Египту, мои родители сидели на макаронах и жили в арендованной однушке. Взять допустим период 2016-2021, пока родители моих сверстников их пристраивали по блату на хорошие места, мой отец думал только о том чтобы сбагрить меня поскорее в армию. Даже когда у родителей в 2017 появились деньги на квартиру-студию в миллионнике, в ликвидной локации, они решили туда не инвестировать, а вложились в деревенский дом в ебенях, в итоге спустя год в тех ебенях кто-то из бизнесменов построил свинокомплекс и возникла хроническая вонь, а рядом где-то огромная свалка. Если в 2017 дом был куплен за 2 миллиона, то сейчас даже несмотря на инфляцию, они не могут даже за нынешние 2 миллиона продать тот дом. Я помню себя в начальной школе в 1 классе и то как жила семья, на протяжении разных лет от моего 1 класса и до 4 курса университета, отец ни разу не читал ни серьезных экономических статей, ни познавательных книг, все что он делал это только смотрел телевизор.
>>61624342 (OP) > пристраивали по блату на хорошие места То есть ты хотел бы также, чтобы папик тебя пристроил к кабанчику или на административную должность, а лучше чтобы вообще замутил бизнес и тебе не надо было работать?
> отец ни разу не читал ни серьезных экономических статей Так прочитай, исправь его ошибки, стань кабаном или успешным "инвестором". Чего ты ноешь что тебя папка не устроил по блату?
>>61624342 (OP) А я считаю, что бедность несправедлива. В нулевые годы люди со среднезарплатой могли себе позволить путешествия (потому что они стоили вменяемых денег, инфляция так-то во всем мире). Могли позволить купить автомобиль, недвижку. У меня зарплата в 2 раза выше средней, и я нихуя из вышеперечисленного позволить не могу, разве что раз в год выкатиться в Тай погреть косточки. Вот это несправедливо.
>>61624345 >Нет Пидора ответ. При желании можно поднять денег, даже с нулевых стартовых условий. Особенно с 2000 по 2014, как говорит ОП. Тогда бабло просто можно было грести лопатой, что люди и делали.
>>61624342 (OP) Справедливость имеет 2 грани. Первая это природная справедливость, где соотношения сил всё решают, социальная физика так сказать, где родился там и кайфуешь + как повезло с бошкой. И непонятная интуитивная справедливость, по которой вроде-бы как надо иметь некий уровень, на который вытягивать отстающих.
ПРи чём второй вариант справедливости, он еще и экономически более целесообразен, т.к с ним экономика лучше работает, ибо спрос более ровный в обществе, что позволяет ему воспроизводить себя, нежели первый эголитарный вариант, в котором бесконечный цикл в котором блатняк плодится сжирает всё что может, ему делают секир башка и всё по новой.
>>61624342 (OP) Есть и трезвые адекваты бедные. Просто если бы твой папаша не пил и был человеком, то вы бы просто жили чуть получше, но мидлами вряд ли стали.
Аноним ID: Опасный Доктор Джекил12/01/26 Пнд 06:43:28#14№61624688
>>61624342 (OP) Концепция справедливости оперирует понятиями хорошо и плохо. Зарабатывание денег или не зарабатывание денег это набор нейтральных действий или бездействий, таких же как ходить или не ходить по лестнице. Они не являются хорошими или плохими, поэтому концепция справедливости как вознаграждения или наказания к ним неприменима.
Если б у тебя был такой, прости хосподи, бэкграунд, ты сейчас бы не капчевал тут. Потому что давно бы подписал сладкий контракт и уже вернулся бы (но есть ньюанс). От осинки не родятся апельсинки.
>>61624743 Дурачок, я не случайно написал "участковый терапевт" в кавычках, потому что это не "высшее образование врача", а наименование должности в поликлинике. И 99,99% работающих на этой должности это выпускники медПТУ.
Аноним ID: Депрессивная Анна Каренина12/01/26 Пнд 07:43:08#24№61624865
>>61624860 ПТУ это медсестра, педиатр и терапевт это вышка - диагностику и назначения младший медперсонал делать не имеет права.
Аноним ID: Гордый Гомер Симпсон12/01/26 Пнд 08:40:28#30№61624993
>>61624342 (OP) >Мне кажется бедность справедлива От чувства несправедливости надо избавиться, потому что оно лишь ставит тебя в позицию жертвы или спасителя и вынуждает морочить себе голову и растрачивать силы.
А если ты еще и начнешь проецировать это чувство, то воевать с ветряными мельницами.
Но чувство несправедливости не лечится восстановлением справедливости. Это иллюзии и игры эго. Это чувство лечится проработками на подсознательном уровне. Проработай подсознательные корни чувства несправедливости, и ты больше никогда не будешь морочить себе голову справедливостью и несправедливостью. https://www.youtube.com/watch?v=3mzuRFrhtW8
>>61624342 (OP) >Мне кажется бедность справедлива и логически обусловлена Раскрой детальнее, что ты подразумеваешь под этими понятиями. Что в твоем понимании справедливость? Что такое логически обусловлено?
Раньше я считал не так, в 12 я думал что мир несправедлив, а теперь в 26 я осознаю что он как раз таки справедлив.
Допустим мои родители всегда были нищими.
Так они сами выстроили такую жизнь.
Мои родители в 1998 познакомились и поженились, будучи при том что отец тогда был 32-летним. Что делал мой отец всю жизнь до нынешнего дня? Пил алкоголь и поливал матом всех вокруг.
Пропивал свои деньги и заработанные деньги моей матери, в 2000-2009 когда все другие люди ездили по Турции и Египту, мои родители сидели на макаронах и жили в арендованной однушке.
Взять допустим период 2016-2021, пока родители моих сверстников их пристраивали по блату на хорошие места, мой отец думал только о том чтобы сбагрить меня поскорее в армию.
Даже когда у родителей в 2017 появились деньги на квартиру-студию в миллионнике, в ликвидной локации, они решили туда не инвестировать, а вложились в деревенский дом в ебенях, в итоге спустя год в тех ебенях кто-то из бизнесменов построил свинокомплекс и возникла хроническая вонь, а рядом где-то огромная свалка.
Если в 2017 дом был куплен за 2 миллиона, то сейчас даже несмотря на инфляцию, они не могут даже за нынешние 2 миллиона продать тот дом.
Я помню себя в начальной школе в 1 классе и то как жила семья, на протяжении разных лет от моего 1 класса и до 4 курса университета, отец ни разу не читал ни серьезных экономических статей, ни познавательных книг, все что он делал это только смотрел телевизор.