Дочитал. В этот раз интерлюдия в интерлюдии. Битва Кагари-сан прервалась, чтобы она вспомнила то, как впервые встретила этот демонический меч и как её пришлось сражаться с её учеником в итоге. Хотя автор уже об этом упоминал, но без подробностей. Не уверен, зачем нам снова рассказывать эту историю и в подробностях. Может быть в следующей главе будет какие-то параллели...
>>328608058 Приветик! Да, вроде уже ничего, хотя ещё есть насморк и покашливаю. Неделька прошла никак, сидел хикковал... Хотя вот приезжали два приятеля из другого города (из разных вообще-то). Бывшие одногруппники с которыми я общаюсь. Устроили импровизированную встречу. Поболтали о том о сём, покушали пирогов с чаем в кафешке... Как сам провёл время?
>>328608460 Рад за тебя, наверное хорошо время провёл
А у меня что-то не задался этот год. Дня три назад зуб заболел, который уже как лет 6 проблемный, а последние несколько лет очень проблемный. Мне ещё давно говорили в бесплатке, что они такое не лечат, только удалить могут. Вылечить в платной можно, но денях нет, дорого стоит... Вот сейчас трясусь и потихоньку набираюсь смелости. Наверное обращусь в острой болью в бесплатку, что там мне сделают не знаю, может удалят, а может ещё что-то. Но ничего хорошего уж точно. Но и перетерпеть не получится, само не заживёт, а сейчас уж совсем тяжело жить. Ещё вчера душ сломался, понял это, когда помыться решил... Пришлось под краном мыться. Очень неудобно, а ведь я люблю помыться, да и вообще каждый раз приходя с улицы моюсь, а как мне теперь к стоматологу идти - непонятно... Тяжело жить. Ещё настроение сегодня целый день не очень. Из-за вот этих вот навалившихся проблем, плюсом ещё на двощх с анонами всё утро ругался, тоже настроения не добавило. Ещё и впереди будут трудности.
Тяжело жить, в общем. Год не задался, впереди лишь мрак, ужас и безысходность.
>>328608807 Странные дела у тебя с зубиком. Сейчас же бесплатная нормальная уже, я думал там всё что угодно лечат. Может подкопить раз спасти можно? Если удалят, дороже же ставить потом протезик. О, про душ. У меня 30-го отключали горячую воду, кек. И даже 31-го так себе в начале дня шло. Авария видать, какая-то. А у тебя что с ним? Как сломался? С анонами ругался? Бывает, кстати. Иногда такую глупость напишу, что хочется в ответ нагрубить. Потом становится стыдно, что не сдержался. Я обычно наоборот стараюсь понять человека и с добром ему отвечать. Не всегда получается... >Тяжело жить, в общем. В глобальном плане это всё мелочи. Да и сам год, это просто случайная дата, я вообще никак не подстраиваю свои мысли под смену года. Никаких отдельных планов на год. Не вижу смысла. Так что у тебя не год плохо начался, а просто неделька неудачная. Дальше всё хорошо будет! :3
>>328609240 >Сейчас же бесплатная нормальная уже, я думал там всё что угодно лечат. А там чтоб вылечить - коронку надо ставить. Пломбу некуда крепить, как мне говорили. А коронки бесплатка не раздаёт. Сейчас же они дорого стоят.
>Может подкопить раз спасти можно? Хотелось бы, но который год в режиме от месяца к месяцу живу, иногда хуже. Были конечно моменты денежные, но на тот момент зуб о себе не напоминал особо, а прочие расходы всегда имелись... Да и много у меня других проблем в челюсти, там вообще по хорошему всё фиксить надо, но это уже совсем астрономические суммы.
>У меня 30-го отключали горячую воду Неудобно, понимаю. Но у меня окр и когда прижмёт, я даже в холодной моюсь.
>А у тебя что с ним? Как сломался? А вот не знаю даже. Переключаю смеситель с крана на душ, а вода продолжает течь из крана, а не из душа. Хотя рычажок вертится, но ничего не происходит. Даже не знаю, в чём может быть проблема.
>Иногда такую глупость напишу, что хочется в ответ нагрубить. Потом становится стыдно, что не сдержался. Да-да-да, вот так тоже бывает. Но правда супер-редко. Честно уж сказать, очень редко ругаюсь с анонами, наверное за всё сидение на бордах только несколько таких случаев было, чтоб аж совсем пожалел о написанном... Сегодня же так, без излишней грубости, но тем не менее спор был весьма агрессивный. И вот думаю сейчас, а зачем всё это было? Только время потратил, себе настроение испортил и возможно собеседнику...
>В глобальном плане это всё мелочи. Да я понимаю, но жизнь то у меня не глобальная, а вполне себе локальная. И даже такие вот мелочные трудности, которые в целом и за проблемы можно даже не считать по сравнению с тем, что кто-то проживает - они всё равно вгоняют в какую-то апатию.
>у тебя не год плохо начался, а просто неделька неудачная. Да понимаю прекрасно. Просто так наложилось, что знаешь, не могу не подметить этот момент.
>Дальше всё хорошо будет! Спасибо, Кума-сан. Надеюсь ты тоже сможешь обрести своё счастье, или преумножить уже имеющееся
>>328609659 А, понятненько. У меня тоже есть пара зубиков за которыми нужно следить и потом коронки ставить. >я даже в холодной моюсь Летом то норм, а зимой если такое дело, то это надо греть кастрюли, набирать пластиковое ведёрко, брать табуретку, тазик, ковшик и уже так мыться. :3 Хотя у меня есть проточный водогрей, так что это не проблема уже. >Даже не знаю, в чём может быть проблема. Надо включать смекалочку! Смотреть на ютубе и гуглить, может там прокладка какая-то поломалась и нужно купить новую за 20 рублей и поменять... >И вот думаю сейчас, а зачем всё это было? Обычно, чтобы время потратить на что-то интересное или просто по-пикироваться. Но если сам себе настроение испортил, то конечно что-то не так уже... >жизнь то у меня не глобальная, а вполне себе локальная Да я скорее говорил про масштаб твоей жизни. Проблемы, которые бывают в жизни и течение времени. Всё относительно тебя же самого, а не мира и голодающих детей в Африке... >Спасибо, Кума-сан. Надеюсь ты тоже сможешь обрести своё счастье, или преумножить уже имеющееся Спасибо. :3 Ничего, как-нибудь всё сложится в итоге. Как всегда и бывает.
>>328609893 >а зимой если такое дело, то это надо греть кастрюли, набирать пластиковое ведёрко, брать табуретку, тазик, ковшик и уже так мыться Ммм, да не. Я просто под холодный душ встаю и всё. Сначала умереть хочется, но потом быстро привыкаешь. Самое неприятное это волосы мыть в ледяной воде, у меня ж патлы. Но в целом... потерпеть можно.
>Смотреть на ютубе и гуглить, Та неее, у меня скиллов нет. Я как-то по ютубу хотел патрон в лампочке заменить, очень долго мучался, но всё же заменил. Правда света всё равно не было. Недавно вот ещё выключатель поменять нужно было. Разобрался в них через ютуб-видосы, только приступил... и понял, что не вывезу. Выключатель старый снял, но ничего сделать не смог. Да даже потом обратно выключатель на место старый поставить не получилось.
А тут вообще сейчас беда - даже видосов на ютубе не нашёл с конкретно моей проблемой. Как и статей в интернете.
>Да я скорее говорил про масштаб твоей жизни. Проблемы, которые бывают в жизни и течение времени. Всё относительно тебя же самого, Я тебя понял. Да, я иногда прибегаю к таком, ну то есть вчера я с тёплой улыбкой вспоминал, что в принципе пару недель назад у меня было всё хорошо. Вот только сейчас-то не хорошо. И это удручает.
А вообще иногда всё же получается ловить моменты счастья "здесь и сейчас". Редко такое бывает, потому что об этом я не задумываюсь, но вот иногда, поймав себя на мысли в тёплой постельке, когда ничего не болит, когда я сыт и мне никуда не надо... Хорошо так становится.
>>328616222 Ну как не сплю. Вроде бы на полчаса-часик вырубился. Но это в полночь было. А потом просто валялся и манхву читал. Интересная попалась, забавная. Продолжил бы читать, но снова вот зубик заболел, решил за пекой посидеть - отвлечься.
>>328616315 Да... странно всё это у тебя. Скиллы же и не нужны, если по инструкции всё. >моменты счастья "здесь и сейчас" Так обычно и бывает. Я даже не знаю каково это чтобы прямо вот счастье и длится долго и осознанно. Какое-то абстрактное понятие. >>328616347 Что за манхва? >А ты как на своём бессонном дежурстве? Держишься? Разбираю файлопомойку маленько и в игру играл.
>>328616468 >Скиллы же и не нужны, если по инструкции всё. Ну там же не всё одинаково. То есть когда у тебя есть багаж знаний и навыков обучения по профилю, тогда можно в плюс-минус одинаковых вещах разбираться. А когда на ютубе видишь три цветных провода, а у тебя эти цветные провода различаются, то немножко сложно. Да и подводные всякие бывают. Даже по рецепту когда готовишь, могут возникнуть неточности из-за плиты, температуры, посуды и т.д.
>Что за манхва? Если честно, немного стыдненько. Она, скажем так, на любителя... 오늘의 한요일은 여자다
>Разбираю файлопомойку Эххх, мне бы тоже не помешало. Всё хочу, но всегда откладываю на потом. В итоге у меня сейчас забит рабочий стол разными пикчами, вебмками, ярлыками, текстовыми документами, а также папками с названием "новая папка". И таких "новых папок" у меня уже 30 штук, в которых точно также кучками рандомно набросаны вебмки и пикчи... Знаешь, как тяжело искать определённую картинку? Я порой могу потратить полчаса-час на поиски нужной пикчи/вебмки.
>и в игру играл. Что за игра? Дай угадаю - Рим: Тотал вар ?
>>328616633 >6633 Ну, так то да, но обычно каждый нюанс гуглится, же. Просто времени много уходит. Отзывы на манхву вроде хорошие, но сюжем мне не очень понятен... >Я порой могу потратить полчаса-час на поиски нужной пикчи/вебмки. Так почему не займёшься? Я вот такого никогда не понимал. У меня изначально то всё было чисто довольно и всегда стараюсь всё сразу по папкам распихивать, но чтобы прямо на рабочий стол и без названий... почему? >Рим: Тотал вар Не угадал. Reality Break. Я уже по сути прошёл, так теперь эндгейм контент посмотреть и всё. Жаль, что сюжет основной такой короткий сделали.
>>328616732 Укороченная паста, которую я писал для /fl/ (в раздел тоже полезно заглянуть, там гайды и материалы есть). Укажу, что до изучения отсмотрел 1к+ аниме с сабами, так что словарный запас был приличный.
Кана. Учил по старинке, сначала прочитал статью на вики, чтобы понять суть, потом нашёл начертание и стал записывать в тетрадочку, рядом писал чтение в ромадзи и Поливанове. Начертание помогает лучше запоминать. Потом старался выучить, пользуясь детской азбукой и сайтом realkana.com. В общем, через 3 дня я уже понимал 90% каны без ошибок и дальше тратить время на это не стал, потому что само выучится на практике. Грамматика. Т.к. я хотел учить и грамматику и кандзи одновременно, а также получить представление о письменности в целом, то выбор пал на пособие エクスプレス 日本語, потому что там не нужно знать кандзи вообще. Сразу скажу, что не советую это никому, потому что там довольно устаревшая лексика, есть ошибки перевода, также из-за того, что там одна кана, потом может быть сложно разобраться с кандзи в тексте. Но для меня это было идеально, потому что уже знал много слов и интуитивно понимал грамматику. Т.о. я практиковал скорость чтения каны, записывая уроки в тетрадь, плюс уяснил основы грамматики. Кстати, там был словарь с кандзи к каждому уроку, и я убедился, что учить слова не зная, что значат отельные кандзи - трата времени. После этого я взялся за Тае Кима. Просто потому что хотел быстро начать читать, а там всё компактно. Плюс мне совершенно не нужны всякие упражнения; я хочу читать, а не писать. Сначала я просто прочитал и понял всё что есть в гайде, переводя каждый пример самостоятельно, а потом сравнивая с Кимом (кстати, там есть несколько ошибок и неточностей). А затем я ещё раз прошёл весь курс, но записывая, своими словами, все конструкции и частицы в самодельную табличку в экселе. Таким образом, я получил 220 пунктов (весь Тае Ким), плюс всё сгруппировал и повторил, лучше поняв, плюс могу через поиск быстро искать нужное. Кандзи. Я люблю когда всё чётко, поэтому не могу учить слова, пока не знаю каждый составной кандзи. А значит начать пришлось с заучивания. Но чтобы учить эффективно, мне хотелось знать и начертание и кун и он и значение с переводом. Всякие книги типа "Путь бесхвостой птички" мне не понравились, потому что там большой упор на задрачивание отдельных кандзи, хоть и с мнемоникой, плюс там не везде есть даже куны, не говоря уже про оны и начертание. Может быть, они хороши для тех, кто не смотрел аниме с сабами и не знает даже кунов. Нашёл искомое вот тут: akanji.ru Опять таки, записываю всё в тетрадочку. Сам кандзи, по правилам начертания, кун, он, значения и радикалы. Затем просматриваю страничку с яркси, стараясь запомнить слова из тех кандзи, что уже изучил. После чего записывал все пройдённые кандзи в другую эксель табличку, группируя по онам и выделяя цветом кандзи без кунного чтения. По ней повторял и учил оны по группам. Учил в школьном порядке (学校の順). Т.к. у меня была цель - сначала пройти 2136 кандзи, а потом начать читать ранобэ и закреплять слова, так что особо не важно, но этот порядок мне понравился тем, что тут редкие кандзи перемешаны с популярными и я запоминал их равномерно. Потом было бы сложно отдельно приступать к изучению редких кандзи, которые вообще не встречаются в текстах. Кстати, радикалы не нужны. Куча кандзи вообще никак не соотносятся с радикалами, не по звучанию, ни по значению. Эту фигню вообще не учил, только время тратить, а выхлопа почти нет. Специально кандзи не задрачивал, просто повторял. Чтение. После того, как задрочил кану на エクスプレス 日本語, начал читать Japanes Graded Readers (сказки и простенькие рассказы для дошкольников и младшеклассников). Удобно, что там идёт усложнение и в начале было очень приятно читать. Идёт легко и проблема только в том, что я не знал многих кандзи. Алсо, иногда читал мангу на грустной панде, если вы понимаете, о чём я. :3 Обычную мангу с фуриганой не читал. Фуригана очень сильно отвлекает от самостоятельного вспоминания кандзи и снижает эффективность. Так что лучше читать тексты, я считаю. Да я и сам заметил, что читая более сложные тексты, намного быстрее выучиваются новые слова и кандзи. Через 4 месяца после начала обучения, стал читать ранобэ с приложением Rikaichamp (теперь 10ten), чтобы быстро переводить непонятные кандзи. И потом уже стало само собой запоминаться всё больше и больше кандзи.
>>328616692 >Так почему не займёшься? Ну мне лень просто. Да, это может прозвучать как-то глупо или инфантильно, но мне просто становится скучно. Неинтересное монотонное занятие сортировки файлов с одного места в другое... Это высасывает мои жизненные силы.
>У меня изначально то всё было чисто довольно и всегда стараюсь всё сразу по папкам распихивать Ну у меня поначалу тоже так. Но стоит пару раз что-то скачать и полениться рассортировать - как это потом накапливается словно снежный ком.
>почему? Оч ленивый человек, наверное. Не увлечённый неинтересными задачами.
Вот эту вебмку я на удивление быстро нашёл, за две минуты... Хотя помню, когда она мне крайний раз требовалась, не помню сколько лет назад - я её искал минут 40 где-то. Но так не нашёл и забил.
>>328616832 Ааа, так я обычно включаю или музыку или что-то что можно слушать и делаю. Чтобы не было скучно. Про нахождение пикч/видео это да. У меня даже, если папка есть, всё равно могу в самой папке искать минут 10. потому что всё без тегов и просто каким-то общим словом названо, типа "Юмор"...
>>328617290 О, молодец. Учить языки полезно. Главное придумай для себя систему и посмотри, что идёт хорошо, а что плохо. И главное регулярность, не забрасывай обучение на пару дней, лучше каждый день по чуть-чуть. Удачки.
>>328620701 Привет! Да как-то не было пока желания. Да и болел, так что энергии было только на то, чтобы открыть ютуб. Хотя посмотрел наконец Фуриосу. В целом ничего, но из всех фильмов про Макса самый слабый, как по мне. Как у самого дела?
>>328620813 > Как у самого дела? Купил себе перед новым годом видеокарту 5070 Ti, установил кучу игр и прохожу их. Карточка позволяет играть в 4К с лучами и максимальными настройками. Это впервые я внешнюю видеокарту такой мощность взял. До этого сидел на встройках 13 лет, а еще до этого в нулевых у меня была очень слабая карта. Играми я никогда сильно не интересовался, просто хотел поиграть в призрак цусимы, киберпанк, ниер автомата... Вот таки дела.
Думаю дело пойдет дальше и я составил себе список из 140 игр в то что хотел бы поиграть.
>>328621140 О, ударился в гейминг значит. А я наоборот, как-то всё больше играю во всякие инди игрушки, аркадки и прочее. Как-то современные топовые игрушки мне не нравятся, всё какие-то рпгшки от 3-го лица. Скучно всё это...
>>328621817 > во всякие инди игрушки, аркадки и прочее Например? Лимбо мне понравилась. > Как-то современные топовые игрушки мне не нравятся, всё какие-то рпгшки от 3-го лица. Пикрилейтед список игр которые я прошел и хочу пройти. Там не только рпгшки.
>>328622265 >Например? Да у меня тоже список большой на прохождение. И я не часто играю, но из последнего: Reality Break Starcom: Unknown Space Everspace 2 Knock on the Coffin Lid Diplomacy is Not an Option
У тебя списочек то интересный. Но много старого (что я тоже не играл), что мне уже сейчас думаю не зайдёт. Да и жалко время тратить, проходить старые части, чтобы понять сюжет и прочее.
>>328622605 > жалко время тратить, проходить старые части Для меня 2006-2008 года еще не старые, в то время уже научились графику делать. Игры 90-х, первой половины нулевых - вот это старое по-моему.
>>328623062 >еще не старые Может быть, но 5070 Ti им не нужна. >Как так вышло? Не буду же я во все игры играть постоянно. У другими вещами занимался. Да и жанры часто не мои. Я вот в Fallout 3 (и NV) так и не играл и не буду.
>>328623367 Я еще книгу на английском читаю, называется микроэкономика - по полочкам об экономике раскладывается. И усиленно читаю документацию фреймворка django, начал делать проект и понял что нужно разбираться в деталях.
> 5070 Ti им не нужна Современных игр конечно немного ИМХО. Я не парюсь насчет того окупится или не окупится каждый рубль вложенный в видеокарту, главное - то что ВСЁ идёт на максималках.
>>328621140 > 5070 Ti > Карточка позволяет играть в 4К с лучами и максимальными настройками. Да нихуя! 2к, ультра и лучи - может быть и то не везде. В том же Хогвартсе с такими настройками 40 ФПС на улице и 60 в здании, игра 2023г. и на UE4, напоминаю. 4к на ней будет только с dlss костылями.
>>328616823 >и я убедился, что учить слова не зная, что значат отельные кандзи - трата времени. Ты имеешь в виду учить слово не зная заранее оны и куны у канзей трата времени?
На сколько я понимаю, все наоборот советуют учить именно слова с канзями, а чтения как бы подтянутся в процессе не? Я вот тоже смотрю на оны и куны и не понимаю зачем мне просто нужны чтения в вакууме если честно.
>осле этого я взялся за Тае Кима. Ты русский перевод читал или английский гайд?
>>328647612 >Ты имеешь в виду учить слово не зная заранее оны и куны у канзей трата времени? Ну, тогда мне показалось, что я учу слово, перевод и произношение, но толком не понимаю откуда это идёт и почему вообще так. А зная отдельные кандзи, сразу понимаешь всю суть. Очень многие слова с одинаковыми кандзи похожи по произношению и смыслу, так что выучив кандзи, можно очень быстро понимать смысл новых слов, что ускоряет изучение языка, потому что ты не тупо учишь, а используешь мозги и знания на практике. Вообще это не бесполезно, потому что слова нужно учить в любом случае, плюс есть исключения всякие и прочее. В общем, сейчас я бы сказал, что нужно стараться учить всё одновременно. Но вообще тут ещё мой склад ума накладывается. Я люблю изучать всё досконально и полностью. Если я учу английский, я сначала хочу знать буквы, правила произношения и прочее, а уже потом браться за слова. Так и тут. Но, конечно японский, это не английский и тут своя специфика. >Ты русский перевод читал или английский гайд? Если честно, я уже не помню. Я всякое читал на обоих языках, и уже забыл...
>>328648448 В общем я понял, ты перфекционист и хуяришь по полной до самых глубин. Возможно пока ты возишься с каждым канзи от и до - то у тебя получается лучше его запомнить чем у меня с 10 минут уделил канзе и пошел запоминать следующий. Я еще не понимаю как канзи практиковать в тетрадке например. Типа ну вот ты написал его 1 раз по образцу, а дальше че? Если ты его еще хоть 30 раз нарисуешь то это ничего не даст, ты ведь подглядываешь на тот же самый канзи который тут же рядом нарисован.
>>328649485 >Я еще не понимаю как канзи практиковать в тетрадке например. Да никак, это тупо мнемоника. Пока пишешь его по начертанию, пишешь куны оны и прочее, запоминается лучше. Писать по 100 раз, это только если письменность учить собрался, чтобы самому писать, а не только читать. Просто я так лучше запоминаю, чем тупо с монитора сидеть учить.
Сейчас буду наворачивать.