>>61625410 Двачую этого. Надо вообще-то сравнивать с русско-печенежскими (60 лет) и русско-половецкими (2 века) войнами. Люди как будто выступления нашего главнокомандующего совсем не слушают
>>61625482 Разные события?) а кто бегал кричал можем повторить? СВО как велика отечественная война, как диды сражаемся с нацистами) за четыре года правительства России постоянно сравнила эти два события. Да еще часто ставили флаги СССР, носят их на амуниции и техники. Это я конечно вообще не понял, типа они живут в СССР или хотят развалить Россию и как большевики создать СССР, я хер знает. Но факт остаётся таким, правительство и пропоганда говорит что бойцы сво как дидо в ВОВ.
>>61625555 >Разные события?) а кто бегал кричал можем повторить? СВО как велика отечественная война, как диды сражаемся с нацистами) за четыре года правительства России постоянно сравнила эти два события. Да еще часто ставили флаги СССР, носят их на амуниции и техники. Это я конечно вообще не понял, типа они живут в СССР или хотят развалить Россию и как большевики создать СССР, я хер знает. >Но факт остаётся таким, правительство и пропоганда говорит что бойцы сво как дидо в ВОВ. Но ведь как диды?
>>61625366 (OP) Совпадение по количеству дней – это не совпадение по существу. Во время ВОВ вся система работала на войну. Экономика была мобилизована полностью. Рабочий работал на оборонный завод, колхозница сдавала последнее зерно, врач лечил раненых. Война была всеобщей. Физически невозможно было позволить себе роскошь, потому что система её не производила.
СВО ведется иначе. Значительная часть экономики продолжает работать по мирным стандартам. Война ограничена определенным пространством и набором ресурсов. Эта избирательность видна во всем. Налоги повышены, но не до уровня мобилизационной экономики.
Но самое примечательное – это поведение элит. Пока общество призывают затянуть пояса ради победы, элиты продолжают отдыхать в Куршевеле, публикуют фото из Альп, демонстрируют, что для них санкции и война – это игра.
Официально говорят: новых мобилизаций не будет, имеющихся ресурсов достаточно. Другими словами, система верит, что может выиграть без полной мобилизации. Это объясняет, почему она не требует от себя жертв. Если верит, что может выиграть без полного напряжения сил, зачем напрягаться?
Советский Союз выиграл ВОВ за 1418 дней, потому что все слои общества были мобилизованы на эту цель. Война такого масштаба требовала полной мобилизации всей системы. Если сейчас система этого не делает, значит, она не видит в необходимость этого.
>>61626237 >Так называемая партия войны составляет в России порядка 10–15%, заявил в интервью РБК гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Получается 90% россиян эта война не нужна?
>>61626198 >Мы народ России. Все твои знакомые, кто за Путина, коллеги по работе, начальники а эти твои знакомые и коллеги. Они сейчас здесь? с нами в этой комнате?
>>61625409 >Кстати с херов? Дружественное правительство во Вьетнаме попросило их о помощи и американские мальчики поехали выполнять интернациональный долг, а также строить школы и больницы.