Большой, очень. Отключали, пытались отключать. Но у меня инвалидность и пенсия, по дурке правда. Потом от меня отъебались, потому-что я жалобами засыпал за их ебанутые действия.
>>328653250 (OP) года 4, думал съехать на автосписания долгов, но мне там через суд счетчик накрутили хитро; лайфхак: не допускайте нулевых месяцев, платите по бумажке хотя бы 50-100 рублей. потом самим легче будет; сейчас делают лимит рублей в 2000 на хату по ээ, не оплатил - придут-выключат-опломбируют, снять пломбу надо полным погашением + 1500 сверху, ебало отпускников не представляю
>>328653250 (OP) У меня кароче был перерасчёт из-за перехода компании по электричеству на другую в жэке, там чёто криво посчитали и у меня нарисовался долг 20к или типо того. Пришел старый хуй и поставил пломбы на электросчетчик, вырубил свет в квартире, говорит если пломбы снять то это преступление, а чтобы ЖЭК снял пломбы плати 3к.
Вот это прогрев блядь был, но я не мог сутки без света сидеть и ждать пока они там разберутся, развели как лоха кароче на ровно блядь месте
>>328659325 У меня не было долгов, первая компания по электричеству несколько лет криво начисляла, потом электричество перешло к другой компании и они нихуёво кривл пересчитали, но у меня в итоге долг оказался ~5к + те 3к за снятие пломб вернули налом
>>328653250 (OP) Я как-то полгода не платил. На УК и водоканал - похуй. А вот электричество постоянно пытались отключить, но я регулярно обещал, что вот-вот погашу долг, брал отсрочку платежа и т.п. Пришлось заплатить, когда пришел дядька из электросетей и сказал, что или отключает щас, или я прям при нем оплачиваю.
А 3-4 месяца, если денег нет совсем, можно не платить смело.
>>328660792 Если стояки общедомовые, как они тебе его отключат? Ну даже если отключат, то если ты на контакт никак не выходишь, все остальные жильцы массово ебать мозг будут ук.
>>328660792 Ну в теории могут, ставят заглушку на канализацию через общий стояк. Есть такая тема. Но это прям крайняя мера и я хз сколько это надо не платить, год, наверное.
И кстати, возможность долгое время не платить коммуналку или платить с отсрочкой - это еще один + в тему со своей квартирой. Если ты в моменте проебался, но у тебя есть своя хата - то ты можешь спокойно жить в деньго-сберегающем режиме длительное время. На аренде тебе сразу пинка под зад дадут, а в своей квартире ты можешь тратить какие-то деньги только на интернет и еду. Буквально жить на 15-20к в месяц вполне нормально.
Больше 10ти лет не плачу коммуналку за квартиру в новострое которую мне мама подарила. Квартира стоит пустой, не сдается. Все это время мама платит квартиру. Потратила наверное пол-ляма уже.
>>328657992 Отвечает анон с инвой - да. У нас в принципе законодательство с этой поебенью дырявое и кривое, в марте месяца на рассмотрение хотят закон ввести, когда ЖКУ запретят без судебного разбирательства отключать. Есть только 215 закон об источниках жизниобеспечения, но там надо доказать.