>>12425241 (OP) Кстати да. Компромиссный, типа. Ходор и Навальный ватой не будут приняты, а этого вата тупо не знает, а если и знает, то помнит чота такое, что он в правительстве, типа, работал когда-то, значицца из бояр, значицца - норм, наш мужик, хозяйственник. Вполне может прокатить. Навальный маленький еще слишком для президенства, возможно, лет через 10-15.
>>12425515 Хуиссный, бля. Просто Миша хочет всё под себя подмять. Уже и Рыжкова прогнал. И от Лёхи избавится, если шанс будет. Вата не знает про Навального вообще. СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТ, лол. У меня батя по радио какому-то услышал про расследование, я ему скинул посмотреть. Батя сказал, что молодец этот Навальный, наш мужик, так сказать. А вот Касьянов как раз "из этих" для них.
>>12425515 Навальному не пора уже переходить на общероссийский уровень? Нахуя шкварить об касьянова? Они специально делают себе проёбы на ровном месте?
>>12428477 Ну так и в чем батруха? Это ж анальный друг Навального получается. Ну в правительстве, ну и хули? У нас все же по бумагам демократия, так что в правительстве не только подзалупные сидят.
>>12428503 >>12428509 Когда-то вы все щебетали, что это лишь "союз", так удобней идти типа на выборы мэра, так лучше, это всего лишь союз кококо, убеждали вы прежде всего себя, не меня. Это была хитрая многоходовка, если хотите.
Но увы и нет, Навальный лишь член партии ПАРНАС и не самый главный даже. Всего лишь инструмент. Главный Касьянов - хозяин сусловских дач.
Leonid VolkovПодлинная учетная запись @leonidvolkov Навальный: Касьянов возглавит список - он лучший премьер-министр за 15 лет, он доказал свою несгибаемость. Весь остальной список - праймериз
>>12428863 Да я писал уже, что не понимаю бугурта. >Это ж анальный друг Навального получается. Ну в правительстве, ну и хули? У нас все же по бумагам демократия, так что в правительстве не только подзалупные сидят.
в чем бугурт? вы блять не понимаете что хуйло сейчас может любого убить и под пропаганду 86% с радостью поддержат это. сейчас НЕВОЗМОЖНО делать активные действия. нужно подождать еще пару лет низкой нефти и санкций и вот тогда народ созреет. хуйло же знает что его гаага ждет. ему терять нечего. будет сидеть до 18 а потом либо просить медведа прикрыть его жопу либо сам тоже пойдет на выборы вместе с медведем.
>>12429076 Он бесперспективен же. Ну вот залупа любит прикармливать всяких европолитиков вышедших в тираж, а этот касьянов по сути как раз такая фигура, только в локальном масштабе. Вроде и узнаваем, но на самом деле уже точно ничего не добьется.
>>12429170 Так у него судимостей нет и он уже в правительстве. В чем проблема Навальному использовать его в собственных интересах и поставить президентом, как говорящую голову? Или вообще сделать Касьянова легитимным, а тот потом полномочия Навальному на следующий день скинет да и всё.
В августе 1998 года в России произошёл дефолт и экономический кризис. После дефолта Касьянов был назначен председателем рабочей группы для проведения переговоров по реструктуризации внешних долгов России и частных банков страны. Касьянов успешно провёл переговоры с иностранными кредиторами и тем самым заслужил репутацию опытного переговорщика.
В апреле 2015 года Михаил Касьянов составил так называемый «список Немцова», в который включил ряд российских журналистов, телеведущих и их руководителей:
Владимира Соловьёва, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Дмитрия Киселёва, Константина Сёмина, Владимира Кулистикова, Олега Добродеева и Алексея Пушкова. 23 апреля Касьянов передал список российских журналистов, участвовавших в «травле» Бориса Немцова, руководству Конгресса США для включения в санкционный список в рамках закона Магнитского: запрет на въезд и заморозку активов, размещённых в США
>>12429231 он давно не правительстве. Навальный никого не использует. Если ты внимательно изучишь вопрос, то это Касьянов там главный и он все решает, а Навалньый - хоть и возможно генерал, но все равно командует парадом Касьянов.
Что же касается Касьянова, как вы знаете, я напомню — он был Председателем правительства РФ, когда я исполнял обязанности президента России. И тогда ещё многие либерально настроенные и уважаемые в либеральных кругах члены правительства России — скажем, тот же Герман Греф <…> приходили ко мне и говорили (требовали убрать Касьянова из правительства): «Мы с этим жуликом работать не будем вместе. Или он, или мы». Вы знаете, ему и кличку со временем прилепили (ещё до того как он работал в правительстве) — «Миша-Два-Процента». Потому что, якобы, он был замешан в каких-то коррупционных вещах. Но, поскольку доказательств этому не было, и кроме межличностных симпатий и антипатий я ничего не видел, я позволил ему доработать до конца своего срока. Работал ли он эффективно? Первые год-полтора — старался что-то делать, вторые два года — активность была нулевая. Я думаю, что он уже тогда думал о том, чтобы стать президентом, и боялся сделать какие-то неосторожные шаги, потому что работа во главе правительства РФ постоянно связана с угрозами для политической составляющей — очень много нужно принимать конкретных решений. По сути, Михаил Михайлович уходил от этих решений, тем не менее он доработал. — Специальная программа. «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Стенограмма, Владимир Путин
про ихтамнет он тоже говорил.
Аноним ID: Павел Даренович11/12/15 Птн 22:41:43#100№12429384
Пидорахи, почему вам всё время нужен царь, президент, генсек, вождь? Зачем, а?
>>12428095 Тут как-то один чел писал, что вот эти все люди имеют одну задачу - "изобразить оппозицию как полоумных ебанатов". Я тогда еще сказал, что тут и изображать нечего. После этих фоток, по-моему, не осталось вообще никаких сомнений, что это просто театр кукол-шкварок.
Упомянутые в высказывании Путина министры по-разному прокомментировали его утверждения. Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил[21], а бывший министр финансов Кудрин опроверг
Бля, вот они не понимают что ли, что каким бы Касьянов охуенным не был (в теории), у него нет никакой харизмы, зато есть антирейтинг огромный. Зачем его выпячивать? Поставили бы в список, а лидера нашли бы какого-нибудь, чтобы смог зажечь.
>>12425241 (OP) Кстати, только сегодн узнал что и Понасенков его котирует. Говорит что у него есть шансы стать диктатором как сейчас залупа. Но лучше какндидатов в рашке нет и часть его диктаторства зависит от народа. Не сам себе Сталин памятники хуярил по всей стране, а раболепные пидорахи.
>>12429384 Потому что единоначалие решает. Парламент может принимать годные решения, но пока кто-то один главный не скажет - вот будет так - это все как-то не звучит для масс. Ты не забывай, что мы, считай, в Азии находимся (пусть не физически, но это так) - тут по-другому еще лет 200 не будет.
>>12429456 25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть[47]. 26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку
>>12429463 Да, действительно, а что же было кроме фоток? Напомни, какие решения для выхода из кризиса были предложены? Какую конкретику предлагали? Говорили ли о целях, задачах, сроках? Я серьезно спрашиваю.
>>12429703 Да я не про Касьянова, а про этот понтовый выход под музычку. У нас же до сих пор все правительственные вещи делаются с советским колоритом. А тут по кайфу прям.
>>12429703 >>12429703 ты хоть читал программу? свободные сми- как итог народ знает кто ворет и общественное мнение давит на судей и чинуш сокращение военки- нехуй выебываться надо в экономику вливать примирение с западом а не залупаться с экономикой трубы на хайтек страны
>>12425241 (OP) Реята, скажите: у нас оппозиция существует для дискредитации оппозиции, да? Я не понимаю, как оппозиционная коалиция могла выбрать главой своего списка этого залупинского динозавра? У нас нет молодёжи? Нет Яшина, нет Албурова, нет на крайний случай Соболь? Кто теперь проголосует за оппозицию с этим холёным пидором во главе?
>>12429778 > свободные сми Это как Эхо Мацы сейчас? Где все мнения, хоть немного отклоняющиеся от линии ведущего сразу идут нахуй? > надо в экономику вливать Примеры? > примирение с западом Так ведь они такую маневровую стоимость этого применения озвучат, что охуеешь.
В ночь на 24 декабря 2011 года издание «Коммерсантъ-online» опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы
>>12429822 именно так, эти пидоры кинули Удальцова, а он реально готовил революцию, уже нашел финансирование даже.
И именно его закинули назад. То ессть открестились и послали нахуй. Им не нужна революция им нужны твитеры и места в гослуме, навальный так в видосе и сказал - революция подождет - нам нцжны места депутатов.
Вот честно не понимаю, хуле они Касьянова первым поставили. У него избирательные перспективы - околонулевые. Нет, мб там он как управленец и неплох, но харизмы нет, говорить он не умеет, внешности и подкаченности для баб за 40 тоже не завезли. На что они надеются - ну хуй знает.
>>12429882 > революция подождет - нам нцжны места депутатов. Он всегда говорил про бескровную революции и это нормальная идея. Занять места в парламенте, проталкивать полезные себе законы, это заебись тема. Ещё бы о народе не забыли, за который сейчас топят.
>>12429893 Вот это перемога по-либерашески! А реформы какие-нибудь вообще в принципе предлагаются или только посадить всех плохих и выбрать всех навальных?
>>12429882 >эти пидоры кинули Удальцова, Имхо Удальцов - слишком левак и слишком радикал, так что тоже сомнительный вариант. Хотя его бы я поддержал, даже несмотря на то, что не согласен с ним идейно.
>>12428095 Чот у будущего цоря усы плохо растут - в чем причина? Я вот свои замучался подстригать - жрать невозможно, буквально за пару дней отрастают и в от лезут.
Вапще предлогаю реформу Конституции - тменить всеобщие выборы Президента и ввести биологический жребий. Карочи, кандидатов садить за круглый тол , а в центр стола пускать блоху - в чью бороду она залезет, тот и Цорь. В одном ганзейском городе так выбирали бургоминистра и имел профит и успех в делах.
КТО НА КОСЬЯНОВА ПИЗДИТ Я ВАМ В ЕБАЛЬНИКУ ССУ И ВАШИМ ШЛЮХАМ МАМКАМ!!! На Косьянова в отличие от чаек и путиных нихуя блять нету вобще кроме ко ко ко 2 % ебанашки и показал он себя хорошо когда работал так что заткните гнилые дырки блять всех вас сука на кишках перевешаю чудилы
>>12430452 Я тя умоляю. Младшее - это детки по 25 годиков. Знают ту первую команду полпроцента всего поколения этих деток. И из-за незнания альтернатив и нежелании разбираться петушат за путина
Не нравятся мне их рожи, не чувствуется в них суровой мудрости и воли руководить страной, будут уровня украинских клоунов снимающих национальный флаг перед приездом вице-президента сша. Буду за банду залупина голосовать путем неявки на выборы, как всю жизнь делаю.
>>12434977 А там и нет желания править страной. Там только злость и зависть от того что их пидарнули от кормушки. Это как злость на бывшего работодателя
Аноним ID: Тарас Святославович12/12/15 Суб 09:41:01#184№12435040
> Владимир Милов (v_milov) написал в demchoice 2015-12-11 22:37:00 Про Касьянова Много комментариев сегодня в связи с объявлением о том, что Михаил Касьянов возглавит список Парнаса/Демкоалиции на выборах. Мой комментарий, чтобы не оставалось вопросов. 1. Это было согласованное решение. Нам нужны узнаваемые люди во главе списка. Я был бы рад, если список возглавил Милов, но у Милова низкая узнаваемость среди широкого избирателя, и первый вопрос - "кто это". Касьянов - узнаваемый человек, премьер, тяжеловес. 2. Минимальная фракция, если список набирает 5% - 12 человек. Это значит не только то, что не имеет значение, кто будет в тройке, пятерке, десятке на каких местах, но и то, что 95% мест в будущей фракции Демкоалиции в Госдуме будет распределено на праймериз. Как - мы не знаем. Давайте устроим честное соревнование. Мне самому очень интересно.
3. Касьянов, что бы о нем ни говорили, имеет реальную, подтвержденную жизнью репутацию антикризисного менеджера в масштабах страны. При нем нефть стоила $25, а бюджет был профицитным, экономика росла, доходы населения росли, а единственное, что снижалось, были налоги и долги. Нынешние ослы даже при $50 не могут сбалансировать бюджет, экономика и доходы граждан летят под откос, худший кризис за 20 лет. Нужен антикризисный менеджер. Касьянов умеет такие вещи делать, и это невозможно отрицать. Касьянов - единственный пример премьер-министра во всей новейшей истории, при котором экономика бурно росла при низких ценах на нефть, даже Гайдар не может таким похвастаться.
4. По поводу антирейтингов и сплетен о Касьянове: пусть Касьянов проведет масштабную личную кампанию и в том числе разъяснит людям, что многое из распространяемого о нем негатива - вранье и стереотипы. "Мы должны увидеть нового Михаила Касьянова", как правильно сказал об этом сегодня Навальный.
5. Касьянов - лидер партии, которая отдает свой список для Демкоалиции и делится местами, список, которому для выдвижения не надо собирать подписи. Если у кого-то была идея, что к такой партии смогут прийти какие-то красивые чуваки и сказать - знаете, уважаемая партия с лицензией на выдвижение списка в Госдуму без подписей, вы тут подвиньтесь и не лезьте со своими кандидатурами, а мы тут вам сами скажем, кого выдвигать - ну эти люди просто идиоты и не понимают, как политика работает. Касьянов и его коллеги за годы работы Парнаса добились права выдвижения списка без подписей, мы уважаем их право задавать определенные условия. Они нам по факту отдают право сформировать всю остальную фракцию через праймериз.
6. Поддержите достойных кандидатов на праймериз и сформируйте свою фракцию, агитируйте за нее. Сегодня шансы у демократов попасть в Госдуму впервые с 2003 года реальны как никогда. Если вы будете действовать по принципу "этого вычеркиваю потому, того вычеркиваю поэтому", вы останетесь одни. На то она и коалиция, чтобы работать вместе.
М.Касьянов ― Михаил Ходорковский, во-первых, живет за границей и он преследуется российской властью, как мы знаем. Не просто он помилован, и мы думали, что эта история закончилась, — а оказывается, нет. Видимо, его высказывания, его активное комментирование происходящего в стране вызывают какое-то, видимо, раздражение, раз появились новые дела, о которых говорили прежде. Но, видимо, отложили, а сейчас мы видим, что эти дела появились. Михаил Ходорковский не может участвовать в наших выборах, но он объявил о поддержке нашей коалиции, поэтому мы рассчитываем, что он нас будет поддерживать. Есть «Открытая Россия» с его…
В.Дымарский ― Напрямую спрошу: Эта поддержка финансовая?
М.Касьянов ― Нет, не финансовая. У нас нет финансовой… И в этом году не было, и в следующем году… Как я понимаю, Михаил Ходорковский работает в рамках общественного фонда «Открытая Россия». У него есть там люди, которые освещают разные события, делают важную вещь – такое просветительство. Позволяют людям, так же, как и «Эхо Москвы» впрочем, лучше понять происходящее, сделать какие-то оценки, представить альтернативное мнение. Поэтому очень важная работа, и, конечно, мы принимаем ту поддержку, которая будет оказываться нам на протяжении всего этого периода.
А ВЕДЬ 2% ПРОЦЕНТА ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТКАТ, ЭТО СОВСЕМ НИЧЕГО. ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ ЭТО ВООБЕ НИЧЕГО. НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ, ТОЛЬКО КАСЬЯНОВ МОЖЕТ СЛОМАТЬ УБЛЮДОЧНУЮ СИСТЕМУ И ВВЕСТИ ЗАПАДНЫЕ ЦЕННОСТИ. БОЖЕ МОЙ ВСЕГО 2!!!(ДВА!!!!) 2 НЕЩАСТНЫХ, МАТЬ ИХ ПРОЦЕНТА!!!!