ДВАЧ, А где место под HDD? У меня 3 харда по терабайту. Куда я их привинчу? Выбираю корпус, но столкнулся с тем что корзинок под HDD в новых корпусах просто нет. Когда мы свернули не туда? Дайте нормальный корпус!
>>328663791 (OP) У меня внешний корпус под хдд, а компик отдельно. Из плюсов, диск не бцдет шуршать все время, можно включать выключать когда понадобится.
>>328663817 Ты совсем тупой вот эта хуйня и предназначена для хдд Офк она только на 1, но никто в 2026 не рассчитывает что есть дегенераты вроде тебя это геймерский корпус, а геймерам нужен только м2 на мамке
>>328663899 >нормальный корпус для пеки если ты хочешь нормальное продувание, то будут вентиляторы если есть вентиляторы значит есть лгбт-подстветка если не хочешь лгбт подсветку бери офисник с закрытым передом
Причем у меня все диски пот еррабайту. Я не люблю когда в одном HDD по два-три блина крутится и дохуя головок шуршит. Мой выбор 3 HDD по терабайту и один SSD. Дайте хороший, годный корпус. Не зумерское говно под один самый дешевый ссдшничек.
>>328664050 Зайди на авито и купи любой старый корпус, нахуя ты лезешь к новым корпусам, когда люди уже не пользуются хдд, это как искать корпус с местом под дисковод.
>>328663955 Дед ебаный, окстись, 2026год на дворе, в пеку хдд вставляют совсем уже ошалевшие от деменции пенсионеры. Если ты плюшкин, которому приспичило свои запасы порнухи из 90-х хранить для потомков, собери себе NAS, поставь на полку и втыкай туда сколько хочешь хдд я в свой 6 по 12тб воткнул. А пека должна быть лёгкой, тихой и хорошо продуваемой, поэтому в пеку только ссд мимо ссд-зумер 42лвл
>>328664288 Европейцам, которые могут себе позволить покупать нвме, возможно не нужны, но в этой стране нужны. К тому же это самое надежное хранилище данных.
>>328663791 (OP) 1-2 Тб SSD (которые сейчас достаточно доступны) хватит изи и под ОС, и под все проги, и под файлы. HDD нужны только если тебе нужно сделать ну прям мегафайлопомойку на десятки терабайт. Это узкий use-case (и частично закрывается всякими NAS), поэтому корпусов под такое меньше.
>>328664312 > для раздачи торрентов А зачем? Скачал торрент — уходи с раздачи. Или мамкин альтруист дохуя? >>328664317 Купи любой с норм продувом, отключи голубячью подсветку, радуйся жизни >>328664344 Смени работу на более денежную и купи норм железо, вместо того чтобы всю жизнь ныть про "эту страну"
>>328664212 Мне кажется это страхи десятилетней давности. Первые SSD действительно часто сдыхали и люди наполучали психологических травм и нагенериили контента "у меня сдох SSD и я проебал все файлы". Сейчас они сдыхают не чаще, а то и реже HDD (HDD, внезапно, тоже умеют помирать). Лично у меня самому старому SSD 5 лет, он работает в активно используемом по 8 часов в сутки ноуте и всё ещё в идеальном состоянии.
>>328664479 > Максимальное пидорство, как по мне Я не $100 купюра чтобы всем нравиться. К счастью, такой цели я себе и не ставлю. Бери всё, не отдавай ничего — весьма удобное жизненное кредо, базарю.
>>328664519 Похоже на то. Примерно как с OLED экранами ранних поколений. Некоторые до сих пор трясутся над впечатыванием и втыкают в блеклые IPS/VA я тоже, но меня банально жаба душит купить новый моник
>>328664425 ну так, а почему у меня дисковод внешний должен быть тогда? я к этому говорю, если внешний дисковод, то давай и внешние HDD тогда, наверни сверху еще внешних комплектующих, видеокарту купи внешнюю чтоб в корпусе не мешалась
>>328663838 >>328664093 >>328664250 >>328664288 >>328664333 Долбоебы в треде. Под каждую вещь свои задачи. Особенно лолирую с доступности ссд на 2-4 Тб щас (вы цены видели долбоебы, они с оперативой подлетели) и петушониксом который про "в серверах ссд онли" лечит, залупу админа нюхнул случайно, а уже учит на двачах за инфру хартьфу бля
>>328664528 Из-за таких даунов как ты торренты умирают и информация теряется. Торренты работают не на "альтруизме", циник мамкин, а по принципу солидарности, это отдельная культура обмена информацией, построенная на взаимовыручке, каждый что отдаёт и получает частичку информации взамен, хотя, что я метаю бисер перед свиньёй, ты ведь не поймешь нихуя, навалишь кучу, хрюкнешь и убежишь.
>>328664212 >Хранить данные Слышь, хранитель, ты свои 3 винта по 1тб лол хотя бы в raid-то объединил, а хранитель? А то винты так-то тоже наябываться могут и хранить данные без резервирования не намного лучше, чем на ссд
>>328664643 > вы цены видели Видел. Могу себе позволить. > Из-за таких даунов как ты торренты умирают и информация теряется Да поебать мне. Кинцо свежее релизнули — скачал, удалился с раздачи, посмотрел, удалил. Заебись. > по принципу солидарности Не придерживаюсь. Не нравится? Поплачь, ножкой топни, глазками хлопни, зубками поскрежечи.
>>328664519 >всё ещё в идеальном состоянии Тоже радовался своему охуенному ссд, потом он просто внезапно перестал работать и всё. Хдд сдыхал медленно, тупил, отваливался, успешно скопировал с него данные. Надо сказать что у ссд ресурс был давно 0%, надо за этим следить и менять когда ресурс поджимает
>>328664722 По фэншую, это когда у тебя твои 2 тб данных лежат не только в компе, но ещё где-то дома (на полке, в ДРУГОМ компе) и ещё копия в облаке, точно всё по фэншую?
Оп, покупай старые корпуса. Но только чтобы спереди можно было папу вентиляторов на вдув установить. Не сплошная панель, а сеточная спереди. У меня какой-то старый КулерМастер, лучше не придумать.
>>328664992 Ты ебанутый просто. На раздаче полтора личера раз в 2 недели появляться будет, возьмут у тебя пару метров и все. Будешь 100 гигов сидеть до посинения раздавать? Ну удаче за десяток лет справишься
>>328663791 (OP) О, я тоже писал об этом на дваче несколько раз. У меня всего 2 слота под HDD, и чтобы сделать бэкап/что-то скинуть на другой диск или на два диска - нужно перезагружать пк снова и снова.
Анон летом посоветовал купить какой-то современный системник за 6-7к где больше слотов. Ну я осенью решился — а его уже нигде нет в наличии. Там где были последние экземпляры — он стоил больше десятки.
Тогда я пошёл на авито и нашёл старый бу системник здоровый где слотов до черта и их можно расширять. Я его купил, и только когда привёз домой, понял что куча деталей прсото отсутствует и он дырявый. И восстановление обойдётся дороже. Это при том что у меня к материнке больше дисков особо и не подключишь, и я поступил опрометчиво. Короче, теперь этот пыльный гроб упирается в ноги под столом. А ещё харды теперь новые по 7-10к/тб
>>328665343 Скачиваешь десктопное приложение гуглдрайва и указываешь ему, какие папки на компе синхронизировать с облаком.
>>328665453 >Так ты богач Повезло, что чел отдавал корпус в моём городе буквально за бесплатно, а так да, новый он стоит как крыло от самолёта. Сейчас такие корпуса походу перестали делать, потому что пориджи пересели на облака и 1тб ссд. Так что только бу искать остаётся.
>>328665586 >шизоид бля Да >что ты блядь хранишь на них? Хочу интернет скачать. >нахуя тебе столько? Надо >у тибя почти все hdd пустые, нахуя ты их купил долбаеб? Пошёл нахуй.
>>328664528 Ты прав по сути, но нахуя ты это пропагандируешь? Если все будут уходить с рмщ>>328664606 Видел. По твоему 20к - это не доступно? Устройся на работу
>>328665453 Включи в биосе hot plug для одного сата порта, выведи питание через удлиннитель и длинный сата кабель через заднюю панель и будет тебе счастье Если есть лоток для дисковода, можно докупить на озонах срань с пика, и вообще будешь кипятком ссать от удобства
У меня корпус 2006-го года инвиновский, там хорошая сталь, не то, что жестянка у современных. Так вот, даже у него всего 2 штатных места под харды, правда, есть ещё 3 пятидюймовых, да и там, где флопповод можно вмастырить ажно 2. Но на пятидюхмовках я поставил большой вентилятор, который нашёл у бати, дабы жар от видяхи побольше отводился. С другой стороны, вмастырыл Nvme через PCI-express переходник на старую мать, амуде заапгрейдил на новый с озона за 3к рублей всего, AAA на максималках не тянет, но всякую индюшатину жуёт заебися пока, мне норм.
>>328665983 Не будут. Зубками поскрежечут, желчь на двачике изольют, да продолжат раздавать. Хорошие гои, послушные, в стойле. Общественные, альтруистичные.
>>328666063 > Если есть лоток для дисковода, можно докупить на озонах срань с пика, и вообще будешь кипятком ссать от удобства Говорю же, чинить дороже выйдет. Он дырявый с двух сторон, и не извесно работает ли электроника.
>>328666114 А я тоже ебанутый? Скачиваю весь интернет на случай чебурнета C - ссд под систему D - ссд под игрушки E - какой-то древний хдд, качаю на него торренты F - ссд под порнуху Y - зеркало с бэкапом в облако под то, что реально обидно проебать Z - z1 под всякую поебень музыка в dsd, фильмы в bdremux, исходники игрушек, дампы онлайн библиотек, дампы пары ютуб каналов, копия F и Y которую не очень жалко проебать
Он просто очередной киберплюшкин, не надо пытаться таких ёбнутых понять. У меня батя таким был , царство ему небесное, двадцать штук внешних дисков нарыл у него добра с разными игорами и кинцом, дохуя книжек, которые он так и не успел прочитать...
>>328663817 > HDD прикручивать, блядь? Нахуй их прикручивать? Я так кидаю, внутрь корпуса. Ещё с винтами ебаться, нехуй время тратить. начальник отдела информации в муниципальном учреждении
>>328664479 Двачую. Недавно купил себе новый комп. В нём в корпусе помещается только 2 HDD. У меня стоит один единственный HDD на 10+ ТБ. И никаких SSD. Windows 11. Я доволен, скорость работы меня вполне устраивает. И я накачал торрентов, и теперь их раздаю. Уже успел раздать терабайта 4. Да, я не хочу быть наглецом-эгоистом, который только скачивает, и ничего не раздаёт. Я хочу сделать свой вклад, принести какую-то пользу другим людям. Скажем раздача No Mans Sky у меня имеет ratio 17. Т.е. я в 17 раз больше раздал, чем скачал. Могу гордиться.
>>328667201 >Скажем раздача No Mans Sky у меня имеет ratio 17. Т.е. я в 17 раз больше раздал, чем скачал. Могу гордиться. Хорош. У меня тоже в дни фрилича на одном неназываемлм трекере в день по 1тб раздается.
>>328667469 Я сейчас ещё хочу накачать каких-нибудь умирающих редких торрентов терабайта на 3. Ибо пока один хер места на HDD полно не занятого. Вот только мой uTorrent под windows боюсь не потянет столько раздач. Там максимум выйдет сотню где-то раздавать. А тут надо раздавать тысячами, наверное. Какой софт посоветуешь под Windows?
>>328667469 Мне единственно что свой HDD жалко. От раздачи торрентов ресурс ускоренно убивается. Он постоянно головами дрыгает. Так что я не тороплюсь 24/7 раздавать. Так, время от времени.
И вообще я хочу перейти от раздачи популярных вещей, к хранению и раздаче всяких редкостей.
>>328666357 > Вентиляторов нет Ты в глаза долбишься? Там написано что 3 штуки в комплекте. Сами вентики ни чё так, на первое время пойдут. Но стандартные лучше сразу выкидывать и ставить другие.
>>328667651 >Какой софт посоветуешь под Windows? Пользуюсь qbittorrent 4.3.9 полет нормальный Свежие версии хуже совместимы с трекерами но по идее должны ещё эффективнее использовать ресурсы. А uTorrent для меня это что-то из 2010-2011, там потом ещё и рекламу добавили, конечно ее можно отключать, но если задуматься а зачем?
>>328666951 Пердикс, спок. HDD >>>> SSD для долгосрочного хранения. SSD если отъёбывает там дохнет абсолютно вся информация, а HDD хороший если отъебнёт, то в большинстве случаев всё восстанавливается, SSD это для графики, большие файлы постоянно гонять, очень частого чтения.
>>328667970 >Сами вентики ни чё так, на первое время пойдут. Но стандартные лучше сразу выкидывать и ставить другие А у лианли>>328667698 штатные вентили вообще збс, их менять не надо.
>>328668150 Проблема на самом деле даже не в ресурсе перезаписи а в том, что долгосрочное хранение часто предполагает что устройство будет длительный период обесточеным, а без этого ячейки памяти со временем теряют электрический заряд. К слову чем больше выработан ресурс ссд тем быстрее ячейки памяти теряют заряд из-за износа диэлектрика. Так что например идея использования под долгосрочное старого ссд который раньше стоял в ПК крайне неразумная. Ну если конечно это не пак вебмов, которые аноны постоянно проебывают, оно не жалко.
>>328668400 Посоветуйте плиз какой нибудь софт для бекапов, желательно опенсорсный. Функционал по типу aomei backupper чтобы из live cd можно было загрузиться систему забекапить
>>328668400 Современные HDD тоже не рассчитаны на долгосрочное холодное хранение. Прошивка внезапно тоже хранится во флеше, а без неё заебешься восстанавливать. Плотность записи уже максимальная, плюс всякие изъебы с черепичной записью, подогревом лазером, наполнение гелием, который улетучивается
>>328668587 >Прошивка внезапно тоже хранится во флеше Говорят, там особенный флеш. Не NAND, а NOR. Куда более надёжный. Но я лично не ебу, правда ли это.
Я искал себе корпус с разъёмом USB Type-C. Оказалось, таких очень мало. Выбор невелик, если бюджет ограниченный. 10К, да и даже 8К за корпус отдавать меня жаба душит.
>>328668587 Ты все в кашу свалил. В хдд используется либо EEPROM которая в тысячи раз надёжнее чем nand память, которая оптимизирована для частого чтения и перезаписи либо просто неперезаписываемая память. Да и банально если что-то случилось с электроникой hdd можно просто перепаять схему залить нужную прошивку и все будет работать. Если конечно диск не поддерживает аппаратное шифрование и ты его специально не включал то все твои данные будут в сохранности. Hdd хрупкие но убер надёжные если не использовать их для забивания гвоздей и прочих хозяйственных целей.
>>328668928 Так и представляю, что ты подумал: сидит старпер какой-то. Вещает там что-то. Не такой я уж и старый. А вот что будет, когда зумерам и альфиксам станет лет по 50, мне и представить страшно. Вы же угробите всю планету! Третья мировая грянет. А то и четвертая. Найдётся среди вас какой-нибудь выдающийся кретин, вроде Гитлера 2.0. И всё! Пиши пропало.
>>328667344 >>328667411 Вертикальное размещение противопоказано для хдд категорически. Ты видел что ы в серверных стойках хдд располагали вертикально? Только горизонтально без каких-либо исключений!
>>328669325 Да какой игровой. Это тяжёлый гроб ни один зумерок не возьмёт. Да и там места под привод, картридеры и т.п. полно. Так что идеально подойдёт.
>>328669762 > Вертикальное размещение противопоказано для хдд категорически С пруфами сможешь? Почему в NAS/DAS часто винты стоят вертикально? Производители NAS/DAS не в курсе запрета?
>>328669841 >Это тяжёлый гроб ни один зумерок не возьмёт. Лет 15 назад это был бы топтир. С такими габаритами и дизойном. >Да и там места под привод, картридеры и т.п. полно. Так оно и видно, что концепт нулевых.
>>328669937 >Ебать он стоит 10 тыщ. И? А сколько должен стоить качественный корпус? Я в магазине сейчас 3-4к за раз оставляю. Просто покушоц-выпит забегая взять. Без какой-то глобально закупки. Хз как у тебя, для меня 10к эт пара "расходников".
>>328664643 маня, а кого ебёт, что ты нищий? кому надо - уже давно взяли себе ссдшники под хранение а инвалид на опе и ты, его протык, не можете в фильтрах поставить нужное количество корзин для хдд
>>328669937 Ты берешь себе "железного друга-товарища" на несколько лет. Возможно даже на прилично, лет на 5-7, с учетом апгрейдов. И тебе жалко сраного чирика на его достойное вместилище?
>>328670017 Тащемто и брал очень давно. До сих пор как новый. Из минусов только то, что передний винт (залмановский) в подсветке образует свастон, но кому-то мб это понравится.
>>328670022 Вот видишь, сразу ставь какие-то условия. Даже нейросеть сомневается, но мы, старожилы, знаем что хдд живёт вечно если закреплен горизонтально, а если вертикально то живет только указанный срок службы. Все известно и все просчитано.
Как минимум один диск там заявлен, а влезет легко 3 штуки, можно крепление купить на 2 диска 5.25, места много над БП, ОП ты даун, не можешь придумать как диски прикрутить к корпусу ?
>>328669817 Как будто айбиэм не может вестись на происки маркетолухов. Спецы знают, что надо прикручивать винты горизонтально, тогда гравитация и сила кареолеса не навредят, винт будет работать буквально вечно.
>>328670238 все и уже давно даже если у человека нет бабла на хдд - он спокойно поставит в фильтрах нужное количество корзин и всё а оп просто абучмошный хуесос-модерок, который лепит однотипные треды про пекарни "мнение?" "это правда?" и прочую хуйню
>>328670151 Хотя можно попросту поставить другие винты.
>>328670066 У них вроде шли две версии, которые отличались подсветкой у винтов (синий, красный). Тащемто если глаза ебёт подсветка, то решается заменой винтов, корпус и без неё выглядит пиздато.
>>328669872 Есть хуево спроектированные нас с вертикальнымирасположением. Очень неудачное решение. В ФБР, ЦЕРН и НАСА все ХДД стоят горизонтально, потому чтотпредполагается что они будут служить вечно. Там стоят вд скорпио...
>>328670187 У тебя пылесоса дома нет? Плюс в нём место под 1 хард и остальные будешь присирать стяжками. прям как я Второй у меня райджин на 3 к дороже- он больше, в нём ничего не сгорит.
>>328670126 Не гони. Я элитный разработчик. Выпустил 6 игрина Яндексе. Но вот беда они приносят 50 тыщ в месяц. Я же не виноват, что экономика этой страны говно и дно. Был бы Джоном имел бы 500000 рублей с тех же пяти игорей в месяц.
Сейчас только на авито старый покупать. Я новых хороших не видел в продаже. У самого когда-то был бигтаур пикрелейтед. Оставил при переезде на прошлой квартире. Жаль. Сейчас так не делают. Хотя, наверняка, есть достойные и я просто не находил.
>>328670453 >Я элитный разработчик >не может поставить фильтр при выборе корпуса, чтобы показывали с 3+ корзинами по-моему ты дебил слабоумный >>328670458 >Буквально ОП треда - эти "не все" оп треда - типичное слабоумное дегенеративное чмо, которое не может поставить одну галку, и сразу бежит срать на двач
>>328664288 зачем мне отдельная полка под хдд и что-то там подключать - отключать, когда можно хранить хдд внутри корпуса и иметь к нему доступ в любое время одним кликом?
>>328670598 Еще один еблан, который думает что все заполнятели карточек товаров на вб указывают этот параметр для фильтра. Просто сферический дегенерат-зумер, эталонный пердикс.
>>328670667 >что все заполнятели карточек товаров на вб указывают этот параметр для фильтра и? ты не можешь посмотреть карточку товара и понять, влезут или нет? не можешь пойти на озон, днс, онлайн трейд? ебало своё тупорылое покажи, дегенератина
>>328670467 Вот это я понимаю продуманный дизайн. Сейчас же аквариумная ссанина и только с ЛГБТ вентиляторами. И ни одного нормального корпуса для лблей в этой лавине кала не найти.
>>328670409 Я дед, замкадыш. > В регионах таких денег нет. По 30-40% миллионников катался. С надом общался, заводским. Есть там деньги, если работать. >Это только если работать на ненавистной каторге. Блядь, ну если на жопе ровно сидеть то да, деньги с неба не посыпятся.
>>328663955 Ебаная бомжара В ШОКИ НИ МОЖИТ ПОВЕРИТБ!!!!!! Нищий уебан, работу найти попробуй. По тебе сразу всё понятно, раз даже корпус ищешь сука на вротберрис - даже не озоне.
>>328670700 Ты долбаёб ич. Если нет фоток пользователей вюизнутри корпуса или обзоров на корпус, то все. Ты никак не узнаешь что тебе продают. То что написано в карточке это все равно что на заборе написано. Во-первых всем похуй и никто не заполняет, во-вторых заполняют мартышки (за 15 к в месяц по найму) и они ставят рандомные значения на отъебись. Ты просто еблан, который жизни не нюхал. Поймать бы тебя за шкирку и отпиздить за тупость, долбаебишка.
>>328670703 Заложить брак это репутационные риски если вскроется. Институт репутации у эльфов работает в отличие от нас орков. А вот умолчать инфу и продавать вертикальные нас это как раз тот случай когда можно обогатиться на лишние % из воздуха.
>>328670859 > то все. то нельзя посмотреть второй корпус, третий? да, уебан? >>328670792 >>328670856 >>328670892 вот я нашёл уже три корпуса в двух - 4 дырки под 3,5" в одном - 10 под 2,5" / 6 под 3,5" и даже ТРИ!!! под 5,25"
>>328670368 С помоек? Даже на авито барахло старое и то дороже толкают.
Сейчас попробую вспомнить, что в моей сборке было дешевле 17к... из крупной комплектухи. Как раз, наверно только корпус и БП. Хотя нет, он в 19-ху обошелся.1250квт всеж таки.
>>328670855 Да сразу понятно что +15 лахоуебак, пропагандирующий работу на хуесосов за гроши. На работу он гонит. Если бы была работа за приличные деньги то все бы работали, а так дураков нет.
>>328670892 На твоей фотографии вообще непонятно что там есть внутри. Уноси обратно, дегрот тупой. Никто ничего будет заказывать кота в мешке только по описанию, которое по дефолту мартышками заполнялось, и потом ебаться с возвратами
>>328670968 Типична Лахта пытающаяся обесценить анона. На самом деле виновато государство, оно сломало экономику... Продается одного говно в десятьдорога. Но Лахта винит во всем анона дескать он неправильно делает и н работает на барина за гроши.
>>328671095 Так и делаю. Корпус без корзины под диски это не корпус, а посмешище. Всегда орал и унижал владельцев аквариумов с фигурками анимэ внутри и подсветочками. И буд продолжать.
>>328671059 >На твоей фотографии вообще непонятно что там есть внутри. Как раз по фотке без проблем количество слотов посчитапть можно, знатно тебя порвало.
>>328671236 Что будешь делатт, если сгорит нвме диск и спалит мамку? На реддите описывали несколько таких случаев, когда пользователь включал скачку торрентов, уходил пить кофий, а потом как учует запах гари...
>>328671301 > если Я не практикую еслинг, спасибо, не интересненько. Даже не помню когда у меня первые ссд появились, очень давно, ещё во времена сата. Менял сугубо с целью увеличения скорости и объёма. Ноль проблем за 10+ лет.
>>328671338 Пиздец, если честно. Я на фронтенде сильно больше имею, и ноль нужды взаимодействовать с древним софтом и железом. Ладно, ты сделал выбор, прими последствия и наслаждайся своими вайбами из 90х-00х
>>328671339 Типичный ссд пропагандист. Никто тебе, конечно же, не поверит. Ты даже не перечислил марки и объём винтов, когда и за сколько покупал. Типичный маркетолог коих тут полон тред вперемешку с лахтой. Обязательно разобью тебе ебало, если встречу.
ХДДДД... щас вспомнят про дисочки-то, с этими ценниками, епту блять. И до, жеский должен в горизонте работать. Иначе - залипнет голофка от жестяного фимоза, как у тебя прямо.
>>328671446 > И до, жеский должен в горизонте работать Пруфы будут? Почему тогда производители говорят, что дискам похуй на положение, лишь бы прикручено было?
>>328670903 Ага и никаких репутационных рисков если вскроется что в нас диски мрут, их же никто не использует, зато какой профит, ой опять профита нет.
>>328671428 Я даже компы сам не собирал. Мне незачем, ведь можно подобрать проц, видюху и объём памяти, и отдать подбор и сборку на откуп шарящему корешу, а за труды отблагодарить пузырём вискаря. Помню только что начинал с sata ssd под винду, сохранив hdd для остального, далее были только sata ssd (2 штуки), сейчас 1 nvme pcie 4.0 на 2 терабайта на игровом компе и 1 nvme на 1 терабайт на основном (работа + быт) маке. И знаешь чё? Мне по кайфу. Ты, конечно же, волен попытаться съязвить, мол, я такой сякой ламер и казуал.
>>328670467 Был у меня такой, друган с работы списал и мне отдал. Хуйня это, а не корпус - здоровенный, тяжеленный, не продувается нихуя, места внутри нихуя нет толком, не смотря на огромные размеры. Возможно в начале нулевых он и был топчиком, щас он морально устарел по всем фронтам. Я кароче этот корпус тупо вынес на помойку и там оставил
>>328671574 Два снизу - вставляются в салазки и крепятся как обычно, по бокам, сверху который - тот через днище крепится, пикрил. >>328671653 Увы, сейчас найти ЭЛТ в нормальном состоянии сложно, поэтому пока сижу с дешевым IPS в Full HD. Но когда-нибудь найду себе и ЭЛТ подходящий, да. С ним графоний качественно скакнёт вперёд.
>>328671491 будут. Погуголяй в утрубчике - был тест, на как прикручено, а не замучено. Хотя если тебе похуй -винити как не попадя. Но у меня простой вопрос - ты ж видел устройство хддд? Там головка в хуиной молекуле висит от блина. Ты пернещь - она дернется. Такие черкаши сейсмические, в сутки, а это хоть батя твой носки снимет после смены, хоть ебнется пьяная мамка - без разницы, просто сократят пробег и так волшебно плотной записи. Так что не рискуй, епта.
>>328663791 (OP) Почти любой корпус позволяет установить 2 винта, для трёх возможно тебе надо искать размеры больше. В корпусах аквариумах обычно два прикручиваются сзади. У тебя на пикче совсем фольга.
>>328671619 >ведь можно подобрать проц, видюху и объём памяти, и отдать подбор и сборку на откуп шарящему корешу, а за труды отблагодарить пузырём вискаря Если ты такой кореш, которому все из компании / родни несут компы на сборку или просто предлагают подобрать/собрать, за... Да иногда просто за спасибо. >>328671168 >Корпус без корзины под диски это не корпус, а посмешище. Есть корпуса нового формата с 3-4 корзинами. Больше - уже клиника. Синдром Плюшкина. >Всегда орал и унижал владельцев аквариумов с фигурками анимэ внутри и подсветочками. Вместо корзины в моем "аквариуме" радиатор толщиной с хуй. А он у меня не маленький. За ней помпа и башенка с "антифризом". Никаких подсветочек и аниме-фиругок. Системнику место под столом, любоваться там лично мне нечем. Стеклянная дверца - ну, блядь, щито поделать, если мода сейчас такая. Мне от нее не жарко не холодно опять же.
>>328671931 Мне достаточно пруфов от производителей винтов, которые сами пишут, что на ориентацию в пространстве строго поебать, главное - чтоб было закреплено нормально. Твоя "хуинная молекула" в любом положении может царапнуть, если ты гантелю в системник кинешь, долбоёб, но если он просто стоит - винту строго похуй, висит он вертикально, стоит на боку, или лежит ли.
>>328671870 я чет и зобыл про это. Террабойт то наверно неделю будет селфхармится. >>328672019 >Больше - уже клиника. Синдром Плюшкина. ты чет про райд-массивы может сллыхал, дура? >>328672069 теж вон пруфают сверху. Речь идет о том за сколько раз времени твой диск превратится в мой пруф. Не жаль времени и деняк - ставь хоть на вершину , если сбалансируешь.
>>328671722 >не продувается нихуя, Так тогда и обдувать было нечего активно. Весь теплопакет от силы 250-300Вт был. Размазанный по площади. Винты не грелись практически, им можно было просто зазор оставлять и конвекции хватало. На материнках порой даже радиаторов не было, ни одного. Ну ладно, на севереном мосту уже бывали тогда нашлепки.
>>328671932 Во первых пиздешь. Во вторых даже если найдется такой даун сис админ то он не обязательно разбирается в вопросе, так же в нулевых прочитал на форумах что нужно горизонтально и верует теперь.
>>328672285 Вибрация, блядь, либо есть, либо её нет. Если она есть - она влияет абсолютно одинаково на винт, закреплен ли он вертикально, боком или горизонтально.
>>328672197 Ну вот да, я потому и написал, что он устарел. Я думал себе в нём ёба-пеку собрать, притащил домой, а это просто залупой оказалось бесполезной, без конкретного пердолинга с ним вообще нихуя не сделать.
>>328672407 ну так а гасить ее ж как то придумали? По аналогии, если ты совсем тупой, с автомобильной подвеской, как проще держать твою жопу в мертвой т-очке? На двух колесах, или четырех?
>>328671873 На самом деле отчасти анон прав. Это маркетинг. ПРямого запрета от производителей нет. Но с горизонтальной ориентацией шансы повысить жизненный цикл повыше будут. Да и в корпусах до сих пор штатные корзины располагаются горизонтально.
Я вот такими штуками пользуюсь Не DVD же в отсеки 5,25" засовывать. Алсо - для добавления/замены винта не надо лезть в системник. Мелочь, но каждый раз приятно.
>>328663791 (OP) > ДВАЧ, А где место под HDD? M2 на материнке. > У меня 3 харда по терабайту. Куда я их привинчу? В анус себе вкрути своё говно мамонта. > Выбираю корпус, но столкнулся с тем что корзинок под HDD в новых корпусах просто нет. Когда мы свернули не туда? Дайте нормальный корпус! Ну так и выбирай нормальный корпус, а не прозрачную полупокерскую парашу.
>>328672628 компенсирешь тут только ты, свои комплесы от неласкового отчима. А вибрацию гасят - ибо волна и устраняют - ибо не нужна, если не создают специально. >>328672676 Так отож. Где серверные стойки с вертикалкой? Где я вас спрашиваю?!
>>328672455 >без конкретного пердолинга с ним вообще нихуя не сделать. Водяной контур если только и радидатор-блок радиаторов снаружи, да. Иначе шляпа полная.
хуй знает, раньше железом банчил и году в 19 хдд были в ходу и норм продавались так что они стопками у меня валялись, а на основной пеки объем их гулял от 4тб до 12. потом я как то плавно пересел на ссд и выкинул всю эту рухлядь. на ссд один хуй огромный ресурс заложен который укатать надо постараться. офк если идет речь о норм ссд типо самсы.
сородичу припизднотому который заебал меня скужежом как и оп про хдд я в один момент купил со вторички пикрил. ей вроде норм сидит пердит, сам корпус пиздатый да и обошелся в какую то мелочь около 12к плюс доставка сдеком.
>>328672875 А ещё из-за отсека под винты туда современная видяха не лезет, там единственный вариант >>328672738 такую хрень под винты колхозить, а внутреннюю убирать
>>328663791 (OP) У меня в корпус купленном в 23-ем можно запихать 2 хдд. У самого 4 хдд на 11тб в общей сложности, но в компе под пользование стоит только один на 1тб, остальные диски с файлопомойками подключаю раз в полгода, чтоб проверить работоспособность и тут же отключаю. Все что надо здесь и сейчас - всегда можно быстро скачать, а на дисках хранится то, что поможет мне пережить отключение интернета или белые списки.
>>328673039 >>328672923 >>328672914 >>328672779 Если уж на то пошло, серверные стойки никто не шатает и вибрации там все минимизированны. Если только оная не стоит где-нибудь рядом с цехом какого-нибудь производства. Но там и деньги не особо считают на такие мелочи, как отебнувшимй винт.
Он тупенький. Сочинил себе "очевидную" схему винчестера. Нахватался откуда-то умных слов про механику. И сейчас вываливает тебя экспертного мнения прямиком из своих фантазий.
Мысли о том, что он может быть не прав у него не возникает. Поэтому и нет идей хотя бы погуглить свои тейки преджде чем их вываливать.
>>328673310 Ебанат, вибрационная нагрузка одинаково убьёт любой винт установленный в любой пространственной ориентации, нахуй ты вообще это приплёл в нить про ориентацию диска - непонятно.
>>328673310 а вентиляторы не создают вибрации? Или сами винты? >>328673228 от твой тупости уже зубы сводит, жертва пьяного зачатия. Иди матешу повтори.
>>328673429 > от твой тупости уже зубы сводит, жертва пьяного зачатия Хуйню про "винт должен лежать" тут только ты несёшь, дурачок, так что не проецируй детали своего зачатия на остальных.
Если ты точно-точно никогда не будешь двигать системник - да, можно и не фиксировать винты. Но я бы не стал на это полагаться. За несколько лет (до следующего апгрейда компа) всякое может произойти.
>>328673228 >видел подвеску на винтах, дурачок? Резиночки такие, вместо жесткого крепежа. И в обратку вибрации снижают, чтоб шумел поменьше. И наоборот. Предохраняют от пиковых сотрясений колебаний, если вдруг. У тебя нет жесткой связки винта с корпусом, не слышал про такое? Анон образно назвал её подвеской, что в целом верно.
>>328673612 И при чём тут контекст разговора, о ориентации винта лёжа, вертикально, или стоя боком? Пиздец, ещё один ебанат, слышал звон, да не знает, где он.
>>328673369 >вибрационная нагрузка одинаково убьёт любой винт установленный в любой пространственной ориентации, нахуй ты вообще это приплёл в нить про ориентацию диска - непонятно. Тут два разных анона. Вибрационная нарузка да. Если она идет от пола/основания, так тут как раз горизонгтальная ориация получается хуже. Но ренчь не про это. Шанс словить пиковые ударные нагрузки, повреждающие поверхность блина - выше в горизонтальной плоскости, нежели в вертикальной. Это, блядь приподнять и бросить весь системник надо. В рабеч межиме. А вот ударить сбоку случайно, толкнуть, или даже уронить - вот тут считай пизда рулю.
>>328673520 он может и стоять, как твой хуек при виде очередной псины, но расположение предпочтительно в горизонте. Если ты заботишься о сохране. Нет - носи его как кулон. Долбоебов надо ж метить. >>328673662 а в каком положении эти резинки будут работать эффективнее?
>>328673429 >а вентиляторы не создают вибрации? Или сами винты? Их та самая подвеска гасит до значений несущественных. Вентилято,р даже если по пизде идет - его вибрация массой инерцией корпуса компенсируется, который в свою очередь к стойке прикручен.
>>328673459 >Зачем корпус нужен для дисков какой-то? Есть очень классная тема - настенный монтаж. Минусов нет (кроме нулевой мобильности сборки), одни плюсы.
>>328673728 > но расположение предпочтительно в горизонте Да покажи хоть один пруф, долбоёб, тут полный тред пруфов из документации от производителей, что винту похуй, в какой ориентации находиться. А вот твоему кукареку никаких пруфов, кроме "мням хням я так думою" нет.
>>328673520 >Хуйню про "винт должен лежать" тут только ты несёшь, дурачок В домашних условиях эксплуатаци он не "должен лежать" но лучше ему таки лежать, шансов прожить долго - получается больше.
>>328673886 > но лучше ему таки лежать, шансов прожить долго - получается больше Шансов одинаково, если он закреплен, долбоёба ты кусок, и пруфы все в документации производителей. У меня NAS стоит с 2012 года с вертикальными винтами, и они до сих пор живы.
Доказано, что hdd дольше работают именно в лежачем положении, в таком, под который их и разрабатывают. Нельзя их боком к корпусу крепить, как тут картинки кидали. Ну а если перевернуть, то совсем быстро выйдут из строя.
>>328673662 Я тебе просто пояснил за подвеску. Про две точки vs четыре я тоже не совсем понял, если что. Две - хже, 4 - лучше. Но кто/что мешает на такие же 4 точки виброгасителей прикрепить винт вертикально - я не знаю.
Если винт закреплен вертикально да ещё и жестко привинчен к корпусу - это худший из сценариев, так-то.
>>328674030 > Если винт закреплен вертикально да ещё и жестко привинчен к корпусу - это худший из сценариев, так-то. Да покажи ты пруф своего высера, ебанат. Винту похуй, как он прикручен к корпусу, в какой плоскости, вибрация для него одинаково губительна в любом положении. >>328674054 > где документация, наебыш? Тут уже не один раз кидали, долбоёб.
>>328673728 >а в каком положении эти резинки будут работать эффективнее? Они будут одинаково эффективно гасить периодические вибрации, так-то. В обе стороны. Притянутый винтом эластомер/резинка работает всем объемом. И от ориентации в пространстве его эффективность не зависит.
>>328672676 Просто так удобней было и лучше для охлаждения. Не нужно плодить лишних сущностей если ответ очевиден. Пруфы, несите пруфов что они мрут чаще не в горизонтальном положении, пока одни только вскукареки. Статистику по умершим хдд в серверах за год выкладывали и никто их не разделял на горизонтальные и вертикальные.
>>328664321 SSD - хуйня для системы и программ, HDD - для данных, которые не хочется терять. Твой SSD молча накроется пиздой, и данные уже никакими средствами не вытащишь. Да даже если файлик случайно удалишь - то навсегда, никакими утилитами его уже не вернёшь...
>>328673932 >Шансов одинаково, если он закреплен, Я тебе выше описал сценарии, при которых винт пойдет по пизде при вертикальном монтаже. И продолжит с покерфейсом работать при горизонтальном. >>328673716
>долбоёба ты кусок, Аполлон, ты сердишься — значит, ты не прав.
>>328673932 >У меня NAS стоит с 2012 года с вертикальными винтами, и они до сих пор живы. Значит ты ответсвенный и бережный ползатель. Или нас стоит в таком месте, где какие-то случайные воздействия на него исключены.
>>328674319 Он стоит на столе, по которому я могу и уебать кулаком, или задеть его ногой/бедром, и так далее. Винтам строго похуй просто, стоят они вертикально, или лежат горизонтально.
>>328663791 (OP) современные корпуса имеют нишу для установки 1-2 хдд, иногда больше. Купи один емкий хдд и скинь туда все со своих старых. Если куча хдд у тебя проще уже все это собирать вне корпуса
>>328674190 ну вектор то у тебя ориентирован согласно притяжения? И конструктивно прибор не монолитен. >>328674144 так а что там про ориентацию? Там про отвертки и не пережимать винты, ебанько.
>>328674381 Мой. Не сказать, что сильно древний, это Logitech G29. >>328674440 Там выделено для тебя, дебила, что винт можно крепить в любой ориентации.
>>328674230 >несите пруфов что они мрут чаще не в горизонтальном положении, У меня их нет. Я чисто логически предложил два сценария, при которых шансов сдохнуть у винта при вертикальном монтаже на порядок больше. Это случайный удар по корпусу или просто его резкое смещение по горизонтали. По вертикали его нужно приподнять и бросить.
>>328674595 Всё это полная хуйня, что ты там предположил. В куче систем винты крепятся боком, и нихуя, как работали, так и работают. Если пиздить системник - то вообще похуй, как он будет закреплен.
>>328674480 >Мой. Не сказать, что сильно древний, Древнючий. Все уже давно на DD переехали. И в насесты уселись. А погремушки типа G29 лет 5 уже в прошлом, на обочине прогресса.
>>328674613 дуралей, производителю похуй на тебя после покупки. Ты не втянешь их судебные иски. Просто покупай новый винт. Хотя кому я это рассказываю. Хомячек должен нести зерно.
>>328674731 Какой же ты долбоёб, тебе и сервера показывали, и NAS'ы / DAS'ы показывали, но один хуй заговор мерещится какой-то. Тяжело жить с айсикью хлебушка, наверное.
>>328675201>>328675041 Первая секунда в гугле. А у тебя какой-то комьюнити узкоспециализированных задротов, и то - почитать по ссылкам комменты, так там пишут, что батьки вполне на g29 верхние строчки рейтингов берут с таким рулём. Ну и да, по классике, показывай свой.
>>328675286 >Обычно там, ещё в комплекте салазки для хдд идут. Все верно. У ЛианЛи. В корзину салазки. С возможностью быстросъема. И над корзиной еще одно посадочное место прикручивается. Так что на фото два максимум. Вот здесь >>328667698 четыре. Из них два на салазках.
>>328675445 бля, техпоп лишенц держит в курсе интерпрайс рынка. Там важна скорость замены райд массива, который подразумевает избыточность оного и рынка пользовательского, в котором тебе мамка выделила с маникюра тыщенку, на твой калпуктер. Разницу смекаешь? Ты может на гугльсервере живешь, ебанаш?
>>328674245 Ты там от стекломоя совсем ослеп и слова больше 3х букв не воспринимаешь? Ты же кретин, блядь, клинический, ты, блять, ни слова не понял, из того, что в посте написано
>>328675367 >Первая секунда в гугле. А ну ок. Т.е. у тебя топ5 в рейтинге погремух для сыночек-корзиночек. Или просто пиздюков младше 14лет. Тут возражений тет. Наверно и список гоночек, в которых он используется соответсвующий.
Ладно, твое дело. Че мне задроту-ебанату с казуалом спорить / чего-то доказывать.
>почитать по ссылкам комменты, так там пишут, что батьки вполне на g29 верхние строчки рейтингов берут с таким рулём В целом да, тут тоже возражений нет. Вопрос, сколько эти "батьки" задроты-аутяры тратят сил на компенсацию своего костыльного конструктива, когда рядом уже поцыки-"кибербоги" которые буквально на кончиках пальцев трек ощущают и малейшее шевеление корпуса, заносы-сносы уже через мгновение ловят и реактят.
Пикрил - это не рандомпики. Это сетапы анончиков из симотреда. Мой где-то среди них.
>>328676085 Мы из абсолютно разных лиг, бро. У тебя это считай киберспорт, у меня это вечерний подпивасный ETS2. Разные стоимости сетапов, разные задачи. Для подпивасных покатушек логитек по цене/качеству очень хорош.
>>328676146 >нахуя и зачем они нужны когда уже давно изобрели вр очки? Не поверишь, но в них пока не очень комфортно дупасить по 2-3 часа нонстопом. Глаза устают. Ну и картинка в них при среднем железе очень сильно уступает трипл-скрину или ультравайду.
>>328676185 >У тебя это считай киберспорт, у меня это вечерний подпивасный ETS2. >Для подпивасных покатушек логитек по цене/качеству очень хорош. Тут спору нет. И все же, для ETS2 - весьма рикамендую пикрил. Совсем другой экспириенс.
>>328679000 Нет, лол. Это стандартный rack-овый корпус. Для мотажа в дефолтную стойку/шкаф. Их не ставят "как-то так" - это квадратно-гнездовой конструктор. Лицевые панельки, расположенные как обычно горизонтально, на тех пикчах тебя не смутили?
Кто с серверами играл это как тролинг конечно берется специальный тошиба сервачный да он тарахтит но ему похуй а также имеются ссд такого плана что 10 лет проработают
>>328683191 О нихуя себе, я подозревал, что что-то такое есть-должно быть. Иначе бы анон не стал так явно выебуться. И вот оно, однако. Какой-то совсем узенкай rack.
>>328681138 > берется специальный тошиба сервачный да он тарахтит но ему похуй Какбе логично,в серверной похуй на звук-шум в отличие от юзерских сценариев. И да, очевидно, что шум/его отсутвие нихуя не показатель надежности-долговечности. В промке всякие разные ебаки гудят-шумят-визжат-звенят десятилетиями. Порой так, что без берушей рядом стоять невозможно. И им похуй. Работают.
>>328663838 Специально для петушоникса-пидорашки: адекватная сборка хранилищ данных выглядит так: - SSD 512ГБ (очень дорогой марки и высокого ресурса из-за очень частой перезаписи файла подкачки) - отдельный для Windows - SSD 512 ГБ (средней марки и среднего ресурса) - отдельный для современных игр-хуигр в которые играешь сейчас, если безумно богат можно на терабайт взять, но как правило иди нахуй. - HDD 4 TB (WD Black)- хранилище, книг, старых игр из нулевых-десятых, торрентов, установщиков игр, фильмов, а также программ, которым похуй как быстро они запускаются, главное как быстро они работают (CPU\GPU\RAM). Этой конфигурации памяти среднему двачеру хватает за глаза, так что иди нахуй. Больше не пиши такую хуйню.
>>328683625 > SSD 512ГБ (очень дорогой марки и высокого ресурса из-за очень частой перезаписи файла подкачки) - отдельный для Windows Уже 1ТБ, адата, пока не тестил но надеюсь что ресурс не подкачает. >- SSD 512 ГБ (средней марки и среднего ресурса) - отдельный для современных игр-хуигр в которые играешь сейчас, если безумно богат можно на терабайт взять, но как правило иди нахуй. 512 мало для моих потребностей. Потому тоже 1TB уже в наличии, самс, 2х летней давности, я в нем не сомневаюсь. И бонусот саташный кингстон на 1ТБ. Просто на всякий случай для мелочевки, виртуалок, всякого, что потребует запуска и быстрого обращения с возможной перезаписью.
>HDD 4 TB (WD Black)- хранилище, книг, старых игр из нулевых-десятых, торрентов, установщиков игр, фильмов, а также программ, которым похуй как быстро они запускаются, главное как быстро они работают (CPU\GPU\RAM). 4ТБ мало, анонче. Совсем мало. Одних сериальчиков, киношек, анимца в хорошем качестве - на 2-3 с гаком набегает уже. Плюс все остальное. Тут минимум 6ТБ а лучше все 8. У меня пока россыпь суммарным объемом около 7ТБ. Их которой в новую сборку только четверку можно забрать по идее. Плюс нужно зеркало для оч важных фото-видево, творческих архивчиков. Там не так много, на ТБ максимум, но надежность нужна 2Х. Да, я не то чтобы средний по клинике.
>>328683384 Это говно устарело и теперь продаётся на лохито на вес. Раньше блейды были СУПЕР ЙОБА ПЛОТНЫЕ РЕШЕНИЯ, 192 ОЯЕБУ ЯДЕР В ШЕСТИ ЮНИТАХ!
А потом выяснилось, что не всяких ядер, а потом выяснилось, что с теплопакетом проблемы, а потом....а потом появились АМД процы на 128/256 ядер и теперь это говно никому не нужновое.
>>328664312 Ебать, ради скачек гонять целую пекарню? NAS купи и не еби мозги. И убери куда нибудь подальше, что б не жужал под ухом. Пиздец, какой то долбаеб из 2010.
>>328664651 Если торрент оказался таким гавном, что я его ни минуты терпеть на своем харде не могу? Похую. Пока смотрю, пусть качают. Если не нужен удаляю не задумываюсь.
>>328684875 Наглухо? Мой подает признаки жиззы, я его вытащил на внешний бокс. Убрал корпус, поставил вентилятор рядом для макс охлада. И он какое-то время, от 10 мин до получаса, дает выкачивать содержимое. Но спотыкается и отваливается. За раз 500-700метров получается вытащить. До отвала.
>>328684911 Толсто-жирно. Не, ну в облаках что-то можно хранить важное. Но сколько? И что? В пару ТБ сколько обойдется облако? И сколько из него надо будет контент доставать?
>>328676222 >Не поверишь, но в них пока не очень комфортно дупасить по 2-3 часа нонстопом. Глаза устают. На самом деле, гонок, которые поддерживают ВР, тупо нет. Я играю с друзьями в ВР только ETS2, иногда по 6-8 часов, не испытывая проблем. Вторая игра поддерживающая ВР, это Assetto Corsa, но вы не захотите такого опыта в ВР, там настолько кривая реализация, что пиздец, у вас сгорит жопа ещё на попытках нажать кнопку начала гонки. И на этом всё, других гонок\автосимуляторов, в ВР нет.
>>328674245 >Твой SSD молча накроется пиздой Купил один из первых нормальных сдд сасунга, который начал только подавать признаки смерти через 10 лет. Где там тихо и куда он накроется мне решительно не ясно.
Ты зря думаешь, что сможешь юзануть весь ресурс ссд, только если не долбаёб тупорылый, который 24/7 файлы гоняет по диску, но в таком случае надо отбирать пк и садить в дурку.
>>328683625 Специально для скуфа-пидорашки SSD 512ГБ и SSD 1ТБ стоят одинаковых денег с разницей в 1-2к >очень дорогой марки и высокого ресурса из-за очень частой перезаписи файла подкачки Из всего этого надо просто ССД с ДРАМ буфером, чтобы там фаил подкачки дрочился. Всё. На остальные характеристики хуй ложить. разницы между 3500 и 7к на записи в реальной работе нет, потому что крупные файлы упираются в первый слой записи и скорость падает. А для мелких файлов разница по ощущениям будет на уровне 0,003 секунды. Стоит за них переплачивать бешеные бабки? ТАкому додику как ты -- наверное да. Профессионалам монтажерам -- тоже да, он у них окупится за пол года и сэкономит кучу времени. Адекватному анону под игры и винду -- нет
>HDD 4 TB (WD Black)- хранилище, книг, старых игр из нулевых-десятых, торрентов Ебало этого архивариуса имаджинировали?
>похуй как быстро они запускаются >главное как быстро они работают (CPU\GPU\RAM). >сата 600мб\с СУКА Я НЕ ВЕРЮ НАХУЙ. Это не может не быть тролингом Ты понимаешь, что интернет от провайдера уже давно гигабитный у адекватных людей? Какая нахуй сата? Быстрее будет с интернета скачать, чем с твоего пердящего ВэДэ БЛЭК. Ахуеть просто
>>328670453 >Я элитный разработчик >6 игрина Яндексе >50 тыщ в месяц >АРРРЯ ПЫПА В ДУПУ КАЛА ЗАЛИЛ Как же я проорался с элитария
>>328683883 > Потому тоже 1TB уже в наличии, самс, 2х летней давности, я в нем не сомневаюсь НА пиках плекстор саташный, на котором винда 6 лет крутится и адата под помойку.
20к часов Ресурса 87% Я сам быстрее сдохну, чем этот ССД
>>328685391 У меня сеймич временами был. Я когда его отключил и поставил на докстанцию. И подключил её после прогрузки системы - он подал признаки жини. Хз, так уж навязывать не буду, но если хочешь - попробуй. Цена вопроса явно не 60к. https://ozon.ru/t/jheQfQY
>>328685206 >На самом деле, гонок, которые поддерживают ВР, тупо нет. Лолшто? В симотред сходи и напиши этот жир или дремучесть свою. У нас минимум 2 анона дубасит хардкорный симрейс в шлемаках по серьезу. Причем не первый год. Минимум парочку лет уже. С результатами на приличном уровне. Не корсочке а в ирочке. Один взял буквально на днях. Мне новый кристал лайт приедет через недельку две.
У меня средненький ssd 512 из ДНС накрылся не проработав и двух лет. Часть информации потерялась из-за появившихся плохих секторов, но большую часть удалось спасти. Магазин признал брак и вернул деньги. Теперь доверяю только своим hdd, да и те не держу постоянно в компе, чтоб ресурс не нарабатывать.
>>328685613 >Быстрее будет с интернета скачать, чем с твоего пердящего ВэДэ БЛЭК. Ахуеть просто Это на тот случой, если с интернета скачать вдруг внезапно станет недоступно. Хотя этим на бордах и не только пугают уже лет эдак 15 почти, но чет пока все кочается.
>>328685961 >средненький >из ДНС Что-то из этого в уравнении несчастливой лоттереи скорей всего тебе выпало. Вангану, что 512 был не просто средненький, а лоу-тир.
>>328686200 Не совсем. Его на дваче советовали как хороший из эконом-класса. С dram буфером и еще чем-то, что отсутствует в совсем дешевых. В этом не шарю, приходил за советом сюда. Покупал за 4000 в 2023.
>>328686441 >Его на дваче советовали Двачи в целом говна не советуют, но бывают и сбои, в сторону того, что сомнительный дешман выдавался/выдается за слепящий вин и топкражу. Я всегда эти советы сверял с обективной реальностью. В которой голодранцы с их семенами (дежурящие в hw и бывшем техначе 24/7) не превалируют над объективным мнением.
>>328686441 >из эконом-класса В этом была твоя главная ошибка. Без обид. Но в "эконом классе" тут практически всегда советуют полное г-но и рандом. Потому как потребительская аудитория "эконом-класса" на бордах - самые отбитые и шизанутые особи. Увы. Была есть и будет.
>>328686441 >Покупал за 4000 в 2023. Я точно не помню ценников, но "средний" из самcов (ево про) на 512 примерно тогда (скорей в 22г) я брал за 7 или 8к.
>>328686441 >Его на дваче советовали как хороший из эконом-класса Классика рекомендаций в тематике. Наивный анон залетает в "справочную" со своим реквестом. Там ему дежурный вахтер-консультант всея двачей моментально выдает боевую копипасту со своим ахуенно экспертным диванным мнением, основанным на чтении статеек, просмотре роликов, изучении графиков. Адекват, даже если каким-то чудом присутсвует в треде и дает альтернативную т.з. - она тут же вайпается и засирается таким же набором боевых копипаст. Но как правило у адекватов нет времени сидеть в треде на постоянке. Результат, анон получив "совет с двачика" закрывает вкладочку справочной из тематики и заказывает "годноту, ведь анон хуйни не посоветует". Занавес.
>>328685719 Скажите, меня одного уже выбешивают эти ссаные анимешные девочки, которыми нас пичкают отовсюду просто до невозможности? Да сколько, блядь, можно!
>>328690030 Не только анимешные девки, а ещё порнофотки настоящих, живых голых баб. Тоже уже нажрался до предела. Тошнит прям. Особенно, когда сплошь и рядом они не отличаются красотой.
>>328663791 (OP) >ДВАЧ, А где место под HDD? Рудимент, уровня 2.5 сисиди. Сто лет в обед есть нвме. У себя на корпусе открутил стойну ещё на этапе сборки, чтобы воздух обильние проходил по шахте БПшника.
>Куда я их привинчу? НАС. Если бедный сата/ата - юсб переходником.
>>328684875 Как же мне тогда повезло, что мои старые харды, которым уже много лет, и которые годами лежали на полке - сумели включиться, и позволили перенести информацию. Я так сэкономил гору денег. Господь милостив ко мне. Уж не знаю, где бы я брал деньги, если б пришлось восстанавливать. Коли такие цены.
>>328663791 (OP) Да есть, просто не видно на фото. Хотя мб реально нет, это в описании наверно должно быть указанно, у меня просто примерно такой же от lian li и там были две корзинки под hdd, хотя на фото их не было видно.
>>328690504 > что мои старые харды, которым уже много лет, и которые годами лежали на полке - сумели включиться А хули им будет, у меня старых хардов гора, одно время старый системник хранился на неостекленном балконе и всё работает. >>328690591 У меня часто свет вырубают, всё в порядке.
>>328663899 Пиздец какой-то, вот это я пропустил тоже, что индустрия корпусов оказывается свернула не туда.
Блядь, это КОВИД что ли населению Земли мозги так знатно поправил?
Я ещё бугуртил в 2012 году, что все корпуса стали чёрными и передние панели и панельки у сидюков стали тоже чёрными, а куда дели возможность купить белые корпуса как раньше.
СУКА, А СЕЙЧАС ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО НЕ ТО АКВАРИУМЫ ЕБУЧИЕ, НЕ ТО 3D-ПРИНТЕРЫ ЗАДРОЧЕННЫЕ ПРОДАЮТ ВМЕСТО КОРПУСОВ!!!!11111
>>328685887 Карта 4080. В чём жир то? Реальный ВР есть только в ETS2 и Assetto Corsa, во всех остальных гонках, вроде Форзы, вы включаете режим кинотеатра с изогнутым экраном, на котором картинка даже не в 3d, и называете это инструкцией, как запустить гонка_name в VR.
>>328669644 Не замечаю. 3 терабайтника много лет просто лежат в корпусе. Видяхин кулер и то трясет корпус громче. Но это потому что видяху на пластиковые хомуты посадил, чтоб меньше висела. Не будь аутистом, будь креативным!
>>328692689 > во всех остальных гонках, вроде Форзы, Во всех остальных симуляторах - полноценный VR поддерживается. Просто ты кроме Корсы ни один из них не щупал. А их с добрый десяток.
У меня 3 харда по терабайту. Куда я их привинчу? Выбираю корпус, но столкнулся с тем что корзинок под HDD в новых корпусах просто нет. Когда мы свернули не туда? Дайте нормальный корпус!