>>12409190 (OP) >Потапенко Хохiл же. Будь он русским человеком, боготворил бы Контору, молился на Путена, стирал бы трусы управдому. А так одна каклобездуховность.
>>12409294 >>12409264 Теперь я понял почему россиюшка не хочет отпускать Украину из зоны влияния. Чувствует гнилая душонка, что без украинцев все по пизде пойдёт.
>>12409456 Либеральный масквич закукарекал. Вот перенесет Царь столицу назад, в Питер, а вас всех отправит в донецко-сирийское ополчение ГУЛАГа - будете знать тогда.
>>12409547 Я не против Путина, мне просто на него похуй. Я лишь хочу одного, чтоб чинари не мешали мне жить, чтоб роспотребнадзор съебал нахуй и не решал за меня что мне стоит потреблять, а что нет, я парнишка взрослый и уж как нибудь сам разберусь, а если съем говно, то больше не буду его покупать — это блять мое дело. Не вам решать, что мне носить, что мне есть, и какие продукты имеют право продаваться на полках в магазинах моего городы. Идите нахуй с такой хуйней. Я все сказал.
>>12409735 > урод либеральный Ответь мне, мудило, с каких таких фактов ты вдруг начал называть меня либералом? Да будет тебе известно, что я на хую вертел любые политические течения, и никогда не придерживался оных.
>>12409813 Гандон блять, это я тебя на хуй вертел, и Владимир Владимирович! А ты тут, гнида, сидишь и клевещешь, каклов Потапенков перепощиваешь на радость врагу. Сука.
>>12409190 (OP) >Как же он ловко хуесосит чинарей Возможно он понял что лучший бизнес в роисси -стать депутатом и воровать у народа. Поэтому говорит то что хочет слышать быдло, набирает дешевую популярность, на волне критики властей, как молодой Жириновский. Что не отменяет конечно того что он вобщем прав
Орущий, хамящий, перебивающий, не дослушивающий вопросы. Текст вода, которая и так всем очевидна и которую я слышал сто раз. Что такого охуенного в этом мужике? Типичная пидорашка-коммерс из 90х с понятиями, которую прижали за жопу и она теперь с теплотой вспоминает времена, когда она башляла опг, а не ротенбергу. Я не поддерживаю дейтсвия власти, но форс этого мудака по меньшей меремне непонятен.
>>12409859 Не льсти себе. Анус себе свой поверти. >>12409887 Говорит он искренне, труъ стори.
>>12409915 Дослушивать кого? Вот этот подзалупное говно Гутенева? Да он чмо и обоссанец, он даже в глаза не смотрит когда речь ведет. Типичный опущенец, пляшуший под дудку за рубль.
>>12409190 (OP) >Представителей СЕТЕЙ. Его вообще расстреливать нахуй надо будет после революции, а он еще и ебалом своим светит везде. Сказочный долбаеб.
Даже на политаче это все оспаривается каждый тред, а уж в реальной жизни ты среди большинства людей вообще не найдешь осведомленных об этом "всем очевидном".
Обычный российский гражданин существует в параллельной патриотической реальности.
>От бизнеса осталось одно название >Провел чинушам по губам
Ай малаца! Вот только Потапенко, как и его украинский и более компетентный аналог Балашов, очень наивные люди, они верят, что совки поймут основы рыночной экономики и внезапно развернут лицо в сторону бизнеса. Людям не нужен бизнес, им нужно государство во всех сферах, зарплатка каждый месяц за протирание штанов и чтобы думать поменьше надо было.
А как по мне Хуйло заебись делает. Представьте, что в стране останется только государственная медицина, частная станет игрушкой жен и детей бюджетников, все магазины и т.д. тоже станут активами семей бюджетников. Совок без социалочки грядет! Инфляция будет разгоняться, качество услуг падать, разве вы не хотите, чтобы совки дохли прямо в очередях за хлебом или на прием к теерапевту? Это же то, что нужно этому народу
>>12411316 Двачую. Один раз его посмотреть весело, но после третьего видео понимаешь что он одно и то же повторяет, как заведённый "Америка, финансы, деньги должны крутиться, налоги в украине отменить, америка, запад, финансы, деньги крутятся, деньги надо любить, менталитет, надо любить себя и деньги, тогда в стране лучше всё станет, отменить налоги, тогда как в арабских эмиратах заживём, финансы польются, америка"
>>12409190 (OP) Бля я всегда считал что норм страной может руководить только бизнесмен, предприниматель, так как страна этот тот же бизнес только большой.
>>12411855 В каком видосе? Смотрю его выступления со студентами. Мне он как-то быстро разонравился. Конкретики по действиям никакой против власти никакой. Что-то пиздит про убегать от ментов и прочее. Хотя по делу тоже есть, у студяг от его слов наверное анус передернуло. Блядь, почему в моей шараге не ведут лекции бизнесмены, а? Я ебал.
>>12409190 (OP) Там все хуесошение в лозунге: "Вы усе плахие, оче плахие!" Никакого конструктива. Не нравится ему видите ли налоговые проверки, ну охуеть. Да ведь без них все эти буржуи и налогов бы не платили.
>>12412261 Но так и есть. Стереотипный такой буржуй. Требует полного невмешательства в свои делишки. А ведь он наверняка в криминале по уши, наверняка и трупы на нем есть, наверняка пьяный водит, а потом подкупает ментов. Но хомячки думают, что если буржуин копротивляется власти так он о благе народном радеет, вот такая логика удивительная у хомячков. История их ничему не учит.
>>12412339 Отнюдь, с чего вдруг? Он, конечно, не ангел, но лидер очень неплохой. Показатели экономические и социальные растут. Так с чего вдруг он враг, да еще и главный? Кому враг? Чем?
>>12412451 Сперва я тебе хотел расписать по хардкору за всю хуйню, но после >Показатели экономические и социальные растут. Извини, время тратить на ольгино/толстоту не очень хочется.
>>12411855 Он неплохой оратор и слегка демагог, но его устами говорит большая часть мелкого и среднего бизнеса, которая обычно молчит в тряпочку. Разумеется, что он озвучивает, разъясняет или готов к активным действиям, но он один. И он знает, что для большинства сограждан - он лишь барыга-спекуль с хохляцкой фамилией. И что его действия или активность в преодолении проблем будут негативно восприняты большинством в первую очередь. И его мысли о прекращении деятельности, будучи сто тысяч раз произнесенными не дадут должного эффекта. Да пидорашье большинство немного потеряет, если свёрнутся эти активные и предприимчивые сограждане. Будут ходить в магазин, чтобы отоварить талоны на подзалупный сыр и роттенберговку, будут учить детей стирать полиэтиленовые пакеты и слушать ночами Голос Америки. Мда, вроде сила, но объединиться не с кем.
>>12409190 (OP) Ну дык епт, у него бизнес, дибильная политика ему в первую очередь боком выходит. Алсо это он не где то там гонит а на МЭФ. Это успех я считаю!
>>12412483 Вы лучше гляньте, что твориться в украшке. Вот тоже было бы в рашке, если бы не хуютин со своей "бандой". Страна была бы поделена на удельные олигархические княжества, практически независимые от центральной власти. С вечной войной всех против всех.
>>12412996 Там все воюют со всеми. Какой-нибудь Коломойский творит, что хочет и правительство должно с ним считаться. Потому что феодальная раздробленность, что это такое смотрим по соответствующим тегам.
>>12410728 >А как по мне Хуйло заебись делает. Представьте, что в стране останется только государственная медицина, Скорая 4 раза в год лол, ну ты и укурок.
>>12409190 (OP) Почему у человека на ОП-пике дешёвый тайваньский арбалет от Интерлопера, а не статусный Тен-пойнт или на худой конец какой-нибудь ссаный Барнетт?
Такая, которая превратила европейскую страну в африканскую. Такая, которая вообще поставила под вопрос существование этой страны. Так как региональным баронам Украина тещем ни к чему. Каждый будет владеть своим уделом на правах царька.
>>12413229 >у человека плохой по мнению рандомного анонимуса арбалет >значит он плохой человек >не верьте ему! >верьте путину Плохо стараешься, зайди к куратору. Срчн.
>>12413491 Да соси ты хуй, нашист. Обоссаный ольгинский хуесос, дискуссии ему тут блять. Ты нахуй кроме, А ЧЁ ТАМ У КАКЛОВ нихуя и не знаешь, животное ты тупое. Ротенбер с плешивым уже хлеб у людей отбирают, а они все кукарекать о хохлах, просто не обучаемое животное.
>>12413647 Да вы сумасшедшие просто. Ну жучат дальнобоев, так это правильно, дороги должны ремонтироваться за счет тех, кто их разрушает. Про то, что жрать станет нечего вообще сюр. Я тут думаю как бы это не жрать, потому что отрастил пузо. А в магазинах как на грех столько всего вкусного и , замечу, вполне доступного по цене.
>>12409190 (OP) >настоящий русский бизнесмен Хуй он мамин. Король палаток и ларьков. Он такой же как они, просто с другой стороны кормушки. Жулик и торгаш. Вот.
Внимание! Обама готовит очередное подорожание в нашей великой России(((((Да русским плохо живется при Обаме((( Доколе ирод заморский будет землю-матушку мучать??? Доколе???
>>12412996 >одна банда взрывает ЛЭП >другая банда ремонтирует ЛЭП Ну практически. Хотя больше это похоже на бандитские разборки. Война - это всё-таки что-то про государства, а Украина - это такая хуета, застрявшая в 90-х, где ровные пацанчики делят власть.
>>12413858 Плохой вкус, жмот, не разбирается в теме, жаждет лёгкой славы, работает на агрессивный имидж, и просто позирует. Я, к слову, вожу арбалеты и луки из Китая в том числе. Контейнерами.
>>12409190 (OP) Я считаю, что просто чиновника против него поставили какого-то вялого, надо было видеорелейтед ему запустить, чтобы он наконец-то понял суть.
>>12414086 Эта "железная рука" свои карманы казенными деньгами набивает и своих чад за бугор отправляет, в то время как "стадо" чахнет за колючей проволокой.
>>12414222 > в то время как "стадо" чахнет за колючей проволокой Но это явный пиздеж. Оно настолько чахнет, что Египет и Турция страшно боятся лишиться миллионов российских туристов. Вот так оно чахнет. пасантре, ну не бунтуйте против реальности же. Абсолютно точно то, что никогда еще россияне не жили так богато и в таком изобилии как при хуютине, при его бензоколонке. Чем вы недовольны? Чего еще вам надо? Чтоб наступил совок, где всего формально одинаково бедны?
>>12414286 На основании имеющегося опыта ведения бизнеса в России и работе за границей, у меня IT сфера, я полностью согласен с Потапенко. Вести нормальный бизнес в России невозможно. Можно торговать нефтью, цементом и другими примитивными вещами в огромных масштабах, но если делать что-то узкопрофильное, с небольшими доходами, то вас просто задушат и не дадут развиваться. Чиновник на видео гиперлицемерная сучка, таких насмотрелся в свое время.
>>12414461 > На основании имеющегося опыта ведения бизнеса в России и работе за границей, у меня IT сфера, я полностью согласен с Потапенко. Вести нормальный бизнес в России невозможно Глупости. Вкудахт, 1с, яндекс, мейл.ру, касперский говорят нам, что еще как можно.
>>12414286 Как при Медведеве, ты хотел сказать, мразота ёбаная. Да? Или заслуги жирных нулевых теперь с Хуютиным навечно? Когда нефть будет по 20 и огурцы по 800, тоже будем говорить, как он нас облагодетельствовал и спасибо говорить, что не совок (который развалил вообще Ельцин)?
>>12414634 Зачем же? Это нужный, полезный оппозиционер. Именно благодаря таким оппозиционерам рейтинг хуютина 90%, ведь все познается в сравнении, а в сравнении с этими обсосами хуютин мега стар.
>>12414643 > Когда нефть будет по 20 и огурцы по 800 Но в низких ценах на нефть хуютин не виноват, я уверяю вас. И если нефть будет по 20, то никто ничего не сделает.
На святое покусился. Теперь что, чекисты должны на метро на работу ездить? Быть без собственных островов, яхт, вил в Европе? Как это запретить отжимать по реестру доходный бизнес и сажать в тюрьму неугодных и сопротивляющихся? Может ещё и убивать им запретить назначенных ими предателей?
Блин. Этот чернявый чувак, который ему оппонировал, как заведенный начал про украину, "цивилизованную германию", про какие-то счета в швейцарских банках, которые заморозили (ага, счета российских депутатов, сейчас расплачусь).
>>12414866 Ты же понимаешь, что цены на нефть это рычаг, двигая который кое-кто, кое-кому напоминает, что время "собирателя земель русских православных" какбе в 18 веке осталось.
>>12414905 Нет, я зато отлично понимаю, что оно и в самом деле закончилось, построить имперские амбиции на цене ресурсов, которые потребляют в реальных странах – это смешно.
>>12414866 За то ,что он правильно распорядился доходами от нефти. Венесуэла тоже нефтянная держава, но они в полном анусе после их падения, а РФ нет. Промышленность модернизируется, демографическая ситуация улучшилась, показатели суицида уменьшились, показатели криминала уменьшились, спиртное после 10 не продают итд итп. А все это благодаря устойчивой государственной власти, созданной хуютином после ельцинской катастрофы.
>>12414887 А 2ч в гонконге, что с того? Компании российские, успешно ведущие свой бизнес. Разговоры про то, что в РФ нельзя вести ой-ти бизнес очевидное наглейшее вранье.
>>12415008 Как там Яндекс? Акции уже поднялись в цене выше первичного размещения? Алсо, само государство не заинтересовано в развитии ай-ти и подготовки кадров.
>>12415008 >очевидное наглейшее вранье Очевидное наглейшее вранье это твой подзалупный лай. Даже Йотафон, которого осыпали щедротами и зелёным светом, свой офис из России перенёс.
>>12415015 > Промышленность модернизируется, > Вот тут вы толстовато. Клепают вполне хорошую бытовую технику, у меня стиралка, холодильник и плита - российский индезит, арматы, калибры, ВАЗ збс (каюсь, сам езжу на гольфе, но ваз все равно збс, просто телочки и посанчики их не котируют, приходиться подстраиваться). Строят новые классы АЭС, самолеты и проча, и проча. Детальней смотрите на сделано-унас.
>>12410728 >Людям не нужен бизнес, им нужно государство во всех сферах, зарплатка каждый месяц за протирание штанов и чтобы думать поменьше надо было Суть пидорашек во всем постсовке.
>>12415046 > Алсо, само государство не заинтересовано в развитии ай-ти и подготовки кадро И поэтому в Казани построили мега современный ой-ти институт. http://university.innopolis.ru/
>>12415092 Ну вы и лохи. Вы просто не представляете, что сделал бы серьезный человек с Потапенкой. Просто почему-то серьезные пропагандисты режима не наняты на работу. Разговоры в стиле "у меня бизнес в Китае 9 лет проблем нет" (китаезы зато кидалы, как минимум) или "я веду бизнес в Швейцарии а вы не ведете бизнес в Швейцарии" смешат малость.
Вы бы спасибо сказали, что власть у нас либеральная, просто подкармливает всяких хроников тявкать против протестующих, но и этого хватает, поскольку последние неадекваты.
>>12415158 Не уверен, что не попил. См. наукоград в Петергофе в качестве примера. Там огородили кусок леса на несколько лет, а спижженные 100 лямов потом отжали или не отжали у посаженного дяди.
>>12415125 >у меня стиралка, холодильник и плита - российский индезит >российский индезит Пресвятая толстота. >арматы, калибры Сын на армате в школу ездит, а жена на калибре летает на маникюр?
>>12415195 А будто не так. Проблема в том, что не преступникам обычно хуже живется, и не только по причинам иных доходов. Просто не платят кому надо. Платить ведь тоже преступление.
>>12415125 А ты понимаешь, дурачок, что стиральные машины и самолеты СОБИРАЮТСЯ у нас, а не производятся? Все сложные технологии производятся в другом месте. У нас только отверточная сборка, соответственно, эти заводы по сборке создают очень мало добавленной стоимости. И не создает высококвалифицированных рабочих мест. По большому счету, даже камбоджийские восьмиклассницы, шьющие кросовки, занимаются более высокотехнологичным трудом, так как они, по крайней мере, создают продукт целиком.
>>12415224 Что еще толстого? Локализация сборки оче высокая. Никто ничего не делает полностью сам. В айфоне нет нчиего американского, но никто же не хуесосит американцев.
>>12415322 Айфон создан американскими инженерами и собран обученными китайцами Стиралка индезит создана итальянскими инженерами и собрана дрессированной русней. Перемога русни состоит в том, что им позволяют быть дрессированным биороботом на конвеере.
>>12415310 > что стиральные машины и самолеты СОБИРАЮТСЯ Про самолеты вообще пушка. Собираются только Ан из российских деталей. У индезитов 80% полностью российское производство. Все кроме электроники.
>>12409190 (OP) Нахуй его. Кукаретик и пидрахуй с вниманияблядским канальчиком на ютубе. Хуже уже нет. Мужик с усами заебись, который из колхоза Ленин.
Норм пацан, адекватен. >В Интернете активно обсуждалось ваше признание, что вы живёте в Москве с женой и двумя детьми на 42-46 тыс. руб. в месяц. Как вам это удаётся? Да и зачем? Среди русских бизнесменов, мягко говоря, не принято в чём-то себя ограничивать...
>Д.П.: - Люди живут и на существенно меньшие деньги. Ничего сложного тут нет. В среднем два раза в месяц мы покупаем продукты - тысяч на 10-14. Около 7 тыс. - «коммуналка». Около 5 тыс. руб. уходит на авторасходы. На детей, в том числе на школьные сборы, - примерно 2-3 тыс. В рабочие дни я обедаю в столовой, трачу на питание 120-160 руб. в день. Ну и всякие мелочи, развлечения: в кино сходить, в кафе. Мы часто ходим в детские «лабиринты» в торговых центрах, просаживаем там тысячу рублей - и довольны!
>Создатель ИКЕА Ингвар Кампрад: Экономия на завтраках и миллиардная империя
>А то, что мой образ жизни у кого-то вызывает удивление, так это реакция детсадовская и, извините, быдловая. Да, я делаю покупки в недорогих супермаркетах - и что? Извиняюсь, но посетители элитных продуктовых - люди недалёкие. Для того, чтобы покупать то же самое, что продаётся в обычных магазинах, по беспредельной цене, надо обладать редкостным отсутствием мозга! Это всё дешёвые понты! Я и в рестораны с друзьями не хожу: с ними надо общаться, а не жрать!
>>12409190 (OP) Потапенко это же владелец несуществующих розничных и торговых сетей, который на своём сайте продает размещение рекламного баннера за 1к рублей? Серьезно, кто-то воспринимает этого клоуна всерьез?
>>12416514 >Серьезно, кто-то воспринимает этого клоуна всерьез? Ваще нонейм, братиш)))) >Об этом и многом другом в интервью с бывшим гендиректором торговой сети «Пятерочка» Дмитрием Потапенко, управляющим партнером Management Development Group Inc., куда входят полтора десятка торговых сетей, рестораны и производственные предприятия с общим оборотом более $140 млн. в год.
Тот очкарик поехавший, видно путину молится как богу единому. Вспомнил взрывы устроенные ФСБ. Что это значит что если путлера выгоним, он нас взрывать будет.
>>12409190 (OP) Он уже сколько лет хуесосит. Постоянно лузлы ловлю.
Аноним ID: Фёдор Проклович11/12/15 Птн 10:52:56#203№12417410
>>12416529 Нигде нет пруфов наличия у него бизнеса. Найди из указанного у него на сайте хоть одно заведение с адресом
Аноним ID: Лев Мстиславович11/12/15 Птн 10:53:28#204№12417419
Начну с того, что оба его родителя были не последними людьми в ГРУ. И, хотя, в студенческие годы он и правда работал продавцом, но уже в 18 лет завел себе фирму. А дальше карьера пошла резко в гору. Хозяин дистрибуторской компании, потом директор филиала Akai, а потом сразу директор леспромхоза, где он уволил 2/3 сотрудников. И уже через год его приглашают в Пятерочку. А через три он начинает скупать региональные розничные и ресторанные сети, как он из называет "проблемные" с целью "реанимации". Как у нас возникают проблемы в бизнесе, что их потом за бесценок скупают, думаю в курсе.
В общем, человек - потомственный силовик с хорошей крышей, никакого отношения к реальному производству никогда не имел. Да и проблемы, которые он назвал - не основные в экономике. А вот для него критичные. Стоимость перевозки товаров по сетям, Платон, дорогие кредиты для закупке в Китае и т.д. А бизнес его - банальный перекуп, причем в самой кровососной его части, сетевом ритейле.
Ну а так, да, по существу сказал. Но далеко не самое важное, а только свой, шкурный, интерес.
Вот именно, его публичные выступления по эффективности равны двачеванию. Мы тоже много лет хуесосим власть. Собственно, хуже нас только оппозиция, за исключением навального.
Аноним ID: Якуб Лаврентиевич11/12/15 Птн 11:03:22#206№12417585
>>12409190 (OP) >это настоящий русский бизнесмен С каких пор этот петух стал бизнесменом? Он нищий безнестренер и ему печет даже от БМ.
>>12411931 >Призывы к экономической блокаде государства >конкретики никакой Ходить требовать что-то от чинушей явно более полезное занятие, ясно понятно, беги к навальному который который раз протест не может до потасовки довести и сваливает в последний момент, а холопы надеются что путен все поймет, выйдет - и на колени встанет.
>>12417419 Вот, вот, потапенка фальшивый идол. Грудинин и Болдырев - вот соль земли русской. Вообще на этом форуме много радеющих за родину собрались, и что характерно, ни одного армяшки, еврея или азера. Все русские, успешные предприниматели и производственники.
Аноним ID: Роберт Епифаниевич11/12/15 Птн 11:28:01#210№12418056
>>12416529 >интервью с бывшим гендиректором торговой сети «Пятерочка» Дмитрием Потапенко Ну во-первых, не гендиректором, а всего лишь менеджером по МО, а в-вторых, он там два года проработал и съебался так как обосрамс вышел перед инвесторами http://www.aton-line.ru/about/press-center/aton_media/pereocenili_pyaterochka_menyaet_menedzherov/ >Management Development Group Inc. Это вообще мутная хуйня, никаких упоминаний в гугле кроме как в контексте биографии Потапенко, сайт появился в 2008 г и не обновлялся с 2009 года http://web.archive.org/web/20090722011013/http://www.mdg.su/ Первый бренд в списке: "ГастрономчикЪ" - дохлый магазин в мухосранске. И вот в этой "европейской компании с двадцатилетним стажем" Потапенко якобы работает с 2005 года.
>>12418056 Копайте, копайте на него, возможно это очередной ханипот залупы для привлечения более радикально настроенных граждан, чем аудитория ходор/навальный. В такие нелёгкие для кремлевских бандитов времена они будут очень активно такими вещами заниматься.
>>12412330 Важно не то, какие цели преследует лично он, важно то что а) он все правильно говорит б) если к вдруг к нему прислушается власть то лучше станет всем
>>12418365 Правда: - да правда, федеральные и региональные элиты гребут бизнес под себя, или создают свой а конкурентов вытесняют админ ресурсом. - да правда, чиновники поголовно берут, и существует практика вымогательства. - да правда, бюджет просел и пытаются всеми правдами и неправдами повысить собираемость налогов, в 2014том бизнес официально сократился, а налогов собрано больше чем в 2013. следующим постом то в чем он темнит.
Мне интересно как проплаченые олигофрены прокомментируют это видео, где сам залуполикий говорит про наставший пиздец. И это внимание 2012, когда ситуация была гораздо лучше. https://www.youtube.com/watch?v=1aK9KjMu7jI
>>12418365>>12418455 Ложь: >он возмутился тем что его фирму существующую менее 3х лет стали проверять налоговые органы. в россии тотальная практика фирм "однодневок" однодневка просто название, они создаются на срок до 3х лет, исключительно для того чтобы мутить с невыплатой налогов. и закрываются до того как подходит срок, когда проверка возможна. среди моих контрагентов 80% сменяется регулярно. Часто даже если у бизнесмена есть белая фирма, существующая давно, где-то рядом с ней есть такая вот прокладка для того чтобы мутить. >он говорит о вымогательстве, и говорит оставьте нас в покое большинство бизнесов могут жить по белому, но это означает снижение прибыли, из за честной выплаты налогов и увеличение издержек на делопроизводство. а дальше бизнесмен прикидывает: я не платя налоги экономлю столько-то, проверка может прийти раз в такой то срок, а расценки взяток примерно известны. и если выгода от неуплаты налогов хотя бы на несколько процентов больше чем сумма взятки - бизнесмен будет уклоняться от налогов. >речуги про честный бизнес и прочее чиновники - воры? это не обсуждается но взятка это всегда двое. не верьте в сказки про продажных чиновников и честных бизнесменов, это то же самое что честный царь и плохие бояре. >ну и немного профессионального Программы для бухгалтерского и прочего учета, которые с запада попадают к нам (например немецкий SAP) не предполагают возможности изменений задним числом. При локализации, местные представители разработчиков, курочат программы под российские реалии, потому что если в программе нельзя мутить - её просто в россии не купят.
>>12418754 >и если выгода от неуплаты налогов хотя бы на несколько процентов больше чем сумма взятки - бизнесмен будет уклоняться от налогов. Только суть законодательства в постсовке - создать преграды для населения и помогать в их преодолении за взятки
>>12419124 >это как-то уменьшает вину тех кто платит или берет взятки? Нет, но задача государства сделать так, чтобы брать взятки было невыгодно, я не прав?
>>12418754 >про продажных чиновников и честных бизнесменов
Очень много чиновников имеют бизнесы, прямо им конечно не пренадлежащие, и используя административный и бюджетный ресурс выдавливают с рынка честных коммерсов без крыши, плюс к тому же обеспеичают своим конторам победу в тендерах - тут уже воровство, а не только нечестная конкуренция. Работал в одной конторе, региональном монополисте, за 5 лет деятельности он наебнул всех конкуретнов в совем поле деятельности в регионе, различными способами, в том числе и с привлечением административного ресурса, плюс основной поставщик для всех ключевых бюджетных ведомств в регионе. Контора принадлежала большому человеку в МВД. Как с такими пидорами конкурировать, честно развивать бизнес? Им ни законы не писаны, а суды в их пользу работают - тру стори.
>>12419403 тру стори только я бы заменил >честных коммерсов на "коммерсантов без рычагов влияния", потому что честными они быть не могут. не зря в древней греции Гермес был богом и торговцев и воров, уже тогда всё было ясно.
>>12419453 Да, как вариант нужна независимая экспертиза решения чиновника, из специального экспертного ведомства, которая где-то далеко и кроме как вынося экспертные заключения-одобрения больше никак не контактирует ни с чиновником ни с субьектом решения чиновника.
>>12419626 кстати в последнее время государство предпринемает ряд шагов, чтобы загнать людей в рамки законов, и сделать бессмысленной подачу взяток в ряде случаев.
например с этого года отчетность по НДС подается в электронном виде и включает Книги покупок/продаж, то есть задним числом её уже не подкрутить. так же всё говорит о том, что скоро в электронном виде надо будет подавать все счета-фактур, и места для муток не останется почти. а "перекрёстные проверки" которые сейчас делаются выборочно и иногда, будут делаться всегда и в автоматическом режиме.
кстати бизнес на это отреагировал сразу, сказал - нас душат! а на самом деле просто мутить становится дороже и сложнее.
>>12409190 (OP) Двоякое впечатление. Он не дает собеседнику сказать, постоянно перебивает, хотя ему дали слово. Хотя этот едрос со своими аргументами - на Западе еще хуевее, нам не продают станки, Швейцария не отдает деньги, в 98 взрывы домов были - вообще конченый дегенерат.
>>12420434 Злые от лицемерия и фарисейства: если бы пост соблюдал по православным канонам, был бы тонким как жердинка.
Аноним ID: Роберт Епифаниевич11/12/15 Птн 13:13:35#257№12420483
>>12420104 Так кто против-то, электронную демократию давно пора пилить. Кто-то двигает ее вообще из политиков? Сделали этот активный гражданин, roi, что-то нихуя толку. Кстати, я помню проект "Alterrussia" или что-то такое, большинство народных законопроектов там было типа "чтобы ниучица вкшоле и марожиное бесплатна". Популизм во все поля.
>>12417787 Я успешный русских еврей политача, например. Деньги зарабатываю букмекерскими ставками и продажей левых прогнозов на спорт русским гоям. Путина, например, поддерживаю за его четкий курс на обнищание населения, потому что чем беднее люди, тем сильнее они кидаются в маргинальную отрасль ставок на спорт и тем больше у меня клиентов. Выше написанное троллинг лишь на половину, какую половину, таки решайте сами.
>>12419570 Потап объяснял, чтобы по закону открыть магазин нужно ждать около года. А если дать на лапу - за месяц. Издержки, которые несет предприниматель за год пояснять?
Аноним ID: Фёдор Проклович11/12/15 Птн 22:07:53#265№12428600
>>12416529 >бывшим гендиректором торговой сети «Пятерочка» Дмитрием Потапенко, управляющим партнером Management Development Group Inc., куда входят полтора десятка торговых сетей, рестораны и производственные предприятия с общим оборотом более $140 млн. в год Вот только пруфов нет. Кроме его пиздежа. Найди в интернете адрес и контакты хоть одного из его заведений. Хоть что-то о сетях, указанных на его сайте. Внезапно, ничего нет. А сделанный на коленке сайт, с которого этот петух еще и рекламу за 1 к в неделю продает - это вообще пушка.
>>12410728 Потапенко- реальный миллионер с реальным бизнесом, который все знают и который добился успехов. Балашов- аферист, махинатор и проходимец с сектантской ментальностью.
Аноним ID: Фёдор Проклович11/12/15 Птн 22:17:47#267№12428823
>>12428757 >Потапенко- реальный миллионер Пруфы есть кроме его вскукареков на радио и токшоу?
>>12409190 (OP) Пиздец он нервничает, когда выступает. Явно понимает, что пизда ему, жалкой букашке. Понимает, что пытается наехать на блатную власть, хотя сам слаб. Тьфу на него. Куда дергается?
Потапенко ещё тот хуесос, сам ведёт наебизнесы в Чехии, но там у него наебизнесы уровня ресторана, что-то типа чичваркина. В тоталитарной Рашке у него была империя, ну чисто потому что он весь такой гениальный, а в демократической бриташке он теперь винищем в пригороде ландона торгует, гениальность закончилась... Пафосные Пидорасы.
>>12430930 Не обьективна. Он же говорит что в рашке зарплаты слишком высокие. Разве это обьективно? Потапенко, даже по манере держаться и роже видно, жлоб, высокомерная и зазнавшаяся чмоха.
>>12430978 Кек. Он такое говорит уже? Ну пусть в Чехии попробует "высокую " российскую зарплату платить. хуй кто работал бы в его ресторане. Хуле, рынок порешал же, или ваш рынок труда не рынок, Путин назначил оверпрайс зарплату повара? Между прочим, ебашить поваром не каждый вытянет, работа пиздкцн.
Я не спорю что что-то он правильное выдаёт, но с таким наглым затирать какую-то дичь кроме этого, увольте....
>>12409190 (OP) Разговор коровы с мясником // Почему диалог бизнеса и власти зашел в тупик
Кажется, в России складывается новая новогодняя традиция. Если в прошлом декабре граждане массово скупали импортные холодильники и телевизоры из-за резкого обвала рубля, в этом декабре может начаться паника на продовольственном рынке – производители и продавцы продуктов предупредили премьера, что цены взлетят благодаря «Платону». Но государство продолжает вести диалог с бизнесом в привычном режиме, который больше напоминает общение мясника с коровой. Год назад обвал рубля, считают многие независимые эксперты, был во многом спровоцирован помощью, которую правительство и ЦБ оказали нефтяникам. В этом году катализатором роста цен, в первую очередь на продукты, становится система «Платон», которую уже прозвали «налогом Ротенберга». В письме на имя премьера производители и продавцы продуктов пишут, что после введения «Платона» «тарифы на перевозки в некоторых регионах выросли до ста процентов». Мелкие перевозчики, по их словам, разоряются, крупные – не успевают справляться с заказами. Это грозит повышением цен перед новогодними праздниками, причем на самые дешевые продукты, и исчезновением с прилавков некоторых товаров. Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что «Платон» увеличит инфляцию в России на 1,5%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов настроен более пессимистично — по его расчетам, на все 2,7%. В качестве альтернативы (если уж бюджет страны надо спасать) предприниматели предлагают повысить топливные акцизы с учетом расхода бензина. Логично — кто больше ездит по дорогам, тот больше и платит. Но ни их, ни продолжающих протестовать дальнобойщиков власть не слышит. Даже напротив, начинает обвинять недовольных в том, что они просто не хотят «светить» свои нетрудовые доходы. Так, в среду Дмитрий Медведев в своем интервью журналистам телеканалов сказал, что бастует лишь небольшая часть дальнобойщиков, намекнув, что недовольство возникает в первую очередь со стороны нелегалов, «серых» перевозчиков, которые нигде не зарегистрированы, не платят налоги и вообще неясно, «что возят». Показательным оказалось также общение власти и бизнеса на прошедшем 8 декабря Московском экономическом форуме. Два выступления на нем — предпринимателя Дмитрия Потапенко и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина — стали хитами в рунете. «Все молоко в России возится машинами свыше 12 тонн. Только в совхозе Ленина — 12 автомобилей. Мы просто никогда не выходим на улицу — у крестьян другой менталитет. Они последние, кто выходит. Если уж выйдут, значит, совсем все плохо», — говорит Грудинин, перечисляя налоги и сборы, которые ударили в этом году по сельскому хозяйству: кадастровый налог на землю, торговый сбор, система «Платон»… А в ответ на замечание первого зампреда комитета ГД по промышленности Владимира Гутенева «Это же не мы санкции вводили против Европы и Америки» — просто взрывается: «А кто их вводил? Вы где живете? Если правительство не может ничего — пускай уйдет само». Дмитрий Потапенко также перечислил основные удары по экономике, которые нанесло по ней российское же правительство. Это продовольственное эмбарго, «которое введено конкретно под передел рынка и привело к отсутствию конкуренции и росту цен». Это указ об уничтожении санкционных продуктов и «искусственная девальвация рубля». Это запредельные ставки кредитования — «их нам не Обама сделал». И — контрольный в голову «Платон», «прекрасный в самой своей логике — потому что мы уже трижды берем с логистической составляющей» (транспортный налог, акцизы на топливо и «налог Ротенберга»). Предприниматель делает вывод: «Диалог бизнеса и власти все последние 20 лет происходит как диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом: а что у нас сегодня — говядина или молоко?» Показательна и реакция на этот явно наболевший монолог со стороны представителя власти. Сначала Гутенев пытался рассказать, как плохо ведут себя Украина и европейские партнеры по отношению к России. Потом намекнуть, что оппозиции не удастся раскачать дальнобойщиков. А под конец депутат сообщил, что российский бизнес тоже нельзя назвать «белоснежным» — и от налогов пытаются скрываться, и от проверок уходить… Как российский парламент скорее имитирует законодательную власть, так и диалог власти с бизнесом давно превратился в фикцию. Если предприниматель не считает, что все в стране идет хорошо, то он — или оппозиционер, или мошенник, да и вообще посмотрите на Запад, там все еще хуже и жестче. В таких условиях предприниматели предлагают самую лучшую стратегию для поддержки бизнеса со стороны власти — просто на какое-то время забыть о его существовании. Потому что, несмотря на щедрые обещания — не мучить, не обирать, не сажать, а даже, наоборот, защищать и развивать, на практике становится только хуже. Думается, именно потому те споры, которые давно велись в кулуарах различных экономических форумов, сегодня вырвались в открытую дискуссию — просто от «коровы» уже почти ничего не осталось. То, что диалог с властью зашел в тупик, средним и крупным бизнесменам стало очевидно давно. Сегодня, благодаря «Платону», это доходит и до самых мелких частников — дальнобойщиков, крестьян, производителей и продавцов продуктов, многих других. И только у премьер-министра радужное настроение «Все будет хорошо». Но хотелось бы уточнить, кому именно и когда. В следующем году в дорожный фонд планируется собрать с автоперевозчиков более 40 млрд руб. по системе «Платон», заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Дальнобойщики 11 декабря намерены провести против «Платона» несанкционированную акцию протеста. Очевидно, их снова сочтут врагами, оппозицией. Или просто коровой. Помычит и обреченно пойдет на бойню.
>>12409190 (OP) На Московском экономическом форуме никто не ждал сенсации, но она произошла. Управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко обвинил власти в умышленном разрушении экономики с помощью продуктового эмбарго, в искусственной девальвации рубля и в переделе рынка в пользу коррумпированных чиновников. Выступление Потапенко, "нокаутировавшего" своими аргументами пытавшегося возражать ему депутата-единоросса Владимира Гутенева, стало хитом в интернете. Дмитрий Потапенко ответил на вопросы Радио Свобода.
– Вы и раньше давали резкие характеристики российским властям, говоря о проблемах бизнеса, в том числе и ритейла. Почему именно ваше выступление на малозаметном форуме вызвало такую реакцию?
– Мое выступление было обычным, ничего особенного. Почему оно вызвало резонанс? Прилюдно произошло то, что происходит в кулуарах любого кабинета, но только существенно жестче, не побоюсь этого слова, в жестокой форме. Когда предпринимателей вытаскивают за шкирку на ковер и объясняют, как им родину любить и сколько они всем должны. Причем на форуме это было сделано крайне интеллигентно, без угроз, проверок и всего остального. Просто на этот раз люди увидели подноготную взаимоотношений предпринимателей и власти, отсюда больший эффект, чем обычно.
– Насколько представительным был Московский экономический форум, на котором политику российских властей вы назвали "перепиливанием", а эмбарго – "переделом рынка присосавшимися к чиновникам компаниями"?
– Там из тридцати человек представителей бизнес-сообщества было только трое, согласно опубликованной программе. Остальные по большей части научные круги, экономические круги и далее по списку.
– В роли вашего оппонента на форуме выступил "единоросс", первый зампред Комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев. Вы практически задавили его своими аргументами. Он в свою очередь, за отсутствием таковых, пытался загнать вас в лагерь непримиримых оппозиционеров. Вы были знакомы с этим законодателем ранее? Или он просто случайно попал под вашу горячую руку?
– Кроме предпринимателя из Подмосковья Павла Грудинина на этом форуме я не знал никого. С бизнесменом Константином Бабкиным из "Росагромаша" пересекался пару раз, но без деловых интересов. Я знал, что этот чиновник Гутенев – представитель депутатского корпуса, видел его впервые и, надеюсь, больше никогда не увижу.
– Когда читаешь в интернете реакцию на ваше выступление, то поражаешься тому, что люди делают акцент не на перечисленных вами язвах экономики, а том, что вам может грозить после столь резкого "наезда" на исполнительную власть за искусственный кризис в стране. Что бы вы могли сказать тем людям, которые беспокоятся за ваш бизнес и вашу безопасность?
– Страх – потрясающий слуга, но крайне плохой хозяин. Если посмотреть мое "восхождение" на некий публичный олимп, то можно найти выступления на форуме Издательского дома "Ритейлер", где оно даже так и озаглавлено: "Вам предложат посидеть на дорожку, если ваш бизнес приглянется конкретному пацану в погонах". Этому выступлению лет десять как минимум, и можно сравнить комментарии тогда и сейчас. Могу сказать людям, которые обо мне беспокоятся: "Спасибо". Не ожидал такой волны поддержки, а главное, я не ждал такого резонанса. Я не делал это на публику, а всего лишь сказал, что думаю и говорю каждый день. Буду делать то, что считаю нужным. Как говорится, "делай что должен, и будь что будет". И лучше сдохнуть стоя, чем умереть на коленях.
– Кто-нибудь из коллег-предпринимателей поддержал вас на форуме, кроме Павла Грудинина, руководителя совхоза имени Ленина? Или все отмолчались?
– Я на форуме отсидел полчаса от силы. Мне работать надо, извините. Не знаю, что там дальше было. Павел – специалист во всей этой истории, он там часто бывает. Я его спросил: "Паш, я свалю?" Он говорит: "Ну, посиди еще пару выступлений". Я отсидел пару выступлений и уехал.
– Какие-то действия со стороны властей после форума вы почувствовали? Были звонки или письма "доброжелателей", уведомления от пожарных или санитарных служб?
– Знаете, это как раба плетью хлещут. Когда плеть проходится по вам первый раз, вам больно, а когда проходится 10-й и какая-то 11-я плеть прилетает – а вот помните, за то, что вы что-то сказали... Я же не просто так говорю про количество проверок, количество контролирующих органов. Одной больше, одной меньше...
– Нефть падает в цене, рубль катится вниз, покупательская способность резко снизилась, хотя власти этого не признают. Что ожидает россиян в ближайшей перспективе?
– Экономика получила четыре искусственных удара. Первый – это продуктовое эмбарго, когда мы фактически запретили конкуренцию, переделав рынок под псевдоотечественных производителей, а реально – под околочиновничьи структуры. Второе – указ об уничтожении санкционных продуктов и искусственная девальвация рубля. Третье – это запретительный набор документов для кредитования и запредельные ставки по кредитованию. Ну, и сейчас – так называемый "налог Ротенберга" на федеральные дороги. Это – выстрел в голову. Что нас ожидает? Продолжение девальвации рубля, прожирание в ближайшие полтора года всех различных фондов. Как ни покажется странным, 2016 год еще будет достаточно стабильным, а основные проблемы начнутся где-то во втором квартале 2017 года, когда истощатся резервы. Будет рост цен практически на все продукты, услуги и далее по списку… Власти любыми способами будут искать на земном шарике страну, с кем бы еще поссориться. Потому что они доказали все внутри страны, и теперь им хочется, чтобы их начали уважать за рубежом. К сожалению, этого не произойдет. Там есть конкурентная среда. В ближайшие 5–7 лет будет достаточно жесткая стагфляция. А вся так называемая "кризисная программа" и задача наших властей заключается, как в том гайдаровском стишке, "нам бы день простоять, да ночь продержаться".
– Вы упомянули дальнобойщиков, которые пытаются защищать свои интересы и требуют отмены платы за проезд по федеральным трассам. Почему у них не получается воздействовать на власть, которая не обращает на них внимания?
– Власть не будет обращать внимания ни на какие протесты по причине того, что эти протесты возникли "снизу". По сути дела, сегодня нет независимого среднего класса, есть чиновничий класс. То есть большая часть наших граждан работает в сферах, либо связанных с бюджетом, либо околобюджетных. Протест не сильно востребован в обществе, только в узком кругу любого вида предпринимательства (и то еще надо быть к этому готовым), но не востребован во власти. И, вспоминая свою фразу о том, что предпринимательство – это математическая погрешность в экономике России, к сожалению, готов это подтвердить еще раз. Власть делает с ее точки зрения все правильно. Если она начнет с кем-то договариваться, она потеряет лицо, и дальше будет лишь ужесточение любых карательных мер на любые свободолюбивые поползновения.
– Кому в большей степени было адресовано ваше выступление на форуме? Кто должен его услышать в первую очередь?
– На программке форума были написаны вопросы, я не готовил программную речь и в пять минут уложил ответы на заданные вопросы. Это была моя задача, и я ее честно выполнил. Заехал на форум случайно, на семь минут, как было указано мне в соответствии с программой. Что меня радует? Люди это услышали, независимые и думающие. И в первую очередь осознали, что они не одни. По крайней мере, в темноте и в одиночестве они не потеряются.
– Вы хотите, чтобы это услышали президент страны, премьер-министр?
– Они это все знают! Я вас умоляю, когда я слышу от наших депутатов и представителей Совета Федерации или еще от кого-то слово "оппозиция", я всегда могу им сказать: коллеги, лучше исследуйте оппозицию за кремлевской стеной. Потому что, как рубятся приближенные группировки, ОПГ, организованные политические группировки вокруг президента, внутри президентской рати... Знаете, Болотная там нервно курит в стороне. Поэтому реальная оппозиция – она внутри кремлевской стены, и именно там будут происходить основные события. Даже не в Госдуме, не в Совете Федерации и тем более не на площадях.
>>12456059 К слову всегда ловил лулзы "народоного движения дальнобоев" из Дагестана. После обязательной установки тахографов в прошлом году (а это суммы в разы большие, чем налог на километраж) никто никуда не вышел, а как только появилась необходимость заранее регистрировать маршрут и тоннаж с возможностью контроля (читай конец левым рейсам) так сразу "дальнобои идут брать Москву".
>>12456385 Что такое левые рейсы и каким образом им капец? У дальнобоя все рейсы одинаковые - отвез - получил бабло. Скрывать что-то нужно только в твоём воображении.
>>12456789 Почему они кричат "ПАЗОР" вместо "МУСАРА ЕБАНЫЕ ВЫ ЧЁ АХУЕЛИ ПИДАРАЗЫ! ВСЕ ГОРЕТЬ БУДЕТЕ МРАЗИ ЕЩЁ ДО ТОГО КАК В АД ПОПАДЁТЕ, ПОМЯНИТЕ МОЁ СЛОВО ЗАЛУПОСОСЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ!" pozor значит внимание (т.е. АХТУНГЪ, но они не поймут)
Как же он ловко хуесосит чинарей, у меня аж хуй колом встал!
Вот это настоящий мужик, вот это настоящий русский бизнесмен.
https://youtu.be/IXRvI0m5vgM