миру миллиарды лет, как говорят наукоботы. и вот люди жили миллиарды лет , ходили в лаптях и ездили на лошадях, не было ни электричества - нихуя. и тут резко с 1800 они стали пиздец умными и изобрели машины, связь, оружие , интернет, всю хуйню. за 200 лет всего. 200 лет. в масштабах миллиардах лет это буквально по одному мигу. просто раз и все.
Александрова колонна. Питер. вес 600 тонн. дата постройки 1834 год. как это могли выточить вручную? это невозможно. так можно сделать только на фрезерном станке
Я понимаю что тупорылому долбоебу обьяснять что-либо бесполезно, но пик 1 и 2 это либо королевский дворец, либо главный храм города. 99% населения на пушечный выстрел не подпустили бы даже рядом постоять с этими зданиями, не то что пожить в них. И кстати, в каменных зданиях было пиздец как холодно, тепло они не держали от слова совсем. Топили только отдельные комнаты, а большая часть замка были как ледяной гроб. Почему-то, когда люди видят средневековье, они представляют себя дворянами в костюмах, которые катаются на каретах и говорят на французском. Но на самом деле, они бы там свиное говно в хлеву убирали и подыхали от обычной простуды в 25 лет, т.к никакого лечения не было.
>>328652838 Как же круто бля средневековье люди всё-таки одевались, без шуток. Разношерстные цвета, образы, одежды, одеяния. Столько индивидуальности в каждом, их одеяния как будто их продолжения, целая расказанная история. Сейчас же все выглядят как один и тот же скин npc. И боятся даже хоть чуть высунуть голову из задницы.
>>328652795 (OP) Окей, покормлю зеленого. Пик 1-2 строились для семьи конкретных личностей. Замки должны тупо вмастить условному королю, на остальных похуй. Пик 3-4 - массовая застройка. Их цель - дать хоть какой-то угол как можно большему количеству людей. Че ты тогда уж современный коровник с Кёльнским собором не сравнил?
>>328652795 (OP) так эти замки строили БУКВАЛЬНО столетиями и в них нет ни водопровода, ни канализации, ни электричества, ни отопления, а человейники возводят 20 человек за пару лет со всеми удобствами
>>328653203 хули эту хуйню строить? обычная высокая коробка с облицовкой. пусть лучше твои учоные собор кельнский построят >>328653239 >когда болит жопа и неприятно - скажи что это все троллинг
>>328653209 > Или это такая черта постмодерна Ты же нихуя не рубишь в архитектуре так ведь? Какой нахуй ты постмодерн тут увидел, это классический православный храм во всех проекциях и интерпретациях. Какой же ты дкбилушка мамин
>>328653236 Яркие золотые купола вообще не сочетаются с этим грязевым цветом фасада. Будто бы взяли и два разных здания скрестили >>328653257 Я имел в виду культурную парадигму скорее, чем архитектурный стиль >Ты же нихуя не рубишь в архитектуре так ведь? Ты же нихуя не рубишь в контекстуальности, так ведь?
>>328653285 >здания простых людей >показывает храмы и правительственные здания >да к тому же ещё и НАРИСОВАННЫЕ хуй пойми кем хуй пойми когда >и это при всей твоей недоверчивости к официальной истории
>>328652795 (OP) пик 1, 2 твои лапти строили дохуйлион лет и чисто по кайфу пик 3, 4 строят тупо чтобы вместить всех желающих...
хотя вот что у меня не сходится: население сокращается, а жилплощади надо больше... ну ладно, где-то что-то ветшает и надо переселять людей, где-то кто-то хочет улучшить свои жилищные условия, но, блять, какого хуя, зачем тогда строить человейники с кучей студий?
Кстати, пик 3 и 4 технологичнее в разы, это тебе не тёсанные камни на птичьем помёте, плюс еще и куча инженерных коммуникаций, кои в 1, 2 просто отсутствуют.
>>328652795 (OP) Так первые два пика строили десятилетиями, если не веками, вбухивая по половине бюджета местного сцарька. Пафосный потужный проект уровня космических станций в современности. Простой плебс жил в хижинах из говна и палок (включая фахверк). На третьей-четвертой пикче халупы для такого же плебса модернового.
>>328652795 (OP) Так-то, деб, хуйню с твоих первых пиков строили и достраивали сотню-другую лет, стоило это ты не представляешь себе насколько дорого и потребляло невъебенное количество ресурсов общества. Плюс это считай уникальный объект, который хуячили короли из соображений престижа, попасть в рай, прославиться и все такое. Но обычный ебаный дом тех времен ты не несешь. Потому что он был построен из говна и палок и не сохранился. А на твоих 3-4 пиках это типовое жилье для быдла, которое возвели за 30 тыщ рублей метр за год. Вот и думай.
А ты проверял какие у неё допуски? Там с такими вполне и руками можно точить, хуль встал с утра, делать все равно нехуй - взял зубило с молотком и пошел отбивать лишнее... и так несколько лет.
Я вообще не понимаю, зачем все эти небоскрёбы и многоэтажки? Вот как жили люди в древности, их было не так много и были аккуратные домики, а сейчас можно сделать лучше.
>>328652795 (OP) Первые две картинки - это религиозная хуета. Это не жильё для людей.
А на двух следующих фотографиях жилые дома. Брутализм - это символ человеческого прогресса. А то, что у тебя на картинке - это тёмные века где уёбки сжигали людей за "колдовство" и обычный прол ходил в деревянных сандалях и подыхал от бубонов пока "рыцарь" с гнилыми зубами насиловал его жену с дочерью и пробовал на его брате остроту меча.
>>328653283 > Яркие золотые купола вообще не сочетаются с этим грязевым цветом фасада. Дай угадаю а в Берлинском Кафедральном Соборе конечно же все сочетается да? Это ведь другое, да?
>>328653352 >Аря, кудрявый петух-урбанист сказал что дома должны быть красивыми, значит так и должно быть. Мне вот вообще похуй как дом выглядит, более того я в душе не ебу какой фасад у моего дома, да даже у тех домов которые я могу увидеть из окна.
Кстати, кудрявый так и не привел за свою недолгую карьеру ни одного примера что такое красивый дом, может хоть ты покажешь что считаешь той самой красотой?
>>328653369 >Вот как жили люди в древности, >их было не так много и были аккуратные домики, Ты сам ответил на свой вопрос. За последний век население ебануло в дохуйллион раз
>>328653283 >Яркие золотые купола вообще не сочетаются с этим грязевым цветом фасада. Будто бы взяли и два разных здания скрестили Ар ю гей? Храм более чем каноничен, что собственно от храма и требуется, а твои "ой, хочу красоту" можешь себе подальше засунуть. Красота в глазах смотрящего, если не видишь, может стоит задуматься что говно тут - это ты?
ЛГБТ - экстремистская организация запрещенная в РФ.
>>328653518 Дай угадаю, археология и история - не науки, а ты - просто научпоп-говна объелся и считаешь что единственная наука это только физика - "патамушта коцмоц, чорныи дыры, гроветацеоныи волны"?
Честно говоря я такие Кёльнские соборы на каждом пляже строил из мокрго песка. Нет ничего сложного, просто поливаешь песок смесью песка с водой и он застывает как струи мочи на лице мамы ОРа. Скорее всег так это говно готическое и построили.
>>328652795 (OP) Зачем ты сравниваешь уникальное архитектурное сооружение, на которое уходила половина ВВП страны несколько веков, и жилье для плебса? Аналогом твоих картинок 3 и 4 будут избы и прочие говномазанки.
>>328653488 >Храм более чем каноничен На пике храм более чем каноничен. А вот та пынявая хуета - максимально мерзкая и безвкусная >каноничен Бляяяя, в каком месте? Навалить кучу грязи и поставить сверху луковицы - это канон для тебя? >Красота в глазах смотрящего Есть закономерности в плане сочетаемости материала и цветов. Такие как ты со своим красатавглазахсматрящево по улице потом будут в леопардовых шубах ходить. Чувство вкуса надо воспитывать, смотреть на хорошую архитектуру, и тогда при взгляде на ширпотреб сразу всё понятно будет на инстинктивном уровне >может стоит задуматься что говно тут - это ты? Ебать у тебя бомбануло. Ты эту хуйню проектировал что ли?
>>328653425 Во, первых, фасад там не такой коричневый, а скорее охристый, и куда более светлый. Но самое главное - золотые вкрапления там почти не видно. Ты же реально приводишь это в пример против здания, у которого золотые купола треть от высоты занимают >
>>328653579 >Аналогом твоих картинок 3 и 4 будут избы и прочие говномазанки. Изба - это сооружение из дерева, ты знаешь сколько оно стоит? Легче из досок построить дом и бетона из брёвен мало кто может себе даже сейчас позволить такой дом. Огромные деньги. Бревенчатые дома сейчас в финляндии для туристов. Все смеются над деревянными окнами в СССР, а они ебать какие дорогие между прочем. Намного дороже стеклоговна. Деревянное окно, деревянные полы - сразу видно, что дорого, богато.
А мазанка - это сооружение из говна с землёй. Буквально считай землянка из веток и глины. Почувствуй называется разницу.
>>328653623 Хуевый ты дизайнер, раз так берешь широко и без контекста. Ежу понятно, что на сочетаемость цветов ещё влияет материал, форма, пропорции цветов одного к другому, среда где это всё находится и т.д. Молчу про то что "золотой" и "темно-зеленый" - это обо всём и ни о чем. Там у них дохуйлиард оттенков имеется >>328653637 Жир
>>328653604 О, нихуя, каноны иногда меняются, прикинь, и реформы всякие происходят. Главный Храм ВС РФ - он по текущим канонам, по тому что ты показал - уже не строят лет 300, наверное. А канон не в цветах и материалах, а в наполнении и функции. Я же спросил тебя не гей ли ты, но ты только что подтвердил что гей, хоть и не стал прямо делать каминаут. >Чувство вкуса кококо Я более чем уверен что у тебя его нет от слова совсем. Давай покажи что считаешь образцом вкуса, ну кроме всякой только совсем общепризнанной банальщины, вроде как спросить какая помазюка нравится и тут же сразу получить ответ "жаконда довинче". >Бомбануло Не бомбануло, просто бесят тупые макаки которые не имеют своего мнение, а просто пересказывают недовольных либерах.
>>328653626 Кстати мифы про без единого гвоздя это пищдежь полный. Там на самом деле полно гвоздей, просто они вме деревянные, да деревянные гвозди. Все потому что метал дорогой был, вот и изголялись.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях у которого не было ни электричества - нихуя. Но и в этих зданиях тоже не было электричества - нихуя. >пик 3,4 - строим сейчас мы, умные развитые люди с технологиями, инструментами и кучей разной техники Пик 3, 4 возводятся за год тысячами штук. А пик 1, 2 строились зачастую столетиями и являлись штучными экземплярами. >какие же наукоботы тупые уёбища , это пиздец В чем претензии к науке? Именно всякие матаны и сопроматы позволяют строить какие угодно здания за короткий срок вместо того чтобы методом проб и ошибок учиться строить черепашьими темпами.
>>328652860 >как Долго и без соблюдения ТБ, как еще? Если хочешь подробнее, то, вот люди строят средневековыми инструментами прямо сегодня: https://www.guedelon.fr/en/
>быдло Быдло поля пахало, строители - приличные спец своего уровня, архитекторы - элита из элит, которую выписывали в другие страны.
>замки на скалах На твоих фото нет скал - только отдельные утесы, терраформируемые уже после стройки.
>куда и пешком то хуй заберешься Заберешься нормально, если по серпантину
>не имея ничего. Ничего не имели охотники-собиратели 500.000 лет назад. В позднем средневековье набор инструментов и математическая база были уже на хорошем уровне.
>>328653612 >Изба - это сооружение из дерева, ты знаешь сколько оно стоит? Нисколько, если лес бесплатный и растет через метр от тебя.
>даже сейчас Не "даже" сейчас, а "именно" сейчас. Сейчас лес дорогой, для крестьянина 16в он буквально валялся под ногами. Напротив, алюминиевые профили, которые сегодня тривиальны, были недоступны.
>Почувствуй называется разницу. Она есть сейчас, но не то, чтобы сильно была тогда. Потому что говно и глина не особо подорожали, а лесное хозяйство зарегулировано так, что валежник собирать незаконно.
>>328653612 > Изба - это сооружение из дерева, ты знаешь сколько оно стоит? Речь о маленькой избе из необработанных брёвен с земляным полом и бесплатной землёй и лесом для её возведения. Такую бесплатно себе строит один рукастый мужик.
>>328653811 Как прекрасна нынешняя цивилизация, тебе не надо валить лес и строить дома, ты можешь просто получать пенсию по шизе и жить в бетонной коробке которую получили твои родители угробив на заводе своё здоровье. Разве не прелесть?
>>328653647 Какая же ты тупая хуйня. Ну вот тебе наш богоугодный храм, который гораздо больше похож на то что ты скинул, чем залупивка под ВС РФ. И оно как раз выглядит хорошо.
Я тебе ещё раз повторяю: евро-хуйня, которую ты мне показывал, - она сделана из другого материала, она выполнена в других цветах, и золотые купола там не такие здоровенные, они там пиндюрошные и по сути выполняют роль шпиля. Ну съезди, рулеткой их замеряй что ли, раз мне не веришь
>>328653670 >Главный Храм ВС РФ - он по текущим канонам О, а что за каноны такие? Про каноны древнерусского белокаменного храмового строительства например в каждом учебнике можно прочитать, а что можно узнать об этом? Или этот "конон" только для этого храма придумали? Не знал, что понахуячить несочетаемых материалов и цветов = это создать новый канон. >по тому что ты показал - уже не строят лет 300, наверное Ошибаешься. Храмы, которые косплеят то самое белокаменное строительство, возводятся до сих пор >А канон не в цветах и материалах, а в наполнении и функции И тут я просто выпал. Бля, иди погугли хоть, что такое канон в архитектуре. Ты сейчас сам себе определение придумал как и канон для храма вс рф кста >Я более чем уверен что у тебя его нет от слова совсем Доооо, доооо >Давай покажи что считаешь образцом вкуса Пик тебе тоже можно адресовать >кроме всякой только совсем общепризнанной банальщины Это почему? И кстати, храм вс РФ тоже вполне себе общепризнанная банальщина, я который раз вижу как это говно на пафосе форсят в каждом утюге. >Чувство вкуса кококо Согласен, НИНУЖНО. Особенно когда речь об искусстве >тупые макаки которые не имеют своего мнение У меня оно как раз есть. Если бы его не было, я бы тоже как ты на ВСсовский храм дрочил >недовольных либерах. А эти недовольные либерахи с нами в одной комнате? Я даже не в курсе, какой у них положняк вообще по этому храму. Но что-то мне подсказывает, что они от любых храмов не в восторге, не только от той хуйни, которую ты защищаешь. Я даже не помню толком, чтобы видел хоть какие-то мнения на его счет, ни хорошие плохие. Я просто своим глазам доверяю, и всё
И ещё, как либераха себя ведешь скорее ты. Твой нарратив про "ря мы старый мир разрушим и построим безвкусное говно, на которое будем обдрачиваться потому что оно ОСОБЕННОЕ (неважно, в хорошую или плохую сторону, главное чтоб нетакоекаквсе) - это то, что от либерашек нередко приходится слышать
>>328653612 >>328653579 деревянная изба или мазанка из кизяка и соломы стоят ровно столько сколько нужно - лет 40, потом их сносят и строят новые
то есть строят такую хатку под молодую семью, которая вырастет детей и построит им избы/хаты а как прийдет время помирать помрут или если станут стариками уйдут к детям на доживание о покосившуюся хату сносят
>>328653849 > Не знал, что понахуячить несочетаемых материалов и цветов = это создать новый канон. Блять, ты пиздец тупорылый, я тебе в сотый раз говорю про фукнцию. И по ходу вообще атеист какой-то дремучий, ну ты это, как будет свободное время покатись по золотому кольцу что ли хотя бы, да заедь еще в несколько монастырей. >Храмы, которые косплеят то самое белокаменное строительство, возводятся до сих пор Ну-ка, давай примеры, готов поспорить что ты можешь только пукнуть списком реставраций. >Пик тебе тоже можно адресовать Банальщина. Казанский Кафедральный Собор, кстати, вполне по канонам - он правильно ориентирован по сторонам света, а коллонада потребовалась тупо чтобы было "красиво". Впрочем, я больше за функцию, а не за красоту. Вместо колоннады можно было банально разбить нормальный парк, но на этом не попилишь быстро бабло, да... да и ухаживать за ним надо.
Ну и конечно же, что ты не затронул своим кококо по поводу Главного Храма ВС РФ - это стеклянные крыши, вот они реально выглядят так себе, тут можно было бы и покритиковать... но, блять, твои попытки рассказывать о сочетании цветов, гармонии и прочей хуйне - это пиздец смешно и показывает что ты просто аматор. Ну как и то что ты так и не показал нормальный пример архитектуры... ну ты же по любому на мобилку всякое говно фоткаешь - давай покажи из своих путешествий по красоте что тебе нравится, а мы дружно обоссым тебе ебальцо.
>>328653761 Уродство здания это никак не оправдывает. Если оно построено для ВС РФ, оно как бы вообще не обязано косить под камуфляж, это вообще необязательно в условие входить должно. Само-то здание минобороны ПОЧЕМУ-ТО как бы тоже далеко не камуфляжного цвета, а классического бело-серого, что смотрится органично. А вот на храме почему-то решили отыграться >>328653697 Пропорции одного цвета к другому. Для тупых: когда желтого много, а зеленого мало, или наоборот. И если мало, то НАСКОЛЬКО мало. Вот о том и речь.
>>328653823 Плюсы в этом, разумеется. Избы с земляными полами себе строили во времена, когда население планеты было не 8 миллиардов, как сейчас, а и до миллиарда не дотягивало. При таком перенаселении люди вынуждены были изобрести гигахрущи.
>>328654132 Тогда все образованные люди были масонами. Это был тупо клуб образованных людей. Тут интереснее, что архитектор Воронихин – выходец из крепостных. Впрочем, он был бастардом барина, потому и получил образование и свободу.
>>328653964 >Блять, ты пиздец тупорылый, я тебе в сотый раз говорю про фукнцию Функция это не канон, тупая ты хуета. Ты сам запутался в этих двух понятиях и винишь в этом меня. В стилевом решении фасада здания функционализм играет роль конечно, но не первостепенную >И по ходу вообще атеист какой-то дремучий Не, я более чем верующий. И я верю, что Господь настолько прихуел с этого убожества, которое для ВС РФ построили, что в итоге в наказание не дал им хохлостан захватить за три дня. Воистину Божья кара! Всё из-за этого богохульного высера, за который ты, слуга антихриста, так копротивляешься
И как моё вероисповедание вообще влияет на то, как я оцениваю архитектуру здания? На что это влияет? Нахуй ты вообще за это зацепился? А если я допустим православный, то не имею права высказываться о например храмах католиков или лютеран? А уж про какие-нибудь буддистские храмы вообще заикаться не должен? Что происходит у тебя в голове? >у ты это, как будет свободное время покатись по золотому кольцу что ли хотя бы, да заедь еще в несколько монастырей Покажи фотки замкадышу, что ты имеешь в виду. Скинь мне уродливых зданий таких же, как высер для ВС РФ, оценим вместе новый ДС-овский канон >Банальщина О, либерашке опять нужно что-то ОСОБЕННАЕ, иначе хуета. Пидрила, во-первых, я уже законтрил твою нелюбовь к "банальщине" тем, что храм ВС РФ и есть та самая банальщина и абсолютный мейнстрим. Во-вторых, что плохого в "банальщине"? Очевидно, что для строительств в столице привлекались лучшие инженеры и архитекторы, а потому то что они делали и можно считать образцовым, относительно того, что делали в провинции например. >а коллонада потребовалась тупо чтобы было "красиво" Вот ты сам себя и выдал. Тебе красота у здания нахуй не нужна. Тогда вопрос, ключевой: о чем тогда спор вообще?. Ты меня пытаешься убедить, что ВСРФовский храм это красиво и вообще заебись, а потом походу спора выходит что тебе похуй на то как он выглядит, главное функционал. Ну то есть если бы это был скотоблок с пластиковым куполом наверху, тебя бы это тоже устроило?
Что по Казанскому - без колоннады он был бы просто невзрачной коробкой с куполом, а колоннада его дополняет. Плюс, есть контраст - строгая геометрия и ровные углы у главной части храма, и колоннада, которая идёт уже плавными дугами >но на этом не попилишь быстро бабло
>ряяяя в рашке парашке коррупция заебали свои храмы красивые строить
Маска у либерашки спала окончательно
>да... да и ухаживать за ним надо. Я тебя удивлю, ухаживать за зданием как правило НЕМНОЖКО сложнее, чем просто газончик стричь
>Главного Храма ВС РФ - это стеклянные крыши Я сказал про главное. Крыши не так выделяются и не так бросаются в глаза, как уебищное сочетание желтого купола о говняного фасада >но, блять, твои попытки рассказывать о сочетании цветов, гармонии и прочей хуйне - это пиздец смешно и показывает что ты просто аматор Твоё неумение отличить слова "канон" и "функционал" гораздо смешнее >Ну как и то что ты так и не показал нормальный пример архитектуры... Показал, Казанская церковь шикарна >дружно Ты тут один, шиз >>328654058 А где противоречие, тупая ты залупа? Я говорил про здание минобороны в том посте, блять, не про храмы. Не читай жопой в следующий раз
>>328653756 >земля никому не принадлежит Проиграл с этого пролетария. Тебе уж точно ничего не принадлежит в нынешнем политическом и экономическом строе.
>>328653770 >Речь о маленькой избе из необработанных брёвен с земляным полом и бесплатной землёй и лесом для её возведения. Такую бесплатно себе строит один рукастый мужик. Ты животик то не надорвёшь брёвна таскать, рукастый? И какой ещё земляной пол, долбаёб? Почему бы тогда и стены из глины с говном свинячим не сделать, как в мазанке? Изба - не мазанка из глины с говном. Я в ДС2 живу у меня за городом в Парголово богачи живут. Там у всех уважающих себя людей Избы вместо бетонного говна или домов из досок. Изба - это статус. Если у тебя изба, то все сразу видят, что тут живёт кто-то охуенно богатый. Избы только у кабанчиков, а у лошков дачные дома из досок или бетона, если у них конечно вовсе есть дачный дом.
>>328654305 Путаешь крестьянскую избу, как самый простой способ обеспечить себя жильём, и современный косплей, который не с крестьянской избой надо сравнивать, а с помещицкой усадьбой. Мы с тобой, кстати, земляки. Я из Левашово.
>>328654352 >Путаешь крестьянскую избу, как самый простой способ обеспечить себя жильём, и современный косплей, который не с крестьянской избой
Какая на хуй разница между избой 100 летней давности и избой сейчас кроме покрытия брёвен. Никакой. Крестьянская только в плане дизайна отличается, никаких тебе надстроек, всё элементарно и просто, а не как у кабанов.
Вот Парголово Банька. Слева говно, а справо типичный кабанчик отгрохавший себе хоромы у которого один забор стоит, как 10 лет моей жизни.
>>328654462 Ты попутал немного. Кёльнский Собор строили 600 лет, да и то недостроили. А пик 1 строят 10 лет. Фундамент сделают - стоит 4 года, потом бетонные блоки, опять 4 года и потом уже доделают бедный дом. У нас улицы перекопанные по 4 года стоят. Не потому, что сложно, в СССР за 10 лет сделали 3 станции метро с детскими садами, школами, техникумами, пту, больницами и всё застроили брежневками все три станции метро, а сейчас 1 дом 10 лет строят, страна в руинах капитализма.
>>328654561 >усадьба. Усадьба в Вырице у Васильева. Мы вообще её Дворцом нефтяного олигарха Васильева называем. Отгрохал там себе чтобы принимать гостей и вывозить "ничейную" землю.
А у на пиках обычный дом кабана у которого только земли побольше поэтому и построек больше, а не одна изба. >Усадьба Ты хоть прогугли как Усадьба выглядит прежде чем хуйню нести.
>>328654581 Разницы кроме бетонного фундамента никакой, шизик. Князья жили в Зимнем Дворце, или на пик 3-4. А это обычная изба кабана. Точнее несколько изб.
>>328654731 ну, правда в том, что их мир погиб и самоуничтожился, поэтому они создали эту симуляцию где этого не произошло, что бы тут жить и не помнить об этом.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 Строилось десятилетиями, стоило бесконечное количество денег, построена 1шт >пик 3,4 Строится за год, стоит примерно нихуя, серии из сотен домов
>>328652795 (OP) Всякая готическая, и не оч готическая срань, строилась десятилетями, а то и веками. А обычные новохрущи строятся за 2-5 лет, и сделаны ещё при этом через жопу.
>>328655121 >Всякая готическая, и не оч готическая срань, строилась десятилетями, а то и веками. наукопетухам сказали это учоные а они бегают как попугаи везде это повторяют
>>328652795 (OP) 1, 2 — штучные проекты, неограниченное финансирование, десятилетия строительства 3, 4 — массовые проекты, 2-3 года стройки, с целью продажи жилья обычным пролетариям (в еботеку, но всё же)
>>328653316 > вот что у меня не сходится: население сокращается, а жилплощади надо больше... Народ из всяких мухосрансков перебирается в ДСы >какого хуя, зачем тогда строить человейники с кучей студий? У этого народа на большее денег не хватает
>>328652795 (OP) Ты сравнил частные случаи прошлого и срвременную массовую дешевеву застройку, идиот. Сравнивал бы мазанку глиняную с человейниками тогда уже.
>>328652795 (OP) ОП посмешище. Сто раз в говно мокнули аргументировано, а он копротивляется. А че пынинский дворец какой-нибудь не сравнишь с хрущевкой?
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - Архитектурный шедевр (писькомерство местного феодала/архиерея), стоит овердохрена денег и создается с целью быть величественным и похер сколько это будет стоить.
>пик 3,4 - Дешевые скотоблоки для пролов, строятся миллионами квадратных метров.
>РЯЯЯЯ Я НЕ ДЕБИЛ, ПРОСТО В ДЕТСТВЕ ЧАСТО ПАДАЛ
Пиздец, каникулы вроде кончились, до весеннего обострения еще долго, откуда вы лезете?
Алсо пик 3,4 - современный аналог, не пик 1,2, а вот этого пиклерейта.
>>328653714 Потому что наша цивилизация появилась в 19 веке после глобальной войны, людей напечатали на принтере. И срочно понадобилось придумать историю, чтобы никто не задавал лишних вопросов.
>>328658386 >Алсо пик 3,4 - современный аналог Ты немного попутал. На 3 пике дом на Пискарёвке. Там цена на двухкомнатную конуру от 30 миллионов. Чтобы обычному человеку который нижняя граница среднего класса, зарабатывает (а 78% столько не зарабатывают) то ему нужно работать 60 лет.
Пик 3 - это не современный аналог вот того что у тебя на картинке. Начнём с того, что у крестьянина вообще не было дома в городе, так что ты немножко пиздишь.
>>328658895 >На 3 пике дом на Пискарёвке. Там цена на двухкомнатную конуру от 30 миллионов. Не знал, предположил что абстрактный новострой. Тогда вместо крестьянского дома берем дом мещанина способного позволить себе дом в аналогичном районе Питера. >Начнём с того, что у крестьянина вообще не было дома в городе, так что ты немножко пиздишь. С тех пор процент городского населения "чутка" вырос.
>>328659416 >С тех пор процент городского населения "чутка" вырос. Ты вокруг то посмотри. Брежневки везде - это бесплатное жильё. Платное - это на краю города где нехуя нет, степь и 13 миллионов за 2 комнаты. 23 года будешь работать по 50% откладывая и тогда да, будет у тебя конура на окраине.
>>328660094 >с падения которого темпы строительства только росли, между прочим. Ты гонишь, долбаёб? За 10 лет СССР построили 3 станции метро в СПБ с детскими садами, техникумами, пту, больницами, всё в домах бесплатных.
За 30 лет власти РФ нихуя не сделано. 10 лет один дом строили напротив. 4 года стоят дороги перекопанные. Как было блядь кустодиево в СПБ где на хуй Брежневки стоят, как СССР закончился так оно и стоит дальше степь. За 30 лет НОЛЬ. Парголово там стоят высотки посреди степи где нету ничего и там цена 13 лямов за 2 комнаты. 50 домов стоит в Мурино по левой стороне стоят брежневки. Цена - сам знаешь. Вот 30 лет власти РФ.
Ты рассказываешь блядь про то, что темпы строительства растут. Откуда ты это взял, придурок. У тебя если что и растёт, то опухоль в мозгу. Рости оно может в 1 случае - если в 90x оно рухнуло в ноль и с тех пор растёт по 1 дому в 10 лет. Рост есть - спору нет.
>>328660379 Долбаёб единорос пиздеть не будет. Главное не забывать, что за 10 лет власти СССР построено 3 станции метро с техникумами, пту, школами, детскими садами, поликлениками, больницами и домами всё застроено. За 30 лет власти РФ не построено нихуя, а 10 лет строят один дом.
Я не удивлюсь, если опять "магические вычисления" о том, как по политическим причинам в СССР сидели люди, а сейчас такого нет, но умалчивание, что политическими считалось воровство и грабёж например, а так же то, что и сейчас есть такие статьи просто из У.К. убрано слово "политические" и как бы получилась "магия".
>>328652795 (OP) На твоих пиках здания которые строили люди в домодерновою эпоху. Даже до эпохи возрождения. А эпоха всегда влияет на архитектуру, музыку, живопись,
Ты же не жалуешься что ушла инквизиция но почему-то недоволен тем что огромные средства не тратятся на черезмерное украшения религиозных храмов.
В те времена собирались огромные деньги чтобы построить такую церковь, за то не нужно было тратить время и средства на производства аппарата МРТ или двигателя от самолета. Изменилось время в котором мы живём изменилась архитектура, изменились мы.
>>328660969 Твой тейк инвалид, потому что эстетика это не про деньги. Построить уродливый коммиблок ненамного дешевле, чем гармоничный красивый дом. Уродливость - лишь следствие деградации.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях у которого не было ни электричества - нихуя. Зато было много времени, дохуя бесплатного быдла в лапятх которое не ныло о правах и обеденных перерывах. И не кричало, про РАБоту, а пахало и не пиздело. И не было сроков сдачи, это были игрушки богатых людей. Прст тогда еще Лего и Майнкрафта не было богатые развлекались как могли. Пик 3,4 -- хрук-хрук договры, обязательства, кредиты, обкашлвания, нада срачно сдать.
А и да, первые два пика в душе никто не ебал саппортить после смерти хозяина. Обычно когда пан-барон-феодал умирал, наследники или до\перестаривали или тупо хуй забивали. А эти замки пиздос какие дорогие в саппорте. Пик 3,4 стали такими именно чтобы их удобно было ремонтировать и содержать, чтобы тебе в твоем человейничке говно за шиворт не капало с потолка. И оно отапливалось нормально. Отопление в этих замках это отдельная история. Я в одном таком под Парижем гостил у знакомых брата, это пиздец господа. >какие же наукоботы тупые уёбища , это пиздец Эти "наукоботы", они сейчас с тобой рядом в одной комнате? Они тебе угрожают? Можешь их нам нарисовать?
>>328661333 Если бы барину было ненамного дороже построить охуенно красивый дом, вместо ненавидимого тобой "коммиблока", то очевидно он бы его построил чтобы тебе подороже продать, дуралей.
Замки с пиков перестраивались Отстраивались в 19 веке постоянно, как и пирамиды построенные тоже в 18-19 веках, как и китайская стена построенная во второй половине 20 века. Вообще все "старые" сооружения Европы это не то, чем они являются ебучим новоделом.
>>328652870 >как это могли выточить вручную? это невозможно. Поридж познаёт мир. Ничего, дойдешь в школе до геометрии, часть вопросов отвалится сама собой.
Именно вручную это и точится. Перепады по толщине там такие, что оператору фрезера за такие косяки дали бы пизды. Сперва отыскали нужный массив мрамора, вырубили в виде призмы, превышавшей размеры тела колонны, потом две сотни каменщиков полгода обтесывали эту призму до цилиндра, используя шаблоны, натянутые тросы-маяки и угломеры. Она, кстати, не идеальный цилиндр, а имеет энтазис - перепад по толщине от основания к верхушке. Первоначально на ней было пять выступающих поясов, чтобы не повредить во время перекатывания, потом их стесали.
То, что лично твои руки заточены под хуй не означает, что это было невозможно сделать примитивными технологиями.
>>328661467 >Если бы барину было ненамного дороже построить охуенно красивый дом, вместо ненавидимого тобой "коммиблока", то очевидно он бы его построил чтобы тебе подороже продать Рыночная логика неприменима к нерыночной откачке бабла у гоев.
>>328652914 >Я понимаю что тупорылому долбоебу обьяснять что-либо бесполезно, но пик 1 и 2 это либо королевский дворец, либо главный храм города. 99% населения на пушечный выстрел не подпустили бы даже рядом постоять с этими зданиями, не то что пожить в них Лолблять но долбоёб это ты, это соборы и они такие здоровые чтобы туда запускать толпы быдла чтобы оно охуевало от величия и верило в иисуса. Асло они сконструированы для максимальной акустики, чтобы проповедника слышали даже в дальних углах, а орган и хор разьёбывал перепонки как на рок-концерте - в средневековье это было развлечением номер 1.
>>328661114 >Нужно просто правильно считать и умалчивать некоторые детали. И что? Как нефтезависимость отменяет, что своетская система особой эффективностью не отличалась? И построили они жуть, которая мертвым грузом повисла, просто потому что ее уже давно тяжело отапливать. Ведь ресурсы казались вечными и бесплатными, зачем утеплять нормально, например. Ну и получаем субсидированное ЖКХ из госбюджета.
>>328661939 >И построили они жуть, которая мертвым грузом повисла, просто потому что ее уже давно тяжело отапливать
Поэтому на украине придумали новую систему отопления - печки в брежневках. Газа - нет, топим дровами, главное стену просверлить чтобы не задохнуться. А воду на комфорке вскипятим, благо газ ещё не отключили, пока...
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях у которого не было ни электричества - нихуя. Строили по 100 лет чтобы выёбываться на национальном уровне, Саграду Фамилию вон до сих пор не построили. >пик 3,4 - строим сейчас мы, умные развитые люди с технологиями, инструментами и кучей разной техники Хуярится за год и продётся пролам, бабки крутятся-мутятся.
>>328662159 Какое отношение Украина имеет к энергетическим проблемам, которые оставил на нас СССР? Да и на них тоже.
В 90-х и нулевых строили с АГВ. Сейчас это осталось в отдельных регионах типа Ярославля, но глобально снова прошел откат - сначала к крышным котельным, потом к котельным на пару кварталов. Это неудобно.
А речь была про утепление домов в 2,5 кирпича с окнами без стеклопакетов, что безумно даже по меркам Германии, не то что большей части России.
>>328663727 >Какое отношение Украина Чего ты ожидал когда нёс свою охинею, что я буду тебе подыгрывать?
>В 90-х и нулевых строили с АГВ. В центр города нельзя провести отопление. Физически, уёба. Там нужно все дома сносить. Это невозможно поэтому там все сидят на газовом. При чём тут времена Р.И.
>А речь была про утепление домов в 2,5 кирпича с окнами без стеклопакетов, что безумно даже по меркам Германии, не то что большей части России. Я не знаю про что у тебя шла речь, ты больной на голову у которого смешались люди, кони, пушки. СССР. Р.И. РФ.
>А речь была про утепление домов в 2,5 кирпича с окнами без стеклопакетов Будет тебе утепление по срыночному, долбаёб. Как в германии. На батерях вентили которые температуру регулируют. 1 деление - 500 евро. 3 деления - почка. Поэтому в домах всегда промозгло и холодно, а не как у нас - шпарит, нужно открыть окно - провертрить. Стену просверлишь - будешь топить как на украине, печкой.
>>328652914 А еще эти храмы строились поколениями. буквально. А пынеблочный миркорайон размером со старый париж возводят за 3 года. И как бы не там не воровали он все еще комфортнее чем жилье бедного горожанина тогда в 10ки раз.
>>328652914 >А еще эти храмы строились поколениями. буквально. А пынеблочный миркорайон размером со старый париж возводят за 3 года. Деграданты строят за 3 года, и это типа оправдание убожества?
>>328653604 >Есть закономерности в плане сочетаемости материала и цветов >Чувство вкуса надо воспитывать Так оно врожденное и имеет закономерности или его воспитывать? Определись. Объективно красоты не существует, кстати. Какие же гуманитарии непоследовательные дегенераты, у которых вся "теория" на ОщУщЕниЯх кучки "экспертов" строится
>>328652795 (OP) Посчитай сколько там жили людей и сколько тут. Проблема не в том чтобы построить йобу, а в том чтобы построить йобу на 100500 человек, которые раньше жили в деревянных бараках (и вообще их было на порядок меньше).
>>328664314 Дома проектируют и строят по заказу кабан кабанычей, а заказывает он шоб подешевле и побыстрее, потому что он на хую вертел всякие там эстетики, ему надо потратить поменьше да навариться побольше.
>>328664778 >Дома проектируют и строят по заказу кабан кабанычей, а заказывает он шоб подешевле и побыстрее, потому что он на хую вертел всякие там эстетики, ему надо потратить поменьше да навариться побольше. Это и есть часть деградации, долбоебина. Мельчает человек, хиреет дух, его интересы сводятся к потратить поменьше и навариться побольше. Вот 200 лет назад в Питере доходный дом строили такой, что до сих пор охуенный, а сейчас деградантское поделие-коммикоробку.
>>328664314 >Деграданты строят за 3 года, и это типа оправдание убожества? Ну, блять, возьми да заложи на постройку дома лет 50, чтоб в него заселились только твои внуки, ебать.
>>328664901 >Это и есть часть деградации, долбоебина Скажи этим из Оклахомы швятой америки 1936, про деградацию и эстетику которой тебе не хватает.
Нормальный человек себе квартиру отделает так, что будет сверкать, долбаёб вместо этого живя в поганой конуре жалуется, что у него недостаточно "эстетичный" дом.
Покажешь собственную конуру, то? Мамкин ремонт то ещё лет 30 продержится или обои уже по швам пошли?
>>328664901 200 лет назад 90 процентов жителей моего родного села жили в домах, сделанных из необожженой глины, соломы и литералли коровьего говна, с земляным полом.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 Они строились по 600 лет, ебанатище И весь декор уже поздний - 18тый век и позднее Собор святого Петра в вестминстере строили 700 лет
>>328664054 >Чего ты ожидал когда нёс свою охинею, что я буду тебе подыгрывать? Что у моих собеседников будет образование. >В центр города нельзя провести отопление. Чушь собачья. Оно там есть. >ты больной на голову у которого смешались люди Тебе нужно разбираться в предмете, который ты пытаешься обсуждать. >1 деление - 500 евро. 3 деления - почка Бред. В России отопление давно по факту за калории считается. Терморегуляторы обязательны на весь дома и каждую квартиру, каждую батарею отдельно. Стоимость коммуналки у нас одинаковая давно уже, если не считать субсидированные хрущи. > Поэтому в домах всегда промозгло и холодно Культурная особенность. В России не так уж сильно дешевле отопление и ниже уровень доходов.
>>328665186 >Нормальный человек себе квартиру отделает так, что будет сверкать, долбаёб вместо этого живя в поганой конуре жалуется, что у него недостаточно "эстетичный" дом. Современные деградантские материалы из пятерочки увы, не позволяют даже дом со вкусом обставить. Что ты там на пол положишь, ламинат - фанерки с наклеенной бумажкой с текстурой дерева лол. Вся мебель из склеенной пыли и тоже покрыта бумажкой. Всё из трухи, всё как декорации из фильма.
>Покажешь собственную конуру, то? Мамкин ремонт то ещё лет 30 продержится или обои уже по швам пошли? Обклеивать стены бумагой - это быдлячество
>>328665603 >Терморегуляторы обязательны P. S. Причем в большинстве случаев, они еще и сетевые стоят и сообщают управляшке, сколько калорий ты напроветривал.
>>328665606 >Современные деградантские материалы из пятерочки увы, не позволяют даже дом со вкусом обставить Чушь собачья. Копиум ПГТшных выблядков. Все паркеты на месте. Вся мебель на месте. Более того, хайповая мебель хоть 60-х с конвейера не снималась, зайди в любой магазин.
>>328665606 >В России отопление давно по факту за калории считается. >Терморегуляторы обязательны на весь дома и каждую квартиру, каждую батарею отдельно
Западнопедик совсем обезумел, сможешь ли ты с ним совладать.
>1 деление - 500 евро. 3 деления - почка >>328665603 >Бред. В России отопление давно по факту за калории считается. >Терморегуляторы обязательны на весь дома и каждую квартиру, каждую батарею отдельно
Ты же не в РФ не живёшь даже, проебалтовский дегенерат.
>>328665603 >В России отопление давно по факту за калории считается. >Терморегуляторы обязательны на весь дома и каждую квартиру, каждую батарею отдельно.
МЫ живём не в НАТО. Я говорю МЫ потому, что МЫ - это очевидно не ТЫ. Ты очевидно живёшь за пределами РФ.
Потому, что ты несёшь чушь. В РФ нету никаких терморегуляторов на батареях которые списывают деньги за регулировку температуры.
Сразу видно дебила, у которого дома система отопления образца так 50-летней давности. Термостатическая головка обычно регулирует температуру в пределах 10 градусов, одно деление это 2 градуса, многовато будет для 500 евро, не находишь? Есть еще индивидуальные счетчики тепла, калорисетры, они прямо на батарею прикручиваются и считывают непосредственно уровень тепла с радиатора.
>>328666589 >Сразу видно дебила, у которого дома система отопления образца так 50-летней давности. Этот проебалтовский незамерзлик этим ещё и гордится.
>>328666930 Это снижает расходы на отопление, дебич, кроме того это удобно, можно самому выставлять комфортную температуру. И к слову в месяц у меня за отопление двушки выходит где-то 70-100 евро, а не блядь 500 евро 1 деление.
>>328666589 А знаешь как мы тут в РФ делаем? Просто оставляем воду открытой в раковине потому, что нам по хуй. Она всю ночь льётся и нам по хую. Уходим из дома свет не выключив и нам на срать потому, что это всё копейки которые ты пересчитываешь чтобы не сдохнуть с голоду, пидорашка.
>>328667021 >Это снижает расходы на отопление. Если вообще отключить, то не придётся даже 500 евро платить за одно деление. Нужно только в куртке потерпеть немножко и вот уже расходы сэкономил. У вас это популярно.
>>328666264 > терморегуляторов на батареях которые списывают деньги за регулировку температуры. Счетчики калорий обязательны по СП. Квитанцию открой, ебик. То, что тебе на плановый советский манер будут по осени жопу морозить, а по весне жарить, потому что котельная получает топливо в соответствии с прошедшим годом, а значит им надо его как-то потратить, не отменяет того, что ты за это топливо заплатишь.
Лол, ты думаешь, что если счетчик тепла физически стоит не конкретно в твоей квартире, то его нет?
Как же надоели. Я в ДС2 вообще подмерзаю вторую зиму (прошлую было ок, а вот позапрошлую мерз), а у нас свой резерв есть. В советских домах, которые сами не могут греть теплоноситель вообще - в принципе дубак в те дни, в которые наш дом переходит на свои котлы. Именно в позапрошлом году в РФ началась коммунальная катастрофа. Неудобненько.
>>328665980 >>328666048 Один и тот же шиз? Или ЦА Двачиков теперь - это алкошваль из ПГТ, которая ненавидит весь мир и пищит от радости, что вся Европа уже во льдах?
>>328665890 Ну я конечно могу тебе показать, что ни Zanotta, ни Vitra, ни Carl Hansen, ни Knoll, ни проч., проч. не снимали с производства популярную мебель 60-х и 80-х. Но зачем? Если бы ты хотел, ты бы это и так знал. Паркет сейчас лучше, а выбор кратно богаче. Лаки лучше. Конструктив сейчас надежнее и лучше (да пластификаторы лучше элементарно), утепление и проч. - тем более.
>>328652795 (OP) Еблан сравнивает единичные дворцы и соборы с современными гигахрущами, у которых задача вместить в себя как можео больше нищих пидерашек. Сравнивай тогда уж с бурж халифами всякими, и то больше логики будет.
>>328652838 В лаптях только в скрепной ходили ну и строили соответственно ебаные избы - хижины из бревен, сараи натурально. Европейцы ходили в хорошей обуви и строили соответственно. Так что скотоублюдию и цивилизованную страну не сравнивал бы. Так-то в Европе и сейчас не строят уебищнын высотки на любом доступном участке, который выделил кабан коррупционер за взятку
>>328667027 У тебя твои трубы гнилые рано или поздно потекут, затопишь соседей и они тебя набутылят. Или проводка совковая коротнет и твоя халупа сгорит.
>>328667094 Центральное отопление не отключишь, а для хитрых пидорашек, которые любят прикрутить термоголовки и придумана система, когда 50% ты платишь по общедомовому счетчику, а 50% по индивидуальному.
>>328667021 >И к слову в месяц у меня за отопление двушки выходит где-то 70-100 евро Поздравляю. В РФ почти столько же уже. У меня тариф УК 175 руб. (13к за двушку) + сборы на всякие деревья и проч. + вывели из тарифа часть услуг + счетчики за отопление, воду, липиздричество и проч. Итого 30-35 за двушку в Питере. Вот тебе и 300+ евриков. Во другой квартире тариф поскромнее, но все равно 200+ на евро зимой, хоть усрись.
>>328667096 >Квитанцию открой, ебик Нахуя? У нас всегда одинаково, пидорас. Не так, как у тебя.
>То, что тебе на плановый советский манер будут по осени жопу морозить, а по весне жарить
25 сентября включается отопление, пидорюндель и мы тут как в парилочке сидим, окна открываем чтобы проветрить. По среднесуточной температуре судят, так что ничего не морозит и не жарит. Советские баранки хуярят так, что в трусах по дому ходим. Например сейчас на улице сугробы а я окна открываю проветривать, а то чёт душновато.
Морозит жопу у тебя т.к. если жопу не отморозит, то придётся почку продавать и лучше бы в кофте и шерстяных носочках посидеть чем температуру в батареи поднять.
>>328652795 (OP) хочешь тебе и сейчас такое построят. В чём претензия то? Просто нахуя это нужно, если ты строишь Пынеблок, а не ХРАМ И ПАМЯТНИК ИСКУССТВУ&
>>328667283 >а для хитрых пидорашек, которые любят прикрутить термоголовки и придумана система, когда 50% ты платишь по общедомовому счетчику, а 50% по индивидуальному. Мне как-то по хуй, как у вас там пидорашек сдохших в вашей проебалтии или где там, всё устроено. Мусорку свою стереги лучше, а то кто-то туда вкинет своего мусора, платить за него придётся.
>>328667096 >Ну я конечно могу тебе показать, что ни Zanotta, ни Vitra, ни Carl Hansen, ни Knoll, ни проч., проч. не снимали с производства популярную мебель 60-х и 80-х. Но зачем? Если бы ты хотел, ты бы это и так знал. Паркет сейчас лучше, а выбор кратно богаче. В премиуме для дворцов офк все есть. Но это у богачей, мне похя в паркете и массиве дерева никогда жить не буду.
>>328667386 Да хз, чё-то даже если у тебя прям дохуя денег, максимум что тебе высрут - это кринжопую пародию. Хотя казалось бы сейчас такие технологии доступны, о которых тогда даже мечтать не могли.
>>328652795 (OP) Так щас эпоха капитализма, построить дешевле, и продать дороже. Ты знаешь сколько вся эта готическая лепнина и шпили стоят? А какие ресурсы нужны чтобы их сделать? А раньше во имя бога это всё делали и т.д.
>>328667479 >В премиуме для дворцов офк все есть. Но это у богачей, мне похя в паркете и массиве дерева никогда жить не буду. В совке дрочили на эвро и харкались с деревянного пола и окон. В РФ дрочат на дерево и харкаются с ламината. Есть в этом что-то ироничное. Родину продали за макдак, а теперь против макдака. Хахаха. Трагифарс.
>>328667347 >25 сентября включается отопление Отопление включают при среднесуточной ниже +8 градусов 5 дней подряд. До этого в некоторых северных регионах, типа Питера, работает протапливание на 1-2 часа. Никаких дат у отопительных сезонов нет.
>мы тут как в парилочке сидим, окна открываем чтобы проветрить Терморегуляторы и счетчики калорий стоят в каждом доме и на каждой батарее. В старых не во всех, но это тоже вопрос времени. Открой СП.
>Например сейчас на улице сугробы а я окна открываю проветривать, а то чёт душновато. Потому что ты живешь в халупе без приточной вентиляции, в которой еще и наверняка поменял окна на пластиковые. Сейчас приточки обязательны по СП, да и раньше те, кто хотел комфорта, их ставили. Мозгу кислорода не хватает, вот и бредишь.
>>328667495 Инженеров и архитекторов сейчас не учат такому. Это надо в камне разбираться, а не в ЖБ которое что угодно выдержит. С десяток спецов по всему миру наберётся от силы.
>>328667495 Ищи нормального строителя, дизайнера и проектировщика. Отбирай сам команду, проводи собесы, набирай грамотные кадры. Я тебе говорю, хочешь, тебе всё построят. А вообще удивительно говорить, что вот соборы пиздец красивые и ровные. Это они издалека красивые, ты ближе во времена их строительства подойти, там криво было много чего. Это сейчас просто реставраторы свой хлеб едят не зря, ремонтирую и исправляя косяки гнилозубых крестьян.
>>328667479 >В премиуме для дворцов офк все есть. Но это у богачей, мне похя в паркете и массиве дерева никогда жить не буду. Для среднего класса тоже все есть. La Redoute французский, в отличии от Bonprix и проч., из России даже не ушел. Julia Grup все еще везут в обход санкций.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях у которого не было ни электричества - нихуя. Дорого Тупо дороже Менее практично >пик 3,4 - строим сейчас мы, умные развитые люди с технологиями, инструментами и кучей разной техники Дешевле Практичнее Вместительнее >какие же наукоботы тупые уёбища , это пиздец И что смысл разглядывать картинки?
>>328652870 >как это могли выточить вручную? это невозможно. >>328653361 >взял зубило с молотком и пошел отбивать лишнее >>328661605 >Именно вручную это и точится
Поясняю для тупеньких - колонна состоит из блинов с отвесртием посередине, наложенных один на другой. В отверстие вставлена металлическая арматура. Снаружи колонна оштукатурена искусственным гранитом и отполирована.
Для обывателей пидорами-историками сочинена сказка про небывалых умельцев, выточивших деревянными зубилами памятник архитектуры из цельной глыбы.
>>328667543 >В совке дрочили на эвро и харкались с деревянного пола и окон. В РФ дрочат на дерево и харкаются с ламината. Бывал я в Европе - евроремонта не видал. Это придумали совки, спиздив самые дешевые материалы у арабов и назвали Аналоговнетный Евроремонт.
>>328667605 >Отопление включают при среднесуточной ниже +8 градусов 5 дней подряд Это сентябрь, пидарюндель. Каждый год одно и то же.
>Терморегуляторы и счетчики калорий стоят в каждом доме и на каждой батарее
Пидарюндель у нас нет никаких счётчиков списывающих по 500 евро за деление. Ты живёшь в воображаемом манькамирке.
>Потому что ты живешь в халупе без приточной вентиляции В Советских домах не нужно сверлить стены чтобы не задохнуться у нас вентиляция по всему дому идёт.
В твоём проебалтовском обезумевшем манькамирке нужно стены сверлить чтобы не задохнуться, а потом на батареи ставить (тебе барин поставит) терморегуляторы чтобы морозить себе жопу? Ты же безумец. У нас всё как у людей, а не как у скотов. Хочешь - воды сколько угодно лей, хочешь свет оставляй включённым, сидишь себе в трусах в ус не дуешь. Не как у вас - пидорашек у которых на кранах по 3 фильтра стоит чтобы не сдохнуть от бацыл т.к. даже вода и та ядовитая, лол.
>>328667849 Это придумали обезумевшие от обилия всего пидорахи постсовковые. Сейчас уже всё устаканилось, квартиры в рахе или еуропе или даже в мурике не сильно по стилю и материалам отличаются, успокойся.
>>328652795 (OP) Тред не читай - сразу отвечай. Творения средневекового быдла - это еба, которую строили поколения кривозубых нищуков и на которую тратили деньги власть имущие в те времена, когда другие способы элитного потребления были ограничены. А современные пики - жилье кривозубых нищуков, у которых теперь есть какое-никакое личное пространство, коммунальные услуги и т.д.
>>328667849 >Бывал я в Европе - евроремонта не видал Ясен хуй, долбаёбов обманули. Там большинство живёт, как у нас за Мкадом на хуй.
Оказалось, что совки самые охуенные были все в дереве на хуй бесплатном, с неубиваемыми холодильниками, плитами, а даже если подыхают, то ремонт или замена бесплатная. Вот жизнь то была, даже хату бесплатно получаешь или в течении 5 лет или за 2 можно управится если на работу устроится, потом получаешь хату и увольняешься. Работаешь по 8 часов, жрёшь от пуза в 10 раз больше чем сейчас, красную икру хаваешь из трёхлитровой банки. Утопия на хуй.
>>328652795 (OP) >1,2 Жилье для элиты/церкви >3,4 Жилье для скота
Ну ты бы хоть в одинаковых весовых категориях сравнивал. Принес бы какой нибудь футуристичный проект аля захихадид, или виллу богатея какого. Потому что средневековые дома для скота тоже были примитивны, как пиковейники.
>>328667096 >Один и тот же шиз? Или ЦА Двачиков теперь - это алкошваль из ПГТ, которая ненавидит весь мир и пищит от радости, что вся Европа уже во льдах?
Да вы всегда во льдах были, долбаёбы. Просто в 90x нас наебали и все думали, что там рай, а на самом деле моют посуду в тазике с грязной водой с шкварками и водой из под крана только ополаскивают. Это Лондон, ебать. Думали, что там рай на земле, а оказалось, что рай то у нас был.
>>328661145 И тут ты такой показываешь актуальные сметы со всеми ПИРами, СМРами, проектированием и всем на свете. из которых видно что разница в цене небольшая.
>>328652795 (OP) Это все хуйня. Лучше скажите мне, почему массовое жилье за последние годы так деградировало? Возьмем условный средний класс которого в рф нету: 1. В начале 20 века врач, инженер, чиновник - снимает квартиру в роскошном доходном доме. Буквально живешь в произведении искусства. Лендлорды нанимают лучших архитекторов, чтобы конкурировать не только начинкой, но и красотой. 2. Сталинские времена - страна бедновата и из-за быстрой урбанизации жилья не хватает. Но все-таки тем же крутым инженерам строят сталинки - с трехметровыми потолками, охуевшей звукоизоляцией и прочей имбой. 3. Хрущев\брежнев - ну тут массовое строительство, но в моем ДС-2 в хороших районах массово лепят кирпичные 5 и 12 этажки. Есть похуже - с микрохрущевскими планировками, где живут пролы. Есть получше - с планировками попросторнее. Но один хуй звукоизоляция збс, просторные зеленые дворы, живешь как в лесу, птички поют, ездишь на травмае до своего завода или ходишь пешком до нии и горя не знаешь. 4. Современная РФ - для пролов 20-этажка в чистом поле, где на 20 слышно как пердит сосед на 5, вокруг парковка, на которой не хватает мест. Есть бизнес-класс, где этажей 12, двор без машин, но меньше залупы, наблюдаешь из окна во двор голого соседа в другом корпусе, света нет нихуя, школу сдали через 5 лет. Слышно как пердят сверху и снизу. Выглядит уебищно и то, и другое, какая-то пластмаска на фасаде, охуеть.
И вот встает вопрос, а почему так нахуй? Ну допустим я мамкин эстет, да и хуле, все люди любят красивое. Почему красивого уровня северного модерна больше нет? Даже приличного уровня сталинок или немецких коттеджей да, я в курсе что немцы тут не причем не строят. Даже симпатичного как кирпичные дома нет.
Почему везде блядская пластмасса? Почему несмотря на технический прогресс бытовой комфорт пошел на минус? Вполне очевидно, что хорошая звукоизоляция и деревья как-то важнее в среднем чем лапомойка и закрытый двор размером с залупу.
>>328668119 Сейчас все примитивное. Раньше постройка монументальных сооружений была способом себя увековечить, своего рода обращением к Богу. Все эти дворцы строили медленно, десятками лет. Сейчас из жб хоба хоба и город посреди пустыни за двадцать лет. Главное чтобы бабки уплатили и под жильцами в день заселения пол не провалился. Изменился принципиальный подход к мышлению и в связи с этим - к материальному миру.
>>328668244 >И тут ты такой показываешь актуальные сметы со всеми ПИРами, СМРами, проектированием и всем на свете. из которых видно что разница в цене небольшая. > >мимо строитель Ты - часть индустрии наебизнесной. Не можешь мыслить снаружи коробки. Подумай, почему 2-этажный домик стоит столько же, сколько квартира в 17-этажке. Ведь масштабы строительства должны в разы удешевлять стоимость.
>>328667943 >у нас вентиляция по всему дому идёт Как раз в России покомнатная вытяжная вентиляция есть только в бизнес-классе, обязательна она на кухне и в санузлах только. Приточки стали обязательны всего лет 5 как.
>у которых на кранах по 3 фильтра стоит чтобы не сдохнуть от бацыл т.к. даже вода и та ядовитая, лол. И снова стори про Россию как раз. Именно поэтому, кстати, здесь развились Omoikiri (они делают вид, что японцы, но это российская компания), что кухонные смесители Grohe, HansGrohe и проч. (60+ процентов мирового рынка) не имеют ввода с фильтров. Ну вот Omoikiri и стал стандартом де-факто на кухнях у людей. Ибо остальные производители штампуют трешак для бедных.
Ну а в Германии вода по чистоте и минеральному составу наиболее близка к Эвиану бутилированному, кстати. Только немцы ей жопу моют, а в России это недешвое удвольствие. Бутилированную там используют только из-за удобства. В РФ многие не фильтры юзают, а покупают, в том числе для готовки.
Да, ну, это троллинг тупостью уже. Надоел ты мне.
>>328667876 Кто и где? Что за чушь? Строят то, что не могли раньше. Строят много. Плохие постройки прошлого банально не сохранились.
>>328668238 >хуевое качество Так же и про Японию говорили в своё время. А потом барен вводит санкции на японский автопром потому, что у него Детройт сдох. На Советских пол континента ездило кстати. >бедный выбор Ну сейчас есть выбор, а жрёшь в 10 раз меньше потому, что цена в 10 раз больше. Уверен, что из всего ассортимента Окея ты 99% продуктов не пробовал и никогда в жизни не попробуешь. Каждый день одним и тем же питаешься, только на красную икорку за 6к облизываешься которая снова превратилась из дешёвого качественного продукта благодаря социализму и рыбопитомникам в продукт за 6к рублей маленькая баночка для Ымпиратора, как при Р.И.
>>328652870 >на фрезерном станке Размер станка и самого фрезеровщика сложно имаджинировать, как и твое ебало. Руками рабов и крестьян все делалось, и похуй, сколько их сдохнет, пока выточат и дотащат.Охотничья собака дороже была.
>>328667987 Так ты определись уже. У тебя либо просто ты, как и большинство в РФ, нищий - тогда вопросы к государству и тебе лично. Или это злобные гейропейцы в опилках живут и всех на них подсаживают, когда как раз у злобных гейропейцев такой моды никогда не было, повторюсь. Я тут вообще причем? Я просто рынок знаю. Вы говорите, что делают только опилки - нет, не только. Вы говорите, что не опилки - это только лухари - нет, не только лухари.
>>328668382 >Уверен, что из всего ассортимента Окея ты 99% продуктов не пробовал и никогда в жизни не попробуешь. Чел, рассказывай эти сказки про охуенный совок 16-летним коммунистам из тик-тока. Ну вот на дальнем востоке икру банками жрали, факт. Батиному одногруппники передавала родня трехлитровые банки и они в общаге ее ели без хлеба, когда до стипухи пара дней оставалась. А батины родичи на юге ни разу не пробовали шпроты, пока сыночка из столицы не прислал им ДЕЛИКАТЕС.
>>328668343 >Ты - часть индустрии наебизнесной Я вообще не в жилищке работаю и не работал там никогда, так что мимо. >Ведь масштабы строительства должны в разы удешевлять стоимость А здесь ты вообще слышал звон. Это немного не так работает, как ты себе представляешь. Вернее не так просто. И не так прямопропорционально.
>>328668545 Ну так тебе говорят, куда смотреть, чтобы видеть нормальное, блять. Если ты поищешь, ты конечно найдешь говно где угодно. Тебе зачем говно?
>>328668343 > почему 2-этажный домик стоит столько же, сколько квартира в 17-этажке. Потому что домик стоит в ебенях, где проблематично жить, а квартира на дорогой городской земле, которая по определению дефицитна? Ну и спрос соответствующий, большинство людей выберут жить в квартире, где до работы можно на метро добраться, а не в доме, откуда джва часа ехать до офиса.
>>328667437 >Мусорку свою стереги лучше, а то кто-то туда вкинет своего мусора, платить за него придётся. ТКО вывозят не бесплатно.
>>328668517 >мусорный домик на ключ закрывается, петушок. Да как и в России, блять, уже давно. Ключом от домофона открывают мусорку - помещение это отдельное с вытяжками.
>>328668371 >Как раз в России покомнатная У нас окна в комнатах есть, долбаёб. Мы не боимся их открывать. Нам не нужно стены сверлить в каждой комнате. Я даже больше думаю.. Думаю, что на западе пидорашкам специально делают холодные дома чтобы они денюжек больше тратили на отопление. Гениально.
>И снова стори про Россию как раз У нас тут такого нет, пидорашка. Развилась у тебя только шизофазия на перефорсе. В СССР фильтрованная вода из нынешних бутылочек магазинных текла прямо из под крана. Сейчас ситуация хуже, качество воды упало, но советское ярмо всё ещё держит наш народ. Можно пить спокойно, только кипятишь.
>Ну вот Omoikiri Омикори, хуёри, обезумевшая проебалтовская пидорашка.
>Ну а в Германии вода по чистоте и минеральному составу наиболее близка к Эвиану бутилированному, кстати. Только немцы ей жопу моют, а в России это недешвое удвольствие
Обезумевшая пидорашка пиздаболит про германию где даже отопления нормального нету, мёрзнут потому, что вода дорогая, лол. В РФ никто про твои омикори, хуегори, 10 филтров пидорашкинских никто не слышал, у нас тут вода отличная из под крана - не отравишься, по крайне мере в СПБ так.
>Надоел ты мне Ясен хуй, надоел. Ты же общаешься с тем кто в РФ живёт так, как будто бы общаешься со своим дружком пидорашкой из НАТО реверся фантасмогорию от которой даже школьник покрутит пальцем у виска. Ты бы на 4 чан сходил, там тебе интереснее будет срывать покровы с РФ американским холопам.
>>328652795 (OP) >пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях Средневековое быдло в лаптях это не строило. Ты долбоёб. А пики 3 и 4 актуальнее сравнивать с тем, где жили крестьяне и горожане класса "лох". Хочеца верить, что это троллинг тупостью, но дураки по типу тебя реально встречаются.
>Ты лучше следи, чтобы у тебя в лифте не насрали У нас давно не 90x, шиз. Никаких разрисованных подьездов и прочего говна нету.
>в мусоропроводе крысы не завелись. Крыс никаких в мусоропроводе нет. Но вот пару лет назад приезжали гандоны которые травят вредителей, запустили в вентиляцию мышей чтобы лавэ срубить, те разбежались по всему дому. А я на 5 этаже живу и ко мне попали.
За месяц размножились так, что начали бегать по всей квартире, шуршать блядь, я сначала подумал, что с ума схожу, а оказалось домовые мыши блядь на 5 этаже. Как же я с ними заебался, пиздец. 20 штук отловил мышеловкой. Я в мышеловках разбираюсь, могу посоветовать какую покупать, как именно наживку скотчем прилепить, мыши они маааленькие, лёгкие, не срабатывает мышеловка, тут нужна ловкость рук чтобы её на сааамый кончик установить и при этом ещё скотичем прилепить. Мыш потянет её на себя и БАЦ. Пойман.
>>328668527 >Чел, рассказывай эти сказки про охуенный совок 16-летним коммунистам Какие сказки? Ты перехавал 99% Окея? Ты же пиздабол сказочник питаешься одним и тем же каждый день. На хуй тебе 300 сортов колбасы если ты одну то докторскую хуй купишь - дорого, разве что ломтиками
>А батины родичи на юге ни разу не пробовали шпроты, пока сыночка из столицы не прислал им ДЕЛИКАТЕС До Р.И. крестьянин и мяса то не пробовал. В армии разве что в первый раз. Вот была проебалтия, крупнейший рыболовный флот в мире был, вся хуйня. Где он теперь и где их промка и молочка. Меллирование земли им проводили, а они всё проебали. Теперь если есть шпроты, то западные. Барен просто заплатил проебалтам чтобы они не работали и у них всё сдохло потому, что западу промка проебалтов не нужна у них своя есть, а проебалты - это конкуренты. Вот РФ не захотели продавать и сами сдохли, фашня ебаная. Так им и нужно пусть сгниют.
>>328668716 >на западе пидорашкам специально делают холодные дома чтобы они денюжек больше тратили на отопление Советская норма по теплоизолу в 3-4 раза ниже, чем современная российская или западная, лол. Совок безумно лепил холодные строения, в итоге получил ресурсное голодание и необходимость субсидировать отопление людям.
Иди нахуй, шизоид. В России отвратительное качество водопроводной воды. СП ты тоже не знаешь.
>>328668755 >если я живу тут, бывал в сотнях хат и везде одинаковые опилки? Бля, какая разница, что у кого? Вот есть конкретные магазины, которые везут мебель занедорого. Вот есть конкретные дизайнеры, которые в основном с ними и работают. В чем твоя проблема, блять? Да, выбирают говно. Это не значит, что ты обязан выбирать жрать говно.
>>328668649 >Потому что домик стоит в ебенях, где проблематично жить, а квартира на дорогой городской земле, которая по определению дефицитна? Берем студию 22 квадрата, делим на количество этажей - примерно один метр "дефицитной городской земли" выходит на одну студию. Да и земля эта нихуя не дорогая, а простой пустырь посреди чистого поля. До города оттуда еще час пилить.
>>328668698 >ТКО вывозят не бесплатно Копейки. Не то, что западный патрон который стережёт собственный мусорный бачок чтобы мигрант в него говна не закинул и по обочинам горы мусора свалены. Хехе. Теперь яйца морозьте и масло воруйте.
>>328669011 >Но вот пару лет назад приезжали гандоны которые травят вредителей, запустили в вентиляцию мышей чтобы лавэ срубить, те разбежались по всему дому.
>>328669061 >Копейки Копейки, а помещение для мусора не бесконечное, а вывозят не чаще раза в сутки. У нас коммерцию выгоняют с переменным успехом который раз уже, чтобы место для мусора жильцов оставалось.
Господи, иди ты нахуй. Либо прям хорошо играющий тролль, либо правда шизоид опасный.
>>328652795 (OP) МЕГАПРОЕКТ РАДИ КОТОРОГО НАПРЯГАЛОСЬ ЦЕЛОЕ КОРОЛЕВСТВО НА 50-100 ЛЕТ ПУСКАЯ ПО НОГЕ КОРИЧНЕВУЮ СТРУЙКУ @ МАССОВОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ЭКВИВАЛЕНТА КРЕСТЬЯН НЕМНОГО ОТОРВАВШИСЯ ОТ ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ
>>328669021 >Да, выбирают говно. Это не значит, что ты обязан выбирать жрать говно. Индустрия навязывает говно. У говна хорошая реклама, логистика. По цене говно как массив, но 90% это рекламный бюджет, чтобы его впаривать всем.
>Бля, какая разница, что у кого? Вот есть конкретные магазины, которые везут мебель занедорого. Вот есть конкретные дизайнеры, которые в основном с ними и работают. В чем твоя проблема, блять? В том, что капитализм и атеизм ведут к деградации.
>>328669011 >Ты перехавал 99% Окея? Что ты имеешь в виду под 99% Окея? Почему ты так пишешь, как будто это что-то дохуя элитное? Там буквально массовые продукты ДЛЯ ВСЕХ. Я пробовал нормальные продукты из стандартного гипермаркета: почти все виды рыбы, икры, стейки, сыры, экзотические фрукты жрал все, овощи все ем регулярно в любое время года. Только покупаю чаще не в окее, а в специализированных магазинах, потому что благодаря совкам на властях, нормальную жратву уже нужно ДОСТАВАТЬ блять. Вот прямо сейчас у меня в морозилке креветки, кусок филе лосося, мелкие стейки тунца, потому что я ебанись как люблю жрать рыбу. А еще благодаря тому что сейчас не блядский совок я нормально поездил по миру и жрал всякого крокодила с вертела, улиток в огненном соусе и другие приколюхи.
>>328669046 >примерно один метр "дефицитной городской земли" выходит на одну студию. Да и земля эта нихуя не дорогая, а простой пустырь посреди чистого поля. До города оттуда еще час пилить.
Ну это ты примерно так почувствовал, что она нихуя не дорогая, да? У нас в ДС-2, например, есть еще мини-анклавы частных домов в черте городе. Земля там стоит буквально до пизды. А это просто земля, туда надо еще коммуникации, разрешения, хуе-мое. Так-то ты в тайге можешь себе землянку вырыть и жить там охотой и огородом полностью бесплатно.
>>328669011 >одну то докторскую хуй купишь - дорого, разве что ломтиками Попробуй найти работу, лол. Какая нахуй докторская колбаса, это вообще совковая поделка для гоев. Кто сейчас это ест, ну кроме каких-нибудь малолетних зумеров, которым лень готовить.
>>328669021 >Совок безумно лепил холодные строения Это ты про хрущи? Ну сорян, надо было людям дать жильё вместо мазанки с говном. Скажи хоть спасибо, скот неблагодарный. В Брежневках уже всё заебись. Фантазии про холод себе в эвропейскую сраку с теплорегуляторами на батарее за 500 евро засунь.
>Иди нахуй, шизоид. В России отвратительное качество водопроводной воды Слухай, пидарюнель. Если у тебя стоит 3 фильтра на кране и ты покупаешь водичку в бутыльках потому, что ты западный раб - это не значит, что у советских господ по другому. Мы тут как в парилке живём, водички полную ванну набираем, можем оставить воду включённой и уйти, как и свет собственно, нам по хуй. Можем нассать даже в лифте и что дальше? Всё уберут, как и стены в доме разрисовать - всё бесплатно отштукатурят (конечно так делать не будем, мы же не пидорашки)
У нас копеечное ЖКХ, пидорюндель, а системе отопления СССР завидывали все вокруг. Она была лучшая в Мире. Но разумеется пидарюнделю сложно поверить, что его настолько ебут в жопу.
Я помню тред, где один пиггер удивлялся, мол неужели мы полную ванну воды набираем. Тред кстати не был троллингом. Учитывая, что в Лондоне моют посуду в тазике с грязной водой, а только под краном ополаскивают... Мы тут короче в раю. А ты в аду, сестрёнка.
>>328669234 >Ну это ты примерно так почувствовал, что она нихуя не дорогая, да? У нас в ДС-2, например, есть еще мини-анклавы частных домов в черте городе. Чел, районы гигахрущей эконом-класса строятся не в центре ДС-2, а во всяких мурино.
>Так-то ты в тайге можешь себе землянку вырыть и жить там охотой и огородом полностью бесплатно. Мурино и есть тайга - оттуда до города час ехать, а до строительства была тайга.
>>328669173 >Индустрия навязывает говно. У говна хорошая реклама, логистика. По цене говно как массив, но 90% это рекламный бюджет, чтобы его впаривать всем.
Ну да. Ты описал российский дикий капитализм, как он есть. Так и происходит из-за отсутствия регулятора на рынке.
>В том, что капитализм и атеизм ведут к деградации. Какое отношение постсоветский дикий капитализм имеет к западному частично социалистическому обществу? И атеизм - это черта СССР и России, а не западных стран.
Вы че ебанутые блять, постройка типа замка в средние века стоила как ебаный авианосец и по сложности была примерно такой же. Со всей страны камень нужный везли на бричках.
Сравнивать замки с современными постройками монолитными это как сравнивать кувалду с соломинкой.
>>328669128 >Копейки, а помещение для мусора не бесконечное, а вывозят не чаще раза в сутки Не беспокойся, пидорашка, вывозят по расписанию. За 30 лет моей жизни не видел чтобы воняло. Только если поганые цыгани с 6 этажа не закрывают крышку мусоропровода. Ёбаные свиньи рот их свинячий ебал блядь, благо половина из них передоха уже.
>>328669334 >Какое отношение постсоветский дикий капитализм имеет к западному частично социалистическому обществу? И атеизм - это черта СССР и России, а не западных стран. Чел во всем мире одно и то же, реклама и маркетинг решают. Кто делает самое дешевое говно и лучше всех его рекламит - тот и занимает рыночек.
>>328669310 >В Брежневках уже всё заебись Даже сталинки - те же 2,5 кирпича. Загугли советские СП. Посмотри современные.
>У нас копеечное ЖКХ, пидорюндель У меня тариф УК 175 руб. (13к за двушку) + сборы на всякие деревья и проч. + тариф на машиноместо + вывели из тарифа часть услуг + счетчики за отопление, воду, липиздричество и проч. Итого 30-35 за двушку в Питере. Вот тебе и 300+ евриков. Все так. Копеечное. Ну, кому-то. Такое же почти, лол.
>Учитывая, что в Лондоне моют посуду в тазике с грязной водой, а только под краном ополаскивают Лет дцать посуду руками не мыл. Посудомоечные машины воду расходуют мало, как раз. Вообще похуй в любой стране.
>>328669407 Причем тут мусоропроводы? В современной застройке их не используют. Помещение ставят для мусорных контейнеров.
>>328669469 Да хватит уже чушь пороть. Умоляю, сука. Пишите о том, в чем разбираетесь.
Этот рынок регулируется на раз. Ставишь лимит на район и все (да любые нотариусы в той же России). Или вводишь ценз на требование к образованию (чтобы делать маник к гейропке ты должен быть минимум медсестрой).
>>328654428 >Какая на хуй разница между избой 100 летней давности и избой сейчас кроме покрытия брёвен. Никакой. Отопление. Водоснабжение. Электричество. Никакой разницы.
>>328669175 >Что ты имеешь в виду под 99% Окея? Я имею в виду, что там столько жратвы и такой богатый выбор он ещё сука обновляется постоянно, что ты физически всё перепробывать не сможешь. Ты питаешься одианковым каждый день. Рассказывать то, как ты всё пережрал можешь в цирке.
>Я пробовал нормальные продукты Пробовал и я многое, а жрёшь каждый день одно и то же. Чай ты не повар, хорошо если борща сготовить сможешь.
>А еще благодаря тому что сейчас не блядский совок я нормально поездил по миру и жрал всякого крокодила с вертела, улиток в огненном соусе и другие приколюхи.
Пидорашка побывал в европке и этим гордится? Я знаешь ли на Канарских островах был в Швейцарии, Италии, других местах попроще вроде Финляндии, Болгарии но я не кричу о том, как жрало вонючий финский мармелад со вкусом жжёной резины как будто ебать откровение словил заливая всё их "газировкой". Они знаешь как делают? У них такое пойло типо водичка крашенная в бутылке, как из под машинного масла, они пол стаканчика воды наливают, а потом пол стаканчика этого говна и вот водичка такая получается и они эту разбавленную "колу" хлебают. Уроды.
Только нищая пидораха обоссаная будет этим кичится, как будто бы он особенный покушав в ресторанчике говнеца и попив Сангрию. Разумеется пидорашка может и в РФ похавать так, как не хавал и на западе, но слишком нищий и коленоприклонный чтобы оставлять в ресторанах по 100к каждый день. Но когда поедет на запад скопив денюжек и похавает говнеца в ресторане, там пидорашка будет кичится так, как будто бы наебал весь мир. Вся суть нищего, вонючего и обоссаного.
>Вот прямо сейчас у меня в морозилке креветки А я то думал Ля Фуа Гра или живой гусь купленный в "специальном магазине". Можешь не продолжать.
>>328669263 >Попробуй найти работу, лол. Какая нахуй докторская колбаса, это вообще совковая поделка для гоев. Кто сейчас это ест Я например ем. А ты ешь дешёвую колбасу из потрохов свинячих, как и полагается пидарюнделю.
Любой пидарюндель презрительно относится ко всему советскому, но на деле выходит, что советская икра - лучшая. Советские сигареты - лучшие. Советская колбаса - лучшая. Советская тушёнка - лучшая. Но пидорашка будет жрать ЗАПАДНУЮ колбасу из хрящей, сосиски из бумаги, курить Капитан Блэк из говна и палок за 300 рублей и хавать западную икру (ненастоящую) со вкусом глины и довольно урчать показывая всем фотки роллов на которых парша мамбета. Потому, что пидорашка - необучаемый.
>>328669482 >Итого 30-35 за двушку в Питере Ты чё, ебанутый. Я 5 тысяч ЖКХ плачу у меня двуха в СПБ. У нас люди получают хорошо если 60к зарплаты пол страны. Если бы тут по 35к платили за двуху, то уже бы все умерли. Ахаха.
>>328652795 (OP) Нахуя строить хуйню для пары десятков людей, ты вобще ебанат? Мурывейники они на то и муравейники что расчитанны для сотен. Сажи идиоту
>>328669829 >У них такое пойло типо водичка крашенная в бутылке, как из под машинного масла, они пол стаканчика воды наливают, а потом пол стаканчика этого говна и вот водичка такая получается и они эту разбавленную "колу" хлебают.
Mehukatti я последний раз пил в середине 90-х, думал это говно давно уже не производят.
>>328670036 Мусоропровод это совково-пидорашье изобретение, источник вони, антисанитарии и паразитов. В моей Эстонии догадались эти хуйни заваривать еще в мразотном совке, сразу же после ввода дома в эксплуатацию. И мусор ты в нем не посортируешь.
>>328669829 >Ты питаешься одианковым каждый день. Рассказывать то, как ты всё пережрал можешь в цирке. >Пробовал и я многое, а жрёшь каждый день одно и то же. Чай ты не повар, хорошо если борща сготовить сможешь. Я хорошо готовлю, и не очень понимаю, в чем твой доеб? Я, например, люблю пожрать стейков и морскую рыбу, могу и устриц купить просто так, потому что присралось. А другой анон, допустим не жрет рыбу, любит какую-то другую хуйню. Логично, что с ассортимент магазина рассчитывают на всех нас, чтобы КАЖДЫЙ мог купить то, что он хочет. >Я знаешь ли на Канарских островах был в Швейцарии, Италии, других местах попроще вроде Финляндии, Болгарии Я тоже, у меня примерно 40 стран в активе, фуагра и прочие приколюхи с трюфелями и сырами я тоже ел. А колбасу я в принципе не люблю и не ем. У тебя реально какая-то болезненная совковая фиксация на жратве.
>>328670153 >Я тоже, у меня примерно 40 стран в активе, фуагра и прочие приколюхи с трюфелями и сырами я тоже ел. Когда два битарда не могут остановиться
>>328670130 >В моей Эстонии В твоей Эстонии ты мусорные бочок сторожишь и масло воруешь в магазинах срезая с них пломбы чтобы не сдохнуть потому, что ЖКХ больше зарплаты. Самое смешное, что ты ненавидишь РФ и СССР при котором жил, как бог. Вам даже в Москве завидывали. Посмотри, кем ты стал. Пачка сигарет за 5 евро при зарплате считай в рублях.
>>328667811 >В отверстие вставлена металлическая арматура. Ты б поменьше вставлял себе в отверстия металлическую арматуру, а то мозг, по ходу, задел.
Какие-то доказательства конкретно по этой колонне у тебя есть, или так, попердел ртом? Ну там результаты ультразвукового исследования, например, фото реставрации с явным стыком блинов, хоть что-то, что доказывает, что ты не деревенский дурачок а криптоархитектор?
>>328670153 >прочие приколюхи с трюфелями и сырами я тоже ел. Ну и на хуй ты его ел, он у меня в Окее продаётся. Кусок говна. Помню какая хуйня с плесневелым сыром, я один раз купил, такое говно. Я рот ебал. Ешь ты то одно и то же каждый день, ты не повар, не пизди. Чтобы готовить нужно - это нужно уметь и нужно время, а если ты работаешь, то у тебя его нет. Я не удивлюсь если ты доширак на самом деле хаваешь из бумаги потому, что например времени нет. Это частое явление кстати.
>Я тоже, у меня примерно 40 стран в активе Загранпаспорт покажи, пидорас с пруфами. Сними на видео - займёт минуту от силы, если ты не пиздабол.
>>328670304 Неграждане и Граждане (но только про себя, чтобы не дали пизды) проебалтии. Вы все мечтаете чтобы РФ вас спасла из этого ада, но хуй вам, будете драить туалеты на западе. Сдохните все, уже и так почти все сдохли.
>>328652795 (OP) Ну твои пики 1 и 2 стоились штучно усилиями целой страны или региона, а 3 и 4 сейчас - это конвейер. Если их сравнивать с периодом пиков 1 и 2, то наиболее правильно с хижинами-мазанками. Но дизайн у современной архитектуры конечно местами хромает.
>>328670352 >Довольно глупо на продукт стоимостью в пару евро вешать пломбы Если у тебя нет денег чтобы покупать масло, а в проебалтии таких денег нет потому, что цены в евро, а зарплаты считай в рублях, тогда смысл есть. Воруют масло. У нас воруют красную икру или какое-то виски за 5 тысяч, а у них масло. Кому что нужно тот и берёт.
>Примерно 10% от зарплаты. Да-да-да))) Рассказывай сказки.
>Зарплата в евро, а курить вообще вредно. Хорошо если 700 евро заплатят с уплатой налогов. Примерно столько зарабатывает средний проебалт. А средний - это хорошо если 20% страны, я не удивлюсь если их 10%, а остальные по 500 зарабатывают.
>В отличии от тебя, школьника, я мразотный совок еще застал. А что ты злишься. Вы же в НАТО всё заебись, ты рофлить должен над тупыми совками у которых всё плохо. Радуйся. Совок закончился, западные туалеты ждут пока их почистят)
>>328670514 Братан я в Озерках живу - это край города. Сорян, но у нас такой проблемы, как вода - не существует и никогда не существовало. Кроме 90x годов, там конечно был пиздец, всё хуярилось, постоянные отключения света, воды, в том числе грязная вода иногда была. Ельцин хорошо поработал. С года так 2006 всё это говно прекратилось, Пынька спас нашу страну.
>>328652914 > 99% населения на пушечный выстрел не подпустили бы даже рядом постоять с этими зданиями В храм как раз всех пускали, еблуша. Их для того и строили такими большими и красивыми, чтоб все слои общества преисполнялись благоговением перед божественным.
>>328670693 А чё мне рваться. У меня всё плохо я же не проебалт которому заебись, хехе. Что же мне бедному пост.совочку из РФ делать, как не рваться на зажившего проебалта. Зависть неимоверная. Мечтаю на его месте оказаться. Прям зубы скрипят особенно когда в трусах сижу, а на улице сугробы. Вот бы проветрить, дырку в стене просверлить и температуру на батарее отрегулировать, а то что-то душно и воды много постоянно. Надо как-то о окружающей среде беспокоится, вот же я варвар.
>>328671299 Зачем мне тебе врать? Я действительно живу в Озерках на пересечении Учебного переулка и Есенина. Вы пидорахи совсем ебанулись со своим капитализмом, вас ебут там не переставая и вы думаете, что и нас ебут так же, но нас всё ещё тяготит ярмо социализма. Не всё ещё уничтожили. Пока можем плескаться в тёплой ванночке и наслаждаться благами коммунизма, но всё будет. Лет 150 и всё будет добре и нам прикрутят западные ценности)
>>328668290 >В начале 20 века врач, инженер, чиновник - снимает квартиру в роскошном доходном доме. 1% населения >крутым инженерам строят сталинки - с трехметровыми потолками 5% населения > Хрущев\брежнев - ну тут массовое строительство 30% населения >Современная РФ - для пролов 20-этажка в чистом поле, где на 20 слышно как пердит сосед на 5 50% населения
Тем временем суперспецы, которых 1% от населения, живут по-прежнему в классных домах.
>вокруг парковка, на которой не хватает мест. Есть бизнес-класс, где этажей 12, двор без машин, но меньше залупы, наблюдаешь из окна во двор голого соседа в другом корпусе Добро пожаловать в легендарные дворы-колодцы ДС-2 обратно, лол. Лепнина на фасаде никак не отменяла их, лол.
>Почему везде блядская пластмасса? Ну, драть дранку и замазывать ее штукатуркой, как делали в РКМП, уже не комильфо как-то. А дешевизны по-прежнему хотца.
>>328652795 (OP) Во-первых, они это строили не для такого быдла как ты. Такое быдло как ты жило в соломенных землянках в лучшем случае. Во-вторых, они это все строили не за 2 года, а в лучшем случае за 10. В-третьих, это все строили там. В России в каменное строительство так и не сумели.
>>328671636 >Средняя з/п в Эстонии в 3 квартале 2025 года - 2126 евро Ага-ага) Медианная около 1 554 евро. Но тут есть нюансы. Зарплата отличается у разных работников) Разумеется скоты получают среднюю 1000 евро. Вроде социальных работников, продавцов. У "элитариев" от 1800 до 2100 колеблется. Это СРЕДНЯЯ.
А мы знаем, что Средних хорошо если 10% в стране. Остальные получают самый минимум, а это 1300 баксов у элитариев и у остальных скотов баксов 800 минималка.
Учитывая что разница в ценах между Швейцарией и Проебалтией - это 2 евро на пачке сигарет например, а в Швейцарии зарабатывают по 6 тысяч в германии по 4 тысячи, а ЖКХ вся хуйня все цены, услуги всё в НАТОВСКИХ ценах...
Ну сам смотри как ты проживёшь на 1000 евро когда у тебя кварплата 500 с такими ценами.
Никак. Поэтому в проебалии все умерли, моложе 40 лет встретить сложно, остальные все на западе по туалетам, вычищают чужой кал. А шо делать, за этим вступили в НАТО.
>>328672322 >Остальные получают самый минимум, а это 1300 баксов у элитариев и у остальных скотов баксов 800 минималка. Откуда же тогда у тебя медианная в 1554 евро появилась? Ты вообще понятие медианной зарплаты знаешь? >когда у тебя кварплата 500 с такими ценами. У меня в самые лютые морозы выше 170 евро не поднималась. >Поэтому в проебалии все умерли, моложе 40 лет встретить сложно, остальные все на западе по туалетам, вычищают чужой кал. Это пидорашьи стереотипы. >за этим вступили в НАТО. Не за этим, а чтобы не пришли россияне и не скатили вс в говно, как у них принято.
>>328672098 >За 10 лет в метро СПБ построили 8 станций Это какие? Где просто метро не было и они туда его проложили под землёй в застройку. Это конечно можно, но хотелось бы вы это, город расширяйте. Ничего нету. Только Парлоголово - там высотки 30 штук и нихуя вокруг - степь. И Мурино по одной стороне стоят Брежневки, по другой новые застройки, так там это говно строили 20 лет 50 зданий от силы.
Как было 30 лет назад СССР оставил, ровно так и осталось. Ни на метр город не сдвинули.
Они недавно "ремонт" в больнице провели у нас в Озерках где городская больница Святого Великомученика Георгия. Они панельками внутри обклеили, там пиздец был. Как в хорроре блядь натуральном. А тут просто фанерой обложили, смотрите, ляпота. Позорище.
Какой "станции метро", дома, расширения, школы, пту, детские сады, какой "строить". Сейчас это немыслимый уровень. Оглянись вокруг - Брежневские корабли тебя окружают по всему городу блядь. Это всё советское жильё. На окраину выйдешь - там ничего нету, а за 10 лет построили 3 станции метро это только там где я живу, со всей инфороструктурой, а там была степь. Лес.
Они сейчас трубы 4 года не могут поменять стоит всё перекопанное. Деньги пиздят на детских площадках. За 10 лет поменяли 3 площадки детские у меня во дворе. Они новую построят, снесут, опять новую построят, опять бабки отобьют, снесут - опять новую сделают. Дурка ебать.
>>328672540 >У меня в самые лютые морозы выше 170 евро не поднималась. В проебалтии всё заебись. Немножко помёрзднешь, неможечко без света, там сэкономишь, тут сэкономишь, носочки шерстяные оденешь) >Это пидорашьи стереотипы В Пэнте кол-во убыли населения по которому вы в проебалтии на 1 месте в МИРЕ, подрисуй чтобы хотя бы 10 было и твои визги звучали убедительнее
>Не за этим, а чтобы не пришли россияне и не скатили в говно С этим прекрасно справилась НАТО. А ведь когда-то Проебалтам завидывали даже в Москве. Я даже немножко жалею, что украинские соседи в НАТО не вступят потому, что так они будут догнивать лет 60 их там останется 10 миллионов, так бы без СВО осталось через 90 лет, а с НАТО они бы сгнили лет так за 20 не больше, скатились бы до уровня воровства масла в магазинах.
>>328672322 Эти пидорасы в РФ катаются чтобы тут затариваться меняя свои евро на рубли и покупая тут всю хуйню.
Давно пора всю эту дрянь с Евро навернуть. Хватит с нас швободного срыночка. Жаль, что Пыня такой бесхребетный и ему потребовалось лет 10 понять, что в НАТО нас не ждут и сапогом по морде, как шелудивых псов. Надеюсь оставит наследника "Железного Димона" который не сдаст страну европейским мразям.
>>328652795 (OP) > пик 1,2 - это строило средневековое быдло в лаптях Строило не торопясь, столетиями. РАБотнику на стройке в качестве зарплаты даёшь булку хлеба и воду, а он и рад - старается. Да и дело какое богоугодное - за то что храм помогал строить, Папа лично тебе пару грехов спишет... > пик 3,4 - строим сейчас мы, умные развитые люди Строим за месяц, выше и вместительнее. Работнику дают зарплату 100к, а он и рожу кривит - на новый айфон не хватает...
>>328652838 > и тут резко с 1800 они стали пиздец умными Ну да, накопилась критическая масса изобретений, и произошёл качественный скачок. Если хоть немного не быть дебилом и шарить за матчасть, то любое изобретение будет абсолютно понятно - почему оно появилось именно тогда, когда появилось...
>>328677452 Представляю как их "наёмные рабочие" толпами ебут кривозубых англичанок в этих узких улочках Англии где не слышали о том, как нужно строить города. Ничего удивительного в том, что в швятой англии запретили продавать кухонные ножи в розницу.
>>328664523 >Так оно врожденное и имеет закономерности или его воспитывать? Закономерности эти надо уметь видеть, а это формируется в процессе формирования вкуса >у которых вся "теория" на ОщУщЕниЯх кучки "экспертов" строится Ну, без эксперта-то хуй разберешься, что симпатичнее: ОП пик 1 или ОП пик 2. Алсо, я ни на одном из экспертов не основывал свои суждения о сабж храме и даже не знаю кто о нём чё думает. Я просто говорю как есть
>>328661503 Вот этот шиз, но отчасти прав. Интернет навёл шороху во многих важных штуках. Секретные службы перестали быть такими уж секретными. Крутые шпионы всякие перестали существовать, тк их палят по фейсу, найдя фотку со свадьбы родственника (теперь заслать шпионом можно только асоциального чела, который специально был выращен без фоток в госбазах и так далее).
В истории тоже стали копаться все желающие, а не только те, у кого есть доступ к чему-либо. Вся инфа агрегируется в интернете, и люди продолжают дела друг друга исследовательские.
Но при этом на реально мощные вскрытия пиздежей прошлого - всем поебать, кроме узкой прослойки энтузиастов. Большинство людей во все времена было и остается быдлом, которому ниче кроме телевизора в каком-то виде, еды и машку за ляшку нахуй не нужно. И это не хорошо и не плохо - просто таков порядок вещей. Плохо только то, что это быдло дискредитирует открывающих правду людей, называя их поехавшими, даже если те предоставляют прям факты-факты.
Как же красиво бля, когда что-то красивое почти разрушено и природа уже отчасти взяла своё. Вот бы на своей земле, помимо нормального дома, вот такие локации, чтоб в них тусить, условные "шашлычки" рядом пока дети там лазят, вместо дефолтных вариантов.
пик 3,4 - строим сейчас мы, умные развитые люди с технологиями, инструментами и кучей разной техники
какие же наукоботы тупые уёбища , это пиздец