>>328655190 Что такое капча?А это та самая хуйня для нищих уебанов вроде тебя?Я купил какуюто хуйню и уменя без капчи все, и на др планирую себя порадовать новым айфоном 17.
>>328656616 >Почему оно ещё не сдохло? 1. Они опережают всех конкурентов на 10 лет 2. У них лучшие технологии 3. Лучшая цена, лучшая производительность 4. Лучшие драйверы и полное отсутствие ебли с софтом
>>328656866 >Расскажи про бытовые задачи Ну например можно сконвертировать видео на кодеке Nvenc Или можно смоделировать себе детальку запасную и распечатать ее на 3д принтере Оцифровка видеокассет Составление налоговых деклараций Обработка фото в пакетах адобе Я сук не верю что в 2026 году нужно объяснять нормисам на прыщах для чего нужен пк >развлечения Ну например смотреть фильмы с RTX HDR и VSR Или может мне лучше воспользоваться своей 7.1 звуковой картой? А как насчет видеоигр на директиксе Не забываем про генерацию картинок в SD на RTX-видеокарте >творчество Монтаж, 3д, написание музыки, рисование с графическим планшетом -- все что угодно.
>>328657076 Что такое Nvenc, RTX HDR, VSR, что такое монтаж? Зачем нужен графический планшет? Зачем хранить и редактировать фото? Зачем нужна дегенерация картинок?
>>328657148 >Что такое Nvenc, Лучший в мире аппаратный кодек на видеокартах Nvidia >RTX HDR Нейронка созданная для риалтаймового превращения SDR контента в HDR, работает лучше мануального хдр в большинстве случаев. Буквально геймчейнджер. >VSR Нейронка апскейлит видео, полностью лишает смысла скачивать аниме рипы в разрешении выше 720п >что такое монтаж Видео можно редактировать. Само собой в топовых программах Adobe или Davinci и обязательно с аппаратным ускорением >Зачем нужен графический планшет Рисовать без него не выйдет. Ты спросил про творчество -- это творчество. Твоих любимых аниме девочек так рисуют. Дров для граф планшетов для линукс не делают. >Зачем хранить и редактировать фото Иногда у людей есть семья или друзья, иногда люди ездят в интерсные места, иногда у людей хобби -- фотография, иногда у людей есть другое хобби, например косплей, а фоточки они делают чтобы делиться ими в интернете. >Зачем нужна дегенерация картинок Чтобы сгенерировать тян своей мечты
>>328657296 >Зачем тебе аппаратный кодек х10 по скорости кодирования видео >Зачем тебе нейросеть Дохуя задач, но если ты именно про локалки, то я генерю в них тяночек >Зачем тебе ускорение Чтобы превью видео не было 1фпс и была возможность монтировать >Зачем нужно творчество У меня высокий айкью и удовлетворены все потребности ниже в пирамиде >Зачем тебе семья Я в ней родился >Зачем тебе тян Ну тут прав куны лучше, но с ними точно так же аргумент этот работает
>>328657327 Зачем тебе скорость? Ты наркоман? >Дохуя задач Расскажи про конкретные кроме дегенерации тяны >Чтобы превью видео не было 1фпс и была возможность монтировать А разве без него 1 фпс? >У меня высокий айкью и удовлетворены все потребности ниже в пирамиде Зачем тебе айсикью и аська? >Я в ней родился Нахуя? >Ну тут прав куны лучше, но с ними точно так же аргумент этот работает Ты пидорас?
>>328657364 >Зачем тебе скорость Чтобы не ждать часами и не жарить проц >Расскажи про конкретные кроме дегенерации тяны Я себе вот недавно фотку на паспорт обработал так что она выглядит профессионально сделанной за миллиарды нефти >А разве без него 1 фпс? Да, если ты монтируешь в нормальном разрешении и битрейте >Зачем тебе айсикью и аська? Чтобы наебывать гоев >Нахуя Так получилось что я из полной благополучной семьи с состоятельными и статусными родственниками >Ты пидорас ДА
>>328657404 Зачем ты жаришь проц? Зачем тебе фоточка на проц и зачем ты их анально обработал? Какое расширение и битрейт считается нормальным? Ты жид? У тебя есть родственники? Покажешь попу?
>>328657446 >Зачем ты жаришь проц Не жарю у меня есть нвенк >Зачем тебе фоточка на проц Фоточка тут причем вообще, вопросошиз? >зачем ты их анально обработал Стер прыщи с попки >Какое расширение и битрейт считается нормальным 4к 100+мбс >Ты жид Нет но гоев наебываю >У тебя есть родственники Да читай выше >Покажешь попу Да держи
>>328656689 все она может. Меня уже остопиздел этот бред про то что ненавидия не могёт в линух. Да на сайте есть .run файл смотри не обляпайся. Ещё и в репозиториях дристров есть, причем что чисто проприетарный что смесь опенсурсного и проприетарного драйвера. Вопросы только в том насколько оно стабильно работает. Имел ноутбук с дискреткой нвидия и по части стабильности проблем не было вот вообще. Может быть фреймрейт и правда был похуже, чем на окнах но тут проблемы с DirectX на линухе. Ну и ещё то что нвидия пока что ещё не может в sway и labwc. хуй знает почему но на них артефакты были. Может уже исправили
>>328657594 >Зачем тебе нвенк Чтобы смотреть av1, чтобы быстрее кодировать видео и не греть проц >Зачем тебе фоточки Храню на память >Зачем стираешь прыщи Прыщи плохо выглядят >Зачем тебе 4К Чтобы кропать на постпродакшене и смотреть на 4к теелвизоре >Зачем тебе кого-то наёбывать Получать денюжки и внимание >ебать Это приятно >Зачем тебе родственники Помогают мне и я им помогаю >Хорошая попа Спасибо
>>328657633 Зачем тебе гавно 1? Зачем тебе память? Почему это плохо? Что такое продакшн и что такое кропать и зачем тебе 4к телевизор? Зачем тебе внимание? А когда ебут приятно? А помог бы мне?
>>328657685 >Зачем тебе гавно 1? 8к видео на ютубе >Зачем тебе память Чтобы посмотреть на старую фоточку вспомнить как было лампово >Почему это плохо Посмотри на свой прыщавый ебальник и поймешь >Что такое продакшн Производство Постпродакшен это этап производства идущий после съемки >что такое кропать Обрезать/приближать >зачем тебе 4к телевизор Такие сейчас продают и будут в будущем продавать >Зачем тебе внимание Ведет к деньгам или получению других профитов >А когда ебут приятно Да > А помог бы мне Нет ты не в моей семье
>>328659029 Дай угадаю, горячий камень на толстом техпроцессе, наполовину состоящий из неполноценных ядер + зелёную кожаную видимокарту без нормальной поддержки опенсурсных драйверов и вейланда? Охуенная у тебя экспертиза по атсральному чтению чужих юзкейсов.
>>328659401 >горячий камень Горячие только амуде которые греются сильнее при вдвое меньшем теплопакете на том же охлождении >наполовину состоящий из неполноценных ядер Благодаря которым ебет твое красное говно в два раза при той же цене >без нормальной поддержки опенсурсных драйверов и вейланда Очевидно это плюс >чужих юзкейсов Не существует юзкейсов для амуде
>>328659838 >Ставишь графику и лёгким движением жопы серверная ОС превращается в десктоп Прыщиксоиды реально считают что десктопной ос делает наличие de луль Напоминаю в 99% дистров ты ставишь в установщике ру раскладку и потом не можешь ввести ебаный адм пароль
>>328659875 >Напоминаю в 99% дистров ты ставишь в установщике ру раскладку и потом не можешь ввести ебаный адм пароль Это фильтр для дураков. У людей с мозгами зачастую даже установщиков нет, скопировал файлы на раздел - вот тебе и вся установка. А дурак, даже если за него всё настроить, потом rm -rf --no-preserve-root / сделает, по советам с мейлача.
>>328659875 > Напоминаю в 99% дистров ты ставишь в установщике ру раскладку и потом не можешь ввести ебаный адм пароль Пиздец, проблема высосанная из 21го пальца. Ты что, на этапе установки линух не осилил, раз с такого лвла аргументами выебываешься?
>>328658442 что скажешь про производетельность b580 на жму пинусе? есть проблемы ч вулканом? у меня просто на арке а380 вооьще хреново чет осоьо на дебилиане
>>328659875 Там же на этапе установки можно поставить галочку "вход в систему без ввода пароля", а внутри системы никто не мешает добавить инглиш расскладку через системное приложение "настройки"
>>328660680 >>328660713 Правильно понимаю, что если при установке я добавил ру раскладку, ввел на английской пароль админа, потом грузанулся первый раз в ос, а там, сука, только ру расскладка и поменять ее нельзя, то ВИНОВАТ Я?
>>328660785 Правильно понимаю, что мне нужно было заранее знать, что в установщике ОС есть такая тупейшая ошибка и знать, что когда линух хочет добавить раскладку (ДОБАВИТЬ БЛЯДЬ), то он на самом деле меня НАЕБЫВАЕТ?
>>328660469 Нахуй тебе даймон тулз на десятке блядь? Она искаробки умеет исо образы открывать. Нахуй тебе иконка влс плеера на десктопе? Лицензию винрару уже оплатил? Реклама в мюторренте не заебала?
>>328660880 Оно кривое и я видел это только на некробуках на своем залуподрищенском заводе, нормальные люди не сидят на настолько дохлой хуйне, наверное
>>328660832 Сижу на серверном дебиане и ру раскладка подхватилась сама вместе с английской. Не знаю про что вы там пиздите. И про кейс с ней ты должен помнить всегда если ты нормальный сисадмин. Запомни, в линуксе всегда первой идёт английская раскладка, и только потом русская. И даже не думай ставить английский (великобритания), иначе не сможешь нормально их переключать потому что у них другая клавиатура. Только en_US. Блядь, это же просто. КАК МОЖНО тупить на этом то сука?
>>328660978 >Нахуй твоя жопа хорошая. Пидорок, спокуху оформи. >Чтобы удобнее запускать вслплеер. Нахуй тебе его запускать, долбоёб? Просто, блядь, ткни дважды на видео и всё. >Какая реклама, нет никакой рекламы, че ты несешь. И вирусов там тоже нет, ага, пизди больше. Не был бы долбоёбом, установил бы впопенсорс кьюбиторрент. >Ебать дилетантов по развелось вшивых вычерных типа "шаряших" при этом нихуя не шаряших. Тебе на ебало нассали, поэтому ты и сгорел, дилетанты, блядь. Сидит весь в говне и выёбывается ещё, долбоёб.
>>328660469 Нахуя тебе, Сергей, Google Earth Pro, ты в гис работаешь? Нахуя тебе, Сергей, опера, если в хроме сидишь? Нахуя у тебя, Сергей, спеки открыт, ты ни минуты прожить не можешь, без дрочки на хар-ки своего пк?
>>328661093 НЕ ПОНЯЛ ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ВИДЕОПЛЕЕР У МЕНЯ В ПАНЕЛИ? ТЫ ПЬЯНЫЙ ЗУМЕР ЧТОЛИ БЛЯТЬ!??!
Какие вирусы, бабка, бабулька, сканируй флешку РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВИРУСЫ АГЕНТЫ ГОСДЕПА СЛЕДЯТ ПОХИЩАЮТ ДАННЫЕ РЯЯЯЯЯ. Просто шиз. Какие-то вирусы, которых нет. эти вирусы с тобой в одной комнате?
Сидят блять с какой-то вымышленной хуйней у себя на голове ИТА ПЛОХА ИТА ХОРОША, вам блять лет по сколько? по 20 нахуй?
>>328661086 >КАК МОЖНО тупить на этом то сука? Так я шарю в компах, тут меня буквально наебал устновщик говносистемы прыщикс Ну тип я буквально лучше всех вас разбираюсь в сабже, кого вы наебать пытаетесь своей хуйней ламерской?
>>328660981 >даже относительно просто для пользователя Так говоришь будто дрочить линукс СЛОЖНО лол Это просто заебывает до изнеможения, когда у тебя костыль на костыле и все через жопу Нахуя нужно городить эти усложения ради результата хуже в итоге чем на винде никто не знает Нет ни одного преимущества у линукса перед виндой, сука, ни единого на десктопе
>>328661150 >Google Earth Pro Можно смотреть как отличались спутниковые снимки по годам, как-то пригодилось, можно найти снимки спутники определенного года где качество НАМНОГО ЛУЧШЕ, помогло определить тропинку. Понял?
>опера Опера склонна меньше всего глючить сбрасывать данные, там все важные почты.
>спеки открыт Проверяю температуру видеокарты и надо было блять еблан я не сергей.
>>328661360 Ебаната понесло. Даже читать эту хуйню не буду, тебе всё уже сказано выше. Всё, пошёл нахуй, пёс. Время на тебя, говноеда, ещё тратить. Хртьфу.
>>328661558 Не разбиратся в компах юзеры прыщикса Прыщи стоят в госухе на самых нищих машинках У прыщиксов не бывает нормального железа, вы всегда сидите на нормисных компах со встройками Прыщиксы не разбираются в технологиях, вы не следите за новыми релизами и в целом не энтузиасты Прыщиксы настолько аут оф тач, что даже проги ставят не православным экзешником с сайта разраба, а, сука, через апстор без UI, который они называют репами -- то что шарящие виндузятники выпилывают из системы скриптами или ставят изначально лтсц.
>>328660892 >Она искаробки умеет исо образы открывать На пиратбее любят упаковать релиз в исо, там он может быть от 20гигов и тут проводник в 11 моей просто подыхает В такие моменты или 7зипом открывать, что неудобно, ну или монтировать мокрописьками
Теперь я понимаю дискордшиза и понимаю почему он пропал. Он ведь старался ради вас, картинки фотошопил, пакости придумывал, а вы в ответ лишь поддерживали его слова и говорили "да мы петухи и дегенераты, ха ха ха ха". Бедный бедный бедный....
>>328660447 вроде в 13 дебе все новАе завезли. хуй знает на убогой фелюдоре почему-то лувше производительность. друвера на арке это одна из главных проблем чому я не на жму пинусе
>>328661718 Ты абсолютно не шаришь ни в железе, ни в по, ни в компьютерах, попустись. Твой максимум - переворачивать котлеты во вкусно точка и чистить сортиры, и рассказывать байки какие-то для таких-же несмышлённых с манямирком про святую свиндовс.
Просто знаешь, есть "специалисты" которых то самое ненавистное государство обучает, обслуживает, а они выходят бездарями потому что сидели втыкали в линейку или во втентакле.
А есть реальные спецы-самоучки, что сказать из народа, которым это нравится и они горят делом, показывая своим примером что лишь благодаря усердию и усидчивости можно добиться положительного результата, не прибегая к какому-то специльаному обучению.
И в реальном мире, большинство спецов именно из таких людей. Но нет - выходит хуета из своего патау, начинает всех лечить и учить, как что правильно использовать, что по его мнениню "не надо" делать, давать всякие вредные советы в стиле "чтоб вылечить рак приложи подорожник" и прочая ненужная ни в этой профессии, ни в жизни, ересь.
На словах ты Стас Барецкий, а на деле хуй простой, плюнул тебе на плешь.
>>328663021 Единственный норм скрин в этом итт треде. Никогда не видел чтобы крыса такой была, правда она всё равно сосёт потому что там нет тайлинга ни в каком виде
>>328663264 >красиво Не знаю, мне лично нравится. Выглядит заебись, хотя не знаю зачем ему этот док внизу когда есть свободное место на верхней панели слева
>>328663391 Так таким и должен быть интерфейс. Ещё прямоугольники должны быть без закругления. И желательно без чмаковских/свиндовых полупрозрачных элементов. Ты понимаешь?
>>328663411 Гном это классно. Я когда первый раз сидел на Убунту - я хотел блевать от Гнома это правда, да и на Федоровском тоже, но я убрал проклятые анимации и это стала лучшая ДЕ эвер. У меня тут все есть что надо: таймеры и помодоро через хоткеи и, черт побери, переключение темы light/dark по времени суток локации.
>>328663452 Че такое ФСБграмм? Если это дискорд, то у меня старый друг и знакомые там. Фсбшникам похуй че там у нас
>>328660892 >Нахуй тебе даймон тулз на десятке блядь? Она искаробки умеет исо образы открывать.
Давно сталкивался с этим на десятке, но если я правильно вспомнил, то винда открывает iso, но не эмулирует нормально сам привод и ещё пару моментов, которые важны для софта, который проверяет лицензию через наличие диска в приводе. Поэтому если запускаешь какой-то старый софт типа игр или ещё чего, то даймон тулз и алкоголь120% отлично с этим помогают.
>>328663633 Я ставил. Мне не понравилось. УАЙ не понравился есть плюсы и минусы. Я гном 161
>>328663603 Почему так? Есть реальные пруфы что браузер следит? Скинь наводку почитаю сабж. Я думал достойный хромиум браузер без гугл зондов. Кастрированный "Chromium" лучше чтоли?
>>328663113 >арч поставь невумею. арчинстал нербоачающий кал. сам арч тоже даже по разным гуидам ставя получался кал. а дебилиан просто их десятка мною проверенных дистров работал отлично но не на игорях естесственно
>>328664219 пынямаю советы для новичка но все эти кашиОС энендерОС и тд я блять не знаю как к ним относится. просто желания нет использовать. спасибо,за совет
>>328664965 он мне непонятный. я неиронично провел в командой строке этого нечто более 24-х часов но даже после того как разобрался с жму пинусом намного лучше на примере дебилиана я не понял оф.мануал когда хотел попытаться еще раз. честно говоря хрень какая-то
>>328665546 не особо играю в игры, но тут встройка примерно как в стимдеке, при большом желании наверное можно найти во что поиграть >>328665618 я не в рф
>>328669443 Потому что его не надо ставить ни на дестоп ни на телефон, все нормальные люди открывают его веб версию ограничив все права через божественный фаирфокс.
>>328683672 DOOM с модами (Project Brutuallity, Brutal Doom, Ketchup, с различными картами). Сталкер с модами (в основном на платформе ТЧ или фриплейные). Ультракилл (говно), cs 1.6.
не так часто играю, сам сисадмин. нету на это времени
>>328663633 >кде хуже говна человечество еще не придумало мертвая отрыжка которая попыталась усидеть на двух стульях (UX\UI шинды и КАСТАМИЗАЦИЯ) а в итоге соснули хуйца фу залупа
Прикольно... Игру можно пощупать в прямо в браузере, но производительность не радует конечно. Даже досбокс и эмулятор ставить не над. Не понравилось - просто скипаешь и всё... Как раз тот случай когда овчинка не стоит выделки, когда есть 2 часть, но всё равно любопытно, вдруг всё-таки запустится.